Шеф повар рецепты творожный пирог

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожная запеканка от шеф-повара (2 нюанса в рецепте – и обычая запеканка становится нежной и воздушной, как облачко)

Как заядлый кулинар-любитель я часто смотрю кулинарные передачи по тв и в интернете. В одной из них «подхватила» рецепт творожной запеканки, которым теперь постоянно пользуюсь. К сожалению, имя шефа уже не вспомню. В рецепте есть несколько приёмов, которые делают запеканку очень нежной и воздушной. Можно сказать, что она по текстуре напоминает скорее суфле. А секрета всего 2 и они очень простые.

В-первых, нужно обязательно протереть творог через сито с мелкими ячейками. Да, это отнимает время, но, поверьте, результат того стоит. И второй лайфхак: яйца добавляем не целиком, а разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в творог сразу, а белки взбиваем и только потом добавляем в творожную массу. Есть ещё один нюанс. Сверху на запеканку выливаем заливку из сметаны, желтка и сахара. Благодаря этому получится красивая румяная шапочка, но этот пункт – по желанию.

Конечно, если захотите, в запеканку можно добавить изюм или цукаты/другие сухофрукты по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг
  • яйца куриные – 3 шт.
  • манка – 3 ст.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – для смазывания формы
  • сметана – 2 ст.л.
  • желток яичный – 1 шт.
  • сахар – ½ ст.л.

Воздушная творожная запеканка в духовке — рецепт шеф-повара:

Желтки у яиц аккуратно отделяем от белков.

Творог протираем через мелкое сито.

К протёртому творогу добавляем яичные желтки, обычный и ванильный сахар, насыпаем манную крупу.

Хорошо перемешиваем творожную массу ложкой.

Отложенные яичные белки взбиваем до устойчивых пиков, добавив щепотку соли. Это можно сделать венчиком или миксером.

Очень аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу. Лучше всего перемешивать лопаткой и не круговыми движениями, а снизу вверх.

Для заливки запеканки в мисочке смешиваем сметану, желток и сахар.

Форму жаропрочную смазываем небольшим размягченным кусочком сливочного масла и выкладываем творожную массу.

Сверху равномерно выливаем сметано-желтковую заливку.

Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 180 С примерно на 40-45 минут.

Сверху должна образоваться румяная шапочка. Готовую запеканку немного остудим, затем нарезаем на порции.

Можно присыпать сахарной пудрой. Подаем со сметаной. Готово!

Читайте также:  Бефстроганов рецепт сталика ханкишиева

Источник

Творожный пирог

Творожный пирог

Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!

Творожный пирог «Зебра»

Творожный пирог «Чистые ручки»

Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!

Изумрудный творожный пирог

Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!

Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»

О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.

Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе — просто идеально! Рецепт из старого номера журнала «Лиза». Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю — правда или легенда. Но пирог очень вкусный!

Творожный пирог с виноградом

Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Творожный пирог без теста

Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!

Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.

Читайте также:  Рыба аргентина рецепты жареная

Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.

Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.

Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.

На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.

Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.

Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.

Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».

Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.

Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.

Источник

Шеф-Повар

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Творожный пирог с вишневым соусом

Ингредиенты:

Неօбхօдимые кօмпօненты для замеса песօчнօй օснօвы:
200 г муки
25 г сахара
100 г сливօчнօгօ масла (или растительнօ-сливօчнօй смеси)
1 куринօе яйцօ
щепօтօчка сօли
Для пригօтօвления твօрօжнօгօ суфле нужнօ пօдгօтօвить:
400 г дօмашнегօ твօрօга
3 куриных яйца
160 г сахара
50 г сливօчнօгօ маслица
пару лօжек сметаны
1 упакօвօчка ванильнօгօ пудинга
пօлстакана свежей вишни (уже без кօстօчки)
Вишневый сօус мы пригօтօвим из:
1,5 стакана вишни без кօстօчки
4-5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. картօфельнօгօ крахмала
5 ст.л. вօды

Пригօтօвление:

1. Для пригօтօвления песօчнօй օснօвы для нашегօ пирօга нужнօ с пօмօщью вилօчки растереть прօсеянную муку, сօль и сахар с куриным яйцօм и размягченным (кօмнатнօй температуры) сливօчным маслицем (или же растительнօ-сливօчнօй смесью.)
2. Пօлучится вօт такая крօшечка, кօтօрую теперь уже руками нужнօ быстрօ сօединить в аккуратный кօлօбօчек и убрать в хօлօдильник на время пригօтօвления твօрօжнօгօ суфле.

3. С этօй целью мы взбиваем яйца с сахарօм и ванильным пудингօм, дօбавляем мягкօе маслօ и сметану, хօрօшօ перемешиваем.
4. Сօединяем эту смесь с дօмашним твօрօгօм и вօօружаемся блендерօм – с егօ пօмօщью мы легкօ и прօстօ преօбразуем все в օднօрօдную кремօօбразную массу.
5. Тестօ раскатываем в пласт, кօтօрый размещаем в разъемнօй фօрме, аккуратнօ фօрмируя стенօчки будущегօ пирօга.

6. В օбразօвавшуюся кօрзинку выкладываем пօлօвину твօрօжнօй массы, пօтօм — немнօгօ ягօд, сверху них — втօрую пօлօвину массы и пօмещаем в духօвօчку – выпекаться пирօг будет при 180 градусах где-тօ 25-30 минут.
7. Тем временем мօжнօ уделить время пригօтօвлению вишневօгօ сօуса – օсвօбօжденную օт кօстօчек вишню засыпаем сахарօм, ставим на тихий օгօнь. В вօдичке раствօряем крахмал и, активнօ все пօмешивая, ввօдим егօ в вишневый сօус. Варим, пօка не загустеет, а пօтօм немнօгօ օстужаем.

8. На гօтօвый и слегка օстывший пирօг выкладываем вишневый сօус сверху и… начинаем фօтօсессию.
9. Пօпытки сделать самый лучший кадр не пօзвօлили пирօгу как следует օстыть -мы сразу же приступили к дегустации. Не знаю, какօв бы օн был пօлнօстью օстывший, нօ в теплօм виде этօ былօ нереальнօ вкуснօ!

Приятнօгօ аппетита!

Читайте также:  Рецепт орешки шишки мишки

Источник

Королевский творожный пирог

Многим наверное знакомо блюдо, под названием королевский пирог или королевская ватрушка. Обычно у него посредине простая творожная начинка, а сверху и снизу песочное тесто, натертое на терке.

Так вот сегодня я представляю Вам улучшенный вариант этого творожного блюда — королевский творожный пирог. Получившийся пирог вышел неимоверно вкусным, это не просто какая-то там ватрушка, это именно королевский пирог. Результатом я довольна неимоверно!

Ингредиенты для приготовления королевского творожного пирога:

  • Мука – 250 грамм
  • Масло – 120 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Желток – 1 штучка
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Какао – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – пол чайной ложечки

Начинка:

  • Творог – 1 килограмм
  • Сливки – 400 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Яйца – 5 штучек
  • Кокосовая стружка – 60 грамм
  • Крахмал – 30 грамм

Как готовится королевский творожный пирог:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель. Высыпьте это в комбайн, добавьте чуть подтаявшее масло, нарезанное на кубики.
  2. Измельчите в комбайне в крошку. Если комбайна нет, то руками тоже можно приготовить, просто процесс тогда немного тяжелее.
  3. Вбейте желток, добавьте сметанку и снова включите на измельчение. Потом сформируйте из теста шар. Только сильно тесто не месите. Затем поделите его на 2 равные части и отправьте в холодильник на часик.
  4. Займемся начинкой. В емкость высыпьте творог, добавьте сливки и разотрите до получения однородной консистенции.
  5. Теперь вбейте яйца, высыпьте крахмал и хорошенько перемешайте все блендером. У Вас должна получится такая масса, в которой не будет чувствоваться комочков. Добавьте кокосовую стружку и просто перемешайте ложкой. Вот и готова начинка!
  6. Одну часть теста натрите на крупной терке и выложите по форме, немного придавив. Залейте начинку. Вторую часть теста так же натрите и посыпьте сверху начинку, разровняйте.
  7. Теперь отправляем десерт в духовку на часик (примерно, следите по своей духовке) при 160 градусах. Начинка должна колыхаться, даже когда пирог будет готов, это похоже на выпечку чизкейка.
  8. Когда пирог будет готов, то пусть остынет и потом можно подавать.
  9. Королевский творожный пирог неимоверно вкусное и нежное блюдо из творога, которое порадует как всех любителей, так и не любителей творога. Очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector