- Шеф про твои рецепты
- Доброе утро!
- Нежная рыбка
- Низкокалорийный чизкейк
- Бризоль
- Апельсиновая панакота🍊
- Лёгкий творожный десерт с фруктами🍓🍌
- ЗАГОТОВКА ЕДЫ НА 3 ДНЯ ☑️
- 👍 Рецепт вкуснейшей кутьи на Рождество 2019
- Салат с киноа и консервированной фасолью 🌱
- Торт «Тархуновое наслаждение»
- Идеально!
- Национальное вайнахское блюдо🌸
- Овсяно-творожная запеканка
- 📌Рецепт для подписчиков ВК:
- Ризотто с креветками 🍤🍚
- ❗Рецепт смотрите в нашей группе на Boosty:
- 📌Рецепт для подписчиков ВК:
- ❗Рецепт смотрите в нашей группе на Boosty:
- 📌Рецепт для подписчиков ВК:
- Салат с курицей и яичными блинчиками
- ❗Рецепт смотрите в нашей группе на Boosty:
- Морковный тортик
- 📌Рецепт для подписчиков ВК:
- Миндальный тортик 🌰
Шеф про твои рецепты
Сметана — 210 г
Сахар — 60 г
Мука цельнозерновая (можно использовать обычную) — 400 г
Мука кукурузная — 50 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 5 г
Для лимонного курда:
Лимоны — 2 шт.
Сахар — 70-100 г (в зависимости от кислоты лимонов)
Яйца — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. л.
1. Для печенья смешать сметану с яйцами и сахаром. Потом добавить к ним все остальные ингредиенты и заместить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, поэтому всю муку сразу всыпать не нужно. Смело всыпать 350 г, а потом уже действуем по ситуации, чтобы не забить тесто слишком. читать далее →
Доброе утро!
Нежная рыбка
🔸на 100грамм — 74.29 ккал🔸Б/Ж/У — 10.02/3.25/1.3🔸
Ингредиенты:
— филе минтая 500г
— сметана 15% 250г
— маринованные огурцы 2шт
— укроп
— чеснок 2 зубчика
— соль, специи по вкусу
Приготовление:
Для соуса режем мелко огурчики или натираем на терке, чеснок выдавливаем через пресс, укром шинкуем и смешиваем всё это со сметаной.
Режем минтай на кусочки и выкладываем в форму длязапекания, солим, добавляем специи и заливаем получившимся соусом.
Отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.
Низкокалорийный чизкейк
🔸на 100грамм — 116.93 ккал🔸Б/Ж/У — 10.23/1.14/16.52🔸
Ингредиенты:
200 г творога обезжиренного
125 мл натурального йогурта
9 граммов желатина
75 мл лимонного сока
3 столовые ложки меда
2 белка
Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печенья с маслом перетертого.
А можно вместо печенья на дно формы положить фрукты порезанные.
Залитую форму ставим в холодильник минимум часов на 5.
Потом наслаждаемся вкуснотищей🌸
Бризоль
🔸на 100грамм — 165.28 ккал🔸Б/Ж/У — 13.92/8.12/8.77🔸⠀
Ингредиенты на 3 штуки:
— 1 куриное филе (у меня 251г)
— 3 яйца
— 30г молока 2.5%
— 40г твёрдого сыра
— 80г сметаны
— 20г укропа
— 1 маленькая луковка
— 10гр оливкового масла
— соль, французские травы.
⠀
Приготовление:
Куриное филе с солью, приправой и луком смолоть в фарш и обжарить.
Смешать 1 яйцо и 10гр молока, посолить и испечь блинчик. Повторить еще 2 раза.
Сыр натереть.
Сметану смешать с солью, приправой, укропом — это наш соус.
Собираем — берем блин, смазываем соусом, посыпаем сыром, выкладываем фарш и заворачиваем рулетиком.
Можно кушать и горячим и холодным, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Апельсиновая панакота🍊
Минимум калорий, максимум пользы и вкуса!
🔸на 100грамм — 62.23 ккал🔸Б/Ж/У — 4.5/1.95/6.77🔸⠀
⠀
Ингредиенты:
Натуральный йогурт-200 г
Молоко-200 мл
Вода-40 мл
Желатин-10 г
Подсластитель- по вкусу
Для верхнего апельсинового слоя:
Апельсиновый сок б/с (в идеале-свежевыжатый)-100 мл
Желатин-2 г
Вода-20 мл
Подсластитель- по вкусу
⠀
Приготовление:
Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать (время замачивания смотрите на упаковке). Затем нагреваем желатин, не доводя до кипения. Смешиваем растворенный желатин, йогурт, молоко и подсластитель. Переливаем по формам и убираем в холодильник минут на 30.
⠀
Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать (время замачивания смотрите на упаковке). Затем. читать далее →
Лёгкий творожный десерт с фруктами🍓🍌
🔸на 100грамм — 80.76 ккал🔸Б/Ж/У — 9.41/1.56/7.19🔸
Ингредиенты:
— творог 150 г
— молоко 100 мл
— желатин 10 г
— клубника 55 г
— банан 55 г
— сах/з по вкусу
— вода 50 мл.
Приготовление:
Желатин развести в 50 гр воды (по инструкции). Добавить в желатин молоко, творог, сах/з, перемешать блендером в однородную массу, залить форму на половину, выложить наши фрукты (предварительно порезав их на кусочки) и залить второй частью. Поставить на ночь в холодильник.
ЗАГОТОВКА ЕДЫ НА 3 ДНЯ ☑️
⠀
Залог успеха хорошей фигуры — это 80% правильное питание и только 20% тренировки. То есть, если вы будете ходить в зал и есть всё подряд, то похудеть не получится, тут надо всё сочетать. Этот рацион для вас👍
⠀
День 1.
Рацион 1723 ККАЛ
✅ ЗАВТРАК
Хачапури по-аджарски
▫ Творог 2% 180 г
▫ Яйцо 1 шт
▫ Натуральный йогурт 2,5% 20 г
▫ Сыр 35% 20 г
▫ Мука 40 г
⚪ Сделать тесто: творог
смешать с мукой.
Сформировать лодочку,
выложить на противень. Отправить в духовку на 15 мин при 180 градусов. Достать лодочки, смазать йогуртом, выложить натертый сыр. Отправить еще на 5 мин. Когда сыр расплавится, в лодочку выложить яйцо и готовить в духовке еще 5-7 мин
⠀
✅ ПЕРЕКУС
▫ фрукты/ягоды 300 г
▫ орехи 30. читать далее →
👍 Рецепт вкуснейшей кутьи на Рождество 2019
✔ пшеница — 1 стакан
✔ мак — 100 граммов
✔ чищенные грецкие орехи — 100 граммов
✔ мед — 2-3 столовые ложки
✔ сахар — по вкусу
Для того, чтобы ваша кутья была по-настоящему вкусной, вам стоит с ответственностью отнестись к выбору пшеницы.
Проверьте, нет ли лишнего мусора в крупе, хорошо промойте ее и переберите.
На среднем огне варите до полной готовности. Если вы хотите более вязкую кашу, варить стоит в соотношении 1:3. Если любите более рассыпчатую, соотношение должно быть 1:1,5.
Пока варится крупа, подготовьте мак. Его нужно промыть и тщательно растереть до образования молочка. Это важный этап, если хотите, чтобы кутья была действительно вкусной. Мак добавит сладости и особенного. читать далее →
Салат с киноа и консервированной фасолью 🌱
Готовое киноа — 2 стак.
Консервированная или отварная фасоль — 1 банка (400 г)
Болгарский перец — 2 шт.
Черри — 150 г
Красный лук — 1 шт.
Свежая зелень — 0,5 пучка
Авокадо — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сок лайма или лимона — 3 ст. л.
Тмин — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Киноа отварить до готовности.
2. С фасоли слить лишнюю жидкость.
3. Болгарский перец нарезать кубиками. Черри разрезать на четвертинки. Лук измельчить. Зелень измельчить. Авокадо нарезать.
4. В большую миску добавить все ингредиенты и осторожно перемешать.
Торт «Тархуновое наслаждение»
Для бискита:
Мука пшеничная 144 г
Коньяк или сок лимона 25 г
Сахар 144 г
Яйцо 4 шт.
Для Крема:
Творог (Жирностью 15%) 400 г
Быстрорастворимый желатин 20-40 г
Сахар 140 г
Свеж.выжатый сок половины лимона
Лимонад 150 мл
Ванильный сахар 1 пак.
Охлаждённые жирные сливки 30-35%
+3 полных ст.л. сахарного песка 400 мл
Для Украшения:
Бесцветное желе
(для 500 мл жидкости) 2 пак.
Лимонад 500 мл
Сахар 4 полные ст.л.
1. Бисквит: Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную. читать далее →
Идеально!
Национальное вайнахское блюдо🌸
Овсяно-творожная запеканка
🔸на 100грамм — 90.67 ккал🔸Б/Ж/У — 6.92/4.38/5.32🔸
Ингредиенты:
— 100 гр. овсянки
— 170 мл. кипятка
— 200 гр. творога
— 2 яйца
— Яблоко (150 гр.)
— сах.зам. — по желанию
— корица
Приготовление:
1. Блендерим творог, яйца, специи, сах.зам. (если есть)
2. Яблоко чистим и натираем на терке.
3. Овсянку заливаем кипятком, оставляем на 5 — 10 минут.
4. Все смешиваем.
5. Запекать 30 — 50 минут при 180С.
📌Рецепт для подписчиков ВК:
Для бисквита:
▫морковь 300 гр
▫финики 120 гр
▫грецкие орехи 80 гр
▫мука рисовая 140 гр
▫разрыхлитель 5 гр
▫яйца 6 шт
▫мускатный орех 1 ч.л (без горки)
▫сахар 20-30 гр
Для крема:
▫творог мягкий 380 гр
▫творожный сыр 380 гр
▫сахарная пудра 50 гр
Морковь (2 средние) очищаем, трём на мелкой тёрке.
Финики замачиваем в тёплой воде (так они лучше перемалываются в блендере) на 20-30 минут. Затем освобождаем от косточек.
Измельчаем в блендере грецкие орехи и финики.
Добавляем смесь грецкого ореха и фиников к моркови и пробиваем всё блендером до однородной массы.
Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник. читать далее →
Ризотто с креветками 🍤🍚
Рыбный бульон — 750–100 мл
Оливковое масло — 2 ст. л.
Рис арборио — 250 г
Белое сухое вино — 250 мл
Крупные сырые, очищенные креветки — 400 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Вустерский соус — 1 ст. л.
Нарезанные зубчики чеснока — 2 шт.
Нарубленный лук-шалот — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Нарезанный зеленый лук — 2–3 ст. л.
1. Подогрейте бульон, в кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук-шалот, добавьте рис, хорошо перемешайте, чтобы масло покрывало рис.
2. Аккуратно влейте в рис вино и мешайте до его испарения.
3. Вливайте бульон небольшими порциями и мешайте до тех пор, пока он полностью не впитается в рис. читать далее →
❗Рецепт смотрите в нашей группе на Boosty:
Шоколадный торт «Guinness с кремом Baileys»
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Этот торт со смесью пива Guinness и шоколада Бейлис доставит удовольствие взрослым Детям его кушать нельзя из-за алкалоидов. Богатая и темная, бархатистая горечь Гиннесса подчеркивает вкус шоколада, делая его впечатляющим и при этом придавая торту тонкий аромат. Восхитительный бисквит красиво дополнен кремом Baileys, благодаря которому торт напоминает знаменитый ирландский стаут: черный и сверху с красивым слоем пены.
📌Рецепт для подписчиков ВК:
❗Рецепт смотрите в нашей группе на Boosty:
ТОРТ «ЦВЕТЫ В ВОДЕ»
Количество порций: 10 — 12 (противень 16 см)
Время приготовления : 50 минут + 6 часов охлаждения —
Время приготовления: 35 минут
Это слоеный торт с ароматом миндаля и амаретто, наполненный кремом маскарпоне и ежевикой и покрытый сливочным кремом из швейцарской ванили и безе. Вы можете ясно увидеть волшебство этого торта в воде, которая заливает все эти альты. Вода состоит из желе со вкусом лимона и пищевого красителя.
📌Рецепт для подписчиков ВК:
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «НЕЖНЫЙ ЛАРРИ»
Ингредиенты: (форма 21 см)⠀
Бисквит:⠀
Пшеничная мука — 240 гр.⠀
Сахар — 250 гр.⠀
Какао-порошок — 55 гр.⠀
Молоко — 280 мл.⠀
Сливочное масло — 60 гр.⠀
Растительное масло — 60 гр.⠀
Яйцо — 2 шт.⠀
Соль — 0.5 ч.л.⠀
Сода — 1.5 ч.л.⠀
Уксус 9% — 1 ст.л.⠀
⠀
Крем:⠀
Сливки 33-35% — 340 гр.⠀
Черный шоколад — 120 гр.⠀
Коньяк — 15 мл. (по желанию)⠀
⠀
Глазурь:⠀
Сливки 33-35% — 100 гр.⠀
Черный шоколад — 80 гр.⠀
⠀
Приготовление:⠀
Начнем приготовления с крема, для этого 120 гр. сливок жирностью 33-35% разогреваем до горячего состояния в микроволновке или на водяной бане.⠀
В горячие сливки высыпаем измельчённый шоколад так, чтобы полностью покрыть. читать далее →
Салат с курицей и яичными блинчиками
Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками. Никогда не пробовала такой салат. Стало интересно.
●500 г куриного филе
●7 яиц
●200 г лука
●соль
●майонез
●растительное масло
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
В рецепте указан лук, но я его не использовала — дети не любят. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
Пока курочка варится, приготовим блинчики.
Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по. читать далее →
❗Рецепт смотрите в нашей группе на Boosty:
Торт «Банановый Рай» без выпечки
Торт Банановый Рай — очень вкусный, сливочный, сочный с хорошо пропитанным печеньем, ароматный. Все вкусы прекрасно сочетаются. Торт ванильный, немного рома и шоколада. Готовится очень просто и быстро. Выглядит вкусно, и на одном куске нельзя остановиться.
Морковный тортик
🔸на 100грамм — 148.06 ккал🔸Б/Ж/У — 8.81/7.53/11.34🔸
Ингредиенты на корж:
— 300 г моркови
— 2 яйца
— 50 г творога мягкого
— 45 г кукурузной или овсяной муки
— 45 г рисовой муки
— 1/2 ч л разрыхлителя
— подсластитель по вкусу (5 -6 пакетиков фитпарад)
— 20 г мака
— 50 г чернослива
Ингредиенты на крем:
— 120 г мягкого творога
— 30 г сметаны 10-15%
— подсластитель по вкусу (1-2 пакетика фитпарад)
— 20-30 г грецких орехов
Приготовление:
— морковь трём на терке, чернослив заливаем кипятком на 10 минут, промываем холодной водой и мелко нарезаем
— смешиваем все ингредиенты на корж и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах (форма 16 см)
Собираем торт:
— смешиваем творог, сметану и подсластитель
— остывший корж разрезаем аккуратно пополам, смазываем кремом внутри и сверху, посыпаем измельчёнными орехами
— оставляем пропитаться пару часов в холодильнике
📌Рецепт для подписчиков ВК:
Бисквит :
3 яйца
Щепотка соли
250гр сахара
200мл молока
60мл оливкового масла
60мл растительного масла
250гр муки
100гр какао
0.5 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
Безе :
— 2 белка
— 120 гр. сахара
Крем :
— 200 гр. сливочного масла
— 250 гр. вареной сгущенки
— 60-80 гр. арахиса
Приготовление:
1. Бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко. Перемешиваем и вводим по ложке сухие ингредиенты. Выпекаем в разогретой до 180* духовке 35-40мин
2. Безе: взбиваем белки с щепоткой соли, вводим сахар. Кладём на пергамент не доходя до краев, т.к безе увеличится немного. Сушить безе 1.20 час. при темп 120 гр.
3. Крем: взбиваем масло, добавляем сгущёнку, перемешиваем
Миндальный тортик 🌰
Миндаль — 200 г
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 120 г
⠀
Для крема:
Яичные желтки — 4 шт.
Сливки 35% — 100 мл
Сахар — 60 г
Сливочное масло — 150 г
Ваниль — по вкусу
⠀
Для декора — миндальные лепестки
Приготовление:
⠀
1. Перемалываем миндаль в муку. Очищать орехи не надо.
2. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (сахар лучше добавлять порциями). Всыпаем перемолотый миндаль и аккуратно перемешиваем.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем два круга диаметром 20 см. Выкладываем миндальную массу и хорошо разравниваем, чтобы края не были тонкими.
3. Ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф на 20 минут.
4. В сотейник вливаем сливки, добавляем желтки и. читать далее →
Источник