- Ширатаки. 6 простых, но очень вкусных рецептов
- Блюда из ширатаки
- Куриный суп с ширатаки
- Феттучини под соусом из курицы
- Спагетти ширатаки с баклажанами, томатами и маслинами
- Ширатаки от Дюкана «По-флотски»
- Ширатаки с кабачками или цукини
- Чили ширатаки с фасолью
- Ширатаки (супердиетичекая лапша) с индейкой и грибами
- Ширатаки «Узелки» с шампиньонами (пошаговый рецепт с фото)
- Ширатаки — лапша с «нулевым» вкусом. Как приготовить её так, чтобы было вкусно?
Ширатаки. 6 простых, но очень вкусных рецептов
Наши рецепты приготовления ширатаки помогут разнообразить меню полезными и вкусными блюдами!
Лапша ширатаки является супер низкокалорийным продуктом, практически не содержащим углеводы и жир. Изготовленный из натурального сырья продукт отлично заменяет традиционные макаронные изделия и включается в рацион здорового питания и диет для похудения.
Блюда из ширатаки
Куриный суп с ширатаки
- 1 окорочок;
- 1 пакетик спагетти ширатаки с морковью;
- 1 средний помидор.
- 1 средняя луковица.
- 1 болгарский перец
- 1 стебель сельдерея.
- 3 ст. ложки масла для жарки.
- 50 г сливочного или растительного масла для заправки.
- Соль, перец, специи, зелень, чеснок – по вкусу.
1. Сварить бульон, мясо с окорочка порезать соломкой.
2. Очищенный от кожуры помидор, нарезать мелким кубиком.
3. Нарезанный соломкой лук, сельдерей и перец подрумянить на сковороде, добавить помидор и еще обжарить в течение 30 сек.
4. В кипящий бульон положить лапшу, овощи и мясо, довести до кипения и снять с огня.
5. При подаче солим, перчим, заправляем чесноком и маслом.
Феттучини под соусом из курицы
Для приготовления блюда нам понадобится:
- 1 упаковка вермишели ширатаки;
- 30 г масла сливочного;
- 2 куриные грудки без кожи;
- 225 г грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл 10% сливок;
- 20 г тертого сыра пармезан;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,3 г молотого черного перца.
1. Промыть, отварить 1-2 мин и процедить лапшу
2. В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему измельченный чеснок.
3. Нарезать курицу кусками и грибы, добавить в сковороду и тушить до готовности.
4. Добавить соль, перец, сливы и варить до загустения при постоянном помешивании.
5. При подаче посыпать лапшу тертым сыром.
Спагетти ширатаки с баклажанами, томатами и маслинами
- 1 упаковка вермишели ширатаки;
- 200 г баклажанов;
- 400 г помидоров;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ шт. красного лука;
- 20 г маслин без косточек;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- ¼ ст. воды.
1. Запечь баклажаны в духовке в течение 5-8 минут
2. Отварить спагетти ширатаки 1-2 минуты, процедить и отставить.
3. На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарить измельченный чеснок, добавить лук и довести его до золотистого цвета.
4. Нарезанные кубиком помидоры и воду добавляем в сковороду.
5. Уменьшаем огонь и добавляем к ингредиентам нарезанные кубиком баклажаны, тушим 2-4 минуты до загустения соуса.
6. Кладем в сковороду спагетти ширатаки и аккуратно перемешиваем.
Ширатаки от Дюкана «По-флотски»
Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
- Пачка лапши;
- 200 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- Соль и специи по вкусу.
1. Очищаем и мелко шинкуем лук, кладем в воду для удаления горечи.
2. В разогретую сковородку кладем лук, куриный фарш, специи, солим и тушим до готовности мяса.
3. Промываем, варим лапшу и сливаем воду.
4. Готовую лапшу добавляем к фаршу в сковородку и прожариваем все вместе 3 минуты, помешивая. Вкусное и полезное блюдо готово!
Ширатаки с кабачками или цукини
Для приготовления блюда берем:
- 1 упаковку Ширатаки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 кабачка или цуккини;
- 1 луковицу;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- петрушку свежую.
1. Промываем, погружаем лапшу в кипящую воду, варим 2-3 минуты, сливаем воду.
2. В разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
3. Нарезаем кубиками кабачки или цуккини, выкладываем на сковороду, солим и посыпаем специями и под закрытой крышкой тушим 15 минут на медленном огне.
4. В сковороду добавляем готовую лапшу и тушим 3-5 минут.
5. При подаче лапшу посыпаем зеленью петрушки.
Чили ширатаки с фасолью
- 2 упаковки Спагетти Ширатаки;
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 красных луковицы;
- 200 г помидоров;
- 500 г вареной красной фасоли;
- чили перец;
- 1-2 ст.л. оливкового масла.
1.Очищенный и мелко порезанный лук обжарить на оливковом масле.
2. К луку добавляем специи и мясо, тушим 20 минут и добавляем фасоль и мелко нарезанный помидор и еще тушим 15 мин.
3. Промытую лапшу отвариваем, сливаем воду.
4. На тарелку выкладываем лапшу, а сверху – начинку.
Ширатаки – это вкусно, быстро, полезно. Если вы кормящая мама и мечтаете похудеть после родов, непременно включите в свой рацион этот продукт!
А вам приходилось кушать или готовить ширатаки? Напишите нам свои любимые рецепты!
Источник
Ширатаки (супердиетичекая лапша) с индейкой и грибами
Вкуснятина
Небольшое отступление для начала, чтобы было понятно, о чем вообще пойдет речь в моем рецепте. Ширатаки – это низкокалорийная лапша из муки, получаемой из клубней высокогорного растения коньяку, она содержит всего 9 калорий на 100 гр.(для изделия типа лапши. ), причем состоит из клетчатки, которая дает насыщение, ускоряет пищеварение, способствует очищению организма от токсинов, шлаков и снижению веса. По виду и вкусу ширатаки чем-то напоминает рисовую лапшу фунчезу, но более упругая, не разваривается, всегда остается «на зубок», для меня плюс, но это на любителя, может не понравится. Сама ширатаки практически не имеет вкуса, поэтому готовить ее нужно в мясных, овощных соусах, а есть, и даже пробовать, без них «опытные» люди не советуют, чтобы не испортить впечатление от продукта))) . Есть разные виды: спагетти, рис, фетучини и масса вариантов приготовления, основой которых может стать любой любимый рецепт.
Что потребуется (на 2 порции):
Ширатаки 1 упаковка
Индейка 250 грамм
Грибы 4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Базилик свежий по вкусу (
5-7 крупных листочков)
Соль
Масло для обжаривания
Индейку порезать не крупно, как на гуляш, быстро обжарить до изменения цвета на сильном огне в небольшом количестве масла. Добавить к индейке грибы и перец порезанные произвольно. Посолить половиной запланированной соли, обжарить вместе на сильном огне 1-2 мин, после чего закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 мин.
Лапшу ширатаки откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой. Промытую лапшу закинуть в кипящую воду и варить 2-3 мин. При варке ширатаки не увеличивается в объеме и не слипается. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде полностью.
После того как индейка будет готова, добавить в нее ширатаки, мелко порванные листья базилика и оставшуюся соль, тушить все вместе на медленном огне еще 5-10 мин.
Разложить на порционные тарелки, украсив свежими листьями базилика.
Источник
Ширатаки «Узелки» с шампиньонами (пошаговый рецепт с фото)
ПОСТ ВОСТОЧНОЙ МУДРОСТИ
Как сохранять энергию и силы в любых обстоятельствах, знают долгожители Востока.
1. Не забегай вперед. Живи сегодняшним днем и радуйся тому, что он тебе приносит. Завтра появятся новые радости. Если и будут проблемы, ты подумаешь о них завтра.
2. Находи солнце везде. Мы не знаем, почему с нами происходят те или иные события. Но можем достойно их встретить. Все к лучшему. Даже если тебе сегодня плохо, подумай, будет ли это иметь значение через 3-5 лет.
3. Не ешь, чтобы заглушить обиду, нелюбовь, злость. С такой энергией лучше отказаться от еды. Поселившись в теле, она вызовет неуверенность в себе, лишний вес и нездоровый внешний вид. Питаясь с такими эмоциями, ты только подкармливаешь ее.
4. Никогда ни о чем не жалей. Никогда никому не жалуйся. Говоря о проблемах, ты увеличиваешь их количество. Лучше говори о счастье.
5. Если трудно прожить целый день, подели его на маленькие части. Прожить 10 минут легче, чем 24 часа. Проживи спокойно эти 10 минут и «возьмись» за следующие 10.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Ширатаки «Узелки» с шампиньонами: пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем лук довольно мелко, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем нарезанную ветчину, обжариваем еще немного.
2. Выкладываем грибы, тушим до готовности. Затем выливаем в сковороду сливки, кладем специи, даем закипеть.
3. Отвариваем ширатаки, выкладываем на тарелку, сверху кладем соус. Подавать сразу же.
Диетические продукты для здорового питания со всего мира VEGAN PROD
Источник
Ширатаки — лапша с «нулевым» вкусом. Как приготовить её так, чтобы было вкусно?
Ширатаки — это редчайший представитель семейства макаронных: от них невозможно потолстеть. Да-да, даже при всём желании. А всё потому что их делают из воздуха. Шутка))
А если серьёзно, весь секрет в том, что эта тонкая полупрозрачная лапша, которая пришла к нам из восточной кухни, сделана не из традиционной пшеничной муки, а из корня растения «аморфофаллус коньяк», или, как его называют в народе, — конняку. Нет-нет, к производству коньяка оно не имеет никакого отношения)).
Растёт конняку в горах юго-восточной Азии, в Китае и Японии. Местные жители ласково называют его «дьявольским языком» или «змеиной пальмой».
В пищу идёт корень конняку. Сначала его высушивают и измельчают в муку. Потом коннячную муку варят в воде. Наконец, полученный «бульон» разливают по специальным желобкам, чтобы придать форму лапши (или риса ширатаки, который, как вы понимаете, отличается от лапши только формой).
Готовый продукт почти полностью состоит из. воды. Её в лапше ширатаки — 97%. Оставшиеся 3% — это клетчатка, которая практически не усваивается нашим организмом. И — вуаля! — на 100 г готовой лапши ширатаки — всего 9 килокалорий, и всего 2,3 г углеводов.
Казалось бы, отличный продукт для кето-диеты!
Но не всё так просто.
Потому что ни белков, ни жиров, ни витаминов и минералов в этой лапше тоже нет.
Конечно же, благодаря клетчатке в своём составе, ширатаки обладают множеством полезных свойств : они помогают наладить пищеварение и стимулируют моторику кишечника, понижают уровень сахара в крови и т.д. Есть мнение, что просто заменив в своей тарелке привычные гарниры — рис, картошку, макароны, — на ширатаки, можно за короткий срок избавиться от нескольких кило лишнего веса!
Однако у ширатаки есть один, но существенный недостаток — это такой же нулевой, как и их калорийность, вкус и запах. Они действительно «никакие». Чистый лист. И это, знаете ли, проблема. Потому что для того, чтобы наесться, лично мне (думаю, и вам тоже) мало заполнить чем-то объём желудка — иначе мы могли бы питаться пенополистирольными шариками. От еды, от её вкуса, — что бы вы ни ели, — важно получить удовольствие!
Поэтому я уверена: если просто сварить пачку «голых» ширатаки в кастрюльке с водой и съесть, то вряд ли вы получите это самое удовольствие. У вашего желудка будет такое чувство, словно его одурачили.
Но ваш желудок, знаете ли, не дурак, и он будет настойчиво требовать ещё еды. Чего-нибудь вкусненького. И ваш мозг тоже встанет на его сторону. А значит, спустя какое-то время вы можете внезапно очнуться у холодильника, кусающим колбасу, поедающим сгущёнку, или что там у вас ещё припрятано.
К счастью, эта проблема легко решаема. Ширатаки отлично сочетается с наваристыми мясными бульонами, соусами и приправами.
Поэтому готовить ширатаки я советую так так:
1. Вскрыв упаковку с ширатаки, слить рассол, в котором они находятся, и тщательно промыть лапшу под проточной водой при помощи сита или дуршлага.
2. Опустить ширатаки в кипящую воду и варить 3-4 минуты, после чего спокойно отставить в сторону. Сливать при этом воду, добавлять масло или проводить какие-то ещё манипуляции, как с обычными макаронами, не обязательно. С ширатаки и так ровным счётом ничего не случится.
3. Сосредоточьтесь на приготовлении основного блюда. Это может быть, например, тушёное на сковороде (или в мультиварке) мясо или птица с вашими любимыми овощами или приправами. Главное условие — чтобы в посуде было хотя бы немного бульона или соуса, когда блюдо будет готово. За две-три минуты до готовности добавляйте в блюдо ширатаки, перемешайте, пусть проварится немного — и можно выключать. Вместе с мясом, овощами и бульоном вы съедите ширатаки с большим удовольствием и ощутите насыщение.
У меня сегодня совсем не было времени готовить, поэтому я поступила проще: разогрела на сковороде сайру из банки, добавила отваренные ширатаки, а потом залила всё это сливками и засыпала тёртым сыром. У меня получилось изысканное блюдо «сайра с ширатаки в сливочно-сырном соусе за пять минут», которое я декорировала петрушкой и огурцом (на верхнем фото). И, кстати, да, это было вкусно и очень сытно.
А вы готовили когда-нибудь ширатаки? ) Если да, делитесь в комментариях своими рецептами!
Источник