Шефмаркет креветки рецепт фетучини

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Настоящим достоянием итальянской кухни считаются фетучини. С семгой в сливочном соусе паста получается необычайно нежной. Это одна из наиболее популярных вариаций начинки.

Также готовят блюдо с грибами, курицей, ветчиной и сыром, шпинатом, другими овощами. Главное условие фетучини – полоски должны иметь толщину 1,5 мм, ширину – 7 мм. Если его не соблюдать, у вас получится другая разновидность пасты.

Фетучини с семгой и сливочным соусом

Чтобы фетучини с лососем в сливочном соусе получились максимально итальянскими, приготовьте блюдо самостоятельно «с нуля». Начните с замешивания теста, продолжите приготовлением нежнейшей семги в сливочном соусе. Насладитесь завершением процесса — эстетически привлекательной презентацией. Только такой, приготовленный собственноручно, рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе способен конкурировать с аналогами из лучших итальянских ресторанов.

Потребуется для теста:

  1. Мука – 200 гр.;
  2. Яйца куриные – 2 шт.;
  3. Соль – щепотка.

Потребуется для блюда:

  1. Филе семги – 200 гр.;
  2. Сливки – 150 мл.;
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Помидор – 1 шт.;
  5. Чеснок – 2 зубка;
  6. Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  7. Тимьян сушеный или свежий – щепотка измельченного;
  8. Пармезан – 50-70 гр.;
  9. Соль, перец – по вкусу.

Фетучини с семгой и сливочным соусом

Приготовление:

  1. Начинать готовить фетучини с семгой в сливочном соусе опытные хозяйки начинают с раннего утра или вечера. Все зависит от того, это будет ужин или обед. Столь длительный период необходим тесту. Свежезамешанное, оно должно настояться в холодильнике несколько часов. Тогда обретает идеальную консистенцию, однородную текстуру.
  2. Само тесто готовится максимально просто. Для этого можно использовать хлебопечку, блендер или миксер с насадкой для теста. Также можно месить вручную.
  3. Рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе начните готовить с соединения яиц и указанного количества муки. Используйте высший сорт мелкого помола.
  4. Добавьте щепотку соли и тщательно вымешайте до рыхлой консистенции.
  5. Если используете машину, буквально 2-3 минуты, вручную потребуется около 7 минут.
  6. Извлеките заготовку и продолжите тщательным вымешиванием до однородной, гладкой текстуры на столе. Не используйте слишком много муки, иначе получите «забитое», сухое тесто на фетучини с семгой в сливочном соусе. Рецепт теперь необходимо прервать на 30 минут, как минимум.
  7. Заверните в пленку, отправите в холодильник. Лучше всего оставить на ночь или 6-8 часов.
  8. Достаньте тесто, разделите на 4 части. 1 используйте. 3 остальные положите в холодильник.
  9. Раскатайте до толщины 1,5 мм, нарежьте тонкими полосками. Приготовьте столько полосок, сколько требуется порций.
  10. Посыпьте полоски обильно мукой, положите на разделочную доску, отправьте в холодильник.
  11. Поставьте закипать воду на варку фетучини. С рыбой в сливочном соусе паста будет еще тушиться. Поэтому нам нужно состояние «альденте». Воды используйте в пропорции: на 100 гр. фетучини 1 л. кипятка и 10 гр. соли.
  12. Пока вода закипает, подготовьте рыбу.
  13. Помойте, нарежьте толстой соломкой семгу.
  14. Луковицу очистите, порежьте мелким кубиком.
  15. Разогрейте сковороду с 1-2 ложками оливкового масла. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
  16. Положите к луку кусочки рыбы на фетучини с семгой в сливочном соусе.
  17. Рецепт предполагает обжарку буквально по минуте с двух сторон.
  18. Посыпьте рыбу тимьяном.
  19. Добавьте сливки, щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и потушите на слабом огне до 5 минут.
  20. Сварите приготовленные полоски фетучини в кипятке до состояния «аль денте». Чтобы определить степень готовности, рекомендуем через 3-4 минуты после закипания попробовать кусочек пасты.
  21. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой сваренные фетучини. С семгой в сливочном соусе аккуратно перемешайте.
  22. Потушите все вместе буквально минуты 2-3, подавайте горячими.
Читайте также:  Детские рецепты каша манная

Фетучини с лососем и соусом Альфредо

Нежный сливочный соус Альфредо пользуется широкой популярностью на Западе. Нередко даже большей, чем известный Болоньезе. Чтобы вам не пришлось строить догадки, предлагаем приготовить рецепт фетучини с лососем в сливочном соусе Альфредо
и сделать личные выводы.

Источник

Традиционный рецепт фетучини с креветками

Фетучини с креветками в сливочном соусе – это ни что иное, как паста с морепродуктами. Однако здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что для приготовления настоящей итальянской кухни нужно знать несколько секретов. И именно о них пойдет речь ниже.

Рецепт фетучини с креветками в сливочном соусе – отличный выбор для семейного обеда. К тому же, это блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Оно отлично подходит для романтических ужинов или дружеских встреч.

Традиционный рецепт фетучини с креветками

Рассмотрим рецепт с использованием готовых макаронных изделий. Это блюдо готовится относительно недолго, но способно поразить ваших гостей своими уникальными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 200-220 грамм фетучини;
  • чесночный зубок;
  • небольшая луковица;
  • 180-200 грамм креветок;
  • 3 столовых ложки масла оливкового;
  • пара крупных свежих томатов;
  • ¾ стакана жирных сливок;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  • В первую очередь необходимо отварить фетучини. Здесь очень важно не переусердствовать, так как макаронные изделия не должны быть чересчур мягкими – достаточно, чтобы они просто сварились. Учтите, что после отваривания, паста еще будет определенное время тушиться в соусе, а потому лучше чуть недоварить, чем переварить.
  • Пока варится паста, разминаем ножом чеснок и мелко нарезаем луковицу. Хорошенько смешиваем и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до тех пор, пока лук не станет слегка подрумяненным.
  • С креветок снимаем панцири. Затем добавляем креветки к луку и чесноку, где их следует обжарить в течение нескольких минут.
  • Нарежьте помидоры мелкими кусочками, также высыпав на сковороду. Сюда же добавляем молочные сливки. Теперь нужно чуть увеличить огонь, чтобы наш соус побыстрее закипел. Солим и перчим.
  • Готовую пасту откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Когда соус на сковороде закипит, добавляем макароны и перемешиваем. Здесь очень важно, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.
  • Тушим около 5 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник

Фетучини с креветками: особенности приготовления вкуснейшего итальянского блюда

Итальянская паста — блюдо, полюбившееся всему миру. Различные вариации ее приготовления делают это кушанье все более незабываемым, а десятки сортов спагетти придают особый вкус. Фетучини с креветками под различными соусами облагородят ваш стол и оставят у гостей незабываемые воспоминания об ужине.

История и описание

Паста берет свое начало в 1000 в. н. э. Но до сих пор неизвестно, кто именно ее придумал.

Современный вариант фетучини и прочих видов в промышленных масштабах появился только в XVIII веке. В то время пастой кормили нищих и обездоленных, добавляя к ней томаты.

Правила этикета у этих людей были минимальными: бедные итальянцы ловко ели спагетти руками, при этом оставаясь абсолютно чистыми.

Читайте также:  Рецепт солянки с зажаркой

А с появлением столовых приборов уже и богатые флорентийцы стали пробовать это роскошное блюдо, приправляя его различными соусами.

Выглядит это блюдо изумительно. Главной его изюминкой является политая сверху заправка, которая дает свободу в добавлении количества соуса.

Особенности и традиции употребления

Как и у любого блюда, у фетучини есть свои особенности при употреблении в пищу, которые стали нормами этикета.

    Пасту подают исключительно в глубоких тарелках с широкими краями. Дно тарелки подогревают.

Едят только вилкой. 2-3 “ленточки” хватают вилкой, нанизывают на нее в вертикальном положении и, поднимая до уровня груди, наматывают на прибор. После обмакивают в соус и едят. Делать это нужно медленно и аккуратно, чтобы не разбрызгать заправку.

Категорически нельзя всасывать спагетти и есть ложкой.

Пасту нельзя резать ножом!

Фетучини — продукт, который не требует дополнительного гарнира. Его можно есть в обед как перед основным мясным блюдом, так и самостоятельно. Обычно это стандартная порция 200-250 грамм.

На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт приготовления итальянской пасты фетучини с курицей и грибами!

В этой статье расскажем рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками. Побалуйте своих близких и друзей итальянским ужином!

А вы знаете, как приготовить пасту а-ля болоньезе? Традиции приготовления национального блюда итальянской кухни найдете вот здесь.

Как приготовить в домашних условиях

Для получения максимально правильного результата, необходимо знать верные способы отваривания пасты и ракообразных.

Фетучини:

    Варить в большом количестве воды, 1 литр жидкости расходуется на 100 грамм пасты.

Солить воду только после закипания.

Желательно использовать посуду для варки с широким дном.

Периодически помешивать деревянной лопаткой.

Добавление оливкового масла в воду на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.

“Ленточки” лучше недоваривать. Под соусом они сами “дойдут”.

Отказаться от промывания. Этот процесс умаляет вкусовые качества и полезные свойства продукта.

Ракообразные:

    разморозка замороженного продукта должна быть поэтапной: сначала размораживают на нижней полке холодильника, сливают воду и снова размораживают в комнате;

затем их нужно очистить от панциря;

варить только в кипящей подсоленной воде от 5 до 9 минут. Если дольше, то они станут резиновыми.

Выбор подходящих продуктов в магазине

Правильный подбор ингредиентов — залог отлично приготовленного блюда!

Выбор фетучини:

    Настоящие фетучини классифицируются буквой А.

Герметичная и прозрачная упаковка поможет рассмотреть, есть ли какие-нибудь повреждения на пасте и ее цвет. Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.

У макаронных изделий цвет янтарно-желтый.

Темные маленькие пятна-точки — это следы от остатков помола пшеницы. Это хороший признак.

Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи и немного стекловидный.

Креветки:

    Упаковка, как и сами креветки, должна быть целой.

Их размер должен быть одинаков.

Цвет панциря ровным, без пятен.

Цифра рядом с указанием веса говорит о количестве штук в килограмме.

Подсохшее желтое мясо и темные пятна на лапках — признак просроченного продукта.

Классический рецепт пасты в сливочном соусе

Ингредиенты:

сливки 20% — 300 мл;

креветки — 280 грамм;

чеснок — 4 зубчика;

оливковое масло — 1 стол. ложка;

соль, сушеные травы (базилик, орегано) — по вкусу.

Процесс:

    Отварить макаронные изделия. Откинуть на дуршлаг и слить воду.

Мелко нарезать чеснок и поджарить на оливковом масле. После чего чеснок удаляется.

Креветки очистить и обжарить на другой сковороде с толстым дном.

Сливки влить к чесночному маслу, добавить покрошенный базилик, посолить и томить до загустения заправки.

Ракообразные переместить в посуду со сливками и тушить около 10 минут.

Читайте также:  Уксус яблочный натуральный домашний рецепт

Выложить фетучини в глубокую тарелку и полить соусом.

С сыром

Ингредиенты:

сливочное масло — 25 грамм;

сливки 20% — 220 мл;

пармезан — 60 грамм;

королевские креветки — 230 грамм.

Процесс:

    Отварить пасту, откинуть на дуршлаг.

Креветки очистить, отварить.

В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить сливки комнатной температуры и тертый сыр. Томить до загустения.

Добавить в соус креветки. Перемешать.

Выложить фетучини в глубокое блюдо и полить заправкой.

С томатами

Ингредиенты:

чеснок — 2 зубчика;

средняя луковица — 1 штука;

помидор — 2 плода;

томатная паста — 120 грамм;

креветки — 260 грамм;

оливковое масло — 2 стол. ложки;

соль, перец, специи — по вкусу.

Процесс:

    Отварить “ленточки” и откинуть на дуршлаг.

Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на сковороде с оливковым маслом около 3 минут.

Обдать помидоры кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу.

Измельчить плоды в блендере, добавить в сковороду к луку, чесноку и туда же томатную пасту. Томить до загустения.

Очистить и отварить ракообразных.

Вынуть из воды, добавить в томатную заправку и томить 3 минуты.

Выложить пасту в глубокую тарелку и полить заправкой.

С заправкой песто

Ингредиенты:

    макаронные изделия “ленточка” — 230 грамм;

королевские креветки — 25 штук;

пармезан — 130 грамм;

кедровые орешки — 2 стол. ложки;

оливковое масло — 3 стол. ложки;

чеснок — 3 зубца;

базилик — 4 веточки;

Процесс:

    Фетучини отварить. Откинуть на дуршлаг.

Мелко нарезать чеснок, добавить в сковороду, влить туда масло и всыпать креветки.

Слегка обжарить (около 3-5 минут).

Приготовить соус песто в блендере: засыпать в чашу кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, немного пармезана и добавить соль.

Выложить пасту в глубокую тарелку.

Залить заправкой, смешать.

Посыпать зеленью и оставшимся натертым сыром.

Альтернативные варианты

Если случилась ситуация, что по тем или иным причинам нет возможности приобрести необходимые составляющие, то их можно заменить:

    вместо пасты фетучини можно использовать любую другую из твердых сортов;

оливковое масло можно заменить растительным рафинированным без запаха;

приправы, зелень и сухие травы добавляйте по своему усмотрению;

Пармезан отлично заменят сыры отечественного производства;

королевские и крупные креветки можно заменить и маленькими. Только в этом случае изменится время их варки;

сливки может заменить жирная некислая сметана.

На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления равиоли! Расскажем несколько интересных фактов о традиционном блюде Италии.

А вы знаете, как приготовить джелато дома? Читайте обо всех секретах приготовления настоящего итальянского мороженого в этом обзоре.

В этой статье узнайте рецепт классического итальянского Минестроне — вкуснейшего овощного супа: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/minestrone.html.

Подача и рекомендации

Фетучини с креветками — очень изысканное блюдо. Фетучини с такой заправкой лучше подавать свежеприготовленными и в глубокой посуде. Будет очень хорошо, если дно тарелки будет подогрето.

Итальянцы употребляют ее как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для завтрака эта пища довольно тяжелая. А в сочетании с хорошим вином или минеральной водой без газа вкус будет еще благороднее.

Несмотря на то, что рецепты рекомендуют откидывать пасту на дуршлаг, стоит все же доставать ее прямо из воды в тарелку при помощи специальных щипцов. Но даже, если так не делают, то вкус от этого нисколько не меняется.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления фетучини с креветками:

Выбор подачи остается только за вами!

Паста повсюду завоевала хорошую репутацию. Ее готовят все и везде. А самым популярным это блюдо считается у влюбленных на романтическом ужине. Фетучини, благодаря своей изысканности и тонкости в манере употребления, придает эстетичности, благородства и аристократизма.

Устроить незабываемый ужин при свечах с приятным ароматом пасты с креветками незабываемо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector