Шницель куриный рецепт с яйцом

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Куриный шницель– блюдо для фанатов диетического питания

Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.

Шницель из курицы на сковородочке

Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:

  • Куриная грудка;
  • Панировочные сухарики – одна миска;
  • 2-3 яйца;
  • Соль и растительное маслице.

Теперь сам рецепт куриного шницеля:

  1. Нарезаем курочку поперек волокон на кусочки небольшой толщины и по размеру примерно с ладонь;
  2. Продольно режем каждый кусок еще пополам;
  3. Отбиваем каждый из них. Главное не переусердствовать, иначе сильно мягкие заготовки будут разваливаться;
  4. Разбиваем яички в небольшую емкость, тщательно взбиваем и присаливаем;
  5. Сбрызгиваем сковородочку маслицем и разогреваем;
  6. Каждую заготовку обильно обволакиваем сухариками, затем погружаем в яйцо;
  7. Обжариваем на сковороде каждый куриный шницель в панировке, отводя по 2 минуты на одну сторону до образования чуть хрустящей золотистой корочки;
  8. Готовое кушанье подавайте с любым гарниром на выбор.

Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.

Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном

Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:

  • Две грудки курицы;
  • Три яйца;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сухарики для панировки – 100 г;
  • Несоленое сливочное маслице – 75 г;
  • Перчик и травы по вкусу.

Начинаем процесс готовки:

  1. Панировочку можно использовать магазинную, либо приготовить самостоятельно. Для этого подсохший батон или хлеб нужно нарезать и размолоть в блендере;
  2. Вымытое и просушенное филе разрезать напополам обязательно поперек волокон и немного отбить;
  3. Натереть на терочке сырок и объединить его с сухариками, яйца взбить и присолить;
  4. Кусочки курицы присолить, затем погрузить во взбитое яичко, обвалять в панировке. Еще раз повторить эти действия;
  5. Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше применять форму из стекла или чугуна. В ней мясцо быстрее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
  6. Посыпаем кусочки перчиком и специями, кладем сверху на каждый из них небольшую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
  7. После необходимо перевернуть куски, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
  8. Готовое блюдо отлично будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.
Читайте также:  Лидокаина гидрохлорид по рецепту

Шницель из курочки с сыром

Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:

  • Две грудки курочки;
  • Два яйца;
  • Мука и майонез – по 2 большие ложки;
  • Твердый сырок – 100 г;
  • Перчик и специи для курицы;
  • Для жарки растительное масло.

Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:

  1. Сыр трем на крупной терочке;
  2. В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
  3. Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
  4. Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  5. Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
  6. Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.

Куриный Schnitzel по-министерски

Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:

  • 4 филе курочки;
  • На льезон– 2 яичка и 4 большие ложки молочка;
  • Батон белый;
  • Мука– 5 больших ложек;
  • Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 больших ложек растопленного для жарки;
  • Соль, перец и специи.

Рассмотрим подробнее процесс готовки:

  1. Сразу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Снова погружаем их в холод минут на пять, потом создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для одного мясного куска;
  2. Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют название миньоны;
  3. Острием ножа отделяем пленку от кусочков;
  4. Не переворачивая филе, делаем надрез посередине, примерно в половину толщины куска;
  5. Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
  6. Отворачиваем края и раскрываем филе;
  7. Каждый кусочек аккуратно отбиваем до 4-6 мм в толщину;
  8. Таким же образом отбиваем миньоны, вырезав на них жилку белого цвета;
  9. На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Присаливаем и перчим;
  10. Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
  11. В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во второй объединяем взбитые яички с молоком;
  12. Поочередно окунаем мясные куски в первую емкость и обваливаем, далее во вторую;
  13. Главный этап этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтобы на курочке не осталось «пробелов»;
  14. Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтобы усилить сцепление хлеба с мясом;
  15. Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Если оно будет холодное или недостаточно прогретое, то сухарики чрезмерно напитаются им, а если слишком горячее – то панировка подгорит;
  16. Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Главное не передержать, чтобы хлеб не пригорел, а мясцо внутри осталось сочным;
  17. Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Кулинария народов мира рецепты

На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:

  • Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Поэтому одним крупным куском наестся взрослый мужчина;
  • При жарке используйте только растительное масло, причем такое, которое не станет мутным при воздействии высокой температуры. Лучше остановить выбор на оливковом рафинированном.

Видео: Быстрый рецепт куриного шницеля

Источник

7 секретов приготовления правильного шницеля. Куриный шницель.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Шницель — очень популярный формат тонко нарезанного, отбитого и обжаренного в сухарях большого куска мяса.

Его название произошло от старонемецкого слова «Schnitz», что значит «ломтик».

Шницель можно приготовить практически из любого мяса, главное — указать это в названии (шницель из телятины, шницель из свинины, шницель из курицы и т.д.).

Подают шницель с картофелем (запеченным, фри или пюре) на гарнир и обязательно с долькой лимона;

Мы с вами приготовим шницель из курицы.

Ингредиенты на 4 порции:

— филе куриной грудки 4 шт (1 шт на порцию);

— яйцо куриное 2 шт (крупные);

— молоко или сливки 2 стол. л.;

— панировочные сухари 200 гр;

— соль и перец по вкусу;

— растительное масло для обжаривания 150-200 мл;

— лимон для подачи;

1) Возьмите куриное филе и острым ножом сделайте горизонтальный разрез, но не до конца, а так, чтобы филе можно было развернуть, как книжку — у Вас получиться большой куриный «стейк» (всё тоже самое сделайте с остальным филе);

2) Положите куски куриного мяса между двумя слоями пищевой плёнки и отбейте;

*Правило№1 Отбивать мясо аккуратными несильными ударами плоской стороной молотка, чтобы не повредить волокна, (т.о. мясо у вас в руках не будет разваливаться, и шницель после жарки останется сочным);

*Уменьшите толщину куска до 5-7 мм, тоньше не нужно;

Читайте также:  Условиях сделать свой вазелин рецепт

3) Посолите и поперчите мясо с двух сторон;

*Правило№2 После того, как вы приправили мясо, дайте ему полежать и отдохнуть 10-15 мин ;

* Пока мясо пропитывается специями, приготовим панировку.

4) В одной большой тарелке (можно плоской) смешайте муку и паприку;

5) Во второй (глубокой) взбейте яйца с молоком/сливками и щепоткой соли;

6) В третью тарелку пересыпьте панировочные сухари;

*Расставьте перед собой тарелки в точно таком же порядке мука-яйца-сухари;

7) В глубокую сковороду с толстым дном налейте масло, слоем не меньше 1 см и разогрейте;

Правило№3 Шницель жариться в большом кол-ве масла, иначе ни как, иначе уже не шницель, увы — формат еды не для худеющих.

8) Возьмите кусок мяса и обваляйте его в муке, затем обмакните в яйцо, потом обваляйте в сухарях (лишнее необходимо стряхивать) .

. и сразу выкладывайте его в сковороду (масло уже должно быть горячим) — жарьте до румяной корочки на среднем огне с двух сторон;

Правило№4 Нельзя жарить шницель под крышкой — он промокнет и не будет хрустящей корочки;

Правило№5 Не жарьте на слишком большом огне — сухари сгорят, а мясо останется сырым;

Правило№6 Не пересушите — как только образуется румяная корочка (с двух сторон) — мясо готово;

9) Готовый шницель выложите на смятое бумажное полотенце/салфетку, чтобы убрать лишний жир;

Правило№7 Подавать шницель надо сразу, когда он горячий и хрустящий;

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект — поставив лайк – это способствует продвижению канала;

Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector