Куриные шницели по-старочешски
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Куриное филе (3 штуки) разрезать вдоль пополам, отделив предварительно маленькое филе.
Для кляра потереть на мелкой терке среднюю картошку, у меня терка крупновата, надо бы в кашу совсем, добавить яйцо. Добавить полстакана воды или молока, соли побольше, поперчить и добавить муки, примерно 6 столовых ложек, но, в общем, на глаз.
И загрузить в этот кляр наших курей.
Полежат, пока сковородка с растительным ароматным маслом греется. и жарим по четыре-пять минут на каждой стороне, огонь после закладывания первых шницелей убавляем до среднего.
Пока жарим шницели, делаем традиционный домашний чешский салат из огурцов, просто режем тоненько на полукружки огурчики. Если огурцы немолодые, то их надо почистить. У меня — чистить жалко — с пупырышками, аж сладкие, наши местные огурцы. Потом добавляем к ним сметану, на пять огурчиков — у меня 350 грамм, чехи бы добавили грамм 700, чтобы получился не то салат, не то соус с кусочками огурцов. Ну и соль туда.
Всё — подаём. Я считаю, что с салатом в таком кляре — достаточно. Чехи дадут ещё и картофельное пюре, многА.
Источник
Шницель по чешски рецепт
Описание
Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце! Описание приготовления: Перед вами — простой рецепт приготовления шницеля по-чешски. Вам понадобится такой набор ингредиентов: куриное филе, картофель, яйцо, вода, мука, соль, перец и растительное масло. Готовые шницели подаются к столу с гарниром, например, картофельным пюре. Удачи! Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Мука — 6 Ст. ложек
Перец — По вкусу
Вода — 1/2 Стакана
Куриное филе — 3 Штуки
Картофель — 1 Штука
Пошаговый рецепт
Куриное филе разрезаем вдоль пополам.
Картошку натираем на средней терке, добавляем яйцо и вливаем воду (можно молоко). Также кладем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем.
Кладем куриное мясо в кляр.
Подогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем шницели. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Готовим до хрустящей ароматной корочки.
Похожие рецепты
Чешский шницель
Молоко — По вкусу
Перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Приправа для мяса — По вкусу
Свинина — 700 Грамм
Панировочные сухари — — По вкусу
Разделяем мясо на шницели, слегка отбиваем. Затем нужно посолить и поперчить мясо с двух сторон.
Если желаете, добавьте любимую приправку.
Для лезьона: взбиваем одно яйцо и смешиваем его с молоком. Обваляйте шницели в лезьоне, затем окуните в лезьон и обваляйте в панировочных сухарях.
Источник
Куриные шницели по-чешски
Обычно я готовлю куриные шницели в панировочных сухарях, как и многие, по традиционному рецепту. На просторах Интернета мне часто попадался на глаза рецепт шницелей в картофельной панировке, но как-то эта картофельная корочка выглядела достаточно толстой. Я не представляла себе конечный результат, да и толстая панировка не совсем в моём вкусе. Но вот нашла я соотношение продуктов, при котором картофельная корочка получается тонкая, рецепт чешской кухни.
Мясо, как и курица, панируют для сохранения сока внутри кусочка. Только недавно читала у Похлёбкина, что панировка – один из вариантов, который позволяет спасти мягкость и нежность мяса. Сама я к панировке отношусь спокойно, то есть не являюсь большим фанатом, но картофельная панировка мне очень понравилась. Совершенно нет ощущения инородности картофеля, корочка не выбивается по вкусу и не доминирует. На мой взгляд, такие шницели идеально сочетаются с овощным салатом, заправленным растительным маслом.
Ингредиенты на 6 шницелей:
3 шт. куриного филе
1 большая картофелина
1/2 стакана воды
Чёрный свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе промыть, обсушить салфеткой. Предварительно удалив малое филе, если оно есть, разрезать каждое филе вдоль пополам.
В миску натереть очищенный сырой картофель на мелкой тёрке, добавить яйцо, воду, муку, соль и перец. Тщательно перемешать смесь. Она должна быть, как нежидкая сметана.
В получившийся картофельный кляр выложить куриное филе.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать куриное филе с двух сторон по 5 минут. При перекладывании шницелей на сковороду надо их тщательно как бы обклеить кляром, на верхнюю сторону, которая жарится второй, можно прямо ложечкой его выложить.
Источник
annette100
А мы тут плюшками балуемся.
Попадешь к вам в дом — научишься есть всякую гадость!
Этот рецепт углядела в переводной немецкой книге из «золотой серии» из-ва «Астрель».
Рецепт простой, но результат очень хорош. Да, это блюдо совсем не диетическое)).
Прошу прощения за фотографию, не в фокусе, но это лучшее, что я смогла выбрать, снимала с рук.
6 свиных шницелей
3 ч л горчицы
1,5 ст л паприки
2 ст л муки
70 гр бекона (в оригинале — сала)
2 крупные луковицы
2 ст л масла
Шницели обсушить, отбить, обмазать горчицей. Я дала постоять около 30 минут, но можно и не делать этого.
Муку смешать с паприкой, обвалять в ней мясо.
Сало (бекон) и лук нарезать, пожарить на сковороде, вытащить шумовкой в тарелку.
В образовавшимся жире обжарить мясо с двух сторон. Я доливала масла, тк как бекон был относительно постный.
Прибавить лук с салом и довести мясо до готовности под крышкой. Так как я не могу есть плохо прожареное мясо, я немного потушила его, около 25 минут. Но если вы спокойно относитесь к не совсем готовому мясу, достаточно 5ти минут.
Хорошо подать с краснокочанной капустой или картофелем. У меня была квашеная капуста и салат из свежих овощей.
Источник