Шницель куриный рубленный рецепт

Содержание
  1. Шницель куриный рубленный
  2. Сочные рубленые шницели из куриного филе с зеленью и сыром на сковороде
  3. Нам понадобится:
  4. Ход действий:
  5. Рубленые шницели из курицы с сыром
  6. Ингредиенты на 4 порции:
  7. Основа
  8. Рецепт приготовления:
  9. Похожие рецепты
  10. На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов
  11. 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
  12. Рубленые куриные шницели со шпинатом
  13. Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами
  14. Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром
  15. Лимонная пикатта из курицы
  16. Рубленые шницели из лосося
  17. Пеппероната из курицы
  18. Куриное филе le Cordon Bleu
  19. Куриное филе в беконе и сухарях
  20. Штрудель с курицей и грибами
  21. Куриное филе в кукурузных хлопьях
  22. Мясные гнезда с курицей и брокколи
  23. Стир-фрай из курицы с цуккини
  24. Комментарии
  25. Шницель рубленый «Как в столовой»
  26. Ингредиенты для «Шницель рубленый «Как в столовой»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Шницель рубленый «Как в столовой»»:
  29. Похожие рецепты
  30. Фрикадельки в сметанно-грибном соусе
  31. Зразы с зеленым луком
  32. Мясной рулет с сыром в беконе
  33. Тефтели с булгуром, брынзой и овощами
  34. Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек
  35. Мясной рулет с яичной начинкой
  36. Голубцы ленивые
  37. Паста с мясным соусом
  38. Котлеты по-турецки «Кёфте»
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат из курицы с орехами и изюмом
  41. Маринованная сельдь с соевым соусом
  42. Нежный пудинг
  43. Фотографии «Шницель рубленый «Как в столовой»» от приготовивших (18)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шницель куриный рубленный

  • Филе куриное 700 г.
  • Желток яичный 2 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сухари панировочные 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Австрийская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Для того, чтобы приготовить рубленный шницель модно порубить ножом куриное филе или измельчить на крупной решетке мясорубки. В куриный фарш добавим специи и желтки, тщательно перемешаем.

Сформируем Шницель и запанируем в сухарях.

Разогреем растительное масло и жарим до румяной корочки шницель

Переворачиваем и жарим с другой стороны. Затем уменьшим огонь, накроем крышкой и немного потушим, около 10 минут.

Готовый ароматный и очень аппетитный шницель.

Источник

Сочные рубленые шницели из куриного филе с зеленью и сыром на сковороде

Быстро, вкусно и просто! Шницели получаются очень сочными, нежными и ароматными! Идеальный вариант для ужина, особенно если подавать их вместе с картофельным пюре. Для тех же, кто пытается любыми способами удержать свою фигуру в идеальной форме, достаточно будет дополнить шницель легким овощным салатиком. А если вам не хочется заморачиваться по поводу гарнира и вас радует ваше отражение в зеркале, кушайте сочные шницели просто со свежим хлебушком))

Нам понадобится:

целое куриное филе (обе половинки)

180 грамм твердого сыра

пара столовых ложек кукурузного крахмала

столовая ложка муки

небольшой пучок петрушки или укропа

немного подсолнечного масла

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Ход действий:

1. Куриное филе нарезаем кубиками как можно мельче. Сыр натираем на крупной терке. Зелень измельчаем с помощью ножа. Смешиваем воедино все эти компоненты, добавляем соль, перец, яйцо, муку, крахмал и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и ложкой выкладываем приготовленный фарш. Обжариваем наши шницели на среднем огне до образования румяной корочки, примерно по 5 минут с обеих сторон.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты вкусных блюд из картошки можно посмотреть тут:

Источник

Рубленые шницели из курицы с сыром

Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется — это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином 🙂 Я готовила эти шницели из филе куриных грудок, но с таким же успехом можно взять филе бедра или сделать микс, купив целую курицу и срезав мясо с нее — будет и темное мясо, и белое.

Читайте также:  Рецепты для тока бока ворлд

Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Филе нарезаем на мелкие кусочки — по 1 см максимум.

Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.

Еще раз перемешиваем.

Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Рубленые куриные шницели со шпинатом

Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Лимонная пикатта из курицы

Рубленые шницели из лосося

Пеппероната из курицы

Куриное филе le Cordon Bleu

Куриное филе в беконе и сухарях

Штрудель с курицей и грибами

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Мясные гнезда с курицей и брокколи

Стир-фрай из курицы с цуккини

Комментарии

Ой, как кстати рецепт. Как раз думала, чего бы новенького приготовить из куриного филе. Будем пробовать, спасибо. А на последнем фото в котлетках как-будто какая-то зелень присутствует или мне кажется?

Да, там петрушки немного есть 🙂

Татьяна, а если заменить курицу на индейку, надо вносить какие-то изменения в рецепт? Такие шницели дети любят, но моему сыну курицу нельзя.

Нет, изменений вносить не нужно – всё будет так же.

А ещё добавляю грибы туда…тоже вкусно

Давно готовлю такие котлетки, только без сыра, вместо муки крахмал и еще майонез или сметану добавляю в фарш. Очень вкусно получается.

Подскажите, можно ли эти шницеля запечь, а не жарить. очень их люблю, но жареное нельзя. Спасибо.

можно, но если из грудки, то сухие могут случиться.

Тоже так готовлю, только без сыра. С крахмалом понравилось больше, чем с мукой. Чтобы шницели не были сухие, добавляю в фарш горчицу и сметану, оставляю мариноваться на 30 мин. Как-то лишний фарш убрала в холодильник на ночь, так на следующий день шницели по вкусу, как шашлыки получились. Теперь попробую с сыром сделать. Спасибо за рецепт!

Вот спасбо! Как раз есть бёдрышки. Спасибо большое, Танечка!

Все время волнуюсь, хватит ли 3 минуты для обжарки котлет с одной стороны? Не будут ли сырыми?

Если котлеты не слишком толстые, то хватит.

а я тоже муку на крахмал заменяю и добавляю меленькую луковку )) получаются очень нежные

У нас в Перекрестке такие котлетки называются “Лакомка”, очень вкусные.

Сделала диетический вариант – без муки и сыра, но добавила зеленого лука целую пачку) Получилось очень вкусно и сочно! И по вкусу все-таки отличается от обычных котлет, которые из фарша. Так что отлично для разнообразия 🙂
А жарила я их, мне кажется, даже меньше 5 минут в сумме)

Тоже давно делаю такие котлетки, добавляю ещё побольше зеленушки-лучок, петрушку-вкуснота!

А подскажите, что за гарнир на фото? Выглядит аппетитно, глаз не оторвать

Рискну предположить, что это картофельное пюре со шпинатом и чесноком, рецепт которого Татьяна давала на прошлой неделе.

Это оно и есть, даже фото одинаковые, ракурс только разный

Девочки, спасибо за ответ 🙂

Татьяна, скажи пожалуста,а подтушивать не нужно?
Что-то я все потом под крышкой 5-10 минут держу(котлеты ,отбивные и тд), кажется , что сырое внутри.И корочка красивая пропадает.Мб зря?

Нет, подтушивать не надо. Если температура нагрева выбрана правильно, то все приготовиться и без дополнительных примочек.

Сделала всё по рецепту, только яиц пришлось добавить 3шт, получилось около 13-14 штук размером с булками для гамбургеров. Я не пробовала, но отведавшие сказали, что довольно сочные и менее тяжёлые отбивных куриных. Однозначно буду повторять.

Вкусно, очень удачный рецепт!

Быстро и вкусно; готовила с картофельным пюре. До такого красивого со шпинатом руки не дошли, но очень хочу попробовать и его.
Мне нравится, что Татьяна предлагает рецепты и с необычными ингредиентами, разными специями и вот такие простые и вкусные варианты, как эти котлетки.
Всех женщин поздравляю с наступающим праздником! Пусть у нас будут полные столы приготовленных с любовью блюд, наши близкие рядом и мирное небо над головами!

Читайте также:  Яйцо куриное белки рецепт

Подскажите, а они не получаются суховатыми?

Если не передержать, то не получаются 🙂

Очень вкусные и красивые! Спасибо!

очень вкусно, уже 2 раза готовила
и специи разные можно

Очень вкусные и необыкновенно сочные шницели получаются. Спасибо, Танюша, за это пятизвездочное блюдо! Готовится быстро: не надо мыть мясорубку и лепить котлеты.

Приготовила только что,получилось ну ооочень вкусно,боялась,что будут суховатыми т.к.из грудки,вкусные,сочные,муки минимум и вкус курочки чувствуется.Видимо секрет в рубленном мясе.
Еще вспомнила,что как-то давно пробовала такого же плана,только без сыра с черносливом и манкой.Тоже было вкусно.Спасибо.

очень вкусно получилось. Умяли за несколько минут (такое впечатление, что возилась дольше, чем съели )))

Очень нежные, сочные и вкусные шницели. Благодарю за рецепт

Супер! Мне очень понравилось. Рецепт вообще по мне – все очень просто, и все ингредиенты мы едим, но в тоже время, необычно! Спасибо!

Класс! Сделала, и пюре из шпината… и все как на фото получилось! Немного изменила состав фарша, а так спасибо за идею очень вкусно!

Татьяна, скажите, можно ли запечь в духовке?

Думаю, можно попробовать.

Редко какое блюдо готовлю дважды: скучно это, да и люблю пробовать новое, экспериментировать. Но эти котлетки готовила уже много раз, и вот сегодня снова повторила. Всегда получаются отменно сочные и ароматные, с хрустящей сырной корочкой, и никого они еще не оставили равнодушными, даже самых приверед.
Немного долго рубить курицу, но зато можно готовить в любых условиях в отсутствие мясорубки и блендера. И после того, как нарубишь, процесс идет быстро и весело.
Спасибо, Таня, за такой отличный рецепт не хлопотного и вкусного обеда-ужина!

Очень вкусно получилось. Минимальные затраты продуктов и времени и шикарный результат. Спасибище.

Источник

Шницель рубленый «Как в столовой»

Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький. У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно «столовские» в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты для «Шницель рубленый «Как в столовой»»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Булка (Белая) — 70 г
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Фарш мясной (50/50 говядина, свинина) — 500 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059 ккал
белки
18.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
176.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Шницель рубленый «Как в столовой»»:

Замочить булку в воде минут на 10.

Отжать от лишней воды.

Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно!

Посолить, поперчить, добавить яйцо.

Перемешать, хорошо отбить.

На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом.

Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухарями.

Сразу же перевернуть на другую сторону.

Прижать заготовку ладошкой, а затем широкой стороной ножа, легонько постукивая, сформировать шницель нужной Вам толщины. Делайте шницель побольше, он уменьшится в духовке примерно на треть.

Таким образом сформируйте все шницели. Переложите их на смазанный маслом противень или, как я, просто выложите на силиконовый коврик без масла.

Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов не более чем на 7-10 минут.

Затем переверните на другую сторону и запекайте не более 5 минут!

Все, шницели готовы. Самое главное — не передержать их в духовке, не пересушить. Они должны быть мягкими и сочными!

Нам очень нравится, когда на шницель порублен чеснок и полит ложкой кипящего сливочного масла. Аромат непередаваемый, и очень хорошо сочетается со вкусом.

Читайте также:  Рецепты печенья с бананами выпечка

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький. У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно «столовские» в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!

Похожие рецепты

Фрикадельки в сметанно-грибном соусе

Зразы с зеленым луком

Мясной рулет с сыром в беконе

Тефтели с булгуром, брынзой и овощами

Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек

Мясной рулет с яичной начинкой

Голубцы ленивые

Паста с мясным соусом

Котлеты по-турецки «Кёфте»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с орехами и изюмом

Маринованная сельдь с соевым соусом

Нежный пудинг

Фотографии «Шницель рубленый «Как в столовой»» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2019 года maiskiykot #

9 сентября 2019 года викулька11 #

9 сентября 2019 года vitaatelier # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Янина Флай #

6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)

6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Nadiyshik #

6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года taniell #

16 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года ved-marina #

16 декабря 2017 года taniell #

4 декабря 2017 года Janasim #

4 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

23 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

17 октября 2017 года ved-marina #

17 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

17 октября 2017 года ved-marina #

17 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

17 октября 2017 года lioliy1967 #

17 октября 2017 года ved-marina #

18 октября 2017 года Лилек3011 #

18 октября 2017 года ved-marina #

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

23 октября 2017 года ved-marina #

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

23 октября 2017 года ved-marina #

3 сентября 2017 года Юшка #

3 сентября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

10 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)

11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)

11 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)

11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)

11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)

11 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

23 октября 2017 года larik_malasha # (модератор)

4 июля 2017 года куропаточка #

4 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

3 июля 2017 года Гали-28 #

3 июля 2017 года Гали-28 #

3 июля 2017 года Гали-28 #

3 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

3 июля 2017 года Гали-28 #

4 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

4 июля 2017 года starry2012 #

4 июля 2017 года Гали-28 #

28 июня 2017 года Tato-sha #

28 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

Единственное неудобство — сложно было целым перенести в форму

22 июня 2017 года Alena Mila #

22 июня 2017 года veronika1910 #

22 июня 2017 года Alena Mila #

22 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Convallaria #

18 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Convallaria #

18 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

11 июня 2017 года Nat W #

12 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

7 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector