- Сколько варить шеи индейки до готовности?
- Сколько времени варить шею индейки?
- Экономия семейного бюджета
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шея индейки рецепты. Шея индейки свойства, калорийность и рецепты приготовления. Суп из индюшиных шеек
- Шейки индейки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
- Свойства Шеек индейки
- Пищевая ценность
- Витамины
- Макроэлементы
- Микроэлементы
- Шейки индейки в мультиварке тушеные с картошкой
- Состав
- Приготовление:
- Рецепт Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками
- Ингредиенты
- Как готовить тушёные шеи индейки с картошкой
- Нежная шейка индейки
- Холодец из шеи индейки
- Сочная колбаса из индюшиного бедра
- Суп из шеи индейки. Домашние рецепты
- Другие интересные рецепты:
- Шеи индейки запеченные простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово
- Ингредиенты для рецепта «Шеи индейки запеченые»:
- Как приготовить «Шеи индейки запеченые»:
- Польза и возможный вред
Сколько варить шеи индейки до готовности?
Не только грудинку, бедро или крыло индейки можно употреблять в пищу. Истинные гурманы оценили по достоинству вкус всех субпродуктов. При разделывании тушки индюшки не торопитесь выбрасывать шею. Из нее можно приготовить наваристый бульон, вкусное второе блюдо. Давайте обсудим, сколько варить шеи индейки.
Сколько времени варить шею индейки?
Большинство людей считают, что в шее индюшки нет мяса. Конечно, филе там немного, но из такого продукта можно готовить наваристые бульоны, вкуснейший студень и даже вторые блюда. Сколько варить шею индейки до готовности? В среднем продолжительность ее тепловой обработки составляет один час.
Многое зависит от того, в каком виде вы будете отваривать шейку. Если ее готовить целиком, то времени однозначно понадобится больше. А вот разделанная на куски шея индюка может приготовиться чуть быстрее — за 35-45 минут.
Как уже было сказано, из этого продукта готовят вкусные бульоны, которые служат основой для всевозможных первых блюд. Также шейки идеально подойдут для приготовления студня, поскольку в них много хрящиков. В этом случае шею индюка лучше томить не менее 2-2,5 часов. В сам холодец отварную шею, как правило, не добавляют. Желательно при варке бульона добавить еще курочку либо филе индейки.
На заметку! Ничто так не раскроет вкус индейки, как зелень. При варке бульона добавьте несколько веточек петрушки и сельдерейные стебли. В конце приготовления эти компоненты достают из бульона и выбрасывают.
Сколько варить шею индейки для супа? Достаточно и получаса, если шейку разделать на порционные куски примерно одинакового размера. Как вы понимаете, использовать нужно только охлажденный продукт. Если шея индюка предварительно была заморожена, заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте для естественного оттаивания при температуре комнатной отметки.
Далее шейки промывают и перекладывают в кастрюлю. Заливают их охлажденной водой так, чтобы жидкость на несколько сантиметров покрывала содержимое. В момент закипания будет появляться пена, и ее необходимо тщательно собрать шумовкой. В противном случае бульон получится мутным. Но и в этой ситуации выход есть – перед дальнейшим приготовлением бульон можно процедить через сито либо марлевый отрез.
Во время варки шеек индейки, помимо зелени, добавляйте целую луковицу, корнеплод моркови. Если готовите супчик, используйте эти овощи для поджарки.
После отваривания шейки можно запекать или тушить. Используйте толстостенную посуду, например, жаровню. Добавьте картофель, пряности, зелень и подливу. Отправьте все это в духовой шкаф на 45-60 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля. Такие блюда хозяюшки называют бюджетными или антикризисными.
Среди нас есть много любителей мяса на кости. Если вы относите себя к числу таковых, непременно приготовьте шеи. Сначала проварите шею индюка в течение получаса в подсоленной водичке. Затем хорошенько ее просушите и обжарьте в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Добавьте немного зелени, свежих овощей – и блюдо вашего дня готово к употреблению.
Экономия семейного бюджета
У кого-то шея индейки остается после разделки целой тушки. Кто-то специально приобретает такой продукт на рынке. Независимо от этого, вы можете приготовить из шеек питательное, полноценное блюдо для всей семьи. Вы можете импровизировать, добавляя новые ингредиенты. Предлагаем вам взять на заметку простой рецепт.
Ингредиенты:
- шейки индюка свежемороженые – две-три штуки;
- соль, приправы;
- чеснок – два-три зубчика;
- морковь – один корнеплод;
- зелень;
- лист лавра – одна штука;
- молотый душистый перчик;
- картофель – пять клубней;
- луковица – одна головка.
Приготовление:
- При необходимости размораживаем путем естественного оттаивания шейки индюка.
- Хорошенько промываем и отвариваем их в подсоленной водичке в течение получаса. Не забываем в момент закипания жидкости удалять пену.
- Достаем шейки из бульона и остужаем. Бульон пока отставляем в сторону, он нам еще пригодится.
- Подготовим остальные компоненты. Овощи очистим и хорошенечко промоем.
- Морковь натираем на терке с мелкой перфорацией.
- Очищенную головку лука нарежем тоненькими полукольцами.
- Для приготовления нам понадобится жаровня или утятница. Можно взять другую огнеупорную посуду.
- На дно наливаем немного рафинированного растительного масла, буквально несколько капель.
- Нарезаем шейки индейки равными кусочками и перекладываем в жаровню.
- Сверху посыпаем нашинкованным луком.
- Добавляем морковную массу. При желании овощи можно отдельно пассеровать, а затем добавить к шеям индюка.
- Очищенные картофельные клубни нарезаем крупными брусочками. Выкладываем картошку сверху на шейки индюшки и овощи.
- Бульон, в котором мы отваривали шеи, процеживаем через сито. Добавляем в жаровню. Заполняем посуду ориентировочно на 1/3 бульоном.
- Сверху посыпаем все солью, молотым душистым перчиком. Добавляем измельченный брусочками или под прессом чеснок.
- Ставим в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°. Томим около получаса.
- По истечении этого времени достаем блюдо, перемешиваем и добавляем сушеные травы, пряности.
- Снова отправляем в духовой шкаф. Доводим до готовности картофель. Для этого понадобится еще около получаса.
- Зелень, любую на ваш выбор, промываем, обсушиваем и шинкуем.
- Посыпаем нашинкованной зеленью приготовленное блюдо. Еще раз все компоненты перемешиваем и подаем к столу.
Совет! Если вы не планируете сразу готовить шейки, не доставайте их из бульона, иначе поверхность мяса быстро обветрится.
Читайте также:
Многие хозяюшки при разделывании индюшки шею выбрасывают. Да, для запекания птицы целиком эта часть не нужна, она будет только обугливаться, но вы можете ее использовать для приготовления вкусного супчика или другого первого блюда. Вы смогли убедиться, что из шеек индейки готовят всяческие вторые блюда и даже закуски. А еще можете добавить их в студень. Приятного аппетита!
Источник
Шея индейки рецепты. Шея индейки свойства, калорийность и рецепты приготовления. Суп из индюшиных шеек
Шейки индейки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Шеек индейки
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Шейки индейки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
В последние годы наряду с курятиной все большей популярностью начинает пользоваться мясо индейки. Это связано не только с диетическими качествами этого продукта, но и с его универсальностью – на основе индейки можно с легкостью приготовить огромное количество всевозможных вкусных блюд. Причем это не только традиционные запеканки, пиццы, жульены, рулеты, биточки, котлеты, но и довольно экзотических закусок, салатов, в составе которых нередко присутствуют фрукты.
Стоит отметить, в индейке съедобно практически все, помимо костей, естественно. Хотя и эти части тушки зачастую могут выступать в качестве основы при приготовлении супов и бульонов. Казалось бы, что можно приготовить из шеек индейки, ведь по большей части они включают в себя те самые косточки, а мяса в них содержится и вовсе скромное количество. Как бы то ни было, но многие повара творят чудеса на кухне, придумывая все новые и новые замечательные кушанья на основе шеек индейки.
Прежде всего, это, несомненно, всевозможные бульоны из шеек индейки, которые можно затем использовать как суповую основу для наваристых первых блюд, благодаря значительной калорийности этого продукта. Кстати, вкусоароматические качества такого бульона зависят и от того, используются ли в процессе приготовления только шейки индейки или добавляются коренья и пряности.
Помимо этого, с шейки индейки можно приготовить вкуснейшее рагу, а также протушить их в сметане или сливках. К стати, в качестве последних компонентов некоторые используют соевый соус, разнообразные маринады или вино сухое. А еще на основе шеек индейки можно приготовить пикантную острую закуску к пиву. Для этого шейки индейки хорошенько промываются, нарезаются на несколько равных частей и маринуются около получала в смеси, состоящей из аджики, соли, перцев (паприки и острого), а также молотого кориандра. Нужно сказать, что выбор маринада полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений – он может от нежного кисло-сладкого до пряно-острого, как в данном случае.
Калорийность шеек индейки составляет примерно 135 ккал на сто граммов охлажденного мясного продукта. При этом содержание в них мяса едва ли достигает половины от общей массы, да и жиров после термообработки крайне мало остается. За счет этого наслаждаться шейками индейки можно довольно часто без опаски за свою фигуру.
Пищевая ценность
- Вода 72.88 г
- Зола 1.05 г
- НЖК — Насыщенные жирные кислоты 1.82 г
- Холестерин 79 мг
Витамины
Макроэлементы
Микроэлементы
Шейки индейки в мультиварке тушеные с картошкой
Люблю шейки индейки. Как говорится, вкусно, дешево и сердито. Любое варево будет сытное, поскольку мяска на шейках этой птицы побольше, чем на куриных. С ними можно и суп любой приготовить и овощное рагу.
Моим домашним особенно нравится, когда я просто тушу шейки индейки с картошкой в мультиварке. Ну и я всем довольна… Как же тут можно быть недовольной, когда в приготовлении сложностей нет, и домочадцы едят так, что за ушами трещит да добавочки просят. К тому же явная экономия семейного бюджета, что нынче весьма актуально. Не этого ли хотят многие из нас, домохозяек? Будем готовить тушеные шейки индейки с картошкой в мультиварке.
В готовом виде блюдо содержит довольно приличное количество бульона. Поэтому подать можно не только к ужину, а даже к обеду вместо супа. Этакий айнтопф по русски — первое и второе в одной тарелке.
1. Приготовим шейки индейки и овощи. Указанное количество шеек и овощей условное, так как по размеру они могут быть разные — и крупные и мелкие. А также их количество учитывайте на свой вкус. Например, любите, чтобы блюдо содержало побольше мясного, значит возьмите шеек больше, а картофеля меньше. И наоборот. Морковку и луком — используйте то количество, которое устроит вас. И конечно же всё это касается соли и специи. Сколько же надо воды? Пока просто вскипятите чайник, пусть остывает (ведь нам не нужен крутой кипяток), а как дойдем до 4-го шага, решим с водой. Само собой разумеется, овощи и шейки надо тщательно помыть, затем овощи очистить.
2. Итак, приступим к приготовлению. Нашинкованный лук и натертую морковку выкладываем в мультиварку для обжаривания. Перед этим нальем в чашу немного растительного масла и включим режим «Жарка» («Овощи»), время, которое установлено по умолчанию, изменять не обязательно. Лук с морковью будем пассировать примерно в течение 10-ти минут.
3. Далее к овощам отправим шейки индейки. Удобнее будет, если их разрезать на небольшие сегменты. Продолжаем жарку до завершения программы, время от времени перемешивая содержимое чаши.
4. Клубни картофеля разрезаем на 4-6 или 8 частей (кто как предпочитает), выкладываем в мультикастрюлю. По вкусу солим, бросаем горошки черного перца и лавровые листья. И вот теперь вода. Нальем её столько, чтобы она доходила до середины картофеля или немного больше. При этом, смотрите, чтобы жидкость не превышала допустимую отметку на чаше.
5. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» и время 50 минут. На данной программе в Редмонд м170 еще следует выбрать продукт. «Рыба», естественно, отпадает. А конкретно для приготовления этого блюда разницу между «Мясо» и «Овощи» лично я не ощущаю. Тем не менее почему-то чаще выбираю «Овощи». После того, как МВ заработала, нам остается только дождаться сигнала об окончании тушения.
6. Тушеные индюшиные шейки с картофелем раскладываем по тарелкам вместе с бульоном. Попадающиеся лавровые листья выбрасываем. Если есть перья зеленого лука (или любая другая зелень), мелко режем и посыпаем в тарелки при подаче. Приятного аппетита!
Состав
- Вода – 3 л
- Шея индейки – 300-400 г (одна шейка)
- Пшено – 1 стакан (200 г)
- Картошка – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. В это время помойте индюшачью шею, удалите излишки жира и разрубите ее большим острым ножом на несколько частей, так она быстрее сварится. Рубить ее довольно непросто, поэтому лучше попросить сделать это непосредственно при покупке в магазине или на рынке. Если у Вас шея с кожей, то удалите ее, т. к. с ней бульон будет слишком жирным, но чаще всего индюшачьи шейки продаются уже без кожи. Закиньте индюшачью шею в кипящую воду и варите до полной готовности. Бульон из шеи индейки варится 40 мин. Не забывайте периодически снимать образующуюся при кипении пену.
Готовую шею остудите непосредственно в бульоне, так она будет еще мягче. Затем достаньте из бульона и отделите с помощью ножа мясо от костей.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассируйте овощи на слабом огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут. Как только выложите овощи на сковороду, посолите их немного, так они пустят сок и не пригорят.
Пшено промойте и залейте теплой водой на 5 минут, затем воду слейте.
Бульон из индюшачьих шеек процедите и снова поставьте на огонь. А пока он закипает, подготовьте картофель. Почистите его и нарежьте кубиками. Обязательно промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.
В закипевший бульон выложите пшено и варите 10 минут. Через 10 минут варки пшена добавьте картофель и варите суп еще 20 минут до полной готовности картофеля.
За 5 минут до готовности супа выложите в кастрюлю пассированные овощи и мясо индейки. Посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.
Пшенный суп готов, подавайте его горячим. Очень вкусно дополнять такой супчик свежим черным хлебом, намазанным горчицей или хреном.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Рецепт Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками
Ингредиенты:индюшиные шейки — 2 шт;лук репчатый — 2 шт.;сливки жирные — 200 грамм;пиво темное — 200 грамм;карри — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки
Когда муж принес домой индюшиные шейки, меня сначала очень удивил их размер- такие они крупные оказались, мясистые.
Варить холодец в ближайшем будущем не собиралась, поэтому решила потушить их, а вот вариант с пивом и сливками нашла в интернете. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь с каждым читателем результатом и очень советую приготовить очень вкусное людо.
Первым делом надо разделить индюшиные шейки на небольшие кусочки. Сделать это можно с помощью либо кухонного топорика, но за его неимением подойдет и обычный молоток в паре с большим ножом- именно таким способом делила на сегменты индюшиные шейки я.
Дальше порционные кусочки будем мариновать. Для этого нам понадобится всем известная приправа карри, соль и черный молотый перец. Я использую приправу этого производителя, т. к. в ней нет ни капельки химии.
Посыпаем индюшиные шейки приправой, добавляем соль и черный молотый перец.
Все хорошенько перемешиваем и оставляем в таком виде на час, а то и больше, чтоб мясо промариновалось.
А в это время чистим репчатый лук и режем его полукольцами.
Настало время термической обработки индюшиных шеек. Разогреваем сковороду, исользуя для этого рафинированное подсолнечное масло. Подготовленные и промаринованные шейки выкладываем на сковородку и обжариваем их до румяного состояния на сильном огне с одной стороны, а затем и с другой.
Т. к. сковорода у меня достаточно глубокая, то и тушить мы будем в ней. Если у вас нет такой сковороды, то преложите шейки в казанок и уже там продолжайте процесс тушения. Добавляем к шейкам порезанный лук, перемешиваем и обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным.
Затем добавляем в сковороду сливки.
Я использую жирные сливки из домашнего молока. Если у вас таких нет, возьмите лучше сметану.
Следующим компонентом станет пиво- у меня темное пиво местного производства.
Добавляем пиво в сковороду, после этого все шипит и пузырится, но длится это пару минут.
Накрываем сковороду крышкой и продожаем тушить индюшиные шейки на медленном огне примерно 1,5, а то и 2 часа- до полной готовности.
В результате получаем очень мягкое и нежное мясо, которое прямо тает во рту.
Подавать тушеные с пивом индюшиные шейки будем в горячем виде, в качестве гарнира я выбрала гречневую кашу, но он может быть любым- картофельное пюре, макароны и другая любая каша. Советую также добавить немного зелени и приготовить какой-нибудь легкий салатик.
Я уверена, что это блюдо вам обязательно понравится- своего мужа я приятно удивила и получила от него море восторженных оваций. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов.
Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Ингредиенты
Индюшиная шея 350 г
Картофель 200 г
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Перец чёрный молотый 1 г
Как готовить тушёные шеи индейки с картошкой
Шея птицы — бюджетный продукт питания, который кулинары часто недооценивают и не хотят использовать для приготовления блюд. Например — индюшиные шеи. Мясо индейки славится своими отменные вкусовыми качествами. А кроме того, оно диетическое, питательное и очень вкусное. Все части тушки индейки можно использовать для приготовления блюд. Опытные кулинары без проблем используют даже индюшиные шеи и готовят интересные блюда.
Приготовим сегодня шеи индейки, тушёные с картофелем. В отличие от мяса курицы, мясо индейки готовится значительно дольше. Поэтому лучше предварительно отварить почти до готовности индюшиные шеи в небольшом количестве воды, а затем уже добавить их к остальным овощам и тушить вместе. Блюдо получается сытным и вкусным.
Нежная шейка индейки
Танцы от плиты и до компа .
Как-то не так давно услышала по телевизору от какого-то шефа, что самое нежное мясо на шее индейки, если его долго томить.
Я сразу представила себе блюдо типа паштета , и ещё тушенки.Мысль эта запала мне в голову и вот я, наконец решила ее воплотить.Результат мне понравился — получился очень бюджетный деликатес, по вкусу не уступающий утиной тушенке.
Я готовила 2 варианта приготовления — в масле, и более диетический — в воде.Закуска, приготовленная в масле, может дольше храниться в холодильнике, сваренная же, как холодец в воде, подлежит более быстрому использованию. Во вкусе я не заметила принципиальной разницы — обе хороши.
На баночку 500г : шейки индейки — 4 шт. чеснок — 4 зубчика растительное масло — 1 стакан (вода — 2 стакана) перец горошек — 3 шт.лавровый лист — 2 шт. сушеные лепестки красного перца — 1/3 ч.л.соль, перец — по вкусу
Приготовление.Готовить можно в мультиварке, но можно его приготовить и в духовке, в жаропрочной посуде с крышкой.
Итак, складываем шейки и чеснок в чашу мультиварки (или форму), заливаем растительным маслом (или водой), добавляем специи и включаем режим «холодец» на 3-3,5 часа (или ставим закрытую форму в нагретую до 160 градусов духовку на то же время).По истечении времени вынуть шейки поочередно из посуды, где они готовились, с помощью 2 вилок отделить мясо от костей.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Холодец из шеи индейки
Рецепт очень простой. Блюдо быстрое в приготовлении, к тому же вкусное и недорогое. Для его приготовления потребуется желатин, поскольку бульону не хватает клейкости для самостоятельного застывания.
- 0,8 кг шеи индюшки;
- одна морковь;
- 5 зубчиков чеснока;
- одна луковица;
- шесть горошин перца черного;
- быстрорастворимый желатин;
- соль.
- Шеи сложить в кастрюлю, залить литром воды, закрыть и варить на медленном огне.
- Когда вода закипит, снять пену, варить еще примерно 2–3 часа.
- За один час до окончания варки в кастрюлю положить морковь и лук, добавить перец горошком и соль.
- По желанию можно бросить коренья: сельдерея, петрушки, пастернака.
- Когда процесс закончится, мясо должно само слететь с костей.
- Разложить мясо в формы для холодца, добавить в каждую чеснок, пропущенный через пресс.
- В процеженный бульон добавить желатин.
- Разлить бульон по емкостям, положить кусочки моркови и убрать в холодильник, чтобы полностью застыл.
Сочная колбаса из индюшиного бедра
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю сам ее рецепт. Очень советую приготовить выходит вкуснейшая сочная колбаска, которую можно подавать сразу горячей, а можно охладить и нарезать как холодную закуску. Если не добавлять перец, то вполне можно давать деткам (ну для совсем маленьких еще чеснок не добавляем). А если не добавлять индюшиный жир, то блюдо будет диетическим, но с жиром вкуснее. Еще в рецепте я дам два моих любимых способа тепловой обработки домашних колбас. В общем — заходите!
Суп из шеи индейки. Домашние рецепты
Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки. Благо сейчас на рынках этого добра навалом и по совершенно вменяемым ценам.
Итак, картофельная похлебка на индюшачьих шеях.
Вот интересно. Сколько ни захожу на московские рынки — на севере Москвы честно пишут на ценниках: «Шея индейки» цена 90 руб/кг. Она примерно одинаковая на разных рынках, да и точность цены роли особо не играет. А вот на рынках на юге Москвы ситуация намного веселее. Лежат на прилавке индюшачьи шеи. А на ценнике гордо красуется надпись: «Бычий хвост». При выяснении количества ног у этого быка, а также были ли у этого быка крылья — продавцы, как партизаны на допросе, стоят на своем и утверждают, что это именно бычьи хвосты, просто их так порубили для удобства конечного покупателя. Загадочная ситуация. И ведь не на одном, отдельно взятом, рынке такая чушь происходит…
Ну все, хватит лирики, пора возвращаться к приготовлению супа.
Для супа из индюшачьих шей понадобится
…для 3-х литровой кастрюли:
- Индюшачьи шеи — 3 шт — примерно грамм 800
- Луковица
- 1 морковь
- Картофель — сообразно предпочтениям в густоте супа.
- Корень или стебли петрушки.
- Стебель или кусок корня сельдерея. Здесь использовал 1 стебель любистока.
- Соль.
- Сливочное масло — грамм 50.
Приготовление супа из индюшачьих шей
Первым делом разрезаем индюшачьи шеи пополам — и в кастрюлю легко помещаются, и в тарелке выглядят ни в пример аккуратнее.
Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть присаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум и добавляем петрушку и сельдерей. Также выбираем 2-3 самые крупные картофелины, чистим их и, не разрезая, отправляем в кастрюлю.
Пока варится бульон, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами и натираем на крупной терке морковь.
На части, примерно на половине, сливочного масла обжариваем лук и морковь, не допуская того, чтобы лук или морковь подгорели.
Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы избежать пригорания сливочного масла. Как вариант можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Растительное не позволит сливочному пригореть.
Перекладываем зажарку в кастрюлю. Проверяем готовность клубней картошки, которую мы с самого начала отправили вместе с индюшачьими шеями. Если картошка уже готова — то переходим к следующему этапу.
Достаем все клубни из кастрюли, добавляем оставшееся сливочное масло и, при желании, 1-2 половника бульона. Толкушкой разминаем всю картошку в пюре.
то пюре отправляем обратно в кастрюлю. Этим мы уплотняем бульон, делаем его более густым и более насыщенным вкусом.
Оставшуюся картошку режем небольшим кубиком.
Кладем картошку в кастрюлю.
Остается только добавить соли по вкусу и дождаться готовности картошки.
Разливаем суп по тарелкам, обязательно добавляем сметану и зелень.
Другие интересные рецепты:
Шеи индейки запеченные простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово
Описание: Многим нравится филе, вырезка и т. п. А у нас в чести все, что с косточкой))) Особенно у мужчин. Вот и решила я приготовить мужской ужин)))
Ингредиенты для рецепта «Шеи индейки запеченые»:
- Индейка (шеи)
- Соль
- Перец черный
- Тмин
- Чеснок
- Редька — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый
- Масло растительное
Как приготовить «Шеи индейки запеченые»:
Вымыть шеи индейки и натереть их солью и специями.
Разложить на противень. Накрыть фольгой. Поместить противень в духовку разогретую до 200 градусов на 2 часа.
Через два часа фольгу снять. Шеи хорошо протушились и их уже можно есть.Мясо на шеях нежное и легко отходит от костей.
Но мы поместим шеи, уже без фольги еще на час, так же при 200 градусах и запечем шеи в духовке.
Пока шеи запекаются приготовим салат, который непременно понравится вашим мужчинам (и не только))) Для этого возьмем редьку и морковь, помоем, почистим.
Очищенные овощи зальем водой на час (если редька очень острая, то сделайте это заранее, за 2-3 часа). Морковь станет более сочной, а редька отдаст немного горечи.
Порезать овощи крупной соломкой, посолить (с крупной солью вкуснее))), заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Всё, салат готов.
Шеи тоже уже готовы.
Поджаристые, румяные шейки достаем из духовки.
И наш мужской ужин готов.
Вкус:вкусно, очень Теги:обед/ужин
Польза и возможный вред
Шеи индейки являются вкусным, полезным продуктом, при употреблении которого отмечается благоприятное воздействие на организм. Они содержат большое количество витаминов и незначительный процент холостерина, что отличает этот мясо от других видов. Ценность этого продукта высокая по следующим причинам:
- отсутствие аллергических реакций;
- невысокая калорийность;
- богатый состав, который важен для нормального функционирования человеческого организма;
- легкое усвоение и быстрое расщепление жиров.
Употребление индюшиных шеек приносит пользу сердцу и сосудам, предупреждает болезни суставов, укрепляет иммунитет, мужскую силу, препятствует образованию онкологических заболеваний, нормализует метаболизм.
Противопоказаниями по употреблению продукта являются почечные недуги и подагра. Но злоупотреблять шеями не стоит даже здоровым людям. Как и любой другой вид мяса, они могут оказать вред при чрезмерном употреблении в пищу. Пагубно сказаться на здоровье может этот продукт и в случаях, если он просроченный или некачественный.
Рекомендовать к обязательному употреблению шеек индейки можно в следующих случаях:
- детский возраст, беременность, грудное вскармливание;
- людям, которые подвергаются постоянным нервным напряжениям, стрессам, имеют проблемы со сном;
- во время постоянных физических нагрузок, перенесенных операций и серьезных болезней.
Источник