Шеф повар рецепт ватрушек

Шеф повар рецепт ватрушек

-Тесто слоеное — 250 г
-Творог — 250-300 г
-Яйца — 1-2 шт.
-Сахар — 80-100 г
-Ванильный сахар — 5 г
-Ягоды (у меня смородина и земляника) — 1-1,5 стакана
-Крахмал — 3-4 ст. ложки

Как приготовить слоеные ватрушки с творогом и ягодами:

Тесто разморозить, тонко раскатать (1,5-2 мм) и нарезать на квадраты со стороной 10-12 см Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
Подготовить ягоды: свежие вымыть и обсушить, замороженные разморозить и слить воду.
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

Квадратики теста вложить в металлические или силиконовые формочки. Можно в глубокие.
. а можно и в не очень глубокие.
В каждую будущую ватрушку положить по 1-1,5. читать далее →

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Для теста:
• 1 яйцо;
• 2 ст. л. сахара;
• 1/2 пакетика ванильного сахара;
• 1/4 ч. л. соли;
• 250 мл молока;
• 500-550 г муки;
• 1 ст. л. сухих дрожжей;
• 80 г сливочного масла.

Для начинки:
• 500 г творога;
• 2-3 ст. л. сахара;
• 1 яйцо;
• 1/2 пакетика ванильного сахара.

Для смазывания ватрушек:
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. молока.

1. Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими. читать далее →

Дрожжевые ватрушки с твоpогом

Дрожжевые ватрушки с творогом, пригoтовленные по этому рецепту, получаются вкусными, ароматными и вoздушными. Эти ватрушки напоминают школьные дни и школьную столовую.
Для приготовления ватрушек нам пoнадобится:
Для дрожжевого теста:
500 г муки;
1,5 стакана молока;
50 г сливочного маcла;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дpожжей;
1 пакетик вaнильного сахара;
щепотка сoли.
Для начинки:
400 г творога;
1 яйцо;
сахар — по вкусу;
яичный желток для смазывания ватрушек.

Из данного количества ингредиентов получается 24 ватрушки.

Для приготовления теста для ватрушек нужно в теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар и масло. Добавить яйца, постепенно всыпать муку (муки. читать далее →

Шоколадная ватрушка

творог — 500 г
яйца куриные (в тесто+в начинку) — 2 шт. + 3 шт.
сахар (в тесто+в начинку)- 150 г + 100 г
сметана — 200 г
мука — 160 г
какао — 4 ч.л.
50 г
масло сливочное
1/2 ч.л.
сода
щепотка
соль
30 г
крупа манная
1 ч.л.
ванильный сахар

1. Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
2. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. Далее приготовить начинку. Для этого творог. читать далее →

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите «Нравится», а потом «Поделиться». Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук

Основные ингредиенты
Ингредиенты
400 г мука
1 шт.+2 шт.+1 шт.яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв)
1 ст. + 2 ст.л.молоко коровье (для теста+для смазывания)
0,5 ч.л.соль
50 гмасло сливочное
2 ст.л. +1 ст.л.сахар (для теста + для начинки)
10 г или 50 гдрожжи (сухие или живые)
300 гтворог
1 ч.л.ванильный сахар
2 ст.л.сметана
. Процесс приготовления

1 Подготовить ингредиенты.
2 Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.
3 Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. читать далее →

Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом

Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите «Нравится», а потом «Поделиться». Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук

На 12 мини ватрушечек
Вода — 130 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Слив. масло — 20 г
Мука — 250 г
Яблочное повидло — по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания — желток+1 ч.л. слив. масла

Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку — замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо. читать далее →

Читайте также:  Самый вкусный рецепт салата чафан

Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом

Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите «Нравится», а потом «Поделиться». Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук

Ингредиенты:
На 12 мини ватрушечек
Вода — 130 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Слив. масло — 20 г
Мука — 250 г
Яблочное повидло — по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания — желток+1 ч.л. слив. масла

Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку — замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо. читать далее →

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Основные ингредиенты
Ингредиенты
400 г мука
1 шт.+2 шт.+1 шт.яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв)
1 ст. + 2 ст.л.молоко коровье (для теста+для смазывания)
0,5 ч.л.соль
50 гмасло сливочное
2 ст.л. +1 ст.л.сахар (для теста + для начинки)
10 г или 50 гдрожжи (сухие или живые)
300 гтворог
1 ч.л.ванильный сахар
2 ст.л.сметана
. Процесс приготовления

1 Подготовить ингредиенты.
2 Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.
3 Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.
4 Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять. читать далее →

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной.

Творог — 500 г
Яйца куриные (в тесто+в начинку) — 2 шт. + 3 шт.
Сахар (в тесто+в начинку) — 150 г + 100 г
Сметана — 200 г
Мука — 160 г
Какао — 4 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Крупа манная — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

1. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
2. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. Далее приготовить. читать далее →

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной.

Творог — 500 г
Яйца куриные (в тесто+в начинку) — 2 шт. + 3 шт.
Сахар (в тесто+в начинку) — 150 г + 100 г
Сметана — 200 г
Мука — 160 г
Какао — 4 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Крупа манная — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

1. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
2. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. Далее приготовить. читать далее →

Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом

На 12 мини ватрушечек
Вода — 130 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Слив. масло — 20 г
Мука — 250 г
Яблочное повидло — по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания — желток+1 ч.л. слив. масла

Приготовление:
1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку — замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
3. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по. читать далее →

«Быстрая» ватрушка

«Быстрая» ватрушка – это один из таких «спасательных» рецептов: готовится за 40-45 минут, да и продукты для ее приготовления всегда имеются у любой хозяйки.

Для приготовления «быстрой» ватрушки нам понадобится:

творог: 500 г
сахар: 0,5 ст.
яйца: 4 шт.
соль: 1 щепотка
ванилин: на кончике ножа
сливочное масло: 150 г
мука: 1 ст.
Приступим!

Поставьте разогреваться духовку (до 180 градусов). Нарубите сливочное масло, переложите в миску, туда же высыпьте муку и тщательно порубите эту массу ножом, чтобы получилась однородная «крошка».

В другой миске смешайте творог с яйцами, сахаром, солью и ванилином и перемешайте до однородности.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой (это. читать далее →

Читайте также:  Рецепт говяжьих ребрышек с черносливом

ПОТЕШКИ НА ТЕМУ «ПИТАНИЕ МАЛЫША».

Творог-творог-творожок,
Ням-ням-ням — как вкусно!
Творог-творог-творожок,
Белый, как капуста!
В ротик -ам! — и творожок
Как снежинка тает;
Творог-творог — наш дружок!
Зубки укрепляет.

Куры-куры: «Ко-ко-ко!
Мы снесли яички;
Ку-ку-кушайте, ко-ко,
Детки-невелички!»

Помидор на грядке
Делает зарядку;
Как здоровье, помидор?
— Хорошо! В порядке!
Весь вспотел — но не устал!
От зарядки красным стал.

. МОРКОВКА
В огороде шум-шум-шум,
Зайка-зайка: хрум-хрум-хрум,
Прыг-прыг-прыг по пням, по пням,
Съел морковку — ням-ням-ням!

. Супик жиденький,
Но питательный!
Будешь худенький,
Но. читать далее →

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной.

Творог — 500 г
Яйца куриные (в тесто+в начинку) — 2 шт. + 3 шт.
Сахар (в тесто+в начинку) — 150 г + 100 г
Сметана — 200 г
Мука — 160 г
Какао — 4 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Крупа манная — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

1. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
2. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. Далее приготовить. читать далее →

Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом

На 12 мини ватрушечек
Вода — 130 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Слив. масло — 20 г
Мука — 250 г
Яблочное повидло — по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания — желток+1 ч.л. слив. масла

Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку — замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять. читать далее →

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной.

Творог — 500 г
Яйца куриные (в тесто+в начинку) — 2 шт. + 3 шт.
Сахар (в тесто+в начинку) — 150 г + 100 г
Сметана — 200 г
Мука — 160 г
Какао — 4 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Крупа манная — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

1. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
2. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. Далее приготовить. читать далее →

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной.

Творог — 500 г
Яйца куриные (в тесто+в начинку) — 2 шт. + 3 шт.
Сахар (в тесто+в начинку) — 150 г + 100 г
Сметана — 200 г
Мука — 160 г
Какао — 4 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Крупа манная — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

1. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
2. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. Далее приготовить. читать далее →

ПОТЕШКИ НА ТЕМУ «ПИТАНИЕ МАЛЫША».

Творог-творог-творожок,
Ням-ням-ням — как вкусно!
Творог-творог-творожок,
Белый, как капуста!
В ротик -ам! — и творожок
Как снежинка тает;
Творог-творог — наш дружок!
Зубки укрепляет.

Куры-куры: «Ко-ко-ко!
Мы снесли яички;
Ку-ку-кушайте, ко-ко,
Детки-невелички!»

Помидор на грядке
Делает зарядку;
Как здоровье, помидор?
— Хорошо! В порядке!
Весь вспотел — но не устал!
От зарядки красным стал.

. МОРКОВКА
В огороде шум-шум-шум,
Зайка-зайка: хрум-хрум-хрум,
Прыг-прыг-прыг по пням, по пням,
Съел морковку — ням-ням-ням!

. Супик жиденький,
Но питательный!
Будешь худенький,
Но. читать далее →

ПОТЕШКИ НА ТЕМУ «ПИТАНИЕ МАЛЫША».

Творог-творог-творожок,
Ням-ням-ням — как вкусно!
Творог-творог-творожок,
Белый, как капуста!
В ротик -ам! — и творожок
Как снежинка тает;
Творог-творог — наш дружок!
Зубки укрепляет.

Куры-куры: «Ко-ко-ко!
Мы снесли яички;
Ку-ку-кушайте, ко-ко,
Детки-невелички!»

Помидор на грядке
Делает зарядку;
Как здоровье, помидор?
— Хорошо! В порядке!
Весь вспотел — но не устал!
От зарядки красным стал.

. МОРКОВКА
В огороде шум-шум-шум,
Зайка-зайка: хрум-хрум-хрум,
Прыг-прыг-прыг по пням, по пням,
Съел морковку — ням-ням-ням!

. Супик жиденький,
Но питательный!
Будешь худенький,
Но. читать далее →

Читайте также:  Оладушки с кукурузой рецепт

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной.

Творог — 500 г
Яйца куриные (для теста) — 2 шт.
Яйца куриные (для начинки) — 3 шт.
Сахар (для теста) — 150 г
Сахар (для начинки) — 100 г
Сметана — 200 г
Мука — 160 г
Какао — 4 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Крупа манная — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

1. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
2. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая. читать далее →

Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом

Ингредиенты:
— Вода — 130 мл
— Дрожжи сухие — 1 ч.л.
— Сахар — 1 ст.л.
— Соль — 0.5 ч.л.
— Слив. масло — 20 г
— Мука — 250 г
— Яблочное повидло — по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания:
— желток+1 ч.л. слив. масла

Приготовление:
1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку — замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
3. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. читать далее →

Ватрушки

Любимые ватрушки из детства! Попробуйте приготовить их по рецепту, а потом всегда сможете совершенствовать и дорабатывать его по своему вкусу. Например, добавлять в начинку изюм или цукаты, увеличивать или уменьшать количество сахара, делать по тому же принципу ватрушки с совершенно другой начинкой. Сохраните рецепт, чтобы всегда был под рукой!

Мука — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 110 г
Соль — ½ ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
Творог — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Ваниль в стручках — 1 шт.

1. Муку просейте горкой в большую миску, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. В углубление налейте молоко и замесите тесто, затем добавьте. читать далее →

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка — это разновидность творожного пирога со штрейзелем.
Делаем две смеси:
№1: Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара (стаканы обычные — 250 мл), добавить 500 г творога и 15 г ванильного сахара.

№2: Сделать штрейзель из 150 г сливочного масла, 1,5 стакана (стакан обычный — 250 мл) муки и 10 г разрыхлителя.

Сборка: смазать хорошо кастрюльку МВ маслом, насыпать 2-3 столовые ложки смеси №2, «потрясти» кастрюльку, чтобы смесь распределилась ровным слоем, сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1, стараясь закрыть побольше крошки.

Затем на творог насыпать смесь №2, а где творог не попал в предыдущем слое — смесь №1, периодически встряхивая кастрюльку для выравнивания. читать далее →

Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом

На 12 мини ватрушечек
Вода — 130 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Слив. масло — 20 г
Мука — 250 г
Яблочное повидло — по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания — желток+1 ч.л. слив. масла

Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку — замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2. читать далее →

Королевская ватрушка с творогом

Мука — 1,5 стак.
Сахар в тесто — 0,5 стак.
Сахар в начинку — 0,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Манная крупа — 3–5 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 8 г

1. Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте в глубокой посуде творог с сахаром, ванильным сахаром, манкой, яйцами и сметаной. Перемешивайте тщательно, чтобы масса была однородной и без больших комочков. Добавьте разрыхлитель.
2. Сделайте основу ватрушки и верх. Для этого смешайте муку с сахаром, а потом перетрите эту массу со сливочным маслом. Холодное масло легко становится комочками. Главное работайте руками быстро, чтобы. читать далее →

Источник

Оцените статью
Adblock
detector