- Грибы шиитаке с рисом и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рис с грибами шиитаке
- Как готовить шиитаке с рисом
- Шиитаке с овощами и рисом
- Ингредиенты для «Шиитаке с овощами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шиитаке с овощами и рисом»:
- Похожие рецепты
- Картофель, запечённый с грибами
- Гречка с грибами портабелла или шампиньонами
- Фаршированые шляпки
- Грибы под снегом
- Грибное рагу с яйцом
- Солянка грибная
- Рис с шампиньонами
- Картофельные шарики с грибным соусом
- Грибы тушеные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с куриным филе «Рандеву»
- Запеченный картофель с сыром
- Пирожное «Неженка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибы шиитаке с рисом и овощами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 200 грамм грибов шиитаке, стебли удалить и нарезать
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- четверть чайной ложки хлопьев острого перца
- 2 нарезанной соломкой средней морковки
- 1 лук нарезанный полукольцами
- чашка овощного бульона
- стакан коричневого или дикого риса, приготовленного согласно инструкции на упаковке (если нет, можно положить и обычный рис)
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- В большой неглубокой сковороде (подойдет и котелок с выпуклым днищем) нагрейте кунжутное масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и чесноком. Постоянно помешивайте, чтобы ингредиенты не подгорели.
- Выложите на сковороду к луку и моркови японские грибы шиитаке, имбирь, чеснок, хлопья острого перца и рис.
- Влейте овощной бульон и тушите до готовности.
Японские грибы шиитаке с овощами и рисом готовы.
Приятного аппетита!
Источник
Рис с грибами шиитаке
О полезных свойствах грибов шиитаке сейчас пишут очень много: они и обогащают наш организм витаминами, и иммунитет повышают, и даже помогают в профилактике рака. Я не врач и не ученый, и проверить это все лично я, конечно же, не могу. Но признаюсь, что даже если бы шиитаке не были такими полезными, я все равно ела бы их с огромным удовольствем! Попробовав их раз, я просто влюбилась в их приятный вкус и аромат.
Хочу поделиться с вами рецептом очень простого блюда – риса с этими замечательными грибами. Огромный плюс в том, что это блюдо подойдет и вегетарианцам, а также придется по душе тем, кого привлекает японская и китайская кухня.
Для приготовления 3 порций риса с грибами шиитаке потребуются следующие ингредиенты:
1 упаковка сушеных резанных шиитаке (20 г)
1 стакан риса
2 средних моркови
2 небольших луковицы
соль (или соевый соус) и перец* – по вкусу
*Мне больше нравится использовать вместо соли соевый соус. Так вкус получается более насыщенным. А вместо черного перца я кладу перец чили. Никаких других специй и приправ я обычно не добавляю, чтобы не «перебить» вкус самих грибов.
Время приготовления: 1 час на замачивание грибов 30 минут на приготовление.
Сложность: низкая.
Грибы замачиваем (согласно инструкции на упаковке) на 45-60 минут в холодной воде.
Воду сливаем (но сохраняем для последующей готовки), а грибы при необходимости дополнительно измельчаем. Обязательно отделяем ножки и выбрасываем! Они очень жесткие и в пищу не годятся.
Однаждя я пожадничала и использовала для блюда помимо шляпок и ножки грибов. В итоге пришлось потом выбирать их из готового блюда, так как они очень волокнистые, и жевать их просто неприятно.
Морковь нарезаем соломкой, а лук — полукольцами.
Обжариваем их с растительным маслом на сковороде минут 5.
Плотно накрываем крышкой и тушим минут 15-20. В середине готовки не забываем добавить соевый соус и перец.
Я использую щепотку перца чили.
После того, как вся жидкость впиталась в рис, огонь выключаем и оставляем блюдо отдохнуть под крышкой еще минут 15-20.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Как готовить шиитаке с рисом
Как готовить шиитаке с рисом
Сегодня мы приготовим сушеные грибы шиитаке с жареным рисом, соевой спаржей и проростками соевых бобов.
Рецепт не самый сложный, но нужны соответствующие ингредиенты.
Сейчас в магазинах можно встретить компоненты для паназиатской кухни. Это радует!
Поехали!
Ингредиенты:
● Грибы шиитаке сушеные -10-15 шт
● Рис -1 стакан
● Соевая спаржа – 3-4 стебля
● Соевые проростки -1 банка (300гр)
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Имбирь -5 см
● Соевый соус, перец, чеснок, кинза, сахар, масло, рыбный соус, специи- по вкусу
1.Я взял сушеные грибы шиитаке. Это не должно вас смущать. Шиитаке заливаются водой и за ночь они прекрасно разбухают как минимум в два раза, грибы становятся сочными.
В блюде использованы сухая соевая спаржа и проростки соевых бобов.
Сухую соевую спаржу, равно как и шиитаке, стоит замочить на ночь холодной водой, спаржа станет мягкой и ее можно готовить. В данном случае я взял консервированные проростки бобов, но можно проращивать бобы или маш самим.
Итак, соевая спаржа, шиитаке и проростки подготовлены, начинаем приготовление блюда.
2.Очищаем репчатый лук и чеснок от шелухи. Срезаем с морковки шкурку. Нарезаем овощи небольшими кусками. Нарезаем шиитаке полосками.
Обжариваем овощи и грибы на масле до золотистости лука.
3.Добавляем соевые проростки и соевую спаржу. Перемешиваем, добавляем соевый соус (или терияки) и мелко порезанный имбирь.
Варим рис до готовности в слегка подсоленной воде. Сливаем воду и даем рису немного обсохнуть. Чаще всего я использую пропаренный длиннозерный рис.
4.Добавляем рис на сковороду, перемешиваем. Осталось лишь добавить острый перец, кинзу и рыбный соус. Остроту блюда регулируйте сами. Кому-то нравится острое, а кому-то и нет.
Кстати, можно добавить сюда и пару яиц, при желании, конечно.
5.Выкладываем рис с шиитаке на тарелки. Можно добавить еще кинзы.
Очень ароматное и вкусное блюдо! Фьюжн в паназиатском стиле.
Свинни знает как готовить шиитаке с рисом
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Источник
Шиитаке с овощами и рисом
В Китаее и Японии шиитаке выращивают более тысячи лет. Грибы обладают изысканным вкусом и потрясающим ароматом, а также имеют ряд целебных свойств. Блюда из шиитаке очень вкусные, несмотря на то, что приготовление занимает считанные минуты.
Ингредиенты для «Шиитаке с овощами и рисом»:
- Рис (Янтарь от Мистраль) — 2 пакет.
- Грибы (Шиитаке) — 300 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5297.4 ккал | белки 153.4 г | жиры 49.5 г | углеводы 1061.4 г |
Порции | |||
ккал 2648.7 ккал | белки 76.7 г | жиры 24.8 г | углеводы 530.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 2 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Шиитаке с овощами и рисом»:
Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.
Шиитаке, если они крупные разрезать пополам, морковь нарезать тонкой длиннной соломкой, лук полукольцами.
В сковороде разогрель растительное масло. Закинуть лук и обжарить помешивая 1 минуту, затем к луку добавить морковь и обжаривать еще 1 минуту.
Добавить грибы и обжаривать все время помешивая 2-3 минуты.
Добавить к обжаренным овощам фасоль, перемешать и добавить нарезанный соломкой чеснок, сахар, соевый соус и свежемолотый перец. Еще раз перемешать и снять с огня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Китаее и Японии шиитаке выращивают более тысячи лет. Грибы обладают изысканным вкусом и потрясающим ароматом, а также имеют ряд целебных свойств. Блюда из шиитаке очень вкусные, несмотря на то, что приготовление занимает считанные минуты.
Похожие рецепты
Картофель, запечённый с грибами
Гречка с грибами портабелла или шампиньонами
Фаршированые шляпки
Грибы под снегом
Грибное рагу с яйцом
Солянка грибная
Рис с шампиньонами
Картофельные шарики с грибным соусом
Грибы тушеные
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриным филе «Рандеву»
Запеченный картофель с сыром
Пирожное «Неженка»
Комментарии и отзывы
17 ноября 2014 года гурман1410 #
17 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Aigul4ik #
17 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года топиарий #
16 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года LNataly #
16 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник