- Десерт «шок-манже»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Шок-манже: много шоколада и щепотка соли в рецепте из Гюмри
- Шокманже
- Ингредиенты для «Шокманже»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шокманже»:
- Похожие рецепты
- Крем с белым шоколадом
- Крем заварной
- Осенний трайфл
- Десерт «Тирамису-шоколад-апельсин»
- Сметанный десерт с клубникой и печеньем
- Шоколадный крем «Данетто» из микроволновки
- Шотландский десерт
- Шоколадное масло
- Шоколадный крем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шок-манже
- Ингредиенты для «Шок-манже»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шок-манже»:
- Другие варианты рецепта
- Десертный крем «Шок-манже»
- Шоколадный мусс с коньяком
- Шокманже с коньяком
- «Откровение»
- Шоколадный мусс «День и ночь» «от Маруси»
- Шоколадный мусс
- Шоколадный мусс
- Очень шоколадный мусс
- Шоколадный мусс
- Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом
- Шоколадный мусс
- Шоколадный мусс с клубникой
- Похожие рецепты
- Маковый десерт
- Десерт «Манный сюрприз»
- Панакота с апельсиновым желе
- Яблочный мусс
- Мусс из пенок
- Белковое суфле из микроволновки
- Суфле-мусс «Рафаэлло»
- Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»
- Рисовый мусс с фруктами
- Фотографии «Шок-манже» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Десерт «шок-манже»
02 февраля 2014, 00:03
Ингредиенты
- 3 шт. яйца
- 75 гр. сахарной пудры
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. темного шоколада
- 1 ст.л. коньяка
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Если в белок попадет хотя бы капля желтка (это жир), то белки не взобьются. Чтобы не испортить последним яйцом все хорошо отделенные белки, лучше разделять отдельно над чашечкой, а потом переливать к общему количеству.
2. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соль ускорит этот процесс.
3. Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.
4. Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.
5. Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.
6. В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.
7. В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.
8. Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч. Десерт можно сделать заранее и хранить там же.
Хорошего вам настроения!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. ммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это скорее суфле. И так. все на десерт!
Источник
Шок-манже: много шоколада и щепотка соли в рецепте из Гюмри
Шок-манже — вкуснейший шоколадный десерт, любимый всеми ценителями сладкого. Согласно одной версии, шок-манже считается десертом французским, согласно другой — итальянским. Как бы то ни было, отведать его не прочь в разных странах мира. Кстати, очень любят шок-манже дети и взрослые в Армении: особенно часто готовят его хозяйки из Гюмри.
Как приготовить этот замечательный десерт? Для этого нам понадобится: 3 яйца, 75 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада (можно взять молочный или темный), 1 столовая ложка коньяка, щепотка соли.
Начинаем с того, что отделяем белки от желтков. Белки переливаем в отдельную миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной и густой пены. Затем всыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать, пока не образуются устойчивые пики.
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в подходящую посудину, добавляем желтки и взбиваем.
Плитку шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем вливаем жидкий шоколад во взбитое масло. Добавляем ложку коньяка. В итоге должна получиться густая шоколадная масса.
Аккуратно, небольшими порциями вводим в шоколадную массу третью часть взбитых белков. Ждем пару минут. Затем добавляем оставшийся белок, осторожно перемешиваем.
Готовую нежную, мягкую и воздушную массу раскладываем в креманки и украшаем. Украшением могут послужить, например, ягоды, орехи, шоколадная стружка, целые кусочки шоколада, взбитые сливки. Ставим креманки на пару часов в морозилку.
Десерт необязательно есть сразу — он прекрасно хранится в морозильной камере, поэтому приготовить его можно немножко заранее, если, например, намечается праздник.
Источник
Шокманже
Этот десерт я попробовала еще студенткой (лет 15 тому назад). Потом он очень понравился мужу, а позже и дети полюбили. Словом, он крепко и надолго прижился в нашем меню. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Шокманже»:
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Вода — 5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Ванилин (щепотка)
- Орехи (грецкие) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3810.7 ккал | белки 73.2 г | жиры 124.4 г | углеводы 610.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Шокманже»:
Вот это все, что нам надо.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и сахар (я делаю это в антипригарной кастрюле).
Теперь разбавляем водой и только после этого добавляем сгущенное молоко. Ставим на маленький огонь. Первые 10-15 минут можно чем-нибудь заняться. Потом еще минут 30 — 40 на среднем огне, постоянно помешивая и не отходить в сторону! За 10 минут до конца варки добавляем масло и ванилин. По консистенции масса в горячем виде напоминает жидкую сметану.
Снимаем с огня, и еще горячим вливаем в стаканы или креманки. Сверху посыпать мелко нарезанными орехами. После того как они остынут, положить в холодильник. Охладить чуток, наше шокманже ГОТОВО!
Смачного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот десерт я попробовала еще студенткой (лет 15 тому назад). Потом он очень понравился мужу, а позже и дети полюбили. Словом, он крепко и надолго прижился в нашем меню. Попробуйте и вы.
Похожие рецепты
Крем с белым шоколадом
Крем заварной
Осенний трайфл
Десерт «Тирамису-шоколад-апельсин»
Сметанный десерт с клубникой и печеньем
Шоколадный крем «Данетто» из микроволновки
Шотландский десерт
Шоколадное масло
Шоколадный крем
Комментарии и отзывы
24 декабря 2012 года Краглодит #
28 декабря 2012 года Краглодит #
27 июня 2012 года Alefniunia #
26 июня 2012 года khmel #
29 июня 2012 года petrosed11 # (автор рецепта)
26 июня 2012 года khmel #
29 июня 2012 года petrosed11 # (автор рецепта)
12 июня 2012 года irina1403 #
29 июня 2012 года petrosed11 # (автор рецепта)
12 июня 2012 года natik77 #
8 июня 2012 года Oksana402 #
8 июня 2012 года irina1403 #
7 июня 2012 года lelika # (модератор)
4 июня 2012 года Юляляй #
4 июня 2012 года Сильфида #
4 июня 2012 года АйЛюЛю #
29 июня 2012 года petrosed11 # (автор рецепта)
3 июня 2012 года mixrutka #
3 июня 2012 года тамара13 #
3 июня 2012 года Veselka1 #
2 июня 2012 года Irena Paloma #
2 июня 2012 года Lenok36 #
2 июня 2012 года Nadya_E #
2 июня 2012 года Pro100 Ea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шок-манже
Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. мммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак. все на десерт!
Ингредиенты для «Шок-манже»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 75 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1902.9 ккал | белки 27.6 г | жиры 136.3 г | углеводы 134.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.7 ккал | белки 6 г | жиры 29.6 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Шок-манже»:
Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков.
Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера.
Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.
Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.
Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.
Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро.
В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.
В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются вначале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.
Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой.
Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч., а потом наслаждаться вкусом. Десерт можно сделать заранее и хранить там же, в морозильной камере.
Хорошего вам настроения!
И серединка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. мммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак. все на десерт!
Другие варианты рецепта
Десертный крем «Шок-манже»
Шоколадный мусс с коньяком
Шокманже с коньяком
«Откровение»
Шоколадный мусс «День и ночь» «от Маруси»
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Очень шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс с клубникой
Похожие рецепты
Маковый десерт
Десерт «Манный сюрприз»
Панакота с апельсиновым желе
Яблочный мусс
Мусс из пенок
Белковое суфле из микроволновки
Суфле-мусс «Рафаэлло»
Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»
Рисовый мусс с фруктами
Фотографии «Шок-манже» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2013 года IrikF #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Ros66 #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года vorobyshek #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года orudakva #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Татника #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Tanya Voloshina #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года lubashka55 #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года мисс #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Светусенька #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Оксана Антипова #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Оксана Антипова #
11 декабря 2013 года elenita # (модератор)
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Натуля70 #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Валентина-75 #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года белошвейка #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Пожарь-ка #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года ProstoYulia #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник