Шокманже рецепт армянский рецепт

Содержание
  1. Десерт «шок-манже»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Шок-манже: много шоколада и щепотка соли в рецепте из Гюмри
  7. Шокманже
  8. Ингредиенты для «Шокманже»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Шокманже»:
  11. Похожие рецепты
  12. Крем с белым шоколадом
  13. Крем заварной
  14. Осенний трайфл
  15. Десерт «Тирамису-шоколад-апельсин»
  16. Сметанный десерт с клубникой и печеньем
  17. Шоколадный крем «Данетто» из микроволновки
  18. Шотландский десерт
  19. Шоколадное масло
  20. Шоколадный крем
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Шок-манже
  24. Ингредиенты для «Шок-манже»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Шок-манже»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Десертный крем «Шок-манже»
  29. Шоколадный мусс с коньяком
  30. Шокманже с коньяком
  31. «Откровение»
  32. Шоколадный мусс «День и ночь» «от Маруси»
  33. Шоколадный мусс
  34. Шоколадный мусс
  35. Очень шоколадный мусс
  36. Шоколадный мусс
  37. Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом
  38. Шоколадный мусс
  39. Шоколадный мусс с клубникой
  40. Похожие рецепты
  41. Маковый десерт
  42. Десерт «Манный сюрприз»
  43. Панакота с апельсиновым желе
  44. Яблочный мусс
  45. Мусс из пенок
  46. Белковое суфле из микроволновки
  47. Суфле-мусс «Рафаэлло»
  48. Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»
  49. Рисовый мусс с фруктами
  50. Фотографии «Шок-манже» от приготовивших (1)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Десерт «шок-манже»

02 февраля 2014, 00:03

Ингредиенты

  • 3 шт. яйца
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. темного шоколада
  • 1 ст.л. коньяка
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Если в белок попадет хотя бы капля желтка (это жир), то белки не взобьются. Чтобы не испортить последним яйцом все хорошо отделенные белки, лучше разделять отдельно над чашечкой, а потом переливать к общему количеству.

2. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соль ускорит этот процесс.

3. Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

4. Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

5. Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.

6. В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

7. В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

8. Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч. Десерт можно сделать заранее и хранить там же.

Хорошего вам настроения!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. ммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это скорее суфле. И так. все на десерт!

Источник

Шок-манже: много шоколада и щепотка соли в рецепте из Гюмри

Шок-манже — вкуснейший шоколадный десерт, любимый всеми ценителями сладкого. Согласно одной версии, шок-манже считается десертом французским, согласно другой — итальянским. Как бы то ни было, отведать его не прочь в разных странах мира. Кстати, очень любят шок-манже дети и взрослые в Армении: особенно часто готовят его хозяйки из Гюмри.

Читайте также:  Суп с фасолью рецепты с курицей

Как приготовить этот замечательный десерт? Для этого нам понадобится: 3 яйца, 75 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада (можно взять молочный или темный), 1 столовая ложка коньяка, щепотка соли.

Начинаем с того, что отделяем белки от желтков. Белки переливаем в отдельную миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной и густой пены. Затем всыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать, пока не образуются устойчивые пики.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в подходящую посудину, добавляем желтки и взбиваем.

Плитку шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем вливаем жидкий шоколад во взбитое масло. Добавляем ложку коньяка. В итоге должна получиться густая шоколадная масса.

Аккуратно, небольшими порциями вводим в шоколадную массу третью часть взбитых белков. Ждем пару минут. Затем добавляем оставшийся белок, осторожно перемешиваем.

Готовую нежную, мягкую и воздушную массу раскладываем в креманки и украшаем. Украшением могут послужить, например, ягоды, орехи, шоколадная стружка, целые кусочки шоколада, взбитые сливки. Ставим креманки на пару часов в морозилку.

Десерт необязательно есть сразу — он прекрасно хранится в морозильной камере, поэтому приготовить его можно немножко заранее, если, например, намечается праздник.

Источник

Шокманже

Этот десерт я попробовала еще студенткой (лет 15 тому назад). Потом он очень понравился мужу, а позже и дети полюбили. Словом, он крепко и надолго прижился в нашем меню. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Шокманже»:

  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Вода — 5 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Орехи (грецкие) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3810.7 ккал
белки
73.2 г
жиры
124.4 г
углеводы
610.5 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Шокманже»:

Вот это все, что нам надо.

Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и сахар (я делаю это в антипригарной кастрюле).

Теперь разбавляем водой и только после этого добавляем сгущенное молоко. Ставим на маленький огонь. Первые 10-15 минут можно чем-нибудь заняться. Потом еще минут 30 — 40 на среднем огне, постоянно помешивая и не отходить в сторону! За 10 минут до конца варки добавляем масло и ванилин. По консистенции масса в горячем виде напоминает жидкую сметану.

Снимаем с огня, и еще горячим вливаем в стаканы или креманки. Сверху посыпать мелко нарезанными орехами. После того как они остынут, положить в холодильник. Охладить чуток, наше шокманже ГОТОВО!
Смачного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепты со своим списком
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот десерт я попробовала еще студенткой (лет 15 тому назад). Потом он очень понравился мужу, а позже и дети полюбили. Словом, он крепко и надолго прижился в нашем меню. Попробуйте и вы.

Похожие рецепты

Крем с белым шоколадом

Крем заварной

Осенний трайфл

Десерт «Тирамису-шоколад-апельсин»

Сметанный десерт с клубникой и печеньем

Шоколадный крем «Данетто» из микроволновки

Шотландский десерт

Шоколадное масло

Шоколадный крем

Комментарии и отзывы

24 декабря 2012 года Краглодит #

28 декабря 2012 года Краглодит #

27 июня 2012 года Alefniunia #

26 июня 2012 года khmel #

29 июня 2012 года petrosed11 # (автор рецепта)

26 июня 2012 года khmel #

29 июня 2012 года petrosed11 # (автор рецепта)

12 июня 2012 года irina1403 #

29 июня 2012 года petrosed11 # (автор рецепта)

12 июня 2012 года natik77 #

8 июня 2012 года Oksana402 #

8 июня 2012 года irina1403 #

7 июня 2012 года lelika # (модератор)

4 июня 2012 года Юляляй #

4 июня 2012 года Сильфида #

4 июня 2012 года АйЛюЛю #

29 июня 2012 года petrosed11 # (автор рецепта)

3 июня 2012 года mixrutka #

3 июня 2012 года тамара13 #

3 июня 2012 года Veselka1 #

2 июня 2012 года Irena Paloma #

2 июня 2012 года Lenok36 #

2 июня 2012 года Nadya_E #

2 июня 2012 года Pro100 Ea #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шок-манже

Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. мммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак. все на десерт!

Ингредиенты для «Шок-манже»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
136.3 г
углеводы
134.5 г
100 г блюда
ккал
413.7 ккал
белки
6 г
жиры
29.6 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Шок-манже»:

Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков.
Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера.

Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.

Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро.

В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются вначале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой.
Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч., а потом наслаждаться вкусом. Десерт можно сделать заранее и хранить там же, в морозильной камере.
Хорошего вам настроения!

Читайте также:  Оригинальный рецепт льежских вафель


И серединка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. мммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак. все на десерт!

Другие варианты рецепта

Десертный крем «Шок-манже»

Шоколадный мусс с коньяком

Шокманже с коньяком

«Откровение»

Шоколадный мусс «День и ночь» «от Маруси»

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Очень шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс с клубникой

Похожие рецепты

Маковый десерт

Десерт «Манный сюрприз»

Панакота с апельсиновым желе

Яблочный мусс

Мусс из пенок

Белковое суфле из микроволновки

Суфле-мусс «Рафаэлло»

Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

Рисовый мусс с фруктами

Фотографии «Шок-манже» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2013 года IrikF #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Ros66 #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года vorobyshek #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года orudakva #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Татника #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Tanya Voloshina #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года lubashka55 #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года мисс #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Светусенька #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Оксана Антипова #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Оксана Антипова #

11 декабря 2013 года elenita # (модератор)

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Натуля70 #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Валентина-75 #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года белошвейка #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Пожарь-ка #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года ProstoYulia #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector