- Шницель свиной с сыром
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Шницель из свинины с сыром в духовке.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Шницель из свинины с сыром
- Шницель с сыром
- Вариант 1: Классический рецепт шницеля с сыром
- Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля с сыром
- Вариант 3: Шницель с сыром и помидорами в духовке
- Вариант 4: Шницель с сыром из свинины по-венски
- Вариант 5: Шницель с сыром, горчицей и майонезом в духовке
- Сочный шнитель с сырной корочкой на сковороде
- Аппетитный свиной шницель: рецепт на сковороде
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Шницель свиной с сыром
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день | |
Время подготовки: | 15 мин. |
Время приготовления: | 50 мин. |
Уровень сложности: |
Автор рецепта: Пигалева Екатерина Николаевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 4
Приготовление:
Шницели слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
Порежьте помидоры кольцами, лук — полукольцами, грибы — тонкими ломтиками.
В глубокой миске смешайте тёртый сыр с яйцом и майонезом.
Шницели выложите на смазанный маслом противень, сверху поместите лук, шампиньоны и помидоры. Полейте сырно-яйчной смесью.
Запекайте шницели в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Это блюдо отлично сочетается с красным сухим вином.
Источник
Шницель из свинины с сыром в духовке.
Для приготовления нам понадобится:
1. Свинину нарезаем толщиной 2 см. Каждый кусочек можно слегка отбить.
2. В каждом кусочке делаем глубокий надрез в виде «кармашка».
3. Посыпаем и втираем соль и специи в кусочки свинины со всех сторон.
4. Сыр нарезаем кусочками и вставляем в «кармашки»
5. Обваливаем каждый кусочек в муке, яйце и панировочных сухарях и выкладываем на противень смазанный растительный маслом.
6. Ставим в духовку на 20 — 30 минут. По истечении времени переворачиваем кусочки и снова ставим на 10 — 15 минут.
7. Шницель из свинины с сыром в духовке готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Понравилась статья? Ставьте лайки (палец вверх), обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить интересное и полезное, и оставляйте свои комментарии ниже.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Шницель из свинины с сыром
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вашему вниманию новый рецепт — шницель из свинины. Предлагаем приготовить шницель с добавлением сыра, это сделает его вкус более интересным, к тому же мясо станет красивого ярко-жёлтого цвета и будет иметь хрустящую корочку. Этот рецепт шницеля станет прекрасным подспорьем для хозяйки как при приготовлении обычного ужина в кругу семьи, так и обязательным пунктом в праздничном меню.
Вообще же, шницель (от немецкого schnitzel) — это очень популярное блюдо австрийской кухни, которое, впрочем, представлено практически в любой европейской кухне с разными названиями и небольшими изменениями в рецептуре. Готовят шницель из свинины, курицы, индюшатины, телятины и др. В отличие от отбивных, при приготовлении шницеля мясо можно и не отбивать молоточком, а просто тоньше нарезать.
Ингредиенты для приготовления шницеля из свинины с сыром:
- свинина — 400-500 г
- сыр твёрдых сортов — 30-50 г
- яйца — 1-2 шт.
- мука — 2-3 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло — для жарки
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления шницеля из свинины с сыром:
Свинину промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см.
Тщательно отбить мясо молоточком с двух сторон.
Отбитые куски свинины посолить с двух сторон. Очистить и промыть чеснок, пропустить его через пресс. Смазать измельчённым чесноком подготовленное мясо.
Обильно посыпать на свинину специями. Можно использовать совершенно любые приправы: молотый черный или красный перец, карри и т.д.
Яйца взбить вилкой. Сыр натереть на мелкую тёрку. Соединить яйца и тёртый сыр, перемешать.
Обвалять шницели с двух сторон в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца с сыром, и снова в муке.
Выкладывать шницели на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Таким образом обжарить все шницели. Затем уложить мясо на смазанный маслом противень и поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы свинина дошла до готовности.
Источник
Шницель с сыром
Вариант 1: Классический рецепт шницеля с сыром
Шницель традиционно готовится из говядины. Некоторые хозяйки делают его из свинины и даже курицы. Мы предлагаем подборку рецептов шницеля с сыром. Его можно класть в виде начинки, делать сырную панировку и многое другое. Сначала мы приготовим сырный шницель с сыром внутри, затем предложим несколько вариантов на любой вкус.
Ингредиенты:
- четыре говяжьих шницеля;
- стакан муки;
- стакан паниров сухарей;
- четыре кур яйца;
- сто гр сыра (по восемь ломтиков);
- полов ч л соли;
- полов ч л перца;
- пять стол лож растит масла.
Пошаговый рецепт шницеля с сыром
Шницели из говядины промойте и просушите. Положите на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молоточком.
Присолите, поперчите с каждой стороны и слегка вотрите специи руками.
Насыпьте в плоскую тарелку муку, в другую – панировочные сухари. В третьей мисочке взбейте яйца венчиком до пышной однородности.
Сначала говяжьи отбивные обваливаем в муке, затем по очереди обмакиваем в яичной массе, после в панировочных сухарях.
В середину отбивных кладем по два ломтика сыра. Складываем отбивные из говядины пополам, чтобы закрыть сыр. Уберите в холодильник на полчаса.
Через тридцать минут ставим на огонь сковородку. Наливаем побольше растительного масла и выкладываем шницели с сыром. Обжаривайте сначала на среднем огне до румяной корочки, затем делаем огонь поменьше и томим, чтобы все пропеклось и прожарилось внутри.
Подавайте обязательно в горячем виде с любым гарниром. Важно, чтобы при разрезании шницеля сыр красиво вытекал наружу.
Хрустящий кляр, сочное мясо и нежный сыр внутри – у нас получился очень вкусный шницель.
Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля с сыром
Теперь сыр будет выступать в виде составляющей вкусной панировки шницеля. Обжаривать будем на сковороде. Мы используем свиную вырезку. Некоторые хозяйки делают шницель и из куриной грудки.
Ингредиенты:
- шестьсот гр свиной вырезки;
- 150 гр тверд сыра;
- стакан муки пшен;
- два яйца;
- 50 гр слив масла;
- 50 мл растит масла;
- специи и панировочные сухари.
Как быстро приготовить шницель с сыром
Сполосните свиную вырезку. Срежьте лишний жир и прожилки, это нам не нужно. Просушите бумажными салфетками.
Нарезаем поперек волокон ломтями, затем их отбиваем молоточком. Ломтики стали шире, тоньше и нежнее.
Вотрите в них специи и оставьте минут на пятнадцать.
В разные плоские тарелки насыпьте пшеничную муку и панировочные сухари. Также вместо сухарей используется крошка из свежего белого хлеба.
Натрите сыр на крупной терке, яйца разбейте в миску и взболтайте вилкой.
Ставим на огонь сковородку. Кладем сливочное масло, наливаем растительное и разогреваем.
Обваливайте свиные отбивные в муке, затем в яичной массе, после в натертом сыре. В последнюю очередь обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем шницели с сыром на среднем пламени до золотистого цвета. Главное не только красиво обжарить шницель, но и довести его до готовности внутри.
Уберите лишнее масло бумажными салфетками, затем разложите шницели с сыром по тарелкам. Рядом положите гарнир и снимайте пробу.
Вариант 3: Шницель с сыром и помидорами в духовке
На этот раз мы добавим натертый сыр в яичную массу, чтобы он лучше склеился, а кляр получился более однородным. Немного припустим шницели на сковороде, затем запечем с помидорами в духовке.
Ингредиенты:
- пятьсот гр говяжьей вырезки;
- сто гр тверд сыра;
- стакан пшен муки;
- три кур яйца;
- два крупных помидора;
- специи и масло.
Пошаговый рецепт
Говяжью вырезку споласкиваем, очищаем от пленок и прожилок, если они есть. Просушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем ломтями примерно в полтора сантиметра и отбиваем молоточком. Немного поперчите и посолите с каждой стороны.
Разбейте три куриных яйца, взбейте их венчиком. Натрите к ним сыр и размешайте до однородности. Сыр натираем на мелкой терке. Оставьте часть сыра на присыпку перед запеканием.
Насыпаем муку в плоскую тарелку. Сначала обмакиваем в яично-сырной массе, затем в муке и сразу отправляем на раскаленную сковородку с большим количеством масла.
Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотой корочки. Снимите с огня, доводить до готовности будет уже в духовке.
На противень укладываем шницели с сыром, сверху нарезанные кружочками помидоры. Сверху присыпаем натертым сыром.
Разогрейте духовку до 200 С и томите содержимое противня минут семь.
Подавайте сразу же из духовки, пока тянется сыр, вместе с гарниром. Шницели с сыром получились сочные благодаря помидорам и хрустящие из-за кляра.
Если у вас достаточно мощная духовка, следите за тем, чтобы сыр на поверхности не пригорел. Нам нужно, чтобы он лишь расплавился и слегка зарумянился.
Вариант 4: Шницель с сыром из свинины по-венски
Интересный рецепт вкусного шницеля по-венски с сыром. Кляр приготовим необычным способом, мы смешаем сразу все ингредиенты, обмакнем ломтики свинины и обжарим на сковородке до красивого румяного цвета.
Ингредиенты:
- килограмм свиной вырезки;
- четыре куриных яйца;
- сто гр пармезана;
- три стол лож муки;
- полов стак кефира;
- чайн лож молот черн перца;
- четыре стол лож смальца;
- соль по вкусу.
Как приготовить
Сначала нужно правильно подготовить мясо. Свиную вырезку тщательно промойте и нарежьте аккуратными ломтиками.
На заметку: Если на свинине присутствует большое количество жира, его можно или срезать, или оставить. Все зависит от вашего вкуса. Также, если вы не хотите, чтобы на шницеле присутствовал жир, покупайте вырезку без жира, чтобы была исключительно мякоть. Свинина и так достаточно сочная. А хрустящий кляр запечатает сок и сохранит его внутри.
Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку. Положите ломтики свинины. Немного посолите и поперчите. Закройте еще одним слоем пищевой пленки и отбейте молоточком. Заодно специи впитаются в свиную мякоть.
Готовые ломтики отбивной свинины сложите в мисочку. В другой емкости смешиваем куриные яйца, кефир, пшеничную муку, специи и натертый мелко пармезан – это наш вкусный кляр.
Опускаем в приготовленный сырный кляр первый ломтик свинины.
Смазываем смальцем сковородку, разогреваем и обжариваем шницель с сыром до румяной корочки на среднем огне.
Выкладываем первую порцию на тарелку, устланную бумажными полотенцами. Готовим следующую порцию шницеля.
Когда все шницели с сыром будут готовы, подавайте на стол. Рядом на тарелку можно положить свежую овощную нарезку. В качестве соуса может выступать горчица, хрен или сметана.
Вариант 5: Шницель с сыром, горчицей и майонезом в духовке
Приготовим пикантный кляр, запечем шницель с сыром в духовке. На гарнир лучше всего подойдет обжаренный или отварной картофель, салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- пятьсот гр говядины;
- двести гр сыра твердого;
- две головки лука;
- паниров сухари;
- три стол лож майонеза;
- две чайн лож горчицы;
- масло растит и специи.
Пошаговый рецепт
Нарезаем чистую и сухую говядину порционными ломтиками. Отбиваем их молоточков и втираем немного специй.
Объедините и перемешайте горчицу и майонез. Намажьте соусом ломтики мяса и оставьте их на полчаса на кухне.
Сразу поставьте разогреваться до 180 С духовой шкаф. Противень застилаем пергаментом, его смажьте растительным маслом.
Сыр натираем крупно на терке, очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими полукольцами.
Мясо обваляйте в соусе, затем в панировочных сухарях. На него сверху лук. Посыпаем натертым сыром.
Запекаем в духовке в течение получаса до румяной корочки. За это время приготовьте гарнир и нарежьте свежие овощи или сделайте легкий салат.
На заметку: В принципе вы можете сначала обмакнуть мясо в соусе, затем в панировочных сухарях, а после во взбитых с солью яйцах. После снова в панировочные сухари и затем кладем на пергамент.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Сочный шнитель с сырной корочкой на сковороде
Незабываемые впечатления оставит вкусно прожаренный и ароматный шницель из свинины, рецепт на сковороде позволяет приготовить мясо за 15-20 минут! Блюдо австрийского происхождения, которое прижилось и у нас. Готовится шницель из постного куска свежей или охлажденной свинины. Особенностью блюда является толстый слой панировки. В качестве панировки можно использовать сухари или смесь из твердого сыра и яйца.
Филейную часть или мякоть с лопатки следует брать, чтобы приготовить ароматный шницель из свинины, рецепт подразумевает прожарку мяса в большом количестве растительного масла. Чтобы снизить жирность блюда, после прожарки мясо промокают бумажным полотенцем. Шницель может готовиться с отбитого и обычного куска. В последнем случае мясо должно быть молодого поросенка. В противном случае готовое блюдо получится жестковатым.
Аппетитный свиной шницель: рецепт на сковороде
Сначала нужно выбрать мясо перед тем, как готовить шницель из свинины, рецепт на сковороде позволяет получить хорошо прожаренный кусок свиной мякоти с аппетитной корочкой. Чтобы результат точно порадовал, мясо следует хорошо отбить, обернув в пищевую пленку. Так удастся не испачкать кухонную утварь и фартук.
Ингредиенты:
· Филе свинины – 1 кг;
· Твердый сыр – 150 грамм;
· Куриное яйцо – 4 штуки;
· Мука – 1 стакан;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Мясо хорошо промываем, разрезаем на тонкие прямоугольные или квадратные пластики толщиной 1-2 см;
- Смешиваем соль с черным перцем, натираем этой смесью мясные куски со всех сторон;
- Оборачиваем мясо пищевой пленкой и хорошо отбиваем;
- В миске смешиваем натертый твердый сыр, куриные яйца и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно взбиваем кляр венчиком;
- В сковородке разогреваем растительное масло;
- Берем кусок, обваливаем его в муке, затем в кляре и опять в муке;
- Отправляем мясо обжариваться до образования золотистой корочки с каждой стороны.
Не следует брать толстые куски, иначе они могут сверху подгореть, а внутри остаться сырыми. Если после жарки шницель получился жестковатым, то его можно отправить на 1 минуту в микроволновую печь. Так блюдо дойдет до нужной кондиции.
Источник