- Мини-пицца Школьная
- Школьная пицца, вкус детства
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Пицца «школьная».
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- ПИЦЦА, как в школьной столовой. Вкус получается один в один! РЕЦЕПТ
- Рецепт теста для мини-пиццы:
- Рецепт соуса и начинки для мини-пиццы:
- Школьная пицца
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Мини-пицца Школьная
среда, 24 февраля 2021 г.
Школьная мини-пицца — это простая и очень вкусная выпечка. За что ее обожают дети? Чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинка из вареной колбасы, маринованных огурчиков, сыра и томатного соуса. Ну как такое не любить?
Готовить мини-пиццы как школе мы будем на основе безопарного дрожжевого теста. Пшеничную муку берем высшего сорта, а сливочное масло — жирностью 72% и выше. Яйца в этом тесте не нужны.
Быстродействующие дрожжи можно заменить сухими (такое же количество) или прессованными (свежими). Последних нужно в три раза больше, то есть 9-10 граммов. Если быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, то сухие и свежие нужно растворять в теплой подслащенной воде.
Классическая начинка для Школьной мини-пиццы — вареная колбаса, маринованные огурцы, сыр и томатный соус. Колбасу покупайте вкусную, чтобы было приятно есть ее просто так. Огурчики я мариную сама (вот рецепт, в сезон точно пригодится), а сыр подойдет любой полутвердый, который хорошо плавится. Вместо томатной пасты и воды с сахаром можете взять соус или кетчуп, но не забывайте, что они соленые.
Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получается 8 довольно приличных по размеру порционных пицц. Вы можете сделать их помельче, тогда будет больше штук. Правда, в любом случае вся выпечка исчезнет со стола, не успев остыть…
Источник
Школьная пицца, вкус детства
23 апреля 2021, 14:04
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 300 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- дрожжи сухие — 3 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- вода (тепла) — 150 мл.
- соус:
- томаты в собственном соку — 400 гр.
- соль — 1 щеп.
- перец черный молотый — 1 щеп.
- начинка:
- докторская колбаса, сосиски — 200 гр.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- сыр — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Замешать дрожжевое тесто на пиццу.
Дать постоять 1 час в теплом месте.
Томаты в собственном соку посолить, поперчить и перебить блендером.
Тесто растянуть руками и сделать бортики.
Нанести на тесто соус, начинку и запекать в духовке на самой максимальной температуре, которая у вас есть.
У меня пицца запекалась при 300 градусов 8 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Помните всеми любимую пиццу со школьной столовой? Настоящий вкус детства! Школьная пицца, та самая! Готовим дома легко и просто.
Источник
Пицца «школьная».
16 апреля 2018, 21:43
Ингредиенты
- тесто:
- вода теплая – 250 мл.
- сахар – 34 гр. (1,5 ст.л. )
- соль – 8 гр. ( 1 ч.л. )
- дрожжи сырые – 19 гр. (сухие дрожжи – 7гр)
- яйцо – 1 шт.
- мука – 500 гр.
- сливочное масло – 29 гр.
- (или маргарин или растительное масло)
- соус:
- томатная паста – 50 гр
- вода – 50 мл.
- начинка:
- колбаса – 250 гр.
- сыр -150 гр.
- маринованные огурцы – 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Пицца «Школьная». Весь секрет в тесте, чтобы пицца была максимально похожая на школьную, я взяла рецепт теста у знакомого школьного повара из которого они готовят пиццу. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!
В миску наливаем 250 мл теплой воды. Кладем сахар, добавляем 19гр сырых дрожжей.
Дрожжи начали пузырится , добавляем соль, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно муку 500 гр, хорошо вымешиваем в течение 5-6 минут. Вмешиваем масло в тесто. Убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки.
Приготовим начинку, варенную колбасу и маринованный огурцы порежем мелким кубиком. Тесто делим на части по 70-80 гр. Раскатываем лепешку диаметром 12-15 см, укладываем на противень. Дадим лепешкам постоять минут 10. Приготовим соус смешаем томатную пасту с водой в пропорции 1 к 1. Смазываем соусом основы для пиццы укладываем начинку немного огурцов, колбаса, посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при двухстах градусах 15 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
ПИЦЦА, как в школьной столовой. Вкус получается один в один! РЕЦЕПТ
Мини-пицца из школьной столовой. Этот вкус не забывается никогда! Половина моих перемен проходила в очереди за этим кулинарным шедевром. И у меня частенько сжималось сердце в тревоге, что все пиццы сейчас разберут! В моей школе, к сожалению, после полудня уже не оставалось никакой выпечки.
В свое время я отучилась на Филолога, у меня были школьные практики, я пару месяцев давала уроки и после работы бежала в столовую. И наверное только один раз удосужилась купить пиццу. А жаль!
Но теперь я узнала этот секретный рецепт и могу сама готовить такую мини-пиццу дома и есть, сколько влезет! Пожалуй, это главный кулинарный хит в моей семье! Еще мы обожаем школьные сосиски в тесте, но этим рецептом я поделюсь в следующих статьях. Если Вам интересно, можете подписаться на мой канал и я буду периодически выкладывать лучшие рецепты блюд из нашего детства.
Рецепт теста для мини-пиццы:
- Пшеничная мука — 500 г
- Теплая вода — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Дрожжи — сырые 19 г или сухие 7 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст. ложки
Рецепт соуса и начинки для мини-пиццы:
- Паста томатная — 50 г
- Вода — 50 мл
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Колбаса — 250 г
- Твердый сыр — 150 г
1) Возьмите глубокую миску, налейте воду (температура должна быть около 40 градусов). Засыпайте туда сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем, пока все не растворится. Спустя 10 минут дрожжи начнут слегка бурлить.
2) Замешайте венчиком в воде соль и яйцо. Постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая перемешивать. Тесто должно получиться мягким и упругим.
3) Продолжайте разминать тесто в течение 5-ти минут. Посыпьте стол мукой и выложите тесто из миски. Растопите сливочное масло и аккуратно вмешивайте в тесто. Не будем Вас обманывать, этот ингредиент указан не совсем по канонам школьной столовой! Там чаще используют маргарин или растительное масло. Но уверяем Вас, что со сливочным будет вкуснее!
4) Уберите тесто в теплое место на 4 часа, чтобы оно поднялось.
5) Приступаем к приготовлению начинки. Наконец-то! Нарежьте колбасу и огурцы небольшой соломкой или кубиками (смотря какой способ у Вас больше ассоциируется со школьной столовой). Потрите сыр.
6) Достаньте тесто, разделите его на несколько равных частей и раскатайте. Толщина должна получиться около 0,5 см.
7) Смешайте томатную пасту и воду в равных пропорциях. Добавьте соль. Если паста имеет ярко выраженную кислинку, нейтрализуйте нежелательный вкус щепоткой сахара. Вообще во все рецепты следует включать немного сахара, если Вы используете продукты с кислинкой, такие, как томаты.
8) Смажьте раскатанное тесто томатным соусом, добавьте огурчики, колбасу и сыр. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку (200 градусов).
Через 20 минут волшебная мини-пицца готова! Это божественно вкусно и дома можно приготовить ее даже вкуснее, чем в школьной столовой, за счет более качественных ингредиентов!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь! И не забудьте поощрить автора данного рецепта лайком, комментарием, а еще лучше — подпиской на наш канал! =)
Источник
Школьная пицца
Готовь вкусную пиццу и угощай ею родных! Школьная пицца — любимое блюдо детей. В ней мягкое воздушное тесто и вкусная начинка. Кстати, начинка может быть абсолютно разной. Здесь можно дать волю своим вкусовым предпочтениям. Школьникам постарше уже можно пробовать готовить такую пиццу самостоятельно. Что сказать, здесь нет особых сложностей, главное четко следовать описанным в рецепте шагам. Тесто для этой пиццы не капризное, к рукам не липнет, хорошо поднимается.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 216 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 21 / 57 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 4 ч 30 мин
способ приготовления
1. Воду подогреваем до теплого состояния, примерно 37-40 градусов. Наливаем воду в миску, в которой будем замешивать тесто.
2. Насыпаем в теплую воду сахар, добавляем свежие дрожжи. Дрожжи предварительно нужно раскрошить. Оставляем на некоторое время, чтобы прошла реакция.
3. Когда дрожжи начали пузырится, добавляем соль и разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем.
4. Затем просеиваем в миску муку, но не всю за раз, а частями. Каждую порцию муки тщательно перемешиваем, пока тесто не станет таким, что можно месить его руками.
5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность припудренную мукой. Вмешиваем в тесто размягченное сливочное масло. Продолжаем месить еще 5-6 минут.
6. Затем помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место защищенное от сквозняков. Оставляем на три часа. В процессе расстойки теста пару раз обминаем его.
7. Варенную колбасу и маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Твердый сыр натираем на терке.
8. В небольшую пиалу выкладываем томатную пасту, разводим ее водой. Перемешиваем до однородности.
9. Тесто делим на части, примерно по 70-80 грамм каждая. С помощью скалки раскатываем лепешку диаметром около 15 сантиметров.
10. Выкладываем основы на противень выстеленный пергаментом. Оставляем на 10-15 минут.
11. По истечении указанного времени смазываем основы соусом, укладываем начинку: колбасу и огурцы. Сверху посыпаем тертым сыром.
12. Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 15 минут.
Источник