Шок манже рецепт с какао

Содержание
  1. Шок Манже — очень вкусный шоколадный десерт
  2. Десерт «шок-манже»
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Шок-манже: много шоколада и щепотка соли в рецепте из Гюмри
  8. Шок-манже
  9. Ингредиенты для «Шок-манже»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Шок-манже»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Десертный крем «Шок-манже»
  14. Шоколадный мусс с коньяком
  15. Шокманже с коньяком
  16. «Откровение»
  17. Шоколадный мусс «День и ночь» «от Маруси»
  18. Шоколадный мусс
  19. Шоколадный мусс
  20. Очень шоколадный мусс
  21. Шоколадный мусс
  22. Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом
  23. Шоколадный мусс
  24. Шоколадный мусс с клубникой
  25. Похожие рецепты
  26. Воздушный зефир из конфитюра
  27. Десерт «А яичко не простое»
  28. Суфле нежное с шоколадной глазурью
  29. Банановый мусс «Елочка зажгись!»
  30. Рисово-цитрусовый мусс
  31. Десерт «Сугробы»
  32. Манный мусс на любой вкус
  33. Слоеный муссовый десерт по-французски
  34. Сливочно-кофейное суфле
  35. Фотографии «Шок-манже» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шок Манже — очень вкусный шоколадный десерт

Очень шоколадный и очень вкусный десерт, который нравится абсолютно всем ,и детям и взрослым. Одни считают, что это блюдо пришло к нам из Италии, другие считают, что из Франции. На самом деле это не имеет никакого значения, потому что десерт настолько вкусный, что распробовать не успеешь, как уже будет чистый фужер, в котором его подают.

  • 4 яйца,
  • 150грамм сахара, или пудры
  • 200грамм сл. масла
  • 200грамм черного шоколада,
  • 0.5ч. ложки лимонного сока,
  • 3-4ст. ложки коньяка.

Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.

В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Посыпать кокосовой стружкой,шоколадом но можно и орехами, и миндалем или украсить свежими ягодами.

  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 50 г шоколада,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1,5 стол. ложки какао-порошка,
  • 1 стол. ложка коньяка.

Желтки, отделенные от белков взбить с сахаром. Белки тоже взбить, но без сахара. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, прибавив туда какао и желтковую массу. Помешивая дождаться , чтобы масса имела комнатную температуру, добавить коньяк.Очень осторожно добавить взбитые белки. Разложить десерт в широкие фужеры, вытягивая кончик для красоты. По желанию можно сверху украсить орешками и поставить в морозилку.

Источник

Десерт «шок-манже»

02 февраля 2014, 00:03

Ингредиенты

  • 3 шт. яйца
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. темного шоколада
  • 1 ст.л. коньяка
  • щепотка соли
Читайте также:  Сникерс с бананом рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Если в белок попадет хотя бы капля желтка (это жир), то белки не взобьются. Чтобы не испортить последним яйцом все хорошо отделенные белки, лучше разделять отдельно над чашечкой, а потом переливать к общему количеству.

2. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соль ускорит этот процесс.

3. Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

4. Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

5. Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.

6. В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

7. В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

8. Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч. Десерт можно сделать заранее и хранить там же.

Хорошего вам настроения!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. ммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это скорее суфле. И так. все на десерт!

Источник

Шок-манже: много шоколада и щепотка соли в рецепте из Гюмри

Шок-манже — вкуснейший шоколадный десерт, любимый всеми ценителями сладкого. Согласно одной версии, шок-манже считается десертом французским, согласно другой — итальянским. Как бы то ни было, отведать его не прочь в разных странах мира. Кстати, очень любят шок-манже дети и взрослые в Армении: особенно часто готовят его хозяйки из Гюмри.

Как приготовить этот замечательный десерт? Для этого нам понадобится: 3 яйца, 75 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада (можно взять молочный или темный), 1 столовая ложка коньяка, щепотка соли.

Начинаем с того, что отделяем белки от желтков. Белки переливаем в отдельную миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной и густой пены. Затем всыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать, пока не образуются устойчивые пики.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в подходящую посудину, добавляем желтки и взбиваем.

Читайте также:  Салаты с обжаренной куриной грудкой рецепты

Плитку шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем вливаем жидкий шоколад во взбитое масло. Добавляем ложку коньяка. В итоге должна получиться густая шоколадная масса.

Аккуратно, небольшими порциями вводим в шоколадную массу третью часть взбитых белков. Ждем пару минут. Затем добавляем оставшийся белок, осторожно перемешиваем.

Готовую нежную, мягкую и воздушную массу раскладываем в креманки и украшаем. Украшением могут послужить, например, ягоды, орехи, шоколадная стружка, целые кусочки шоколада, взбитые сливки. Ставим креманки на пару часов в морозилку.

Десерт необязательно есть сразу — он прекрасно хранится в морозильной камере, поэтому приготовить его можно немножко заранее, если, например, намечается праздник.

Источник

Шок-манже

Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. мммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак. все на десерт!

Ингредиенты для «Шок-манже»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
136.3 г
углеводы
134.5 г
100 г блюда
ккал
413.7 ккал
белки
6 г
жиры
29.6 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Шок-манже»:

Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков.
Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера.

Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.

Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро.

В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются вначале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой.
Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч., а потом наслаждаться вкусом. Десерт можно сделать заранее и хранить там же, в морозильной камере.
Хорошего вам настроения!


И серединка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Лапша фаршированная фаршем рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. мммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак. все на десерт!

Другие варианты рецепта

Десертный крем «Шок-манже»

Шоколадный мусс с коньяком

Шокманже с коньяком

«Откровение»

Шоколадный мусс «День и ночь» «от Маруси»

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Очень шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс с клубникой

Похожие рецепты

Воздушный зефир из конфитюра

Десерт «А яичко не простое»

Суфле нежное с шоколадной глазурью

Банановый мусс «Елочка зажгись!»

Рисово-цитрусовый мусс

Десерт «Сугробы»

Манный мусс на любой вкус

Слоеный муссовый десерт по-французски

Сливочно-кофейное суфле

Фотографии «Шок-манже» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2013 года IrikF #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Ros66 #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года vorobyshek #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года orudakva #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Татника #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Tanya Voloshina #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года lubashka55 #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года мисс #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Светусенька #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Оксана Антипова #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Оксана Антипова #

11 декабря 2013 года elenita # (модератор)

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Натуля70 #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Валентина-75 #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года белошвейка #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Пожарь-ка #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года ProstoYulia #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector