- Целебный компот из овса и шиповника: для очищения печени
- Как приготовить целебный компот из овса и шиповника
- Чистка печени овсом: как правильно заваривать и пить отвар
- Зачем очищать печень
- Польза овса для организма
- Как подготовиться к очищению
- Как выбрать овес для чистки печени
- Чистка печени овсом в домашних условиях
- Настой овса для чистки печени
- Отвар из овса для печени
- С шиповником и травами
- С лимоном и медом
- Молочный отвар
- Овсяный кисель
- Очистительная овсяная диета
- Противопоказания
- Видео
- Завариваем овес для чистки печени
- Чем полезен овес?
- Как заваривать
- Запаривание
- Как проводить чистку?
Целебный компот из овса и шиповника: для очищения печени
Целебный компот из овса и шиповника, при постоянном употреблении, помогает восстанавливать клетки печени. После первых нескольких дней приема можно почувствовать дискомфорт в районе печени, потом все отпускает. Таблетки в это время употреблять нельзя: происходит очищение печени.
Для приготовления такого компота нужен неочищенный овес (из очищенного получается каша) и сушеный шиповник (его можно купить в аптеке).
Как приготовить целебный компот из овса и шиповника
- Для начала кипятим воду.
- Перед применением овес надо промыть от пыли и грязи.
- Сразу в горячую воду высыпаем овес и сушеный шиповник.
- Кипятим все вместе в течение 5 минут (дольше не стоит) и выключаем плиту.
- Кастрюлю закрываем полотенцем и оставляем на плите, чтобы настой отстоялся, овес и шиповник отдали свои полезные свойства в воду.
- После настаивания можно в настой добавить лимонный сок (для усиления вкуса).
Пить настой нужно на голодный желудок. Идеальный вариант – это по стакану отвара три раза в день. Если в первые дни приема отвара у вас будет тянуть в районе печени – не нужно пугаться: печень очищается и восстанавливается.
Целебный компот из овса и шиповника хорошо влияет на лечение мочеполовой системы. После того, как вы начнете употреблять напиток, улучшится настроение, увеличится работоспособность, прибавится сил и бодрости. Делайте такой напиток чаще, пейте его, но не забывайте про перерывы в его приеме.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Чистка печени овсом: как правильно заваривать и пить отвар
Функции печени очень разнообразны, при этом главная ее задача – фильтрация крови. Современная экология, неправильное питание дают большую нагрузку на этот орган, что заставляет прибегать к специальным средствам для ее очищения. Подобная чистка оздоровит организм, обеспечит хорошее самочувствие, привлекательный внешний вид.
Зачем очищать печень
Из всех органов печень в большей степени отвечает за формирование хорошего иммунитета. От нормального ее функционирования зависит состояние кожи, волос, своевременное избавление от избыточного веса. Это обусловлено тем, что часть витаминов, прочих нужны организму веществ синтезируется только печенью. Также она выводит шлаки, токсины.
Польза овса для организма
Продукт необходим для нормальной работы внутренних органов. Выделяют следующую пользу овса для печени и организма:
- Очищение, оздоровление печени. Овес ускоряет и нормализует обмен веществ, способствуют самоочищению органа.
- Профилактика воспалений ЖКТ. В овсяных продуктах содержатся элементы, оказывающие противовоспалительный эффект, положительно влияя на желудочно-кишечный тракт. Продукт рекомендован людям с язвой желудка, кишечника.
- Улучшение метаболизма. В овсе присутствует фермент, схожий с амилазой – она вырабатывается поджелудочной железой. Уникальный фермент способствует усвоению ценнных нутриентов – белков, жиров, углеводов. Благодаря этому злак считается диетическим продуктом.
- Оздоровление сердца, укрепление сосудов – в овсе обнаруживаются значительные количества фосфора (361 мг), кремния (до 1000 мг), калия (421 мг).
- Улучшение иммунитета. Здоровая печень защищает организм от вирусов.
Как подготовиться к очищению
Отведите на подготовительный этап минимум неделю. Иногда может понадобиться до месяца. Организм обязательно готовить к предстоящей чистке.
- Правильное питание. Убрать жирную, острую еду, все виды копченостей, сдобу, кондитерские изделия.
- Увеличение количества продуктов с высоким содержанием клетчатки, витаминов. Это фрукты, овощи, отруби, свежеотжатые соки, смузи.
- Крайне рекомендован полный отказ от алкоголя.
- Ежедневно следует выполнять очистительные клизмы. Оптимально это делать утром, до завтрака. Клизму необходимо наполнить слабым раствором соли, примерно 1 ч. л. на литр воды.
Как выбрать овес для чистки печени
Подходящий для чистки продукт сильно отличается от тех, что предлагаются в магазинах и супермаркетах. Овес с колхозных рынков тоже не подойдет. Его часто протравливают вредными веществами, избавляясь от грибковых заболеваний, споров, сорняков. Овсяные хлопья тоже малополезны – злак расплющивается, обрабатывается и уже лишен ряда полезных веществ. Продукцию для заваривания и оздоровительного питания предлагают аптеки, специализированные магазины. Перечень торговых марок овса для чистки печени:
- Леовит Нутрио. Отличительные черты – зерна чистые, имеют ровную форму. На упаковке указано 2 метода заваривания. Масса нетто – 210 г. В 100 г продукта – 10 г белка, 55 г углеводов, 6 г жира.
- ООО «Кадр 9». Этот овес прекрасно чистит от токсинов. 2-недельный курс обеспечит гладкую и чистую кожу. Уходят отечность ног, воспалительные процессы, исчезают прыщи. Отваром рекомендовано умываться, чтобы придать кожным покровам гладкость. Упаковка содержит 250 г продукта.
- Житница здоровья. Выпускается в 2 вариантах фасовки: по 400 г и 800 г, используется для чистки печени, лечебного похудения. Экологически чистый продукт уже прошел необходимый контроль качества и безопасности.
Чистка печени овсом в домашних условиях
Максимально эффективной будет очистка печени овсом в домашних условиях, если следовать ряду указаний:
- Нужен экологически чистый продукт, без примесей, добавок.
- Ищите зерна с оболочкой – как раз в ней и находится основное количество полезных веществ.
- Для любого рецепта овес обязательно промывают.
- Оптимальный период чистки печени овсом составляет 14 дней или более. Если не возникло побочных эффектов, курс допускается продлевать до 3 месяцев.
- Для повышения эффективности каждые 10 дней допустимо проводить процедуру опорожнения желчного пузыря под названием тюбаж. Для ее проведения необходимо налить теплую минеральную воду (1 стакан), ввести 2 гранулы сорбита / 1⁄2 ч. л. карловарской соли (на выбор). Пейте смесь медленно, после ложитесь правым боком на теплую грелку на несколько часов.
Настой овса для чистки печени
Такой настой полностью очищает печень от токсинов, шлаков. Его готовят в кастрюле, термосе. Для первого варианта еще издревле использовали русскую печь, но в сейчас допустимо запаривать злак в кастрюле на плите. Варианты приготовления:
- В кастрюле. Литр воды закипятите, снимите емкость с плиты, немного остудите, введите 100 г зерна. Оставьте на 12 ч. под крышкой. Настой принимают по ½ стакана 3 р./день перед едой. Курс – 2 недели.
- В термосе. Стакан овса перемалывают в кофемолке до размеров дробленых орешков. Молотый продукт всыпьте в термос, залейте литром кипятка. Укройте емкость, оставьте на всю ночь. Утром заваренный овес для чистки уже будет готов. Пейте трижды в день по 2 ст. л., курс – 2 недели.
Отвар из овса для печени
Для чистки органа, восстановления/улучшения его функционирования подходит отвар овса для печени. Он выводит вредные вещества, накопленные из-за разных патологий, вирусных/бактериальных заболеваний. Еще отвар восстанавливает работу ЖКТ. Курс – 2 недели, если не отмечено побочных действий, его продлевают до 2 месяцев. Приготовление целебной смеси:
- В кастрюлю засыпьте 150 г зерна, залейте 3 л кипятка. Варите 15 мин. на слабом огне. Снимите емкость, укутайте одеялом, отставьте на 5 часов. Весь объем делится на 6 порций – употребляйте каждую за полчаса до еды.
- Всыпьте в кастрюлю стакан зерна, залейте 3 л кипятка, поставьте в духовку. Выставьте 150 °C и оставьте на 2 часа. После дайте отвару остыть и настояться. Процедите напиток, зерна отожмите. Отвар пейте 2 р./день по ½ стакана.
- Отправьте в чугунную кастрюлю стакан овса и 3 л чистой воды. Доведите до кипения, оставьте настаиваться, выдержите сутки. По окончании процесса отфильтруйте напиток, а зернышки отожмите. Пейте целебную смесь дважды/день, по 150 мл.
С шиповником и травами
Особо полезен подобный состав в сочетании с прочими компонентами, например, с шиповником. Овсяный напиток с этим растением улучшит работу печени, почек, сердечно-сосудистой системы, поможет суставам и органам ЖКТ. Способ приготовления:
- В кастрюлю введите 600 г промытого зерна, 50 г перетертых листьев шиповника. Хорошо добавить 3 ст. л. березовых почек.
- Влейте 4 л теплой, но не кипящей воды. Сутки спустя этот простой настой готов.
- В следующую тару влейте литр воды, доведите до кипения. Засыпьте стакан плодов шиповника, проварите их не более 10 мин. Настаивайте сутки в прохладном месте.
- Первый отвар доведите до кипения, добавьте 3 ст. л. спорыша и 2 ст. л. кукурузных рылец. Проварите смесь 15 мин., настаивайте еще 45 мин.
- Оба отвара отфильтруйте с помощью марли, смешайте между собой. Разлейте готовое лекарство по стеклянным бутылкам. Храните в холодильнике. Чаще из такого объема за счет испарения при варке получается 3,5 л средства.
- Пейте лекарство 4 раза/день по 150 мл теплым, подогревая заранее. Оптимальное время – за полчаса до еды.
- Готового отвара хватает на 5 дней. После пора сделать паузу на 5 суток. Далее можно повторять чистку.
- Пройдите курс из 3-х пятидневных очистительных процедур.
С лимоном и медом
Хорошо себя зарекомендовал отвар из овса с лимоном и медом. Он хорошо чистит печень, избавляя ее от вредных веществ. Не стоит увлекаться лимонным соком при язвенной болезни ЖКТ, гастрите. Приготовление и применение:
- Овсяное зерно (3 стакана) залейте 3-мя литрами чистой воды.
- Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения. Варите до 30 мин. на небольшом огне.
- Закутайте тару теплой тканью/одеялом, оставьте настаиваться сутки.
- Процедите, введите и растворите 100 г натурального меда.
- Отвар повторно подогрейте, не доводя до кипения, затем остудите.
- Перед применением каждой порции добавляйте немного, примерно 1 ч. л., лимонного сока – так эффективность средства значительно усиливается.
- Выпивайте отвар за 30 мин. до еды трижды на день, разовая порция – 100 мл, пейте мелкими глотками.
- Курс чистки варьируйте – от 2 недель до месяца – по самочувствию.
Молочный отвар
Щадящий молочный состав мягко влияет на печень. Молочный отвар из овса улучшает общее состояние за счет вывода шлаков, токсинов. Рецепт и рекомендации:
- Хорошенько промойте стакан зерна.
- В кастрюле смешайте его с 500 мл горячего молока.
- Поставьте смесь на небольшой огонь, закипятите. Варите 15 мин., регулярно помешивая.
- По завершению заверните кастрюлю в одеяло/полотенце, отставьте для настаивания на 2 ч.
- Напиток пейте за полчаса до еды, по 100 мл. Оптимальный курс – 3 недели.
Овсяный кисель
Хорошую эффективность чистки имеет овсяный кисель. Древнерусский кисель нормализует работу печени, прочих органов. Есть 2 способа, как готовить овсяный кисель:
- Залейте 500 г зерна 1,5 холодной воды. Прикройте ингредиенты салфеткой, вымачивайте трое суток в тепле. Затем отправьте кисель вариться на небольшой огонь. Регулярно помешивая, дождитесь загустевания жидкости и снимите ее с огня.
- Засыпьте в тару 1,5 стакана овсяных хлопьев, залейте минеральной водой (негазированной). Оставьте на ночь. Утром кисель можно употреблять.
Средство, сделанное по любому из вышеописанных рецептов, пьют остывшим. Для вкуса добавляют мед, свежие ягоды (не варенье). Курс лечения – 2 недели. Оптимально принимать по ½ стакана состава 3 раза в день, строго до приема пищи.
Очистительная овсяная диета
Особый вид очистительной монодиеты направлен на интенсивную чистку печени, всего организма. Длительность диеты – 10 дней. В основе лежат блюда из овса, напитки – едят и пьют полезные каши, отвары, настои, кисели. Этим необходимо питаться весь период разгрузки. Разбавлять свой рацион можно при помощи сухофруктов, ягод, например, брусникой, клюквой. Рекомендации:
- Соблюдайте питьевой режим. Употребление 1,5-2 л чистой воды в день быстрее избавит от вредных веществ, накопленных печенью.
- За 10 дней получится избавиться от 4–7 лишних килограммов. В конце диеты худеющие чувствуют значительное облегчение, улучшается самочувствие, внешний вид.
Противопоказания
Чистка печени с помощью овса очень эффективна, она показывает хороший результат у людей с разной конституцией и состоянием здоровья. Тем не менее, существуют и противопоказания к использованию этого метода очищения:
- индивидуальная непереносимость;
- желчекаменная болезнь;
- холецистит;
- почечная недостаточность;
- хронические заболевания желудка и кишечника;
- сердечная недостаточность;
- при удаленном желчном пузыре.
Видео
Источник
Завариваем овес для чистки печени
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Овес – один из полезнейших злаков. С его помощью проводят чистку печени в домашних условиях. Современные экологические условия таковы, что организм засоряется быстро, и проводить регулярную чистку сегодня очень полезно.
Чем полезен овес?
Состав овса позволяет считать его уникальным продуктом с большим набором полезных свойств:
- органические кислоты связывают вредные вещества и выводят их из организма;
- клетчатка понижает уровень холестерина, чистит кишечник, улучшает его работу;
- крахмал – медленный углевод, который позволяет не переедать;
- витамины и минералы – бесспорная польза для всех систем.
Внимание! Для процедуры чистки организма нужен максимально необработанный продукт. Это зерна овса, а не хлопья овсянки.
Как заваривать
Чаще всего для чистки печени подходит отвар овса. Рецептов его приготовления несколько.
- Взять 100 г злака, поместить в кастрюлю, добавить литр воды и поставить на газ. Дождаться, пока вода закипит, и готовить отвар на мельчайшем огне 20 минут. Закрыть и настоять до полного остывания пару часов.
- Полкило овса на три литра воды. Готовить также на небольшом огне, пока объем жидкости не уместиться в стакан. Это разовая порция.
- По 3 больших ложки неочищенного овса и спорыша. По 2 ложки березовых почек, листьев брусники и измельченного шиповника. Жидкости – 5 л. Злак, брусничные листья и березовые компоненты залить четырьмя литрами воды, оставить на день. Шиповник залить водой и довести до кипения, затем снять и оставить на тоже время. Емкость с овсом поставить на газ, добавить спорыш. Через 15 минут выключить огонь, процедить и соединить с отваром шиповника.
Также используется для чистки печени кисель из овса. Сварить кисель можно не из зерна, а из хлопьев:
- Смешать 400 грамм «Геркулеса» и литр воды. Готовить 40 минут.
- Пропустить через дуршлаг.
- Хлопья протереть и снова залить отваром.
- Варить еще пять минут.
Биоактивные бета-глюканы овса входят в состав напитка Напиток Pure Heart (Чистое сердце) с клубникой из линейки оперативного питания YooGo. Он позволяет снизить холестерин и сбалансировать уровень глюкозы в крови. Являясь источником клетчатки и пищевых волокон, он улучшает работу пищеварительной системы и вызывает чувство сытости.
Очистить не только печень, но и весь организм помогает Истоки чистоты. Renaissance Triple Set, премиум-комплекс Siberian Wellness, состоящий из трёх взаимодополняющих формул, которые обеспечивают работу трёх главных механизмов очищения внутренней среды организма: межклеточное очищение, внутриклеточное очищение и антиоксидантную защиту.
В итоге получается вкусный и полезный завтрак.
Запаривание
Вместо отвара можно запаривать овес. Среди народных средств для чистки печени это очень популярное. Способов также несколько:
- Зерна измельчить в кофемолке. Столовую ложку полученного порошка смешать с литром кипяченой воды и настоять в термосе 12 часов.
- Залить стакан овса горячей, но не кипящей водой. Объем – 3 литра. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 150 °C. Остудить и отцедить.
- 3 литра воды налить в емкость с толстым дном. Добавить стакан зерен. Довести до закипания, выключить, закутать в теплое полотенце и оставить на сутки.
Как проводить чистку?
Мало приготовить овес, его нужно правильно употреблять. Чистку лучше начинать весной или ранней осенью. После проведения первых процедур возникает дискомфорт – это нормальное явление. Помогает накануне выпитое болеутоляющее. Основные советы:
- вне зависимости от рецепта лекарство из овса необходимо принимать за 30 минут до еды, в теплом виде;
- первая порция в сутки – до 9 часов утром, вторая – до 9 часов вечера;
- обязательно придерживаться диеты;
- курс – 7–10 дней;
- пить не меньше двух литров воды в сутки.
Если самочувствие сильно ухудшилось, то нужно обратиться к врачу. В период курса лучше минимизировать воздействие лекарственных препаратов. Если они жизненно необходимы – посоветоваться с врачом.
Печень – естественный фильтр организма, который защищает его от воздействия токсинов. При засорении печени происходит общее ухудшение самочувствия, а также начинаются серьезные проблемы со здоровьем.
Усилить естественную защиту печени от токсинов и снизить зашлакованность всего организма поможет Фиточай из диких трав № 6 (Защита печени) — Baikal Tea Collection. Фитокомпозиция на основе травы зверобоя и мяты, цветков пижмы и рылец кукурузы предупреждает воспалительные процессы, благотворно влияет на работу клеток печени и способствует их быстрому восстановлению.
Натуральный продукт Siberian Wellness Хронобиологическая защита печени — Синхровитал IV позволяет подойти к вопросу защиты комплексно. Расторопша активизирует обмен веществ в клетках печени, способствуя их регенерации, артишок стимулирует образование желчи, таурин улучшает её отток, а байкальский шлемник и зверобой оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие.
Внимание! Зерна овса – уникальные продукт, способный привести печень в порядок и укрепить здоровье.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Источник