Шоко бомбочки с маршмеллоу рецепт

Часто готовлю дома «бомбочки» из шоколада с добавками: просто заливаешь молоком — и чашка ароматного горячего шоколада готова

Я часто делаю дома «бомбочки» из шоколада с разными добавками. Чаще всего я использую маршмеллоу и сливочную помадку. Это легкий способ в любой момент приготовить чашечку горячего шоколада. Для этого достаточно просто залить «бомбочку» молоком. В статье я поделюсь с вами рецептом этого десерта.

Ингредиенты и оборудование

Для приготовления «бомбочек» я взяла плитку (200 г) темного шоколада. В качестве начинки я использовала маршмеллоу и кубики сливочной помадки. Но вы можете наполнять шарики и другими продуктами, все зависит от вашего вкуса.

Подготовьте следующее кухонное оборудование:

  • миску для СВЧ-печи;
  • разделочную доску;
  • нож;
  • формочку для шоколада с полусферическими ямками;
  • лопатку;
  • проволочный лоток для охлаждения.

Растапливаем шоколад

Положите шоколад на разделочную доску и измельчите его ножом. Далее нам необходимо его растопить. Этот продукт нельзя нагревать непосредственно на плите, так как он быстро подгорает. Я слышала о том, что шоколад растапливают на водяной бане, но этот способ мне показался слишком трудоемким. Он требует постоянного контроля температуры. Поэтому я решила воспользоваться микроволновкой.

Положите большую часть измельченного шоколада в миску для СВЧ-печи. Небольшое количество продукта отложите в сторону, он вам понадобится при формировании шариков.

Поставьте миску с шоколадом в микроволновку и растапливайте его около 5 секунд. Затем перемешайте массу лопаткой и отправьте в СВЧ-печь еще на такое же время. Если часть шоколада останется нерасплавленной, то повторите процедуру.

Делаем бомбочки

Заполните расплавленным шоколадом каждую полусферическую ямку в формочке. Помните, что внутри шарики должны быть пустыми. Уладите излишки продукта с верхней части. Поставьте форму на проволочный лоток.

Читайте также:  Панкейки рецепт банан творог

Оставьте шоколад примерно на 1 час, чтобы масса затвердела. Затем переверните форму и осторожно извлеките половинки шариков. Они должны оказаться на проволочном лотке.

Заполните половину сферических шариков маршмеллоу и помадкой. Другую часть изделий оставьте пустыми.

Прикройте начинку второй половинкой «бомбочки». Затем растопите в микроволновой печи остатки шоколада. Окуните в расплавленную массу каждый шарик с начинкой. Это скрепит две части «бомбочки»

Охлаждаем

Охлаждайте десерт еще в течение часа. Выложите шарики на тарелку.

После полного затвердения шоколада «бомбочки» можно использовать для приготовления напитка. Налейте в кружку горячее молоко и бросьте в него шарик. У вас получится прекрасный горячий шоколад.

Заключение

«Бомбочки» помогут вам быстро приготовить горячий шоколад. Напиток из шариков получается особенно приятным. Ведь он будет иметь вкус ваших любимых сладких начинок.

Источник

Тренд этой осени: бомбочки из горячего шоколада с какао и другими начинками легко готовлю дома

А вы знали, что тренд этой осени – это бомбочки из горячего шоколада с какао и другими начинками? Сегодня я поделюсь с вами рецептом их приготовления в домашних условиях.

Бомба горячего шоколада — это растворимая сфера, содержащая все ингредиенты, необходимые для приготовления уютной чашки горячего какао. Чтобы приготовить его, вы просто кладете одну из них в кружку, заливаете сверху горячим молоком или водой и смотрите, как бомба растворяется в восхитительном шоколадном напитке.

Есть несколько различных типов бомб с горячим шоколадом, которые вы можете купить в магазинах или сделать дома. Некоторые бомбы представляют собой твердый шоколад (их также называют «шоколадными каплями»), в то время как другие имеют тонкую шоколадную оболочку, заключающую ингредиенты. Очень часто они могут включать в себя вкусные начинки, такие как зефир или посыпка.

Бомбы с горячим шоколадом нарасхват

Многие люди с нетерпением искали горячие шоколадные бомбы в этом году, их покупали на Amazon, в Walmart или даже в своих местных кондитерских магазинах. Но при таком высоком спросе на эти веселые и праздничные угощения в настоящее время у вас могут возникнуть проблемы с их поиском в любом месте в этот праздничный сезон.

Но к счастью для вас, есть отличный способ сделать ваши собственные домашние горячие шоколадные бомбы, и сегодня я поделюсь с вами рецептом и инструкциями. Было бы идеально попробовать приготовить их с вашими детьми или внуками.

Читайте также:  Рецепт глиняных горшочков с мясом

Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать домашние горячие шоколадные бомбы?

  • шоколадные конфеты;
  • 6 порций смеси горячего шоколада;
  • мини-зефир;
  • кусочки леденцового тростника;
  • шоколадная стружка;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка арахисового масла;
  • кусочки ириски;
  • кусочки карамели;
  • нарезанные шоколадные батончики.

Шаг 1: Сделайте шоколадные скорлупки

Вначале расплавьте шоколадные конфеты до однородной массы. Вы можете положить их в микроволновую печь на 30 секунд или растопить в пароварке или в стеклянной чаше, подвешенной над небольшой кастрюлей с кипящей водой. Медленное двойное кипячение подарит вам более блестящую поверхность на вашем шоколаде, если вы будете раздавать их в качестве подарков. Любой из этих методов даст восхитительные результаты.

Затем добавьте столовую ложку растопленного шоколада в каждую полость силиконовой формы. Используйте заднюю часть ложки, чтобы распределить растопленный шоколад по стенкам полости ровным слоем.

Поместите форму в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы заморозить шоколад, затем осторожно выньте каждую установленную шоколадную чашку из формы. Повторяйте по мере необходимости, пока у вас не будет в общей сложности двенадцать шоколадных чашек.

Источник

Какао-бомбочки — новый шоколадный тренд из тиктока. Вот как их приготовить

Оригинальный осенний десерт.

Тиктокеры перешли от взбитого дальгона-кофе к бомбочкам для горячего шоколада. Новое карантинное лакомство представляет из себя шоколадную оболочку, как в киндер-сюрпризе, с маршмэллоу внутри, которая взрывается в горячей жидкости.

Ролики с тегами #hotchocolatebombs и #hotcocoabombs собрали более 41 млн просмотров. В них блогеры не только показывают бомбочки разных форм, но и делятся своими рецептами.

Вот как приготовить такой десерт дома

Расплавить столько шоколада, сколько нужно. Делать это стоит не дольше 30 секунд зараз, затем обязательно перемешать и греть дальше. Обычно это занимает 1,5–2 минуты.

Покрыть форму толстым слоем шоколада. Это можно делать специальной кистью или просто чистыми руками.

Чтобы шоколад быстро застыл, поставить форму в морозилку на 5–10 минут.

Аккуратно достать полусферы из формы.

Наполнить одну из них смесью с какао, маленькими маршмэллоу, разными кондитерскими посыпками, которые будут красиво смотреться в кружке.

Нагреть края второй половинки о горячую тарелку или сковороду, чтобы расплавить шоколад, и прижать сверху на первую. Либо можно соединить обе половинки, промазать горячим шоколадом шов между ними и обвалять в посыпке. Вне зависимости от того, какой способ выбран, в конце нужно убрать бомбочки в морозилку.

Читайте также:  Рецепты салата мужской каприз с мясом

Источник

Фуд-тренд: шоколадные бомбочки, которые взрываются в вашей чашке сладкими зефирками

Легко приготовить и сложно забыть — самый популярный тренд ТикТока

В интернете появился новый популярный десерт — сладкая шоколадная бомба. Это альтернатива самому уютному зимнему напитку — какао, но только с сюрпризом.

У хештега #сладкаяшоколаднаябомбочка в ТикТоке 14 миллионов просмотров. Горячие шоколадные бомбы захватили соцсети. TikTok и Pinterest. Это самый необычный и сладкий фуд-тренд последних недель. Мало того, что шоколадные бомбочки — идеальный десерт для холодных зимних вечеров, это еще и очень эффектно.

Бомбочку нужно положить в чашку с горячим молоком или залить горячим молоком (но это могут быть также кофе или какао). Тонкая шоколадная сфера расколется, и чашка заполнится зефирками и какао-порошком, спрятанными внутри бомбочки.

Приготовить этот удивительный сладкий сюрприз совсем несложно, нужны лишь специальные круглые формочки (они продаются во всех крупных супермаркетах).

Все, что вам нужно, — смешать ваш любимый шоколад со сливками и сахаром (по желанию) в миске, а затем растопить его на водяной бане или в микроволновке. Растопленным шоколадом нужно смазать круглую силиконовую форму при помощи силиконовой кисточки.

Затем поместисте форму в холодильник на 10-15 минут и, как только полусферы затвердеют, склейте их оставшимся жидким шоколадом, предварительно положив внутрь любимые ингредиенты (зефирки, мармеладных мишек, сладкие подушечки, кукурузные шарики, мороженое, какао-порошок). После этого поместите шарик с сюрпризом в холодильник на некоторое время, пока половинки не склеятся.

Можно украсить бомбочки цветной присыпкой, используя горячий шоколад в качестве «клея». Можно использовать белый шоколад, предварительно растопив его на водяной бане. А если упаковать бомбочки в красивые коробки, засыпав их маршмеллоу, получится отличный подарок, с которым не стыдно прийти в гости.

Теперь мы знаем, чем займемся на выходных.

Материалы по теме

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector