Школьные булочки с сахаром рецепт

Готовим вкусные сдобные булочки как в школьной столовой. Результат очень порадовал

Школьные булочки

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

303 ккал; Б — 8,2 г; Ж — 8 г; У — 50 г.

Ингредиенты:

— Тёплое молоко 3,2% — 110 мл;

— Теплая вода — 180 мл;

— Прессованные дрожжи — 30 г;

— Пшеничная мука — 750 г;

— Сахарный песок — 220 г;

— Соль — 3 щепотки;

— Куриное яйцо C1 — 2 шт;

— Маргарин — 110 г;

— Яйцо 1 шт — смазать пирожки;

— Растительное масло смазать противень.

Способ приготовления:

Смешиваем в глубокой миске 110 мл молока, 15 грамм дрожжей и 90 мл воды. Накрываем чистым полотенцем, и ставим в теплое место на 1 — 1,5 часа.

Замес производим сначала ложкой, муку вносим порциями, так как, возможно, она вся не уйдет. Это зависит от исходной влажности муки. Затем замес продолжаем руками на столе, припыленном мукой. Тесто должно быть не липким, но и не сильно крепким, так как это придаст лишнюю плотность готовым булочкам. Замешанное тесто помещаем в миску, накрываем чистым полотенцем, и ставим в теплое место еще на 1 — 1,5 часа для брожения. Через 40 мин необходимо вывалить тесто на стол и хорошо перемешать для удаления из него лишнего углекислого газа.

После того, как тесто поднялось, делим его на куски массой 60 — 70 гр, придаем им форму шариков и укладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Оставляем расстояние между булочками 3 см, чтобы они после увеличения в объеме не слиплись между собой. Противень с заготовками поставить в теплое место на 30 мин.

Читайте также:  Льняное семя как принимать рецепты

Далее смазываем заготовки яйцом, присыпаем декоративной посыпкой штрейзелем (100 гр маргарина, 100 гр сахара, 100 гр муки перетертые в крошку). Ставим булочки в печь. Температура 180 градусов, время 20-25 минут.

Источник

Булочки «Школьные»

Шикарные воздушные булочки из набора продуктов, который всегда есть в доме, можно сказать эконом вариант. В выпечке используется только растительное масло. Все в моей семье и дети и взрослые их обожают. Делаются очень просто, но, так как тесто дрожжевое, требуют времени часа два с половиной от начала замешивания до извлечения из духовки горячих булочек.
Очень вкусно поедать их отрывая полосочки от булочки и запивая молочком!

Ингредиенты рецепта булочек «Школьные»

  • 550-600 гр. муки
  • 330 мл. молока
  • 6 ст. л. сахара + немного сахара для посыпки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик ванилина (1,5 гр)

Как приготовить булочки «Школьные», пошаговый рецепт с фото

Включить духовку на 50*С нижний и верхний нагрев.
Сделать опару: молоко, сахар и дрожжи смешать в миске от комбайна, поставить в духовку до появления пузыриков на поверхности

Добавить к опаре яйцо, соль, масло, ванилин и начать вымешивать в комбайне крюком для теста. Постепенно добавлять муку. В зависимости от качества муки её уйдет 550-600 гр, но НЕ БОЛЬШЕ 600! Вымесить тесто. То что тесто будет липким, не должно Вас смущать, мы это уладим чуть позже. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплую духовку на 1 час.

Форму, у меня нержавейка 30*24*6 смазать маслом. Стол, руки и нож щедро смазать маслом, теперь тесто к нам не прилипнет. Выложить тесто, разрезать его пополам, потом половинки ещё раз пополам, далее четвертинки на три части. Всего получится 12 кусочков.

Читайте также:  Рецепт пасхи вареная сгущенка

Каждый кусочек теста обвалять в масле и сплести 12 жгутиков. Удобно делать так: раскатать небольшую колбаску, повесить её на указательный палец левой руки, а правой плести жгутик. Палец изымаем из жгутика, а его самого выкладываем в форму: три ряда по четыре штуки.
Ставим на расстойку в тёплую духовку на 30 минут, булочки увеличатся в объёме и заполнят собой всё пространство формы.

Булочки побрызгать водой, посыпать сахаром. Включить духовку на 175*С верхний и нижний нагрев. Не дожидаясь нагрева духовки, поставить туда форму с булочками на нижние направляющие (если поставить выше, то низ не пропечётся), на 30 минут или смотрите по своей духовке, как верх подрумянится, пора вынимать. Палочкой тыкать не надо, по булочкам видно, когда они готовы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector