- Шницель
- Шницель по-карагеоргиевски 4.5 2
- Шницель (классический рецепт) 4.4 2
- Венский шницель из свинины 4.6 1
- Куриные шницели 4.3
- Шницель 4.8
- Шницель из капусты 4.7
- Шницель «Нельсон» 4.4
- Куриный шницель с сыром 5.0
- Шницель говяжий 4.3
- Шницель с чесноком 4.8
- Шницель капустный с сыром 4.4
- Шницель из куриной грудки 4.2
- Шницель по-чешски 4.3
- Капустный шницель 4.6
- Рубленые шницели из курицы с сыром 4.3 6
- Капустные шницели с луковыми шкварками 5.0 6
- Грибные шницели 5.0 6
- Рыбный шницель 3.4 2
- Шницели из кальмаров 5.0 2
- Шницель из фарша 4.6 1
- Шницель в кляре 3.5 1
- Шницель по-венски 4.4 1
- Куриный шницель с соусом 5.0 1
- Греческий шницель 4.1
- Шницель со скумбрией 3.6
- Шницель из телятины 3.9
- Шницель из свинины 4.2
- Шницель из говядины 2.7
- Шницель из свинины в духовке 3.7
- Шницель рубленый 1.7
- Цыганский шницель 4.3
- Шницель из индейки 5.0
- Шницель по-столичному 4.4
- Шницель из свинины на сковороде 4.5
- Шницель из свинины в мультиварке 3.0
- Шницель австрийский 3.2
- Шницель из фарша с яйцом 4.2
- Свиной шницель в духовке 3.5
- Соевый шницель 4.3
- Шницель по-министерски с маслом 4.7
- Как приготовить шницель из мясного фарша
- Рецепт 2: Готовим шницель из фарша
Шницель
Шницель по-карагеоргиевски 4.5 2
Шницель по-карагеоргиевски — традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото — можно приготовить и дома 🙂 . далее
Шницель (классический рецепт) 4.4 2
Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле. . далее
Венский шницель из свинины 4.6 1
Венский шницель из свинины — классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины. . далее
Куриные шницели 4.3
Рецепт приготовления куриных шницелей. Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено. . далее
Шницель 4.8
Рассказываю, как готовить классический шницель — тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин — просто и сытно. . далее
Шницель из капусты 4.7
Шницель из капусты — ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным. . далее
Шницель «Нельсон» 4.4
Свиные шницели запекаются с рубленым мясом под сыром. Очень колоритное и вкусное блюдо. Можно смело готовить на праздничный стол и удивлять гостей! А самое важное — готовятся шницели очень быстро! . далее
Куриный шницель с сыром 5.0
Куриный шницель с сыром — блюдо, которое гарантирует вам вкусный обед или ужин! Стоит приложить минимум усилий, чтобы получить максимум удовольствия от нежного и румяного куриного шницеля. Рекомендую! . далее
Шницель говяжий 4.3
Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда. Дополнительно можно приготовить пряный томатный соус. . далее
Шницель с чесноком 4.8
Приготовьте ароматный и очень вкусный шницель из свиного мяса. Благодаря присутствия в блюде чеснока, шницель получается очень аппетитным. В качестве гарнира можно отварить картофель или рис. . далее
Шницель капустный с сыром 4.4
Желаете отведать вегетарианский шницель? Приготовьте его из белокачанной капусты, уверен, результат вас не разочарует! Шницель получается хрустящим, сочным и очень насыщенным. Рекомендую! . далее
Шницель из куриной грудки 4.2
Шницель из куриной грудки — очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится! . далее
Шницель по-чешски 4.3
Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце! . далее
Капустный шницель 4.6
Хотите попробовать что-то легкое и сытное на ужин? Тогда посмотрите, как приготовить капустный шницель. Это очень простое и сытное блюдо из свежей капусты в панировке. Оно не займёт много времени. . далее
Рубленые шницели из курицы с сыром 4.3 6
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. . далее
Капустные шницели с луковыми шкварками 5.0 6
Весьма необычная и интересная подача самых простых и доступных продуктов. Предлагаю приготовить капустные шницели с луковыми шкварками. . далее
Грибные шницели 5.0 6
Обычно шницели готовят из мяса. А я предлагаю Вам приготовить шницели из грибов с большой шляпкой. Получаются такие шницели сочными, пряными, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Угощайтесь! . далее
Рыбный шницель 3.4 2
Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля. . далее
Шницели из кальмаров 5.0 2
Очень вкусные и питательные шницели можно приготовить не только из мяса, но и из морепродуктов, например, кальмаров. Подавать такие шницели лучше с соусами или с гарниром из овощей. . далее
Шницель из фарша 4.6 1
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки. . далее
Шницель в кляре 3.5 1
Шницель — сочная, плоская, широкая котлета овальной формы. Может быть из цельного куска мяса или рубленый. . далее
Шницель по-венски 4.4 1
Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы! . далее
Куриный шницель с соусом 5.0 1
Самое главное при приготовлении шницеля — это не пересушить мясо. Поэтому его достаточно жарить лишь по 2-3 минуты с каждой стороны. Результат не заставит себя ждать. Попробуйте! . далее
Греческий шницель 4.1
Греческий шницель ничем не отличается от австрийского. Откуда собственно это блюдо и произошло. Та же тонко нарезанная телятина, та же панировка. Но греки добавляют свою изюминку — сладкий перец. . далее
Шницель со скумбрией 3.6
Рецепт приготовления шницеля со скумбрией. Скумбрия – рыба полезная и очень вкусная. . далее
Шницель из телятины 3.9
Шницель из телятины — традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! 🙂 . далее
Шницель из свинины 4.2
Шницель из свинины приготовить очень просто и быстро. Мясо нужно отбить, панировать в яйце и сухарях, затем обжарить. Получиться нежное мясо с хрустящей корочкой. Гарнир к этому блюду подойдет любой. . далее
Шницель из говядины 2.7
Шницель из говядины — чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами. . далее
Шницель из свинины в духовке 3.7
Нежный и сытный шницель из свинины в духовке будет прекрасным и будничным и праздничным обедом. Я запекаю свинину с репчатым луком и сыром. Очень вкусно. . далее
Шницель рубленый 1.7
Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он — мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля — панировка и обжарка. . далее
Цыганский шницель 4.3
Цыганский шницель — это своего рода псевдошницель из ветчины и сыра. Это — быстрая горячая закуска, сытная и очень вкусная. Она идеально подойдет тем, кто спешит. Жарится он также, как и его соратник. . далее
Шницель из индейки 5.0
Шницель из индейки — это низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Такой шницель подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто любит жареное мясо. К шницелю из индейки подойдет свежий салат. . далее
Шницель по-столичному 4.4
Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо! . далее
Шницель из свинины на сковороде 4.5
Хотите побаловать себя или близких вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде в оригинальной панировке специально для вас. . далее
Шницель из свинины в мультиварке 3.0
При помощи мультиварки можно приготовить превосходное блюдо — шницель! Самое большое преимущество — минимальное время, потраченное на блюдо. На гарнир приготовьте картофельное пюре или овощной салат. . далее
Шницель австрийский 3.2
Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда. Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно! . далее
Шницель из фарша с яйцом 4.2
Шницель — очень популярное блюдо, которое совершенно несложно приготовить. Вам нужно приготовить свиной фарш, сделать из него котлетки-шницели и украсить их сверху яйцом. Подавать с овощами. . далее
Свиной шницель в духовке 3.5
Приготовления шницеля — процесс простой! Блюдо готовится из свиного фарша, из которого, собственно, и формируются шницели. Их запекают в духовке с тертым сыром и яйцом. На гарнир — свежие овощи. . далее
Соевый шницель 4.3
Рецепт соевого шницеля был найден на просторах интернета, в одном вегетарианском сообществе. Основой для блюда является сушеный соевый полуфабрикат. Получается очень неплохо! Пробуем? . далее
Шницель по-министерски с маслом 4.7
Великолепное блюдо — шницель по-министерски! Он готовится из нежного куриного мяса, в которое заворачивают кусочек масла, а затем обжаривают шницель на сковороде. Вполне подойдет на праздничный стол! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Наверное, для большинства хозяек вопрос, как приготовить шницель, не является проблематичным, ведь пусть даже на интуитивном уровне, но процесс кажется знакомым. В первую очередь всё начинается с выбора мяса, которое должно быть обязательно без всевозможных пленок и хрящиков. Самый вкусный шницель получается из куриной или индюшиной грудки, а в случае, если он готовится из свинины, телятины или говядины – из вырезки. Главным секретом этого блюда является не только качественное мясо, но и тройная панировка, которая влияет на способы приготовления шницеля (подробнее о них вы сможете узнать, внимательно изучив рецепты наших авторов). Тонко нарезанное мясо можно отбить, но если вы отдаете предпочтение другому способу, то просто как следует запанируйте его: сначала в муке, а затем во взбитом яйце и только потом – в сухарях, а лучше — в крошках от свежей булочки. Вообще простые рецепты шницеля из разных видов мяса имеют свои особенности, знать которые нужно обязательно.
Источник
Как приготовить шницель из мясного фарша
Простой мясной шницель, рецепт из фарша которого приведен ниже, можно приготовить из любого фарша, даже куриного. Рецепт 1
Но лучше всего использовать фарш говяжий или говяже-свиной.
— 500 граммов готового фарша по-домашнему (или аналогичное количество бескостной говядины или свинины);
— два небольших кусочка белого хлеба;
— немного молока;
— одна большая луковица;
— три яйца;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1 чайная ложка соли;
— ¼-1/2 чайной ложки черного молотого перца;
— панировочные сухари (много);
— растительное масло для жарки.
4. Чеснок раздавить. И добавить к фаршу. Посолить фарш и поперчить его. Хорошо вымесить, фарш должен стать эластичным.
11. Жарить с двух сторон по 5 минут. Больше переворачивать не надо. Если шницель достаточно тонкий, хватит и одного раза.
12. Готовые шницели переложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы убрать из них лишний жир.
Все. Готов простой мясной шницель. Рецепт из фарша несложный, но само формирование шницелей требует довольно много времени. Да и жарить их приходится долго, так как на сковороде среднего размера больше двух шницелей обычно не помещаются.
Рецепт 2: Готовим шницель из фарша
Шницель из фарша отлично разнообразит домашнее меню. Вместо привычных котлеток и голубцов можно приготовить мясное блюдо с румяной корочкой из сухарей. Получается сочно внутри и хрустяще снаружи. Очень интересный вариант для домашних посиделок и праздничных застолий. При этом рецепт не требует особых навыков и умений.
- фарш – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- батон – 100 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сухари – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Источник