LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- торты (218)
- кремы кулинарные (55)
- баклажаны (43)
- постные блюда и пасха (34)
- мода,стиль и бохо (24)
- дача (20)
- бородино (20)
- выкрутасы из теста (11)
- антиквариат (8)
- сало (6)
- кальмары (6)
- видео — рецепты (5)
- шоколад (5)
- запеканки (4)
- конфеты ручной работы (4)
- овощи (3)
- изготовление кукол (3)
- интересное (2)
- глазурь (2)
- этикет (2)
- худеем вместе (2)
- сырники и запеканки (1)
- копилка (1)
- философы (1)
- чизкейк (1)
- уход за кожей (1)
- луна и ее влияние (1)
- соки (1)
- БАНКИ-БАНКИРЧИКИ (1)
- сахарные украшения (0)
- притчи моей бабушки (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- «любовь» врагов и ненависть» друзей (3)
- а ты это знаешь? (185)
- акупунктура (3)
- Армия и люди (44)
- блюда из рыбы (169)
- блюда из рыбы (135)
- варенье (55)
- винотерапия (7)
- вкусняшки (764)
- встречаем Новый Год (157)
- вышивка лентами (18)
- гадания (15)
- галерея (114)
- гарниры (9)
- глупость в законе (19)
- грибы (16)
- давай полечимся (58)
- девочки о мальчиках (1)
- девочки,девушки,сударыни. (4)
- декупаж,декор (26)
- ДЕНЬГИ (80)
- десерты (172)
- детские школьные годы! (13)
- диабет и его исцеление (2)
- дизайн (9)
- дом (8)
- друзья (6)
- еда без мяса (19)
- женщина и труд (15)
- ЖЗЛ (4)
- з-акуски (135)
- записи для пап и мам (42)
- зарубежная литература (0)
- знаменитости (227)
- знание прав-возможость выжить (0)
- камни,легенды и мифы (2)
- каши (8)
- квиллинг (434)
- КИТАЙ РАСШИРЯЕТ СВОИ ГРАНИЦЫ ЗА СЧЕТ РОССИИ (21)
- китайская живопись и кулинария (78)
- клипарты (20)
- книги и обучение (5)
- колбасы (30)
- консервирование (176)
- креатив (38)
- критические заметки (46)
- кукурузные поделки (2)
- масла (1)
- массаж (5)
- мастер-клас (328)
- мили-поли-ция (13)
- мне нравится (29)
- молитвы (41)
- монархия (53)
- мороженное (25)
- Москва и финансы (2)
- мужество профи. (1)
- музеи (3)
- музыка (19)
- мука-царица (738)
- напитки (19)
- напитки (4)
- новогодние поделки (100)
- ну что,попробуем? (112)
- о цветаевых (1)
- он меня интересует (12)
- оригами (11)
- памятники (6)
- папье-маше (0)
- патриархия и ее служители (21)
- первые блюда (48)
- пить или не пить? (2)
- плетение из газетных трубочек (1)
- полезные свойства продуктов (2)
- полезные советы (14)
- политика (249)
- прикольнинько (58)
- про милицию (4)
- разведка (9)
- Разность взглядов на однополые отношения (5)
- рукоделие (38)
- Русские и их взгляд (59)
- РУСЬ (63)
- салаты (245)
- симорон (6)
- скарп (372)
- сладости (125)
- совхоколхоза (3)
- соусы (87)
- стихи (57)
- супы (54)
- США-ааааааааааа (185)
- сыры (43)
- танец (15)
- только о дамах (67)
- тюрьмы мира (1)
- увидели,придумали,реализовали. (2)
- удивительное рядом (2)
- улыбнись- у тебя красивая улыбка (3)
- умняшки (13)
- уроки рисования (76)
- учим языки (6)
- фарфор (17)
- фентази (4)
- финансы (9)
- флеш программы (4)
- флористика (18)
- фотошоп (17)
- цветы (29)
- человек (22)
- шитье (17)
- шляпы и шляпки (5)
- юмор (24)
- я буду правильно питаться (45)
- я познаю магию (193)
- Я против травли полных людей! (10)
- японо-мама (98)
- японская и корейская кухня (127)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
шницель по венгерски
Вторник, 16 Февраля 2021 г. 13:34 + в цитатник
4 шницеля (70 г)
Соль
Перец
1 яйцо
1 ст.л. молока
4 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. муки
1 ст.л. тертого хрена
2 ст.л. рапсового масла
Шницель положить в пакет и немного отбить. Посолить и поперчить.
Яйцо и молоко смешать. На отдельные тарелки высыпать муку и панировачные сухари. Обе стороны шницеля смазать тертым хреном.
Обвалять шницель в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.
В сковороде разогреть масло, жарить в нем мясо на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Положить на кухонное бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.
Источник
Куриные котлеты по- венгерски
Эти котлеты я решила пожарить исключительно из интереса — никогда раньше не пробовала замешивать фарш для котлет с соусом. И как оказалось интересно мне было не зря — очень вкусные,очень сочные котлеты,а оболочка получается как бы «хрустящей». Очень рекомендую,хотя блюдо абсолютно не из здоровых и диетических-котлеты можно есть одними губами,просто тают во рту.
Рецепт из книги Бени Сайда «Котлеты» с моими небольшими изменениями. Почему именно по- венгерски — не знаю,название автора.
Для котлет:
1 кг фарша из куриного филе (у меня 1/2 кг куриного филе и 1/2 кг индейки)
1/2 стакана панировочных сухарей
1 средняя картофелина,отваренная и пюрированная (подавить вилкой)
2 яйца
1/2 стакана измельченный листьев петрушки
соль,черный молотый перец
Для соуса-загустителя:
50 гр маргарина (можно использовать сливочное масло)
1 столовая ложка муки
1 бульонный кубик(я не использовала)
1 стакан кипятка
6 пресованных зубцов чеснока (я использовала 3)
растительное масло для обжаривания,панировочные сухари
В большой миске перемешиваем все ингридиенты для фарша и отставляем в сторону.
Для соуса в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло.Добавляем муку и кубик (если используете) перемешиваем,чтобы не было комков. Заливаем стаканом кипятка и добавляем чеснок. Варим соус помешивая 2-3 минуты до загустения. Даем остыть буквально несколько минут и еще горячим добавляем в фарш. Перемешиваем все вместе и отправляем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим в хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
Источник
Венгерский шницель
Ингредиенты:
Панировочные сухари | 80 гр. |
Пшеничная мука | 20 гр. |
Яйца | 4 шт. |
Масло сливочное | 3 ст.л. |
Телячья вырезка | 700 гр. |
Специи | по вкусу |
Для начала необходимо заняться подготовкой мяса – мясо тщательно моется холодной проточной водой, затем просушивается с использованием простого бумажного полотенца. Подготовленное мясо надо нарезать на небольшие ломтики (очень важно резать мясо именно против волокон).
В чистую тарелку насыпается небольшое количество пшеничной муки, во вторую тарелку насыпаются панировочные сухари (при желании и наличии свободного времени можно самостоятельно приготовить сухари), а в третью тарелку вбивается яйцо и взбивается вилкой или венчиком.
Итак, как готовится шницель по-венгерски? Мясо обваливается сначала в муке, затем окунается в яйцо и в конце обмакивается панировочными сухарями. На плиту ставится чистая сковорода, разогревается, затем добавляется немного жира, как только жир хорошо нагреется можно приступать к жарке шницелей.
Подготовленные шницели выкладываются на сковороду и хорошо обжариваются с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка. В конце приготовления в сковороду добавляется небольшой кусочек сливочного масла, и мясо тушится на слабом огне или запекается в духовке.
Зеленый лук измельчается и смешивается с сливочным маслом, затем помещается в холодильник. На горячие шницели перекладывается по кружочку масла с луком и блюдо можно подавать к столу.
Источник
Шницель по-венгерски с капустным салатом
24 октября 2013
Одним из самых популярных мясных блюд во многих странах мира является шницель. Вопреки общепринятому мнению о том, что это кушанье пришло к нам из Австрии, шницель имеет итальянское происхождение. Именно в этой солнечной стране частым гостем пиршеств и застолий был аппетитный кусочек нежного мяса, поджаренный на оливковом масле. Однако одному из императоров не нравился внешний вид блюда, поэтому он отдал распоряжение заворачивать отбивные в тончайшие листы золота. Придворный повар был человеком весьма сообразительным и находчивым, поэтому быстро придумал этому нововведению достойную и, главное, съедобную, замену – золотистую панировку.
На протяжении многих веков рецепт шницеля переделывался и подвергался всевозможным изменениям. Поэтому в современной кулинарии насчитывается уже далеко не один десяток способов приготовления этого замечательного угощения.
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить шницель по-венгерски с капустным салатом. С помощью этого прекрасного кушанья вы с легкостью сможете внести разнообразие в повседневное меню или украсить праздничный стол!
Чтобы приготовить шницель по-венгерски из телятины, вам понадобится:
телятина (вырезка) – 600-700 г
масло сливочное – 3 ст. л.
масло подсолнечное – 3 ст. л.
яйца – 1 шт.
зеленый лук – 3-4 перышка
мука пшеничная – 20 г
панировочные сухари – 80 г
перец черный молотый
соль
Как приготовить шницель по-венгерски из телятины:
1. Мясо хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить и порезать на порционные кусочки. Должно получиться 4 куска весом около 150-170 г.
2. В небольшой емкости слегка взбить яйцо с солью и черным молотым перцем.
3. Пшеничную муку и панировочные сухари высыпать в 2 чистые сухие тарелочки.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
5. Куски телятины отбить, запанировать в муке, обмакнуть в яичную смесь, затем запанировать в сухарях.
6. Выложить мясо в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки (время обжаривания с одной стороны – 4-5 минут).
7. За пару минут до окончания приготовления добавить в сковороду с телятиной сливочное масло и протушить мясо, пока масло полностью не расплавится.
8. Готовые шницели аккуратно извлечь из сковороды и выложить на порционные тарелки.
9. Зеленый лук хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Посыпать лучком шницели.
Как вариант, довести шницели до готовности можно не в сковороде, а при помощи духового шкафа. В таком случае, после того, как телятина будет обжарена до аппетитной корочки, нужно выложить мясо в противень, полить растопленным сливочным маслом и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут.
На гарнир к шницелю по-венгерски из телятины можно предложить картофельное пюре и свежие овощи. Блюдо будет еще вкуснее, аппетитнее и оригинальное, если на каждый шницель вы выложите по небольшому шарику из сливочного масла, смешанного с мелко нарезанным зеленым луком. Для этого сливочное масло комнатной температуры необходимо перемешать с измельченным лучком, сформировать маленькие шарики и на некоторое время поместить их в холодильник. После чего использовать для украшения блюда.
Чтобы приготовить шницель по-венгерски из свинины, вам понадобится:
свинина (вырезка) – 600-800 г
горчица
мука – 2 ст. л.
паприка молотая – 2 ст. л.
масло сливочное – 4 ст. л.
репчатый лук – 2-3 шт.
соль
Как приготовить шницель по-венгерски из свинины:
1. Мясо тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными ломтями (4 шт.).
2. Мясо отбить, обмазать горчицей и оставить мариноваться минут на 30.
3. В сухой тарелке смешать муку, молотую паприку и соль по вкусу.
4. В сковороде растопить сливочное масло и хорошенько разогреть его.
5. Кусочки свинины запанировать в смеси муки, паприки и соли, после чего выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить с обеих сторон до зарумянивания.
6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
7. Шницели поместить в противень (или форму для запекания), слегка смазанный сливочным маслом. Сверху выложить обжаренный репчатый лук.
8. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовить мясо в течение 10 минут.
Готовые шницели по-венгерски из свинины выложить на порционные тарелки и подать на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие, запеченные или маринованные овощи. Не забудьте украсить кушанье яркими веточками сочной зелени!
Вне зависимости от того, из какого вида мяса вы решили приготовить шницель по-венгерски, к любому из них отличным дополнением послужит аппетитный капустный салат с чесноком и майонезом.
Чтобы приготовить капустный салат с чесноком и майонезом, вам понадобится:
капуста белокочанная – 500 г
чеснок – 2-3 зубчика
майонез – 200 г
укроп
перец черный молотый
соль
Как приготовить капустный салат с чесноком и майонезом:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить по вкусу и слегка обмять, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
2. Чеснок очистить от шелухи, измельчить (мелко нарезать, пропустить через пресс, натереть на мелкой терке) и добавить в миску с капустой.
3. Укроп хорошенько промыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать и высыпать в емкость с будущим салатом.
4. Добавить черный молотый перец, майонез и хорошенько перемешать салат.
В такой салат можно добавить также свежие, мелко нарезанные овощи: спелые, помидоры, хрустящие огурчики, ароматный болгарский перчик.
Источник