- Шок Манже — очень вкусный шоколадный десерт
- Десерт «шок-манже»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Шок-манже: много шоколада и щепотка соли в рецепте из Гюмри
- Шок-манже
- Ингредиенты для «Шок-манже»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шок-манже»:
- Другие варианты рецепта
- Десертный крем «Шок-манже»
- Шоколадный мусс с коньяком
- Шокманже с коньяком
- «Откровение»
- Шоколадный мусс «День и ночь» «от Маруси»
- Шоколадный мусс
- Шоколадный мусс
- Очень шоколадный мусс
- Шоколадный мусс
- Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом
- Шоколадный мусс
- Шоколадный мусс с клубникой
- Похожие рецепты
- Воздушный зефир из конфитюра
- Десерт «А яичко не простое»
- Суфле нежное с шоколадной глазурью
- Банановый мусс «Елочка зажгись!»
- Рисово-цитрусовый мусс
- Десерт «Сугробы»
- Манный мусс на любой вкус
- Слоеный муссовый десерт по-французски
- Сливочно-кофейное суфле
- Фотографии «Шок-манже» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шок Манже — очень вкусный шоколадный десерт
Очень шоколадный и очень вкусный десерт, который нравится абсолютно всем ,и детям и взрослым. Одни считают, что это блюдо пришло к нам из Италии, другие считают, что из Франции. На самом деле это не имеет никакого значения, потому что десерт настолько вкусный, что распробовать не успеешь, как уже будет чистый фужер, в котором его подают.
- 4 яйца,
- 150грамм сахара, или пудры
- 200грамм сл. масла
- 200грамм черного шоколада,
- 0.5ч. ложки лимонного сока,
- 3-4ст. ложки коньяка.
Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.
В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Посыпать кокосовой стружкой,шоколадом но можно и орехами, и миндалем или украсить свежими ягодами.
- 3 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- 50 г шоколада,
- 100 г сливочного масла,
- 1,5 стол. ложки какао-порошка,
- 1 стол. ложка коньяка.
Желтки, отделенные от белков взбить с сахаром. Белки тоже взбить, но без сахара. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, прибавив туда какао и желтковую массу. Помешивая дождаться , чтобы масса имела комнатную температуру, добавить коньяк.Очень осторожно добавить взбитые белки. Разложить десерт в широкие фужеры, вытягивая кончик для красоты. По желанию можно сверху украсить орешками и поставить в морозилку.
Источник
Десерт «шок-манже»
02 февраля 2014, 00:03
Ингредиенты
- 3 шт. яйца
- 75 гр. сахарной пудры
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. темного шоколада
- 1 ст.л. коньяка
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Если в белок попадет хотя бы капля желтка (это жир), то белки не взобьются. Чтобы не испортить последним яйцом все хорошо отделенные белки, лучше разделять отдельно над чашечкой, а потом переливать к общему количеству.
2. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соль ускорит этот процесс.
3. Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.
4. Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.
5. Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.
6. В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.
7. В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.
8. Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч. Десерт можно сделать заранее и хранить там же.
Хорошего вам настроения!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. ммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это скорее суфле. И так. все на десерт!
Источник
Шок-манже: много шоколада и щепотка соли в рецепте из Гюмри
Шок-манже — вкуснейший шоколадный десерт, любимый всеми ценителями сладкого. Согласно одной версии, шок-манже считается десертом французским, согласно другой — итальянским. Как бы то ни было, отведать его не прочь в разных странах мира. Кстати, очень любят шок-манже дети и взрослые в Армении: особенно часто готовят его хозяйки из Гюмри.
Как приготовить этот замечательный десерт? Для этого нам понадобится: 3 яйца, 75 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада (можно взять молочный или темный), 1 столовая ложка коньяка, щепотка соли.
Начинаем с того, что отделяем белки от желтков. Белки переливаем в отдельную миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной и густой пены. Затем всыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать, пока не образуются устойчивые пики.
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в подходящую посудину, добавляем желтки и взбиваем.
Плитку шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем вливаем жидкий шоколад во взбитое масло. Добавляем ложку коньяка. В итоге должна получиться густая шоколадная масса.
Аккуратно, небольшими порциями вводим в шоколадную массу третью часть взбитых белков. Ждем пару минут. Затем добавляем оставшийся белок, осторожно перемешиваем.
Готовую нежную, мягкую и воздушную массу раскладываем в креманки и украшаем. Украшением могут послужить, например, ягоды, орехи, шоколадная стружка, целые кусочки шоколада, взбитые сливки. Ставим креманки на пару часов в морозилку.
Десерт необязательно есть сразу — он прекрасно хранится в морозильной камере, поэтому приготовить его можно немножко заранее, если, например, намечается праздник.
Источник
Шок-манже
Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. мммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак. все на десерт!
Ингредиенты для «Шок-манже»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 75 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1902.9 ккал | белки 27.6 г | жиры 136.3 г | углеводы 134.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.7 ккал | белки 6 г | жиры 29.6 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Шок-манже»:
Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков.
Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера.
Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.
Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.
Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.
Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро.
В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.
В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются вначале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.
Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой.
Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч., а потом наслаждаться вкусом. Десерт можно сделать заранее и хранить там же, в морозильной камере.
Хорошего вам настроения!
И серединка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. мммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак. все на десерт!
Другие варианты рецепта
Десертный крем «Шок-манже»
Шоколадный мусс с коньяком
Шокманже с коньяком
«Откровение»
Шоколадный мусс «День и ночь» «от Маруси»
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Очень шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс с клубникой
Похожие рецепты
Воздушный зефир из конфитюра
Десерт «А яичко не простое»
Суфле нежное с шоколадной глазурью
Банановый мусс «Елочка зажгись!»
Рисово-цитрусовый мусс
Десерт «Сугробы»
Манный мусс на любой вкус
Слоеный муссовый десерт по-французски
Сливочно-кофейное суфле
Фотографии «Шок-манже» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2013 года IrikF #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Ros66 #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года vorobyshek #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года orudakva #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Татника #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Tanya Voloshina #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года lubashka55 #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года мисс #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Светусенька #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Оксана Антипова #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Оксана Антипова #
11 декабря 2013 года elenita # (модератор)
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Натуля70 #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Валентина-75 #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года белошвейка #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Пожарь-ка #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года ProstoYulia #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник