Шеф повар сергей малаховский рецепт борща

Российский шеф-повар поспорил с украинским о рецепте идеального борща

Шеф-повар Сергей Малаховский прокомментировал РЕН ТВ ранее появившееся в Интернете заявление украинца Антона Самойлова, который назвал главную ошибку в приготовлении борща. По данным украинского шеф-повара, проблема заключается в том, что часто в бульон добавляют овощную поджарку, которая делает борщ наваристым и жирным.

Малаховский рассказал, что полностью не согласен с украинцем.

«Я считаю, что шеф-повар украинский совсем из ума выжил, потому что у всех много мнений на тему борща, но самой главной ошибкой является варить либо пассеровать свеклу вместе с жаркой, потому что самый вкусный борщ получается из печеной свеклы, когда сохраняется весь цвет и больше витаминов. Она бросается в борщ в самый последний момент. От такого борща пахнет за километр. И цвет насыщенный«, — отметил эксперт.

По его словам, украинский шеф-повар никак не аргументировал свою позицию.

«Что у него в голове творится? Хайпануть парень, кажется, решил. Если он самый умный, то пусть хоть обоснование какое-то даст«, — отметил он.

Источник

Российский шеф-повар раскритиковал украинского за рецепт борща

Российский шеф-повар Сергей Малаховский не согласился с украинским коллегой Антоном Самойловым, который назвал главной ошибкой при приготовлении борща добавление зажарки. Об этом сообщает РЕН ТВ.

По словам Малаховского, растворители красящих веществ и проводники вкуса становятся «благостными» только при участии масла. Именно поэтому стоит добавлять в борщ зажарку, без нее суп будет «пахнуть столовой».

Читайте также:  Рецепт соленых грибов с укропом

«Что у него в голове творится? Хайпануть парень, кажется, решил. Если он самый умный, то пусть хоть обоснование какое-то даст», — прокомментировал повар высказывание Самойлова, добавив, что тот «выжил из ума».

Ранее украинский шеф-повар Антон Самойлов выступил против добавления зажарки в борщ. По его мнению, из-за этого блюдо становится слишком жирным, что портит его вкус.

Источник

Новости Крым

15.03.2020

Новости , Кратко , Популярное

Российский шеф-повар поучил украинского кулинара варить борщ

Шеф-повар из России Сергей Малаховский дал отповедь украинскому коллеге Антону Самойлову, утверждавшему, что предварительная обжарка овощей на масле или сале портит вкус борща.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», украинский кулинар заявил ранее, что пассерование лука и других овощей является ошибкой при приготовлении борща, делая его слишком жирным.

Однако Сергей Малаховский уличил украинского коллегу в «ловле хайпа» на популярной теме и пояснил, что единственной ошибкой является добавление в обжарку свеклы, которая должна быть запечена отдельно. Малаховский добавил также, что от рецепта Самойлова «пахнет столовкой».

«Самой главной ошибкой является – варить либо пассеровать свеклу вместе с зажаркой, потому что самый вкусный борщ получается из печеной свеклы, когда сохраняются весь цвет и витамины», – цитирует российского шеф-повара РЕН-ТВ.

«Хайпануть парень, кажется, решил. Если он самый умный, то пусть хоть обоснование какое-то даст», – заявил Малаховский и уточнил, что запечённую свеклу лучше всего добавлять в конце процесса варки борща.

Напомним, ранее британская BBC назвала «Русский борщ» орудием российской военной пропаганды. По мнению BBC, подобный термин обижает и демотивирует украинцев, которые считают борщ изобретением «незалежной» кулинарии.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 15.03.20

Яценюка в маске под руки внесли в киевскую клинику. / Украинские неонацисты обстреляли посольство РФ в Киеве. / Саакашвили предрёк Украине «катастрофическую депрессию» и миллионы безработных. Читать дальше

Читайте также:  Соя как мясо рецепт

Источник

Российский повар раскритиковал украинского коллегу за рецепт борща

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мар — РИА Новости Крым. Российский шеф-повар Сергей Малаховский раскритиковал своего украинского коллегу Антона Самойлова за слова о главной ошибке в приготовлении борща, пишет РИА Новости.

Ранее украинец заявил, что зажарка на масле портит вкус блюда. Тогда эксперт отметил, что после ее добавления борщ «не спасут» никакие соусы или приправы.

Малаховский заявил, что такое заявление совершенно не обосновано. Повар отметил, что все проводники вкуса и растворители красящих веществ становятся «благостными» только при участии масличных культур. Именно поэтому, по его мнению, необходимо добавлять зажарку. Он заявил, что без нее блюдо будет «пахнуть столовой».

«Я считаю, что шеф-повар украинский совсем из ума выжил, потому что у всех много мнений на тему борща. Что у него в голове творится? Хайпануть парень, кажется, решил. Если он самый умный, то пусть хоть обоснование какое-то даст», — возмутился эксперт.

Малаховский добавил, что при приготовлении блюда не нужно пассеровать или варить свеклу вместе с зажаркой — это и есть главная ошибка. Он рассказал, что самый вкусный борщ, который будет «пахнуть за километр», получается из печеной свеклы. При этом такой способ приготовления буряка позволяет сохранить в нем цвет и все витамины. Повар уточнил, что такую свеклу нужно бросать в борщ в самый последний момент.

Согласно данным статистики, борщ стал не по карману многим украинцам, поскольку мясной вариант блюда за год подорожал на 9%, а постный прибавил в цене 22%.

Источник

Российский шеф-повар раскритиковал украинского коллегу за рецепт неправильного борща

Российский шеф-повар Сергей Малаховский оспорил заявление украинского кулинара Антона Самойлова о главной ошибке в приготовлении борща. Виртуальный спор коллег приводит Федеральное агентство новостей.

Читайте также:  Рецепты смертельных ядов для человека

Самойлов накануне рассказывал, что хозяйки нередко портят традиционное блюдо тем, что добавляют в него зажарку. Повар считает, что она меняет вкус борща и делает его чересчур жирным. Украинец сравнил такое блюдо с «жаренным на масле салом».

Малаховский не согласился с кулинаром. По его словам, Самойлов «решил хайпануть» и выдвинуть ничем не обоснованное заявление. Российский шеф-повар считает, что его коллега «выжил из ума» и не имеет права указывать окружающим, какой борщ им любить.

«Потому что у всех много мнений на тему борща», — подчеркнул Малаховский.

Российский кулинар уверен, что главная ошибка при приготовлении этого блюда заключается в другом. Очень часто женщины варят или пассируют свеклу вместе с зажаркой. Но самый вкусный борщ получается из печеной свеклы. Она должна добавляться в суп в самый последний момент.

Телеканал «Царьград» ранее приводил «профессиональный совет», который дал хозяйкам Самойлов. Повар призвал тушить лук, морковь и свеклу без добавления масла или же вовсе сразу же бросать их в бульон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector