- Шницель куриный рубленный
- Сочные рубленые шницели из куриного филе с зеленью и сыром на сковороде
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Рубленые шницели из курицы с сыром
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов
- 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
- Рубленые куриные шницели со шпинатом
- Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами
- Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром
- Лимонная пикатта из курицы
- Рубленые шницели из лосося
- Пеппероната из курицы
- Куриное филе le Cordon Bleu
- Куриное филе в беконе и сухарях
- Штрудель с курицей и грибами
- Куриное филе в кукурузных хлопьях
- Мясные гнезда с курицей и брокколи
- Стир-фрай из курицы с цуккини
- Комментарии
- Шницель рубленый «Как в столовой»
- Ингредиенты для «Шницель рубленый «Как в столовой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шницель рубленый «Как в столовой»»:
- Похожие рецепты
- Фрикадельки в сметанно-грибном соусе
- Зразы с зеленым луком
- Мясной рулет с сыром в беконе
- Тефтели с булгуром, брынзой и овощами
- Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек
- Мясной рулет с яичной начинкой
- Голубцы ленивые
- Паста с мясным соусом
- Котлеты по-турецки «Кёфте»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы с орехами и изюмом
- Маринованная сельдь с соевым соусом
- Нежный пудинг
- Фотографии «Шницель рубленый «Как в столовой»» от приготовивших (18)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шницель куриный рубленный
- Филе куриное 700 г.
- Желток яичный 2 шт.
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Сухари панировочные 3-4 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Австрийская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Для того, чтобы приготовить рубленный шницель модно порубить ножом куриное филе или измельчить на крупной решетке мясорубки. В куриный фарш добавим специи и желтки, тщательно перемешаем.
Сформируем Шницель и запанируем в сухарях.
Разогреем растительное масло и жарим до румяной корочки шницель
Переворачиваем и жарим с другой стороны. Затем уменьшим огонь, накроем крышкой и немного потушим, около 10 минут.
Готовый ароматный и очень аппетитный шницель.
Источник
Сочные рубленые шницели из куриного филе с зеленью и сыром на сковороде
Быстро, вкусно и просто! Шницели получаются очень сочными, нежными и ароматными! Идеальный вариант для ужина, особенно если подавать их вместе с картофельным пюре. Для тех же, кто пытается любыми способами удержать свою фигуру в идеальной форме, достаточно будет дополнить шницель легким овощным салатиком. А если вам не хочется заморачиваться по поводу гарнира и вас радует ваше отражение в зеркале, кушайте сочные шницели просто со свежим хлебушком))
Нам понадобится:
целое куриное филе (обе половинки)
180 грамм твердого сыра
пара столовых ложек кукурузного крахмала
столовая ложка муки
небольшой пучок петрушки или укропа
немного подсолнечного масла
соль, перец — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:
Ход действий:
1. Куриное филе нарезаем кубиками как можно мельче. Сыр натираем на крупной терке. Зелень измельчаем с помощью ножа. Смешиваем воедино все эти компоненты, добавляем соль, перец, яйцо, муку, крахмал и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и ложкой выкладываем приготовленный фарш. Обжариваем наши шницели на среднем огне до образования румяной корочки, примерно по 5 минут с обеих сторон.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты вкусных блюд из картошки можно посмотреть тут:
Источник
Рубленые шницели из курицы с сыром
Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется — это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином 🙂 Я готовила эти шницели из филе куриных грудок, но с таким же успехом можно взять филе бедра или сделать микс, купив целую курицу и срезав мясо с нее — будет и темное мясо, и белое.
Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на мелкие кусочки — по 1 см максимум.
Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.
Еще раз перемешиваем.
Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Рубленые куриные шницели со шпинатом
Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами
Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром
Лимонная пикатта из курицы
Рубленые шницели из лосося
Пеппероната из курицы
Куриное филе le Cordon Bleu
Куриное филе в беконе и сухарях
Штрудель с курицей и грибами
Куриное филе в кукурузных хлопьях
Мясные гнезда с курицей и брокколи
Стир-фрай из курицы с цуккини
Комментарии
Ой, как кстати рецепт. Как раз думала, чего бы новенького приготовить из куриного филе. Будем пробовать, спасибо. А на последнем фото в котлетках как-будто какая-то зелень присутствует или мне кажется?
Да, там петрушки немного есть 🙂
Татьяна, а если заменить курицу на индейку, надо вносить какие-то изменения в рецепт? Такие шницели дети любят, но моему сыну курицу нельзя.
Нет, изменений вносить не нужно – всё будет так же.
А ещё добавляю грибы туда…тоже вкусно
Давно готовлю такие котлетки, только без сыра, вместо муки крахмал и еще майонез или сметану добавляю в фарш. Очень вкусно получается.
Подскажите, можно ли эти шницеля запечь, а не жарить. очень их люблю, но жареное нельзя. Спасибо.
можно, но если из грудки, то сухие могут случиться.
Тоже так готовлю, только без сыра. С крахмалом понравилось больше, чем с мукой. Чтобы шницели не были сухие, добавляю в фарш горчицу и сметану, оставляю мариноваться на 30 мин. Как-то лишний фарш убрала в холодильник на ночь, так на следующий день шницели по вкусу, как шашлыки получились. Теперь попробую с сыром сделать. Спасибо за рецепт!
Вот спасбо! Как раз есть бёдрышки. Спасибо большое, Танечка!
Все время волнуюсь, хватит ли 3 минуты для обжарки котлет с одной стороны? Не будут ли сырыми?
Если котлеты не слишком толстые, то хватит.
а я тоже муку на крахмал заменяю и добавляю меленькую луковку )) получаются очень нежные
У нас в Перекрестке такие котлетки называются “Лакомка”, очень вкусные.
Сделала диетический вариант – без муки и сыра, но добавила зеленого лука целую пачку) Получилось очень вкусно и сочно! И по вкусу все-таки отличается от обычных котлет, которые из фарша. Так что отлично для разнообразия 🙂
А жарила я их, мне кажется, даже меньше 5 минут в сумме)
Тоже давно делаю такие котлетки, добавляю ещё побольше зеленушки-лучок, петрушку-вкуснота!
А подскажите, что за гарнир на фото? Выглядит аппетитно, глаз не оторвать
Рискну предположить, что это картофельное пюре со шпинатом и чесноком, рецепт которого Татьяна давала на прошлой неделе.
Это оно и есть, даже фото одинаковые, ракурс только разный
Девочки, спасибо за ответ 🙂
Татьяна, скажи пожалуста,а подтушивать не нужно?
Что-то я все потом под крышкой 5-10 минут держу(котлеты ,отбивные и тд), кажется , что сырое внутри.И корочка красивая пропадает.Мб зря?
Нет, подтушивать не надо. Если температура нагрева выбрана правильно, то все приготовиться и без дополнительных примочек.
Сделала всё по рецепту, только яиц пришлось добавить 3шт, получилось около 13-14 штук размером с булками для гамбургеров. Я не пробовала, но отведавшие сказали, что довольно сочные и менее тяжёлые отбивных куриных. Однозначно буду повторять.
Вкусно, очень удачный рецепт!
Быстро и вкусно; готовила с картофельным пюре. До такого красивого со шпинатом руки не дошли, но очень хочу попробовать и его.
Мне нравится, что Татьяна предлагает рецепты и с необычными ингредиентами, разными специями и вот такие простые и вкусные варианты, как эти котлетки.
Всех женщин поздравляю с наступающим праздником! Пусть у нас будут полные столы приготовленных с любовью блюд, наши близкие рядом и мирное небо над головами!
Подскажите, а они не получаются суховатыми?
Если не передержать, то не получаются 🙂
Очень вкусные и красивые! Спасибо!
очень вкусно, уже 2 раза готовила
и специи разные можно
Очень вкусные и необыкновенно сочные шницели получаются. Спасибо, Танюша, за это пятизвездочное блюдо! Готовится быстро: не надо мыть мясорубку и лепить котлеты.
Приготовила только что,получилось ну ооочень вкусно,боялась,что будут суховатыми т.к.из грудки,вкусные,сочные,муки минимум и вкус курочки чувствуется.Видимо секрет в рубленном мясе.
Еще вспомнила,что как-то давно пробовала такого же плана,только без сыра с черносливом и манкой.Тоже было вкусно.Спасибо.
очень вкусно получилось. Умяли за несколько минут (такое впечатление, что возилась дольше, чем съели )))
Очень нежные, сочные и вкусные шницели. Благодарю за рецепт
Супер! Мне очень понравилось. Рецепт вообще по мне – все очень просто, и все ингредиенты мы едим, но в тоже время, необычно! Спасибо!
Класс! Сделала, и пюре из шпината… и все как на фото получилось! Немного изменила состав фарша, а так спасибо за идею очень вкусно!
Татьяна, скажите, можно ли запечь в духовке?
Думаю, можно попробовать.
Редко какое блюдо готовлю дважды: скучно это, да и люблю пробовать новое, экспериментировать. Но эти котлетки готовила уже много раз, и вот сегодня снова повторила. Всегда получаются отменно сочные и ароматные, с хрустящей сырной корочкой, и никого они еще не оставили равнодушными, даже самых приверед.
Немного долго рубить курицу, но зато можно готовить в любых условиях в отсутствие мясорубки и блендера. И после того, как нарубишь, процесс идет быстро и весело.
Спасибо, Таня, за такой отличный рецепт не хлопотного и вкусного обеда-ужина!
Очень вкусно получилось. Минимальные затраты продуктов и времени и шикарный результат. Спасибище.
Источник
Шницель рубленый «Как в столовой»
Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький. У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно «столовские» в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!
Ингредиенты для «Шницель рубленый «Как в столовой»»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Булка (Белая) — 70 г
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фарш мясной (50/50 говядина, свинина) — 500 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059 ккал | белки 18.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 71.3 г |
Порции | |||
ккал 176.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Шницель рубленый «Как в столовой»»:
Замочить булку в воде минут на 10.
Отжать от лишней воды.
Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно!
Посолить, поперчить, добавить яйцо.
Перемешать, хорошо отбить.
На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом.
Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухарями.
Сразу же перевернуть на другую сторону.
Прижать заготовку ладошкой, а затем широкой стороной ножа, легонько постукивая, сформировать шницель нужной Вам толщины. Делайте шницель побольше, он уменьшится в духовке примерно на треть.
Таким образом сформируйте все шницели. Переложите их на смазанный маслом противень или, как я, просто выложите на силиконовый коврик без масла.
Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов не более чем на 7-10 минут.
Затем переверните на другую сторону и запекайте не более 5 минут!
Все, шницели готовы. Самое главное — не передержать их в духовке, не пересушить. Они должны быть мягкими и сочными!
Нам очень нравится, когда на шницель порублен чеснок и полит ложкой кипящего сливочного масла. Аромат непередаваемый, и очень хорошо сочетается со вкусом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький. У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно «столовские» в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!
Похожие рецепты
Фрикадельки в сметанно-грибном соусе
Зразы с зеленым луком
Мясной рулет с сыром в беконе
Тефтели с булгуром, брынзой и овощами
Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек
Мясной рулет с яичной начинкой
Голубцы ленивые
Паста с мясным соусом
Котлеты по-турецки «Кёфте»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы с орехами и изюмом
Маринованная сельдь с соевым соусом
Нежный пудинг
Фотографии «Шницель рубленый «Как в столовой»» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2019 года maiskiykot #
9 сентября 2019 года викулька11 #
9 сентября 2019 года vitaatelier # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Янина Флай #
6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)
6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Nadiyshik #
6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года taniell #
16 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ved-marina #
16 декабря 2017 года taniell #
4 декабря 2017 года Janasim #
4 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
23 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
17 октября 2017 года ved-marina #
17 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
17 октября 2017 года ved-marina #
17 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
17 октября 2017 года lioliy1967 #
17 октября 2017 года ved-marina #
18 октября 2017 года Лилек3011 #
18 октября 2017 года ved-marina #
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
23 октября 2017 года ved-marina #
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
23 октября 2017 года ved-marina #
3 сентября 2017 года Юшка #
3 сентября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
10 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
11 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
11 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
11 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
23 октября 2017 года larik_malasha # (модератор)
4 июля 2017 года куропаточка #
4 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Гали-28 #
3 июля 2017 года Гали-28 #
3 июля 2017 года Гали-28 #
3 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Гали-28 #
4 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
4 июля 2017 года starry2012 #
4 июля 2017 года Гали-28 #
28 июня 2017 года Tato-sha #
28 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
Единственное неудобство — сложно было целым перенести в форму
22 июня 2017 года Alena Mila #
22 июня 2017 года veronika1910 #
22 июня 2017 года Alena Mila #
22 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Convallaria #
18 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Convallaria #
18 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
11 июня 2017 года Nat W #
12 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
7 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник