Шеф повар рецепты бутербродов

Содержание
  1. Сэндвичи с собой — домашние и свежие
  2. Рецепты сложных бутербродов от шеф-повара Константина Ивлева.
  3. Как сделать Клаб-сэндвич (трехъярусный)
  4. Сэндвич с копченым лососем и сыром «Филадельфия»
  5. Рецепты бутербродов
  6. Бутерброды в духовке к завтраку
  7. Необходимые компоненты:
  8. Процесс приготовления:
  9. Бутерброд “Гондольер”
  10. Необходимые компоненты:
  11. Процесс приготовления:
  12. Бутерброд с тунцом
  13. Необходимые компоненты:
  14. Процесс приготовления:
  15. Как приготовить идеальный бутерброд: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов
  16. Как приготовить бутерброды и сэндвичи, чтобы не допустить ошибки
  17. Используйте «правильный» хлеб
  18. Выбирайте правильный размер
  19. Не мажьте соусы и приправы на хлеб
  20. Удаляйте излишки влаги
  21. Приправляйте овощи и прочие ингредиенты
  22. Не переусердствуйте с мясом и сыром
  23. Равномерно распределяйте ингредиенты
  24. Добавляйте текстуру блюду
  25. Горячие бутерброды требуют особого внимания
  26. Сморреброды – «Роллс Ройс» среди бутербродов

Сэндвичи с собой — домашние и свежие

Рецепты сложных бутербродов от шеф-повара Константина Ивлева.

Константин Ивлев российский шеф-повар и телеведущий

Перекусить в середине дня домашней, свежей едой — такой перспективе обрадуется и взрослый, и ребенок. Известный шеф-повар Константин Ивлев и его сын Матвей научат готовить простые и вкусные сэндвичи — их можно взять с собой на работу и завернуть ребенку в школу.

Как же без обеда? Обед вообще считается основным приемом пищи. Для настоящего делового человека обед — это не только время поразмыслить над тем, как сдать контрольную на следующем уроке или как успешно провести переговоры с партнерами, но еще и возможность вкусно поесть. Чтобы обед был и быстрым, и полезным, можно взять с собой супчик. Упаковать его — никаких проблем: не в банку, по старинке, а в модный пластиковый контейнер! Сытно и очень вкусно.

А для тех, кто суп недолюбливает, есть и другие блюда, которые доставят удовольствие и утолят голод даже на ходу! Матвей, например, научился готовить сэндвич — это целый обед. И вы попробуйте. Кстати, наши сэндвичи — полезны, и вовсе никакой это не «джанк фуд», так как готовим-то мы их сами из хороших, проверенных продуктов!

Как сделать Клаб-сэндвич (трехъярусный)

Итак, сэндвичи, они же бутерброды, только сложные.

Время приготовления — 15 минут

  • 3 куска хлеба для тостов «7 злаков»
  • 50 г мягкого сыра — замена майонезу (постараемся немного облегчить наш сэндвич)
  • 2 пластика сыра
  • 70 г копченой индейки
  • 5 листьев салата айсберг
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу

На сковороде с тефлоновым покрытием делаем яичницу-глазунью. Соль и перец — обязательно!

Листья салата промываем и просушиваем.

Хлеб смазываем мягким сыром, укладываем на него нарезанный кольцами помидор (его тоже следует посолить и поперчить), пластик сыра, индейку, салат и не забываем про яичницу. В середине — второй кусочек хлеба. Сверху — снова помидор, второй пластик сыра, индейку и лист салата.

Когда сэндвич собран, накрываем его третьим куском хлеба и заворачиваем в фольгу.

Кстати, клаб-сэндвич лучше есть через час-другой после приготовления. Он пропитается ароматами продуктов, из которых состоит, и станет еще вкуснее.

Положите его в ваш солидный портфель, с которым вы каждое утро отправляетесь в офис. Или в школьный рюкзак, если вашим основным занятием пока является учеба. Лучшего обеда для серьезного делового человека не придумать!

Сэндвич с копченым лососем и сыром «Филадельфия»

Быстрый способ утолить голод не только в обед, но и в любое время суток.

  • 2 куска хлеба для тостов «7 злаков»
  • 70 г сыра «Филадельфия»
  • 30 г салата
  • 40 г копченого лосося

Нежным сыром «Филадельфия» смазываем хлеб, укладываем сверху листья салата, а на них — ломтики копченого лосося.

Сверху накрываем вторым кусочком хлеба.

Берем большой нож и делаем из одного квадратного бутерброда два треугольных. Два модных бутерброда лучше, чем один!

Источник

Рецепты бутербродов

Бутерброды — это одно из самых классных изобретений человечества. Во-первых, это блюдо очень сытное, во-вторых, на его приготовление не надо тратить много сил и времени, а в-третьих, некоторые виды бутербродов можно легко брать с собой на работу, в школу или в поездку.

Сегодня мы покажем вам некоторые виды бутербродов, причем они не будут однотипными: будут те, что отлично подходят для завтрака, в дорогу, как закуска или просто простой перекус.

Бутерброды в духовке к завтраку

Будет логичным начать именно с завтрака, ведь именно утренний прием пищи — залог хорошего дня. Этот рецепт очень простой и готовится быстро, что делает его оптимальным вариантом для утра.

Читайте также:  Варенье яблок апельсинов рецепт

Необходимые компоненты:

  • Тостовый хлеб — 16 ломтиков;
  • Ветчина — 8 ломтиков;
  • Грибы — 200 г;
  • Твердый сыр — 100-150 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Томаты — 1-2 шт;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

Бутерброды в духовке к завтраку

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте шампиньоны, после чего нарежьте их пластинками.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите шампиньоны на сковороду. Готовьте грибы, пока они не пустят сок и он не испарится. В процессе посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Из восьми кусочков вырежьте мякоть так, чтобы остались только квадратные окошки с корочкой. Мякоть отложите.
  4. На противень выложите целые ломтики тостового хлеба, сверху на них выложите рамочки.
  5. Половину рамочек заполните грибами.
  6. Томаты вымойте и нарежьте на кружочки, сыр нарежьте на мелкой терке.
  7. В рамочки с грибами положите по кружочку томата, сверху все присыпьте сыром.
  8. Поднимите каждую из оставшихся пустых рамочек и положите под них на кусочки хлеба по ломтику ветчины, после чего положите рамочки обратно.
  9. Накройте ветчину кружочками томата и сверху вбейте яйцо.
  10. Противень поставьте в духовку, запекайте при 180 градусах до тех пор, пока белок не схватится, а сыр не расплавится.
  11. Блюдо подавайте горячим, приятного аппетита.

Бутерброд “Гондольер”

Название этого бутерброда произошло из-за его формы. Основа бутерброда — маленький багет, который имеет форму лодки.

Необходимые компоненты:

  • Багет пшеничный (200-300 г) — 1 шт;
  • Огурец свежий — 30 г;
  • Томаты — 30 г;
  • Лук красный — 30 г;
  • Горошек зеленый — 30 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Твердый сыр — 30 г;
  • Томатный соус — по вкусу;
  • Сливочный соус — по вкусу;
  • Соль, перец — щепотка;
  • Петрушка — несколько веточек.

