- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Шницель из фарша– достойный конкурент котлетам
- Шницель из фарша на сковородке
- Schnitzel из фарша в духовом шкафу
- Шницель из куриного фарша на сковородочке
- Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке
- Видео: Шницель из свиного фарша с яйцом и сыром
- Шницель из говяжьего фарша
- Шницель из фарша — вкусные, простые и оригинальные рецепты на каждый день
- Как приготовить шницель из фарша?
- Как приготовить шницель из фарша на сковороде?
- Шницель из фарша в духовке – рецепт
- Шницель из фарша как в столовой
- Говяжий шницель из фарша – рецепт
- Как приготовить шницель из куриного фарша?
- Шницель из фарша с яйцом – рецепт
- Шницель из фарша с сыром
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Шницель из фарша– достойный конкурент котлетам
Блюда из фарша уже давно получили общепризнанную любовь и популярность. Наравне с котлетами, зразами и фрикадельками можно поставить и шницель из фарша. Он отличается от рубленого и классического варианта лишь подготовкой основного ингредиента. В первом случае мясо нарезается маленькими кусочками, во втором – большими цельными пластами. А наши сегодняшние рецепты будут начинаться с пропуска мясца через мясорубку.
Также многие путают данное кушанье с котлетами. Но есть существенные отличия: шницель обладает овальной, более приплюснутой формой, а также обваливается в панировочных сухарях и особой смеси– льезоне. Обычно в состав не входят: хлеб, лук или чеснок, картофель. Но некоторые рецепты включают эти ингредиенты. Рассмотрим инструкции приготовления яства пошагово с фото из нескольких видов мясного фарша в духовке и на сковородочке.
Шницель из фарша на сковородке
Можно использовать для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.
- Свининка – 600 г;
- 1-2 яйца;
- Молочко – 1 большая ложка для льезона и полстаканчика в фаршик;
- Сухарики для панировки – 150 г;
- Соль – 1 маленькая ложечка;
- Перчик молотый – по вкусу;
- Подсолнечное маслице – для жарки.
Начинаем процесс готовки:
- Мясо хорошенько моем и просушиваем. Оно должно быть с небольшим количеством жирка. Затем пропускаем его через мясорубку, присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем;
- Подливаем к полученной мясной массе молоко, вымешиваем ее и следом отбиваем, скатывая в ладони и ударяя об стол. Продолжать до тех пор, пока не получится форма шара, которая не будет рассыпаться;
- Готовим льезон. Для этого взбиваем яйцо с добавлением молока;
- На отдельную миску насыпаем панировочные сухарики;
- Взять небольшое количество фаршика, сформировать из него шарик, похожий на мандарин. Сделать из него лепешечку в виде овала и чуть приплющить до толщины примерно в сантиметр, можно и чуть меньше;
- Окунуть заготовку в льезон, следом обвалять в панировке из сухариков;
- Проделать то же самое с оставшимся фаршем, потом обжаривать шницели на сковороде с прогретым маслицем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. При нажатии должен выделяться прозрачный сок;
- Подавать готовое кушанье можно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с жаренным или вареным картофелем, рисом, макаронами, овощными салатиками.
Schnitzel из фарша в духовом шкафу
Это практически такой же рецепт шницеля из фарша, как и предыдущий. Только на конечном этапе блюдо нужно потомить в духовке. Рассмотрим схему готовки поподробнее. Для приготовления необходимо запастись:
- Свининка и говядинка – по полкило;
- 2 яйца;
- Репчатый лучок – одна головка;
- Сухарики панировочные – один стаканчик. Можно приготовить самостоятельно из сухого батона. Для этого необходимо просто размельчить его;
- Сливки – 2 большие ложки;
- Соль, перчик, специи и лаврушка – по вкусу.
- Вымытое и просушенное мяско режем кусочками;
- Луковицу чистим и крупно нарезаем;
- Объединяем эти два ингредиента вместе и делаем из них фаршик. Добавляем в массу одно яичко, перец и специи, присаливаем. Далее подливаем сливочки, тщательно все перемешиваем. Отбиваем полученную мясную заготовку об стол;
- Формируем будущие шницели;
- Отводим отдельные емкости под взбитое яйцо и панировочные сухарики. Обмакиваем наши заготовочки в яичко, следом обильно обваливаем в панировке и немного дать полежать;
- Тем временем разогреваем на сковородочке масло. Делаем обжарку заготовок с расчетом по 5 минут на одну сторону;
- Готовую еду складываем на бумажную салфетку;
- Затем переносим на противень и отправляем на 10 минут в нагретую до 180 градусов духовку. На финальном этапе достаем кушанье, остужаем 5 минут, и подаем к столу.
Шницель из куриного фарша на сковородочке
В мире много поклонников именно мяса курицы. Оно более нежное и легкое, хорошо подходит для диетического питания. Этот рецепт расскажет, как делается шницель из куриного фарша. Для начала нужно подготовить:
- Филе куриное – 1 кг;
- Репчатый лучок – 2 луковички;
- Чесночок – 5 зубочков;
- Сало – 300 г; Для получения хорошего фарша, сальце нужно брать в количестве одной третьей от веса мясца;
- 2-3 яйца;
- Сухарики для панировки;
- Мука– 4 большие ложки;
- Маслице подсолнечное.
Схема приготовления следующая:
- Мясо и лучок нарезаем кусочками;
- Пропускаем их вместе с чесночком и салом через мясорубку, равномерно чередуя;
- Если полученный фаршик состоит из крупных частиц, то прогоняем его еще раз;
- Присаливаем и перчим массу, затем хорошенько перемешиваем ее руками. Можно по желанию использовать и другие специи для мяса;
- Отбиваем заготовку ударами об стол. Формируем овальные слегка вытянутые шницели, размером примерно с ладонь;
- Обваливаем с обеих сторон в муке;
- Затем погружаем во взбитое яичко, а следом в панировку из сухариков;
- Перемещаем заготовочки на сковороду с прогретым маслицем и подрумяниваем с двух сторон до образования ярко-оранжевой хрустящей корочки.
Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке
Интересный оригинальный рецепт блюда, которое иногда называют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, поэтому кушанье не содержит лишних калорий. Такой шницель с яйцом можно готовить из любого мяса. В данном случае используется свинина. Для готовки нужны следующие продукты:
- Свининка нежирная – 400 г;
- 2 небольшие картофелины;
- Одна луковичка;
- Сыр твердый – 80 г;
- Некрупные яйца – 5 шт;
- Зубчик чеснока;
- По вкусу соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Замешиваем фаршик из пропущенных через мясорубку картофелин, лучка и мяса, взбитого яйца. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, подсыпаем перчик и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
- Распределяем массу на четыре части. Из каждой формируем лодочку с выемкой посередине. Углубления нужно делать такими, чтобы в них поместилось разбитое яичко. Переносим заготовки на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
- Достаем противень и выкладываем в каждую ямку тертый на мелкой терочке сырок. Полностью не засыпайте углубление, а большую часть сырка кладите на края. Это нужно, чтобы уместить еще и яйцо. Не используйте весь сыр, часть оставьте для последующих этапов;
- Аккуратно раскалываем по яичку в каждую выемку, а края фиксируем оставшимся сыром, чтобы содержимое не растеклось. Возвращаем заготовки в духовой шкаф на 15-20 минут. Можно оставить желток жидковатым или запечь полностью;
- Подавайте только в горячем виде. Блюдо получается очень объемным и сытным, что особенно порадует представителей мужской половины. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.
Теперь вы знаете, как приготовить шницель из фарша. Эта вкусная и питательная еда легко делается в домашних условиях. Попробуйте в качестве основы разное мясо и оба способа приготовления – в духовке и на сковородочке, а также поэкспериментируйте со специями. Это ничуть не повредит блюду, а вы найдете для себя подходящий вкус.
Видео: Шницель из свиного фарша с яйцом и сыром
Источник
Шницель из говяжьего фарша
Если хотите приготовить шницель, который будет просто таять во рту, сделайте его из фарша. Такой вас никогда не подведет, это уж точно! Он обязательно получится мягким, сочным, да и по вкусу не уступит своему старшему брату.
Дети у меня, например, мясо не особенно уважают, а вот в таком варианте обязательно съедят, да еще и добавки попросят.
- 500 грамм говяжьей шейки
- половина крупной моркови
- одна головка репчатого лука
- одна картофелина
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 2 сырых яйца
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари – примерно 10 столовых ложек с горкой
- растительное масло для жарки
Готовить такой шницель проще простого.
Беру говяжью шейку, кость отрезаю для борща, мякоть промываю, нарезаю на порционные куски (жилы и пленку, если встречаются, конечно же удаляю):
Чищу половину крупной моркови (или одну маленькую), освобождаю от шелухи одну луковицу. Продукты для приготовления фарша готовы:
Прокручиваю их через мясорубку:
в конце добавляю одну сырую картофелину (это для связки, меня бабушка научила картошку в котлеты класть вместо хлеба, кстати, ничуть не хуже получается, даже сочнее):
Фарш почти готов, осталось только добавить одно сырое яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу:
И все как следует вымешать:
После этого я всегда ставлю посуду с фаршем в холодильник, чтобы он схватился как положено, да и отдохнул немного перед предстоящей готовкой.
Пока подготавливаю панировку для самих шницелей.
На одну сковороду у меня уместится пять штук, не больше, для этого количества мне понадобится одно сырое яйцо и два зубчика чеснока. Если решите использовать сразу весь фарш, то соответственно берите яиц и чеснока в два раза больше (из 500 грамм говядины у меня вышло 11 штук шницелей).
А я люблю их есть горячими, поэтому оставшийся фарш замораживаю до следующего раза.
Разбиваю в блюдце одно яйцо, чеснок выдавливаю через пресс:
Солю, перчу по вкусу, затем тщательно все перемешиваю:
В другое блюдце на глаз высыпаю панировочные сухари (примерно одну столовую ложку с горкой на один шницель).
Предварительная работа проделана, можно формовать сами шницели. Сначала я делаю их в форме котлеток, только более плоских:
Затем каждую штуку обмакиваю в яичной смеси:
А потом – в сухарях:
Выкладываю подготовленные шницели на разогретую с растительным маслом сковороду:
Жарю с двух сторон, как и обыкновенные котлеты, до румяной корочки, по времени минут по пятнадцать на среднем огне каждую сторону:
Если хотите, чтобы получилась именно хрустящая корочка, сковороду крышкой не закрывайте, в противном случае они получатся более нежными, но уже не такими поджаристыми (решайте сами, это кто как любит).
В любом случае шницели из фарша готовятся быстро и, как видите, просто, а получаются всегда очень удачными, уж поверьте!
Очень советую последовать моему рецепту, вполне возможно, что мои шницели из фарша заменят ваши традиционные!
Еще рецепты шницелей:
Шницели из свинины
Шницели – это, наверное, самое простое блюдо из мяса, проще — это если только его пожарить. При этом оно очень быстро готовится, получается невероятно сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.
Источник
Шницель из фарша — вкусные, простые и оригинальные рецепты на каждый день
Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.
Как приготовить шницель из фарша?
Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.
- Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
- Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
- Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.
Как приготовить шницель из фарша на сковороде?
Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.
- фарш свиной – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухари панировочные – 4 ст. ложки;
- масло для жарки;
- соль;
- перец.
- Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
- Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
- Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
- С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.
Шницель из фарша в духовке – рецепт
Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти свинины и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.
- говядина и свинина – по 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- сливки – 40 мл;
- соль, перец.
- Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
- Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
- Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
- Макают их в яйцо и сухари.
- Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.
Шницель из фарша как в столовой
Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- черный хлеб – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- масло.
- Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
- Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
- Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
- Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.
Говяжий шницель из фарша – рецепт
Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.
- говяжий фарш – 800 г;
- хлебный мякиш – 100 г;
- лук – 150 г;
- молоко;
- яйцо – 1 шт.;
- соль,
- перец.
- Хлебный мякиш размачивают в молоке, а потом отжимают.
- Лук измельчают на мясорубке.
- Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
- Тщательно массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
- Макают их во взбитые яйца, а потом выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, постепенно превращают ее в тонкую лепешку.
- Обжаривают шницель из говяжьего фарша с двух сторон до готовности.
Как приготовить шницель из куриного фарша?
Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.
- фарш куриный – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец;
- куркума – щепотка;
- сухари панировочные – 100 г.
- Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
- Отдельно взбивают яйца.
- Панировочные сухари высыпают на блюдо.
- Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
- Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
- Жарят шницель из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.
Шницель из фарша с яйцом – рецепт
Шницель из фарша с яйцом – лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.
- свинина – 700 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- булка – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 9 шт.;
- соль, перец.
- Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яйцо.
- Тщательно все вымешивают.
- Из фарша формируют плоские продолговатые лепешки, делают по центру небольшое углубление.
- Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
- Потом в углубление вбивают яйцо и готовят еще 15-20 минут.
Шницель из фарша с сыром
Шницель из фарша, рецепт которого далее представлен, готовят из индейки. Мясо этой птицы считается очень легким, полезным и вкусным, а потому и изделия из него будут тоже аппетитными. В данном случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, особенно, если блюдо готовится для детей.
- фарш из индейки – 300 г;
- вода – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные;
- сыр твердый – 50 г;
- масло.
- Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
- Формируют плоские лепешки.
- Яйцо взбивают, вливают в него немного воды и перемешивают.
- Смачивают сначала шницель из фарша в приготовленной смеси, а потом обваливают в сухарях и жарят в масле с двух сторон.
- Минут за 5 до готовности посыпают изделия тертым сыром и готовят до его расплавления.
Источник