Шеридан ликер домашний рецепт

Как приготовить ликёр «Шеридан»?

Ликер «Шеридан» состоит из двух частей: черной – шоколадно-кофейной и белой – сливочно-ванильной. Напиток разлит в бутылку так, чтобы при переливании в бокал два вида ликера не смешивались.

Ликер «Шеридан» настолько безупречен, что не оставляет никого равнодушным. Но не все его могут приобрести. Можно ли сделать «Шеридан» в домашних условиях?

При приготовлении «Шеридан» необходимо учитывать, что нужно делать светлый и темный ликер по отдельности.

Рецепт сливочного ликёра «Шеридан»

Состав:

  • молоко – 350 мл;
  • свежие взбитые сливки – 250 мл;
  • жидкий мед (можно заменить коричневым сахаром) – 400 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белый шоколад – 70 г.;
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • ирландский виски – 250 мл.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

  1. Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в молоко.
  2. Яйца взбить и также добавить в молоко.
  3. Сливки также можно немного взбить, но не обязательно. Влить их в яично-молочную смесь.
  4. Туда же добавить жидкий мед (коричневый сахар), высыпать ванильный сахар.
  5. В последнюю очередь налить ирландский виски. Можно взять и просто виски, но с первым вкус будет нежнее.
  6. Смесь хорошо взбить блендером или миксером.
  7. Подготовить бутылку из темного стекла, хорошо ее помыть и высушить. Налить в нее полученную смесь и поставить в холодильник. Перед подачей готовый сливочный ликер необходимо хорошо встряхивать.

Рецепт кофейного ликёра «Шеридан»

Состав:

  • сахар – 800 г.;
  • вода – 1 л;
  • водка (или ром) – 500 мл;
  • растворимый кофе – 200 мл;
  • ваниль – 15 г.;
  • карамель – 15 г.

Приготовление:

  1. В металлическую чашу налить воду, высыпать в нее сахар и карамель. Поставить чашу на огонь и довести до кипения.
  2. Содержимое остужать около получаса, затем добавить в него кофе.
  3. В отдельной емкости смешать ром (или водку) с ванилью.
  4. В чашу с водкой перелить сахарный сироп, тщательно перемешать. Хранить на протяжении 3 недель в прохладном месте. Жидкость необходимо перемешивать каждый день.
  5. Через 3 недели выдержки смесь необходимо процедить, и ликер готов.

Кофейный и сливочный ликер не нужно смешивать. Разливать в бокалы по очереди.

Видео: приготовление ликера в домашних условиях

Для красоты кофейно-сливочный ликер, сделанный самостоятельно, можно перелить в бутылку из-под «Шеридана». Домашний ликер практически ничем не уступает аналогу. Он так же вкусен и бесподобен.

Источник

Ликер Шеридан — как пить сочетание темного и светлого

Ликер «Шеридан» можно по праву считать одним из самых удивительных и необычных напитков. Ведь, это не просто алкогольный напиток, он состоит из двух частей – сливочно-ванильной и кофейной. Ликер Шеридан изначально продается бутылке, которая имеет два отсека, в которые соответственно и заливают два ликера.

Очень большую роль играет при потреблении – это процесс правильного соединения и подачи к к столу так, чтобы человек, который будет пить данный напиток, смог насладиться в полной мере его непревзойденным вкусом. Но, это сделать не так уж и сложно, ведь производители упростили нам задачу : бутылка «Шеридан» изначально разделена на две части так, что, когда Вы будете наливать напиток, части автоматически смешаются, соблюдая при этом нужную пропорцию.

Читайте также:  Торт с пропитанным бисквитом рецепт

Ходили даже слухи, что на изобретение дизайна ликерной бутылки ликера Шеридан потратили 2 года. Но теперь не нужно отмерять при помощи мензурки необходимое количество сливочной и кофейной составляющих ликера. Идеальна пропорция данного алкогольного напитка составляет 1:2, на 1 часть сливочного ликера 2 части кофейного.

Правила подачи ликера «Шеридан»

Следует отметить, что существуют определенные нюансы и тонкости, при подаче ликера на стол.
Разливают ликер Шериданс в невысокие прозрачные стаканы до 60-70 мл объёмом.

Идеальным вариантом является некие рюмки с толстым дном, оны должны быть устойчивы и удобны в пользовании. На счет соблюдения точных пропорций не волнуйтесь, для этого есть на каждой бутылке ликера дозатор, который поможет Вам соблюдать точные пропорции данного напитка. Но это не гарантирует Вам то, что напиток в бокале будет привлекательно выглядеть, ведь основной задачей является налить ликер слоями. Достичь такого результата можно только тогда, когда большое и маленькие горлышки будут находится друг под другом, жидкость из них должна вытекать одновременно.

Держите в таком случае бокал по отношению к бутылке под углом 45 градусов. Первым слоем вашего напитка будет кофейный ликер, так как его горлышко больше, соответственно второй – сливочно-ванильный, но по высоте он должен быть меньше. Так как объем горлышка в бутылке с кофейным ликером больше, то, соответственно, этот слой напитка будет первым. Второй слой – сливочно-ванильный, который по высоте должен быть чуть- чуть меньше.

С чем подать и как пить «Шеридан»

Ликер «Шеридан» как и все ликеры, практически, является диджестивом, т.е. его подают в качестве десерта после еды. Его принимают за частую после сытного обеда в чистом виде. Некоторые используют трубочку, это позволит Вам насладится кофейным и сливочным вкусом, в противном случае пить «Шеридан» необходимо без закуски, маленькими глотками.

Отличным сочетанием считается данный напиток с сливочным рассыпчатым печеньем либо же кусочком домашнего пирога или торта. На сегодняшний момент на прилавке магазина можно найти и ягодный «Шеридан», в нем кофейную составляющую заменили на ликер из клубники. Этот напиток лучше всего сочетать со свежими фруктами. А смешав ликер «Шеридан» с молоком либо же сливками, Вы получите очень вкусный слабоалкогольный коктейль, этот напиток можно легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

А вот соки добавлять в ликер запрещено категорически, ведь в них содержится кислота, из-за которой сливочная часть ликера превращается в хлопья, что не только портит внешний вид напитка, но и оказывает весьма негативное влияние на вкус. Что касается водки или виски, то добавлять их в напиток можно, в таком случае получится более крепкий вариант напитка, именно такой предпочитают мужчины.

Рецепт ликера «Шеридан»в домашних условиях

Составляющие данного напитка – натуральные ингредиенты. Пленит не только идеальны внешний вид данного напитка, но и восхитительный вкус. И если по каким то причинам Вы не сможете приобрести его в магазине, можно с легкостью ликер Шеридан приготовить в домашних условиях.

Так как напиток состоит из кофейной и сливочной частей, то и готовить его нужно в два приема.

Для приготовления необходимо:

Сливочная часть

  • Взбитые сливки (свежие) 250 мл;
  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко -350 мл;
  • Белый шоколад -70 г;
  • Коричневый сахар или жидкий мед– 400 г;
  • Ванилин – 2 г;
  • Ирландский виски- 250 мл.

Кофейная часть

  • Вода – литр;
  • Сахар -800 г;
  • Кофе растворимый-200 мл;
  • Ваниль -15 г;
  • Ром (водка)– 500 мл;
  • Карамель – 15 г.

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением сливочной части. Растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте молоко. После чего необходимо взбить яйца и влить в молоко. Сливки совсем немного взбейте и добавьте в яично-молочную смесь. Также добавьте ванильный сахар и мед, виски и взбейте все это при помощи блендера. Перелейте в бутылку из темного стекла полученную сливочную смесь. Оставьте ликер охлаждаться.

Читайте также:  Простой рецепт медового тортика

После этого приступим к приготовлению кофейной части. В металлическую миску налейте литр воды, добавьте сахар, карамель и поставьте на огонь, необходимо чтобы сироп закипел. За тем остудите сироп и добавьте в него кофе. Смешайте в посуде ваниль, ром (водку). Поместите напиток, а 3 недели в холодное место, ежедневно не забывайте помешивать. По истечению времени ликер процедите. При подаче в домашних условиях ликеры не смешивайте, просто по очереди разлейте в бокалы, и помните о том как правильно нужно пить данный алкогольный напиток.

Попробуйте приготовить ликер в домашних условиях и ощутите на сколько приятно пить данный алкогольный напиток, ведь его вкус и аромат способны просто пленить!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник

Рецепт Шеридана (Sheridan’s). Двухцветный ирландский ликёр.

Посл. ред. 26 Нояб. 09, 03:44 от Андрей

Есть какие идеи? Ventel, 06 Июня 13, 19:17

Посл. ред. 07 Июня 13, 12:27 от Ventel

Ну вот, наконец то, дошла очередь и до «Шеридан». Пробовали на выходные. Женской части понравилось, а я более «мужские» напитки предпочитаю. Но раз девчата сказали, что вкусно, то рецепт выкладываю на всеобщее обозрение.

Итак, для приготовления ликера нам потребуется:
1. Очень жирное молоко или не очень жирные сливки из супермаркета (жирность 8-10%) — 350 мл;
2. Сахар — 800 грамм или сахарная пудра — 600 грамм;
3. Мед или коричневый сахар — 400 грамм;
4. Питьевая очищенная вода — 1 литр;
5. Белый шоколад (не воздушный, без добавок орешек и прочей фигни) — 70 грамм;
6. Спирт 40-45% — 500 мл;
7. Ванильный сахар — 3-5 гр. и ваниль — 15 гр.;
8. Растворимый кофе (лучше «премиум» класса) — 200 мл.;
9. Виски — 250 мл.;
10. Карамель — 15 грамм.;
11. Куриные яйца — 3 штуки.

Приготавливать светлую и темную часть нужно раздельно, как 2 совершенно разных компонента напитка.

Светлая часть напитка (сливочно-ванильная) — На водяной бане растопить шоколад, затем смешайте его со сливками, если сильно жирно, то половину дозы молока. Взбить куриные яйца и добавить их в молоко с шоколадом. Затем сливки (или их половину)так же добавляем в получившуюся смесь. По желанию их тоже можно взбить. Ванильный сахар и мед тоже вливаем в нашу смесь. И только теперь, добавляем виски. Все добавленные ингредиенты смешиваем между собой при помощи блендера на небольшой скорости.

Таким образом, у нас получается белая часть ликера, которую сразу же после смешивания необходимо поставить в холодильник.

Темная часть напитка (шоколадно-кофейная) — Берем сахар и карамель, добавляем их в воду и разогреваем ее до кипячения. После того как вода с сахаром и карамелью закипит, ставим ее остывать примерно на пол часа (не в холодильник). Как только смесь остынет, добавляете в нее кофе. Пока ожидаете, остывания смеси, в другой посуде смешайте водку и ваниль, добавьте туда сахарный сироп и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь нужно оставить на 3 недели в сухом и прохладном месте, при этом, не забывая, каждый день помешивать. Спустя 3 недели процедите получившуюся смесь и все готово.

Источник

Напиток, покоряющий дам: рассказываю как приготовить шоколадный ликер, похожий на магазинный Sheridan’s за 2800 рублей

Попал я в немного двусмысленную ситуацию. У моей девушки скоро день рождения, небольшой юбилей. Думал подарить ей что-нибудь из классических подарков – духи, цветы, украшения. Но ее подруги накинулись на меня с упреками, мол надоел со своей банальщиной, удиви ее уже наконец.

И именно они подали мне идею. Моя девушка без ума от шоколада, виски и ликера. И мне посоветовали порадовать ее вкусовые рецепторы.

Эту историю прислал наш подписчик Олег.

Почему я решил сделать алкоголь сам

Изначально хотел купить какой-нибудь импортный дорогой шоколад и Sheridan’s (Шериданс). Это вкуснейший кофейный ликер, да и оформление его бутылки неординарное, праздничное. Начал присматривать его в магазинах, цена весьма нескромная – в пределах 2700-2800 рублей за литр.

Читайте также:  Мякоть баранина запечь рецепт

Тот самый Sheridan’s (Шериданс), 0,5 литров которого регулярно гостят в нашем доме.

А потом подумал – если я хочу действительно порадовать и удивить девушку, почему бы не сделать ей подарок своими руками? И решил сам приготовить ей шоколадный ликер. Времени на его изготовление потребуется достаточно много, зато финансовых вложений – в разы меньше.

Преимущество самостоятельно приготовленного спиртного – уверенность в том, что в составе используются только качественные компоненты. А если оно планируется в качестве подарка, то имениннику будет в разы приятней. Ведь он получит эксклюзивный презент, а не тот, который можно купить в любом магазине.

Какие ингредиенты потребуются

Рецепт шоколадного ликера узнал у одного давнего любителя готовить самостоятельно алкогольные напитки. Ингредиенты самые простые:

  • темный шоколад «Коркунов» – 200 грамм (160 рублей за 2 плитки);
  • водка «Зеленая марка» – 1,5 литра (потратил 260 рублей за бутылку 0,5 л и 480 за литровую);
  • щепотка ванилина (пакетик купил за 5 рублей);
  • молоко «Коровка из Кореновки» – 400 миллилитров (литровый пакет в «Магните» взял за 45 рублей);
  • сахарный песок – 1 килограмм (42 рубля);
  • фильтрованная вода – 300 миллилитров.

Для приготовления шоколадного ликера мне настоятельно посоветовали использовать исключительно этот шоколад.

Итого, на закупку ингредиентов для шоколадного ликера (по объему выйдет около 2 литров) расходовал всего 987 рублей. За магазинный Sheridan’s (Шериданс) отдал бы тысячи на 2 больше.

Не стоит тратить немеряные суммы денег на то, что можно изготовить самому! В особенности если это касается спиртного. А сэкономленные средства дадут возможность приобрести действительно что-нибудь нужное и ценное.

Процесс приготовления

Гуру домашнего алкоголя предупредил меня, что на приготовление шоколадного ликера уйдет месяц. Поэтому незамедлительно приступил к созданию своего шедевра!

Сначала на мелкой тёрке измельчил шоколад, залил его водкой и добавил щепотку ванилина. Плотно закрыл банку и убрал на балкон настаиваться неделю. Но по 3-4 раза ежедневно тщательно перемешивал шоколадную настойку. Это важно!

Следующий этап – приготовление сиропа. Налил в кастрюлю молоко, добавил сахарный песок и воду. Дождался, пока сахар полностью растворится, затем довел до кипения. Снял с огня, остудил, перелил в емкость с настойкой. Снова убрал на балкон на 2 недели, также ежедневно перемешивая смесь. Профильтровал и снова настаивал неделю.

Готовый сироп должен выглядеть так! До тех пор, пока он не достигнет аналогичной консистенции, добавлять его в шоколадную настойку нельзя.

У меня не было возможности настаивать ликер дольше, поскольку практически день в день уложился в праздник моей женщины. Но мне рекомендовали – чем дольше настаивать ликер после фильтрации, тем более насыщенным он будет.

Какой результат я получил

Рецепт приготовления шоколадного ликера элементарный. Не требуется никаких сложных, дорогих ингредиентов и вполне можно обойтись, например, без самогонного аппарата. Однако я все же сильно переживал за конечный результат. И зря!

Мой ликер получился потрясающим по вкусу. Водка делает его максимально крепким, но в трио с шоколадом и молочным сиропом именно вкус спирта не ощущается. Аромат манящий, напоминающий тот самый Sheridan’s (Шериданс). Цвет растопленного темного шоколада.

Вот такой ликер у меня получился! Для большего эффекта украсил бокалы перед подачей взбитыми сливками.

Перелил свои труды в красивую бутылку и в день Х подарил своей женщине. Как и любая девушка, она была в восторге от шоколадного подарка. Правда до сих пор не верит, что я приготовил его своими руками!

Я доволен своим экспериментом! Рекомендую вам также порадовать себя и своих близких ликером по моему рецепту. Ну и поделитесь впечатлениями! А еще буду благодарен, если расскажете о том, как приготовить еще какой-нибудь «женский» ликер.

*Злоупотребление алкоголем опасно для вашего здоровья!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector