- Галушки с творогом и шкварками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Украинская творожная начинка в любую выпечку (вертута с творогом, шкварками и зеленью)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Галушки из творога рецепт с фото пошагово
- Галушки из творога видео рецепт
- Галушки творожные с вареньем
- Творожные колобки-галушки с кукурузной мукой
- Творожные галушки со сметаной и вареньем
- Творожные галушки на манке
- Галушки со шкварками и творогом по-украински
- Шоколадные галушки
- Необычные картофельные галушки
- Галушки из творога по-Черниговски
- Галушки из творога и сметаны запеченные
- Отзывы
Галушки с творогом и шкварками
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- вода — 1/2 стакан
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галушки с творогом и шкварками необходимо.
Довести до кипения воду. В кипящую воду насыпать 50 г муки, тщательно размешать и снять смесь с огня. Немного охладить и добавить остатки муки, соль и яйцо. Замесить тесто. Отделять ложкой небольшие порции теста, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Извлечь галушки шумовкой и сложить на тарелку.
Разогреть сковороду. Нарезать сало мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета. Подсолить.
Добавить к галушкам творог и шкварки, перемешать.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Украинская творожная начинка в любую выпечку (вертута с творогом, шкварками и зеленью)
05 мая 2009, 15:30
Ингредиенты
- соотношение продуктов — по вашему вкусу и наличию продуктов
- творог
- сало
- укроп
- куриные яйца
- соль
- —
- вертута — во второй части рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
Я хочу опубликовать и напомнить несколько народных рецептов. Желание возникло после общения с подругами: пришли мы к выводу, что разнообразие продуктов в супермаркетах — это, конечно, отлично. всякие там приправы, соусы, полуфабрикаты, готовые блюда. но вот если надо сэкономить копеечку, то выяснилось, что подзабыли многие, как это наши мамы и бабушки кормили нас вкусно и разнообразно, исходя из элементарного списка продуктов.
Сало, можно с мясными прожилками, порезать и обжарить, вытапливая лишний жир.
Творог хорошо размять, перемешать с салом, яйцами, укропом и шкварками.
Посолить по вкусу и снова хорошо вымешать.
Собственно и все. Отличная вкусная и сытная начинка куда угодно: плацинды, пироги, пирожки, вертуты и рулеты. с любым тестом!
Тесто для вертут я делаю по одному рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/29208
Поскольку основной начинки у меня кот наплакал (осталось от Ванькиного творожка с кулачок), то я сделала еще «зеленую начинку».
Два вареных яйца размяла вилкой
Порезала зеленый лук, укроп и петрушку.
Все перемешала, посолила, заправила растительным маслом
Раскатала тесто, уложила полоску творожной начинки, на оставшуюся часть — зеленую
Скрутила в рулет, но тк вертута была одна и доставать большой противень мне не хотелось, то я скрутила еще и спиралью и уложила в маленький круглый противень
Вот теперь пошаговые оборвутся: вертута была к завтраку, щелкать уже некогда было.
Выпекалась при среднем огне в духовке вертута минут 30. Мне остались для фотканья два малюсеньких кусочка 🙂
Источник
Галушки из творога рецепт с фото пошагово
Галушки из творога 📖 рецепт с фото и видео пошагово. 🆓 Как приготовить творожные галушки 📚 топ 10 самых лучших рецептов 🔥 приготовления с фото и видео пошагово.
Галушки из творога видео рецепт
- Творог 200 г
- Мука 70 г
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Сахар 10 г
- Масло сливочное 20 г
Перетираем творог блендером (или через сито) до однородной массы. Добавим соль, сахар, сливочное масло и яйцо.
Галушки творожные с вареньем
Ингредиенты
- 600-800 гр Творог
- 2 шт Яйцо
- 3 ст.л Сахар
- щепотка Соль
- 3-4 ст.л Масло сливочное
- 1-1,5 ст Мука
- по вкусу Сметана, варенье
Как приготовить
- Творог перетрём или просто размягчим вилочкой.
- Добавляем сахар, соль, яйца и растопленное сливочное масло.
- Перемешаем.
- Теперь порционно вмешиваем муку.
- Вымешиваем тесто. Затем для удобства разделим его на пополам.
- Одну часть раскатаем в удобную для Вас форму, можно в длинный жгут. Затем уже нарезаем галушки.
- Подсоленную воду доводим до кипения и запускаем галушки. Всплыли, значит готовы. Или можно после всплытия поварить минут 1-2.
- Приятного аппетита 👌🏻
Творожные колобки-галушки с кукурузной мукой
Ингредиенты
- 230 г творог домашний
- 2 ст.л кукурузная мука тонкого помола
- 1 шт яйцо куриное С2
- Соль
Как приготовить
- Если есть необходимость, то творог лучше протереть или пробить блендером. Зависит от консистенции творога.
- Добавить в творог небольшое куриное яйцо, кукурузную муку (у меня(С. ПУДОВЪ), соль и хорошо вымесить. Получится мягкое, нежное тесто. К рукам не липнет.
- Формируем колобки. В кипящую подсоленную воду опускаем галушки, и как только всплывут-вынимаем. Я не использую сахар в приготовлении этого блюда. Но при желании можно добавить. Подавать можно с маслом сливочным, сметаной, сладким соусом или вареньем.
Творожные галушки со сметаной и вареньем
Ингредиенты
- 200 грамм муки 9%
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
Как приготовить
- Смешать творог с яйцом,добавить сахар,муку и все хорошенько перемешать,скатать колбаску и отрезать от неё галушки
- Воду вскипятить,подсолить и варить галушки после всплытия 2 минуты.
Творожные галушки на манке
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 200-250 г манной крупы
- по вкусу соль
Как приготовить
- Взбить яйца с солью (
0,5 ч.л), добавить творог. Перемешать до однородной массы. Творог можно брать любой – у меня мягкий домашний, если крупинчатый, то желательно его предварительно растереть.
Можно делать и сладкий вариант, на манер ленивых вареников.
Галушки со шкварками и творогом по-украински
Ингредиенты
Для теста
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
- соль
- 150 г творога
- 150 г сала
Как приготовить
Для гарнирования:
Это одно из самых известных блюд украинской кухни.
- Воду довести до кипения, всыпать 50 г муки, хорошо перемешать, убрать мучную смесь с плиты, дать ей немного остыть, всыпать оставшуюся муку, вбить яйцо и подсолить, замесить тесто.
- При помощи ложки отделять понемногу теста и опускать его в подсоленную кипящую воду, до готовности отваривать галушки, доставать их при помощи шумовки, выкладывать на тарелку.
- Сковороду разогреть, выложить нарезанное мелкими кубиками сало, до подрумянивания обжарить, подсолить.
- Подаются галушки со шкварками и творогом по-украински так: на выложенные на тарелку галушки уложить шкварки и творог, перемешать и подать сразу в горячем виде.
Шоколадные галушки
Ингредиенты
- 100 гр творога
- 25 гр яйца
- 20 гр манки
- 1 ч.л какао
Как приготовить
- Разминаем творог вилкой, добавляем яйцо, перемешиваем.
- Затем в творожный смесь всыпаем маску и тоже перемешиваем.
- В конце добавляем какао.
- Формируем небольшие шарики и кидаем в кипящую воду. Варим 5 минут на слабом огне.
Необычные картофельные галушки
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1,5 ст. муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки
- все зависит от жирности творога)
- соль
- по вкусу перец –
Как приготовить
- Картофель отварить в мундире или запечь до готовности.
- Слегка остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
- Картофель должен быть горячим!
- Добавить яйца, творог, посолить, поперчить и постепенно ввести муку.
- Тесто не должно быть ни слишком крутым, ни слишком жидким.
- Замесите тесто, но не увлекайтесь этим процессом, перестало липнуть к рукам – останавливайтесь.
- Рабочую поверхность подпылить мукой и скатать из теста колбаску, нарезать на небольшие кусочки.
- Можно отваривать галушки в таком виде, а можно скатать из каждого кусочка шарик и сделать в центре небольшую ямку пальцем.
- Это дело вкуса и фантазии.
- Отварить галушки в кипящей подсоленной воде, после того как всплывут – варите еще пару минут.
- Затем откинуть на дуршлаг и выложить в миску с растопленным сливочным маслом.
- А если вы решили устроить пир и ни в чем себе не отказывать (что правильно!), то идеально подать галушки в компании со шкварками, обжаренным луком и перьями зеленого лука.
- Приятного аппетита!
Галушки из творога по-Черниговски
Ингредиенты:
- творог — 500 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- мука — 1 стакан;
- масло сливочное — 3 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- сметана — 0,5 стакана;
- щепотка соли.
Галушки из творога по-Черниговски. Пошаговый рецепт
- Перетрите творог через сито, добавьте яйца, сахар и столовую ложку растопленного сливочного масла, все хорошенько перемешайте.
- В получившуюся массу всыпьте муку и замесите тесто. Если муки будет мало добавьте на свое усмотрение, все зависит от жирности творога.
- Творожное тесто выложите на посыпанный мукой стол и разрежьте на равные части.
- Затем каждую часть скатайте в форме тонкой колбаски, слегка приплюсните, разрежьте на небольшие ромбики.
- Опустите галушки в кипяток, и варите пока не всплывут.
- Сваренные галушки выложите на сковороду, залейте сметаной и растопленным маслом, запеките в духовке до румяной корочки. На это уйдет не больше 10-15 минут.
- Я ставлю сковороду на маленький противень с водой, чтобы галушки распарились и не подгорели.
- Подавайте на стол галушки из творога теплыми. Блюдо полезное, вкусное, сытное и ароматное.
Галушки из творога и сметаны запеченные
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог – 1 кг
- мука – 1 кг
- яйцо крупное – 3 шт
- 1 стакан сметаны
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать творог, муку и яйца. Раскатать массу в виде колбаски и нарезать ножом на кусочки.
Шаг 2
Варить в соленой воде до тех пор, пока все галушки не всплывут. Откинуть на решето, дать стечь воде, уложить в широкую форму или кастрюлю, облить свежей сметаной и запечь.
Отзывы
iulyashka
Делала все по рецепту, готовить легко. Спасибо, все очень понравилось, съели сразу все за завтраком!
budja
Готовила галушки с творогом первый раз.Мне понравились,мягкие, нежные,вкусные.Муки правда немножко больше добавляла,так как она везде разная.Спасибо за рецепт,буду готовить ещё.
Лисичка-сестричка
Вкусно! Мне на пробу досталась только одна штучка, остальное. исчезно очень быстро с помощью мужа. Ему тоже очень понравилось. Буду готовить еще, тесто, и в правду, очень мягкое и податливое, при варке не разваливается. Спасибо большое!
laka
У меня тоже всю жизнь их все любят – дети, теперь внуки
mnv
Много раз готовила ленивые вареники с творогом, но что их можно обжаривать на сковороде даже в голову не приходило. Сегодня же попробую! Спасибо за рецепт.
Источник