Схемах рецепт творог шкварки

Галушки с творогом и шкварками

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакан
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Галушки с творогом и шкварками необходимо.

Довести до кипения воду. В кипящую воду насыпать 50 г муки, тщательно размешать и снять смесь с огня. Немного охладить и добавить остатки муки, соль и яйцо. Замесить тесто. Отделять ложкой небольшие порции теста, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Извлечь галушки шумовкой и сложить на тарелку.

Разогреть сковороду. Нарезать сало мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета. Подсолить.

Добавить к галушкам творог и шкварки, перемешать.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Украинская творожная начинка в любую выпечку (вертута с творогом, шкварками и зеленью)

05 мая 2009, 15:30

Ингредиенты

  • соотношение продуктов — по вашему вкусу и наличию продуктов
  • творог
  • сало
  • укроп
  • куриные яйца
  • соль
  • вертута — во второй части рецепта

Пошаговый рецепт приготовления

Я хочу опубликовать и напомнить несколько народных рецептов. Желание возникло после общения с подругами: пришли мы к выводу, что разнообразие продуктов в супермаркетах — это, конечно, отлично. всякие там приправы, соусы, полуфабрикаты, готовые блюда. но вот если надо сэкономить копеечку, то выяснилось, что подзабыли многие, как это наши мамы и бабушки кормили нас вкусно и разнообразно, исходя из элементарного списка продуктов.

Сало, можно с мясными прожилками, порезать и обжарить, вытапливая лишний жир.

Творог хорошо размять, перемешать с салом, яйцами, укропом и шкварками.

Посолить по вкусу и снова хорошо вымешать.

Собственно и все. Отличная вкусная и сытная начинка куда угодно: плацинды, пироги, пирожки, вертуты и рулеты. с любым тестом!

Тесто для вертут я делаю по одному рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/29208

Поскольку основной начинки у меня кот наплакал (осталось от Ванькиного творожка с кулачок), то я сделала еще «зеленую начинку».

Два вареных яйца размяла вилкой

Порезала зеленый лук, укроп и петрушку.

Все перемешала, посолила, заправила растительным маслом

Раскатала тесто, уложила полоску творожной начинки, на оставшуюся часть — зеленую

Скрутила в рулет, но тк вертута была одна и доставать большой противень мне не хотелось, то я скрутила еще и спиралью и уложила в маленький круглый противень

Читайте также:  Рецепты с гидролатом розы

Вот теперь пошаговые оборвутся: вертута была к завтраку, щелкать уже некогда было.

Выпекалась при среднем огне в духовке вертута минут 30. Мне остались для фотканья два малюсеньких кусочка 🙂

Источник

Галушки из творога рецепт с фото пошагово

Галушки из творога 📖 рецепт с фото и видео пошагово. 🆓 Как приготовить творожные галушки 📚 топ 10 самых лучших рецептов 🔥 приготовления с фото и видео пошагово.

Галушки из творога видео рецепт

  • Творог 200 г
  • Мука 70 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар 10 г
  • Масло сливочное 20 г

Перетираем творог блендером (или через сито) до однородной массы. Добавим соль, сахар, сливочное масло и яйцо.

Галушки творожные с вареньем

Ингредиенты

  • 600-800 гр Творог
  • 2 шт Яйцо
  • 3 ст.л Сахар
  • щепотка Соль
  • 3-4 ст.л Масло сливочное
  • 1-1,5 ст Мука
  • по вкусу Сметана, варенье

Как приготовить

  1. Творог перетрём или просто размягчим вилочкой.
  2. Добавляем сахар, соль, яйца и растопленное сливочное масло.
  3. Перемешаем.
  4. Теперь порционно вмешиваем муку.
  5. Вымешиваем тесто. Затем для удобства разделим его на пополам.
  6. Одну часть раскатаем в удобную для Вас форму, можно в длинный жгут. Затем уже нарезаем галушки.
  7. Подсоленную воду доводим до кипения и запускаем галушки. Всплыли, значит готовы. Или можно после всплытия поварить минут 1-2.
  8. Приятного аппетита 👌🏻

Творожные колобки-галушки с кукурузной мукой

Ингредиенты

  • 230 г творог домашний
  • 2 ст.л кукурузная мука тонкого помола
  • 1 шт яйцо куриное С2
  • Соль

Как приготовить

  1. Если есть необходимость, то творог лучше протереть или пробить блендером. Зависит от консистенции творога.
  2. Добавить в творог небольшое куриное яйцо, кукурузную муку (у меня(С. ПУДОВЪ), соль и хорошо вымесить. Получится мягкое, нежное тесто. К рукам не липнет.
  3. Формируем колобки. В кипящую подсоленную воду опускаем галушки, и как только всплывут-вынимаем. Я не использую сахар в приготовлении этого блюда. Но при желании можно добавить. Подавать можно с маслом сливочным, сметаной, сладким соусом или вареньем.

Творожные галушки со сметаной и вареньем

Ингредиенты

  • 200 грамм муки 9%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки

Как приготовить

  1. Смешать творог с яйцом,добавить сахар,муку и все хорошенько перемешать,скатать колбаску и отрезать от неё галушки
  2. Воду вскипятить,подсолить и варить галушки после всплытия 2 минуты.

Творожные галушки на манке

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 200-250 г манной крупы
  • по вкусу соль

Как приготовить

    Взбить яйца с солью (

0,5 ч.л), добавить творог. Перемешать до однородной массы. Творог можно брать любой – у меня мягкий домашний, если крупинчатый, то желательно его предварительно растереть.

  • В творожную массу всыпать манку. Размешать до густоты теста на оладьи. Количество манки будет зависеть от влажности творога.
  • Дать постоять творожному тесту 10-15 мин. За это время масса станет гуще. Подготовим 2л кастрюлю или ковш. Закипятим воду – чуть меньше 1 л. Добавим соль.
  • В кипящую соленую воду опускаем ложку, затем сразу же ребром ложки откусываем небольшую порцию теста у края миски и опускаем галушку в кипяток и так пока не будут сформированы все галушки. Действовать нужно достаточно быстро, не забывая, что ложка должна быть обязательно смочена кипятком, чтобы тесто к ней не липло и легко отделялось. Когда все галушки окажутся в кастрюле, даем им покипеть 5 мин и вынимаем шумовкой. Подаем со сливочным маслом и сметаной.
  • Можно делать и сладкий вариант, на манер ленивых вареников.

    Галушки со шкварками и творогом по-украински

    Ингредиенты

    Читайте также:  Рецепт вкусных русских щей

    Для теста

    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана воды
    • соль
    • 150 г творога
    • 150 г сала

    Как приготовить

    Для гарнирования:

    Это одно из самых известных блюд украинской кухни.

    1. Воду довести до кипения, всыпать 50 г муки, хорошо перемешать, убрать мучную смесь с плиты, дать ей немного остыть, всыпать оставшуюся муку, вбить яйцо и подсолить, замесить тесто.
    2. При помощи ложки отделять понемногу теста и опускать его в подсоленную кипящую воду, до готовности отваривать галушки, доставать их при помощи шумовки, выкладывать на тарелку.
    3. Сковороду разогреть, выложить нарезанное мелкими кубиками сало, до подрумянивания обжарить, подсолить.
    4. Подаются галушки со шкварками и творогом по-украински так: на выложенные на тарелку галушки уложить шкварки и творог, перемешать и подать сразу в горячем виде.

    Шоколадные галушки

    Ингредиенты

    • 100 гр творога
    • 25 гр яйца
    • 20 гр манки
    • 1 ч.л какао

    Как приготовить

    1. Разминаем творог вилкой, добавляем яйцо, перемешиваем.
    2. Затем в творожный смесь всыпаем маску и тоже перемешиваем.
    3. В конце добавляем какао.
    4. Формируем небольшие шарики и кидаем в кипящую воду. Варим 5 минут на слабом огне.

    Необычные картофельные галушки

    Ингредиенты

    • 1 кг картофеля
    • 500 г творога
    • 2 яйца
    • 1,5 ст. муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки
    • все зависит от жирности творога)
    • соль
    • по вкусу перец –

    Как приготовить

    1. Картофель отварить в мундире или запечь до готовности.
    2. Слегка остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
    3. Картофель должен быть горячим!
    4. Добавить яйца, творог, посолить, поперчить и постепенно ввести муку.
    5. Тесто не должно быть ни слишком крутым, ни слишком жидким.
    6. Замесите тесто, но не увлекайтесь этим процессом, перестало липнуть к рукам – останавливайтесь.
    7. Рабочую поверхность подпылить мукой и скатать из теста колбаску, нарезать на небольшие кусочки.
    8. Можно отваривать галушки в таком виде, а можно скатать из каждого кусочка шарик и сделать в центре небольшую ямку пальцем.
    9. Это дело вкуса и фантазии.
    10. Отварить галушки в кипящей подсоленной воде, после того как всплывут – варите еще пару минут.
    11. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в миску с растопленным сливочным маслом.
    12. А если вы решили устроить пир и ни в чем себе не отказывать (что правильно!), то идеально подать галушки в компании со шкварками, обжаренным луком и перьями зеленого лука.
    13. Приятного аппетита!
    Читайте также:  Рецепт салат день рождение ребенка

    Галушки из творога по-Черниговски

    Ингредиенты:

    • творог — 500 грамм;
    • яйцо — 2 штуки;
    • мука — 1 стакан;
    • масло сливочное — 3 столовые ложки;
    • сахар — 3 столовые ложки;
    • сметана — 0,5 стакана;
    • щепотка соли.

    Галушки из творога по-Черниговски. Пошаговый рецепт

    1. Перетрите творог через сито, добавьте яйца, сахар и столовую ложку растопленного сливочного масла, все хорошенько перемешайте.
    2. В получившуюся массу всыпьте муку и замесите тесто. Если муки будет мало добавьте на свое усмотрение, все зависит от жирности творога.
    3. Творожное тесто выложите на посыпанный мукой стол и разрежьте на равные части.
    4. Затем каждую часть скатайте в форме тонкой колбаски, слегка приплюсните, разрежьте на небольшие ромбики.
    5. Опустите галушки в кипяток, и варите пока не всплывут.
    6. Сваренные галушки выложите на сковороду, залейте сметаной и растопленным маслом, запеките в духовке до румяной корочки. На это уйдет не больше 10-15 минут.
    7. Я ставлю сковороду на маленький противень с водой, чтобы галушки распарились и не подгорели.
    8. Подавайте на стол галушки из творога теплыми. Блюдо полезное, вкусное, сытное и ароматное.

    Галушки из творога и сметаны запеченные

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • творог – 1 кг
    • мука – 1 кг
    • яйцо крупное – 3 шт
    • 1 стакан сметаны
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Смешать творог, муку и яйца. Раскатать массу в виде колбаски и нарезать ножом на кусочки.

    Шаг 2

    Варить в соленой воде до тех пор, пока все галушки не всплывут. Откинуть на решето, дать стечь воде, уложить в широкую форму или кастрюлю, облить свежей сметаной и запечь.

    Отзывы

    iulyashka
    Делала все по рецепту, готовить легко. Спасибо, все очень понравилось, съели сразу все за завтраком!

    budja
    Готовила галушки с творогом первый раз.Мне понравились,мягкие, нежные,вкусные.Муки правда немножко больше добавляла,так как она везде разная.Спасибо за рецепт,буду готовить ещё.

    Лисичка-сестричка
    Вкусно! Мне на пробу досталась только одна штучка, остальное. исчезно очень быстро с помощью мужа. Ему тоже очень понравилось. Буду готовить еще, тесто, и в правду, очень мягкое и податливое, при варке не разваливается. Спасибо большое!

    laka
    У меня тоже всю жизнь их все любят – дети, теперь внуки

    mnv
    Много раз готовила ленивые вареники с творогом, но что их можно обжаривать на сковороде даже в голову не приходило. Сегодня же попробую! Спасибо за рецепт.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector