- Как приготовить ликер Шериданс в домашних условиях?
- Похожие новости
- Рецепт Шеридана (Sheridan’s). Двухцветный ирландский ликёр.
- Как приготовить ликер «Шеридан» у себя дома
- Готовим в домашних условиях ликер Шеридан
- Рецепт:
- Кофейно-шоколадный ликер
- Рецепт изготовления:
- Легкий шторм
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Состав:
Как приготовить ликер Шериданс в домашних условиях?
Ликером называют алкогольный напиток, как правило, очень сладкий, средней крепости. Он обладает своим неповторимым ароматом, приятным вкусом и способностью незаметно согреть в холодный вечер. Редко представительница прекрасного пола останется равнодушной к неповторимому вкусу карамели, шоколада и сливок.
Ярким представителем этой группы алкогольных напитков является ирландский ликер Шериданс. Это двухцветный напиток со сливочным вкусом и шоколадно-ванильным запахом. Необычная бутылка привлекает многих и возбуждает в них желание попробовать этот удивительный напиток. Оригинальный ирландский напиток употребляют как в чистом виде, так и в виде коктейлей, куда он входит как компонент. Прекрасный вкус ликера позволит ароматному свежесваренному кофе доставить необычнее вкусовые ощущения.
Цена на такое удовольствие достаточно высокая, поэтому, почему бы не попробовать приготовить этот чудесный напиток в домашних условиях. К тому же гораздо приятней угощать гостей ликером собственного производства. Существует несколько вариантов приготовления ликера, каждый со своими ингредиентами и порядком их добавления.
Самый простой рецепт:
- Кофе – 25 гр.
- Яйца (нужны только желтки) – 4 шт.
- Сгущенное молоко – 400 мл.
- Сахар – 250 гр.
- Водка – 500 мл.
- Ванилин – 5 гр.
Все компоненты можно сложить сразу в одну посуду и воспользоваться блендером для придания массе однородности. Готовый напиток хранится в стеклянной темной посуде, желательно в холодильнике. Перед употреблением следует обязательно встряхнуть.
Рецепт для каждого слоя отдельно:
- Водка – 500 мл.
- Жирное коровье молоко – 350 мл.
- Ирландский ликер – 250 мл.
- Карамель – 10 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Вода – 1л.
- Растворимый кофе – 15 гр.
- Сахар – 1,2 кг.
- Мед – 15 гр.
- Шоколад (белый) – 75 гр.
- Ваниль – 15 гр.
Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют в него молоко. Отдельно взбивают миксером яйца и осторожно вливают их в смесь. Добавляют мед и ваниль. Только после этого следует добавить ликер и тщательно перемешать смесь. Белая составляющая ликера Шериданс готова.
Для темного слоя следует взять оставшиеся продукты и начать приготовление с кипячения в воде сахара и карамели. Как только смесь закипела, следует снять ее с огня и остудить естественным путем. Отдельно смешивается водка с ванилью. Когда карамель остыла, туда нужно добавить кофе и только потом уже готовую водку с ванилью. После полного растворения компонентов темная часть ликера хранится в холодильнике на протяжении трех недель. Периодически ее следует помешивать.
Когда все будет уже готово, для ярких вкусовых ощущений следует наливать каждую часть ликера отдельно, чтобы напиток в бокале получился слоями. Срок хранения домашнего ликера – не более трех месяцев.
И не только для женщин
Шериданс из-за своего необычного вкуса, а также привлекательного вида является любимым напитком большинства женщин. Ведь он очень вкусный и прекрасно смотрится в бокале. Мужчины редко его употребляют, в основном только в женской компании. Но если мужчинам рассказать о том, что в его состав входит виски, то поклонников у напитка однозначно прибавится. Достаточно высокий процент алкоголя в нем позволит оценить прелести не только слабому полу.
Похожие новости
Вкусный, красивый, нежный, легкий, соблазнительный, а самое главное полезный — весь комплект этих замечательных качеств вполне подойдет для описания одного из всеми любимых напитков. К ним смело можно добавить еще одно: праздничный. Если перед вами бокал или чашка с кофе латте, то есть стопроцентная гарантия того, что ваше настроение улучшится. Латте — это кофе с. . . .
Сейчас в барах и на различных вечеринках особой популярностью пользуются алкогольные коктейли, состав которых может быть самым разным. Ингредиенты могут быть самые неожиданное, зависит все от вашей фантазии и умение совмещать напитки. Коктейли подразделяются на 3 вида: В первый раздел попадают шоты. Свое название они получили в честь бокала, в котором подается коктейль. Он очень. . . .
СодержаниеВ чем заключается польза кваса? Готовим квас в домашних условияхБездрожжевой квасРецепт кваса из сухарейБоярский квасБородинский квасКвас ядреный с хреномСвекольный квас С приходом жарких деньков так хочется попить чего-нибудь вкусного, сладкого, газированного. Чтобы не тратить деньги на магазинные напитки, в состав которых входит сплошная химия, советуем вам приготовить квас. Этот замечательный напиток не только утолит жажду. . . .
Квас на Руси являлся издревле главным напитком на всех праздниках. Свежий холодный квас был всегда кстати в любое время суток на протяжении всего года. Кувшин с хмельным квасом постоянно стоял на столах во время гуляний, а обычный помогал детворе утолить жажду в знойное лето. За всю свою историю этот напиток имел очень много рецептов, его. . . .
С наступлением весны приходит время сбора березового сока. Этот натуральный продукт обладает не только превосходным освежающим вкусом, но известен всем своими лечебными свойствами, он оказывает благотворное влияние как на здоровье взрослого человека, так и ребенка. Издавна на Руси береза пользовалась особым вниманием, ей поклонялись и посвящали стихи. В народе березовый сок называли березовицей или живой. . . .
ПОДПИШИТЕСЬ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ ПУБЛИКАЦИЙ И НОВОСТЕЙ NARODNAYA — MEDITSINA.com
Вам это пригодится
Больше всего волос у блондинок.
32% женщин предпочитают визит в обувной магазин вместо секса.
У детей, вскормленных грудью, редко бывают кривые зубы.
Предупреждаем: самолечение может быть вредным для вашего здоровья, посоветуйтесь с врачом !
Источник
Рецепт Шеридана (Sheridan’s). Двухцветный ирландский ликёр.
Посл. ред. 26 Нояб. 09, 03:44 от Андрей
Есть какие идеи? Ventel, 06 Июня 13, 19:17
Посл. ред. 07 Июня 13, 12:27 от Ventel
Ну вот, наконец то, дошла очередь и до «Шеридан». Пробовали на выходные. Женской части понравилось, а я более «мужские» напитки предпочитаю. Но раз девчата сказали, что вкусно, то рецепт выкладываю на всеобщее обозрение.
Итак, для приготовления ликера нам потребуется:
1. Очень жирное молоко или не очень жирные сливки из супермаркета (жирность 8-10%) — 350 мл;
2. Сахар — 800 грамм или сахарная пудра — 600 грамм;
3. Мед или коричневый сахар — 400 грамм;
4. Питьевая очищенная вода — 1 литр;
5. Белый шоколад (не воздушный, без добавок орешек и прочей фигни) — 70 грамм;
6. Спирт 40-45% — 500 мл;
7. Ванильный сахар — 3-5 гр. и ваниль — 15 гр.;
8. Растворимый кофе (лучше «премиум» класса) — 200 мл.;
9. Виски — 250 мл.;
10. Карамель — 15 грамм.;
11. Куриные яйца — 3 штуки.
Приготавливать светлую и темную часть нужно раздельно, как 2 совершенно разных компонента напитка.
Светлая часть напитка (сливочно-ванильная) — На водяной бане растопить шоколад, затем смешайте его со сливками, если сильно жирно, то половину дозы молока. Взбить куриные яйца и добавить их в молоко с шоколадом. Затем сливки (или их половину)так же добавляем в получившуюся смесь. По желанию их тоже можно взбить. Ванильный сахар и мед тоже вливаем в нашу смесь. И только теперь, добавляем виски. Все добавленные ингредиенты смешиваем между собой при помощи блендера на небольшой скорости.
Таким образом, у нас получается белая часть ликера, которую сразу же после смешивания необходимо поставить в холодильник.
Темная часть напитка (шоколадно-кофейная) — Берем сахар и карамель, добавляем их в воду и разогреваем ее до кипячения. После того как вода с сахаром и карамелью закипит, ставим ее остывать примерно на пол часа (не в холодильник). Как только смесь остынет, добавляете в нее кофе. Пока ожидаете, остывания смеси, в другой посуде смешайте водку и ваниль, добавьте туда сахарный сироп и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь нужно оставить на 3 недели в сухом и прохладном месте, при этом, не забывая, каждый день помешивать. Спустя 3 недели процедите получившуюся смесь и все готово.
Источник
Как приготовить ликер «Шеридан» у себя дома
Компания Thomas Sheridan & Sons в 90-х создала необычный ликер «Шеридан». Его уникальность состояла в том, что он был «двойным», то есть был поделен на две разделенных составляющих. Сделан этот ликер из настоящего ирландского виски. Внешне он выглядит следующим образом: бутылка из стекла разделена на две части, в одной из них — сливочный ликер, а в другой – кофейный. Кстати, кофейная часть является более крепкой, чем сливочная. Ликер «Шеридан», цена на который совсем не высока, обладает крепостью, равной 15,5%. Готовят его на заводе Nangor House, который находится в Дублине.
Чтобы ответить на вопрос: «Как правильно пить ликер «Шеридан»?» — необходимо разобраться в строении горлышка. Изначально при его разработке были допущены ошибки, которые не позволили полноценно, а главное, правильно наслаждаться этим напитком. После этот огрех исправили, и теперь, за счет уникального горлышка, ликер Шеридан разливается по бокалам в два слоя. Снизу оказывается более крепкий кофейный ликер, выше — сливочный. Чтобы полностью насладиться насыщенным вкусом этого напитка, необходимо, чтобы в вашем бокале оказалась 1/3 сливочного ликера и 2/3 кофейного. А самое главное – не допустить смешивания слоев. Из-за неправильного строения горлышка все эти правила не выполнялись, тем самым вкус ликера был испорченным. После большого количества экспериментов производителям удалось разработать правильное горлышко, которое позволяло напитку правильно, учитывая все требования, разливаться в бокалы. Благодаря такой упаковке и неповторимому вкусу, ликер «Шеридан» быстро завоевал весь мир.
В ликере соединяются необычные вкусы: ваниль, натуральные сливки, кофе, шоколад, ирландский виски. «Шеридан» оставляет после себя шоколадно-ореховое послевкусие. Ликер уникален не только способом разлива, а еще и технологией приготовления, и вкусными ингредиентами. Лучше всего, если в бокале, в который вы будете наливать напиток, будет находиться несколько кусочков льда. Так вы сможете насладиться всеми вкусовыми и ароматными нотками этого напитка. Очень часто «Шеридан» входит в состав различных коктейлей. Многие добавляют его в кофе, чтобы сделать этот напиток еще более вкусным и насыщенным.
Чтобы приготовить ликер «Шеридан» у себя дома, вам необходимо:
- молоко (15%) – 350мл.;
- сахар — 800 гр.;
- мед — 400 гр.;
- очищенная вода — 1 л.;
- шоколад (белый) — 70 гр.;
- водка — 500 мл.;
- сахар (ванильный)— 5 гр.;
- ваниль — 15 гр.;
- кофе (растворимый)— 200 мл.;
- виски (ирландский) — 250 мл.;
- карамель — 15 гр.;
- яйцо — 3 шт.
Сначала приготовим сливочный ликер. Растапливаем белый шоколад и добавляем молоко. Далее отправляем туда взбитые яйца и сливки, ванильный сахар и мед и все тщательно перемешиваем. Последний шаг – ирландский виски. Теперь все хорошо взбиваем и выливаем в бутылку. Готовим кофейную часть. Для нее смешиваем сахар, карамель и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. После остужаем на протяжении 30 мин. и добавляем туда кофе. В другой сосуд добавляем водку, ваниль, сахарный сироп и все хорошо смешиваем. Теперь нужно оставить эту смесь на 3 недели, только каждую неделю необходимо перемешивать. Когда пройдет время, выливаем смесь в бутылку. Все составные части ликера «Шеридан» готовы.
Источник
Готовим в домашних условиях ликер Шеридан
Ирландский ликер практически невозможно спутать ни с одним другим алкогольным напитком ни по вкусу, ни по внешнему виду. Очень оригинальная бутылка, состоящая из двух резервуаров и двойного горлышка, позволяет наливать его в правильных пропорциях. Sheridan’s выпущен в продажу с 1994 года и пользуется большой популярностью во всем мире.
Очень сложно разгадать божественный вкус этого напитка, одновременно напоминающий ваниль, шоколад, кофе, орех и даже виски! Основой белого резервуара являются ирландские сливки. Если их взболтать с содержимым темного резервуара, то привкус будет иметь ореховую нотку. А если постараться налить в два отдельных слоя, то вкус сначала будет сладко-сливочным, а затем кофейным с шоколадным послевкусием. Или же, вооружась трубочкой, можно добиться другой последовательности. Он содержит достаточно сахара и относится к среднеалкогольным напиткам (крепость составляет 15,5%), за счет чего пользуется широкой популярностью у женщин. Шеридан имеет небольшой срок годности (всего 18 месяцев) из-за того, что не содержит в своем составе консервантов и красителей, а после вскрытия бутылки содержимое следует выпить вовсе в течение 6 месяцев. Немногие знают, но есть и менее популярный продукт этого бренда, отличающийся от кофейного ярко-красным фруктово-ягодным наполнением, имеет специфический привкус ягодной кислинки и пользуется небольшим спросом.
Подавать Sheridan’s лучше комнатной температуры в специальных рюмках объемом 40–60 мл вместе со сладкой закуской, например, мороженым, круассанами или шоколадом. Чтобы насладиться его волшебным ирландским вкусом, пить лучше медленно смакуя. А чтобы почувствовать ореховый привкус напитка — лучше пить быстро, залпом. Для того чтобы Шеридан сделать двухслойным необходимо:
- наклонить рюмку так, чтобы угол равнялся 45°;
- бутылку необходимо взять так, чтобы емкость с темным содержимым была сверху;
- лить алкоголь надо очень тонкой струей, чтобы он стекал по стенке бокала.
- При двухслойном выполнении его лучше пить из трубочки.
Для того чтобы сделать волшебный Sheridan’s в домашних условиях вам понадобится:
- белый шоколад — 70г;
- молоко — 350 мл;
- 3 яйца;
- сливки — 1 стакан;
- ваниль;
- 400 г жидкого меда;
- ирландский виски — 240 мл.
Рецепт:
- Растопите 70 г белого шоколада и разведите с молоком.
- Взбейте на блендере яйца и смешайте их с молочной смесью.
- Вспеньте сливки и добавьте в имеющуюся смесь ваниль и жидкий мед.
- И, наконец, добавьте туда ирландский виски.
- Тщательно взбейте все блендером, перелейте в тару, не пропускающую свет, и поставьте храниться в холодильник. Хорошо встряхните перед подачей.
Кофейно-шоколадный ликер
- сахар — 800 г;
- 1 литр воды;
- растворимый кофе — 200 мг;
- 500 мл рома (можно водки);
- 15 г — ваниль;
- 15 г — карамель.
Рецепт изготовления:
- В металлической емкости смешать сахар, карамель и воду, довести до кипения.
- Остудить полученную жидкость и добавить в нее кофе.
- В другой чаше нужно ваниль смешать с ромом, добавить сахарный сироп, хорошенько помешивая.
Sheridan’s готов! Первые 3 недели его стоит хранить в холодильнике, каждый день хорошо помешивая. По истечении этого срока необходимо процедить через стейнер. Далее Шеридан, изготовленный в домашних условиях, можно перелить в оригинальную бутылку, не смешивая кофейную и молочную части между собой. Разливать и подавать самостоятельно приготовленный напиток лучше так же, как и оригинальный. Ваши гости не заметят никакой разницы и обязательно отметят бесподобный и неповторимый вкус, ничем не уступающий настоящему Шеридан.
Легкий шторм
Sheridan’s успешно применяют в изготовлении коктейля «Легкий шторм». Сделать его можно без особого труда в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 25 мл самбуки;
- 25 мл водки;
- 50 мл Шеридан;
- 1 конфета «Рафаэлло»;
- 10 мл взбитых сливок.
Рецепт приготовления:
- Налить в бокал темную составляющую Sheridan’s.
- Добавить туда сначала самбуку, а затем молочно-сливочную составляющую ликера.
- Налить в бокал водку и взбитые сливки.
- Украсить этот необычайно красивый напиток конфеткой «Рафаэлло».
С участием этого ликера можно в домашних условиях приготовить десертный слабоалкогольный коктейль, придерживаясь простого рецепта.
Состав:
- 1 ч.л. растворимого кофе;
- 1 ч.л. сахара;
- мороженое;
- 60 грамм Шеридан.
Мороженое на блендере взбиваем с сахаром и кофе. Перемещаем содержимое в бокал, добавляем ликер. Подавать со льдом.
Источник