- Фетучини с семгой в сливочном соусе
- Фетучини с семгой и сливочным соусом
- Потребуется для теста:
- Потребуется для блюда:
- Приготовление:
- Фетучини с лососем и соусом Альфредо
- Традиционный рецепт фетучини с креветками
- Традиционный рецепт фетучини с креветками
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Фетучини с креветками: особенности приготовления вкуснейшего итальянского блюда
- История и описание
- Особенности и традиции употребления
- Как приготовить в домашних условиях
- Выбор подходящих продуктов в магазине
- Классический рецепт пасты в сливочном соусе
- С сыром
- С томатами
- С заправкой песто
- Альтернативные варианты
- Подача и рекомендации
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Настоящим достоянием итальянской кухни считаются фетучини. С семгой в сливочном соусе паста получается необычайно нежной. Это одна из наиболее популярных вариаций начинки.
Также готовят блюдо с грибами, курицей, ветчиной и сыром, шпинатом, другими овощами. Главное условие фетучини – полоски должны иметь толщину 1,5 мм, ширину – 7 мм. Если его не соблюдать, у вас получится другая разновидность пасты.
Фетучини с семгой и сливочным соусом
Чтобы фетучини с лососем в сливочном соусе получились максимально итальянскими, приготовьте блюдо самостоятельно «с нуля». Начните с замешивания теста, продолжите приготовлением нежнейшей семги в сливочном соусе. Насладитесь завершением процесса — эстетически привлекательной презентацией. Только такой, приготовленный собственноручно, рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе способен конкурировать с аналогами из лучших итальянских ресторанов.
Потребуется для теста:
- Мука – 200 гр.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Соль – щепотка.
Потребуется для блюда:
- Филе семги – 200 гр.;
- Сливки – 150 мл.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
- Тимьян сушеный или свежий – щепотка измельченного;
- Пармезан – 50-70 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
Фетучини с семгой и сливочным соусом
Приготовление:
- Начинать готовить фетучини с семгой в сливочном соусе опытные хозяйки начинают с раннего утра или вечера. Все зависит от того, это будет ужин или обед. Столь длительный период необходим тесту. Свежезамешанное, оно должно настояться в холодильнике несколько часов. Тогда обретает идеальную консистенцию, однородную текстуру.
- Само тесто готовится максимально просто. Для этого можно использовать хлебопечку, блендер или миксер с насадкой для теста. Также можно месить вручную.
- Рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе начните готовить с соединения яиц и указанного количества муки. Используйте высший сорт мелкого помола.
- Добавьте щепотку соли и тщательно вымешайте до рыхлой консистенции.
- Если используете машину, буквально 2-3 минуты, вручную потребуется около 7 минут.
- Извлеките заготовку и продолжите тщательным вымешиванием до однородной, гладкой текстуры на столе. Не используйте слишком много муки, иначе получите «забитое», сухое тесто на фетучини с семгой в сливочном соусе. Рецепт теперь необходимо прервать на 30 минут, как минимум.
- Заверните в пленку, отправите в холодильник. Лучше всего оставить на ночь или 6-8 часов.
- Достаньте тесто, разделите на 4 части. 1 используйте. 3 остальные положите в холодильник.
- Раскатайте до толщины 1,5 мм, нарежьте тонкими полосками. Приготовьте столько полосок, сколько требуется порций.
- Посыпьте полоски обильно мукой, положите на разделочную доску, отправьте в холодильник.
- Поставьте закипать воду на варку фетучини. С рыбой в сливочном соусе паста будет еще тушиться. Поэтому нам нужно состояние «альденте». Воды используйте в пропорции: на 100 гр. фетучини 1 л. кипятка и 10 гр. соли.
- Пока вода закипает, подготовьте рыбу.
- Помойте, нарежьте толстой соломкой семгу.
- Луковицу очистите, порежьте мелким кубиком.
- Разогрейте сковороду с 1-2 ложками оливкового масла. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
- Положите к луку кусочки рыбы на фетучини с семгой в сливочном соусе.
- Рецепт предполагает обжарку буквально по минуте с двух сторон.
- Посыпьте рыбу тимьяном.
- Добавьте сливки, щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и потушите на слабом огне до 5 минут.
- Сварите приготовленные полоски фетучини в кипятке до состояния «аль денте». Чтобы определить степень готовности, рекомендуем через 3-4 минуты после закипания попробовать кусочек пасты.
- Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой сваренные фетучини. С семгой в сливочном соусе аккуратно перемешайте.
- Потушите все вместе буквально минуты 2-3, подавайте горячими.
Фетучини с лососем и соусом Альфредо
Нежный сливочный соус Альфредо пользуется широкой популярностью на Западе. Нередко даже большей, чем известный Болоньезе. Чтобы вам не пришлось строить догадки, предлагаем приготовить рецепт фетучини с лососем в сливочном соусе Альфредо
и сделать личные выводы.
Источник
Традиционный рецепт фетучини с креветками
Фетучини с креветками в сливочном соусе – это ни что иное, как паста с морепродуктами. Однако здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что для приготовления настоящей итальянской кухни нужно знать несколько секретов. И именно о них пойдет речь ниже.
Рецепт фетучини с креветками в сливочном соусе – отличный выбор для семейного обеда. К тому же, это блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Оно отлично подходит для романтических ужинов или дружеских встреч.
Традиционный рецепт фетучини с креветками
Рассмотрим рецепт с использованием готовых макаронных изделий. Это блюдо готовится относительно недолго, но способно поразить ваших гостей своими уникальными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- 200-220 грамм фетучини;
- чесночный зубок;
- небольшая луковица;
- 180-200 грамм креветок;
- 3 столовых ложки масла оливкового;
- пара крупных свежих томатов;
- ¾ стакана жирных сливок;
- соль и перец.
Этапы приготовления:
- В первую очередь необходимо отварить фетучини. Здесь очень важно не переусердствовать, так как макаронные изделия не должны быть чересчур мягкими – достаточно, чтобы они просто сварились. Учтите, что после отваривания, паста еще будет определенное время тушиться в соусе, а потому лучше чуть недоварить, чем переварить.
- Пока варится паста, разминаем ножом чеснок и мелко нарезаем луковицу. Хорошенько смешиваем и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до тех пор, пока лук не станет слегка подрумяненным.
- С креветок снимаем панцири. Затем добавляем креветки к луку и чесноку, где их следует обжарить в течение нескольких минут.
- Нарежьте помидоры мелкими кусочками, также высыпав на сковороду. Сюда же добавляем молочные сливки. Теперь нужно чуть увеличить огонь, чтобы наш соус побыстрее закипел. Солим и перчим.
- Готовую пасту откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Когда соус на сковороде закипит, добавляем макароны и перемешиваем. Здесь очень важно, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.
- Тушим около 5 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник
Фетучини с креветками: особенности приготовления вкуснейшего итальянского блюда
Итальянская паста — блюдо, полюбившееся всему миру. Различные вариации ее приготовления делают это кушанье все более незабываемым, а десятки сортов спагетти придают особый вкус. Фетучини с креветками под различными соусами облагородят ваш стол и оставят у гостей незабываемые воспоминания об ужине.
История и описание
Паста берет свое начало в 1000 в. н. э. Но до сих пор неизвестно, кто именно ее придумал.
Современный вариант фетучини и прочих видов в промышленных масштабах появился только в XVIII веке. В то время пастой кормили нищих и обездоленных, добавляя к ней томаты.
Правила этикета у этих людей были минимальными: бедные итальянцы ловко ели спагетти руками, при этом оставаясь абсолютно чистыми.
А с появлением столовых приборов уже и богатые флорентийцы стали пробовать это роскошное блюдо, приправляя его различными соусами.
Выглядит это блюдо изумительно. Главной его изюминкой является политая сверху заправка, которая дает свободу в добавлении количества соуса.
Особенности и традиции употребления
Как и у любого блюда, у фетучини есть свои особенности при употреблении в пищу, которые стали нормами этикета.
- Пасту подают исключительно в глубоких тарелках с широкими краями. Дно тарелки подогревают.
Едят только вилкой. 2-3 “ленточки” хватают вилкой, нанизывают на нее в вертикальном положении и, поднимая до уровня груди, наматывают на прибор. После обмакивают в соус и едят. Делать это нужно медленно и аккуратно, чтобы не разбрызгать заправку.
Категорически нельзя всасывать спагетти и есть ложкой.
Пасту нельзя резать ножом!
Фетучини — продукт, который не требует дополнительного гарнира. Его можно есть в обед как перед основным мясным блюдом, так и самостоятельно. Обычно это стандартная порция 200-250 грамм.
На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт приготовления итальянской пасты фетучини с курицей и грибами!
В этой статье расскажем рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками. Побалуйте своих близких и друзей итальянским ужином!
А вы знаете, как приготовить пасту а-ля болоньезе? Традиции приготовления национального блюда итальянской кухни найдете вот здесь.
Как приготовить в домашних условиях
Для получения максимально правильного результата, необходимо знать верные способы отваривания пасты и ракообразных.
Фетучини:
- Варить в большом количестве воды, 1 литр жидкости расходуется на 100 грамм пасты.
Солить воду только после закипания.
Желательно использовать посуду для варки с широким дном.
Периодически помешивать деревянной лопаткой.
Добавление оливкового масла в воду на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.
“Ленточки” лучше недоваривать. Под соусом они сами “дойдут”.
Отказаться от промывания. Этот процесс умаляет вкусовые качества и полезные свойства продукта.
Ракообразные:
- разморозка замороженного продукта должна быть поэтапной: сначала размораживают на нижней полке холодильника, сливают воду и снова размораживают в комнате;
затем их нужно очистить от панциря;
варить только в кипящей подсоленной воде от 5 до 9 минут. Если дольше, то они станут резиновыми.
Выбор подходящих продуктов в магазине
Правильный подбор ингредиентов — залог отлично приготовленного блюда!
Выбор фетучини:
- Настоящие фетучини классифицируются буквой А.
Герметичная и прозрачная упаковка поможет рассмотреть, есть ли какие-нибудь повреждения на пасте и ее цвет. Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.
У макаронных изделий цвет янтарно-желтый.
Темные маленькие пятна-точки — это следы от остатков помола пшеницы. Это хороший признак.
Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи и немного стекловидный.
Креветки:
- Упаковка, как и сами креветки, должна быть целой.
Их размер должен быть одинаков.
Цвет панциря ровным, без пятен.
Цифра рядом с указанием веса говорит о количестве штук в килограмме.
Подсохшее желтое мясо и темные пятна на лапках — признак просроченного продукта.
Классический рецепт пасты в сливочном соусе
Ингредиенты:
сливки 20% — 300 мл;
креветки — 280 грамм;
чеснок — 4 зубчика;
оливковое масло — 1 стол. ложка;
соль, сушеные травы (базилик, орегано) — по вкусу.
Процесс:
- Отварить макаронные изделия. Откинуть на дуршлаг и слить воду.
Мелко нарезать чеснок и поджарить на оливковом масле. После чего чеснок удаляется.
Креветки очистить и обжарить на другой сковороде с толстым дном.
Сливки влить к чесночному маслу, добавить покрошенный базилик, посолить и томить до загустения заправки.
Ракообразные переместить в посуду со сливками и тушить около 10 минут.
Выложить фетучини в глубокую тарелку и полить соусом.
С сыром
Ингредиенты:
сливочное масло — 25 грамм;
сливки 20% — 220 мл;
пармезан — 60 грамм;
королевские креветки — 230 грамм.
Процесс:
- Отварить пасту, откинуть на дуршлаг.
Креветки очистить, отварить.
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить сливки комнатной температуры и тертый сыр. Томить до загустения.
Добавить в соус креветки. Перемешать.
Выложить фетучини в глубокое блюдо и полить заправкой.
С томатами
Ингредиенты:
чеснок — 2 зубчика;
средняя луковица — 1 штука;
помидор — 2 плода;
томатная паста — 120 грамм;
креветки — 260 грамм;
оливковое масло — 2 стол. ложки;
соль, перец, специи — по вкусу.
Процесс:
- Отварить “ленточки” и откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на сковороде с оливковым маслом около 3 минут.
Обдать помидоры кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу.
Измельчить плоды в блендере, добавить в сковороду к луку, чесноку и туда же томатную пасту. Томить до загустения.
Очистить и отварить ракообразных.
Вынуть из воды, добавить в томатную заправку и томить 3 минуты.
Выложить пасту в глубокую тарелку и полить заправкой.
С заправкой песто
Ингредиенты:
- макаронные изделия “ленточка” — 230 грамм;
королевские креветки — 25 штук;
пармезан — 130 грамм;
кедровые орешки — 2 стол. ложки;
оливковое масло — 3 стол. ложки;
чеснок — 3 зубца;
базилик — 4 веточки;
Процесс:
- Фетучини отварить. Откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать чеснок, добавить в сковороду, влить туда масло и всыпать креветки.
Слегка обжарить (около 3-5 минут).
Приготовить соус песто в блендере: засыпать в чашу кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, немного пармезана и добавить соль.
Выложить пасту в глубокую тарелку.
Залить заправкой, смешать.
Посыпать зеленью и оставшимся натертым сыром.
Альтернативные варианты
Если случилась ситуация, что по тем или иным причинам нет возможности приобрести необходимые составляющие, то их можно заменить:
- вместо пасты фетучини можно использовать любую другую из твердых сортов;
оливковое масло можно заменить растительным рафинированным без запаха;
приправы, зелень и сухие травы добавляйте по своему усмотрению;
Пармезан отлично заменят сыры отечественного производства;
королевские и крупные креветки можно заменить и маленькими. Только в этом случае изменится время их варки;
сливки может заменить жирная некислая сметана.
На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления равиоли! Расскажем несколько интересных фактов о традиционном блюде Италии.
А вы знаете, как приготовить джелато дома? Читайте обо всех секретах приготовления настоящего итальянского мороженого в этом обзоре.
В этой статье узнайте рецепт классического итальянского Минестроне — вкуснейшего овощного супа: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/minestrone.html.
Подача и рекомендации
Фетучини с креветками — очень изысканное блюдо. Фетучини с такой заправкой лучше подавать свежеприготовленными и в глубокой посуде. Будет очень хорошо, если дно тарелки будет подогрето.
Итальянцы употребляют ее как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для завтрака эта пища довольно тяжелая. А в сочетании с хорошим вином или минеральной водой без газа вкус будет еще благороднее.
Несмотря на то, что рецепты рекомендуют откидывать пасту на дуршлаг, стоит все же доставать ее прямо из воды в тарелку при помощи специальных щипцов. Но даже, если так не делают, то вкус от этого нисколько не меняется.
Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления фетучини с креветками:
Выбор подачи остается только за вами!
Паста повсюду завоевала хорошую репутацию. Ее готовят все и везде. А самым популярным это блюдо считается у влюбленных на романтическом ужине. Фетучини, благодаря своей изысканности и тонкости в манере употребления, придает эстетичности, благородства и аристократизма.
Устроить незабываемый ужин при свечах с приятным ароматом пасты с креветками незабываемо!
Источник