Шеф повар рецепты закусок

Содержание
  1. Рецепты закусок к новогоднему столу
  2. Говяжий тартар от Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты для соуса (на 10 порций):
  5. Приготовление:
  6. Сациви от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана Kazbek
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты для соуса сациви:
  9. Приготовление:
  10. Кутабы от Шамсиддина Камалова, бренд-шефа «Чайхона №1 Тимура Ланского»
  11. Ингредиенты для теста:
  12. Ингредиенты для овощной и сырной начинки:
  13. Ингредиенты для мясной начинки:
  14. Приготовление:
  15. Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин от Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «Наволне»
  16. Ингредиенты:
  17. Для приготовления желе из мандарина:
  18. Приготовление:
  19. Рецепты новогодних закусок от шеф-поваров ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга
  20. Рецепты закусок на Новый год:
  21. Форшмак от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой
  22. Болгарский перец с грецким орехом от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа
  23. Ингредиенты:
  24. Способ приготовления:
  25. Салат «Оливье» от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой
  26. Ингредиенты:
  27. Способ приготовления:
  28. Рулет из сыра Сулугуни с овощами от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа
  29. Ингредиенты:
  30. Способ приготовления:
  31. Креветки васаби от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева
  32. Ингредиенты:
  33. Способ приготовления:
  34. Селедка под шубой от шеф-повара Kuznya Cafe Руслана Закирова
  35. Ингредиенты:
  36. Способ приготовления:
  37. Вьетнамские спринг-роллы от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева
  38. Ингредиенты (на один ролл):
  39. Для соуса:
  40. Способ приготовления:
  41. Карпаччо из говяжьего языка от шеф-повара Kuznya House Руслана Закирова
  42. Ингредиенты:
  43. Для приготовления маринада:
  44. Для приготовления маринованного дайкона:
  45. Для приготовления горчичной заправки:
  46. Способ приготовления:
  47. Профитроли c мороженым от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева
  48. Ингредиенты:
  49. Шоколадный бисквит с ганашем:
  50. Шоколадный соус с лаймом:
  51. Заварное тесто на профитроли:
  52. Способ приготовления:
  53. Приготовить шоколадный бисквит с ганашем:
  54. Приготовить шоколадный крем (ганаш):
  55. Приготовить шоколадный соус с лаймом:

Рецепты закусок к новогоднему столу

Говяжий тартар от Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche

Ингредиенты:

  • Говядина охлажденная (глазной мускул или вырезка), 100 г
  • Петрушка рубленная, 1 г
  • Корнишоны, 10 г
  • Лук красный, 10 г
  • Соус для тартара, 25 мл
  • Соль
  • Перец
  • Желток (куриный или перепелиный), 1 шт.

Ингредиенты для соуса (на 10 порций):

  • Масло растительное, 120 мл
  • Кетчуп (хорошего качества, например, Heinz), 120 мл
  • Табаско, 10 мл
  • Ворчестер, 15 мл

Приготовление:

Перемешиваем все ингредиенты для соуса.

Нарезаем мясо мелкими кубиками. Смешиваем с мелко нарезанной петрушкой, корнишонами, красным луком. Заправляем соусом, даем промариноваться 2–3 минуты. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем тартар в тарелку. Делаем небольшое углубление и кладем желток. Желток приправляем черным перцем и солью.

Подаем с тостами из хлеба, слегка подсушенными в духовке.

Сациви от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана Kazbek

Ингредиенты:

  • Индейка, 1 шт. (1,5кг)
  • Лук репчатый , 50 г
  • Чеснок, 7 г
  • Лавровый лист, 0,5 г
  • Соль, 5-10 г

Ингредиенты для соуса сациви:

  • Грецкий орех, 200 г
  • Уцхо сунели, 7 г
  • Кориандр, 3 г
  • Перец чили сухой, 1 г
  • Чеснок, 5 г
  • Соль, 8 г
  • Лук репчатый, 10 г
  • Бульон из курицы, 600 г

Приготовление:

Готовим соус: грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешиваем и пробиваем в блендере. Доводим до вкуса специями.

