Шеи куриные тушеные рецепты

Тушёные куриные шейки

Тушёные куриные шейки

Предлагаю вам попробовать простое и бюджетное блюдо — тушёные куриные шейки. Знаю, что эта часть курицы непопулярна и шейки мало кто готовит, но, уверяю вас, что по этому рецепту они получаются очень вкусными. Я готовила шейки много лет назад и вот увидела в продаже — очень захотелось. К тушёным шейкам подойдёт любой гарнир или их можно просто кушать в самостоятельном виде.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковку и лук очистить. Куриные шейки вымыть, обсушить, посыпать специями.

В сковороду влить половину растительного масла и выложить шейки в один слой.

Обжарить шейки, перемешивая, на среднем огне до румяного цвета (минут 10).

Переложить шейки в кастрюлю, а в сковороду влить оставшееся масло, выложить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную соломкой морковь.

Овощи обжарить в течение 3-5 минут на среднем огне, иногда помешивая, и выложить их в кастрюлю поверх шеек. Влить подсоленную горячую воду (или бульон), довести до кипения и уменьшить огонь.

Тушить куриный шейки с прикрытой крышкой минут 20-25.

Вот так достаточно просто можно приготовить наивкуснейшие тушёные куриные шейки.

Источник

Тушеные куриные шейки

  • Шейка куриная 700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,3 ч.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шейка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Куриные шейки помыть и выложить в сотейник.

Добавить нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить. Влить немного воды и тушить около 1 часа под крышкой.

После этого добавить разведенную в воде томатную пасту, тушить еще 15 минут.

Источник

Рецепты Шейки куриные

Фаршированные куриные шейки

Говядина — 200 г

Шейка куриная — 4 шт

Чернослив — 100 г

Пшено отвариваем (У меня ТМ Мистраль)

Говядину пропускаем через мясорубку,

добавляем ошпаренный нарезанный чернослив, перемешиваем.

Куриные шейки в духовке

соль, перец — По вкусу

куриных шей — 1,2 Килограмма

сыра — 200 Грамм

чеснок — По вкусу

майонез — По вкусу

1. В миске перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком.

2. Приправить куриные шейки солью и перцем, выложить в форму для выпечки и перемешать с майонезом. Выпекать в духовке в течение 20 минут.

Куриные шейки

Соевый соус — 1 ст. л.

Шейка куриная — 1 кг

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Очень вкусная кабачковая икра рецепты

Смешиваем ингредиенты для маринада (масло, соевый соус, чеснок, специи, укроп)

Добавить маринад к шейкам, к ним же добавить луковицу порезанную на четвертинки, и хорошенько перемешиваем. оставляем на 20 -30 минут

После истечения времени, ставим в духовку при 190 градусах на 40 минут.

шейки куриные к пиву

соль, перец по вкусу

1 ст.л. рост. масла

0,5 кг шей куриных

Шеи промыть под водой. нарезать на размер позвонка. На расколенную сковороду налить масло.выложить шеи и обжаривать до полуготовности(минут 5-7). Затем посолить, поперчить по вкусу и жарить до золотистой корочки еще минут 5-7, при этом периодически помешивая! Выложить на тарелку,подавать к пиву! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Шейки куриные

соль — 1 По вкусу

Помидор — 1 Штука (крупный)

Шейки куриные — 1 Килограмм

Лук репчатый — 1 Штука (крупный)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Все продукты нужно помыть и почистить.

Лук порежьте кольцами и обжарьте в мультиварке без добавления масла минут 10, постоянно перемешивая.

Помидоры порежьте тонкими ломтиками, укроп и чеснок — просто мелко.

Куриные шейки в квайси-маринаде

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Соевый соус — 50 мл

Сок лимонный — 1 ст. л.

Шейка куриная — 800 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриные шейки промыть и обсушить.

Чеснок порезать лепестками, добавить паприку

Влить лимонный сок, соевый соус, растительное масло и квас.

Мариновать в прохладном месте 5-6 часов.

Обжарить на мангале до готовности.

Шейки куриные гриль

Повидло — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Шейка куриная — 1 кг

Куриные шейки промойте в холодной воде и обсушите на салфетке

Для маринада приготовьте соус вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 211/

Смешайте этот томатный соус с повидлом, майонезом, измельченным чесноком, добавьте соевый соус «Киккоман», специи и, по необходимости, соль

Залейте шейки маринадом и оставьте на несколько часов под плен.

Куриные шейки в мультиварке

Чеснок — 3 Зубчика

Куриные шейки — 500 Грамм

Помидор — 1-2 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Промойте хорошенько шейки, лук и чеснок почистите, помидор и укроп промойте, пучок обсушите.

Лук порежьте кольцами, обжарьте в мультиварке, но без масла (минут 10-15 в режиме «Жарка»).

Куриные шейки, запеченные в духовке

Мед — 1 Ст. ложка

Куриные шейки — 1000 Грамм

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Чеснок — 5 Зубчиков

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Острая горчица — 2 Чайных ложки

Специи — 1 Ст. ложка

Кетчуп — 3 Ст. ложки

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошенько промываем куриные шейки под проточной водой и обсушиваем их бумажными полотенцами.

Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, добавьте специи, хорошенько все перемешиваем. Мелко рубим чеснок и также добавляем его в маринад.

Поливаем маринадом подготовленные куриные шейки и хоро.

Куриные шейки, тушенные с помидорами

Шейка куриная — 500-700 г

Куриные шейки хорошо моем и подсушиваем бумажным полотенцем.

Натираем солью и перцем по вкусу.

Читайте также:  Что беременным есть рецепты

Помидоры надрезаем, потом ошпариваем кипятком и окунаем в холодную воду, чтобы снять кожицу.

Два помидора натираем на крупной терке.

Один помидор режем на маленькие кусочки.

Тушеные шейки куриные

Горошек зеленый — По вкусу

Аджика — 3 Ст. ложки

Шалфей сушеный — 1 Щепотка

Базилик сушеный — 1 Чайная ложка

Зелень — 1 Пучок

Шейки куриные — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Капуста — 200 Грамм

Специи — По вкусу

1. Сначала нам надо промариновать шейки. Шейки, кстати, берем без костей. Я мариную их в пакете: туда отправляю шейки, аджику, базилик, шалфей и немного соли. Завязываем тесемки, встряхнем пару раз, и пусть два часа полежит. Затем начинаем жарить на растительном масле.

2. На соседней конфорке до золотистого цвета доводим лук и морковку. Затем овощи и мясо пер.

Фаршированная куриная шейка по-еврейски

Репчатый лук — 2 Штуки

Манка — 4 Ст. ложки

Куриный жир — 80 Грамм

Куриная печень — 100 Грамм

Куриные пупки — 100 Грамм

Куриные сердечки — 100 Грамм

Бульон — 50 Миллилитров

Куриная шкура — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Куриную кожу следует оставить целой, сшив по всему периметру и оставив одно отверстие в шее для начинки.

Лук почистите, измельчите и пропассеруйте на масле. Смешайте его с яйцами, манкой, сердечками, жиром, печенью, пупками, солью и перцем.

Фарш залейте бульоном. Перемешайте.

Куриная шейка

2 зубчика чеснока

кожа, аккуратно снятая с грудки и шеи курицы

5-6 ст. л. муки из мацы

100 г куриного или гусиного жира

300 г куриного фарша

небольшой пучок петрушки

2-3 средние луковицы

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Мелко порубите петрушку.

Обжарьте на сковороде куриный жир до шкварок, положите лук, фарш и пожарьте вместе, 5-7 мин.

Добавьте в сковороду муку, чеснок и зелень. Перемешайте до появления плотной массы. Если масса получилась слишком плотная, влейте немного бульона или воды, остудите.

Куринные шейки в соусе

Шейки куринные — кило, 1 гол.лука, 1 средняя морковь, специи (МАГГИ-говяжий бульон на косточке, соль черный молотый перец), том.соус (я взяла «Краснодарский»), вода, мука.

Помыла шейки, обдала их кипятком пару раз, достала сухожилия (легко после кипятка))), в это время обжарила в кастрюле с анти-пригарным покрытием (я практически все готовлю в ней) лук, добавила морковку соломкой на среднем огне, через минут 10 к ним для компании добавила шейки, минут через 5-7 добавила пасты, обжарила помешивая, добавила «Магги-говяжий бульон.

Куриные шейки, фаршированные потрошками

Репчатый лук — 80 Грамм

Куриная кожа и жир — 100 Грамм

Куриные потрошки — 150 Грамм

Куриные шейки — 6 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Вода кипячёная — 100 Миллилитров

Манка — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриные шейки отделите от кожицы и косточек.

В воду всыпьте соль и манку. Постоянно помешивая, проварите смесь 3-4 минуты на огне до загустения. Затем остудите кашу.

Читайте также:  Самса по казахски рецепты

Обжарьте кожу с жиром в сковороде. Отделите шкварки.

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в жире из-под кожи до золотистого цвета.

Потрошки отварите 3-4 минуты в кипятке, а затем мелко их .

Фаршированная куриная шейка

Печень куриная — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Кожа куриная — 3 шт

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриную печенку промойте, обсушите и нарежьте мелко.

Разогрейте масло в сковороде, поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук, добавьте куриную печенку и готовьте 1 минуту. Печенка не должна полностью приготовиться, она должна лишь слегка посветлеть. Снимите с огня и приправьте соусом Терияки.

Сюда же добавьте готовую (сваренную) гречневую кашу и сырое яйц.

Куриные шейки «Аппетитные»

Томатная паста — 2 ст. л.

Субпродукты — 400 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Промыть и просушить куриные шейки.

Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус Kikkoman.

Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.

Муж попросил сделать ему остренькие шейки. Так что готовила я две порции, а.

Суп-лапша с фаршированными куриными шейками

соль и перец по вкусу

200 гр. яичной лапши

500-600 гр. куриных потрошков

Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть, с шеек снять кожу, с печёнки срезать плёнки и желчные протоки, желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю плёнку, с сердец тоже снять плёнку.

Всё(кроме кожи с шеек и печёнки) сложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену, посолить и добавить 1 луковицу .

Мучные шейки

Куриный жир — столько сколько получится срезать с курицы

Куриная кожа от куриных филе — 2 шт.(либо от утки, гуся)

Соль и специи по вкусу

Мука — 4 ст.ложки

Поскольку настоящие куриные шейки очень тоненькие и маленькие, то я использую кожу курицы, снятую с грудки.

Куриную кожа сшить, чтобы получились по форме шейки.

Мелко нарезать лук, жир, добавить муку. Поперчить, посолить по вкусу. Все перемешать.

Начинить этим шейки и зашить.

Рассольник с куриными шейками

Лук репчатый — 1 шт

Шейка куриная — 700 г

Лист лавровый — 1 шт

Огурец соленый — 5 шт

Перец черный — 6 шт

Перец сладкий — 1 шт

Картофель — 3 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Крупа перловая — 0,6 стак.

1. Перловую крупу промыть до прозрачной воды и варить до полуготовности.

2. Куриные шейки моем и кладем в кастрюлю (2,5 л), заливаем 1,8 л холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь, после закипания бульона снимаем пену шумовкой. Затем включаем тихий огонь и продолжаем варить.

3. Сливаем из крупы остатки воды, можно еще раз промыть водой и выкладываем её .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector