- Как приготовить ликёр «Шеридан»?
- Рецепт сливочного ликёра «Шеридан»
- Рецепт кофейного ликёра «Шеридан»
- Видео: приготовление ликера в домашних условиях
- Ликер Шеридан — как пить сочетание темного и светлого
- Правила подачи ликера «Шеридан»
- С чем подать и как пить «Шеридан»
- Рецепт ликера «Шеридан»в домашних условиях
- Рецепт Шеридана (Sheridan’s). Двухцветный ирландский ликёр.
- Напиток, покоряющий дам: рассказываю как приготовить шоколадный ликер, похожий на магазинный Sheridan’s за 2800 рублей
- Почему я решил сделать алкоголь сам
- Какие ингредиенты потребуются
- Процесс приготовления
- Какой результат я получил
Как приготовить ликёр «Шеридан»?
Ликер «Шеридан» состоит из двух частей: черной – шоколадно-кофейной и белой – сливочно-ванильной. Напиток разлит в бутылку так, чтобы при переливании в бокал два вида ликера не смешивались.
Ликер «Шеридан» настолько безупречен, что не оставляет никого равнодушным. Но не все его могут приобрести. Можно ли сделать «Шеридан» в домашних условиях?
При приготовлении «Шеридан» необходимо учитывать, что нужно делать светлый и темный ликер по отдельности.
Рецепт сливочного ликёра «Шеридан»
Состав:
- молоко – 350 мл;
- свежие взбитые сливки – 250 мл;
- жидкий мед (можно заменить коричневым сахаром) – 400 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- белый шоколад – 70 г.;
- ванильный сахар – 5 г.;
- ирландский виски – 250 мл.
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Приготовление:
- Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в молоко.
- Яйца взбить и также добавить в молоко.
- Сливки также можно немного взбить, но не обязательно. Влить их в яично-молочную смесь.
- Туда же добавить жидкий мед (коричневый сахар), высыпать ванильный сахар.
- В последнюю очередь налить ирландский виски. Можно взять и просто виски, но с первым вкус будет нежнее.
- Смесь хорошо взбить блендером или миксером.
- Подготовить бутылку из темного стекла, хорошо ее помыть и высушить. Налить в нее полученную смесь и поставить в холодильник. Перед подачей готовый сливочный ликер необходимо хорошо встряхивать.
Рецепт кофейного ликёра «Шеридан»
Состав:
- сахар – 800 г.;
- вода – 1 л;
- водка (или ром) – 500 мл;
- растворимый кофе – 200 мл;
- ваниль – 15 г.;
- карамель – 15 г.
Приготовление:
- В металлическую чашу налить воду, высыпать в нее сахар и карамель. Поставить чашу на огонь и довести до кипения.
- Содержимое остужать около получаса, затем добавить в него кофе.
- В отдельной емкости смешать ром (или водку) с ванилью.
- В чашу с водкой перелить сахарный сироп, тщательно перемешать. Хранить на протяжении 3 недель в прохладном месте. Жидкость необходимо перемешивать каждый день.
- Через 3 недели выдержки смесь необходимо процедить, и ликер готов.
Кофейный и сливочный ликер не нужно смешивать. Разливать в бокалы по очереди.
Видео: приготовление ликера в домашних условиях
Для красоты кофейно-сливочный ликер, сделанный самостоятельно, можно перелить в бутылку из-под «Шеридана». Домашний ликер практически ничем не уступает аналогу. Он так же вкусен и бесподобен.
Источник
Ликер Шеридан — как пить сочетание темного и светлого
Ликер «Шеридан» можно по праву считать одним из самых удивительных и необычных напитков. Ведь, это не просто алкогольный напиток, он состоит из двух частей – сливочно-ванильной и кофейной. Ликер Шеридан изначально продается бутылке, которая имеет два отсека, в которые соответственно и заливают два ликера.
Очень большую роль играет при потреблении – это процесс правильного соединения и подачи к к столу так, чтобы человек, который будет пить данный напиток, смог насладиться в полной мере его непревзойденным вкусом. Но, это сделать не так уж и сложно, ведь производители упростили нам задачу : бутылка «Шеридан» изначально разделена на две части так, что, когда Вы будете наливать напиток, части автоматически смешаются, соблюдая при этом нужную пропорцию.
Ходили даже слухи, что на изобретение дизайна ликерной бутылки ликера Шеридан потратили 2 года. Но теперь не нужно отмерять при помощи мензурки необходимое количество сливочной и кофейной составляющих ликера. Идеальна пропорция данного алкогольного напитка составляет 1:2, на 1 часть сливочного ликера 2 части кофейного.
Правила подачи ликера «Шеридан»
Следует отметить, что существуют определенные нюансы и тонкости, при подаче ликера на стол.
Разливают ликер Шериданс в невысокие прозрачные стаканы до 60-70 мл объёмом.
Идеальным вариантом является некие рюмки с толстым дном, оны должны быть устойчивы и удобны в пользовании. На счет соблюдения точных пропорций не волнуйтесь, для этого есть на каждой бутылке ликера дозатор, который поможет Вам соблюдать точные пропорции данного напитка. Но это не гарантирует Вам то, что напиток в бокале будет привлекательно выглядеть, ведь основной задачей является налить ликер слоями. Достичь такого результата можно только тогда, когда большое и маленькие горлышки будут находится друг под другом, жидкость из них должна вытекать одновременно.
Держите в таком случае бокал по отношению к бутылке под углом 45 градусов. Первым слоем вашего напитка будет кофейный ликер, так как его горлышко больше, соответственно второй – сливочно-ванильный, но по высоте он должен быть меньше. Так как объем горлышка в бутылке с кофейным ликером больше, то, соответственно, этот слой напитка будет первым. Второй слой – сливочно-ванильный, который по высоте должен быть чуть- чуть меньше.
С чем подать и как пить «Шеридан»
Ликер «Шеридан» как и все ликеры, практически, является диджестивом, т.е. его подают в качестве десерта после еды. Его принимают за частую после сытного обеда в чистом виде. Некоторые используют трубочку, это позволит Вам насладится кофейным и сливочным вкусом, в противном случае пить «Шеридан» необходимо без закуски, маленькими глотками.
Отличным сочетанием считается данный напиток с сливочным рассыпчатым печеньем либо же кусочком домашнего пирога или торта. На сегодняшний момент на прилавке магазина можно найти и ягодный «Шеридан», в нем кофейную составляющую заменили на ликер из клубники. Этот напиток лучше всего сочетать со свежими фруктами. А смешав ликер «Шеридан» с молоком либо же сливками, Вы получите очень вкусный слабоалкогольный коктейль, этот напиток можно легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.
А вот соки добавлять в ликер запрещено категорически, ведь в них содержится кислота, из-за которой сливочная часть ликера превращается в хлопья, что не только портит внешний вид напитка, но и оказывает весьма негативное влияние на вкус. Что касается водки или виски, то добавлять их в напиток можно, в таком случае получится более крепкий вариант напитка, именно такой предпочитают мужчины.
Рецепт ликера «Шеридан»в домашних условиях
Составляющие данного напитка – натуральные ингредиенты. Пленит не только идеальны внешний вид данного напитка, но и восхитительный вкус. И если по каким то причинам Вы не сможете приобрести его в магазине, можно с легкостью ликер Шеридан приготовить в домашних условиях.
Так как напиток состоит из кофейной и сливочной частей, то и готовить его нужно в два приема.
Для приготовления необходимо:
Сливочная часть
- Взбитые сливки (свежие) 250 мл;
- Яйца – 3 шт;
- Молоко -350 мл;
- Белый шоколад -70 г;
- Коричневый сахар или жидкий мед– 400 г;
- Ванилин – 2 г;
- Ирландский виски- 250 мл.
Кофейная часть
- Вода – литр;
- Сахар -800 г;
- Кофе растворимый-200 мл;
- Ваниль -15 г;
- Ром (водка)– 500 мл;
- Карамель – 15 г.
Приготовление:
Для начала займемся приготовлением сливочной части. Растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте молоко. После чего необходимо взбить яйца и влить в молоко. Сливки совсем немного взбейте и добавьте в яично-молочную смесь. Также добавьте ванильный сахар и мед, виски и взбейте все это при помощи блендера. Перелейте в бутылку из темного стекла полученную сливочную смесь. Оставьте ликер охлаждаться.
После этого приступим к приготовлению кофейной части. В металлическую миску налейте литр воды, добавьте сахар, карамель и поставьте на огонь, необходимо чтобы сироп закипел. За тем остудите сироп и добавьте в него кофе. Смешайте в посуде ваниль, ром (водку). Поместите напиток, а 3 недели в холодное место, ежедневно не забывайте помешивать. По истечению времени ликер процедите. При подаче в домашних условиях ликеры не смешивайте, просто по очереди разлейте в бокалы, и помните о том как правильно нужно пить данный алкогольный напиток.
Попробуйте приготовить ликер в домашних условиях и ощутите на сколько приятно пить данный алкогольный напиток, ведь его вкус и аромат способны просто пленить!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Источник
Рецепт Шеридана (Sheridan’s). Двухцветный ирландский ликёр.
Посл. ред. 26 Нояб. 09, 03:44 от Андрей
Есть какие идеи? Ventel, 06 Июня 13, 19:17
Посл. ред. 07 Июня 13, 12:27 от Ventel
Ну вот, наконец то, дошла очередь и до «Шеридан». Пробовали на выходные. Женской части понравилось, а я более «мужские» напитки предпочитаю. Но раз девчата сказали, что вкусно, то рецепт выкладываю на всеобщее обозрение.
Итак, для приготовления ликера нам потребуется:
1. Очень жирное молоко или не очень жирные сливки из супермаркета (жирность 8-10%) — 350 мл;
2. Сахар — 800 грамм или сахарная пудра — 600 грамм;
3. Мед или коричневый сахар — 400 грамм;
4. Питьевая очищенная вода — 1 литр;
5. Белый шоколад (не воздушный, без добавок орешек и прочей фигни) — 70 грамм;
6. Спирт 40-45% — 500 мл;
7. Ванильный сахар — 3-5 гр. и ваниль — 15 гр.;
8. Растворимый кофе (лучше «премиум» класса) — 200 мл.;
9. Виски — 250 мл.;
10. Карамель — 15 грамм.;
11. Куриные яйца — 3 штуки.
Приготавливать светлую и темную часть нужно раздельно, как 2 совершенно разных компонента напитка.
Светлая часть напитка (сливочно-ванильная) — На водяной бане растопить шоколад, затем смешайте его со сливками, если сильно жирно, то половину дозы молока. Взбить куриные яйца и добавить их в молоко с шоколадом. Затем сливки (или их половину)так же добавляем в получившуюся смесь. По желанию их тоже можно взбить. Ванильный сахар и мед тоже вливаем в нашу смесь. И только теперь, добавляем виски. Все добавленные ингредиенты смешиваем между собой при помощи блендера на небольшой скорости.
Таким образом, у нас получается белая часть ликера, которую сразу же после смешивания необходимо поставить в холодильник.
Темная часть напитка (шоколадно-кофейная) — Берем сахар и карамель, добавляем их в воду и разогреваем ее до кипячения. После того как вода с сахаром и карамелью закипит, ставим ее остывать примерно на пол часа (не в холодильник). Как только смесь остынет, добавляете в нее кофе. Пока ожидаете, остывания смеси, в другой посуде смешайте водку и ваниль, добавьте туда сахарный сироп и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь нужно оставить на 3 недели в сухом и прохладном месте, при этом, не забывая, каждый день помешивать. Спустя 3 недели процедите получившуюся смесь и все готово.
Источник
Напиток, покоряющий дам: рассказываю как приготовить шоколадный ликер, похожий на магазинный Sheridan’s за 2800 рублей
Попал я в немного двусмысленную ситуацию. У моей девушки скоро день рождения, небольшой юбилей. Думал подарить ей что-нибудь из классических подарков – духи, цветы, украшения. Но ее подруги накинулись на меня с упреками, мол надоел со своей банальщиной, удиви ее уже наконец.
И именно они подали мне идею. Моя девушка без ума от шоколада, виски и ликера. И мне посоветовали порадовать ее вкусовые рецепторы.
Эту историю прислал наш подписчик Олег.
Почему я решил сделать алкоголь сам
Изначально хотел купить какой-нибудь импортный дорогой шоколад и Sheridan’s (Шериданс). Это вкуснейший кофейный ликер, да и оформление его бутылки неординарное, праздничное. Начал присматривать его в магазинах, цена весьма нескромная – в пределах 2700-2800 рублей за литр.
Тот самый Sheridan’s (Шериданс), 0,5 литров которого регулярно гостят в нашем доме.
А потом подумал – если я хочу действительно порадовать и удивить девушку, почему бы не сделать ей подарок своими руками? И решил сам приготовить ей шоколадный ликер. Времени на его изготовление потребуется достаточно много, зато финансовых вложений – в разы меньше.
Преимущество самостоятельно приготовленного спиртного – уверенность в том, что в составе используются только качественные компоненты. А если оно планируется в качестве подарка, то имениннику будет в разы приятней. Ведь он получит эксклюзивный презент, а не тот, который можно купить в любом магазине.
Какие ингредиенты потребуются
Рецепт шоколадного ликера узнал у одного давнего любителя готовить самостоятельно алкогольные напитки. Ингредиенты самые простые:
- темный шоколад «Коркунов» – 200 грамм (160 рублей за 2 плитки);
- водка «Зеленая марка» – 1,5 литра (потратил 260 рублей за бутылку 0,5 л и 480 за литровую);
- щепотка ванилина (пакетик купил за 5 рублей);
- молоко «Коровка из Кореновки» – 400 миллилитров (литровый пакет в «Магните» взял за 45 рублей);
- сахарный песок – 1 килограмм (42 рубля);
- фильтрованная вода – 300 миллилитров.
Для приготовления шоколадного ликера мне настоятельно посоветовали использовать исключительно этот шоколад.
Итого, на закупку ингредиентов для шоколадного ликера (по объему выйдет около 2 литров) расходовал всего 987 рублей. За магазинный Sheridan’s (Шериданс) отдал бы тысячи на 2 больше.
Не стоит тратить немеряные суммы денег на то, что можно изготовить самому! В особенности если это касается спиртного. А сэкономленные средства дадут возможность приобрести действительно что-нибудь нужное и ценное.
Процесс приготовления
Гуру домашнего алкоголя предупредил меня, что на приготовление шоколадного ликера уйдет месяц. Поэтому незамедлительно приступил к созданию своего шедевра!
Сначала на мелкой тёрке измельчил шоколад, залил его водкой и добавил щепотку ванилина. Плотно закрыл банку и убрал на балкон настаиваться неделю. Но по 3-4 раза ежедневно тщательно перемешивал шоколадную настойку. Это важно!
Следующий этап – приготовление сиропа. Налил в кастрюлю молоко, добавил сахарный песок и воду. Дождался, пока сахар полностью растворится, затем довел до кипения. Снял с огня, остудил, перелил в емкость с настойкой. Снова убрал на балкон на 2 недели, также ежедневно перемешивая смесь. Профильтровал и снова настаивал неделю.
Готовый сироп должен выглядеть так! До тех пор, пока он не достигнет аналогичной консистенции, добавлять его в шоколадную настойку нельзя.
У меня не было возможности настаивать ликер дольше, поскольку практически день в день уложился в праздник моей женщины. Но мне рекомендовали – чем дольше настаивать ликер после фильтрации, тем более насыщенным он будет.
Какой результат я получил
Рецепт приготовления шоколадного ликера элементарный. Не требуется никаких сложных, дорогих ингредиентов и вполне можно обойтись, например, без самогонного аппарата. Однако я все же сильно переживал за конечный результат. И зря!
Мой ликер получился потрясающим по вкусу. Водка делает его максимально крепким, но в трио с шоколадом и молочным сиропом именно вкус спирта не ощущается. Аромат манящий, напоминающий тот самый Sheridan’s (Шериданс). Цвет растопленного темного шоколада.
Вот такой ликер у меня получился! Для большего эффекта украсил бокалы перед подачей взбитыми сливками.
Перелил свои труды в красивую бутылку и в день Х подарил своей женщине. Как и любая девушка, она была в восторге от шоколадного подарка. Правда до сих пор не верит, что я приготовил его своими руками!
Я доволен своим экспериментом! Рекомендую вам также порадовать себя и своих близких ликером по моему рецепту. Ну и поделитесь впечатлениями! А еще буду благодарен, если расскажете о том, как приготовить еще какой-нибудь «женский» ликер.
*Злоупотребление алкоголем опасно для вашего здоровья!
Источник