- Сэндвичи с собой — домашние и свежие
- Рецепты сложных бутербродов от шеф-повара Константина Ивлева.
- Как сделать Клаб-сэндвич (трехъярусный)
- Сэндвич с копченым лососем и сыром «Филадельфия»
- Рецепты бутербродов
- Бутерброды в духовке к завтраку
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Бутерброд “Гондольер”
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Бутерброд с тунцом
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Как приготовить идеальный бутерброд: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов
- Как приготовить бутерброды и сэндвичи, чтобы не допустить ошибки
- Используйте «правильный» хлеб
- Выбирайте правильный размер
- Не мажьте соусы и приправы на хлеб
- Удаляйте излишки влаги
- Приправляйте овощи и прочие ингредиенты
- Не переусердствуйте с мясом и сыром
- Равномерно распределяйте ингредиенты
- Добавляйте текстуру блюду
- Горячие бутерброды требуют особого внимания
- Сморреброды – «Роллс Ройс» среди бутербродов
Сэндвичи с собой — домашние и свежие
Рецепты сложных бутербродов от шеф-повара Константина Ивлева.
Константин Ивлев российский шеф-повар и телеведущий
Перекусить в середине дня домашней, свежей едой — такой перспективе обрадуется и взрослый, и ребенок. Известный шеф-повар Константин Ивлев и его сын Матвей научат готовить простые и вкусные сэндвичи — их можно взять с собой на работу и завернуть ребенку в школу.
Как же без обеда? Обед вообще считается основным приемом пищи. Для настоящего делового человека обед — это не только время поразмыслить над тем, как сдать контрольную на следующем уроке или как успешно провести переговоры с партнерами, но еще и возможность вкусно поесть. Чтобы обед был и быстрым, и полезным, можно взять с собой супчик. Упаковать его — никаких проблем: не в банку, по старинке, а в модный пластиковый контейнер! Сытно и очень вкусно.
А для тех, кто суп недолюбливает, есть и другие блюда, которые доставят удовольствие и утолят голод даже на ходу! Матвей, например, научился готовить сэндвич — это целый обед. И вы попробуйте. Кстати, наши сэндвичи — полезны, и вовсе никакой это не «джанк фуд», так как готовим-то мы их сами из хороших, проверенных продуктов!
Как сделать Клаб-сэндвич (трехъярусный)
Итак, сэндвичи, они же бутерброды, только сложные.
Время приготовления — 15 минут
- 3 куска хлеба для тостов «7 злаков»
- 50 г мягкого сыра — замена майонезу (постараемся немного облегчить наш сэндвич)
- 2 пластика сыра
- 70 г копченой индейки
- 5 листьев салата айсберг
- 1 помидор
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
На сковороде с тефлоновым покрытием делаем яичницу-глазунью. Соль и перец — обязательно!
Листья салата промываем и просушиваем.
Хлеб смазываем мягким сыром, укладываем на него нарезанный кольцами помидор (его тоже следует посолить и поперчить), пластик сыра, индейку, салат и не забываем про яичницу. В середине — второй кусочек хлеба. Сверху — снова помидор, второй пластик сыра, индейку и лист салата.
Когда сэндвич собран, накрываем его третьим куском хлеба и заворачиваем в фольгу.
Кстати, клаб-сэндвич лучше есть через час-другой после приготовления. Он пропитается ароматами продуктов, из которых состоит, и станет еще вкуснее.
Положите его в ваш солидный портфель, с которым вы каждое утро отправляетесь в офис. Или в школьный рюкзак, если вашим основным занятием пока является учеба. Лучшего обеда для серьезного делового человека не придумать!
Сэндвич с копченым лососем и сыром «Филадельфия»
Быстрый способ утолить голод не только в обед, но и в любое время суток.
- 2 куска хлеба для тостов «7 злаков»
- 70 г сыра «Филадельфия»
- 30 г салата
- 40 г копченого лосося
Нежным сыром «Филадельфия» смазываем хлеб, укладываем сверху листья салата, а на них — ломтики копченого лосося.
Сверху накрываем вторым кусочком хлеба.
Берем большой нож и делаем из одного квадратного бутерброда два треугольных. Два модных бутерброда лучше, чем один!
Источник
Рецепты бутербродов
Бутерброды — это одно из самых классных изобретений человечества. Во-первых, это блюдо очень сытное, во-вторых, на его приготовление не надо тратить много сил и времени, а в-третьих, некоторые виды бутербродов можно легко брать с собой на работу, в школу или в поездку.
Сегодня мы покажем вам некоторые виды бутербродов, причем они не будут однотипными: будут те, что отлично подходят для завтрака, в дорогу, как закуска или просто простой перекус.
Бутерброды в духовке к завтраку
Будет логичным начать именно с завтрака, ведь именно утренний прием пищи — залог хорошего дня. Этот рецепт очень простой и готовится быстро, что делает его оптимальным вариантом для утра.
Необходимые компоненты:
- Тостовый хлеб — 16 ломтиков;
- Ветчина — 8 ломтиков;
- Грибы — 200 г;
- Твердый сыр — 100-150 г;
- Яйца — 4 шт;
- Томаты — 1-2 шт;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу.
Бутерброды в духовке к завтраку
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо вымойте шампиньоны, после чего нарежьте их пластинками.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите шампиньоны на сковороду. Готовьте грибы, пока они не пустят сок и он не испарится. В процессе посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Из восьми кусочков вырежьте мякоть так, чтобы остались только квадратные окошки с корочкой. Мякоть отложите.
- На противень выложите целые ломтики тостового хлеба, сверху на них выложите рамочки.
- Половину рамочек заполните грибами.
- Томаты вымойте и нарежьте на кружочки, сыр нарежьте на мелкой терке.
- В рамочки с грибами положите по кружочку томата, сверху все присыпьте сыром.
- Поднимите каждую из оставшихся пустых рамочек и положите под них на кусочки хлеба по ломтику ветчины, после чего положите рамочки обратно.
- Накройте ветчину кружочками томата и сверху вбейте яйцо.
- Противень поставьте в духовку, запекайте при 180 градусах до тех пор, пока белок не схватится, а сыр не расплавится.
- Блюдо подавайте горячим, приятного аппетита.
Бутерброд “Гондольер”
Название этого бутерброда произошло из-за его формы. Основа бутерброда — маленький багет, который имеет форму лодки.
Необходимые компоненты:
- Багет пшеничный (200-300 г) — 1 шт;
- Огурец свежий — 30 г;
- Томаты — 30 г;
- Лук красный — 30 г;
- Горошек зеленый — 30 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Твердый сыр — 30 г;
- Томатный соус — по вкусу;
- Сливочный соус — по вкусу;
- Соль, перец — щепотка;
- Петрушка — несколько веточек.
Бутерброд “Гондольер”
Процесс приготовления:
- У багета срежьте верхнюю часть таким образом, чтобы ей можно было потом опять закрыть багет. Однако нижняя часть должна быть пропорционально больше.
- Из нижней часть багета достаньте мякиш.
- Немного разогрейте духовку и подсушите в ней обе части багета.
- Нижнюю часть багета щедро смажьте соусом.
- Чеснок очистите от шелухи, после чего измельчите. Сделать это можно при помощи специального пресса, мелкой терки или обычного ножа. Основная задача в том, чтобы чеснок был максимально мелким.
- В нижнюю часть багета выложите чеснок.
- Огурцы и помидоры хорошенько промойте под холодной водой и нарежьте кубиками.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Ветчину нарежьте мелкой соломкой, а сыр натрите на крупной терке.
- Петрушку хорошенько промойте и мелко нарежьте.
- Все это выложите в нижнюю часть багета, хорошо перемешайте и добавьте горошек, посолите, поперчите, еще раз размешайте.
- Залейте содержимое бутерброда сливочным соусом и накройте второй частью багета.
- Приятного аппетита!
Бутерброд с тунцом
Этот вид бутерброда можно использовать как отличную закуску. В таком случае квадратные кусочки хлеба можно разрезать на более маленькие треугольнички.
Необходимые компоненты:
- Тунец в собственном соку консервированный — 2 банки;
- Майонез легкий — по вкусу;
- Горчица зернистая — 2 ст.л.;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Красный лук — 1 шт;
- Сельдерей — 1 стебель;
- Яблоко зеленое — 1 шт;
- Огурец — 1 шт;
- Крупное куриное яйцо — 2 шт;
- Салат зеленый — по вкусу.
Бутерброд с тунцом
Процесс приготовления:
- Используйте любой хлеб, который вам нравится, к этому рецепту подойдет любой. Предварительно разрежьте его, если он уже не нарезан и немного подсушите в сковороде, духовке или просто сделайте тосты.
- Первым делом слейте жидкость из банок с тунцом. Если внутри кусочки, то мелко нарежьте их.
- Зеленый лук хорошенько промойте и мелко нарежьте, после чего красный лук очистите от кожуры и также нарежьте. Выложите оба вида в глубокую емкость, добавьте туда же тунец.
- Яблоко натрите на мелкой терке, добавьте его в емкость к остальному салату.
- Огурец и сельдерей промойте, нарежьте небольшими кубиками.
- Сварите яйца: погрузите их в подсоленную воду и варите семь минут после того, как вода закипит.
- Когда яйца сварятся, остудите их и натрите на крупной терке, либо нарежьте кубиками.
- Все готовые ингредиенты соедините в емкости с салатом, заправьте все это майонезом, добавьте горчицу и хорошо перемешайте.
- Листья зеленого салата промойте, после чего дайте им обсохнуть или просушите бумажным полотенцем. Выложите несколько ломтиков бутерброда, на каждый ломтик — листик салата. На листик салата положите получившегося салата на ваш вкус, после чего накройте бутерброд вторым кусочком салата и вторым ломтиком хлеба.
- Приятного аппетита!
Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить один из этих видов бутербродов и они очень понравятся как Вам, так и Вашим родным и близким!
Источник
Как приготовить идеальный бутерброд: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов
Казалось бы, что может быть проще домашнего бутерброда? Хотите приготовить нечто большее, следуйте советам настоящих мастеров. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с нами поделился Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.
Как приготовить бутерброды и сэндвичи, чтобы не допустить ошибки
Используйте «правильный» хлеб
Самая очевидная ошибка – использование некачественного хлеба. Любой повар вам скажет, что бутерброд из чёрствого хлеба уже ничем не спасёшь. Лучше пустите такой на сухари, а все ингредиенты будущего бутерброда просто заверните в лист зелёного салата и съешьте так, без хлеба. Ещё можно натереть несвежий и подсушенный хлеб на тёрке и поджарить крошки на сливочном масле, посолив и приправив любимыми специями. У вас получится отличный топпинг для придания хрустящей текстуры бутерброду или открытому сэндвичу.
В сэндвиче два куска хлеба должны быть одинаковой толщины. Худший вариант получается из ломтика и горбушки. Соблюдайте баланс хлеба и начинки. В покупных сэндвичах или в тех, что выдают на борту самолёта, часто встречаются состоящие на 80% из хлеба. В таких нет ни вкуса, ни души. В душевном сэндвиче должно быть много сочной начинки, а вкусный хлеб вступает с ней в гармонию и отвечает за форму.
Выбирайте правильный размер
Гигантские бутерброды и сэндвичи трудно есть. Исключение – варианты с очень мягким и воздушным хлебом для тостов или с багетом.
Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто (рецепт смотрите здесь)
Не мажьте соусы и приправы на хлеб
Многие, не задумываясь, намазывают прямо на хлеб майонез, горчицу, чатни, сливочный хрен, а потом кладут все остальное. Это неправильно, так хлеб быстро намокает. Сначала положите на него лист салата или ломтик сыра, а потом уже соус. Особенно это важно, когда бутерброды/сэндвичи подаются не сразу.
Удаляйте излишки влаги
Чтобы не добавлять лишней влаги, обязательно насухо вытирайте вымытую зелень (шпинат, рукколу, листовые салаты, базилик, кинзу, петрушку и др.), а слишком водянистые нарезанные дольки помидора промокайте бумажными полотенцами.
Приправляйте овощи и прочие ингредиенты
Помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо и другие овощи можно нарезать заранее, посолить и поперчить. Когда начнете готовить свой лучший сэндвич, у вас уже будет овощная основа – останется только выложить её на хлеб, избавившись от излишков влаги. Не забывайте про перец чили: это отличная добавка к овощам.
Можно сделать заготовку, смешав овощи с небольшим количеством айоли, хумуса, арахисовой пасты и даже с кленовым сиропом, который особенно хорош с запечёнными овощами в сэндвичах и бутербродах.
Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт смотрите здесь)
Не переусердствуйте с мясом и сыром
«Золотой» стандарт для одного бутерброда/сэндвича примерно 40 г мяса и 20-30 г сыра.
Не всякий сыр подходит к любому мясу. Например, брынза хороша в паре с курицей, но плохо гармонирует со свининой. Если используете моцареллу, разумно увеличивайте участие приправ и соусов, поскольку этот сыр по вкусу весьма деликатен и требует яркости в бутербродах и сэндвичах. Для этого его иногда можно просто сбрызнуть лимонным соком и использовать для сборки блюда.
Равномерно распределяйте ингредиенты
Ингредиенты нужно распределять по хлебу или между двумя ломтиками равномерно, так, чтобы в каждом откушенном кусочке присутствовали все вкусы. Если какие-то ингредиенты тёплые, а какие-то нет, они все равно распределяются равномерно по всему бутерброду/сэндвичу.
Бутерброды с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова (рецепт смотрите здесь)
Добавляйте текстуру блюду
Текстура важна в любом блюде – бутерброды не исключение. Старайтесь использовать для их приготовления что-то хрустящее, например, маринованные огурчики, ломтики яблок или груш, редиску, лук, обжаренный во фритюре, слайсы морковки или листья зелёного салата. Посыпайте овощи семечками и измельчёнными орехами.
Попробуйте добавить в сэндвичи классические картофельные чипсы с солью. Они особенно хорошо сочетаются с зерновым хлебом и ломтиком ростбифа. На один бутерброд/сэндвич достаточно 3-4 чипса. Кукурузные чипсы можно использовать в вегетарианских овощных сэндвичах. Удачное сочетание: пшеничный деревенский хлеб + запечённый сладкий перец + салат айсберг + кукурузные чипсы + томатный соус. При выборе начинки всегда отталкивайтесь от текстуры и особенностей хлеба.
Суперсэндвичи с куриной грудкой, яйцами и помидорами (рецепты смотрите здесь)
Горячие бутерброды требуют особого внимания
Горячие бутерброды/сэндвичи, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде, вполне могут стать полноценным обедом или ужином. Но, чтобы такие получились идеально, вы должны учитывать, с какой скоростью плавится сыр, сколько сока выделят овощи и как поведет себя соус при нагреве. Поэтому попробуйте сначала приготовить только один экземпляр, на пробу.
Помните, что хлеб очень быстро подгорает. Золотистая корочка поджареного хлеба и тёмные полоски от гриля – прекрасно. Но сплошная чёрная «поджарка» – это испорченный продукт.
Сморреброд с копчёным лососем и овощами на датском ржаном хлебе
Сморреброды – «Роллс Ройс» среди бутербродов
Бутерброды и сэндвичи – это такие же полноценные блюда, как и все прочие. В сущности, любое блюдо можно свести к бутерброду, например, луковый суп. Кислый хлеб обжаривается на пережжённом сливочном масле («ореховом» или по-французски beurre noisette). Подаётся с луковым кремом, сыром, трюфелями и уксусом.
Мои любимые открытые бутерброды – сморреброды (смёрребрёды). Это «Роллс Ройс» в бутербродной иерархии. Суровые северные люди всегда были в особых отношения с хлебом. Пышные булки короткого срока хранения – совсем не их история. В Норвегии, Дании, Швеции традиционно готовили тонкие «долгоиграющие» лепёшки, которые сейчас принято называть «флэт брэды» и нагружали их различными региональными продуктами: овощами, приправами, яйцами, мясом или рыбой. Для скандинавов это стало полноценной едой, способной заменить целый обед. Сморреброды даже часто едят с вилкой и ножом. На смену лепёшкам пришли хлебцы и криспы, а сейчас всё больше – ароматный ржаной хлеб, с плотным и тяжёлым мякишем, питательный и очень вкусный. Обычно он ферментированный, солодовый с кисло-сладким вкусом.
Сморреброд в переводе с датского означает «хлеб с маслом», но я не использую масло, когда готовлю это блюдо, считаю, что оно просто теряется среди прочих ингредиентов. Заменяю масло всевозможными пюре, творожными кремами или пастообразным сыром – ингредиентами густыми и жирными, которые отлично мажутся на хлеб. Почти всегда эти добавки животного происхождения.
Сморреброд с ростбифом и соусом ремулад
Консервативные датчане предпочитают открытые бутерброды с небольшими креветками, варёными яйцами и по-разному маринованной сельдью, например, с анисом или карри. Датчане-экспериментаторы готовы есть любимое блюдо со свеклой, авокадо, хрустящей молодой капустой, вишней, спаржей, сливой и яблоками – в зависимости от сезона.
В ресторанах Копенгагена сморреброды – почти фетиш. Даже самый простой, состоящий только из хлеба, тонкого слоя сливочного масла и миниатюрных креветок, приправленных свежемолотым перцем – шедевр. Все креветки чистятся в этот же день, перед самым открытием ресторана, и сложены так, что их маленькие головы повёрнуты в одном направлении. В ресторанных меню можно встретить сморреброды «Ганс Христиан Андерсен» (бекон, печёночный паштет, помидоры, заливное консоме с портвейном и крупно натёртый хрен) или «Ночной колпак пожарного» (копчёный картофель, бекон, куриный салат и жареная морковка). Состав блюд звучит, как гимн гастрономии: сморреброд с уткой, поданной со свеклой в домашнем майонезе с салатом из капусты и лука-порея или сморреброд с лососем, тунцом и пастрами с квашеной капустой, солёными огурцами и горчицей.
Если хотите приготовить сморреброды дома, начните с более внятных и привычных сочетаний: свекла и хрен, лосось и огурец, грибы и жареный лук.
Когда я готовлю открытые датские бутерброды, всегда нижнюю часть хлеба опаляю горелкой. Это добавляет блюду особую нордическую эстетику лесного костра. Не зря же правильно приготовленный сморреброд больше, чем просто блюдо – это натюрморт!
Сморреброд с балтийской сельдью, копчёным муссом и маринованным луком
Источник