- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- шницель по венгерски
- Венгерский шницель
- Шницель по-венгерски с капустным салатом
- Шницель из говядины по-венгерски: какие рецепты есть?
- Венский шницель
- Полезная информация
- Как приготовить венский шницель в домашних условиях — классический рецепт шницеля из телятины пошагово с фото
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- торты (218)
- кремы кулинарные (55)
- баклажаны (43)
- постные блюда и пасха (34)
- мода,стиль и бохо (24)
- дача (20)
- бородино (20)
- выкрутасы из теста (11)
- антиквариат (8)
- сало (6)
- кальмары (6)
- видео — рецепты (5)
- шоколад (5)
- запеканки (4)
- конфеты ручной работы (4)
- овощи (3)
- изготовление кукол (3)
- интересное (2)
- глазурь (2)
- этикет (2)
- худеем вместе (2)
- сырники и запеканки (1)
- копилка (1)
- философы (1)
- чизкейк (1)
- уход за кожей (1)
- луна и ее влияние (1)
- соки (1)
- БАНКИ-БАНКИРЧИКИ (1)
- сахарные украшения (0)
- притчи моей бабушки (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- «любовь» врагов и ненависть» друзей (3)
- а ты это знаешь? (185)
- акупунктура (3)
- Армия и люди (44)
- блюда из рыбы (169)
- блюда из рыбы (135)
- варенье (55)
- винотерапия (7)
- вкусняшки (764)
- встречаем Новый Год (157)
- вышивка лентами (18)
- гадания (15)
- галерея (114)
- гарниры (9)
- глупость в законе (19)
- грибы (16)
- давай полечимся (58)
- девочки о мальчиках (1)
- девочки,девушки,сударыни. (4)
- декупаж,декор (26)
- ДЕНЬГИ (80)
- десерты (172)
- детские школьные годы! (13)
- диабет и его исцеление (2)
- дизайн (9)
- дом (8)
- друзья (6)
- еда без мяса (19)
- женщина и труд (15)
- ЖЗЛ (4)
- з-акуски (135)
- записи для пап и мам (42)
- зарубежная литература (0)
- знаменитости (227)
- знание прав-возможость выжить (0)
- камни,легенды и мифы (2)
- каши (8)
- квиллинг (434)
- КИТАЙ РАСШИРЯЕТ СВОИ ГРАНИЦЫ ЗА СЧЕТ РОССИИ (21)
- китайская живопись и кулинария (78)
- клипарты (20)
- книги и обучение (5)
- колбасы (30)
- консервирование (176)
- креатив (38)
- критические заметки (46)
- кукурузные поделки (2)
- масла (1)
- массаж (5)
- мастер-клас (328)
- мили-поли-ция (13)
- мне нравится (29)
- молитвы (41)
- монархия (53)
- мороженное (25)
- Москва и финансы (2)
- мужество профи. (1)
- музеи (3)
- музыка (19)
- мука-царица (738)
- напитки (19)
- напитки (4)
- новогодние поделки (100)
- ну что,попробуем? (112)
- о цветаевых (1)
- он меня интересует (12)
- оригами (11)
- памятники (6)
- папье-маше (0)
- патриархия и ее служители (21)
- первые блюда (48)
- пить или не пить? (2)
- плетение из газетных трубочек (1)
- полезные свойства продуктов (2)
- полезные советы (14)
- политика (249)
- прикольнинько (58)
- про милицию (4)
- разведка (9)
- Разность взглядов на однополые отношения (5)
- рукоделие (38)
- Русские и их взгляд (59)
- РУСЬ (63)
- салаты (245)
- симорон (6)
- скарп (372)
- сладости (125)
- совхоколхоза (3)
- соусы (87)
- стихи (57)
- супы (54)
- США-ааааааааааа (185)
- сыры (43)
- танец (15)
- только о дамах (67)
- тюрьмы мира (1)
- увидели,придумали,реализовали. (2)
- удивительное рядом (2)
- улыбнись- у тебя красивая улыбка (3)
- умняшки (13)
- уроки рисования (76)
- учим языки (6)
- фарфор (17)
- фентази (4)
- финансы (9)
- флеш программы (4)
- флористика (18)
- фотошоп (17)
- цветы (29)
- человек (22)
- шитье (17)
- шляпы и шляпки (5)
- юмор (24)
- я буду правильно питаться (45)
- я познаю магию (193)
- Я против травли полных людей! (10)
- японо-мама (98)
- японская и корейская кухня (127)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
шницель по венгерски
Вторник, 16 Февраля 2021 г. 13:34 + в цитатник
4 шницеля (70 г)
Соль
Перец
1 яйцо
1 ст.л. молока
4 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. муки
1 ст.л. тертого хрена
2 ст.л. рапсового масла
Шницель положить в пакет и немного отбить. Посолить и поперчить.
Яйцо и молоко смешать. На отдельные тарелки высыпать муку и панировачные сухари. Обе стороны шницеля смазать тертым хреном.
Обвалять шницель в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.
В сковороде разогреть масло, жарить в нем мясо на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Положить на кухонное бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.
Источник
Венгерский шницель
Ингредиенты:
Панировочные сухари | 80 гр. |
Пшеничная мука | 20 гр. |
Яйца | 4 шт. |
Масло сливочное | 3 ст.л. |
Телячья вырезка | 700 гр. |
Специи | по вкусу |
Для начала необходимо заняться подготовкой мяса – мясо тщательно моется холодной проточной водой, затем просушивается с использованием простого бумажного полотенца. Подготовленное мясо надо нарезать на небольшие ломтики (очень важно резать мясо именно против волокон).
В чистую тарелку насыпается небольшое количество пшеничной муки, во вторую тарелку насыпаются панировочные сухари (при желании и наличии свободного времени можно самостоятельно приготовить сухари), а в третью тарелку вбивается яйцо и взбивается вилкой или венчиком.
Итак, как готовится шницель по-венгерски? Мясо обваливается сначала в муке, затем окунается в яйцо и в конце обмакивается панировочными сухарями. На плиту ставится чистая сковорода, разогревается, затем добавляется немного жира, как только жир хорошо нагреется можно приступать к жарке шницелей.
Подготовленные шницели выкладываются на сковороду и хорошо обжариваются с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка. В конце приготовления в сковороду добавляется небольшой кусочек сливочного масла, и мясо тушится на слабом огне или запекается в духовке.
Зеленый лук измельчается и смешивается с сливочным маслом, затем помещается в холодильник. На горячие шницели перекладывается по кружочку масла с луком и блюдо можно подавать к столу.
Источник
Шницель по-венгерски с капустным салатом
24 октября 2013
Одним из самых популярных мясных блюд во многих странах мира является шницель. Вопреки общепринятому мнению о том, что это кушанье пришло к нам из Австрии, шницель имеет итальянское происхождение. Именно в этой солнечной стране частым гостем пиршеств и застолий был аппетитный кусочек нежного мяса, поджаренный на оливковом масле. Однако одному из императоров не нравился внешний вид блюда, поэтому он отдал распоряжение заворачивать отбивные в тончайшие листы золота. Придворный повар был человеком весьма сообразительным и находчивым, поэтому быстро придумал этому нововведению достойную и, главное, съедобную, замену – золотистую панировку.
На протяжении многих веков рецепт шницеля переделывался и подвергался всевозможным изменениям. Поэтому в современной кулинарии насчитывается уже далеко не один десяток способов приготовления этого замечательного угощения.
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить шницель по-венгерски с капустным салатом. С помощью этого прекрасного кушанья вы с легкостью сможете внести разнообразие в повседневное меню или украсить праздничный стол!
Чтобы приготовить шницель по-венгерски из телятины, вам понадобится:
телятина (вырезка) – 600-700 г
масло сливочное – 3 ст. л.
масло подсолнечное – 3 ст. л.
яйца – 1 шт.
зеленый лук – 3-4 перышка
мука пшеничная – 20 г
панировочные сухари – 80 г
перец черный молотый
соль
Как приготовить шницель по-венгерски из телятины:
1. Мясо хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить и порезать на порционные кусочки. Должно получиться 4 куска весом около 150-170 г.
2. В небольшой емкости слегка взбить яйцо с солью и черным молотым перцем.
3. Пшеничную муку и панировочные сухари высыпать в 2 чистые сухие тарелочки.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
5. Куски телятины отбить, запанировать в муке, обмакнуть в яичную смесь, затем запанировать в сухарях.
6. Выложить мясо в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки (время обжаривания с одной стороны – 4-5 минут).
7. За пару минут до окончания приготовления добавить в сковороду с телятиной сливочное масло и протушить мясо, пока масло полностью не расплавится.
8. Готовые шницели аккуратно извлечь из сковороды и выложить на порционные тарелки.
9. Зеленый лук хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Посыпать лучком шницели.
Как вариант, довести шницели до готовности можно не в сковороде, а при помощи духового шкафа. В таком случае, после того, как телятина будет обжарена до аппетитной корочки, нужно выложить мясо в противень, полить растопленным сливочным маслом и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут.
На гарнир к шницелю по-венгерски из телятины можно предложить картофельное пюре и свежие овощи. Блюдо будет еще вкуснее, аппетитнее и оригинальное, если на каждый шницель вы выложите по небольшому шарику из сливочного масла, смешанного с мелко нарезанным зеленым луком. Для этого сливочное масло комнатной температуры необходимо перемешать с измельченным лучком, сформировать маленькие шарики и на некоторое время поместить их в холодильник. После чего использовать для украшения блюда.
Чтобы приготовить шницель по-венгерски из свинины, вам понадобится:
свинина (вырезка) – 600-800 г
горчица
мука – 2 ст. л.
паприка молотая – 2 ст. л.
масло сливочное – 4 ст. л.
репчатый лук – 2-3 шт.
соль
Как приготовить шницель по-венгерски из свинины:
1. Мясо тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными ломтями (4 шт.).
2. Мясо отбить, обмазать горчицей и оставить мариноваться минут на 30.
3. В сухой тарелке смешать муку, молотую паприку и соль по вкусу.
4. В сковороде растопить сливочное масло и хорошенько разогреть его.
5. Кусочки свинины запанировать в смеси муки, паприки и соли, после чего выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить с обеих сторон до зарумянивания.
6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
7. Шницели поместить в противень (или форму для запекания), слегка смазанный сливочным маслом. Сверху выложить обжаренный репчатый лук.
8. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовить мясо в течение 10 минут.
Готовые шницели по-венгерски из свинины выложить на порционные тарелки и подать на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие, запеченные или маринованные овощи. Не забудьте украсить кушанье яркими веточками сочной зелени!
Вне зависимости от того, из какого вида мяса вы решили приготовить шницель по-венгерски, к любому из них отличным дополнением послужит аппетитный капустный салат с чесноком и майонезом.
Чтобы приготовить капустный салат с чесноком и майонезом, вам понадобится:
капуста белокочанная – 500 г
чеснок – 2-3 зубчика
майонез – 200 г
укроп
перец черный молотый
соль
Как приготовить капустный салат с чесноком и майонезом:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить по вкусу и слегка обмять, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
2. Чеснок очистить от шелухи, измельчить (мелко нарезать, пропустить через пресс, натереть на мелкой терке) и добавить в миску с капустой.
3. Укроп хорошенько промыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать и высыпать в емкость с будущим салатом.
4. Добавить черный молотый перец, майонез и хорошенько перемешать салат.
В такой салат можно добавить также свежие, мелко нарезанные овощи: спелые, помидоры, хрустящие огурчики, ароматный болгарский перчик.
Источник
Шницель из говядины по-венгерски: какие рецепты есть?
Шницель по-венгерски из говядины очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, подавать его лучше со свежими или тушеными овощами, возьмём:
черный молотый перец.
Говяжью вырезку нужно хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать кусочками, как на отбивные, выложить кусочки мяса между двумя слоями пищевой плёнки и отбить кухонным молотком до толщины 0,5 см (пищевую пленку можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом). Мясо не солим и не перчим, а смешиваем соль и перец с мукой; куриные яйца слегка взбиваем вилкой. Сначала обваливаем каждый кусочек мяса в муке с солью и перцем, затем окунаем в яйца и обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне с обеих сторон. Когда мясо приобретет румяную корочку в сковороду добавляем 100 грамм сливочного масла, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5-7 (эта процедура сделает мясо нежным и мягким).
Источник
Венский шницель
Венский шницель – это одно из самых известных блюд австрийской кухни, которое представляет собой очень тонкую отбивную котлету из телятины, плотно запанированную в сухарях и обжаренную до хрустящей золотистой корочки в большом количестве масла. С венским шницелем я впервые познакомилась много лет назад еще в студенческие годы, когда находилась в туристической поездке по Австрии. В первый же день приезда в Вену мы с друзьями отправились поужинать в ближайший приличный ресторан и, разумеется, первым номером в меню значился герой моего сегодняшнего рассказа. Заказав каждому по порции и расслабившись в предвкушении еды, мы даже не подозревали, что теперь не скоро сможем выйти из этого ресторана, но вовсе не из-за долгого обслуживания, а просто потому, что размеры каждого из полученных шницелей превышали все наши самые смелые ожидания. Разумеется, бросить это произведение австрийского кулинарного искусства на полпути оказалось совершенно невозможным, поэтому пришлось собрать волю и аппетит в кулак, приложить немалые усилия и все-таки воздать венскому шницелю все по праву причитающиеся ему почести 🙂
Сегодня я хочу рассказать вам во всех деталях, как приготовить венский шницель по классическому рецепту для изысканного обеда или ужина, и хорошие новости заключаются в том, что это блюдо готовится достаточно просто и быстро из вполне доступных продуктов. Но важно иметь в виду, что для приготовления правильного шницеля требуется исключительно отборная вырезка из охлажденной телятины, которая сперва очень тщательно отбивается до минимально возможной толщины, а затем панируется в муке и сухарях и быстро обжаривается в большом количестве раскаленного растительного масла. В результате кратковременной термической обработки при высоких температурах мясо сохраняет свою нежнейшую консистенцию, деликатный вкус и большую часть полезных свойств, а панировка получается такой соблазнительно румяной, ароматной и необычайно вкусной, что одним своим видом возбуждает аппетит и незабываемо хрустит во рту. Попробуйте воспроизвести в домашних условиях этот шедевр австрийской кухни по моему простому рецепту, и ваши близкие будут очень приятно удивлены, ведь несмотря на то, что венский шницель скорее относится к блюдам повседневной кухни, благодаря доступности и отменному вкусу он может приносить в ваш дом настоящий праздник хоть каждый день!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 80 руб. |
Как приготовить венский шницель в домашних условиях — классический рецепт шницеля из телятины пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г вырезки из телятины
- 2 больших яйца
- 3 ст. л. муки
- 170 г панировочных сухарей
- 300 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить венский шницель из телятины по классическому рецепту, мясо надо нарезать поперек волокон большими порционными кусками толщиной около 1 см, после чего хорошо отбить молотком до минимально возможной толщины. Чтобы сделать это быстро и эффективно, телятину нужно интенсивно отбивать, начиная с середины куска и постепенно продвигаясь к краям. После этого мясо следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги, которая может помешать панировке лечь ровно и аккуратно.
2. Затем надо подготовить все компоненты для панировки – прежде всего, в широкую миску разбить яйца и разболтать их вилкой или венчиком, добавив немного соли и перца. Выбирая подходящую посуду для компонентов панировки, учитывайте, что шницели должны в нее нормально помещаться, иначе панировать их будет крайне неудобно и результат получится не слишком аккуратным.
3. Муку и панировочные сухари высыпать на отдельные плоские тарелки и также смешать их с солью и перцем.
4. Каждый кусок мяса сначала обвалять в муке, затем стряхнуть излишки и окунуть в яйцо, после чего со всех сторон покрыть его панировочными сухарями. Лучше подготовить таким образом все куски мяса, не спеша отправлять их сразу же на сковородку, так как гораздо удобнее жарить шницели одновременно, чем иметь дело с мясом разной степени готовности.
5. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавив к нему увесистый кусочек сливочного, положить 2 – 3 шницеля так, чтобы они чувствовали себя довольно свободно, и жарить их на среднем огне 3 – 4 минуты, часто встряхивая сковородку. Раскаленное масло должно обволакивать шницели со всех сторон, поэтому необходимо или трясти сковородку, или все время поливать мясо маслом с помощью столовой ложки.
6. Затем шницели перевернуть лопаткой на другую сторону и готовить еще 2 – 3 минуты, точно так же поливая их маслом или встряхивая сковороду, так как в противном случае они не смогут как следует прожариться внутри. Готовые шницели надо ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.
Венские шницели из телятины, приготовленные по этому простому классическому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и аппетитными и, безусловно, заслуживают только самых высоких похвал. Это блюдо хорошо подходит для повседневного домашнего питания, даря даже в обычные дни ощущение чего-то особенно приятного и праздничного. Попробуйте и убедитесь сами!
Источник