Шницель по венгерски рецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • торты (218)
  • кремы кулинарные (55)
  • баклажаны (43)
  • постные блюда и пасха (34)
  • мода,стиль и бохо (24)
  • дача (20)
  • бородино (20)
  • выкрутасы из теста (11)
  • антиквариат (8)
  • сало (6)
  • кальмары (6)
  • видео — рецепты (5)
  • шоколад (5)
  • запеканки (4)
  • конфеты ручной работы (4)
  • овощи (3)
  • изготовление кукол (3)
  • интересное (2)
  • глазурь (2)
  • этикет (2)
  • худеем вместе (2)
  • сырники и запеканки (1)
  • копилка (1)
  • философы (1)
  • чизкейк (1)
  • уход за кожей (1)
  • луна и ее влияние (1)
  • соки (1)
  • БАНКИ-БАНКИРЧИКИ (1)
  • сахарные украшения (0)
  • притчи моей бабушки (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • «любовь» врагов и ненависть» друзей (3)
  • а ты это знаешь? (185)
  • акупунктура (3)
  • Армия и люди (44)
  • блюда из рыбы (169)
  • блюда из рыбы (135)
  • варенье (55)
  • винотерапия (7)
  • вкусняшки (764)
  • встречаем Новый Год (157)
  • вышивка лентами (18)
  • гадания (15)
  • галерея (114)
  • гарниры (9)
  • глупость в законе (19)
  • грибы (16)
  • давай полечимся (58)
  • девочки о мальчиках (1)
  • девочки,девушки,сударыни. (4)
  • декупаж,декор (26)
  • ДЕНЬГИ (80)
  • десерты (172)
  • детские школьные годы! (13)
  • диабет и его исцеление (2)
  • дизайн (9)
  • дом (8)
  • друзья (6)
  • еда без мяса (19)
  • женщина и труд (15)
  • ЖЗЛ (4)
  • з-акуски (135)
  • записи для пап и мам (42)
  • зарубежная литература (0)
  • знаменитости (227)
  • знание прав-возможость выжить (0)
  • камни,легенды и мифы (2)
  • каши (8)
  • квиллинг (434)
  • КИТАЙ РАСШИРЯЕТ СВОИ ГРАНИЦЫ ЗА СЧЕТ РОССИИ (21)
  • китайская живопись и кулинария (78)
  • клипарты (20)
  • книги и обучение (5)
  • колбасы (30)
  • консервирование (176)
  • креатив (38)
  • критические заметки (46)
  • кукурузные поделки (2)
  • масла (1)
  • массаж (5)
  • мастер-клас (328)
  • мили-поли-ция (13)
  • мне нравится (29)
  • молитвы (41)
  • монархия (53)
  • мороженное (25)
  • Москва и финансы (2)
  • мужество профи. (1)
  • музеи (3)
  • музыка (19)
  • мука-царица (738)
  • напитки (19)
  • напитки (4)
  • новогодние поделки (100)
  • ну что,попробуем? (112)
  • о цветаевых (1)
  • он меня интересует (12)
  • оригами (11)
  • памятники (6)
  • папье-маше (0)
  • патриархия и ее служители (21)
  • первые блюда (48)
  • пить или не пить? (2)
  • плетение из газетных трубочек (1)
  • полезные свойства продуктов (2)
  • полезные советы (14)
  • политика (249)
  • прикольнинько (58)
  • про милицию (4)
  • разведка (9)
  • Разность взглядов на однополые отношения (5)
  • рукоделие (38)
  • Русские и их взгляд (59)
  • РУСЬ (63)
  • салаты (245)
  • симорон (6)
  • скарп (372)
  • сладости (125)
  • совхоколхоза (3)
  • соусы (87)
  • стихи (57)
  • супы (54)
  • США-ааааааааааа (185)
  • сыры (43)
  • танец (15)
  • только о дамах (67)
  • тюрьмы мира (1)
  • увидели,придумали,реализовали. (2)
  • удивительное рядом (2)
  • улыбнись- у тебя красивая улыбка (3)
  • умняшки (13)
  • уроки рисования (76)
  • учим языки (6)
  • фарфор (17)
  • фентази (4)
  • финансы (9)
  • флеш программы (4)
  • флористика (18)
  • фотошоп (17)
  • цветы (29)
  • человек (22)
  • шитье (17)
  • шляпы и шляпки (5)
  • юмор (24)
  • я буду правильно питаться (45)
  • я познаю магию (193)
  • Я против травли полных людей! (10)
  • японо-мама (98)
  • японская и корейская кухня (127)
Читайте также:  Рецепт курицы с картошкой вешенками

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

шницель по венгерски

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 13:34 + в цитатник

4 шницеля (70 г)
Соль
Перец
1 яйцо
1 ст.л. молока
4 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. муки
1 ст.л. тертого хрена
2 ст.л. рапсового масла

Шницель положить в пакет и немного отбить. Посолить и поперчить.

Яйцо и молоко смешать. На отдельные тарелки высыпать муку и панировачные сухари. Обе стороны шницеля смазать тертым хреном.

Обвалять шницель в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.

В сковороде разогреть масло, жарить в нем мясо на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Положить на кухонное бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.

Источник

Куриные котлеты по- венгерски

Эти котлеты я решила пожарить исключительно из интереса — никогда раньше не пробовала замешивать фарш для котлет с соусом. И как оказалось интересно мне было не зря — очень вкусные,очень сочные котлеты,а оболочка получается как бы «хрустящей». Очень рекомендую,хотя блюдо абсолютно не из здоровых и диетических-котлеты можно есть одними губами,просто тают во рту.
Рецепт из книги Бени Сайда «Котлеты» с моими небольшими изменениями. Почему именно по- венгерски — не знаю,название автора.

Для котлет:
1 кг фарша из куриного филе (у меня 1/2 кг куриного филе и 1/2 кг индейки)
1/2 стакана панировочных сухарей
1 средняя картофелина,отваренная и пюрированная (подавить вилкой)
2 яйца
1/2 стакана измельченный листьев петрушки
соль,черный молотый перец

Для соуса-загустителя:
50 гр маргарина (можно использовать сливочное масло)
1 столовая ложка муки
1 бульонный кубик(я не использовала)
1 стакан кипятка
6 пресованных зубцов чеснока (я использовала 3)

растительное масло для обжаривания,панировочные сухари

В большой миске перемешиваем все ингридиенты для фарша и отставляем в сторону.
Для соуса в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло.Добавляем муку и кубик (если используете) перемешиваем,чтобы не было комков. Заливаем стаканом кипятка и добавляем чеснок. Варим соус помешивая 2-3 минуты до загустения. Даем остыть буквально несколько минут и еще горячим добавляем в фарш. Перемешиваем все вместе и отправляем в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим в хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Источник

Венгерский шницель

Ингредиенты:

Панировочные сухари 80 гр.
Пшеничная мука 20 гр.
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 3 ст.л.
Телячья вырезка 700 гр.
Специи по вкусу

Для начала необходимо заняться подготовкой мяса – мясо тщательно моется холодной проточной водой, затем просушивается с использованием простого бумажного полотенца. Подготовленное мясо надо нарезать на небольшие ломтики (очень важно резать мясо именно против волокон).

В чистую тарелку насыпается небольшое количество пшеничной муки, во вторую тарелку насыпаются панировочные сухари (при желании и наличии свободного времени можно самостоятельно приготовить сухари), а в третью тарелку вбивается яйцо и взбивается вилкой или венчиком.

Итак, как готовится шницель по-венгерски? Мясо обваливается сначала в муке, затем окунается в яйцо и в конце обмакивается панировочными сухарями. На плиту ставится чистая сковорода, разогревается, затем добавляется немного жира, как только жир хорошо нагреется можно приступать к жарке шницелей.

Читайте также:  Рецепт приготовления кролика быстро

Подготовленные шницели выкладываются на сковороду и хорошо обжариваются с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка. В конце приготовления в сковороду добавляется небольшой кусочек сливочного масла, и мясо тушится на слабом огне или запекается в духовке.

Зеленый лук измельчается и смешивается с сливочным маслом, затем помещается в холодильник. На горячие шницели перекладывается по кружочку масла с луком и блюдо можно подавать к столу.

Источник

Шницель по-венгерски с капустным салатом

24 октября 2013

Одним из самых популярных мясных блюд во многих странах мира является шницель. Вопреки общепринятому мнению о том, что это кушанье пришло к нам из Австрии, шницель имеет итальянское происхождение. Именно в этой солнечной стране частым гостем пиршеств и застолий был аппетитный кусочек нежного мяса, поджаренный на оливковом масле. Однако одному из императоров не нравился внешний вид блюда, поэтому он отдал распоряжение заворачивать отбивные в тончайшие листы золота. Придворный повар был человеком весьма сообразительным и находчивым, поэтому быстро придумал этому нововведению достойную и, главное, съедобную, замену – золотистую панировку.

На протяжении многих веков рецепт шницеля переделывался и подвергался всевозможным изменениям. Поэтому в современной кулинарии насчитывается уже далеко не один десяток способов приготовления этого замечательного угощения.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить шницель по-венгерски с капустным салатом. С помощью этого прекрасного кушанья вы с легкостью сможете внести разнообразие в повседневное меню или украсить праздничный стол!

Чтобы приготовить шницель по-венгерски из телятины, вам понадобится:

телятина (вырезка) – 600-700 г
масло сливочное – 3 ст. л.
масло подсолнечное – 3 ст. л.
яйца – 1 шт.
зеленый лук – 3-4 перышка
мука пшеничная – 20 г
панировочные сухари – 80 г
перец черный молотый
соль

Как приготовить шницель по-венгерски из телятины:

1. Мясо хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить и порезать на порционные кусочки. Должно получиться 4 куска весом около 150-170 г.
2. В небольшой емкости слегка взбить яйцо с солью и черным молотым перцем.
3. Пшеничную муку и панировочные сухари высыпать в 2 чистые сухие тарелочки.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
5. Куски телятины отбить, запанировать в муке, обмакнуть в яичную смесь, затем запанировать в сухарях.
6. Выложить мясо в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки (время обжаривания с одной стороны – 4-5 минут).
7. За пару минут до окончания приготовления добавить в сковороду с телятиной сливочное масло и протушить мясо, пока масло полностью не расплавится.
8. Готовые шницели аккуратно извлечь из сковороды и выложить на порционные тарелки.
9. Зеленый лук хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Посыпать лучком шницели.

Как вариант, довести шницели до готовности можно не в сковороде, а при помощи духового шкафа. В таком случае, после того, как телятина будет обжарена до аппетитной корочки, нужно выложить мясо в противень, полить растопленным сливочным маслом и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Читайте также:  100 самых вкусных рецептов

На гарнир к шницелю по-венгерски из телятины можно предложить картофельное пюре и свежие овощи. Блюдо будет еще вкуснее, аппетитнее и оригинальное, если на каждый шницель вы выложите по небольшому шарику из сливочного масла, смешанного с мелко нарезанным зеленым луком. Для этого сливочное масло комнатной температуры необходимо перемешать с измельченным лучком, сформировать маленькие шарики и на некоторое время поместить их в холодильник. После чего использовать для украшения блюда.

Чтобы приготовить шницель по-венгерски из свинины, вам понадобится:

свинина (вырезка) – 600-800 г
горчица
мука – 2 ст. л.
паприка молотая – 2 ст. л.
масло сливочное – 4 ст. л.
репчатый лук – 2-3 шт.
соль

Как приготовить шницель по-венгерски из свинины:

1. Мясо тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными ломтями (4 шт.).
2. Мясо отбить, обмазать горчицей и оставить мариноваться минут на 30.
3. В сухой тарелке смешать муку, молотую паприку и соль по вкусу.
4. В сковороде растопить сливочное масло и хорошенько разогреть его.
5. Кусочки свинины запанировать в смеси муки, паприки и соли, после чего выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить с обеих сторон до зарумянивания.
6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
7. Шницели поместить в противень (или форму для запекания), слегка смазанный сливочным маслом. Сверху выложить обжаренный репчатый лук.
8. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовить мясо в течение 10 минут.

Готовые шницели по-венгерски из свинины выложить на порционные тарелки и подать на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие, запеченные или маринованные овощи. Не забудьте украсить кушанье яркими веточками сочной зелени!

Вне зависимости от того, из какого вида мяса вы решили приготовить шницель по-венгерски, к любому из них отличным дополнением послужит аппетитный капустный салат с чесноком и майонезом.

Чтобы приготовить капустный салат с чесноком и майонезом, вам понадобится:

капуста белокочанная – 500 г
чеснок – 2-3 зубчика
майонез – 200 г
укроп
перец черный молотый
соль

Как приготовить капустный салат с чесноком и майонезом:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить по вкусу и слегка обмять, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
2. Чеснок очистить от шелухи, измельчить (мелко нарезать, пропустить через пресс, натереть на мелкой терке) и добавить в миску с капустой.
3. Укроп хорошенько промыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать и высыпать в емкость с будущим салатом.
4. Добавить черный молотый перец, майонез и хорошенько перемешать салат.

В такой салат можно добавить также свежие, мелко нарезанные овощи: спелые, помидоры, хрустящие огурчики, ароматный болгарский перчик.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector