- Тушёные куриные шейки
- Тушёные куриные шейки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеные куриные шейки
- Рецепты Шейки куриные
- Фаршированные куриные шейки
- Куриные шейки в духовке
- Куриные шейки
- шейки куриные к пиву
- Шейки куриные
- Куриные шейки в квайси-маринаде
- Шейки куриные гриль
- Куриные шейки в мультиварке
- Куриные шейки, запеченные в духовке
- Куриные шейки, тушенные с помидорами
- Тушеные шейки куриные
- Фаршированная куриная шейка по-еврейски
- Куриная шейка
- Куринные шейки в соусе
- Куриные шейки, фаршированные потрошками
- Фаршированная куриная шейка
- Куриные шейки «Аппетитные»
- Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
- Мучные шейки
- Рассольник с куриными шейками
Тушёные куриные шейки
Тушёные куриные шейки
Предлагаю вам попробовать простое и бюджетное блюдо — тушёные куриные шейки. Знаю, что эта часть курицы непопулярна и шейки мало кто готовит, но, уверяю вас, что по этому рецепту они получаются очень вкусными. Я готовила шейки много лет назад и вот увидела в продаже — очень захотелось. К тушёным шейкам подойдёт любой гарнир или их можно просто кушать в самостоятельном виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковку и лук очистить. Куриные шейки вымыть, обсушить, посыпать специями.
В сковороду влить половину растительного масла и выложить шейки в один слой.
Обжарить шейки, перемешивая, на среднем огне до румяного цвета (минут 10).
Переложить шейки в кастрюлю, а в сковороду влить оставшееся масло, выложить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную соломкой морковь.
Овощи обжарить в течение 3-5 минут на среднем огне, иногда помешивая, и выложить их в кастрюлю поверх шеек. Влить подсоленную горячую воду (или бульон), довести до кипения и уменьшить огонь.
Тушить куриный шейки с прикрытой крышкой минут 20-25.
Вот так достаточно просто можно приготовить наивкуснейшие тушёные куриные шейки.
Источник
Тушеные куриные шейки
- Шейка куриная 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,3 ч.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шейка куриная
- Тип блюда:Ужин
Куриные шейки помыть и выложить в сотейник.
Добавить нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить. Влить немного воды и тушить около 1 часа под крышкой.
После этого добавить разведенную в воде томатную пасту, тушить еще 15 минут.
Источник
Рецепты Шейки куриные
Фаршированные куриные шейки
Говядина — 200 г
Шейка куриная — 4 шт
Чернослив — 100 г
Пшено отвариваем (У меня ТМ Мистраль)
Говядину пропускаем через мясорубку,
добавляем ошпаренный нарезанный чернослив, перемешиваем.
Куриные шейки в духовке
соль, перец — По вкусу
куриных шей — 1,2 Килограмма
сыра — 200 Грамм
чеснок — По вкусу
майонез — По вкусу
1. В миске перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком.
2. Приправить куриные шейки солью и перцем, выложить в форму для выпечки и перемешать с майонезом. Выпекать в духовке в течение 20 минут.
Куриные шейки
Соевый соус — 1 ст. л.
Шейка куриная — 1 кг
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Смешиваем ингредиенты для маринада (масло, соевый соус, чеснок, специи, укроп)
Добавить маринад к шейкам, к ним же добавить луковицу порезанную на четвертинки, и хорошенько перемешиваем. оставляем на 20 -30 минут
После истечения времени, ставим в духовку при 190 градусах на 40 минут.
шейки куриные к пиву
соль, перец по вкусу
1 ст.л. рост. масла
0,5 кг шей куриных
Шеи промыть под водой. нарезать на размер позвонка. На расколенную сковороду налить масло.выложить шеи и обжаривать до полуготовности(минут 5-7). Затем посолить, поперчить по вкусу и жарить до золотистой корочки еще минут 5-7, при этом периодически помешивая! Выложить на тарелку,подавать к пиву! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Шейки куриные
соль — 1 По вкусу
Помидор — 1 Штука (крупный)
Шейки куриные — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Все продукты нужно помыть и почистить.
Лук порежьте кольцами и обжарьте в мультиварке без добавления масла минут 10, постоянно перемешивая.
Помидоры порежьте тонкими ломтиками, укроп и чеснок — просто мелко.
Куриные шейки в квайси-маринаде
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соевый соус — 50 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Шейка куриная — 800 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриные шейки промыть и обсушить.
Чеснок порезать лепестками, добавить паприку
Влить лимонный сок, соевый соус, растительное масло и квас.
Мариновать в прохладном месте 5-6 часов.
Обжарить на мангале до готовности.
Шейки куриные гриль
Повидло — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Шейка куриная — 1 кг
Куриные шейки промойте в холодной воде и обсушите на салфетке
Для маринада приготовьте соус вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 211/
Смешайте этот томатный соус с повидлом, майонезом, измельченным чесноком, добавьте соевый соус «Киккоман», специи и, по необходимости, соль
Залейте шейки маринадом и оставьте на несколько часов под плен.
Куриные шейки в мультиварке
Чеснок — 3 Зубчика
Куриные шейки — 500 Грамм
Помидор — 1-2 Штук
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промойте хорошенько шейки, лук и чеснок почистите, помидор и укроп промойте, пучок обсушите.
Лук порежьте кольцами, обжарьте в мультиварке, но без масла (минут 10-15 в режиме «Жарка»).
Куриные шейки, запеченные в духовке
Мед — 1 Ст. ложка
Куриные шейки — 1000 Грамм
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Чеснок — 5 Зубчиков
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Острая горчица — 2 Чайных ложки
Специи — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошенько промываем куриные шейки под проточной водой и обсушиваем их бумажными полотенцами.
Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, добавьте специи, хорошенько все перемешиваем. Мелко рубим чеснок и также добавляем его в маринад.
Поливаем маринадом подготовленные куриные шейки и хоро.
Куриные шейки, тушенные с помидорами
Шейка куриная — 500-700 г
Куриные шейки хорошо моем и подсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем солью и перцем по вкусу.
Помидоры надрезаем, потом ошпариваем кипятком и окунаем в холодную воду, чтобы снять кожицу.
Два помидора натираем на крупной терке.
Один помидор режем на маленькие кусочки.
Тушеные шейки куриные
Горошек зеленый — По вкусу
Аджика — 3 Ст. ложки
Шалфей сушеный — 1 Щепотка
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Зелень — 1 Пучок
Шейки куриные — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Капуста — 200 Грамм
Специи — По вкусу
1. Сначала нам надо промариновать шейки. Шейки, кстати, берем без костей. Я мариную их в пакете: туда отправляю шейки, аджику, базилик, шалфей и немного соли. Завязываем тесемки, встряхнем пару раз, и пусть два часа полежит. Затем начинаем жарить на растительном масле.
2. На соседней конфорке до золотистого цвета доводим лук и морковку. Затем овощи и мясо пер.
Фаршированная куриная шейка по-еврейски
Репчатый лук — 2 Штуки
Манка — 4 Ст. ложки
Куриный жир — 80 Грамм
Куриная печень — 100 Грамм
Куриные пупки — 100 Грамм
Куриные сердечки — 100 Грамм
Бульон — 50 Миллилитров
Куриная шкура — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Куриную кожу следует оставить целой, сшив по всему периметру и оставив одно отверстие в шее для начинки.
Лук почистите, измельчите и пропассеруйте на масле. Смешайте его с яйцами, манкой, сердечками, жиром, печенью, пупками, солью и перцем.
Фарш залейте бульоном. Перемешайте.
Куриная шейка
2 зубчика чеснока
кожа, аккуратно снятая с грудки и шеи курицы
5-6 ст. л. муки из мацы
100 г куриного или гусиного жира
300 г куриного фарша
небольшой пучок петрушки
2-3 средние луковицы
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Мелко порубите петрушку.
Обжарьте на сковороде куриный жир до шкварок, положите лук, фарш и пожарьте вместе, 5-7 мин.
Добавьте в сковороду муку, чеснок и зелень. Перемешайте до появления плотной массы. Если масса получилась слишком плотная, влейте немного бульона или воды, остудите.
Куринные шейки в соусе
Шейки куринные — кило, 1 гол.лука, 1 средняя морковь, специи (МАГГИ-говяжий бульон на косточке, соль черный молотый перец), том.соус (я взяла «Краснодарский»), вода, мука.
Помыла шейки, обдала их кипятком пару раз, достала сухожилия (легко после кипятка))), в это время обжарила в кастрюле с анти-пригарным покрытием (я практически все готовлю в ней) лук, добавила морковку соломкой на среднем огне, через минут 10 к ним для компании добавила шейки, минут через 5-7 добавила пасты, обжарила помешивая, добавила «Магги-говяжий бульон.
Куриные шейки, фаршированные потрошками
Репчатый лук — 80 Грамм
Куриная кожа и жир — 100 Грамм
Куриные потрошки — 150 Грамм
Куриные шейки — 6 Штук
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Вода кипячёная — 100 Миллилитров
Манка — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриные шейки отделите от кожицы и косточек.
В воду всыпьте соль и манку. Постоянно помешивая, проварите смесь 3-4 минуты на огне до загустения. Затем остудите кашу.
Обжарьте кожу с жиром в сковороде. Отделите шкварки.
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в жире из-под кожи до золотистого цвета.
Потрошки отварите 3-4 минуты в кипятке, а затем мелко их .
Фаршированная куриная шейка
Печень куриная — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Кожа куриная — 3 шт
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриную печенку промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Разогрейте масло в сковороде, поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук, добавьте куриную печенку и готовьте 1 минуту. Печенка не должна полностью приготовиться, она должна лишь слегка посветлеть. Снимите с огня и приправьте соусом Терияки.
Сюда же добавьте готовую (сваренную) гречневую кашу и сырое яйц.
Куриные шейки «Аппетитные»
Томатная паста — 2 ст. л.
Субпродукты — 400 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Промыть и просушить куриные шейки.
Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус Kikkoman.
Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
Муж попросил сделать ему остренькие шейки. Так что готовила я две порции, а.
Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
соль и перец по вкусу
200 гр. яичной лапши
500-600 гр. куриных потрошков
Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть, с шеек снять кожу, с печёнки срезать плёнки и желчные протоки, желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю плёнку, с сердец тоже снять плёнку.
Всё(кроме кожи с шеек и печёнки) сложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену, посолить и добавить 1 луковицу .
Мучные шейки
Куриный жир — столько сколько получится срезать с курицы
Куриная кожа от куриных филе — 2 шт.(либо от утки, гуся)
Соль и специи по вкусу
Мука — 4 ст.ложки
Поскольку настоящие куриные шейки очень тоненькие и маленькие, то я использую кожу курицы, снятую с грудки.
Куриную кожа сшить, чтобы получились по форме шейки.
Мелко нарезать лук, жир, добавить муку. Поперчить, посолить по вкусу. Все перемешать.
Начинить этим шейки и зашить.
Рассольник с куриными шейками
Лук репчатый — 1 шт
Шейка куриная — 700 г
Лист лавровый — 1 шт
Огурец соленый — 5 шт
Перец черный — 6 шт
Перец сладкий — 1 шт
Картофель — 3 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Крупа перловая — 0,6 стак.
1. Перловую крупу промыть до прозрачной воды и варить до полуготовности.
2. Куриные шейки моем и кладем в кастрюлю (2,5 л), заливаем 1,8 л холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь, после закипания бульона снимаем пену шумовкой. Затем включаем тихий огонь и продолжаем варить.
3. Сливаем из крупы остатки воды, можно еще раз промыть водой и выкладываем её .
Источник