- Свиная шея в духовке с картошкой
- Особенности приготовления
- Свиная шейка с картошкой в горшочке
- Свиная шея с картошкой, запеченная в рукаве
- Свиная шейка с картошкой, помидорами и сыром
- Сочная свинина с румяным картофелем
- Ингредиенты для «Сочная свинина с румяным картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочная свинина с румяным картофелем»:
- Похожие рецепты
- Свиные рулетики с грибами и баклажанами
- Сырное мяско
- Антрекот в фольге
- Свиной стейк с розмарином
- Рагу с кус-кусом и свининой
- Ароматная рулька с фаршированным картофелем
- Свиные хрящики тушеные
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Свинина со свекольной ботвой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Банкир»
- Паштет из сливочного сыра и ветчины
- Рогалики из творожного теста
- Фотографии «Сочная свинина с румяным картофелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиная шейка с картошкой в духовке: рецепт и способ приготовления
- Запеченное мясо с картошкой и сыром
- Приготовление мяса
- Рецепт свиной шейки с картошкой в духовке
- Пошаговое приготовление
- Свиная шейка, запеченная в духовке с картошкой
- Поэтапный процесс
Свиная шея в духовке с картошкой
Многие кулинары любят готовить свиную шею, так как этот продукт трудно испортить. Эта часть поросенка испещрена тонкими прослойками жира, который, растапливаясь, делает мясо мягким и сочным. Если вместе с шейкой поросенка запечь овощи, они тоже пропитаются мясным жиром и соком, став очень вкусными и ароматными. Особенно часто таким способом готовят картофель, который сам по себе не обладает сочностью. Свиная шея, запеченная в духовке с картошкой, – это полноценное блюдо, сытное и вкусное, которое вряд ли кого сможет оставить равнодушным.
Особенности приготовления
Запечь свиную шейку с картофелем достаточно просто для того, чтобы с этой задачей успешно справился даже начинающий кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.
- Запекать лучше свинину, не подвергавшуюся замораживанию, так как она получается наиболее сочной. Если вы хотите приготовить замороженный продукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет слишком много влаги и станет суховатым.
- При покупке свиной шейки в магазине или на рынке, отдайте предпочтение продукту средне-розового цвета с тонкими прослойками жира, напоминающими мраморный рисунок. У мяса молодого животного жир белый, у старых свиней он желтоватый. Предпочтение отдают мясу молодого поросенка, так как оно более нежное. Важно также приобрести неиспорченный продукт. Если мясо плохо восстанавливает форму при надавливании пальцем или под ним много жидкости, от покупки целесообразно воздержаться. Однозначно не нужно приобретать свинину, имеющую неприятный кисловатый запах.
- Свиную шейку с картошкой обычно запекают, нарезав в форме медальонов или квадратными кусочками. Характер измельчения картофеля чаще всего зависит от того, как нарезано мясо. Если речь идет о свиной отбивной, то картошку к ней нарезают круглыми ломтиками. Если мясо нарезано кубиками, овощ обычно нарезают аналогичными кусками или дольками.
- Время запекания свиной шеи с картошкой зависит от конкретного рецепта, но обычно не превышает 1 часа. Для того чтобы мясо не пересохло, форму накрывают крышкой или фольгой. За некоторое время до готовности фольгу не помешает убрать, чтобы кушанье подрумянилось.
Картофель и свиную шейку при запекании часто дополняют другими овощами, конкретный состав влияет на вкус готового блюда и технологию его приготовления. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Свиная шейка с картошкой в горшочке
- свиная шейка – 0,7 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 120 мл;
- вода – 0,25 л;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы для мяса – по вкусу.
- Мясо вымойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 3 см.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте кубиками небольшого размера.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте овощ кружками. Если морковь крупная, нарезать можно половинками или даже четвертинками кружков, но не слишком тонкими.
- Чеснок очистите, мелко порубите ножом.
- Мясо посыпьте солью и перцем, перемешайте.
- На сковороде разогрейте масло, выложите в него мясо. Жарьте на сильном огне без крышки, пока мясо не покроется румяной корочкой.
- Добавьте лук, пожарьте мясо пару минут вместе с ним.
- Разложите подрумяненное масло и лук по горшочкам. Сверху положите морковь.
- Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками, положите на мясо с морковью.
- Разлейте по горшочкам теплую кипяченую воду, предварительно смешав ее с солью и специями.
- Густо смажьте продукты сметаной, посыпьте чесноком.
- Поставьте горшочки в холодную духовку. Разогрейте ее до 180-190 градусов. Готовьте мясо с картошкой в течение часа.
По этому рецепту можно готовить свиную шейку с картофелем при температуре 150-160 градусов, но тогда время приготовления нужно будет увеличить до 1,5-2 часов. Воду в данном рецепте можно заменить грибным бульоном, тогда блюдо получится еще более вкусным и ароматным.
Свиная шея с картошкой, запеченная в рукаве
Состав:
- свиная шея – 0,8 кг;
- картофель – 1,2 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- оливковое масло – 40 мл;
- орегано – 10 г;
- куркума – 5 г;
- соль – по вкусу.
- Мясо нарежьте кусками по 3-4 см, положите в миску, посыпьте солью и куркумой, перемешайте руками, чтобы приправа покрыла каждый кусок.
- Лук очистите. Одну луковицу натрите, оставшиеся нарежьте тонкими полукольцами.
- Добавьте лук к мясу, еще раз его перемешайте.
- Обтяните емкость с мясом пищевой пленкой, уберите в холодильник на срок от 2 до 4 часов.
- Картофель, очистив, нарежьте крупными дольками, смешайте с маслом, солью и орегано.
- Кулинарный пакет завяжите с одной стороны, положите в него картофель. Сверху выложите мясо с луком. Завяжите рукав для запекания с другой стороны. Проколите его в нескольких местах зубочисткой, чтобы его не разорвало паром.
- Отправьте пакет с продуктами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте картошку со свининой в кулинарном рукаве 70-80 минут.
Блюдо по данному рецепту получается по-домашнему нежным, сочным и ароматным. Это идеальный вариант сытного обеда.
Свиная шейка с картошкой, помидорами и сыром
- свиная шейка – 0,6 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Свинину нарежьте пластами толщиной около 1 см, отбейте, посолите и поперчите, положите в форму для запекания.
- Картофель помойте, очистите, нарежьте круглыми ломтиками. Выложите картошку на мясо, смажьте половиной рецептурного количества майонеза.
- Следующим слоем положите нарезанные круглыми ломтиками томаты, смажьте их оставшимся майонезом.
- Посыпьте продукты измельченным на терке сыром.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса уберите фольгу и продолжайте готовить блюдо еще 15-20 минут.
Кушанье по данному рецепту получается не только сытным и вкусным, но и очень аппетитным. Его не стыдно поставить на праздничный стол.
Свиная шейка получается особенно сытной, если ее запечь с картофелем. Это позволит получить полноценное блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях. Однако если вы предложите к нему свежие или маринованные овощи, едоки наверняка останутся довольны.
Источник
Сочная свинина с румяным картофелем
Супер сочная и мягкая свиная шея, обжаренная с картофелем и луком, а затем запеченная в духовке. Рецепт очень прост, всем любителям домашней кухни придется по вкусу.
Ингредиенты для «Сочная свинина с румяным картофелем»:
- Шейка свиная — 1,5 кг
- Картофель — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (для мяса) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4714.5 ккал | белки 161.5 г | жиры 351.3 г | углеводы 220.6 г |
Порции | |||
ккал 589.3 ккал | белки 20.2 г | жиры 43.9 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 16.4 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Сочная свинина с румяным картофелем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Супер сочная и мягкая свиная шея, обжаренная с картофелем и луком, а затем запеченная в духовке. Рецепт очень прост, всем любителям домашней кухни придется по вкусу.
Похожие рецепты
Свиные рулетики с грибами и баклажанами
Сырное мяско
Антрекот в фольге
Свиной стейк с розмарином
Рагу с кус-кусом и свининой
Ароматная рулька с фаршированным картофелем
Свиные хрящики тушеные
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина со свекольной ботвой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Банкир»
Паштет из сливочного сыра и ветчины
Рогалики из творожного теста
Фотографии «Сочная свинина с румяным картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2020 года kylman #
20 ноября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года virgola71 #
15 ноября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Василий-2017 #
15 ноября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года timon2511 #
11 ноября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года koshevaya katya #
10 ноября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свиная шейка с картошкой в духовке: рецепт и способ приготовления
Свинина – это наиболее популярный вид мяса, занимающий почетное место сразу после курицы. Благодаря своей нежности и сочности свиная шейка отлично сочетается с картошкой. Данное мясо еще можно использовать с другими гарнирами, начиная от простых овощных салатов и заканчивая отварными крупами, макаронными изделиями, с пряными соусами и так далее.
Сегодня рассмотрим, как приготовить вкусную свиную шейку с картошкой в духовке, чтобы ваши гости и родные были в восторге. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы процесса готовки, как правильно украшать блюдо и с чем подавать его на стол. В большинстве случаев используются острые томатные, чесночные и сметанные добавки, которые оттеняют вкус и аромат готовой свинины.
Запеченное мясо с картошкой и сыром
- свиная шея – 300 грамм;
- картофель – 5–6 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- плавленый сырок – 125 грамм;
- соль;
- черный молотый перец;
- сушеные итальянские травы;
- базилик – 1 веточка.
В данном рецепте можно заменить плавленый сырок на обычный сыр твердых сортов. Не переживайте, вкус готового блюда не изменится.
Приготовление мяса
Готовим свиную шейку в духовке с картошкой и сыром:
- Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой, подсушить его и хорошенько отбить кухонным молотком.
- Затем натираем свинину солью и специями.
- Луковицу чистим и нарезаем тоненькими колечками.
- Свиную шейку делим на порционные кусочки и выкладываем в форму для запекания.
- Теперь очищаем картофель от кожуры и режем небольшими ломтиками.
- Пересыпаем лук и картошку к мясу, добавляем оставшиеся специи и сушеные травы.
- Перемешиваем все ингредиенты и отправляем форму в духовку на полчаса.
- За десять минут до готовности достаем блюдо, посыпаем его тертым сыром и возвращаем в духовку.
Готовую картошку со свининой украшаем базиликом и семенами кунжута.
Рецепт свиной шейки с картошкой в духовке
- чеснок – 2–3 зубчика;
- свиная шея – 700 грамм;
- паприка;
- соль;
- орегано;
- приправы для свинины;
- горчица – 15 грамм;
- картофель – 4–5 шт.
В этом рецепте мы будем использовать маринад, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным, ароматным и имело пряное послевкусие.
Пошаговое приготовление
Что необходимо сделать:
- Убираем пленку с чесночных долек и пропускаем их через специальный пресс.
- Теперь нашпигуем чесноком свиную шею и натрем ее специями.
- В отдельной миске растворяем соль в небольшом количестве воды и при помощи шприца вводим смесь в шейку.
- Хорошенько смазываем мясо горчицей и укутываем в пищевую пленку.
- Убираем в холодильник на 10–15 часов.
- Очищаем картофель, моем его и разрезаем пополам.
- Пересыпаем картошку в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь.
- Варим его до готовности, сливаем лишнюю воду и добавляем немного сливочного масла.
- Готовим картофельное пюре и переходим к запеканию мяса.
- Свиную шейку перекладываем в рукав для запекания и убираем в духовку на 40–50 минут.
- Затем раскрываем рукав и даем мясу поджариться и получить румяную корочку.
Выкладываем на тарелки картофельное пюре, кусочек свиной шейки и подаем на стол. Для украшения можно взять свежую зелень, помидоры черри или консервированную кукурузу.
Свиная шейка в духовке с картошкой – это очень простое вкусное блюдо. Такой гарнир можно приготовить не только в повседневной жизни, но и для праздничного стола. Поверьте, ваши гости не устоят перед таким ароматом и безупречным вкусом мяса.
Свиная шейка, запеченная в духовке с картошкой
- соль;
- перец;
- пучок зеленого лука – 1 шт.;
- картофель – 5–7 шт.;
- свиная шея – 450 грамм.
По желанию можно добавить немного сметаны или жирных сливок.
Поэтапный процесс
Готовим свиную шейку с картошкой в духовке:
- Отбиваем мясо и натираем его специями.
- Чистим картошку и нарезаем ее на небольшие кусочки.
- Выкладываем в форму картофель и свиную шейку. Заливаем блюдо сметаной или сливками.
- Отправляем мясо в духовку на 35–45 минут до готовности.
Готовый гарнир украшаем колечками зеленого лука и подаем пиалу с томатным соусом.
Источник