- Холодец из индейки
- Как и сколько варить холодец из индейки
- Сколько варить холодец из индейки
- Как правильно варить холодец из индейки в домашних условиях
- Холодец из индейки с желатином
- Холодец из индейки без желатина
- Холодец из индейки в мультиварке
- Холодец из индейки в скороварке
- Холодец из индейки: 5 пошаговых рецептов
- Сколько варить холодец из индейки
- Холодец из индейки с желатином (пошаговый рецепт)
- Рецепт холодца из крыльев индейки
- Как сварить холодец из шеи индейки с рулькой без желатина пошагово
- Холодец с индейки и куриных лапок
- Как приготовить холодец из свиных ножек и индюшки
- Elena
- Комментариев к статье: 4
Холодец из индейки
Холодец из шеи индейки без желатина
Оригинальный способ приготовить домашний холодец – из индюшиных шеек. Продукт дает много сочного мяса, что придает блюду особый вкус и питательность. Попробуйте для вашего обеденного стола.
Холодец из шеи индейки с желатином
Яркий и питательный холодец выходит из сочных шеек индейки с добавлением желатина. Блюдо хорошо и быстро застывает, подавайте его к обеду или в качестве закуски на праздничный стол.
Холодец из свинины и индейки
Аппетитный и густой домашний холодец можно приготовить из индейки и свинины. Подавайте блюдо с гарниром или свежими овощами. Порадуйте близких оригинальным и сытным обедом!
Холодец из крыла индейки
Питательный и насыщенный холодец можно приготовить из крыльев индейки. Благодаря такому продукту вы легко получите густое и концентрированное желе. Подавайте блюдо к домашнему обеду, ужину или праздничному столу.
Холодец из индейки в мультиварке
Домашний холодец для вашего обеда или ужина можно приготовить из мяса индейки в мультиварке. Блюдо выходит ароматным и очень питательным. Оцените простой рецепт и порадуйте близких!
Как сварить холодец из ножек индейки
Сытный и насыщенный холодец из ножек индейки можно подавать к семейному обеду или праздничному вечеру. Закуска дополнит многие блюда вашего стола, а также удивит вкусом и ароматом.
Холодец из голени индейки
Из мясистой голени индейки можно приготовить питательный и ароматный холодец. Приготовьте простое и вкусное блюдо для вашего семейного обеда. Домашние оценят!
Холодец из шеи индейки
Оригинальный домашний холодец получается из мясистой шеи индейки. Готовый продукт можно подавать с гарниром для семейного обеда или ужина. Попробуйте простой и вкусный рецепт!
Холодец из индейки без желатина
Ароматный и насыщенный холодец можно приготовить из нежного мяса индейки без использования желатина. Попробуйте простой рецепт для ваших семейных обедов или ужинов.
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Отличный вариант холодца на праздничный стол. Плотный, насыщенный, крепкий. Свиная рулька и ножки содержат много коллагена – они и обеспечат застывание. А индейку используем в качестве источника мясных волокон. Кстати, свинину, отделенную от костей после варки, предлагаем пюрировать блендером и смешать с бульоном. Этой массой и будем заливать индейку – такой холодец отличается от традиционных прозрачных вариантов и выглядит очень интересно.
Холодец из курицы и индейки без желатина
Предлагаем еще один вариант холодца на основе курицы и индейки. Причем желатин тут не нужен, а от индейки требуются только лапки – весьма бюджетно, но при этом очень вкусно. Важно соблюдать одно правило в процессе варки сырья для студня: кипение должно быть очень медленным, неактивным и длительным. Тогда бульон сохраняет прозрачность, и готовый холодец будет иметь красивый вид.
Холодец из курицы и индейки с желатином
Для холодца можно использовать любое мясо, по вкусу и желанию. Даже если выбранное, например, филе не обеспечивает естественное застывание блюда. Для этого дополнительно используем желатин. Такой холодец получается прозрачным и легким, но в то же время питательным и сытным.
Холодец из индейки с желатином
С превеликим желанием хочу поделиться великолепным рецептом вкусного холодца, приготовленного из индейки с желатином. Холодец, приготовленный по этому рецепту, получается насыщенным и достаточно сытным. Понравится всем, кто не любит жирный холодец.
Холодец из говядины и индейки
Для тех, кто любит мясные закуски, рекомендую воспользоваться великолепным рецептом необыкновенно вкусного наваристого холодца из говядины и индейки. Процесс приготовления достаточно долговременный, но не трудоемкий. Я готовлю сразу двойную порцию. Холодец может храниться в холодильнике не более пяти дней.
Холодец из свиной рульки и индейки
Любителям холодца с удовольствием хочу порекомендовать восхитительный рецепт холодца, приготовленного из свиной рульки и индейки. Мясная закуска получается наваристой, насыщенной и ароматной. Приготовьте аппетитный холодец своим домашним, и они останутся в восторге!
Источник
Как и сколько варить холодец из индейки
Индейка считается диетическим и полезным мясом. Из нее готовят разнообразные блюда, включая холодец. Рассказываем, сколько варить индейку и предлагаем несколько вариантов рецептов холодца с пошаговым описанием и количеством необходимых ингредиентов.
Сколько варить холодец из индейки
Для приготовления холодца индейку достаточно варить в обычной кастрюле 3,5-4 часа. За это время в бульон переходят необходимые желирующие компоненты, а мясо будет очень хорошо отходить от костей.
При варке индейки в мультиварке в режиме «Тушение» достаточно 2,5 часов после закипания. В скороварке процесс приготовления происходит быстрее — индейка сварится за 1,5-2 часа.
Как правильно варить холодец из индейки в домашних условиях
Во время приготовления холодца стоит придерживаться следующих рекомендаций:
- Для блюда без добавления желатина стоит использовать части индейки с большим количеством костей и хрящей. К таким частям относятся крылья, голень, шеи.
- Варить бульон на холодец после закипания необходимо на медленном огне. Вода должна слегка побулькивать.
- Для уменьшения образования пены, мясо перед варкой можно залить кипятком. После чего слить воду и ополоснуть мясо через дуршлаг теплой кипяченой водой. Этот вариант рекомендуется использовать при приготовлении холодца в скороварке и мультиварке.
- Продукты должны быть полностью погружены в воду с запасом примерно в 2 пальца.
- Индейку для холодца можно совмещать с мясом кур. При этом используются голень, ноги, шеи. Если возникла необходимость сварить холодец из индейки вместе со свининой, то процесс варки в кастрюле увеличивается до 5-6 часов.
- При подаче холодец лучше всего сочетать с хреном, горчицей или васаби.
- Для прозрачности бульона добавляют лук. Для придания холодцу красивого золотистого цвета с луковицы можно не снимать шелуху. Морковь придает бульону слегка оранжевую окраску.
- После отделения вареных мясных частей бульон процеживают. Для получения большей прозрачности его можно повторно вскипятить.
- Соль и специи добавляют за 30-40 минут до окончания варки мяса.
- В качестве форматного букета можно использовать стебли зелени, сухие коренья. Для удобства их вместе со специями можно поместить в специальный мешок.
- Для украшения холодца перед тем как залить мясо бульоном можно выкладывать нарезанную отварную морковь, зелень, яйца.
Холодец из индейки с желатином
Для приготовления холодца с добавлением желатина можно брать меньше костных частей. Подойдет бедро и филе индейки.
- индейка — 1 кг;
- лук репчатый — 80 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 4 дольки;
- лавровый лист — 1 шт;
- перец черный и душистый горошком — по 3-4 горошины;
- петрушка — пучок;
- соль — по вкусу;
- желатин — 18 листов (или по инструкции для другой формы желатина из расчета на 1,5 л жидкости).
- Очистить и промыть морковь и лук.
- Промыть мясо индейки.
- Уложить в глубокую кастрюлю с утолщенным дном мясо, овощи, зелень, специи. Соль добавляем после окончания варки.
- Залить водой, погружая в нее полностью все продукты (но не менее 1,5 л).
- Поставить кастрюлю на сильный огонь, дождаться кипения.
- Снять поднявшуюся пену шумовкой или ложкой.
- Убавить огонь. Жидкость должна слегка булькать.
- На слабом огне варим индейку 3-3,5 часа.
- Извлекаем мясо. Овощи, петрушку и специи выбрасываем. Морковку можно оставить для украшения холодца.
- Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, или другую ткань.
- Желатин растворяем в воде согласно инструкции.
- Остывшее мясо отделяем от костей. Измельчаем ножом или перекручиваем через мясорубку.
- Раскладываем мясо по формам или контейнерам.
- В процеженный бульон добавляем соль, растворяем в нем желатин.
- Уложенное по формам мясо индейки заливаем бульоном с желатином. Если необходима нарядная сервировка, то бульон выливается не весь. Выкладывается орнамент из красиво нарезанных овощей, после чего можно вылить оставшийся бульон.
Застыть холодец может не только в холодильнике, но и при комнатной температуре.
Если в рецепте с использованием желатина требуется мозаичное оформление блюда, то стоит добавить в процесс приготовления следующий этап. Слой мяса заливается частью бульона, тогда как оставшуюся часть отправляют для застывания в холодильник в отдельной миске. В застывшим бульоне наверх поднимается жир, который следует удалить. Очищенный холодец осторожно растапливают на медленном огне или водяной бане. После этого бульон доливают к основному блюду.
Холодец из индейки без желатина
Для холодца без желатина лучше взять костные части индейки содержащие желирующие вещества (голень, шею, крыло). В качестве мясной составляющей лучше взять бедро или филе индейки.
Для приготовления потребуется:
- плечевая или локтевая часть крыла — 0,5 кг;
- бедро индейки — 0,5 кг;
- морковь и лук репчатый — по 1 шт;
- чеснок — 4 дольки;
- лавровый лист — 1 шт;
- перец душистый;
- черный перец горошком;
- соль — по вкусу.
- Мясные и костные части индейки промыть в холодной воде.
- Загрузить в кастрюлю с утолщенным дном и залить холодной водой так, чтобы она покрывала все части мяса.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания снять образовавшуюся пену.
- Уменьшить огонь до медленного, варить мясо примерно 3 часа. При этом периодически снимать накипь и жир.
- Добавить в кастрюлю очищенные и промытые овощи, соль и специи. Продолжать варить на медленном огне еще полчаса.
- По окончании варки достать сваренные овощи, специи и выбросить их.
- Отделить мясо от бульона.
- Бульон процедить через сито или марлю.
- Остывшее мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусками.
- Очистить, перетереть чеснок, добавить его в бульон.
- Мясо разложить по тарелкам, контейнерам или мискам, залить бульоном.
- Холодец оставить остывать при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник до полного застывания.
Готовый холодец из индейки подают в холодном виде с зеленью и гарниром. Можно добавить горчицу или хрен.
Холодец из индейки в мультиварке
Для приготовления холодца в мультиварке понадобятся следующие продукты:
- крылья индейки (плечевая и/или локтевая части) — 0,6 кг;
- бедро индейки — 0,6 кг;
- морковь — 90 г;
- лук — 70-80 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный горошком — 4 шт;
- чеснок — 4-5 долек.
- Индейку промыть, уложить в чашу мультиварки.
- Залить холодной водой, полностью покрывая все части индейки.
- Установить режим «Тушение» на 2,5 часа.
- По истечении времени добавить соль, специи, морковь и лук.
- Установить режим «Тушение» на 40 минут.
- После окончания сеанса приготовления все ингредиенты достать из бульона.
- Бульон процедить, добавить в него перетертые дольки чеснока.
- Разобрать мясо, отделив его от костей и разрезав на небольшие кусочки.
- Разложить мясо по контейнерам или тарелкам. Залить подготовленным бульоном.
- Охладить холодец при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.
Холодец из индейки хорошо сочетается с картофелем и другими овощами. При подаче можно добавить горчичный соус или хрен.
Холодец из индейки в скороварке
Приготовить холодец можно и с использованием скороварки. Она существенно уменьшает время приготовления. Для приготовления блюда необходимы ингредиенты:
- крыло индейки — 1 кг;
- филе — 0,5 кг;
- лук — 2 средние луковицы;
- чеснок — 4 зубчика;
- лавровый лист — 1 шт;
- перец черный горошком — 4-6 шт;
- соль — по вкусу.
Холодец готовится по следующему алгоритму:
- Мясо промывают проточной водой, уладывают в скороварку.
- Добавляют лук, специи. Заливают холодной водой так, чтобы все продукты были полностью покрыты.
- Устанавливают на скороварку крышку. Включают сильный огонь после закипания уменьшают его. Варят продукты 2,5 часа.
- Осторожно открывают скороварку.
- Извлекают мясные ингредиенты, бульон процеживают.
- Овощи и специи выбрасывают.
- В бульон добавляют измельченный чеснок.
- Мясо отделяют от костей, разделяют на волокна и нарезают небольшими кусочками.
- Подготовленное мясо выкладывают в глубокие тарелки или контейнеры, заливают бульоном.
- Охлаждают готовый холодец сначала при комнатной температуре, а через некоторое время перемещают контейнеры в холодильник.
Для полного застывания достаточно 4-6 часов. Подавать холодец можно даже с васаби. При традиционной подаче часто используется хрен или горчица.
Источник
Холодец из индейки: 5 пошаговых рецептов
Всем привет. Хоть индейка и не является дешевым мясом, оно диетическое и очень вкусное. И из этого мяса получается очень хороший студень. Его можно готовить с желатином, или без него.
Если вы не используете желатин, можно добавить свиные ножки или куриных лапок. Так как эти продукты содержат желирующие вещества, и готовое блюдо точно застынет.
Для того чтобы он застыл, нужно использовать тушки с большим количеством соединительной и костной ткани, это могут быть шея, крылья (окрылки) и голень. Варить нужно на минимальном огне, как из курицы.
Воды нужно брать не много, а лишь чтобы мясо было покрыто на два пальца сверху. Солить рекомендую чуть больше, чем обычно вы солите суп или бульон, так студень из индейки получится вкуснее.
Если вы готовите с желатином, то развести его легко. На 1 литр жидкости нужно взять 25-30 грамм желатина, если хотите очень плотное желе, то 40-50 грамм. 30 грамм это 2 столовые ложки с небольшой горкой. Порошковый желатин разводят водой комнатной температуры 1:6, перемешивают и оставляют на 15 минут для набухания. Затем смешивают с бульоном, и нагревают его до 60 градусов, перемешивая и растворяя кристаллы.
Сколько варить холодец из индейки
Мясо птицы отлично сочетается с куриным, и для застывания подойдут лапки, как нельзя лучше. Отлично будет и со свининой, можно взять голяшку или ножки. Многие добавляют говядину, или говяжьи кости.
Варят холодец на медленном огне порядка 4-5 часов, нам нужно чтобы мясо хорошо сварилось, и был вкусный наваристый бульон. В скороварке готовится очень быстро, занимает это час.
Главное, чтобы из жил, хрящей и костей, выварился коллаген, это белок соединительной ткани, благодаря которому, блюдо застывает.
Многие хозяйки варят на огне порядка 3 часов. В бульон вы можете класть очищенную морковь, и вымытый лук в шелухе, чтобы придать ему красивый вид. А лавровый лист и перец горошком, дополнительно усилит вкус.
Холодец из индейки с желатином (пошаговый рецепт)
Готовое блюдо можно украсить отварной морковью, зеленым горошком, а также кукурузой и отварным вкрутую яйцом. Я хочу вам предложить пошаговый фото рецепт приготовления холодца с индейкой. Чтобы вы без труда все повторили, и удивили своих родных и гостей вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Индейка (бедро или голени) — 1 кг.
- Вода — 2.5 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Черный перец горошком — 4-5 шт.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Желатин — 30 грамм.
- Зелень (для украшения) — по вкусу.
Мясо залить водой, поставить на огонь, дать закипеть. Затем необходимо слить воду, а мясо промыть. Кастрюлю, тоже вымыть.
Очищаем пока лук и морковь, подготовим специи.
Мясо заливаем водой, кладем специи и лук с морковью, ставим на огонь, доводим до кипения, убавим огонь на минимум, и варим 3 часа. Вот так заливное из индейки выглядит через 3 часа.
Обязательно посолите по вкусу, важно чтобы холодец был немного солоноватым на вкус.
Чтобы бульон был прозрачный, его варят на медленном огне, бурное кипение образует мутную юшку.
Шумовкой вынимаем мясо, оно отлично отстает от костей. Бульон рекомендую процедить.
Чтобы избавить его от остатков разварившихся кореньев и специй, рекомендую всегда процеживать.
Залейте 30 грамм желатина холодной водой 150-200 мл., перемешайте, и оставьте на 10 минут.
Желатин всегда заливают водой для набухания, а затем прогревают и размешивают до растворения гранул.
Мясо отделить от шкуры и кости, измельчить на кусочки острым ножом.
Следите чтобы не было костей, а особенно, мелких косточек, будет неприятно, если кому-то попадется.
Соединяем набухший желатин и процеженный бульон вместе, прогреваем его на огне, постоянно помешивая, тем самым, мы добьемся полного растворения желатина.
Нагреваем до 60 градусов, и не кипятим. Разливаем с помощью поварешки в емкости с мясом, и украшаем зеленью. Остужаем контейнеры, а затем, убираем их в холодильник.
Обязательно остужайте, и сразу как остынет, сразу! Убирайте в холодильник, не оставляйте на столе всю ночь, может скиснуть.
Он отлично застывает, так как холодец из голеней индейки с желатином. Рецепт с пошаговыми фото станет вашим помощником, и вы легко справитесь с поставленной задачей.
Рецепт холодца из крыльев индейки
Дорогие мои друзья, холодец из крыльев индейки получается вкусный и диетический, а готовится очень просто. Справиться каждая хозяйка, желающая его приготовить.
- 1500 кг крыльев индейки
- 8 шт. перчиков горошком
- 4 лавровых листа
- 1 ст. ложка соли
- 1 головка чеснока по желанию
- 150 грамм моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 2.5 литров воды
- 1 яйцо отваренное вкрутую для украшения
- зелень любая
Крылья разрезаем на две части по суставу, моем их. Заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. И ставим на огонь. После закипания кипятим несколько минут, воду сливаем. Моем хорошо кастрюлю и крылышки от остатков свернувшегося белка.
Складываем их назад в кастрюлю, заливаем 2.5 литрами чистой питьевой воды, и кладем морковь и лук, вместе с перцем горошком и лавровым листом.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь, когда все закипит. Снимаем пенку. На медленном огне варим 8-10 часов. Можно прикрыть крышкой. Не накрывать, а прикрыть.
За час до готовности всыпьте столовую ложку соли, перемешайте.
Отставьте емкость в сторону, выключите плиту. Выньте лук и морковь из бульона.
В отдельную емкость выньте мясо, удалите кожу и кости. Мясо переложите в тарелку. Рекомендую его разобрать руками, или порезать.
Подготовьте лоточки, сложите порезанное мясо, украсьте его отварным яйцом, морковью и зеленью. Разложите в любом порядке.
Бульон процеживаем через сито с мелкими отверстиями или марлю. И разливаем в лоточки половником. Друзья, по желанию, вы можете добавить немного чеснока.
Остужаем, затем накрываем пленкой, и ставим в холодильник. Или накрыть крышками из-под лотков. Он отлично застывает, и получается вкусный диетический холодец из индейки.
Очень удачный вариант к празднику, и в обычные будни. Но мы обычно готовим на праздники, так как варим его именно в зимний период.
Как сварить холодец из шеи индейки с рулькой без желатина пошагово
Готовить холодец с шеями индейки мы будем в мультиварке, но его легко приготовить в кастрюле на огне.
Ингредиенты:
- 800 грамм шеи индейки
- 1 кг рульки свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 литра воды
- 1 ст. ложка соли
Разморозить мясо, залить водой на 6 часов, чтобы стекла кровь.
Отправляем все в мультиварку, и заливаем водой. Также, сразу солим, и закладываем овощи. Ставим на максимум мультиварку, и включаем, и делаем таких 2 круга.
Вот что в итоге получается, очень вкусный и наваристый холодец. Бульон очень хороший. Дополнительно, сразу, поместите в него лавровый лист и перец горошек. Если желаете такие специи.
Мясо вынуть, бульон процедить. Можно класть мясо с рульки, или просто съесть, а в лоточки поместить только мясо с шеек индюшки.
Разобрать мясо, отделив его от костей. Разместить в лоточки, здесь на фото, только мясо с шей индюка. Немного чеснока на терке в каждый лоточек. Можно не класть, он дает своеобразный аромат и вкус.
Готовим заливное из индюка без желатина, поэтому, наливаем бульон в каждый лоток, остужаем, и убираем в холодильник прикрыв крышками или пленкой.
Для этого блюда важно использовать части, которые содержат много жил, костей и хрящей. В этом случае, он очень хорошо застынет.
Холодец с индейки и куриных лапок
Смотрите, друзья, вы можете взять голень или кусочки грудки, совместить лапки с любой частью индейки, с той же шее, или другими частями.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных лапок
- 700 грамм голени, бедра или филе
- 1 луковицы
- 2 лавровых листика
- 2 шт. перца горошком
- 1.5-2 литра воды
Обработайте лапки и срежьте коготки. Залейте водой и оставьте на час, затем удалите шкурки. Залейте водой, доведите до кипения, и слейте, сполосните части и посуду. Залейте новой чистой водой, и варите на медленном огне 4-5 часов добавив специи и лук.
Отключаем огонь, вынимаем мясо и ноги, бульон процеживаем. Снимаем мясо с частей.
Мясо распределите в тарелочки, и залейте бульоном. Охладите и уберите в холодильник.
За счет куриных лапок холодное хорошо застынет и не требует добавления желатина.
Как приготовить холодец из свиных ножек и индюшки
Ножки способствуют застыванию бульона без желатина, я очень люблю холодец из свиных ножек и мяса индейки, а данном случае можно взять бедро или голень. Можно и то, и другое. Подают с горчицей и хреном, он тогда остренький и невероятно пикантный.
Ингредиенты:
- 2 свиные ножки
- 1 свиная голяшка или рулька
- 1 бедро индейки
- 1 голяшка индейки
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 корня петрушки
- 2 лавровых листа
- 2 перца горошком
- 3 зубчика чеснока по желанию
- 1 ст. ложка соли по вкусу
- черный молотый перчик по желанию
Обязательно вымочите мясо в воде. Как это? Залейте его холодной водой, и оставьте на ночь, например, чтобы сошла крови. Затем хорошо почистите ноги. Многие спрашивают, срезать ли свиные копыта. Друзья, их нужно срубывать, так как не так просто срезать свиное копыто ножом.
Многие хозяйки варят вместо с ними, просто хорошо вымывают и скаблят все ножом.
В емкость с толстым дном заложите мясо, можно кастрюлю. В моем случае это утятница. Залейте водой, закипятите, пусть 2 минуты кипит, затем, слейте воду и вымойте кастрюлю с мясом.
Затем, все заложите, залейте питьевой водой чтобы было покрыто, и закладываем овощи и коренья со специями. Пусть закипит, затем огонь на минималку, но пусть кипит, а не просто стоит.
Я варю 5-6 часов, важно чтобы мясо полностью отваливалось от кости.
Мясо вынуть, разобрать от кости, снять шкурку, порезать. Яйца отварила вкрутую для украшения, зелень тоже будет для украшения. Мясо в лоточки или тарелки. Бульон цедим, по желанию чесночок меленько. И заливаем бульоном в каждую чашечку.
И как как я писала в рецептах выше, охлаждаем, и в холодильник. Друзья, все супер отлично застывает! Я обожаю это блюдо, готовлю раз в год, пару лоточков замораживаю, размораживаю на рождество и на день рождение. Кипячу, заливаю в лоток, все застывает. И получается супер блюдо. При этом ни запаха плохого, ни вкуса. Уже многие используют мою методику, и я рада.
Друзья мои, поддержите лайками, и поделитесь в соц. сетях. Примите огромную благодарность! Заходите чаще, и приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 4
Интересная идея сделать холодец из индейки, обычно делаю из свиных ножек и курицы. Попробую и ваш вариант. Спасибо за новинку.
Мы тоже готовим из индейки, с крыльями отлично застывает холодец.
Не приходилось такой холодец пробовать, но как вариант вполне приемлем…Интересно будет попробовать, скорее всего будет похож на куриный холодец.
Никогда не готовила холодец из индейки, да и не пробовала такой ни разу. А так вообще это блюдо очень люблю. Спасибо за идею, нужно будет обязательно приготовить на праздники такую вкуснятину) Мне особенно понравился рецепт из крыльев индейки, очень красивое оформление.
Источник