- Рецепты Фаршированные куриные шейки
- Фаршированные куриные шейки
- Куриные ножки фаршированные
- Фаршированная куриная шейка по-еврейски
- Куриные шейки, фаршированные потрошками
- Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)
- Фаршированная куриная шейка
- Шейки фаршированные + печеночный паштет
- Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
- Куриная шейка фаршированная
- Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
- Куриная шейка по-тигрински
- Суп из утиных потрошков с фаршированными крылышками
- Раковый суп
- Курица фаршированная (мой вариант)
- Фаршированные раки
- Курица фаршированная «не как всегда». Детям к празднику.
- Фаршированная куриная шейка
- Ингредиенты для «Фаршированная куриная шейка»:
- Рецепт «Фаршированная куриная шейка»:
Рецепты Фаршированные куриные шейки
Фаршированные куриные шейки
Говядина — 200 г
Шейка куриная — 4 шт
Чернослив — 100 г
Пшено отвариваем (У меня ТМ Мистраль)
Говядину пропускаем через мясорубку,
добавляем ошпаренный нарезанный чернослив, перемешиваем.
Куриные ножки фаршированные
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Голень куриная — 3 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Бабушка моя фаршировала куриные шейки. Но
в моих краях они не продаются. Поэтому
готовить будем из того, что есть. Сегодня —
это куриные ножки.
Чулком стянуть кожу и перерубить
косточку. Мясо с косточкой отделить.
Муку смешать с растит. маслом. Добавить соль
и перец. Хорошо перемешать.
Фаршированная куриная шейка по-еврейски
Репчатый лук — 2 Штуки
Манка — 4 Ст. ложки
Куриный жир — 80 Грамм
Куриная печень — 100 Грамм
Куриные пупки — 100 Грамм
Куриные сердечки — 100 Грамм
Бульон — 50 Миллилитров
Куриная шкура — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Куриную кожу следует оставить целой, сшив по всему периметру и оставив одно отверстие в шее для начинки.
Лук почистите, измельчите и пропассеруйте на масле. Смешайте его с яйцами, манкой, сердечками, жиром, печенью, пупками, солью и перцем.
Фарш залейте бульоном. Перемешайте.
Куриные шейки, фаршированные потрошками
Репчатый лук — 80 Грамм
Куриная кожа и жир — 100 Грамм
Куриные потрошки — 150 Грамм
Куриные шейки — 6 Штук
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Вода кипячёная — 100 Миллилитров
Манка — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриные шейки отделите от кожицы и косточек.
В воду всыпьте соль и манку. Постоянно помешивая, проварите смесь 3-4 минуты на огне до загустения. Затем остудите кашу.
Обжарьте кожу с жиром в сковороде. Отделите шкварки.
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в жире из-под кожи до золотистого цвета.
Потрошки отварите 3-4 минуты в кипятке, а затем мелко их .
Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)
шкура одной курицы
растительное масло для жарки
Аккуратно снять (целиком) шкуру с курицы, подрезав только кожу у крыльев, помыть, удалить все перья, жир.
Зашить все случайно порванные места, «ручки, ножки» и горлышко.
Через единственное оставшееся отверстие нафаршировать шкурку.
Я делаю «мокрую» начинку. Естественно всё зависит от размера курицы (шкуры) и размера яиц.
Фаршированная куриная шейка
Печень куриная — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Кожа куриная — 3 шт
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриную печенку промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Разогрейте масло в сковороде, поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук, добавьте куриную печенку и готовьте 1 минуту. Печенка не должна полностью приготовиться, она должна лишь слегка посветлеть. Снимите с огня и приправьте соусом Терияки.
Сюда же добавьте готовую (сваренную) гречневую кашу и сырое яйц.
Шейки фаршированные + печеночный паштет
Говядина — 100 г
Молоко — 2/3 стак.
Субпродукты — 2 шт
Печень куриная — 400 г
Орех мускатный — 0,5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Необходимые продукты. Естественно, если любите шкурки, можно взять их больше, но я их готовила для мужа, а мы с дочкой ели паштет. Печень нужно замочить минут на 20, затем обсушить.
Говядину нарезаем тонкими полосками, затем кубиками.
Хлеб замочить в молоке, пусть размокает. Печень взбить в блендере, натереть в неё мускатный орех, добавить хлеб и 2 желтка. Сно.
Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
соль и перец по вкусу
200 гр. яичной лапши
500-600 гр. куриных потрошков
Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть, с шеек снять кожу, с печёнки срезать плёнки и желчные протоки, желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю плёнку, с сердец тоже снять плёнку.
Всё(кроме кожи с шеек и печёнки) сложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену, посолить и добавить 1 луковицу .
Куриная шейка фаршированная
Соль и другие специи
Манка 3 ст ложки
Лук крупный 1 шт
Зелень ( укроп и петрушка)
Перец красный молотый острый и сладкий
Луковица мелкая 1 шт
Куриные кости 2 кг
Собравшись сделать фаршированную шейку, я прочел все рецепты на сайте. Но меня ни один из них не устроил полностью. Решил сделать по своему. Так что можно сказать, что это вариант всех рецептов. Прошу не судить за это слишком строго. А получилось вкусно.
Курицу помыл и очистил от остатков перьев.
Аккуратно, руками снял шкурку.
Отделил четверти. С остального сня.
Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
1/3 стакана зелени петрушки и укропа
500-600 г куриных потрохов
200 г яичной лапши
1. Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть. С шеек снять кожу (она снимается очень легко), положить в миску с холодной водой и отставить в сторону. С печени срезать пленки и желчные протоки. Желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю пленку, как перчатку. С сердец снять пленку и срезать верхнюю часть с сосудами. Шеи, сердца и желудки положить.
Куриная шейка по-тигрински
Смесь молотых перцев, лавровый лист, душистый перец, соль
около 400 гр. манки
около 1 кг куриных печёнок
10 перепелиных яиц (ингредиент не обязательный, для украшения)
3 маленьких, или две средние луковицы + 2 ст. ложки муки
крупная курица 1,5-2 кг
Не пугайтесь, пожалуйста размеру рецепта! Я старался его написать интересно и вы всегда сможете отделить самое нужное маркером на распечатке 😉 Если что — начинайте чтение с 11-го пункта.
Когда-то это блюдо представляло собой горку аккуратных «колбасок» из зашитых с обоих концов фаршированных куриных шеек. Потом кому-то, видимо, показалось этого мало, или сли.
Суп из утиных потрошков с фаршированными крылышками
Лавровый лист 1 шт.
Имбирная паста 1 ч.л. (или 2 см свежего имбиря)
Яичная лапша четверть пачки
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 2 ст. л.
Черный перец крупного помолоа (четверть ч.л.)
Зеленый лук 3-4 пера
Утиные потроха (печень, шейка, сердце) 200 гр
Китайский салат несколько листьев
Вскипятить в кастрюле 3 литра воды, посолить, добавить лавровый лист и утиные потроха, варить до готовности потрошков.
Лук и 1 морковь порезать соломкой, чеснок 1 шт раздавить. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить лук и морковь с чесноком до золотистого цвета, добавить 1 ст.л. соевого соуса, черный перец, жарить еще мин.
Раковый суп
Курица-600гр. или 1,5л. готового бульона
Зелень укропа, петрушки
Белая булочка-1 ломтик
Соль перец горошком душистый, горький
Коренья для бульона:
Этот нежный, легкий суп очень подходит для жаркого лета.
Его можно готовить на основе рыбного или говяжьего бульона, мне больше нравится с куриным бульоном.
На прошлой неделе я готовила домашнюю курицу и при ее разделке сразу отделила необходимые для бульона кусочки. Вот из них и приготовим куриный бульон, который послужит основой для супа из раков.
Курица фаршированная (мой вариант)
1 курица (1,5 кг.), 200 гр. салями, 1 большая луковица, 3 больших зубчика чеснока, 10-12 шт. шампиньонов, 2 яйца, соль, специи, растительное масло, маргарин
С курицы аккуратно снимаем кожу надрезая плевки между кожей и мясом, оставляем крылышки и 3 см. косточки на ногах. Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку с чесноком. Салями, лук, грибы мелко режем, смешиваем с куриной массой, добавляем яйца, соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Хорошо если курица попалась с шейкой, достаточно перевязать.
Фаршированные раки
Сыр твердый — 50 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Крабовые палочки — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Раков хорошо промыть под проточной водой
Отварить в хорошо посоленной воде с добавлением укропа и сладкого болгарского перца.
Разобрать пять раков, панцирь хорошо промыть и высушить, из хвоста мясо не вынимать.
Курица фаршированная «не как всегда». Детям к празднику.
1. курица- весом на 1.5 кг
8. перец черный молотый-по вкусу
12. масло сливочное- 1 чайная ложка
2. печень куриная- 250 г
11. масло топленое- 1ст.ложка
9. орех мускатный- по вкусу
13. сметана- 1 ст.ложка
3. грибы- у меня лесные, жареные- 4 ст.ложки
4. лук репчатый- 1 некрупная головка
10. сахарная пудра-0,5 чайной ложки
7. петрушка- полпучка
5. булка или батон- 3-4 ломтика
1. Курицу промыть, хорошо обсушить снаружи и внутри, посолить и поперчить по вкусу, чуть смазать сметаной и оставить на время приготовления начинки при комнатной температуре.
