- Суп Харчо рецепт от Шеф-повара
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Новости
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Статистика
- СУП «ХАРЧО» — РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ГРУЗИНСКОГО РЕСТОРАНА
- Суп Харчо рецепт от Шеф-повара: Моя гордость на кухне!
- Ингредиенты:
- Суп харчо. Пошаговый рецепт
- Суп «Харчо» — рецепт от шеф-повара грузинского ресторана
- Шеф-повар рассказал, как правильно приготовить суп харчо
- НАДО:
- Приготовление
- Смотрите также
Суп Харчо рецепт от Шеф-повара
Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов. И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно. Благодаря проекту “Супер шеф” могу поделиться рецептиком со всеми. Итак представляю Вам — суп харчо рецепт.
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра;
- Говяжья грудинка — 400грамм;
- Рис — 0,5 стакана;
- Лук — 2 штуки;
- Ткемали — 2 столовая ложка;
- Грецкие орехи — ¼ стакана;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Укроп свежий — 1 столовая ложка;
- Петрушка свежая — 1 столовая ложка;
- Кинза свежая — 1 столовая ложка;
- Соль.
Специи:
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- Сухой базилик — ½ чайная ложка;
- Красный перец — ½ чайной ложки;
- Лавровый лист.
Суп харчо. Пошаговый рецепт
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа.
- Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи.
- Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень.
- Дать супу настояться минимум 1 час.
Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Новости
—Музыка
—Рубрики
- ДАЧА (1617)
- РАСТИТЕЛЬНОСТЬ (1310)
- ОБУСТРОЙСТВО (329)
- НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА В БЫТУ (285)
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (137)
- ИГРЫ (10)
- CRAZY- WOOL (10)
- (0)
- html (18)
- БИЖУТЕРИЯ (284)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (298)
- ВИДЕО МК (13)
- ВИДЕО ЮМОР (113)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (159)
- ВЫШИВКА (1513)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (191)
- ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ (236)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (9365)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (1072)
- МАЛЫШАМ (177)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (78)
- ОДЕЖКИ НА НОЖКИ (48)
- КУПАЛЬНИКИ (13)
- БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (60)
- ЖИВОТНЫМ (10)
- ЖУРНАЛЫ, КНИГИ, МК (1469)
- ИГРУШКИ (183)
- САЛФЕТКИ, ШАЛИ, ШАПКИ,СУМКИ (1396)
- СВИТЕРА, КАРДИГАНЫ, ЖИЛЕТЫ (2682)
- ТОПЫ (584)
- ФРИФОРМ (134)
- ЮБКИ, ПЛАТЬЯ (2054)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (32)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (17462)
- ЖУРНАЛЫ, КНИГИ, МК (2466)
- МАЛЫШАМ (594)
- УТЕПЛЯЕМ НОЖКИ (85)
- ЖИВОТНЫМ (5)
- ИГРУШКИ (81)
- СВИТЕРА, КАРДИГАНЫ, ЖИЛЕТЫ (10970)
- ТОПЫ (655)
- ШАПКИ,ШАРФЫ,ШАЛИ (1422)
- ЮБКИ, ПЛАТЬЯ (1707)
- ГОРОСКОП (49)
- ДЕКОР ОДЕЖДЫ (114)
- ДЕКУПАЖ (79)
- ДИЗАЙН (645)
- ЖИВОПИСЬ, ГРАФИКА (457)
- ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (149)
- ЗАБАВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (1046)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (42)
- ЗДОРОВЬЕ (2799)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЫЛА (124)
- ИНТЕРЕСНО ВСЕМ (487)
- КИНО (143)
- КОМПЬЮТЕР (368)
- КОПИЛКА (18)
- КРАСОТА — ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА (1769)
- ИЗЯЩНЫЕ НОЖКИ (169)
- РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ (431)
- УХОЖЕННОЕ ТЕЛО (222)
- ХОРОШЕНЬКОЕ ЛИЧИКО (1131)
- КРУЖЕВА (76)
- КУЛИНАРИЯ (13969)
- АДЕКВАТНАЯ ЗАМЕНА (293)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (236)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (196)
- КУХОНЫЕ ХИТРОСТИ (153)
- СЕРВИРОВКА СТОЛА (41)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА, ЗАКУСКИ (3550)
- ДИЕТА КРАСОТЫ (243)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (461)
- НАПИТКИ (525)
- ПИЦЦА (190)
- САЛАТЫ (1476)
- СОУСЫ (262)
- СПЕЦИИИ (57)
- ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА (6281)
- УДАРИМ ПО ОВОЩАМ (1213)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (468)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (359)
- МАКИЯЖ (139)
- МАНИКЮР (104)
- МОШЕННИКИ В СЕТИ (1)
- МУЗЫКА ВНУТРИ НАС (232)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (225)
- ПЕРЕДЕЛКИ (378)
- ПИЛАТЕС, БОДИФЛЕКС, СПОРТ. УПРАЖНЕНИЯ (657)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (113)
- ПОЗИТИВ (378)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (613)
- ПРИЧЕСКИ (239)
- ПСИХОЛОГИЯ (284)
- РЕЛАКС (24)
- РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ (200)
- РУКОДЕЛИЕ (408)
- СВЕЧИ (3)
- ЖУРНАЛЫ (3)
- ИЗ БАНОК (12)
- КОНВЕРТЫ (6)
- МК (43)
- МК КРЕАТИВНОЕ РУКОДЕЛИЕ (210)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (67)
- РАЗНОЕ (25)
- СКАРПИНГ (7)
- ШКАТУЛКА-КОМОДИК (77)
- СОREL (13)
- СОННИК (1)
- СУМКИ (314)
- ТАНЦЫ (76)
- ТЕНДЕНЦИИ МОДЫ (928)
- ТЕСТЫ (8)
- ТОСТЫ (3)
- УПАКОВКА ПОДАРКОВ (106)
- УРОКИ ФОТОШОПА (273)
- УРОКИ (145)
- ФОТОССЕСИЯ (25)
- АНИМАЦИЯ (3)
- НАБОРЫ ДЛЯ КОЛЛАЖЕЙ (3)
- КИСТИ (3)
- КЛИПАРТ (2)
- КОЛЛАЖИ (7)
- РАМОЧКИ (6)
- ФЕТР (29)
- ФОТОВЫСТАВКА (589)
- ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ (631)
- ФРИВОЛИТЕ (5)
- ХУДЕЕМ (799)
- ЦВЕТОВОДСТВО (735)
- ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (309)
- ЛЮБИТЕЛЯМ ЧТЕНИЯ (248)
- ШИТЬЕ (2734)
- ШТОРЫ (207)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
СУП «ХАРЧО» — РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ГРУЗИНСКОГО РЕСТОРАНА
Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 12:08 + в цитатник
СУП «ХАРЧО» — РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ГРУЗИНСКОГО РЕСТОРАНА
Я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.
Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов. И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.
Ингредиенты:
Говяжья грудинка — 400грамм;
Рис — 0,5 стакана;
Ткемали — 2 столовая ложка; Грецкие орехи — ¼ стакана;
Томатная паста — 2 столовые ложки;
Чеснок — 3-4 зубчика; Укроп свежий — 1 столовая ложка;
Петрушка свежая — 1 столовая ложка;
Кинза свежая — 1 столовая ложка;
Специи:
Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
Сухой базилик — ½ чайная ложка;
Красный перец — ½ чайной ложки;
Пошаговый рецепт
Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа. Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи. Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень. Дать супу настояться минимум 1 час.
Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.
Источник
Суп Харчо рецепт от Шеф-повара: Моя гордость на кухне!
Я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно
Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов. И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра;
- Говяжья грудинка — 400грамм;
- Рис — 0,5 стакана;
- Лук — 2 штуки;
- Ткемали — 2 столовая ложка;
- Грецкие орехи — ¼ стакана;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Укроп свежий — 1 столовая ложка;
- Петрушка свежая — 1 столовая ложка;
- Кинза свежая — 1 столовая ложка;
- Соль.
Специи:
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- Сухой базилик — ½ чайная ложка;
- Красный перец — ½ чайной ложки;
- Лавровый лист.
Суп харчо. Пошаговый рецепт
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа.
- Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи.
- Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень.
- Дать супу настояться минимум 1 час.
Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.
Источник
Суп «Харчо» — рецепт от шеф-повара грузинского ресторана
Я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.
Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов. И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.
Ингредиенты:
Говяжья грудинка — 400грамм;
Рис — 0,5 стакана; Лук — 2 штуки;
Ткемали — 2 столовая ложка; Грецкие орехи — ¼ стакана;
Томатная паста — 2 столовые ложки;
Чеснок — 3-4 зубчика; Укроп свежий — 1 столовая ложка;
Петрушка свежая — 1 столовая ложка;
Кинза свежая — 1 столовая ложка;
Специи:
Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
Сухой базилик — ½ чайная ложка;
Красный перец — ½ чайной ложки;
Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа. Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи. Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут.
После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень. Дать супу настояться минимум 1 час.
Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Шеф-повар рассказал, как правильно приготовить суп харчо
На 10 порций у нас ушло 463 рубля.
НАДО:
- Говядина грудинка 1 кг (344 р.)
- Лук репчатый 4 шт. (5 р.)
- Морковь 2 шт. (3 р.)
- Чеснок 4 зубчика (3 р.)
- Хмели – сунели 1 ч. ложка с горкой (3 р.)
- Томаты в с/с 150 г (17 р.)
- Аджика 2 ч. ложки с горкой (5 р.)
- Томатная паста 1 ст. ложка (5 р.)
- Ткемали соус 4 ст. ложки (22 р.)
- Рис краснодарский 100 г (7 р.)
- Грецкий орех горсть 30 г (23 р.)
- Кинза пучок (16 р.)
- Петрушка пучок (7 р.)
- Лавровый лист 1 шт. (1 р.)
- Сахар 1 щепотка (1 р.)
- Растительное масло 20 мл (1 р.)
- Соль
Итого: 10 порций = 463 р., 1 порция = 46 р.
Приготовление
Отправляем кусок мяса в кастрюлю, заливаем водой и варим минимум 1,5 часа, снимая пенку.
Морковь в это время разрезаем вдоль и подпекаем на разогретой сухой сковороде. Далее отправляем овощ в мясной бульон.
Когда мясо сварится – вынимаем его из кастрюли вместе с морковью.
Далее переходим к луку. Чистим. Мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, нарезанные томаты. Перемешиваем и тушим на сковороде еще около 5-7 минут.
В полученную массу кладем 2 ч. ложки с горкой аджики, 1 ч. ложку с горкой хмели-сунели и 4 ст. ложки ткемали. Все тщательно перемешиваем.
Далее беремся за рис. Крупу промываем и отправляем в кастрюлю. После этого добавляем в бульон полученную зажарку, перемешиваем и варим около 15 минут без крышки.
Грецкие орехи обжариваем на сухой разогретой сковороде. Остывшие орехи измельчаем.
Остывшее мясо нарезаем средними кусочками и отправляем в суп. Добавляем также нарубленную зелень, орехи и выдавливаем с помощью чеснокодавки 4 зубчика чеснока.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник