Шеф рецепт желудки куриные

7 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЕЙШИХ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно.

РЕЦЕПТ №1

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ

Понадобится:

500 гр куриных желудков
2 луковицы
3 ст.л. растительного масла
½ ч.ложки соды
специи по вкусу
соль.

Приготовление:

Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

РЕЦЕПТ №2

ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Продукты:

650 гр куриных желудков
400 гр картофеля
300 гр грибов любых свежих
50 гр сметаны
1 яйцо
лавровый лист
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

РЕЦЕПТ №3

ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Продукты:

1 кг куриных желудков
50 гр сливочного масла
2 моркови
2 луковицы
4 ст.ложки майонеза
4 ст. ложки сметаны
растительное масло
черный перец, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

РЕЦЕПТ №4

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ

Продукты:

500 гр куриных желудков
150 гр сметаны
2 маринованных огурца
1 луковица
1 морковь
1зубчик чеснока
0,5 см корня имбиря свежего
2 ст.ложка хрена
черный перец
растительное масло
соль.

Приготовление:

Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

РЕЦЕПТ №5

ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ

Продукты:

300 гр куриных желудков
2 зубчика чеснока
5 стакана длиннозерного риса
1 помидор
1 болгарский перец
1 маленький баклажан
1 головка лука
черный перец, соль по вкусу
масло растительное

Приготовление:

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ №6

ЖЕЛУДОЧКИ В ПИВЕ

Продукты:

1 кг желудочков
0,5 л светлого пива
1 головка репчатого лука
60 гр масла сливочного
2 ст. ложки майонеза
перец черный молотый
специи

Приготовление:

Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, (если есть — остатки пива), 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.
Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15.

Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре…

ВАРИАНТ 2
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

РЕЦЕПТ №7

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ

Читайте также:  Рецепт селедка морковка плавленый сырок

Продукты:

1 кг желудочков
1 стакан бульона
1 морковь
1 головка лука
1 кабачок
1 перец болгарский
1 зубок чеснока
200 гр брокколи
перец черный
специи

Приготовление:

Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.
Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему.

Готовьте с удовольствием, вместе с кулинарным сайтом «Супер шеф«. Дарите близким радость вкуса!

Источник

Шеф рецепт желудки куриные

1. Куриные желудки по-быстрому

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г куриных желудков,
● 2 луковицы,
● 3 ст.л. растительного масла,
● ½ ч.л. соды,
● специи по вкусу,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

2. Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 650г куриных желудков,
● 400г картофеля,
● 300г грибов любых свежих,
● 50г сметаны,
● 1 яйцо,
● лавровый лист,
● соль,
● перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

3. Тушеные в сметане куриные желудочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1кг куриных желудков,
● 50г сливочного масла,
● по 2 моркови и луковицы,
● по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
● растительное масло,
● черный перец,
● зелень,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.

4. Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г куриных желудков,
● 150г сметаны,
● 2 маринованных огурца,
● по 1 луковице,
● моркови и зубчику чеснока,
● 0,5см корня имбиря свежего,
● 2 ст.л. хрена, черный перец,
● растительное масло,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.

5. Плов с куриными желудочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300г куриных желудков,
● 2 зубчика чеснока,
● 1,5 стакана длиннозерного риса,
● по 1 помидору,
● болгарскому перцу,
● маленькому баклажану и луковице,
● черный перец,
● масло,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

Читайте также:  Рецепт запеченных кабачков с начинкой

6. Куриные желудки в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г желудков куриных,
● 2 луковицы,
● по 1 стакану куриного бульона и светлого пива,
● по 1 ст.л. дижонской горчицы,
● винного уксуса, растительного и сливочного масла,
● 1 ч.л. сахара,
● мука,
● черный перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.

Источник

Куриные желудки: рецепты с фото

Салат из куриных желудков «Пикантный»

  • 480 г куриных пупков;
  • 320 г свежих шампиньонов;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • чеснок по вкусу;
  • 3 ст. л. столового уксуса;
  • 2 ст. л. приправы для корейской моркови;
  • 2 ст. л. классического соевого соуса;
  • 130 мл растительного масла.

Очистить желудки от всего лишнего и добавить их в соленый кипяток. Варить субпродукт до полной готовности, после чего крупно порезать.

Потереть морковь на специальной корейской терке и обжарить до румяности на половине масла. Пропустить чеснок через пресс, смешать его с соевым соусом, приправой, уксусом. Обжарить полуколечки очищенного лука и тонкие слайсы грибов на оставшемся масле до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

В последнюю очередь смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, залить их маринадом из третьего шага. Перед подачей к столу убрать закуску на 2 часа в прохладу. При необходимости добавить в салат еще соль.

Вкусный диетический салат с куриными пупками и авокадо

  • 130 г куриных желудков;
  • 5 — 6 листьев салата;
  • 2 шт. мясистых томатов;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 шт. авокадо;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

Для начала сварить желудочки до готовности в соленой воде, выложить готовые субпродукты на дуршлаг и дать стечь бульону. Крупно нарезать куриные пупки.

Затем застелить вымытыми листьями салата плоское блюдо. Сверху них выложить крупные дольки очищенного яблока, кубики мякоти авокадо. Полить основу салата соком лайма.

Выложить следующий слой из подготовленных пупков и кубиков томатов. Присыпать закуску солью и полить оливковым маслом.

Подать салат к столу сразу же без предварительного настаивания.

Салат с отварными куриными желудками и авокадо

Теплая закуска из куриных желудков и овощей «Итальяно»

  • 520 г куриных желудков
  • 1 шт. фиолетового лука;
  • 2 свежих томата;
  • 1 шт. сладкой моркови;
  • 1 шт. цуккини;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • соль;
  • специи;
  • 2 лавровых листочка;
  • 5 горошин черного перца.

Сварить желудочки до готовности в подсоленной воде с горошинами перца и лаврушкой. Каждый пупок разрезать на 2-3 части.

Обжарить тонкие длинные дольки лука вместе с соломкой моркови и цуккини до мягкости. После добавления брусочков сладкого перца готовить овощи еще 3-4 минуты. Отдельно потомить 2 минуты средние кубики томатов вместе с кожицей.

Смешать все компоненты в одной сковороде, подогреть. Посолить закуску, добавить любые специи по вкусу. Вкуснее всего подавать блюдо теплым.

Куриные желудки с овощной подливкой в мультиварке

  • 530 г куриных желудков;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • щепотка паприки;
  • любые специи для мяса;
  • 1 ст. горячей воды;
  • 2 лавровых листочка;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Для начала заняться овощами:

  1. Порезать лук небольшими кусочками, а морковку натереть на крупную терку.
  2. Разогреть в чаше «умной кастрюли» минимальное количество любого растительного масла и обжарить овощи в соответствующей программе 15 — 17 минут.
  3. Время от времени хорошо перемешивать компоненты в процессе обжарки, чтобы они не подгорели и не горчили в готовом блюде.

Разрезать желудки пополам, отправить к уже готовым овощам, присыпать продукты солью, паприкой, выбранными специями для мяса. Когда все перечисленные компоненты окажутся в чаше устройства, залить их горячей водой, перемешать.

Сразу же — активировать режим тушения на 70 минут. За 25 минут до готовности блюда добавить лаврушку. Подать получившееся мясо с овощной подливкой вкусно в дополнение к любому сухому гарниру.

Такой простой рецепт можно бесконечно изменять по своему вкусу, изменяя набор овощей и специй. Например, добавить к луку и моркови кабачок, сладкий болгарский перец, баклажан.

Быстрые котлеты из куриных желудков

  • 550 г куриных пупков;
  • 1 столовое яйцо;
  • 60 мл жирного молока;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ломтика батона;
  • растительное масло;
  • соль.

Срезать с ломтей хлеба корочки и замочить их в слегка подогретом молоке. Лук очистить и нарезать средними кусочками.

Оставить на куриных пупках весь жир, крупно порезать их и пару раз пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу отжатый от лишней жидкости хлеб, измельченный лук. Снова пропустить массу через мясорубку, смешать с сырым яйцом, солью.

Ложкой выложить на сковородку с разогретым растительным маслом первую порцию котлет и жарить их с двух сторон без крышки приблизительно 15 — 17 минут. Важно быстро переместить готовые «лепешки» на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.

Подавать готовое второе блюдо с любым соусом на основе кетчупа или томатной пасты.

Куриные желудки, запеченные с картофелем

  • 320 г куриных пупков;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • 1 крупный помидор;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • щепотка сладкой молотой паприки;
  • растительное масло;
  • соль.
Читайте также:  Рецепт вкусных пышных дрожжевых булочек

Уложить подготовленные и разрезанные напополам куриные желудки в промасленную форму для запекания, присолить мясные кусочки. Почистить весь картофель, нарезать его крупными примерно одинаковыми по размеру дольками и рассыпать поверх субпродуктов. Добавить соль, паприку.

Нарезать лук крупными полуколечками, помидор вместе со шкуркой измельчить кубиками, все дольки чеснока очистить. Подготовленные продукты распределить на картошке.

Сделать импровизированную «крышку» из 1-2 слоев фольги для выбранной формы. Запекать блюдо в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40 — 45 минут. Затем снять фольгу, румянить содержимое формы еще 6 — 7 минут при той же температуре.

Вкусно подавать такое блюдо к обеду с ассорти из маринованных овощей и острыми чесночными соусами.

Куриные пупки в сметане

  • 620 г куриных желудков;
  • 1 шт. моркови;
  • 1/2 ст. жирной сметаны;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 — 3 лавровых листочка;
  • смесь цветных молотых перцев;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль.

Уложить субпродукты в сотейник, залить холодной подсоленной водой и варить до закипания, время от времени снимая с бурлящей жидкости появляющуюся пену. Добавить лаврушку и варить потрошки 25 минут при умеренном нагреве плиты. Когда мясо будет готово — разрезать желудки на 2 — 3 части.

Нарезать головку лука небольшими кубиками, а морковку порубить тонкими брусочками. Овощи обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости. Добавить вареные нарезанные пупки. Готовить продукты вместе 8 — 9 минут.

Добавить соль по вкусу, смесь перцев, выложить в сковородку сметану, влить 60 мл теплой воды, накрыть посуду крышкой и тушить блюдо 15 — 17 минут.

Подавать готовые желудочки с отварной картошкой и любой свежей зеленью.

Куриные пупки в соусе Терияки с рисом

  • 2,5 ст. пропаренного риса, смешанного с диким;
  • 650 г желудочков;
  • 40 мл классического соевого соуса;
  • смесь специй для птицы;
  • 2 лимона;
  • 1,5 ст. соуса Терияки;
  • растительное масло.

Важный этап приготовления такого блюда — маринование пупков. Для этого нужно:

  1. Избавить желудки от пленок, разрезать пополам, зачистить от лишнего жира и запекшейся крови.
  2. Выжать к пупкам лимонный сок, добавить специи, соевый соус, половина соуса Терияки.
  3. Накрыть компоненты разорванной кожурой цитруса и пищевой пленкой.
  4. Оставить субпродукты мариноваться в холодильнике на 2 — 3 часа.

Пока мясо пропитывается специями, промыть рис под водой, перетирая руками, залить крупу 3 ст. воды, оставить на 1 час. Варить ее в той же воде 15 минут на среднем огне. В последнюю минуту увеличить нагрев плиты до максимального, после чего — дать крупе дойти под крышкой четверть часа и перемешать рис деревянной ложкой.

Разогреть в глубокой сковородке любое растительное масло, добавить мясо с маринадом, влить еще половину от оставшегося Терияки и жарить компоненты на большом огне 20 минут. Периодически добавлять еще воды с остальным соусом.

Разложить готовый рис по тарелкам и покрыть его порцией желудочков с подливкой. Дополнить блюдо крепким зеленым чаем.

Куриные желудки в оригинальном соусе с рисовым гарниром

Суп с пшеном и куриными желудками

  • 1,6 л очищенной воды;
  • 5 — 7 картофелин;
  • 270 г куриных желудков;
  • по 1/2 репчатого лука и моркови;
  • 5 ст. л. пшена;
  • соль;
  • 4 стебля свежей петрушки;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец.

Промыть желудки и нарезать кусочками, отварить субпродукты до мягкости в соленом кипятке. Через четверть часа — добавить в кастрюлю с пупками бруски картофеля. После размягчения корнеплода всыпать миниатюрные кубики лука, добавить тертую морковку. Еще через 40 минут — переложить к прочим компонентам промытое пшено, стебли петрушки, лаврушку, перец. При необходимости досолить блюдо.

Дать супу закипеть и разлить по тарелкам. Украсить готовый обед измельченной зеленью.

Гречневый суп с куриными желудками

  • 420 г куринных пупков;
  • 550 г картофеля;
  • 130 г моркови;
  • 2 луковицы;
  • 70 г гречневой крупы;
  • 2 л воды;
  • соль;
  • растительное масло;
  • перец.

Чтобы мясо получилось мягким и вкусным, нужно промыть желудки, залить водой и кипятить 5 — 6 минут. Затем слить первый бульон, снова очень тщательно промыть субпродукт. Опять залить пупки водой и варить около 90 минут до мягкости.

Пока готовятся желудки, измельчить лук и морковь. Обжарить овощи на любом растительном масле до румяности.

К готовым желудкам выложить брусочки картошки, промытую гречневую крупу. Варить компоненты до размягчения картошки и готовности гречки. Последней добавить овощную поджарку, соль, перец.

Довести суп до кипения подержать на плите 6 — 7 минут и выключить. Этот пошаговый рецепт можно сделать менее калорийным, если добавлять овощи сырыми без обжарки.

Гуляш из куриных желудков

  • 430 г куриных желудков;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. сладких болгарских перца;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • по 2 ст. л. пасты из томатов и пшеничной муки;
  • 2 лавровых листочка;
  • соль;
  • свежая зелень.

Держать куриные желудки в кипятке 5 — 6 минут. Важно слить первый бульон, поле чего добавить свежую воду.

Варить пупки на протяжении 25 минут. После закипания второго бульона добавить лаврушку.

  1. Все овощи произвольно измельчить и хорошо обжарить.
  2. Из бульона извлечь мясо.
  3. В жидкость добавить сметану, просеянную муку. Размешать венчиком, пока не пропадут самые мелкие комочки.
  4. Высыпать к овощной поджарке разрезанные напополам готовые желудки, добавить томатную пасту.
  5. Залить компоненты бульоном со сметаной.
  6. Посолить.
  7. Засыпать свежую измельченную зелень.
  8. Потомить блюдо 4 — 5 минут.

Подавать гуляш к обеду в небольших креманках горячим.

Любые закуски с добавление соевого соуса не требуют использования дополнительной соли.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector