Школьная пицца рецепт гост

Мини-пицца Школьная

среда, 24 февраля 2021 г.

Школьная мини-пицца — это простая и очень вкусная выпечка. За что ее обожают дети? Чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинка из вареной колбасы, маринованных огурчиков, сыра и томатного соуса. Ну как такое не любить?

Готовить мини-пиццы как школе мы будем на основе безопарного дрожжевого теста. Пшеничную муку берем высшего сорта, а сливочное масло — жирностью 72% и выше. Яйца в этом тесте не нужны.

Быстродействующие дрожжи можно заменить сухими (такое же количество) или прессованными (свежими). Последних нужно в три раза больше, то есть 9-10 граммов. Если быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, то сухие и свежие нужно растворять в теплой подслащенной воде.

Классическая начинка для Школьной мини-пиццы — вареная колбаса, маринованные огурцы, сыр и томатный соус. Колбасу покупайте вкусную, чтобы было приятно есть ее просто так. Огурчики я мариную сама (вот рецепт, в сезон точно пригодится), а сыр подойдет любой полутвердый, который хорошо плавится. Вместо томатной пасты и воды с сахаром можете взять соус или кетчуп, но не забывайте, что они соленые.

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получается 8 довольно приличных по размеру порционных пицц. Вы можете сделать их помельче, тогда будет больше штук. Правда, в любом случае вся выпечка исчезнет со стола, не успев остыть…

Источник

Пицца «школьная».

16 апреля 2018, 21:43

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода теплая – 250 мл.
  • сахар – 34 гр. (1,5 ст.л. )
  • соль – 8 гр. ( 1 ч.л. )
  • дрожжи сырые – 19 гр. (сухие дрожжи – 7гр)
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 500 гр.
  • сливочное масло – 29 гр.
  • (или маргарин или растительное масло)
  • соус:
  • томатная паста – 50 гр
  • вода – 50 мл.
  • начинка:
  • колбаса – 250 гр.
  • сыр -150 гр.
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.
Читайте также:  Острый перец с луком рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Пицца «Школьная». Весь секрет в тесте, чтобы пицца была максимально похожая на школьную, я взяла рецепт теста у знакомого школьного повара из которого они готовят пиццу. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!

В миску наливаем 250 мл теплой воды. Кладем сахар, добавляем 19гр сырых дрожжей.

Дрожжи начали пузырится , добавляем соль, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно муку 500 гр, хорошо вымешиваем в течение 5-6 минут. Вмешиваем масло в тесто. Убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки.

Приготовим начинку, варенную колбасу и маринованный огурцы порежем мелким кубиком. Тесто делим на части по 70-80 гр. Раскатываем лепешку диаметром 12-15 см, укладываем на противень. Дадим лепешкам постоять минут 10. Приготовим соус смешаем томатную пасту с водой в пропорции 1 к 1. Смазываем соусом основы для пиццы укладываем начинку немного огурцов, колбаса, посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при двухстах градусах 15 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Школьная пицца

Готовь вкусную пиццу и угощай ею родных! Школьная пицца — любимое блюдо детей. В ней мягкое воздушное тесто и вкусная начинка. Кстати, начинка может быть абсолютно разной. Здесь можно дать волю своим вкусовым предпочтениям. Школьникам постарше уже можно пробовать готовить такую пиццу самостоятельно. Что сказать, здесь нет особых сложностей, главное четко следовать описанным в рецепте шагам. Тесто для этой пиццы не капризное, к рукам не липнет, хорошо поднимается.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
216 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 22 / 21 / 57
Н 4 / С 0 / В 96
Читайте также:  Пирожное эклер рецепты приготовления

Время приготовления: 4 ч 30 мин

способ приготовления

1. Воду подогреваем до теплого состояния, примерно 37-40 градусов. Наливаем воду в миску, в которой будем замешивать тесто.

2. Насыпаем в теплую воду сахар, добавляем свежие дрожжи. Дрожжи предварительно нужно раскрошить. Оставляем на некоторое время, чтобы прошла реакция.

3. Когда дрожжи начали пузырится, добавляем соль и разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем.

4. Затем просеиваем в миску муку, но не всю за раз, а частями. Каждую порцию муки тщательно перемешиваем, пока тесто не станет таким, что можно месить его руками.

5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность припудренную мукой. Вмешиваем в тесто размягченное сливочное масло. Продолжаем месить еще 5-6 минут.

6. Затем помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место защищенное от сквозняков. Оставляем на три часа. В процессе расстойки теста пару раз обминаем его.

7. Варенную колбасу и маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Твердый сыр натираем на терке.

8. В небольшую пиалу выкладываем томатную пасту, разводим ее водой. Перемешиваем до однородности.

9. Тесто делим на части, примерно по 70-80 грамм каждая. С помощью скалки раскатываем лепешку диаметром около 15 сантиметров.

10. Выкладываем основы на противень выстеленный пергаментом. Оставляем на 10-15 минут.

11. По истечении указанного времени смазываем основы соусом, укладываем начинку: колбасу и огурцы. Сверху посыпаем тертым сыром.

12. Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 15 минут.

Источник

Школьная мини-пицца:) Вспоминаем детство!

Мы сегодня приготовим школьную пиццу. Это простой и быстрый рецепт. Многие помнят такие мини-пиццы, которые продавали в школе или в университете. Вкус детства.

А вы пробовали такую пиццу в школе или университете? Пишите в комментариях ниже:)

Ингредиенты

  • Мука — 2,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи — 6 граммов
  • Соль — 1/4 ч.ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Раст. масло — 2 ст. ложки
  • Колбаса или ветчина — 200 граммов
  • Сыр — 200 граммов
  • Томат.паста — 2 ст.ложки
  • Вода для соуса — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Муку перемешиваем с дрожжами и добавим 1 ч.л. соли

Читайте также:  Соус для отварной курицы рецепт

Тесто у школьной пиццы скорее сладкое, чем нейтральное. Поэтому добавляем 1ст.л. сахара на 2 стакана воды

Добавляем теплую воду, яйцо и оливкового масло

Добавляем сюда нашу сухую смесь и замешиваем минут 10

Тесто смажем растительным маслом, накроем влажным полотенцем и убираем в теплое место

Нарезаем ветчину и огурчики

Томатную пасту перемешиваем в пропорции 1:1 с водой

Тесто у нас поднялось. Делим его примерно на 10 равных кусочков (один кусочек примерно 70 грамм)

Из каждого кусочка делаем лепешку и раскатываем толщиной примерно миллиметра 3

На противень выкладываем пергамент и наши заготовки для пицц

Сверху выкладываем начинку: ложка соуса, огурцы и ветчина. Сверху засыпаем сыром

Ставим в духовку 180-200 градусов минут на 12-15

Источник

Как в детстве! Рецепт пиццы из школьных столовых😊😊😊

Предлагаю окунуться в мир детских воспоминаний. Такую пиццу нам готовили и в школе и мама дома. Правда мама готовила сразу на весь противень. Для нас это было самой вкусной едой.

Спешу напомнить вам этот замечательный вкус.

Как приготовить мини пиццу

В глубокой тарелке смешиваем воду и молоко. Добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и подсолнечное масло. Размешиваем венчиком.

Добавляем муку. Я сначала лопаточкой размешиваю, а затем вымешиваю тесто руками. Оставляем на 30 минут в теплом месте.

Теперь готовим соус и начинку.

Сыр натираем на терке, огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем кетчуп и майонез.

Противень застилаем пергаментом и формируем уже на нем наши лепешки для пиццы.

Смазываем соусом и выкладываем начинку. Сыр — сверху!

Отправляем на 15 минут при 220 градусах.

Достаем горячие пиццы, даем немного остыть и наслаждаемся знакомым вкусом.

Всем приятного аппетита.

Видео рецепт — Webspoon

Ингредиенты для мини-пиццы

  1. Вода — 150 мл.
  2. Молоко — 150 мл.
  3. Сахар — 2 ст. л.
  4. Соль — 1 ч. л.
  5. Дрожжи сухие — 10 гр.
  6. Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  7. Мука — 450 гр.
  • Колбаса докторская — 150 гр.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector