Ширатаки с морепродуктами рецепт

Содержание
  1. Daily-menu.ru
  2. Паста из ширатаки с морепродуктами
  3. Паста из спагетти ширатаки и креветок
  4. Приготовление:
  5. Лапша Ширатаки. Ширатаки по Дюкану
  6. Лапша Ширатаки: рецепты
  7. Лапша Ширатаки с морепродуктами
  8. Салат с лапшой Ширатаки
  9. Ширатаки по Дюкану: рецепт куриного супа (подходит для Атаки, в белковые дни)
  10. Рекомендованные статьи
  11. Блюда из ширатаки по дюкану
  12. Состав и калорийность риса ширатаки
  13. Лапша ширатаки
  14. Полезные свойства риса ширатаки
  15. Полезные свойства ширатаки
  16. Противопоказания и вред риса ширатаки
  17. Лапша Ширатаки: рецепты
  18. Лапша Ширатаки с морепродуктами
  19. Салат с лапшой Ширатаки
  20. Ширатаки по Дюкану: рецепт куриного супа (подходит для Атаки, в белковые дни)
  21. «Фунчоза» с морепродуктами
  22. Как приготовить рис ширатаки?
  23. Суши с ширатаки «Узелки»
  24. Рецепты блюд с рисом ширатаки
  25. Спагетти ширатаки с баклажанами, томатами и маслинами
  26. Ширатаки от Дюкана «По-флотски»
  27. Ширатаки с кабачками или цукини

Daily-menu.ru

Паста из ширатаки с морепродуктами

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кальмар 200 150 36 1
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Масло оливковое 5 45 5
Креветки очищенные 100 98 21 2 0
Соевый соус 20 10 1 1
Перец красный сладкий 100 27 1 6
Лапша Ширатаки 200 18 4
Итого: 725 389 60 7 20
На 1 порцию: 363 195 30.2 3.7 9.8
На 100 грамм: 54 8.3 1.0 2.7
БЖУ: 63% 17% 20%

1. Порезать лук и обжарить его на оливковом масле, добавить тонко нарезанный сладкий перец.

2. Морепродукты обдать кипятком, порезать и добавить на сковороду к луку.

3. Обжаривать 3 минуты, добавить соевый соус, убавить огонь и тушить еще 5 минут.

4. Спагетти ширатаки приготовить по рецепту на упаковке, выложить на тарелку и залить соусом с морепродуктами.

В соус с морепродуктами можно добавить натертый сыр и сливки.

Источник

Паста из спагетти ширатаки и креветок

Сегодня приготовим низкоуглеводную пасту из спагетти ширатаки и креветок. Блюдо получается очень вкусным, в котором практически отсутствуют углеводы. Основой рецепта будет диетический продукт – спагетти ширатаки. Это спагетти содержит всего 9 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому этот рецепт подойдет даже для самой жесткой диеты.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 74,9
Белки 8,3
Жиры 3,1
Углеводы 3

Ингредиенты:

    Ширатаки – 110 г. Креветки коктейльные и тигровые – 200 г. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Кокосовое молоко – 2 ст. л. Чеснок – 1 зубчик Подсолнечное масло – 1 ст. л. Укроп – 1 ветвь Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Для начала заливаем морепродукты и помидоры кипятком, чтобы легче было их очистить.

2. Теперь очищаем креветки, томаты, лук, чеснок. Затем нарезаем на небольшие кусочки овощи.

3. Лапша ширатаки уже готовая и не требует варки, поэтому просто промываем ее чистой водой.

4. В разогретую антипригарную сковороду добавляем столовую ложку растительного масла. Туда же выдавливаем зубчик чеснока и нарезанный кубиками репчатый лук.

5. Теперь добавляем чуть надрезанные тигровые креветки, немного рыбных специй и соль по вкусу. Обжариваем все до золотистого цвета. Креветки должны покрыться тонкой корочкой.

6. Отправляем в сковороду очищенные, нарезанные на кубики помидоры. Важно чтобы сковорода была на высоком огне, чтобы все хорошо обжарилось, а не тушилось. Если жидкость со сковороды быстро испаряется, добавляем немного чистой воды, чтобы продукты не подгорали.

7. Далее добавляем 1 ст. л. кокосового молока, немного фильтрованной воды. Тушим постоянно помешивая еще 1-2 минуты. В конце добавляем лапшу ширатаки и очищенные коктейльные креветки. Накрываем все крышкой, тушим еще 40 секунд, а затем снимаем с огня. Даем настояться еще 2-3 минуты и выкладываем пасту на тарелку.

8. Украшаем блюдо семенами кунжута и свежим нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Источник

Лапша Ширатаки. Ширатаки по Дюкану

Согласно правилам диеты Дюкана, нельзя есть рис, а также любые продукты из него. Здесь на помощь придет лапша Ширатаки, которую можно брать за основу многих блюд в диете Дюкана.

Внешний вид лапши напоминает лапшу из риса – прозрачная и белая. Ширатаки приготавливают из корней коньяку, перемолотых до состояния муки.

Для желающих похудеть лапша Ширатаки имеет неоценимую пользу: она малокалорийна. На 100 г приходится 9 ккал. Кроме этого, она не содержит в себе вредных добавок класса Е.

Яркого вкуса лапша не имеет, поэтому ее можно успешно сочетать с любыми низкокалорийными блюдами.

Лапша Ширатаки: рецепты

Лапша Ширатаки с морепродуктами

Состав: 1 упаковка лапши Ширатаки, 100 г очищенных креветок, 1 помидорка и зелень по вкусу.

Способ приготовления: вскрываем упаковку с лапшой Ширатаки, тщательно промываем ее в дуршлаге под холодной водой. Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим на протяжении двух минут. Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг и остужаем.

Лапшу смешиваем с отварными креветками, нарезанной помидоркой и нашинкованной свежей зеленью. Блюдо можно подавать на стол.

Салат с лапшой Ширатаки

Состав: 1 упаковка лапши, 2 куриных яйца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 огурец, 50 мл соевого соуса, по вкусу – соль и специи.

Способ приготовления: промываем лапшу в дуршлаге под холодной водой и варим в кипящей воде две минуты. Слив воду и оставив лапшу в дуршлаге, получим около 200 г продукта.

Готовим омлет из яиц, лука, с добавлением соли и перца около 8 минут в силиконовой форме в духовке на 190 градусах. Параллельно промываем филе курицы, высушиваем и отбиваем. Солим и перчим. Затем тушим на сковороде при закрытой крышке около десяти минут. Оставляем остыть.

Нарезаем полосками овощи и все вышеприготовленные составляющие. Перемешиваем с лапшой, заправляем соусом и наслаждаемся прекрасным вкусом блюда.

В качестве заправки можно использовать не только соевый соус, но и «сметанку» — смесь из 1 ст.л. сыра творожного и кефира. Экспериментируя с составляющими заправок от жидкого творожка до йогурта без добавок, можно при каждом приготовлении добиваться оригинального вкуса блюда.

Ширатаки по Дюкану: рецепт куриного супа (подходит для Атаки, в белковые дни)

Понадобится: з яйца, филе куриное – 500 г, ширатаки – 200 г, по вкусу добавляем соль, карри и перец.

Способ приготовления: наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и доводим до кипения.

Тем временем мелко рубим филе (будет очень хорошо отбить его до состояния фарша), варим яйца и рубим их. Яйца, филе, перец и соль укладываем в миску так, чтобы филе впитало в себя вкус вышеуказанных ингредиентов. Накручиваем фрикадельки и кидаем их в кипяток.

Если вода будет бурлить, то фрикадельки очень хорошо схватятся. Варим около пятнадцати минут, затем добавляем ширатаки (промытый от своей жидкости), держим кастрюлю на огне еще около двух минут и выключаем. Блюдо с ширатаки готово.

Лапша Ширатаки всегда привнесет изюминку в любое диетическое блюдо.

Автор рецепта: Терехова Елена

Рекомендованные статьи

Ароматные, жирные, с хрустящей зажаристой корочкой сырники, да со сметанкой — что может быть вкуснее? А что делать, если вы…

Кто не любит вкусно и сытно пообедать? А если блюдо не только вкусное, но еще и полезное и при этом…

Диета диетой, но на праздничный стол хочется поставить знаменитый Оливье, и при этом не сидеть рядом с ним и глотать…

Многие недооценивают такое блюдо, как запеканка. Но на диете выбирать не приходится, особенно, когда любимые вкусняшки под запретом. Вот тут…

Те, кто находится на диете, знает, что сладкое, чаще всего, находится под строжайшим запретом. Но только не на диете Дюкана.…

Овсяные хлопья — уникальный диетический продукт, который помогает утолить чувство голода и не позволит набрать лишних килограммов. И если вам…

Мясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно…

Большинство известных диет запрещают употреблять хлеб. Но что делать, если вы не можите жить без этого продукта? А приготовьте его…

Жарким летним днем немногие смогут отказаться от охлаждающего лакомства. Мороженое любят и взрослые, и дети. Только вот взрослым, особенно строго…

Куриные грудки являются диетическим мясом и рекомендуются к употреблению даже детям младшего возраста. Но сегодня мы предлагаем несколько диетических рецептов…

Ни для кого не секрет, что кабачки обладают массой полезных свойств, одним из которых является их низкая калорийность. И поэтому…

Диетический пудинг с лимонным вкусом, приготовленный по всем правилам знаменитой диеты Дюкана, разнообразит ваш повседневный рацион и порадует своим необычным…

В каждой семье есть свои традиции, но на Новый год практически в каждом доме на праздничном столе обязательно присутствует салат…

Хотите отведать вкусных котлет, но находитесь на диете? Предлагаем очень вкусный вариант замены мясных котлет овощными. И приготовим интересное, но…

Многие считают, что диета и вкусная еда — вещи не совместимые. Но это совсем не так. Можно приготовить даже выпечку,…

Настоящие сырники нельзя назвать диетическим блюдом, но если над ним немного поколдовать, а именно заменить муку овсяными хлопьями, их вполне…

Источник

Блюда из ширатаки по дюкану

Рис ширатаки — это натуральный диетический продукт, который рекомендован к употреблению людям с избыточным весом и приверженцам здорового образа жизни. Эти зёрна не собирают на рисовых полях, а производят из особенного вида муки. По большей части они состоят из диетической клетчатки и практически не содержат калорий. Какими ещё достоинствами обладает ширатаки и почему он не рекомендован к употреблению детям и беременным? Рассмотрим подробнее химический состав продукта и его потребительские свойства.

Состав и калорийность риса ширатаки

В рисе ширатаки вы не найдёте жиров, сахара или соли. 96% от массы продукта — это диетическая клетчатка. Полезных веществ здесь также не много — в небольшом количестве присутствует натрий (Na) — в 100 г продукта 0,3 мг.

Согласно традиционному рецепту изготовления, в состав риса ширатаки входит всего несколько компонентов:

  • Мука, добытая из клубней многолетнего растения под названием конняку;
  • Очищенная вода;
  • Загуститель Е526.

Такой рис может продаваться в обычном или замороженном виде. Иногда в его состав добавляется соль. Производитель не рекомендует потребителям самостоятельно замораживать сухой рассыпчатый рис, фасованный в герметическую упаковку.

Калорийность риса ширатаки на 100 г составляет 9 ккал, из них:

  • Белки — 0 г;
  • Жиры — 0 г;
  • Углеводы — 0,6 г;
  • Пищевые волокна — 0 г;
  • Вода — 0 г.

Энергетическое соотношение б/ж/у — 0%:0%:27%.

  • Корень растения конняку по форме напоминает свеклу. Он пригоден не только для добычи муки, но и для употребления в сыром виде.
  • В одной стандартной упаковке риса ширатаки содержится 340 г продукта.

Лапша ширатаки

…Если же и такой вариант, как омлетная лапша поднадоел, можно поэкспериментировать с лапшой ширатаки. Что радует в рецептах Дюкана? То, что основные ингредиенты можно готовить в различных вариантах. Основной продукт лапши ширатаки будет корень растения конняку. Его едят японцы и корейцы, ведь это полезно, и для диеты подходит в самый раз. Этот корень можно приобрести практически в любом супер-маркете.

…Приготовление лапши ширатаки довольно простое. Отбирают хорошо созревшие и сочные корни растения, чистят, моют и сушат, и в конце перемалывают в муку. Из получившиеся муки можно приготовить много полезного, что отлично заменит мучные изделия.

Свойства растения заметил доктор Пьер Дюкан. После того, как он применил его в своих диетах, многие женщины, которые придерживаются ее, смело заменяют привычную пасту на лапшу ширатаки.

Приятного аппетита! Виктория.

Полезные свойства риса ширатаки

Ширатаки легко готовится и считается более полезным аналогом Мивины и других видов лапши быстрого приготовления. Однако популярность риса обусловлена другим достоинством — этот продукт способствует похудению. Ширатаки легко усваивается, не содержит жира и является достаточно сытным. Продукт входит в состав диетического питания, поэтому его можно употреблять без ограничений.

Польза риса ширатаки для организма человека:

  1. Нормализация давления и уровня холестерина
    . Диетическое зерно, попадая в организм, выполняет функцию абсорбента, впитывает в себя вредные вещества и выводит их наружу. Холестерин негативно влияет на артериальное давление, поэтому чем меньше его в крови, тем здоровее сердечно-сосудистая система человека.
  2. Очищает кишечник
    . Клетчатка, которой в рисе больше всего, не растворяется в желудке, а механически очищает ЖКТ. Благодаря этому нормализуется стул, исчезает тяжесть в животе.
  3. Подходит для диабетиков
    . В продукте не содержится сахара, который негативно воздействует на здоровье инсулинозависимых людей. Также в рисе нет углеводов, поэтому его употребление приводит к уменьшению объёма глюкозы в крови.
  4. Не вызывает аллергии
    . В продукте нет вкусовых добавок, красителей и прочих химикатов, токсичных для человеческого организма.

Купить рис ширатаки может каждый желающий, продукт стоит относительно недорого и продаётся в специализированных продуктовых магазинах. Проще всего заказать его в Интернет-магазине. Зёрна фасуют в специальную двухслойную упаковку с небольшим прозрачным окошком, чтобы покупатель видел, как выглядит продукт.

Полезные свойства ширатаки

Несмотря на малое количество калорий, лапша является полноценным продуктом, который способен утолить чувство голода. Употребляют ее как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами. Приготовление лапши ширатаки производится по специальным рецептам с применением совместимых с ней продуктов.

Диетическая клетчатка, которой наполнен состав, оказывает оптимальное влияние на систему пищеварения. Благодаря отсутствию в составе крахмала, лапша легко усваивается, что необходимо для рациона людей с проблемами пищеварения. Перечисляя полезные свойства, которыми богаты макароны ширатаки, нельзя не вспомнить о свойстве впитывать в себя вредные вещества организма, очищая кровь и нормализуя уровень холестерина.

Помимо клетчатки, лапша ширатаки имеет в своем составе белки и углеводы (жиры исключены), а также немного воды и иногда соли. Это и все компоненты, содержащиеся в азиатских спагетти.

Противопоказания и вред риса ширатаки

Продукт натурального происхождения не может причинить вред человеческому организму, но большой пользы в нем также нет. Испытать на себе вред риса ширатаки могут люди, страдающие от потери веса и аппетита.

При выполнении тяжёлой физической работы получить должный заряд энергии от этого вида риса практически невозможно. Из-за отсутствия витаминов и полезных микроэлементов ширатаки не рекомендуют включать в рацион питания людей, которые находятся в послеоперационном состоянии или пытаются восстановиться после тяжёлой болезни.

Также употреблять в пищу низкокалорийный продукт не рекомендовано беременным, кормящим женщинам и несовершеннолетним детям. Перечисленным категориям потребителей необходимо получать с пищей как можно больше нутриентов, которых в ширатаки практически нет.

Даже взрослый здоровый человек, решивший похудеть с помощью азиатского риса, должен проконсультироваться со специалистом, прежде чем экспериментировать со своим рационом питания.

Лапша Ширатаки: рецепты

Лапша Ширатаки с морепродуктами

Состав: 1 упаковка лапши Ширатаки, 100 г очищенных креветок, 1 помидорка и зелень по вкусу.

Способ приготовления: вскрываем упаковку с лапшой Ширатаки, тщательно промываем ее в дуршлаге под холодной водой. Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим на протяжении двух минут. Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг и остужаем.

Лапшу смешиваем с отварными креветками, нарезанной помидоркой и нашинкованной свежей зеленью. Блюдо можно подавать на стол.

Салат с лапшой Ширатаки

Состав: 1 упаковка лапши, 2 куриных яйца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 огурец, 50 мл соевого соуса, по вкусу – соль и специи.

Способ приготовления: промываем лапшу в дуршлаге под холодной водой и варим в кипящей воде две минуты. Слив воду и оставив лапшу в дуршлаге, получим около 200 г продукта.

Готовим омлет из яиц, лука, с добавлением соли и перца около 8 минут в силиконовой форме в духовке на 190 градусах. Параллельно промываем филе курицы, высушиваем и отбиваем. Солим и перчим. Затем тушим на сковороде при закрытой крышке около десяти минут. Оставляем остыть.

Нарезаем полосками овощи и все вышеприготовленные составляющие. Перемешиваем с лапшой, заправляем соусом и наслаждаемся прекрасным вкусом блюда.

В качестве заправки можно использовать не только соевый соус, но и «сметанку» — смесь из 1 ст.л. сыра творожного и кефира. Экспериментируя с составляющими заправок от жидкого творожка до йогурта без добавок, можно при каждом приготовлении добиваться оригинального вкуса блюда.

Ширатаки по Дюкану: рецепт куриного супа (подходит для Атаки, в белковые дни)

Понадобится: з яйца, филе куриное – 500 г, ширатаки – 200 г, по вкусу добавляем соль, карри и перец.

Способ приготовления: наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и доводим до кипения.

Тем временем мелко рубим филе (будет очень хорошо отбить его до состояния фарша), варим яйца и рубим их. Яйца, филе, перец и соль укладываем в миску так, чтобы филе впитало в себя вкус вышеуказанных ингредиентов. Накручиваем фрикадельки и кидаем их в кипяток.

Если вода будет бурлить, то фрикадельки очень хорошо схватятся. Варим около пятнадцати минут, затем добавляем ширатаки (промытый от своей жидкости), держим кастрюлю на огне еще около двух минут и выключаем. Блюдо с ширатаки готово.

Лапша Ширатаки всегда привнесет изюминку в любое диетическое блюдо.

Автор рецепта: Терехова Елена

Известнейшая белковая диета по Дюкану полюбилась женщинам за то, что питаться можно сытно и разнообразно, а худеть быстро. При этом необходимо соблюдать всего одно условие – на определенных этапах есть продукты из списка для этого периода. Всем, кто сидел на Дюкане, известно, как на этапах «Куриз» и «Закрепление» хочется разбавить свое меню привычными до диеты продуктами. Ослабление силы воли связано с тем, что результат уже достигнут, вы заметно похудели. Но закрепить результат просто необходимо. Предлагаем вам обмануть свой организм с помощью домашней лапши и псевдо-лапши ширатаки по Дюкану.

Домашняя лапша по Дюкану

Рецепт простой, готовая лапша отлично подходит для супов и первых блюд. Количество ДОП (дополнительных продуктов из списка, в нашем случае это крахмал) в готовом продукте превышает допустимую норму в день. Зато в составе супа домашняя лапша по Дюкану идет очень хорошо, ее хватает как раз на несколько обедов. Нам понадобится:

  • 2 желтка куриного яйца;
  • 6 ст.л. крахмала;
  • немного соли.
  1. Необходимо отделить желтки от белков. Последние можно потом использовать в другие рецепты.
  2. Смешайте крахмал с желтками, вводите порошок постепенно, потому что указанного количества для вашей рецептуры может оказаться слишком много.
  3. Добавляем соль и месим достаточное крутое тесто. Затем его необходимо раскатать как можно тоньше.
  4. С помощью ножа для теста разрезаем пласт на полосочки в форму будущей лапши.
  5. Затем наш полуфабрикат необходимо немного подсушить на воздухе или в едва разогретой духовке.
  6. Используйте лапшу в суп, так как получившегося количества вам хватит на два дня, что удобно при графике чередования 2/2.

Другой вариант замены полюбившегося гарнира – лапша ширатаки. Рецепты по Дюкану пестрят вариантами

применения основного ингредиента, из которого она готовится. Это корень растения конняку, который издревле японцы и корейцы употребляли в пищу и применяли для других нужд.

Лапша ширатаки производится следующим образом. Выбирают самые сочные и свежие корни конняку, очищают, хорошо промывают, перемалывают в муку. Вот из нее уже можно готовить лапшу и другие изделия, заменяющие мучные. На этот интересный рецепт обратил внимание доктор Пьер Дюкан, и теперь его последовательницы активно заменяют привычные спагетти лапшой ширатаки.

Чем полезен корень конняку?

  1. В нем нулевая калорийность.
  2. Заполняет желудок, вызывая чувство насыщения.
  3. Содержит много клетчатки, что на пользу худеющим по Дюкану.
  4. Регулирует стул и снижает холестерин в крови.
  5. На диете ее можно есть столько, сколько захочется.

Лапша ширатаки доступна в магазина в любое время года, она легко готовится и быстро достигает нужной степени кулинарной обработки. Этот продукт удивительно напоминает обыкновенные спагетти. Внешний вид ширатаки помогает значительно разнообразить рацион худеющей женщины.

Лапша по Дюкану не обладает ярким вкусом, поэтому вы можете придать ей вкус ваших любимых соусов и приправ. В качестве основного блюда можно выбрать мясо, фарш, томатный соус. Главное, избегайте сахара и масла в процессе приготовления.

Лапшу ширатаки можно есть на всех фазах диеты Дюкана, даже на этапе «Атаки». Во время «Круиза» разрешается добавить различных овощей, кабачков, перца и т.д. В период «Консолидации» немного посыпьте полюбившиеся рецепты с ширатаки пармезаном.

Этот удивительный продукт заменил для худеющих по Дюкану фунчозу, рисовую лапшу, ведь ее нельзя на протяжении всей диеты. Смело берите ширатаки за основу своих кулинарных шедевров. Калорийность ее на 100 г составляет всего 9 ккал, что ничтожно мало.

Рецепты с лапшой Ширатаки

«Фунчоза» с морепродуктами

  • 1 упаковка лапши Ширатаки;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 1 помидор.
  1. Лапшу промываем под проточной водой, закидываем в кипящую воду и варим ровно 2 минуты.
  2. Даем стечь воде с лапши на дуршлаге. Выкладываем нашу «фунчозу» на тарелку к креветкам и сдабриваем нарезанным томатом.

Как приготовить рис ширатаки?

В магазине этот продукт продаётся уже в полуготовом виде. Повару остаётся только промыть зёрна и отварить их в воде. Хотя, согласно традиционному рецепту, варить продукт лучше в бульоне.

Обратите внимание! Важно бросать зёрна в кипящую жидкость и варить не дольше 2 минут, чтобы они не разварились.

Перед подачей блюдо можно приправить различными видами соуса. Часто такой рис едят в качестве гарнира к овощам или мясу.

  • Если вы купили рис в замороженном виде, не следует его размораживать перед приготовлением.
  • Ширатаки в любом виде нужно хранить в холодильнике, если герметичность его упаковки была нарушена. В целом, продукт годен на протяжении 12 месяцев с даты изготовления.

Суши с ширатаки «Узелки»

Ингредиенты: 1 уп. ширатаки в виде узелков, 150 г мяса краба или лосося, 30 г сливочного сыра, 2 листа водорослей нори, икра для украшения.

Способ приготовления:

Ширатаки в виде узелков промыть и отварить, лучше в дуршлаге над паром, потом остудить.

Нанести на узелок немного сливочного сыра, сверху положить кусочек крабового мяса либо лосося. Закрепить

полоской нори. Украсить икрой.

Готовить такие суши очень быстро, а главное — получается очень вкусное низкокалорийное угощение.

К блюду можно также добавить кунжут, огурец или авокадо.

Рецепты блюд с рисом ширатаки

Многие любители риса ширатаки, попробовав его впервые, были неприятно удивлены — готовый продукт обладает белоснежным цветом, практически не имеет запаха и вкуса. В такой ситуации не стоит подвергаться общему мнению: если приготовить рис правильно, блюдо выйдет ароматным и очень вкусным! Чтобы сделать кулинарный шедевр на своей кухне, вам понадобятся рецепты риса ширатаки по Дюкану.

Дюкан — успешный доктор из Франции, который разработал диету, популярную во всём мире и названную в его честь. Благодаря советам Дюкана человек может быстро сбросить килограммы, не ограничивая себя в белковой пище и других продуктах, которые так любят обладатели избыточного веса.

Множество людей уже обрело стройную талию благодаря этому методу. Главное — после завершения курса похудения человек не набирает вес повторно. Сытный рис ширатаки отлично подходит для низкоуглеводного рациона людей, соблюдающих диету Дюкана.

ТОП–5 рецептов риса ширатаки для домашней кухни:

  • Рис с курицей
    . Для приготовления блюда вам понадобится 350 г куриного филе. Промойте мясо под проточной водой и нарежьте кусочками. Натрите его маринадом, приготовленным из 1 ч. л. винного уксуса и 2 ч. л. французских трав. Протушите курицу около 10 минут на умеренном огне. Затем добавьте к мясу 3/4 ст. воды и 340 г ширатаки. Тушите кашу, не закрывая крышку посудины. В это же время добавьте к рису нарезанную луковицу и 2 ст. л. томатной пасты. Солить блюдо необязательно.
  • Мясные шарики с рисом
    . Промойте 1 упаковку ширатаки и залейте рис кипятком (жидкость должна полностью покрывать зёрна). Оставьте кашу настаиваться на несколько минут. В это время мелко порежьте 1 луковицу. Смешайте воедино рис, лук и 0,5 кг фарша (выбирайте на своё усмотрение говяжье либо куриное мясо). Добавьте в готовую смесь соль и приправы на свой вкус. Из фарша скатайте шарики, размером с вашу ладонь или чуть меньше. Выложите заготовки в форму для выпекания. Залейте мясные шарики специальным соусом. Чтобы приготовить подливу, вам понадобится взбить до однородной массы 200 г кефира (желательно с низким процентом жирности) с 1 ч. л. томатной пасты и 1 яйцом. Готовый соус можно немного посолить. Выпекайте шарики на протяжении 40 минут.
  • Фаршированные помидоры
    . Сварите рис. Добавьте в кашу 1 нарезанную луковицу, зубчик чеснока и несколько веточек петрушки. Перемешайте ингредиенты с говяжьим фаршем (200 г). Полученной мясной массы должно хватить на 4 крупных помидора. Чтобы начинить томаты, вырежьте в них объёмную полость. Начинённые помидоры выпекайте в духовке 30 минут.
  • Салат с рисом вегетарианский
    . Сварите 1 пачку ширатаки и смешайте его с мелко нарезанными овощами. Для вегетарианского салата оптимально подойдут несколько помидоров, огурец и сладкий перец (желательно жёлтого цвета). Пропорции овощей можно варьировать в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом. Приправьте солью и несколькими кусочками мяты. Перед подачей на стол готовое блюдо следует немного остудить в холодильнике. Благодаря этому рис впитает в себя весь аромат овощей и приправ.
  • Овощное рагу с рисом
    . Проварите упаковку риса в кипящей воде несколько минут. Параллельно с этим процессом подготовьте овощи — на разогретом оливковом масле поджарьте нарезанную луковицу и зубчик чеснока. К подрумянившимся ингредиентам добавьте два цуккини. Кабачки лучше нарезать в форме мелких кубиков. Посолите и приправьте молотым перцем полуготовое рагу. Протушите его порядка 15 минут, огонь при этом должен быть умеренным. Затем смешайте овощи с рисом и подержите рагу на умеренном огне ещё 5 минут. Готовое блюдо можно посыпать нарезанными листьями петрушки.

Из ширатаки можно приготовить массу сладких десертов и даже напитков. Маффины, пудинг, смузи и сладкие каши из диетического риса доказывают, что можно есть сладкое и не поправляться!

Кулинару на заметку! Для заправки блюд из азиатского риса оптимально подходит оливковое масло и лимонный сок.

Спагетти ширатаки с баклажанами, томатами и маслинами

  • 1 упаковка вермишели ширатаки;
  • 200 г баклажанов;
  • 400 г помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ шт. красного лука;
  • 20 г маслин без косточек;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • ¼ ст. воды.

1. Запечь баклажаны в духовке в течение 5-8 минут

2. Отварить спагетти ширатаки 1-2 минуты, процедить и отставить.

3. На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарить измельченный чеснок, добавить лук и довести его до золотистого цвета.

4. Нарезанные кубиком помидоры и воду добавляем в сковороду.

5. Уменьшаем огонь и добавляем к ингредиентам нарезанные кубиком баклажаны, тушим 2-4 минуты до загустения соуса.

6. Кладем в сковороду спагетти ширатаки и аккуратно перемешиваем.

Ширатаки от Дюкана «По-флотски»

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Пачка лапши;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • Соль и специи по вкусу.

1. Очищаем и мелко шинкуем лук, кладем в воду для удаления горечи.

2. В разогретую сковородку кладем лук, куриный фарш, специи, солим и тушим до готовности мяса.

3. Промываем, варим лапшу и сливаем воду.

4. Готовую лапшу добавляем к фаршу в сковородку и прожариваем все вместе 3 минуты, помешивая. Вкусное и полезное блюдо готово!

Ширатаки с кабачками или цукини

Для приготовления блюда берем:

  • 1 упаковку Ширатаки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 кабачка или цуккини;
  • 1 луковицу;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушку свежую.

1. Промываем, погружаем лапшу в кипящую воду, варим 2-3 минуты, сливаем воду.

2. В разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок.

3. Нарезаем кубиками кабачки или цуккини, выкладываем на сковороду, солим и посыпаем специями и под закрытой крышкой тушим 15 минут на медленном огне.

4. В сковороду добавляем готовую лапшу и тушим 3-5 минут.

5. При подаче лапшу посыпаем зеленью петрушки.

Источник

Читайте также:  Рецепт французского салата кучками
Оцените статью
Adblock
detector