Шницель с луком рецепт

Шницель с луком

Мясные блюда составляют основу рациона большинства людей. Существует огромное количество вариантов приготовления мясных блюд, однако действительно вкусными получаются немногие из них. Одной из удачных вариаций на тему приготовление мяса является шницель с луком, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Как приготовить шницель с луком, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Мясо разрезать на порционные куски. Удобнее резать слегка подмороженное мясо, так кусочки получаются более тонкими и ровными.

Для того чтобы мясо не потеряло формы во время приготовления, его следует резать поперек волокон, так оно не будет тянуться за ножом и сохранит первоначальный вид.

Шаг 2. Кусочки отбиваем через пленку или пакет, так мясо сохраняет влагу и не перебирает на себя «чужой» запах. Отбитые порции приправляем по вкусу солью и перцем и оставляем на 10 минут мариноваться.

Для тех, кто любит экзотические специи или азиатскую кухню, помимо соли и перца можно добавить к мясу тимьян.

Шаг 3. В качестве кляра мы используем лук для придания мясу нежности и мягкости. Репчатый лук необходимо нарезать как можно более мелко (кубиками) и слегка примять его руками. Чем больше сока выделит лук, тем нежнее выйдет готовое блюдо.

Чтобы не «плакать» во время нарезания репчатого друга, достаточно надеть на кончик ножа кусок мякиша черного хлеба или жевать во время процесса жвачку.

Шаг 4. Прежде, чем отправить мясо на сковородку, его необходимо обвалять в яйце и луке, как показано на фото.

Для экономии количества используемых в кляре яиц, их можно разбавлять в пропорции 1:2 (1 часть воды к 2 частям яичной смеси). Однако такой способ хорош только для больших масштабов приготовления, все-таки разница между «чистым» и «разбавленным» яйцом ощутима.

Шаг 5. Для того чтобы мясо хорошо прожарилось и не потеряло своей мягкости, обжаривать его необходимо в два этапа: сначала разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем мясо в кляре на горячую сковороду на 2-3 минуты. По истечение нескольких минут, уменьшаем огонь до среднего и переворачиваем мясо, накрывая его крышкой. Жарим до готовности еще 5-7 минут.

Готовое блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде с гарниром или без него. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Свиной шницель — с зелёным луком

Мясо нарезать кусками среднего размера, чуть больше размера котлет и отбить их специальным молоточком с обеих сторон.

Развести смесь, в которой отбитые мясные куски необходимо будет обвалять. Для этого панировочные сухари высыпать в тарелку и добавить к ним мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.

Добавить в сухарно луковую смесь соли и перца, и тщательно смешать вместе.

Читайте также:  Пончики с пивом рецепт

В отдельной посуде взбить сырое яйцо.

Мясные отбитые куски смочить во взбитом яйце.

После чего обвалять куски с обеих сторон в сухарно луковой смеси.

Выложить обваленные куски на сковороду с маслом и обжаривать при среднем огне, по 10-15 минут с каждой стороны.

На гарнир к готовому шницелю можно подать тушеные овощи или картофель.

Источник

Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке

Приготовить сочное внутри мясо, обладающее хрустящей, золотистой корочкой не составит труда, если понять все тонкости. Шницель из свинины традиционно готовят из мясной мякоти без жировой прослойки. Обязательно используют панировочные сухари и большой объем масла. Для придания блюду особенной нежности, мясо тщательно отбивают.

Для разнообразия вкуса в панировку добавляют травы, смесь перцев, орегано, карри, сушеный чеснок. Для обжарки идеально подходит глубокая чугунная сковорода, а также фритюрница. Масло используют без запаха, чтобы вкусовые качества шницеля не были испорчены.

Нельзя передерживать мясной кусок на огне, иначе он станет слишком сухим. Степень готовности определяют по цвету. Шницель должен приобрести красивый золотистый оттенок. Подают готовое блюдо чаще всего без гарнира. Украшают овощной нарезкой и свежей зеленью. Подчеркнуть его вкус помогут разнообразные соусы: сметанный, чесночный, сырный.

Свиной шницель очень хорош как к обычному обеду или ужину с салатом, так и на праздничный стол, как альтернатива курице или запеченной свинине.

Венский шницель из свинины – классический рецепт

Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи. Подавать можете к любому гарниру.

Потребуются:

  • Свиная корейка – 700 г.
  • Перец.
  • Яйцо – 3 крупных или 4 мелких.
  • Мука – 110 г.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 160 г.
  • Масло.

Пошаговый процесс:

Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.

Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.

Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.

Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.

Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом

Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении. Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель. Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.

Потребуются:

  • Свиная вырезка – 1 крупная.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочная смесь – 250 г.
  • Кунжут – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.

Пошаговый процесс:

Промойте свиную вырезку. Просушите при помощи бумажного полотенца. Продукт должен быть полностью сухим.

Читайте также:  Рецепты пирога с вареной сгущенкой

Нарежьте на куски. Толщина каждого должна быть около 5 см.

Прикройте пищевой пленкой и отбейте. Куски станут тонкими.

Яйцо слегка взбейте вилкой.

Панировочную смесь подсолите. Добавьте молотый перец и кунжут. Размешайте. Кунжута можете добавить больше, чем указано в рецепте.

Поставьте на разогрев сковороду. Налейте много масла, так как панировка впитывает его большое количество.

Свинину слегка подсолите с каждой стороны. Много соли не используйте, так как панировка уже содержит этот продукт.

Обмакните мясной кусок в яйцо, затем в панировочную смесь. Хорошо обваляйте.

Переложите шницель в кипящее масло. Жарьте до румяности. Переверните. Долго не держите, так как мясные куски тонкие и быстро готовятся. Если передержите, то блюдо станет сухим.

Готовим мини шницель из свинины в сырной панировке

Идеальный вариант для ужина или обеда. Простой в приготовлении шницель с сыром получается вкусным, сытным и аппетитным по виду. Панируйте заготовку только перед тем как отправлять ее в кипящее масло, иначе сухари пропитаются мясным соком. В результате корочка потеряет свой удивительный вкус и не получится хрустящей.

Потребуются:

  • Свиная вырезка – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Сыр – 180 г.
  • Перец.
  • Панировочные сухари.
  • Укроп.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – 1 крупный плод.
  • Мука.

Пошаговый процесс:

Нарежьте на медальоны свиную вырезку. Каждый заверните в пищевую пленку и отбейте.

Присыпьте солью и поперчите со всех сторон.

Сыр натрите на средней терке. Приобретайте твердый сорт высокой жирности.

В яйца насыпьте соль и перец, затем натертый сыр. Тщательно перемешайте. Масса должна стать однородной.

Обваляйте каждую мясную заготовку в муке, затем в сырной смеси и панировочных сухарях.

Отправьте в раскаленное масло. Жарьте с каждой стороны по 4 минуты на максимальном огне. Должна образоваться на поверхности красивая корочка золотистого оттенка. Если передержите, то панировка быстро подгорит, тем самым блюдо будет испорчено.

Переложите на пару минут на салфетку, которая поможет впитать излишки жира.

Нарежьте на полукруги лимон. Укройте каждый шницель лимоном и украсьте веточкой укропа.

Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде

Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.

Потребуются:

  • Свинина – 800 г.
  • Смесь перцев.
  • Панировочные сухари.
  • Луковица – 2 средние.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Яйца – 2 яйца.
  • Соль.

Пошаговый процесс:

Порубите мясной кусок и луковицы. Отправьте в мясорубку вместе с чесночными зубками. Измельчите. При желании для большего аромата и насыщенного вкуса можете добавить чесночных зубчиков больше, чем рекомендовано в рецепте.

Посыпьте смесью перцев и солью. На этом шаге любители острых блюд могут добавить немного перца чили.

Яйца перемешайте. Перелейте в фарш. Размешайте.

Чтобы фарш получился эластичным и хорошо держал форму, отбейте его об стол небольшими кусками.

Зачерпните ложкой. Сформируйте руками овальную заготовку. Обмакните в панировочные сухари.

При помощи острой части ножа аккуратно придайте с одной стороны острую форму. По толщине делайте заготовки около 1 см.

Подденьте ножом и переложите в кипящее масло. Поджаривайте до румяности на максимальном огне.

Переверните. Режим конфорки переключите на минимум. Накройте крышкой и потомите 5-7 минут, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри.

Если хотите получить идеально ровные шницели, то обрежьте с двух сторон бутылку. Поставьте на тарелку. В центр поместите фарш. Равномерно распределите при помощи ложки. Аккуратно поднимите бутылку. Также для придания формы можно использовать формовочное кольцо. Круглые шницели идеально подойдут для гамбургера или бутербродов.

Читайте также:  Рецепты с курицей постное

Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом

Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.

Потребуются:

  • Свиная корейка – 700 г.
  • Соль.
  • Прованские травы.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Чеснок – 1 крупный зубчик.
  • Петрушка – 15 г (свежая).
  • Лимон – 0,5 некрупного плода.

Пошаговый процесс:

Нарежьте корейку на медальоны. Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Выложите мясо и сверху накройте пленкой. Отбейте. Свинина должна стать тонкой.

Посыпьте заготовки солью.

В широкую форму насыпьте панировочные сухари. Добавьте прованские травы, которые при желании можете заменить на измельченный чеснок или петрушку.

Отдельно перемешайте яйца. Обмакните свиные куски, затем обваляйте в сухарях.

Масло прогрейте в сковороде. Поджаривайте шницели с каждой стороны на максимальном пламени до румяности.

В сотейнике растопите масло. Засыпьте мелко порубленную петрушку. Посолите.

Добавьте выжатый с цитруса сок и пропущенный через пресс чеснок. Поварите 1 минуту.

Подавайте шницели в горячем виде полив приготовленным соусом.

Вкуснейший шницель кордон-блю с сыром и ветчиной

Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.

Потребуются:

  • Перец.
  • Окорок свинины – 900 г.
  • Соль.
  • Мука – 150 г.
  • Ветчина – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Молотые сухари – 200 г.

Пошаговый процесс:

Яйца перемешайте вилкой. Подсолите и поперчите.

Нарежьте мясо на пласты. Прикройте пищевой пленкой и отбейте.

Мясо слегка надрежьте острием ножа по краю и в центре. Такая подготовка поможет сохранить форму кордон-блю и не даст заготовке деформироваться. Если не сделать надрезы, то мясо равномерно не прожариться, а панировка будет отваливаться кусками.

Посолите со всех сторон.

Нарежьте тонкими пластами ветчину и сыр. Сыр можете сразу приобрести тонкий тостовый.

От края отступите немного места и выложите кусок ветчины. Накройте сыром.

Закройте оставшейся мясной частью. Края должны плотно прилегать друг к другу, иначе в процессе жарки сыр вытечет.

Обмакните в муку, затем в яичную смесь и сухари.

Переложите в сковороду. На конечный результат влияет температура масла. Готовить необходимо на среднем режиме конфорки, так как на минимальном пламени мясо не успеет приготовиться, а на максимальном – подгорит.

Вкуснейший шницель из свинины в панировке из крекеров — видео рецепт

Очень сложно себе представить еще варианты приготовления шницеля из свинины. но мы вас порадуем вариацией очень оригинальной панировки. Она будет приготовлена не из простого подсушенного хлеба. а настоящих соленых крекеров. Узнайте. что получится и попробуйте приготовить.

В процессе приготовления шницеля из свинины мясо нарезают поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. В этом случае блюдо получается нежным и мягким. Чтобы заготовки в процессе томления в масле не потеряли форму, делайте несколько небольших насечек острием ножа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector