- «Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо
- «Горячая сковородка» с говядиной
- «Горячая сковородка» с говядиной
- Простые и вкусные рецепты мяса на чугунной сковороде | SIMA-LAND.RU
- Список ингредиентов:
- Горячая сковородка со свининой и овощами
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Посуда для овощных гарниров
- Рецепт овощного гарнира
- Ингредиенты
- Процесс
- Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)
- Как приготовить “Горячая сковородка со свининой” пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт «Горячее “Шипящая сковородка”»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами
- Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления
- Свинина с овощами на сковороде “Сытная”
- Как потушить свинину с овощами и рисом
- Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами
«Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо
Однажды в промозглу, осеннюю пору
Я есть захотел.
Захотел и поел.
Вот картошка жареная, казалось бы ну чего тут такого? Ага, щас. Возвеличат, добавят помимо картошки чего-нибудь еще и пожалуйста вам новое блюдо — «Сковородка горячая». Не слышали? Говорят популярное блюдо было в некоторых ресторанах на побережье Черного моря. Там картошка, лук, мясо и перец болгарский на сковородке прям на стол подавались. Всё это зажаренное, смешанное и вкусное.
Необычное сочетание обычных продуктов в обычных блюдах я первый раз увидел в рецепте моего Отца. Ну я уже как-то рассказывал, что брал он мясо, резал его на небольшие(сантиметр-полтора) кубики, поджаривал так хорошо, до корочки, сыпал сверху картошку брусочками, под крышкой в сковороде доводил до мягкости и потом еще добавлял немного мелко нашинкованной капусты, чтобы уже вообще «добить» незнакомых с этим блюдом людей.
Я вот эту его «сковородку» обожал, она оч вкусная была! Прям за уши, что называется, не оттянешь.
Тут Радость моя днями взялась за нож, фартук и скомандовала нанести ей на кухню картошку из хранилища, а заодно и лук с морковкой. Сама мясо достала и досочку разделочную, ну, думаю, опять щи ваять будет. Не, видимо её память тоже «сковородку» услужливо из глубин подсознанья пнула на поверхность мыслей.
А я что? Я за любой кипишь, кроме голодовки! Раз Любимая хочет, то почему бы и не да? Всегда можно отведав похвалить. В общем для «Сковородки» у нас с собой было:
Источник
«Горячая сковородка» с говядиной
Модератор: Модераторы
«Горячая сковородка» с говядиной
Mariya_Egoshina » Вс авг 07, 2011 11:38 am
Здравствуйте хочу поделиться с вами рецептов очень вкусного, но элементарно простого блюда. Пробовала такое в одном баре, потом повторила в домашних условиях. Итак, продукты (на 2 порции):
300 г. говядины (мясо надо брать понежнее)
6-8 свежих шампиньонов (можно взять замороженные)
растительное масло для жарки
1 крупная луковица
1 крупный томат
200-300 г. кабачка
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Это блюдо надо готовить на сильном огне, лучше использовать небольшую чугунную сковородку.
Разогреваем масло, говядину режем небольшими плоскими кусочками и обжариваем. Добавляем грибы и крупно порезанный лук. Еще через 5 минут — порезанный крупными кубиками томат и кабачок (режем на дольки толщиной ок.5 мм). Помешивая, готовим еще около 3-5 минут, солим по вкусу, можно добавить немного черного перца. Выдавливаем чеснок, перемешиваем. Снимаем нашу шипящую сковородочку, источающую волшебный аромат, с огня и подаем на стол.
Sandra777 » Вс авг 07, 2011 3:04 pm
ФАННИ » Вс авг 07, 2011 3:43 pm
Ну очень вкусно!! На фото всё шкварчит. Аппетитно.
Но всё-таки говядину..только оч.свежую.. Ну я не меньше часа. Даже тонкими кусочками.
Может её отдельно обжарить, потушить до испарения жидкости. и потом всё добавить?
Ну, может это я такая перестрахоФщица.
Mariya_Egoshina » Вс авг 07, 2011 3:56 pm
Santa Maria Gerra » Вс авг 07, 2011 3:57 pm
ФАННИ » Вс авг 07, 2011 4:08 pm
ФАННИ » Вс авг 07, 2011 4:17 pm
Mariya_Egoshina » Вс авг 07, 2011 4:27 pm
ФАННИ » Вс авг 07, 2011 4:30 pm
SAB KBE » Вс авг 07, 2011 7:30 pm
Mariya_Egoshina » Вс авг 07, 2011 8:00 pm
Lesik » Вс авг 07, 2011 10:08 pm
Источник
Простые и вкусные рецепты мяса на чугунной сковороде | SIMA-LAND.RU
рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки
Список ингредиентов:
- Мини осьминоги в глазури или в сухой заморозке – 300 грамм;
- Репчатый лук – 40 гр;
- Чеснок – 20 гр;
- Сливочное масло – 30 гр;
- Оливковое масло – 20 гр;
- Багет – 20 гр;
- Соус «Терияки» — 30 гр;
- Соль и перец – по вкусу;
- Рыбный сухой бульон – 10 гр;
- Лимон – 20 гр.
Горячая сковородка со свининой и овощами
«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый вариант включает мясо и картошку с грибами. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и возможности.
Сегодня я готовлю горячую сковородку со свининой и молодым картофелем, для разнообразия добавила немного замороженных опят и сладкий перец. Получилось вкусно и очень сытно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3095.7 ккал | белки 127.7 г | жиры 183.4 г | углеводы 195.3 г |
Порции | |||
ккал 773.9 ккал | белки 31.9 г | жиры 45.9 г | углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 9.5 г |
Посуда для овощных гарниров
Овощи можно обжарить точно так же, как и мясо. Для этого потребуется чугунная сковорода с плоским дном. В другой посуде — казане, сотейнике или жаровне — можно приготовить крупу, например рис, а также потушить любые овощи, сохраняя их полезные свойства.
Рецепт овощного гарнира
Ингредиенты
- Свежая стручковая фасоль.
- Болгарский перец.
- Морковь.
- Шампиньоны.
- Чеснок.
- Помидоры черри.
- Соль, перец.
- Семена кардамона.
- Базилик, розмарин, тимьян.
- Оливковое и сливочное масло.
Процесс
Добавьте сливочное масло
Посолите и поперчите
Подготовьте все овощи, раскалите сковородку и выложите на неё фасоль. Через несколько минут, когда стручки станут мягкими, добавьте морковь и болгарский перец с веткой розмарина и семечками тимьяна. Жарьте всё до корки — тогда овощи будут иметь вкус приготовленных на гриле.
Когда масло растает, добавьте грибы. Если ветки розмарина потемнели, их можно достать.
А также приправьте блюдо семенами кардамона, раздавленными пяткой ножа. Так они отдадут блюду яркий аромат.
Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)
Предлагаю пожарить мясо в стиле стир-фрай. Это техника приготовления, а не название блюда. В составе рецепта грибы, соевый соус, множество пикантных приправ.
Как приготовить “Горячая сковородка со свининой” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины, картошку, сладкий перец, репчатый лук, замороженные грибы, подсолнечное масло, соль и пряности.
Как чистить опята
Свинину (300 г) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть.
На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте.
На той же сковороде быстро обжарьте картофель, переворачивая лопаточкой. Дайте ему стать мягким, прикрыв крышкой. Тоже выложите на тарелку, можно к мясу.
Как жарить картошку
Выложите на сковороду вместе с перцем и снова обжарьте до испарения влаги.
Теперь добавьте на сковороду мясо и картошку, прогрейте, поджарьте с одной стороны всё вместе под крышкой, потом переверните и на медленном огне держите до подачи — мясо и картофель приобретут нежную корочку.
Горячая сковородка со свининой и картошкой готова. Подавайте прямо в сковороде, расставив порционные тарелки. Приятного обеда!
Рецепт «Горячее “Шипящая сковородка”»:
Молодой картофель тщательно помыть при помощи щетки. Разрезать вдоль на ломтики большие клубни на 6 частей, маленькие – на 4 части. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с 3-х сторон.
Выложить дольки на тарелку и сразу щедро посыпать мелкой солью и приправой для картофеля.
Мясо выложить в ту же сковороду, в которой жарился картофель. Поперчить, посолить и добавить хмели сунели по вкусу. Обжарить до готовности. Можно слегка потушить под крышкой, чтобы было мягче.
Мясо выкладываем на тарелку.
Репчатый лук чистим и режем вдоль на 8 частей.
В сковороду добавляем растительное масло, кладем лук и обжариваем его на минимальном огне до легкой золотистой корочки около 5 минут.
Затем пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем его к луку. Обжариваем 1 минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат. Вливаем в сковороду 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман, накрываем крышкой и тушим около 3 минут.
Затем добавляем маринованные лисички, перемешиваем, даем им нагреться и пропитаться ароматами чеснока.
Добавляем мясо, перемешиваем. Последними добавляем картофельные дольки. Аккуратно перемешиваем в последний раз. Поливаем коньяком и поджигаем.
Когда коньяк полностью прогорит можно кушать.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горячее “Шипящая сковородка”
Предлагаю рецепт чудесной вкусной шипящей сковородочки. В главных ролях: обжаренные ломтики молодого картофеля, маринованные лисички, кусочки сочной свинины и горящий коньяк. Заходите в гости, будет вкусно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Горячее “Шипящая сковородка”»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами
В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.
- Свинина – 500-700 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Кабачок.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Морковь – парочка.
- Помидоры – 4 шт.
- Острый жгучий перец – стручок.
- Луковица.
- Дольки чеснока – 5 шт.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Томатная паста – 5 больших ложек.
- Подсолнечное масло – по необходимости.
- Кориандр, перец, лавровый лист, соль.
- Помойте мякоть, нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде на масле до легкой румяности.
- Добавьте лук, произвольно порезанный, спустя пару минут бросьте потертую морковку. Обжаривайте мясо с овощами еще 3-5 до красивой румяности.
- Почистите кабачки, картофель, поделите кубиками. Заложите жариться на отдельную сковороду.
- Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите кубиками. Выложите к остальным овощам. Следом отправьте покрошенный кубиками болгарский перец. При желании добавьте очищенный от семенной части и порезанный колечками стручок жгучего перца.
- Соедините овощи с мясом. Если сковорода мелкая, здесь можно переместиться в казан. Размешайте, прогрейте с минуту, добавьте томатную пасту. Вновь старательно перемешайте содержимое.
- Посолите, засыпьте приправы. Влейте 2 стакана воды.
- Прикройте крышкой, на сильном огне дождитесь закипания. сбавьте пламя. Продолжайте готовить еще 30 минут.
- В конце приготовления забросьте рубленую петрушку с укропом. Отрегулируйте вкус на соль. дайте сильно закипеть, выключите газ. Рекомендую дать блюду немного настояться.
Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления
Для приготовления блюд на сковородке обычно выбирают мякоть свинины либо ребрышки.
не подходят, так как затянут процесс.
Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.
Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.
Какие овощи добавляют:
Кроме овощей, часто в подобные блюда добавляются грибы, фасоль простая или спаржевая, горошек, рис. Конечно же, свинину нельзя готовить без специй. Их кладут в конце, как и зелень. Дополнительно могут использоваться соусы, сметана, кетчуп или томатная паста.
Свинина с овощами на сковороде “Сытная”
Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытное, густое и очень насыщенное.
1. Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.
2. Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.
3. Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.
4. Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.
5. Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.
6. Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.
7. Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.
8. Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выключаем плиту. Даем блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешиваем и раскладываем в тарелки.
Как потушить свинину с овощами и рисом
- Рис, длиннозерный – 300 гр.
- Луковка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Морковка.
- Зеленый горошек – 100 гр.
- Сладкий перец.
- Свиная шея – 400 гр.
- Свежий имбирь – 50 гр.
- Соль, перец.
- Заранее сварите в подсоленной воде рисовую крупу. Охладите.
- Нарежьте мясо кубиками размером в 2 на 3 см., обжарьте, переложите на тарелку.
- Вместо мяса выложите измельченный чеснок, следом лук, потрите корень имбиря и отправьте на сковороду.
- Добавьте кубики морковки, замороженный горошек. Продолжайте готовить блюдо еще минут 5-10, пока горошек не разморозится.
Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами
Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!
Источник
Adblockdetector