Шейки куриные рецепты жареные

Содержание
  1. Куриные шейки
  2. Ингредиенты для «Куриные шейки»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриные шейки»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Куриные шейки от «Елены»
  7. Куриные шейки в кукурме
  8. Похожие рецепты
  9. Фаршированные куриные ножки
  10. Куриная печень с фасолью и овощами
  11. Сердечки в пикантном кляре
  12. Сердце индейки в сливочно-сырном соусе
  13. Куриные желудки с грибами
  14. Куриная печень в зеленой панировке
  15. Паштет из куриной печени
  16. Оладьи печеночно-грибные
  17. Куриные потрошки по-грузински
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Валенсия»
  20. Баклажаны с сыром «Отличная закуска»
  21. Торт-десерт
  22. Фотографии «Куриные шейки» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рецепт куриных шеек на сковороде
  26. Ингредиенты
  27. Процесс приготовления
  28. Куриные шейки – 8 рецептов на сковороде, в духовке, тушеные
  29. Шейки куриные гриль
  30. Куриные шеи
  31. Чаще всего куриные шеи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
  32. Польза и вред
  33. Куриные шейки тушёные
  34. Ингредиенты
  35. Тушеные шейки с овощами и гарниром
  36. Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
  37. Рецепт 5: тушеные куриные шеи с луком и чесноком
  38. Рецепт 7: острые куриные шеи (пошагово)
  39. Суп из куриных шеек в мультиварке
  40. Ингредиенты
  41. Куриные шейки “Под градусом”

Куриные шейки

Рецепта как такового и нет))), но мы такие штучки ОБОЖАЕМ погрызть вечерком.

Ингредиенты для «Куриные шейки»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890 ккал
белки
120 г
жиры
260 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
630 ккал
белки
40 г
жиры
86.7 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
12 г
жиры
26 г
углеводы
0 г

Рецепт «Куриные шейки»:

Горлышки моем, сушим, и в раскаленную с маслом сковородку. Я бывает даже не размораживаю, когда времени нет)))
Обжариваем минут 10 на сильном огне, потом солим, перчим и приправу по вкусу (я люблю зиру очень).
жарим до такой степени. как Вам больше нравится))) я люблю поджаристые)))
Вот и все))) гарнирчика обычно нет к этой вкуснятинке)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепта как такового и нет))), но мы такие штучки ОБОЖАЕМ погрызть вечерком.

Другие варианты рецепта

Куриные шейки от «Елены»

Куриные шейки в кукурме

Похожие рецепты

Фаршированные куриные ножки

Куриная печень с фасолью и овощами

Сердечки в пикантном кляре

Сердце индейки в сливочно-сырном соусе

Куриные желудки с грибами

Куриная печень в зеленой панировке

Паштет из куриной печени

Оладьи печеночно-грибные

Куриные потрошки по-грузински

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Валенсия»

Баклажаны с сыром «Отличная закуска»

Торт-десерт

Фотографии «Куриные шейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 октября 2018 года Старминская #

28 февраля 2016 года Vasilisa Mudraya #

13 июня 2014 года tivanovna #

8 июня 2014 года nemezidai #

13 октября 2013 года Kroshka_K #

9 октября 2012 года OxiGen #

22 июня 2010 года Sigaretka #

Читайте также:  Овощи гриль приготовить дома рецепт

8 февраля 2010 года oxyy deleted #

9 февраля 2010 года zelenka82 # (автор рецепта)

19 июля 2009 года tamada1 #

19 июля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Quartz #

1 мая 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года ВИКА-72 #

27 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года мисс #

27 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Vittie #

26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года NATALIAna #

26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года tat70 #

26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года тыквочка #

26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года wowan5 #

26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Krin #

26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Lzaika45 #

26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Lzaika45 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт куриных шеек на сковороде

Куриные шейки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, — простое, недорогое блюдо, которым можно полакомиться под бокальчик пива или просто без ничего. Шейки нужно предварительно замариновать, а затем обжарить на сковороде. Получаются они нежными и необычайно вкусными!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовить для шеек маринад: к соевому соусу добавить томатный соус, гранатовый соус, растительное масло, мёд, мелко нарезанный чеснок, всыпать куркуму, паприку, имбирь, приправу для курицы, немного соли и чёрного молотого перца.

Маринад тщательно перемешать, выложить в него куриные шейки, хорошо перемешать. Оставить шеи для маринования часа на 2 в прохладном месте.

Сковороду разогреть и выложить в неё шейки вместе с маринадом. Жира добавлять не нужно, в маринаде есть растительное масло.

Обжаривать куриные шейки на сковороде вначале на среднем огне минут 5, периодически помешивая, затем продолжать готовить на небольшом огне с прикрытой крышкой ещё 15-20 минут. Вся жидкость должна испариться. Шейки немного поджарить (в течение 2 минут) и они готовы!

Подавать очень вкусные куриные шейки, приготовленные на сковороде, можно и в тёплом, и в остывшем виде.

Источник

Куриные шейки – 8 рецептов на сковороде, в духовке, тушеные

Куриные шейки, казалось бы, не самый распространённый продукт. Несмотря на довольно низкую цену данного субпродукта, не многие спешат покупать и готовить шейки, а зря. Делимся отменными рецептами приготовления куриных шеек в домашних условиях. Рецепт 1: куриные шейки (пошаговые фото) Шейки получаются настолько вкусными, что за уши оттянуть невозможно, пока не опустошишь тарелку. Такие шейки подойдут […]

Шейки куриные гриль

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Бюджетно, но необыкновенно вкусно! Для любителей погрызть разные косточки – великолепный рецепт!

Шейка куриная Соус Майонез Чеснок Повидло Специи Соль Соевый соус

Читайте также:  Рецепт филе медальон тунец

Куриные шеи

На самом деле, открыв для себя рецепты блюд с куриными шеями, многие кулинары находят им место в своих поваренных книгах. Объясняется это просто: большинство блюд не требуют серьезной подготовленности, к тому же, их стоимость может существенно сказаться на семейном бюджете – экономия очевидна.

Чаще всего куриные шеи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

В общем, угощения могут даже стать визитной карточкой повара, ведь подав к столу нечто изумительно вкусное, можно ожидать, что участники трапезы будут немало удивлены, оценив вкусовые достоинства изыска, презентацию и, в то же время, узнав о секретном ингредиенте. В магазине их обходят стороной, не считая хлопоты по отделению мяса от мелких костей оправданными. Но авторы многих рецептов заверяют – это не так сложно, как может показаться. Из недорого и доступного продукта можно приготовить первые и вторые блюда: быстрые супы, рагу, холодец, жаркое. Шеи также жарят в кляре и в панировке – получается великолепная закуска к пиву.

Польза и вред

Помимо полезных свойств, характерных для любого куриного мяса, куриные шейки вдобавок обладают еще некоторыми преимуществами. Их советуют употреблять в пищу лицам, страдающих от проблем с кислотностью, давлением и уровнем сахара в крови. Продукт насыщает организм животным белком, стимулирует функционирование почек и понижает уровень холестерина. Состав куриных шеек насыщен витамином А, витаминами группы В и разнообразными минеральными веществами.

Однако данный продукт не рекомендуется для людей с избыточным весом, так как является довольно жирным. Помимо этого, жаренные в обильном количестве масла шейки богаты канцерогенами и вредными веществами.

Куриные шейки тушёные

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриная шея — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для птицы — 5 г

Тушеные шейки с овощами и гарниром

Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:

  • около килограмма шеек;
  • одну крупную луковицу;
  • кинзу свежую;
  • соль и молотый перец;
  • пару головок лука репчатого.

Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.

На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Сегодня будем готовить куриный бульон. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и для приготовления различных супов, соусов и других блюд. Попробую, как обычно, по максимуму раскрыть все мелочи. Тут представлен один вариант варки прозрачного бульона, но по ходу расскажу еще один вариант. Надеюсь пригодится 🙂

Читайте также:  Азу татарская кухня рецепт

Шейка куриная Морковь Лук репчатый Коренья Лист лавровый Перец душистый Тимьян Яйцо перепелиное Масло сливочное

Рецепт 5: тушеные куриные шеи с луком и чесноком

Куриные шейки являются своего рода альтернативой куриным крылышкам. И, если крылышки обычно жирноваты, то в шейках почти нет жира, они продаются без кожи. Очень вкусно!

  • Шейка куриная 700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,3 ч.л.
  • Томатная паста 2 ст.л

Куриные шейки помыть и выложить в сотейник.

Добавить нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить. Влить немного воды и тушить около 1 часа под крышкой.

После этого добавить разведенную в воде томатную пасту, тушить еще 15 минут.

Рецепт 7: острые куриные шеи (пошагово)

Куриные шеи очень вкусные, ароматные и питательные. В меру пряные, румяные и душистые куриные шейки не оставят любителей равнодушными.

  • Субпродукты (шеи куриные) — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Смесь специй (какие любите)
  • Масло подсолнечное

Промыть и просушить куриные шейки.

Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус.

Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.

В сковороде я готовила шейки с томатной пастой.

Донышко сковородки слегка прикрыть оливковым маслом (можно смесью подсолнечного и оливкового масла).

Выкладываем шейки в сковороду и накрываем крышкой. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами.

Готовим под крышкой 15 минут, затем убираем крышку для выпаривания бульона.

Когда бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости.

А эти шейки (острые) я выложила в один слой на смазанный маслом противень. Разогрела духовку до 200 градусов и готовила до появления румяной корочки, аккуратно перевернула, чтобы шейки прожарились с обеих сторон. Как только зарумянится вторая сторона, шейки готовы.

Шейки в сковороде получились сочнее, в духовке они получились хрустящими.

Суп из куриных шеек в мультиварке

Мультиварка – просто незаменимая вещь на кухни каждой хозяйки. Она здорово упрощает процесс приготовления блюд. Сегодня я…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5-2 л
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Куриная шея — 200 г
  • Макароны звёздочки (паста Стеллине) — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.

Куриные шейки “Под градусом”

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Делаю такой маринад, если скоро придут гости, хватает всего двух часов для того, чтобы всё хорошо пропиталось! но вы можете приготовить и оставить на ночь, вкус от этого будет ещё ярче! Добавьте свои любимые специи и наслаждайтесь прекрасной закуской в любое время!

Квас Пиво светлое Шейка куриная Чеснок Перец душистый Кориандр Соль Шафран Куркума Паприка сладкая Масло растительное

Источник

Оцените статью
Adblock
detector