Готовим сациви: индейку промываем под холодной водой, удаляем остатки требухи. Отвариваем до полуготовности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа.
Вытаскиваем из воды, солим. Запекаем в духовке при температуре 180° 20 минут.
Остужаем. Удаляем кожу. Отделяем мясо от костей и разделяем на крупные волокна.
Готовую курицу заливаем соусом сациви. Украшаем веточками кинзы и сухим чили перцем.

Кутабы от Шамсиддина Камалова, бренд-шефа «Чайхона №1 Тимура Ланского»

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для овощной и сырной начинки:

  • Сыр сулугуни, 160 г
  • Помидоры, 1 шт.
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Чеснок, 1–2 зубчика
  • Шампиньоны, 40 г (3-4 шт.)
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Растительное масло, 40 г
  • Перец черный и белый, 1 г
  • Кинза, 45 г
  • Лук зеленый, 15 г
  • Петрушка, 15 г
  • Укроп, 15 г
  • Щавель, 30 г
  • Шпинат, 40 г
  • Салат китайский, 20 г
  • Помидоры бакинские, 40 г
  • Мацони, 120 г
  • Сливочное масло, 20 г
  • Масло растительное, 20 г
Читайте также:  Рецепт домашних кексов с ягодами

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Баранина, 240 г
  • Лук репчатый, 2 шт.
  • Говяжий жир, 90 г
  • Зира, 3 г
  • Зерна кориандра, 3 г
  • Паприка, 3 г

Приготовление:

Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто. Cкатав его в шар, откладываем и даем ему 40 минут отстояться.
Баранину зачищаем от пленок, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем мясо с произвольно нарезанным репчатым луком, внутренним жиром и пропускаем через мясорубку. Готовый фарш приправляем специями, солью и семенами кинзы.
Если делаем кутаб из зелени, то измельчаем все травы и смешиваем с растительным маслом. Если же готовим кутабы с овощами, то все ингредиенты нарезаем мелкой соломкой или крошечными кубиками – как вкуснее. То же касается и помидоров в кутабе с сулугуни. В принципе, вы можете всегда по‑разному сочетать те или иные продукты, придумывая каждый раз что‑то новое.
Раскатываем тесто. Выкладываем начинку на тесто, залепляем кутаб по краям и обрезаем фигурным ножом края, чтобы они были кружевными. Готовить кутабы надо на жарочной поверхности до золотистой корочки, но у вас такой нет, то можно обжарить и на гриле, и на сковородке. На гриле, конечно же, будет полезнее. Чтобы тесто не было сухим, смажьте кутаб с обеих сторон сливочным маслом. Его надо совсем немного, а разницу вы почувствуете сразу. Кутабы можно окунать в сыр мацони.

Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин от Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «Наволне»

Ингредиенты:

  • Мясо краба, 50 г
  • Авокадо, 80 г
  • Масло оливковое, 15 г
  • Соль, 2 г
  • Перец, 1 г
  • Сок лимона, 5 г
  • Мандарин, 90 г
  • Желе из мандарина, 30 г
  • Ореховый соус, 20 г
  • Рисовые чипсы, 15 г

Для приготовления желе из мандарина:

  • Мандариновый фреш, 200г
  • Сок лимона, 10 г
  • Винный белый уксус, 10 г
  • Пектин, 7 г
  • Агар-агар, 7 г

Приготовление:

Готовим желе. Смешиваем мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом, нагреваем. Добавляем агар-агар и пектин, доводим до кипения. Заливаем в квадратную форму и отправляем в холодильник до полного остывания. По готовности нарезаем кубиками.
Готовим камчатского краба . Мясо камчатского краба заправляем ореховым соусом. Очистить авокадо от кожуры и косточки, пробиваем блендером до пюреобразного состояния и смешиваем с соком лимона, оливковым маслом, добавляем соль и перец. Берем 70 г получившегося мусса.
Мандарин очищаем от кожуры и вырезаем сегменты.
На тарелку выкладываем поочередно сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украшаем рисовыми чипсами.
Должно получиться 3 порции на одном блюде.

Источник

Рецепты новогодних закусок от шеф-поваров ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга

Традиционный новогодний стол предполагает большое разнообразие блюд от салатов до лёгких закусок и десертов. Шеф-повара ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга предлагают рецепты блюд, которые помогут украсить новогодний стол и порадовать большую семью и гостей.

Рецепты закусок на Новый год:

  • Форшмак
  • Болгарский перец с грецким орехом
  • Салат «Оливье»
  • Рулет из сыра Сулугуни с овощами
  • Креветки васаби
  • Селедка под шубой
  • Вьетнамские весенние роллы
  • Карпаччо из говяжьего языка
  • Профитроли с мороженым

Форшмак от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь 200 г
  • Черствая мелкая булка 30 г
  • Репчатый лук 70 г
  • Зеленое яблоко 30 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Растительное масло 20 г
  • Сливочное масло 50 г
Читайте также:  Рецепт куриных окорочков с черносливом

Способ приготовления:

  1. Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.
  2. Репчатый лук (50 г) пассеровать на растительном масле.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла.
  4. Подавать с гренками или сухариками.

Болгарский перец с грецким орехом от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа

Ингредиенты:

  • Красный сладкий болгарский перец 1 шт
  • Грецкий орех 30 г
  • Уцхо сунели (сухой голубой пажитник) 1 г
  • Шафран имеретинский 1 г
  • Перец чили молотый 0,5 г
  • Кориандр молотый 1 г
  • Соль 1 г
  • Кинза 3 г
  • Уксус винный по вкусу
  • Чеснок 5 г

Способ приготовления:

  • Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.
  • В смесь ореха и чеснока добавить специи и зелень, перемешать.
  • Добавить уксус и еще раз перемешать.
  • Болгарский сладкий вымыть, очистить и разрезать на две-три части, в зависимости от размера перца.
  • Вскипятить воду в глубокой сковороде, добавить соль и половину столовой ложки белого винного уксуса. Затем добавить сладкий перец. Отварить перцы, пока они не станут мягкими и гибкими, приблизительно 7-12 минут, в зависимости от их толщины.
  • При помощи шумовки аккуратно достать перец, положить в миску, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
  • Далее фаршировать: на каждую дольку перца положить ореховый соус и завернуть в рулет.

Салат «Оливье» от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой

Ингредиенты:

  • Огурец свежий 60 г
  • Огурец соленый 60 г
  • Морковь отварная 70 г
  • Картофель отварной 100 г
  • Яйцо варёное 40 г
  • Горошек зелёный консервированный 50 г
  • Язык отварной 40 г
  • Курица запечённая 40 г
  • Домашний майонез 50 г
  • Укроп 5 г

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарезать кубиком.
  2. Затем перемешать и заправить домашним майонезом и рубленным укропом.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Готовый салат украсить слайсами отварного языка, дольками варёного яйца, свежим огурцом.

Рулет из сыра Сулугуни с овощами от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа

Ингредиенты:

  • Сулугуни блин 15 гр
  • Микс зелени 15 гр
  • Огурцы 12 гр
  • Помидоры розовые 12 гр
  • Баже из миндаля 50 гр
  • Тархун 2 гр
  • Кинза 1 гр
  • Цицмати 2 гр
  • Мята 2 гр
  • Мини шпинат 1 гр
  • Красный базилик 1 гр

Способ приготовления:

  1. Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком.
  2. Затем смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой.
  3. Далее свернуть в рулет и убрать в холодильник.

Креветки васаби от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева

Ингредиенты:

  • Креветки 12 шт
  • Крахмал 60 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Гочица васаби 100 г

Способ приготовления:

  • Креветки панировать в крахмале, обжарить в большом количестве масла.
  • После приготовления креветки обвалять в соусе на основе горчицы васаби.

Селедка под шубой от шеф-повара Kuznya Cafe Руслана Закирова

Ингредиенты:

  • Свекла – 450 г
  • Морковь – 450 г
  • Картошка – 580 г
  • Лук красный – 50 г
  • Майонез – 460 г
  • Сельдь – 370 г
  • Соль – 5 г
  • Лук-сибулет – 5 г

Способ приготовления:

  1. Овощи запечь с солью и маслом в духовке 180С до готовности. Остудить и натереть свеклу, картошку и морковь на мелкой терке.
  2. Селедку нарезать мелким кубиком.
  3. Собрать блюдо. Выложить соями овощи и рыбу, добавляя между слоями майонез.
  4. При подаче посыпать блюдо мелкорезанным луком-сибулет.

Вьетнамские спринг-роллы от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева

Ингредиенты (на один ролл):

  • Рисовая бумага — 10 г
  • Куриная грудка отварная — 10 г
  • Проростки сои — 1 г
  • Креветки отварные — 10 г
  • Рисовая лапша — 40 г
  • Лист салата лолла-росса — 4 г
  • Мята – 1 соцветие
  • Соус вьетнамский – 25 г
Читайте также:  Запеченный заяц с картошкой рецепт

Для соуса:

  • Арахис 10 г
  • Морковный фреш 100 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.
  2. Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.
  3. Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.
  4. На замоченную рисовую бумагу выложить креветки, рисовую лапшу, проростки сои, отварную куриную грудку, завернуть.
  5. Готовый ролл выложить на салатный лист и украсить мятой, отдельно подать вьетнамский соус.

Карпаччо из говяжьего языка от шеф-повара Kuznya House Руслана Закирова

Ингредиенты:

  • Маринованный говяжий язык – 50 г
  • Маринованный дайкон — 30 г
  • Горчичный дрессинг – 15 г

Для приготовления маринада:

  • Вода – 2 л
  • Соль – 125 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Душистый перец – по вкусу

Смешать 2 л воды, соль, коричневый сахар, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Мариновать язык в течение 5-7 дней.

Для приготовления маринованного дайкона:

  • Дайкон – 200 г
  • Уксус белый винный – 200 мл
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 50 мл

Дайкон нарезать тонкими слайсами и смешать с белым винным уксусом, сахаром и водой. Мариновать в течение ночи.

Для приготовления горчичной заправки:

  • Уксус малиновый – 15 мл
  • Горчица – 20 г
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Наршараб – 10 мл
  • Мед – 10 мл
  • Зеленый лук – по вкусу

Смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Способ приготовления:

  1. 0,5 л маринада (в котором мариновался язык) смешать с 1, 5 л воды и отваривать язык 3 часа.
  2. Очистить язык пока он горячий.
  3. Нарезать тонкими слайсами и подавать с маринованным дайконом и горчичным дрессингом.

Профитроли c мороженым от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева

Ингредиенты:

  • Шоколадный крем (ганаш):
  • Сливки 38% 850 мл
  • Сахарный сироп 170 г
  • Экстракт ванили 20 г
  • Шоколад молочный 1270 г
  • Шоколад черный 70% 550 г
  • Масло сливочное 270 г

Шоколадный бисквит с ганашем:

  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар 250 г
  • Мука миндальная 250 г
  • Яйцо куриное 8 шт
  • Какао пудра 40 г

Шоколадный соус с лаймом:

  • Вода питьевая 695 г
  • Сахарный песок 90 г
  • Ваниль в стручках 6 г
  • Шоколад 70% 312 г
  • Какао масло 65 г
  • Сахарный сироп 70 г
  • Цедра лайма 28 г

Заварное тесто на профитроли:

  • Масло сливочное 75 г
  • Молоко 3,5% 100 мл
  • Вода 80 мл
  • Сахарный песок 4 г
  • Соль 4 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Яйцо 150 г

Способ приготовления:

Приготовить шоколадный бисквит с ганашем:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром до белой пышной массы, добавить куриное яйцо, пробить до однородной массы.
  2. Миндальную муку перемешать с какао пудрой и добавить в первую массу.
  3. Отпекать при температуре 190°С 6 минут.

Приготовить шоколадный крем (ганаш):

  1. Сливки, сахарный сироп и экстракт ванили довести до кипения в сотейнике; черный шоколад соединить с молочным и залить горячей смесью из сливок и сахарного сиропа -размешать до полного растворения, добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы.
  2. Полученный крем выложить поверх бисквита и разровнять, дать застыть.
  3. После застывания порезать на полоски 12см ×2,5см.

Приготовить шоколадный соус с лаймом:

В воду добавить сахарный сироп, цедру лайма, ваниль, шоколад и какао-маслом довести до кипения в сотейнике, добавить сахар и снова вскипятить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector