Шеф повар василий емельяненко рецепты утка

Субботний ужин без хлопот. Как сделать вкусное пюре и сочную утиную грудку.

Предлагаю замечательную идею для субботнего ужина — аппетитную утиную грудку с очень вкусным картофельным пюре. Блюдо готовится очень просто и не займет много времени на готовку.

Утиная грудка приготовленная по нашему рецепту получается очень аппетитной и нежной, а в сочетании с сырной пюрешкой делает это блюдо настолько вкусным, что вам непременно захочется добавки. Приготовьте утиную грудку с картофельным пюре по нашему рецепту и порадуйте своих близких очередным кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка
  • Картофельное пюре
  • Соль
  • Перец
  • Листья салата

Приготовление:

Чтобы сделать картофельное пюре вкуснее добавьте в него тертый сыр и тщательно перемешайте. Кожу утиной грудки надсекаем ножом крест на крест и выкладываем на разогретую сковороду кожей вниз. Утиное мясо солим и перчим. Как только жир из кожи вытопился, переворачиваем грудку, обжариваем немного с другой стороны и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовую грудку разрезаем на небольшие кусочки и подаем вместе с картофельным пюре. Для свежести и зелени в тарелку добавляем несколько листиков салата. Превосходный ужин готов! Кушайте и получайте удовольствие.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Источник

Три дня до зарплаты? Этот суп спасет. Король супов от грузин. Чихиртма.

Вы все знаете, как я люблю первые блюда и сегодня я вам покажу как приготовить Королевский суп. Чихиртма — грузинский густой суп из курицы. Такой суп впечатляет простотой приготовления и своим изысканным вкусом.

Поговаривают, что у него есть еще и исцеляющие свойства, позволяющие быстро прийти в норму организму после грандиозных застолий. Приготовьте это шикарное блюдо сегодня к обеду и побалуйте свою семью очень вкусной и сытной Чихиртмой.

Ингредиенты:

  • Курица — 0.5 шт
  • Вода фильтрованная
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук крупный — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Шафран — 9 ниточек
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Черемша — небольшой пучок
  • Лимон — 0.5 шт
Читайте также:  Маринад для перепелок рецепты

Приготовление:

Половину курицы обжигаем с наружной стороны газовой горелкой и отправляем в кастрюлю.

В кастрюлю добавляем один зубчик чеснока, лавровый лист, несколько перышек зеленого лука и наливаем фильтрованную воду так, чтобы вода покрывала полностью мясо.

Кастрюлю ставим на огонь, солим и варим на среднем огне примерно 40 минут. Сваренную курицу охлаждаем, отделяем мясо от костей и выбросив кости отправляем мясо обратно в бульон.

На разогретой сковороде, добавив растительное масло обжариваем мелко порезанные две крупные луковицы. Как только лук подрумянился отправляем в сковороду 3 столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем. Наливаем в сковородку чашку теплого куриного бульона и постоянно помешивая тушим лук с мукой пару минут.

Выдавливаем в сковороду половинку лимона, добавляем по вкусу черного перца и отправляем все в кастрюлю с кипящим бульоном. Чихиртму тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В кастрюлю тонкой струйкой вливаем одно взбитое венчиком яйцо и добавляем мелко порезанную черемшу.

Готовый суп наливаем в глубокую тарелку и сверху посыпаем ароматной зеленью. Чихиртму подаем к столу, кушаем и получаем несказанное удовольствие. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Это блюдо я поставлю в центр новогоднего стола.

Друзья, в преддверии Нового года хочу показать вам рецепт приготовления очень вкусной закуски. Баклажаны с куриной грудкой заметно украсят и без того богатый праздничный стол.

Блюдо готовится очень просто, не требует особых навыков и кулинарных умений. Сочетание вкусно замаринованной куриной грудки, баклажанов, имбиря, чеснока и пикантного перца делает это блюдо потрясающе вкусным. Включите этот деликатес в праздничное меню и вас гарантированно будет ждет масса похвалы и комплиментов от Ваших гостей .

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Корень имбиря — небольшой кусочек
  • Чеснок -2 зубчика
  • Соевый соус
  • Дробленный черный перец
  • Куркума
  • Чеснок сушеный
  • Паприка
  • Острый соус
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Острый перец — по вкусу
  • Петрушка — маленький пучок

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем вдоль на длинные кусочки и складываем в миску. Куриные кусочки поливаем небольшим количеством соевого соуса, посыпаем по вкусу дробленным черным перцем, куркумой. Добавляем в миску пару щепоток сушеного чеснока, совсем немного паприки, острого соуса и растительного масла. Все тщательно перемешиваем.

Баклажаны очищаем от кожицы, режем на такие же кусочки, как и куриную грудку, солим и обжариваем со всех сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаренные баклажановые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Мелко нарезаем корень имбиря и несколько зубчиков чеснока.

Читайте также:  Сырно сметанный соус с чесноком рецепт

Куриную грудку обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Как только кусочки куриной грудки обжарились уменьшаем огонь, отправляем в сковороду порезанные имбирь, чеснок, выдавливаем из дольки лимона сок. В сковороду к куриной грудке отправляем обжаренные баклажаны, добавляем немного соевого соуса, пару щепоток сахара все перемешиваем и выключаем огонь. Мелко нарезаем петрушку, острый перец и также отправляем в сковороду с курицей и баклажанами. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем.

У нас получилась красивая, и очень вкусная закуска, которую — не грех поставить и в центр праздничного стола.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Фирменные котлеты с дымком

Сегодня мы будем готовить свино-говяжие котлеты. Есть несколько нюансов, на которые многие очень зря не обращают внимания.

Ингредиенты:

Говядина — 500 г

Мякиш батона — 100 г

Мускатный орех — 1 шт

Приготовление:

Свинину, говядину и лук

по-отдельности перекручиваем на мясорубке.

100 граммов хлебного мякиша заливаем 150 мл молока. Оставляем размягчаться.

Перекрученный лук обжариваем на сковороде без масла. Добавляем к свиному фаршу, хорошенько солим, посыпаем смесью четырех перцев и перемешиваем.

Важный ингредиент — мускатный орех! Натираем его на мелкой терке, это создаст дополнительную вкусовую нотку.

Бекон мелко нарезаем и добавляем к свиному фаршу.

В говяжий фарш через мясорубку пропускаем замоченную в молоке мякоть батона и добавляем в свиной фарш. Всё тщательно перемешиваем.

Вы, наверное, думаете, почему в нашем рецепте нет чеснока? Потому что именно из-за него у восьми из десяти людей возникает изжога. Это нужно знать!

На сковороде обжариваем небольшие котлетки, чтобы они лучше прожарились.

А вот и секрет сочных котлет. После обжарки котлеты нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и доготовить в духовке около 8 минут при температуре 180 градусов.

Получаются шикарные, сочные и ароматные котлеты.

Источник

Вот такими должны быть Осетинские пироги!

Хочу показать вам рецепт бесподобных Осетинских пирогов с удивительно вкусной начинкой. Пироги готовятся довольно просто, ну а результат превзойдет все ваши ожидания, и я уверен, что это будет самая вкусная выпечка, которую вы когда-либо пробовали.

Читайте также:  Рецепт болгарского супа таратор

Пироги получаются румяные, нежные и с большим количеством картофельно-сырной начинкой. Приготовьте это великолепие по нашему рецепту и порадуйте своих любимых вкуснейшей выпечкой. Кстати, из тесто для осетинских пирогов вы также можете испечь пирожки или сделать сосиски в тесте — будет очень вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 8 г
  • Соль — 8 г
  • Масло сливочное — 40г
  • Дрожжи — 4 г

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель отварной — 300 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр копчёный адыгейский — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Сливки — 50 мл
  • Масло сливочное — небольшой кусочек

Приготовление:

В миску с мукой насыпаем сухие дрожжи, соль и сахар. В растаявшее сливочное масло наливаем немного теплого молока и отправляем в миску с мукой. Наливаем в муку оставшееся теплое молоко и замешиваем тесто.

Тесто вымешиваем в шарик, смазываем растительным маслом и оставляем на 20 минут в миске, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.

По истечению времени шарик опять разминаем, предварительно смочив руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и даем ему постоять еще 20 минут. После 20 минут данное действие повторяем еще один раз (всего вымешиваем тесто три раза). В кастрюлю с отваренным картофелем наливаем немного сливок, добавляем кусочек сливочного масла, соли и все тщательно разминаем до однородного состояния. В картофельное пюре отправляем натертые на крупной терке сыры и мелко нарезанный зеленый лук. Начинку по вкусу солим, перчим, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Взвешиваем 350 граммов начинки и формируем ее в шарик. Смочив предварительно руки растительным маслом разделяем тесто на три равные части и формируем из него «лепешку» (центр лепешки должен получиться тоньше краев). В середину теста выкладываем «картофельно-сырный шарик» и стягиваем края теста к верху. Выкладываем начиненное тесто швом вниз на алюминиевую сковороду, смазанную сливочным маслом. Распределяем тесто с середины к бортам сковороды, сделав небольшое углубление в самой середине.

Сковороду с тестом отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. У нас получились румяные, ароматные и очень вкусные пироги с бесподобной начинкой.

Пироги смазываем сливочным маслом, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector