- Куриные шейки
- Ингредиенты для «Куриные шейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные шейки»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные шейки от «Елены»
- Куриные шейки в кукурме
- Похожие рецепты
- Фаршированные куриные ножки
- Куриная печень с фасолью и овощами
- Сердечки в пикантном кляре
- Сердце индейки в сливочно-сырном соусе
- Куриные желудки с грибами
- Куриная печень в зеленой панировке
- Паштет из куриной печени
- Оладьи печеночно-грибные
- Куриные потрошки по-грузински
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Валенсия»
- Баклажаны с сыром «Отличная закуска»
- Торт-десерт
- Фотографии «Куриные шейки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт куриных шеек на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные шейки – 8 рецептов на сковороде, в духовке, тушеные
- Шейки куриные гриль
- Куриные шеи
- Чаще всего куриные шеи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Польза и вред
- Куриные шейки тушёные
- Ингредиенты
- Тушеные шейки с овощами и гарниром
- Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
- Рецепт 5: тушеные куриные шеи с луком и чесноком
- Рецепт 7: острые куриные шеи (пошагово)
- Суп из куриных шеек в мультиварке
- Ингредиенты
- Куриные шейки “Под градусом”
Куриные шейки
Рецепта как такового и нет))), но мы такие штучки ОБОЖАЕМ погрызть вечерком.
Ингредиенты для «Куриные шейки»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1890 ккал | белки 120 г | жиры 260 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 630 ккал | белки 40 г | жиры 86.7 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал | белки 12 г | жиры 26 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Куриные шейки»:
Горлышки моем, сушим, и в раскаленную с маслом сковородку. Я бывает даже не размораживаю, когда времени нет)))
Обжариваем минут 10 на сильном огне, потом солим, перчим и приправу по вкусу (я люблю зиру очень).
жарим до такой степени. как Вам больше нравится))) я люблю поджаристые)))
Вот и все))) гарнирчика обычно нет к этой вкуснятинке)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепта как такового и нет))), но мы такие штучки ОБОЖАЕМ погрызть вечерком.
Другие варианты рецепта
Куриные шейки от «Елены»
Куриные шейки в кукурме
Похожие рецепты
Фаршированные куриные ножки
Куриная печень с фасолью и овощами
Сердечки в пикантном кляре
Сердце индейки в сливочно-сырном соусе
Куриные желудки с грибами
Куриная печень в зеленой панировке
Паштет из куриной печени
Оладьи печеночно-грибные
Куриные потрошки по-грузински
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Валенсия»
Баклажаны с сыром «Отличная закуска»
Торт-десерт
Фотографии «Куриные шейки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 октября 2018 года Старминская #
28 февраля 2016 года Vasilisa Mudraya #
13 июня 2014 года tivanovna #
8 июня 2014 года nemezidai #
13 октября 2013 года Kroshka_K #
9 октября 2012 года OxiGen #
22 июня 2010 года Sigaretka #
8 февраля 2010 года oxyy deleted #
9 февраля 2010 года zelenka82 # (автор рецепта)
19 июля 2009 года tamada1 #
19 июля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Quartz #
1 мая 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года ВИКА-72 #
27 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года мисс #
27 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Vittie #
26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года NATALIAna #
26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года тыквочка #
26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года wowan5 #
26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Krin #
26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Lzaika45 #
26 апреля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт куриных шеек на сковороде
Куриные шейки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, — простое, недорогое блюдо, которым можно полакомиться под бокальчик пива или просто без ничего. Шейки нужно предварительно замариновать, а затем обжарить на сковороде. Получаются они нежными и необычайно вкусными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить для шеек маринад: к соевому соусу добавить томатный соус, гранатовый соус, растительное масло, мёд, мелко нарезанный чеснок, всыпать куркуму, паприку, имбирь, приправу для курицы, немного соли и чёрного молотого перца.
Маринад тщательно перемешать, выложить в него куриные шейки, хорошо перемешать. Оставить шеи для маринования часа на 2 в прохладном месте.
Сковороду разогреть и выложить в неё шейки вместе с маринадом. Жира добавлять не нужно, в маринаде есть растительное масло.
Обжаривать куриные шейки на сковороде вначале на среднем огне минут 5, периодически помешивая, затем продолжать готовить на небольшом огне с прикрытой крышкой ещё 15-20 минут. Вся жидкость должна испариться. Шейки немного поджарить (в течение 2 минут) и они готовы!
Подавать очень вкусные куриные шейки, приготовленные на сковороде, можно и в тёплом, и в остывшем виде.
Источник
Куриные шейки – 8 рецептов на сковороде, в духовке, тушеные
Куриные шейки, казалось бы, не самый распространённый продукт. Несмотря на довольно низкую цену данного субпродукта, не многие спешат покупать и готовить шейки, а зря. Делимся отменными рецептами приготовления куриных шеек в домашних условиях. Рецепт 1: куриные шейки (пошаговые фото) Шейки получаются настолько вкусными, что за уши оттянуть невозможно, пока не опустошишь тарелку. Такие шейки подойдут […]
Шейки куриные гриль
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы
Бюджетно, но необыкновенно вкусно! Для любителей погрызть разные косточки – великолепный рецепт!
Шейка куриная Соус Майонез Чеснок Повидло Специи Соль Соевый соус
Куриные шеи
На самом деле, открыв для себя рецепты блюд с куриными шеями, многие кулинары находят им место в своих поваренных книгах. Объясняется это просто: большинство блюд не требуют серьезной подготовленности, к тому же, их стоимость может существенно сказаться на семейном бюджете – экономия очевидна.
Чаще всего куриные шеи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
В общем, угощения могут даже стать визитной карточкой повара, ведь подав к столу нечто изумительно вкусное, можно ожидать, что участники трапезы будут немало удивлены, оценив вкусовые достоинства изыска, презентацию и, в то же время, узнав о секретном ингредиенте. В магазине их обходят стороной, не считая хлопоты по отделению мяса от мелких костей оправданными. Но авторы многих рецептов заверяют – это не так сложно, как может показаться. Из недорого и доступного продукта можно приготовить первые и вторые блюда: быстрые супы, рагу, холодец, жаркое. Шеи также жарят в кляре и в панировке – получается великолепная закуска к пиву.
Польза и вред
Помимо полезных свойств, характерных для любого куриного мяса, куриные шейки вдобавок обладают еще некоторыми преимуществами. Их советуют употреблять в пищу лицам, страдающих от проблем с кислотностью, давлением и уровнем сахара в крови. Продукт насыщает организм животным белком, стимулирует функционирование почек и понижает уровень холестерина. Состав куриных шеек насыщен витамином А, витаминами группы В и разнообразными минеральными веществами.
Однако данный продукт не рекомендуется для людей с избыточным весом, так как является довольно жирным. Помимо этого, жаренные в обильном количестве масла шейки богаты канцерогенами и вредными веществами.
Куриные шейки тушёные
Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Куриная шея — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Соль — 5 г
- Специи для птицы — 5 г
Тушеные шейки с овощами и гарниром
Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:
- около килограмма шеек;
- одну крупную луковицу;
- кинзу свежую;
- соль и молотый перец;
- пару головок лука репчатого.
Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.
На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон
Сегодня будем готовить куриный бульон. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и для приготовления различных супов, соусов и других блюд. Попробую, как обычно, по максимуму раскрыть все мелочи. Тут представлен один вариант варки прозрачного бульона, но по ходу расскажу еще один вариант. Надеюсь пригодится 🙂
Шейка куриная Морковь Лук репчатый Коренья Лист лавровый Перец душистый Тимьян Яйцо перепелиное Масло сливочное
Рецепт 5: тушеные куриные шеи с луком и чесноком
Куриные шейки являются своего рода альтернативой куриным крылышкам. И, если крылышки обычно жирноваты, то в шейках почти нет жира, они продаются без кожи. Очень вкусно!
- Шейка куриная 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,3 ч.л.
- Томатная паста 2 ст.л
Куриные шейки помыть и выложить в сотейник.
Добавить нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить. Влить немного воды и тушить около 1 часа под крышкой.
После этого добавить разведенную в воде томатную пасту, тушить еще 15 минут.
Рецепт 7: острые куриные шеи (пошагово)
Куриные шеи очень вкусные, ароматные и питательные. В меру пряные, румяные и душистые куриные шейки не оставят любителей равнодушными.
- Субпродукты (шеи куриные) — 400 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Смесь специй (какие любите)
- Масло подсолнечное
Промыть и просушить куриные шейки.
Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус.
Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
В сковороде я готовила шейки с томатной пастой.
Донышко сковородки слегка прикрыть оливковым маслом (можно смесью подсолнечного и оливкового масла).
Выкладываем шейки в сковороду и накрываем крышкой. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами.
Готовим под крышкой 15 минут, затем убираем крышку для выпаривания бульона.
Когда бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости.
А эти шейки (острые) я выложила в один слой на смазанный маслом противень. Разогрела духовку до 200 градусов и готовила до появления румяной корочки, аккуратно перевернула, чтобы шейки прожарились с обеих сторон. Как только зарумянится вторая сторона, шейки готовы.
Шейки в сковороде получились сочнее, в духовке они получились хрустящими.
Суп из куриных шеек в мультиварке
Мультиварка – просто незаменимая вещь на кухни каждой хозяйки. Она здорово упрощает процесс приготовления блюд. Сегодня я…
Ингредиенты
- Вода — 1.5-2 л
- Картофель молодой — 4 шт.
- Куриная шея — 200 г
- Макароны звёздочки (паста Стеллине) — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
Куриные шейки “Под градусом”
Категория: Закуски Закуски из субпродуктов
Делаю такой маринад, если скоро придут гости, хватает всего двух часов для того, чтобы всё хорошо пропиталось! но вы можете приготовить и оставить на ночь, вкус от этого будет ещё ярче! Добавьте свои любимые специи и наслаждайтесь прекрасной закуской в любое время!
Квас Пиво светлое Шейка куриная Чеснок Перец душистый Кориандр Соль Шафран Куркума Паприка сладкая Масло растительное
Источник