2. Лук мелко нашинковать, промытую и обсушенную печень мелко нарезать, булку нарезать мелким кубиком, петрушку изрубить.
3. Спассировать на топленом масле лук, добавить булку и обжарить .
Источник
Фаршированная куриная шейка
Романтический вечер вдвоем не всегда требует вечернего платья и галстука-бабочки. Иногда, тихий семейный вечер, проведенный с любимым человеком дома за просмотром любимого фильма, значит в ваших отношениях гораздо больше, чем ужин в ресторане. Предлагаю горячее блюдо из серии «Ужин в шерстяных носках», а вы уж решайте — подходит оно для вашей романтики или нет!
Ингредиенты для «Фаршированная куриная шейка»:
- Кожа куриная (кожа от куриных шеек) — 3 шт
- Печень куриная — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Каша (гречневая готовая) — 3 ст. л.
- Соевый соус (Терияки Киккоман) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (С 2, некрупное) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Фаршированная куриная шейка»:
Куриную печенку промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Разогрейте масло в сковороде, поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук, добавьте куриную печенку и готовьте 1 минуту. Печенка не должна полностью приготовиться, она должна лишь слегка посветлеть. Снимите с огня и приправьте соусом Терияки.
Сюда же добавьте готовую (сваренную) гречневую кашу и сырое яйцо. На это количество нужно маленькое яйцо (С2) или половинка крупного. Размешайте начинку и отставьте пока в сторонку.
Для фарширования я использовала куриную шейку. Когда покупаешь целую курицу, то обычно само горлышко у нее удалено, а вот кожа от шейки присутствует. Я срезаю эти шейки и использую для фарширования.
Узкую часть шейки свяжите ниткой. Нафаршируйте начинкой шейки.
Теперь перевяжите ниткой оставшуюся широкую часть шейки и положите в форму для запекания.
Запекайте при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Я запекала 20 минут. Из шейки будет вытапливаться жир. В процессе запекания кисточкой смазывайте шейки этим жиром.
У готовых шеек удалите нитки и подавайте с любым соусом. У меня домашняя томатная аджика.
Главное в семейной жизни — научиться уступать, иначе не будет никакой романтики. Это я отчетливо поняла, когда мы с мужем начали ремонт. Ремонт в санузле (ванна и туалет) — событие не очень романтическое, скажу я вам. Кстати, если хотите проверить свои чувства — сделайте вместе ремонт!
В самом начале ремонта мы столкнулись с тем, что квартира одна, а представлений о ремонте — два, у каждого своё! У меня — розочки, цветочки, винтаж, прованс. У него — прямые линии, хайтек, машины.
Задачка, однако.
Я мечтала о ванной в розово-лиловых тонах. О том как я, вся такая невозможная, буду лежать в ванне в пене и любоваться на стены, отделанные кафелем в цветочек. Он мечтал, что все будет по последнему слову техники — ультра-современно, лаконично и стильно.
Пару месяцев мы не могли прийти к единому мнению — я ему доказывала, что цветочки и розовый цвет это прекрасно. Он мне говорил, что графитово-чёрный кафель с машинками — это стильно!
В итоге нам пришла в голову гениальная мысль. Ванная и туалет — раздельные. Если уж мы не можем договориться, то тогда мы делимся так: он придумывает свой графитово-черный хай-тек дизайн для ванной. А я придумываю свой цветочно-девчачий для туалета. Пусть они будут в разных стилях, что ж теперь делать. Набрали кучу каталогов, сели выбирать.
Я сидела, листала каталоги и думала. Ну что же я такая эгоистка? Ну, наверное, надо идти ему на уступки. И, наверное, надо быть в ногу со временем. Цветочки мои морально устарели. И раз уж ванная будет графитово-черная, то пусть и в туалете будет так. Я отодвинула мысль о цветочках и стала выбирать кафель в современном стиле. Наткнулась на потрясающий вариант, который бы устроил обоих — черно-серый кафель и в качестве декоров были вставки с черно-белыми фотографиями машин, Битлов, Элвиса и Мэрилин. Хм. Пойду покажу мужу. Пусть знает что ради него я готова пожертвовать своими мечтами о цветочках и рюшечках.
Пришла, говорю: «Я выбрала кафель, посмотри вот этот вариант. Я подумала, что всё же ты прав, и ремонт должен быть в более современном стиле. Пусть будет черно-графитовый».
Он смотрит на меня и говорит : «Я тоже выбрал. Смотри какие красивые розочки. Розово-лиловые, как ты хотела. »
Я плакала и смеялась одновременно. Он тоже мне уступил. В итоге, всё же ванная стала лилово-розовой, с розочками. А туалет графитово-черный, с Битлами, Элвисом и Мэрилин. Учитесь уступать своим любимым!
Пу-пу-пи-ду!
Источник