- Популярные рецепты японской кухни
- Нигири-суши
- Компоненты:
- Технология приготовления:
- Рамэн
- Компоненты:
- Технология приготовления:
- Донбури
- Компоненты:
- Технология приготовления:
- Чахан
- Компоненты:
- Технология приготовления:
- Шеф повар японские рецепты
- Главный секрет японской кухни
- . ЯПОНСКАЯ ДИЕТА.
- Японская кухня: не суши едиными
- 10 интересных фактов о японской кухне.
- Суси: история появления и дальнейшего развития
- Обалденный японский блинный торт с кремом
- * РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ ПО-ЯПОНСКИ
- Пряности и приправы восточной кухни
- Пряности и приправы восточной кухни
- Чайная церемония
- Лапша удон — вкусные и оригинальные рецепты японского блюда
- Хлопковый творожный торт. Cotton cheese cake или Japanese cheese cake
- Культуры и кухни Китая и Японии действительно похожи, но разница есть, у каждой есть свои изюминки.
- Салат с креветками в японском стиле
- «ИТИ ДЗЮ САН САЙ — ПРИЧИНА ЯПОНСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ»
- Соусы в японской кухне 🇯🇵🇯🇵🇯🇵
- История японской кухни
- Во всем мире рекордно увеличилось количество японских ресторанов
- Японская кухня
- HASI — ХАСИ ИЛИ ПАЛОЧКИ ДЛЯ ЕДЫ (ЯПОНСКИЕ)
- Особенности японской кухни: Кайсэки Рёри и Кё Рёри
- Часть 3.
- Терияки: что нужно знать о знаменитом японском соусе + 3 классных рецепта
- #Омурайсу: сытный рисовый омлет на завтрак и обед!
Популярные рецепты японской кухни
Некую самобытность на протяжении веков сохраняли японские блюда. Рецепты, презентация блюд, застольный этикет демонстрируют абсолютную аутентичность. И кулинарная глобализация не слишком отразилась на ней. Напротив, несколько видоизменившись, став более современной, уверенно покоряет вкусы гурманов по всему миру островная кулинария. А все потому, что только натуральные, минимально обработанные ингредиенты входят в японские блюда. Рецепты в домашних условиях воспроизвести способны даже новички кулинарного дела.
Нигири-суши
Такое рыбно-рисовое угощение японские мастера кулинарии превратили в эстетичное лакомство. И постарались на славу, адаптировав его под удобство употребления для «непосвященных». Обмотка из нори отлично удерживает рис. Благодаря этому держать суши палочками смогли потребители по всему миру.
Рецепты японской кухни в домашних условиях всегда начинаются с приготовления суши. У островитян их готовят с меньшей вычурностью, но с большим трепетом по отношению к свежести продуктов.
Компоненты:
- Рис для суши круглый – 0,2 кг.;
- Форель – 0,25 кг.;
- Шари (рисовый уксус) – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Маринованный имбирь, васаби, соевый соус.
Нигири-суши: пошаговый рецепт приготовления
Технология приготовления:
- Для приготовления суши используйте специальный рис (японика или для ризотто). Это круглые сорта, богатые на крахмал. Именно он отвечает за достаточное скрепление и удержание формы ролла.
- Промойте рис несколько раз, залейте водой в пропорции 1 к 2 и поставьте на огонь. Варите под крышкой 10 минут после закипания.
- Пока готовится рис, приготовьте заправку для него. Смешайте рисовый уксус, сахар, соль, поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и готовьте, пока крупинки не растворятся.
- Заправьте горячий готовый рис заправкой, перемешайте.
- Сформируйте из остывшей крупы овальные лепешки. На каждую кладем маленький шарик вассаби.
- Подготовьте слайсы тонкие из форели. Для блюда используйте слабосоленую рыбу. В рецепты японской кухни в домашних условиях лучше всего подходит та, которая маринованная своими руками. Если нет рыбы домашней засолки, можно заменить готовой.
- На каждую рисовую лепешку положите сверху ломтик форели и подайте с соевым соусом, маринованным имбирем по вкусу.
Также в Японии популярны нигири с угрем, тунцом, осьминогом, кальмарами и креветками. Иногда подают с омлетом, который считается экзотикой.
Рамэн
Изначально пришедшее из Китая, это блюдо настолько видоизменилось, что китайцы не признают его своим. Сегодня это популярное японское блюдо на основе яичной вермишели. В качестве дополнения используют бульон. Он может быть куриным или говяжьим, а также рыбным. Любители пикантных вкусов нередко добавляют традиционный соевый соус или пасту мисо.
Попробовав однажды рамэн, вы откроете для себя, какой удивительно вкусной может быть японская кухня. Рецепты с фото в домашних условиях поможет приготовить блюдо не ниже ресторанного уровня.
Компоненты:
- Курица небольшого размера – 1 шт.;
- Лапша яичная – 0,4 кг.;
- Ростки фасоли или сои – 0,2 кг.;
- Яйца – 6 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Соевый соус – 100 мл.;
- Белое вино – 50 мл.;
- Паста мисо – 2 ст. л.;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Соль.
Рамэн: пошаговый рецепт приготовления
Технология приготовления:
- Помойте курицу, порежьте на порционные кусочки. Почистите лук и морковь.
- Залейте водой кусочки курицы, лук и морковь, варите на маленьком огне 3-4 часа. По завершению варки очистите мясо от костей, процедите бульон.
- Сварите вкрутую куриные яйца, очистите.
- Приготовьте соус: соедините в миске вино, соевый соус, сахар. Размешайте содержимое до растворения сахара, замаринуйте в соусе яйца, разрезанные пополам.
- Измельчите зеленый лук, если ростки длинные, перережьте.
- В процеженный бульон (1,2 л.) добавьте пасту мисо и доведите до кипения.
- Приготовьте лапшу до состояния полуготовности. Слейте воду, разложите по тарелкам.
- К лапше положите щедрую щепотку зеленого лука, ростков. Рядом добавьте щепотку мяса, разрезанные яйца.
- Залейте бульоном и подавайте блюдо горячим.
Донбури
Япония – страна контрастов. И не только в архитектуре и традициях, но и в кулинарии. Островные рыбные блюда здесь в почете. Но не менее аппетитно готовят местные мастера свиное мясо. И если готовить японские рецепты в домашних условиях, то обязательно стоит попробовать воспроизвести популярное блюдо донбури. Сегодня мы предлагаем технологию приготовления со свиным битком в соусе терияки.
Компоненты:
- Корейка свиная – 0,4 кг.;
- Рис крупный круглый – 0.25 кг.;
- Салат латук – 6 шт.;
- Зеленый лук – 3-5 стеблей;
- Чеснок – 2 зубка;
- Кунжут – 1 ст. л.;
- Соль, перец;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Подсолнечное масло.
Донбури: пошаговый рецепт приготовления
Технология приготовления:
- Чтобы правильно приготовить рис в японские рецепты в домашних условиях, его нужно тщательно вымыть. Затем залейте крупу водой и оставьте на 30 минут.
- Откиньте рис на сито, чтобы стекла вся вода, залейте водой (300 мл.) и варите под крышкой 10 минут. Затем выключите огонь и оставьте крупу настаиваться еще 10 минут.
- За это время приготовьте соус. Соедините 3 ст. л. соевого соуса с рисовым уксусом (1/2 ч. л.), подсолнечным маслом и белым вином (3 ст. л.). В жидкие ингредиенты добавьте 3 ст. л. сахара и 2 гр. тертого корня имбиря.
- Порежьте корейку на слайсы толщиной 1 см. Отбейте их с двух сторон, посолите, поперчите. Обваляйте в крахмале (как в муке).
- На сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте. Добавьте кусочки чеснока, чтобы насытить масло ароматом.
- Обжарьте биточки с двух сторон. Введите к мясу соус, накройте сковороду крышкой, сделайте огонь посильнее и потушите так 2 минуты. Переверните мясо, оставьте также еще на 2 минуты и выключайте сковороду.
- Измельчите зеленый лук, добавьте к мясу, накройте крышку.
- В миски выложите рис, полейте соевым соусом, посыпьте обжаренным кунжутом. На него положите подушку из порезанного латука.
- Достаньте биток, порежьте его крупной соломкой. Выложите соломку на подушку из латука.
- Полейте мясо соусом из сковороды и посыпьте сверху также жаренным кунжутом.
Чахан
Искусство готовить рис в Японии отточено до высочайшего уровня у каждого повара ресторана. На его основе готовят не только популярные закуски (роллы, сашими), супы, но и также основные японские блюда. Рецепты в домашних условиях повторить не сложно. Предлагаем провести кулинарный эксперимент прямо сейчас!
