- Куриные шейки с картошкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке
- Готовим куриные шейки с картофелем в духовке (дешево и вкусно)
- Куриные шейки с картошкой
- Ингредиенты
- Как вкусно приготовить тушёные куриные шеи с картофелем
- Как приготовить «Куриные шейки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные шейки с луком и сурпа с картошкой – вкусный и дешёвый обед
- Куриные шейки с картошкой
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления куриных шеек с картошкой:
Куриные шейки с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.
Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.
Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.
Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриные шейки – 300 г.
- Картофель сырой – 4 шт.
- Морковь – 70 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Томатный кетчуп (домашний) – 2 ст.л.
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Вода питьевая – 1 ст.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке
Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.
Куриные шеи понадобятся без кожи. Их нужно ополоснуть водой, порезать на средние кусочки.
В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.
После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.
Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.
В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Готовим куриные шейки с картофелем в духовке (дешево и вкусно)
Готовим куриные шейки с картофелем. Да да именно куриные шейки, ведь их тоже готовят и есть люди которые их очень любят и готовят с ними супы и подливки. Моя бабушка их готовит тоже но по своему собственному рецепту. Блюдо с куриными шейками получается очень дешевым ну и вкусным.
- Куриные шейки — 1 кг
- Картофель — 1.5 кг
- Соль, Перец
- Майонез
- Приправа для курицы
1. Очищенный картофель нарезаем по своему вкусу, я нарезаю полукольцами.
2. Перчим, солим по своему вкусу, добавляем на глаз майонеза, хорошенько перемешиваем.
3. Промытые куриные шейки, посыпаем приправой, я использую для курицы. Также хорошенько перемешиваем, в процессе приправу втираем в шейки.
4. Для запекания я буду использовать вот такую стеклянную форму. Смазываем обязательно растительным маслом.
5. Высыпаем картофель. Сверху выкладываем шейки.
6. Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Источник
Куриные шейки с картошкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как вкусно приготовить тушёные куриные шеи с картофелем
Куриные шеи — доступная часть курицы, которая не менее ценная и вкусная, чем, например, крылышки или голени. А кроме того, мясо из шей курицы намного вкуснее, чем, например, из куриной грудки. И хотя костей в таких шеях очень много, а самого мяса достаточно мало, но многим нравятся блюда из куриных шеек именно из-за особенно нежного вкуса этого мяса.
Приготовим сегодня быстрое и доступное блюдо из куриных шей на сковороде. Получается сытно и вкусно.
Как приготовить «Куриные шейки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся куриные шеи, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
300 грамм картошки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в воду. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Куриные шеи (350 грамм) тщательно промыть. Разрезать каждую шею на 2-3 части и обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (40 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лук и морковь очистить. 70 грамм лука нарезать полукольцами, а 60 грамм моркови — тонкими кружочками. Добавить лук и морковь в сковороду. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
Добавить кипящий картофель вместе с водой (200 мл), в которой он варился. Приправить солью (5 грамм). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой приблизительно 15 минут. Тушим до готовности мяса и овощей. За 5 минут до готовности, добавить 2 лавровых листа.
В конце приправить блюдо чёрным молотым перцем (1 грамм). Подавать в горячем виде.
Источник
Куриные шейки с луком и сурпа с картошкой – вкусный и дешёвый обед
Куриные шейки мало кто берёт, считая, что там есть нечего. А между тем это дёшево и вкусно. Судите сами. Куриное филе уже стоит 1500 тенге (260 рублей), крылья – 800 тенге (139 рублей), а шейки – 350 тенге (61 рубль).
Если сварить шейки, то получится очень вкусный, наваристый бульон. На его основе можно приготовить любой суп. А шейки – потушить с луком. Но чтобы они получились вкусными, их нужно варить до тех пор, пока мясо не будет легко отставать от костей. Жарить их не стоит, иначе мясо пристанет к позвонкам, и вы замучаетесь его отдирать.
Учитывая то, что шейки состоят из позвонков и быстро с ними расправиться не получиться, их нужно готовить на ужин или обед, если некуда торопиться.
Предвижу, что могут появиться комментарии типа «мы такое не едим», «это даём только собакам» и т. д. Не утруждайте себя. Я знаю многих хозяек, которые с удовольствием покупают шейки именно для семьи, а не для животных. Причём получается очень вкусно. А главное, дёшево!
Шейки используют не только для супа, но с ними даже делают плов, тушат картошку, делают подливку к гречке и макаронам.
Поэтому рецепт понравится тем, у кого финансовые трудности или кто просто решил немного поэкономить на мясе.
Источник
Куриные шейки с картошкой
Куриные шейки с картошкой — вкусное незатратное второе блюдо
Куриные шейки с картошкой – одно из простейших блюд, его приготовление обойдется минимальными временными затратами. Таким простым способом готовлю куриные шейки очень давно, мои домашние вроде не отказываются))) Единственный момент – не очень удобно есть, так как в шейках много косточек. Скажем так – это блюдо на любителя, а вообще получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Куриные шейки – 500 грамм
- Картошка – 15-20 штук (средних размеров)
- Одна луковица, одна морковь
- Растительное масло
- Соль, специи и зелень по вкусу
Рецепт приготовления куриных шеек с картошкой:
Картошку почистим, нарежем кубиками, зальем водой (холодной, примерно на 3 см над картошкой) и ставим на огонь. Добавляем соли и лавровый листок.
Пока картошка варится, промываем шейки и разогреваем масло на сковороде. Шейки можно разрезать на 2 кусочка, но я не разрезаю, потому что всегда тороплюсь))). Нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем шейки, добавляем морковь и лук, посыпаем солью и специями, например, перцем и карри, или смесью специй для курицы.
За это время картошка закипит и еще поварится, выпарится часть воды. Если выпарится много воды – не беда, можно добавить еще. Теперь соединяем подготовленные куриные шейки с картошкой, и тушим еще немного – примерно минут 10. Затем раскладываем на порции по тарелкам. Получается еще вкуснее, если посыпать блюдо зеленью. Все!
Источник