Бутерброд “Гондольер”

Процесс приготовления:

  1. У багета срежьте верхнюю часть таким образом, чтобы ей можно было потом опять закрыть багет. Однако нижняя часть должна быть пропорционально больше.
  2. Из нижней часть багета достаньте мякиш.
  3. Немного разогрейте духовку и подсушите в ней обе части багета.
  4. Нижнюю часть багета щедро смажьте соусом.
  5. Чеснок очистите от шелухи, после чего измельчите. Сделать это можно при помощи специального пресса, мелкой терки или обычного ножа. Основная задача в том, чтобы чеснок был максимально мелким.
  6. В нижнюю часть багета выложите чеснок.
  7. Огурцы и помидоры хорошенько промойте под холодной водой и нарежьте кубиками.
  8. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  9. Ветчину нарежьте мелкой соломкой, а сыр натрите на крупной терке.
  10. Петрушку хорошенько промойте и мелко нарежьте.
  11. Все это выложите в нижнюю часть багета, хорошо перемешайте и добавьте горошек, посолите, поперчите, еще раз размешайте.
  12. Залейте содержимое бутерброда сливочным соусом и накройте второй частью багета.
  13. Приятного аппетита!

Бутерброд с тунцом

Этот вид бутерброда можно использовать как отличную закуску. В таком случае квадратные кусочки хлеба можно разрезать на более маленькие треугольнички.

Необходимые компоненты:

  • Тунец в собственном соку консервированный — 2 банки;
  • Майонез легкий — по вкусу;
  • Горчица зернистая — 2 ст.л.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Яблоко зеленое — 1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Крупное куриное яйцо — 2 шт;
  • Салат зеленый — по вкусу.

Бутерброд с тунцом

Процесс приготовления:

  1. Используйте любой хлеб, который вам нравится, к этому рецепту подойдет любой. Предварительно разрежьте его, если он уже не нарезан и немного подсушите в сковороде, духовке или просто сделайте тосты.
  2. Первым делом слейте жидкость из банок с тунцом. Если внутри кусочки, то мелко нарежьте их.
  3. Зеленый лук хорошенько промойте и мелко нарежьте, после чего красный лук очистите от кожуры и также нарежьте. Выложите оба вида в глубокую емкость, добавьте туда же тунец.
  4. Яблоко натрите на мелкой терке, добавьте его в емкость к остальному салату.
  5. Огурец и сельдерей промойте, нарежьте небольшими кубиками.
  6. Сварите яйца: погрузите их в подсоленную воду и варите семь минут после того, как вода закипит.
  7. Когда яйца сварятся, остудите их и натрите на крупной терке, либо нарежьте кубиками.
  8. Все готовые ингредиенты соедините в емкости с салатом, заправьте все это майонезом, добавьте горчицу и хорошо перемешайте.
  9. Листья зеленого салата промойте, после чего дайте им обсохнуть или просушите бумажным полотенцем. Выложите несколько ломтиков бутерброда, на каждый ломтик — листик салата. На листик салата положите получившегося салата на ваш вкус, после чего накройте бутерброд вторым кусочком салата и вторым ломтиком хлеба.
  10. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты песочного теста для самсы

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить один из этих видов бутербродов и они очень понравятся как Вам, так и Вашим родным и близким!

Источник

Как приготовить идеальный бутерброд: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов

Казалось бы, что может быть проще домашнего бутерброда? Хотите приготовить нечто большее, следуйте советам настоящих мастеров. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с нами поделился Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.

Как приготовить бутерброды и сэндвичи, чтобы не допустить ошибки

Используйте «правильный» хлеб

Самая очевидная ошибка – использование некачественного хлеба. Любой повар вам скажет, что бутерброд из чёрствого хлеба уже ничем не спасёшь. Лучше пустите такой на сухари, а все ингредиенты будущего бутерброда просто заверните в лист зелёного салата и съешьте так, без хлеба. Ещё можно натереть несвежий и подсушенный хлеб на тёрке и поджарить крошки на сливочном масле, посолив и приправив любимыми специями. У вас получится отличный топпинг для придания хрустящей текстуры бутерброду или открытому сэндвичу.

В сэндвиче два куска хлеба должны быть одинаковой толщины. Худший вариант получается из ломтика и горбушки. Соблюдайте баланс хлеба и начинки. В покупных сэндвичах или в тех, что выдают на борту самолёта, часто встречаются состоящие на 80% из хлеба. В таких нет ни вкуса, ни души. В душевном сэндвиче должно быть много сочной начинки, а вкусный хлеб вступает с ней в гармонию и отвечает за форму.

Выбирайте правильный размер

Гигантские бутерброды и сэндвичи трудно есть. Исключение – варианты с очень мягким и воздушным хлебом для тостов или с багетом.

Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто (рецепт смотрите здесь)

Не мажьте соусы и приправы на хлеб

Многие, не задумываясь, намазывают прямо на хлеб майонез, горчицу, чатни, сливочный хрен, а потом кладут все остальное. Это неправильно, так хлеб быстро намокает. Сначала положите на него лист салата или ломтик сыра, а потом уже соус. Особенно это важно, когда бутерброды/сэндвичи подаются не сразу.

Удаляйте излишки влаги

Чтобы не добавлять лишней влаги, обязательно насухо вытирайте вымытую зелень (шпинат, рукколу, листовые салаты, базилик, кинзу, петрушку и др.), а слишком водянистые нарезанные дольки помидора промокайте бумажными полотенцами.

Приправляйте овощи и прочие ингредиенты

Помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо и другие овощи можно нарезать заранее, посолить и поперчить. Когда начнете готовить свой лучший сэндвич, у вас уже будет овощная основа – останется только выложить её на хлеб, избавившись от излишков влаги. Не забывайте про перец чили: это отличная добавка к овощам.

Можно сделать заготовку, смешав овощи с небольшим количеством айоли, хумуса, арахисовой пасты и даже с кленовым сиропом, который особенно хорош с запечёнными овощами в сэндвичах и бутербродах.

Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт смотрите здесь)

Не переусердствуйте с мясом и сыром

«Золотой» стандарт для одного бутерброда/сэндвича примерно 40 г мяса и 20-30 г сыра.

Не всякий сыр подходит к любому мясу. Например, брынза хороша в паре с курицей, но плохо гармонирует со свининой. Если используете моцареллу, разумно увеличивайте участие приправ и соусов, поскольку этот сыр по вкусу весьма деликатен и требует яркости в бутербродах и сэндвичах. Для этого его иногда можно просто сбрызнуть лимонным соком и использовать для сборки блюда.

Равномерно распределяйте ингредиенты

Ингредиенты нужно распределять по хлебу или между двумя ломтиками равномерно, так, чтобы в каждом откушенном кусочке присутствовали все вкусы. Если какие-то ингредиенты тёплые, а какие-то нет, они все равно распределяются равномерно по всему бутерброду/сэндвичу.

Бутерброды с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова (рецепт смотрите здесь)

Добавляйте текстуру блюду

Текстура важна в любом блюде – бутерброды не исключение. Старайтесь использовать для их приготовления что-то хрустящее, например, маринованные огурчики, ломтики яблок или груш, редиску, лук, обжаренный во фритюре, слайсы морковки или листья зелёного салата. Посыпайте овощи семечками и измельчёнными орехами.

Попробуйте добавить в сэндвичи классические картофельные чипсы с солью. Они особенно хорошо сочетаются с зерновым хлебом и ломтиком ростбифа. На один бутерброд/сэндвич достаточно 3-4 чипса. Кукурузные чипсы можно использовать в вегетарианских овощных сэндвичах. Удачное сочетание: пшеничный деревенский хлеб + запечённый сладкий перец + салат айсберг + кукурузные чипсы + томатный соус. При выборе начинки всегда отталкивайтесь от текстуры и особенностей хлеба.

Читайте также:  Рецепт белого соуса с вином

Суперсэндвичи с куриной грудкой, яйцами и помидорами (рецепты смотрите здесь)

Горячие бутерброды требуют особого внимания

Горячие бутерброды/сэндвичи, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде, вполне могут стать полноценным обедом или ужином. Но, чтобы такие получились идеально, вы должны учитывать, с какой скоростью плавится сыр, сколько сока выделят овощи и как поведет себя соус при нагреве. Поэтому попробуйте сначала приготовить только один экземпляр, на пробу.

Помните, что хлеб очень быстро подгорает. Золотистая корочка поджареного хлеба и тёмные полоски от гриля – прекрасно. Но сплошная чёрная «поджарка» – это испорченный продукт.

Сморреброд с копчёным лососем и овощами на датском ржаном хлебе

Сморреброды – «Роллс Ройс» среди бутербродов

Бутерброды и сэндвичи – это такие же полноценные блюда, как и все прочие. В сущности, любое блюдо можно свести к бутерброду, например, луковый суп. Кислый хлеб обжаривается на пережжённом сливочном масле («ореховом» или по-французски beurre noisette). Подаётся с луковым кремом, сыром, трюфелями и уксусом.

Мои любимые открытые бутерброды – сморреброды (смёрребрёды). Это «Роллс Ройс» в бутербродной иерархии. Суровые северные люди всегда были в особых отношения с хлебом. Пышные булки короткого срока хранения – совсем не их история. В Норвегии, Дании, Швеции традиционно готовили тонкие «долгоиграющие» лепёшки, которые сейчас принято называть «флэт брэды» и нагружали их различными региональными продуктами: овощами, приправами, яйцами, мясом или рыбой. Для скандинавов это стало полноценной едой, способной заменить целый обед. Сморреброды даже часто едят с вилкой и ножом. На смену лепёшкам пришли хлебцы и криспы, а сейчас всё больше – ароматный ржаной хлеб, с плотным и тяжёлым мякишем, питательный и очень вкусный. Обычно он ферментированный, солодовый с кисло-сладким вкусом.

Сморреброд в переводе с датского означает «хлеб с маслом», но я не использую масло, когда готовлю это блюдо, считаю, что оно просто теряется среди прочих ингредиентов. Заменяю масло всевозможными пюре, творожными кремами или пастообразным сыром – ингредиентами густыми и жирными, которые отлично мажутся на хлеб. Почти всегда эти добавки животного происхождения.

Сморреброд с ростбифом и соусом ремулад

Консервативные датчане предпочитают открытые бутерброды с небольшими креветками, варёными яйцами и по-разному маринованной сельдью, например, с анисом или карри. Датчане-экспериментаторы готовы есть любимое блюдо со свеклой, авокадо, хрустящей молодой капустой, вишней, спаржей, сливой и яблоками – в зависимости от сезона.

В ресторанах Копенгагена сморреброды – почти фетиш. Даже самый простой, состоящий только из хлеба, тонкого слоя сливочного масла и миниатюрных креветок, приправленных свежемолотым перцем – шедевр. Все креветки чистятся в этот же день, перед самым открытием ресторана, и сложены так, что их маленькие головы повёрнуты в одном направлении. В ресторанных меню можно встретить сморреброды «Ганс Христиан Андерсен» (бекон, печёночный паштет, помидоры, заливное консоме с портвейном и крупно натёртый хрен) или «Ночной колпак пожарного» (копчёный картофель, бекон, куриный салат и жареная морковка). Состав блюд звучит, как гимн гастрономии: сморреброд с уткой, поданной со свеклой в домашнем майонезе с салатом из капусты и лука-порея или сморреброд с лососем, тунцом и пастрами с квашеной капустой, солёными огурцами и горчицей.

Если хотите приготовить сморреброды дома, начните с более внятных и привычных сочетаний: свекла и хрен, лосось и огурец, грибы и жареный лук.

Когда я готовлю открытые датские бутерброды, всегда нижнюю часть хлеба опаляю горелкой. Это добавляет блюду особую нордическую эстетику лесного костра. Не зря же правильно приготовленный сморреброд больше, чем просто блюдо – это натюрморт!

Сморреброд с балтийской сельдью, копчёным муссом и маринованным луком

Источник

Оцените статью
Adblock
detector