Готовить будем жареный рис с аппетитными и очень сытными добавками. Называется такое угощение чахан. Японцы шутят, именуя это блюдо «очисткой холодильника». Ведь в него могут входить не только рис и бекон, но и много овощей, пикантных добавок.
Компоненты:
- 400 гр. вареного белого риса;
- 1 яйцо;
- 2 -4 длинных зеленых луков;
- 3-4 ст. л. куриного бульона;
- 40 гр. бекона;
- 30 гр. моркови;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка сакэ;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Чахан: пошаговый рецепт приготовления
Технология приготовления:
- Сварите 200 грамм круглого риса по технологии, как на суши. На выходе получится количество, указанное в рецепте.
- Лук и морковь нарезать небольшими кусочками.
- Сделайте слайсы из бекона.
- Сначала поджарьте более твердые продукты (лук, морковь).
- На отдельную сковороду налейте оливковое масло, выложите вареный рис, разбейте на него яйцо и обжарьте компоненты, помешивая.
- Добавьте подготовленные ранее лук, морковь, измельченный зеленый лук, слайсы бекона. Также вкуса добавляет 1 ст. л. зеленого горошка.
- Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, куриный бульон, перемешайте.
- Добавьте 1 ст. л. саке, посолите, поперчите, перемешайте.
- Потушите 5-7 минут и подавайте блюдо горячим.
Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок. Толстые стенки обеспечивают отличную поддержку температуры.
Источник
Шеф повар японские рецепты
Согласно исследованиям, у жителей Средиземноморья менее распространены онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. А все из-за этих продуктов: рыба, овощи, злаки, оливковое масло.
Основа греческой диеты — разделение продуктов на те, которые нужно съедать ежедневно, не реже раза в неделю и хотя бы раз в месяц.
Завтрак: хлеб или злаки, цельные макароны или бурый рис. Диетологи утверждают, что пищу, которую мы съедаем утром, организм усваивает и не откладывает про запас в виде жирных складок.
Обед и ужин: сырые и вареные овощи, которые обеспечат организм витаминами и минералами. Также следует добавлять рыбные блюда.
Диета содержит приблизительно 60% углеводов, 30%. читать далее →
Главный секрет японской кухни
В настоящее время популярность японскоу кухни возрастает с каждым днем. Во многом это определяется тем, что японцы относятся к приему пище и еде в целом с философской точки зрения. Главное правило, которому следуют японцы, — пища должна быть здоровой. Во многом именно это определяет высокую продолжительность жизни данного народа.
Отличие японской кухни от любой другой неоспоримо. Даже для жителей соседних стран, например, азиатских, она является оригинальной, как, например, французская кухня для россиян. Секрет кроется в правильном подходе к выбору продуктов, красоте подачи блюд и отношении к еде в целом.
Согласно японской философии, на столе достойны чести оказаться исключительно лучшие. читать далее →
. ЯПОНСКАЯ ДИЕТА.
•Хоть японская диета и разработана японскими специалистами, она не имеет ничего общего с традиционной японской кухней (стоит отметить, что японцы не пьют много кофе, употребляют больше риса и морепродуктов).
•Рассчитана японская диета на тринадцать дней, в течение которых регулируется обмен веществ, а организм перестраивается на другой ритм работы. Соответственно значительно улучшается состояние здоровья и уменьшается вес. Авторы японской диеты обещают, что результат продержится два-три года.
Во время японской диеты нельзя употреблять сахар, соль, мучные и кондитерские изделия, алкогольные напитки. Между приемами пищи можно пить минеральную или кипяченую воду (в неограниченном. читать далее →
Японская кухня: не суши едиными
Рестораны японской кухни стали привычными деталями пейзажа наших городов. Любители суши, васаби и сакэ вряд ли задумываются о древней истории этих блюд.
На просторах нашей необъятной родины открыты тысячи суши-баров. Курьеры привезут вам блюда японской кухни, куда и когда захотите. Рекламы восточных блюд из риса и рыбы так много, что многие россияне считают, будто в Японии едят только суши. Но повара страны восходящего солнца готовят далеко не только это. Японская кухня очень разнообразна и имеет давние традиции.
Рис всему голова
Если в России говорят, что «хлеб — всему голова», то в Японии таким «царём стола» с глубокой древности является рис. Это растение было основной едой японцев. читать далее →
10 интересных фактов о японской кухне.
1. Первый японский ресторан открылся в СССР, в самом начале 80-х годов. Он назывался «Сакура» и работал исключительно для иностранцев и советской элиты. В начале 90-х годов ужин в валютном японском ресторане обошелся бы не менее 1 500$. Первый японский ресторан в Санкт-Петербурге открылся в 1997 году.
2. Настоящий маринованный имбирь имеет бледный желто-розовый цвет. Розовым его делают с помощью пищевых красителей.
3. Суши, ставшие в последние годы популярными во всём мире, японцы называют «суси». Это национальный деликатес, который готовится из традиционного для большинства местных блюд риса с маринованной рыбой, заворачиваемых в водоросли.
4. Зеленая острая паста, которая подается в. читать далее →
Суси: история появления и дальнейшего развития
Как–то довелось услышать от одной московской барышни: «А я полностью перешла на японскую кухню. Кроме Филадельфии ничего не ем». Эта фраза великолепно выражает причудливую смесь трогательного невежества, лукавого бахвальства и провинциальной тяги к экзотике, характерную для нынешнего поколения homo glamorous и сочувствующих.
Факт, однако, остается фактом. Заведения, где готовят то, что у нас принято называть японской кухней, оккупировали крупные российские города. Во главе атакующей колонны пришли суси/роллы. Хотя в повседневной жизни японцев они занимают довольно скромное место, именно их у нас считают альфой и омегой ниппонской еды. В японских ресторанах в Москве, например, они дают. читать далее →
Обалденный японский блинный торт с кремом
Тесто для блинов:
240 грамм пшеничной муки;
650 миллилитров молока;
90 грамм сахара;
50 грамм сливочного масла;
4 куриных яйца;
10 грамм зеленого японского чая «Матча».
Крем для блинного торта:
600 миллилитров сливок (35%);
100 грамм сахара;
4 грамма ванилина.
В глубокую миску отправляем пшеничную муку, зеленый японский чай «Матча» и перемешиваем.
Совет: если вы будете готовить блинный торт с японским чаем — он будет зеленого цвета. При желании обалденный торт можно сделать шоколадным, заменив японский чай на какао порошок.
Муку, соединенную с чаем, просеиваем.
В просеянные сухие ингредиенты добавляем сахар и перемешиваем, чтобы чай. читать далее →
* РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ ПО-ЯПОНСКИ
?ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рис (Индика) — 1 стакан
● кальмар — 1 штука
● креветки — 100 гр
● мидии — 150 гр
● фасоль стручковая (или молодой горох в стручках) — 100 гр
● имбирь (кусочек — 2 см)
● чеснок — 1 зубчик
● лук белый — 0,5 штуки
● морковь — 1 штука
● соевый соус — 2 ст.ложки
● уксус (рисовый 3-4 ст.ложки)
● соус (рыбный если есть) — 1 ст.ложка
● перец чили (по вкусу)
● перец черный (молотый по вкусу) кинза (или петрушка — несколько веточек для подачи )
● масло оливковое — 6 ст.ложка
● рыба (белая) — 200 гр
● масло кунжутное — 1 ч.ложка
● сахар коричневый — 1 ч.ложка
?ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Стакан риса промыть, отварить до готовности.
Пошаговое фото рецепта: Сифудо тяхан — рис. читать далее →
Пряности и приправы восточной кухни
Чили был завезен в Японию в XVI веке из Китая, о чем говорит данное ему японцами название тогараси, то есть «китайская горчица».
Сушеный красный перец чили
До недавнего времени свежий чили был редкостью. Чаще всего в японской кухне используется разновидность чили, именуемая таканоцуме («коготь ястреба»), — с тонкими длинными стручками. В сушеном виде этот сорт чили намного «злее», чем в свежем, поэтому при его использовании нужно знать меру.
Размолотый в порошок сушеный чили (ситими тогараси) входит в состав известной японской смеси семи пряностей.
Итими — порошкообразный чили — можно купить в магазинах.
Из сушеного чили делают также райю, масло чили. Для этого стручки погружают в. читать далее →
Пряности и приправы восточной кухни
Чили был завезен в Японию в XVI веке из Китая, о чем говорит данное ему японцами название тогараси, то есть «китайская горчица».
Сушеный красный перец чили
До недавнего времени свежий чили был редкостью. Чаще всего в японской кухне используется разновидность чили, именуемая таканоцуме («коготь ястреба»), — с тонкими длинными стручками. В сушеном виде этот сорт чили намного «злее», чем в свежем, поэтому при его использовании нужно знать меру.
Размолотый в порошок сушеный чили (ситими тогараси) входит в состав известной японской смеси семи пряностей.
Итими — порошкообразный чили — можно купить в магазинах.
Из сушеного чили делают также райю, масло чили. Для этого стручки погружают в. читать далее →
Чайная церемония
Часть 1. История развития
Мы не располагаем точными свидетельствами того, в какое время чай появился в Японии. Похоже, однако, что уже в эпоху Нара (VIII век) он был достаточно хорошо известен благодаря японским монахам, посещавшим Китай и невольно вовлечённым в атмосферу царившего там всеобщего интереса к чудесному напитку.
То отношение к «нектару небожителей», какого удостаивался чай в Китае, где он считался средством, помогающим проникнуть в иное духовное измерение, преодолеть притяжение мирских привязанностей и земных забот, передалось и японцам. Можно предположить, что для высших слоёв японского общества хэйанской поры (794 — 1185) чай, будучи отзвуком далёкой танской культуры. читать далее →
Лапша удон — вкусные и оригинальные рецепты японского блюда
Лапша удон по своей сути, способу приготовления и подаче напоминает итальянскую пасту или спагетти, но оформляется с японским акцентом, при использовании соответствующих сопровождающих продуктов. Каждый найдет для себя подходящий вариант яства, который позволит в лучшем виде ознакомиться с прелестями японской кухни.
Лапша удон – рецепт
Для смельчаков, которые привыкли все и всегда делать своими руками, далее изложены рекомендации о том, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. На самом деле процесс создания продукта элементарен. Главное – соблюдать правильные пропорции компонентов и придерживаться рекомендаций рецептуры.
Ингредиенты:
мука – 200 г;
вода – 90 мл;
соль – 1 ч. читать далее →
Хлопковый творожный торт. Cotton cheese cake или Japanese cheese cake
Культуры и кухни Китая и Японии действительно похожи, но разница есть, у каждой есть свои изюминки.
Отсутствие острых приправ в японской кухне. На китайский стол подаются блюда довольно замысловатые, приготовленные с изобилием приправ, так, что иногда просто невозможно догадаться, из каких компонентов состоит блюдо. Японские шеф-повара – приверженцы настоящего природного вкуса еды. Для них важно не придать новый вкус блюду, а усилить изначальный, для этого они используют всего лишь одну-единственную приправу – адзи-но-мото.
Рыба и мясо. Китайская кухня отличается разнообразием продуктов для приготовления пищи. Мясо, крупы, овощи, фрукты, рыба, морепродукты – все это используется в самых неожиданных сочетаниях и поддается различной тепловой обработке. Японские повара не часто используют. читать далее →
Салат с креветками в японском стиле
«ИТИ ДЗЮ САН САЙ — ПРИЧИНА ЯПОНСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ»
Говорят, что японская кухня способна продлить человеческую жизнь. Так ли это? И если так, то какие именно виды питания и какие комбинации ингредиентов позволяют людям дольше жить? Сегодня мы раскроем секреты долголетия.
Слухи существуют не зря. По данным 2013 года, у японцев самая высокая продолжительность жизни в мире, в среднем 80 лет у мужчин, и 87 — у женщин.
Питание совершенно очевидно связано со здоровьем, поэтому нет никаких сомнений в том, что пища, которую японцы едят многие годы, является важным фактором, способствующим их долголетию. Традиционный японский стол, часть национальной культуры ещё с древних времён, привлекает к себе всё более пристальное внимание из-за рубежа. читать далее →
Соусы в японской кухне 🇯🇵🇯🇵🇯🇵
Соус — важная составляющая любого блюда, придает сочность, аромат, насыщает блюда более яркими вкусовыми качествами.
Японская кухня богата разнообразием соусов к различным блюдам. Существует и сладкие соусы, и кислые, и острые. Соусы являются изюминкой традиционной японской кухни. Каждое горячее блюдо и холодную закуску в Японии подают к столу только вместе с тем или иным соусом, который призван подчеркнуть вкус основного блюда
Употребление в пищу соевого соуса, как и многих других ферментированных соевых продуктов, существенно снижает риск сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Восточные народы используют соевый соус почти три тысячелетия, и рецепт его приготовления. читать далее →
История японской кухни
Во всем мире рекордно увеличилось количество японских ресторанов
По состоянию на октябрь количество японских ресторанов за границей достигло 118 тыс. Министерство сельского хозяйства Японии утверждает, что за последние 10 лет их количество выросло в пять раз. Впервые министерство начало вести учет в 2006 году. Тогда японских ресторанов за границей насчитывалось лишь 24 тыс.
По данным министерства, с июля 2015 года количество ресторанов увеличилось на 30%. Темпы роста были особенно быстрыми в Азии, а также в Центральной и Южной Америке, достигнув 50%. «Увеличение притока иностранных туристов в Японию помогает глобальному распространению японского продовольственного бума», — заявил министр сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Кен Сайто. читать далее →
Японская кухня
Японская кухня довольно сильно отличается от любой другой национальной кухни мира. Секрет ее содержится в том, что японцы очень ответственно подходят к выбору продуктов приготовления, а подача блюд это настоящий ритуал. По мнению шеф-поваров ресторанов японской кухни только избранные продукты имеют честь быть приготовленными и оказаться на столе в качестве блюда. Главной задачей, которую ставят перед собой повара: сохранить первоначальные полезные свойства продукта приготовления.
Искусство сервировки это особое мероприятие. Для японцев важное значение имеет то, как выглядит блюдо и стол в целом. По сравнению с другими кухнями народов мира, японцы едят еще и глазами. Как правило, порции. читать далее →
HASI — ХАСИ ИЛИ ПАЛОЧКИ ДЛЯ ЕДЫ (ЯПОНСКИЕ)
Вторник, 15 Сентября 2009 г. 12:58 + в цитатник
Хаси — тоже краткая информация, про разновидности статьи будут более подробно..палочки для еды
Палочки как часть японской культуры
В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука. Считалось, что палочками едят бессмертные боги и императоры. Существует множество вариаций форм и размеров многоразовых палочек, которые подчас представляют настоящее произведение искусства: их красят, покрывают лаком инкрустируют перламутром и украшают различными узорами. Современные хаси бывают костяными, деревянными (из бамбука, сосны, кипариса, сливы, клена, черного или фиолетового сандалового дерева), круглого или. читать далее →
Особенности японской кухни: Кайсэки Рёри и Кё Рёри
Часть 3.
Уже войдя в простые деревянные ворота, гости погружались в особый мир, оставляя за спиной все мирское и подчиняясь лишь законам действа.
Чайная церемония — сложное и достаточно многоплановое действие, реализуемое прежде всего через ритуал. Знание правил тя-но ю, определяющих поведение каждого из участников этой церемонии, ритуализованность всего процесса, ритмическая последовательность движений не мешают восприятию, не нарушают красоты всего действа, но придают ему цельность и единство.
Организация чайного действа начинается с приглашения гостей. Устроитель чайной церемонии, хозяин, должен тщательно обдумать список приглашаемых гостей, количество которых в стандартной. читать далее →
Терияки: что нужно знать о знаменитом японском соусе + 3 классных рецепта
Соус терияки — это культовый соус японской кухни. Его добавляют в огромное количество местных блюд. И терияки, вне всяких сомнений, добавляет им изюминку.
Сегодня этот соус известен далеко за пределами Японии. В нашей стране его очень любят и активно используют в кулинарных экспериментах. И это вполне объяснимо, ведь терияки отличается неповторимым и незабываемым вкусом.
Соус терияки известен кулинарному миру более двух тысячелетий. Однажды в небольшом японском селе Нода две семьи основали мини-фабрику по производству вкусных соусов, которые могли бы украсить и разнообразить любое блюдо. Их соусы стали настолько популярными, что прославились во всем мире.
#Омурайсу: сытный рисовый омлет на завтрак и обед!
🇯🇵🇯🇵🇯🇵
Оeмлет– излюбленное блюдо многих людей, сочетающее в себе быстроту, дешевизну, легкость в приготовлении и потрясающий вкус. Однако обычные яичницы, готовящиеся из раза в раз, могут надоесть. Кроме того, они зачастую оказываются не такими сытными, как нам хотелось бы. Рецепт японского рисового омлета омурайсу решит все ваши проблемы, вдохнув в приевшееся блюдо из яиц новую жизнь и добавив калорий, необходимых для запаса энергии на целый день.
Что такое омурайсу?
Дословно в переводе с японского «омурайсу» можно перевести как рис в омлете. То есть, как можно догадаться из названия, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными вкусовыми ингредиентами, завернутый в блинчик из. читать далее →
Источник