- Необыкновенный торт без выпечки «Шоко-кактус»
- Состав продуктов
- Для крема
- Пошаговый процесс приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Видеорецепт: Торт Без Выпечки ШОКО-КАКТУС
- Необыкновенный торт без выпечки «Шоко-кактус»
- Торт «ШокоКактус» (удивляю своих гостей необычным рецептом). Без выпечки.
- Ингредиенты на форму 18 см:
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ШОКО-КАКТУС»
Необыкновенный торт без выпечки «Шоко-кактус»
Удивите своих родных и гостей интересным, необычным и очень вкусным тортом.
Тем более что готовится он по простому рецепту и очень быстро. Замечательное сочетание нежного, легкого сливочного крема с орехами и финиками и шоколадной хрустинкой приводит в восторг всех, кто его пробовал.
Состав продуктов
- 100 грамм грецких орехов;
- 150 грамм фиников;
- одна столовая ложка сливочного масла.
- Для хрустящего наполнителя
- 50 грамм кукурузных хлопьев;
- 80 грамм шоколада.
Для крема
- 15 грамм желатина + 80 миллилитров воды;
- 200 грамм сметаны жирностью 10-20%;
- 200 грамм вареной сгущенки;
- 400 миллилитров ряженки.
Пошаговый процесс приготовления
- Обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи отправляем в блендер или измельчаем с помощью мясорубки.
- Финики (их можно заменить на чернослив или курагу) тщательно промываем под проточной водой и также измельчаем в блендере или мясорубкой.
- Перекладываем орехи и финики в миску, добавляем размягченное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.
- На блюдо ставим кольцо, смазываем его растительным маслом или антипригарной эмульсией, рецепт которой смотрите по ссылке.
- Выкладываем в кольцо основу из орехов, утрамбовываем ложкой или дном стакана. Отправляем форму с основой в холодильник.
- Шоколад (можно использовать любой, на ваш вкус — молочный, темный или горький, на ваш вкус) разламываем на кусочки, перекладываем в миску и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
- В растопленный шоколад добавляем кукурузные хлопья и перемешиваем.
- Затем полученную массу выкладываем на пергамент, распределяем в один слой, чтобы по возможности хлопья решали отдельно друг от друга. Отправляем все в морозильную камеру.
- В небольшую миску наливаем 80 миллилитров холодной воды (или комнатной температуры) и высыпаем желатин. Перемешиваем и оставляем на 10 минут (или на то время, что указано на упаковке) для набухания.
- В миску выкладываем сметану, добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем миксером.
- Совет. Как приготовить вкусное сгущенное молоко за 15 минут в домашних условиях, смотрите на сайте.
- Вливаем в миску ряженку, еще раз перемешиваем миксером.
- Желатин необходимо растопить (я это делаю в микроволновой печи), дать ему немного остыть.
- Вливаем желатин в крем, перемешиваем.
- Достаем основу из холодильника, заливаем кремом. Опять ставим форму в холодильник еще на 30 минут. Нам надо, чтобы крем только немного схватился.
- Достаем из холодильника кукурузные хлопья, разламываем на кусочки и вставляем в крем. Делать это надо очень быстро, чтобы шоколад не успел растаять.
- Отправляем торт в холодильник до полного застывания: на 3-4 часа.
- Затем кольцо снимаем и подаем торт на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (1601)
- Видеорецепты (702)
- торты (386)
- разное (369)
- выпечка (300)
- вторые блюда (300)
- салаты (297)
- заготовки (91)
- напитки (47)
- Рецепты для мультиварки (15)
- Для дневника и блогеров (922)
- Музыкально-поэтические композиции (914)
- Притчи и прочие умные мысли (128)
- своими руками (824)
- разное (424)
- лепка (161)
- плетение из газет (68)
- декупаж (61)
- шитье (52)
- тильды (32)
- декор бутылок (31)
- папье-маше (18)
- поделки из соленого теста (15)
- топиарии (9)
- скрапбукинг (8)
- пейп-арт (8)
- кинусайга (3)
- точечная роспись (3)
- квиллинг (2)
- батик (1)
- интересные факты (682)
- красота, здоровье (681)
- разное (204)
- уход за лицом (76)
- лечение травами (67)
- здоровое питание (64)
- похудение (56)
- уход за ногами (52)
- сосуды (42)
- уход за волосами (39)
- гимнастика и физические упражнения (32)
- уход за руками (27)
- онкозаболевания (25)
- проблемы кожи (21)
- печень (20)
- биологически активные точки (20)
- чистки организма (19)
- остеохондроз (15)
- лекарственные препараты (14)
- от простуды (14)
- зрение (13)
- сахарный диабет (12)
- сердце (12)
- гипертония (7)
- спина (7)
- щитовидная железа (4)
- иммунитет (4)
- Поджелудочная железа (3)
- нервы (2)
- полезные советы (390)
- Из жизни известных людей (348)
- музыка (335)
- видео (328)
- искусство (239)
- Для творчества (188)
- Смешно (150)
- Зверушки (98)
- Женские штучки (94)
- Мое хобби — видеомонтаж (73)
- Хорошие фильмы (52)
- Фотосессии звезд (47)
- Дизайн (42)
- Flash игры (6)
—Музыка
—Цитатник
10 Шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут Маффин в чашке Ин.
КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРОЧКИ Мы очень много работали над этими рецептами прежде, чем вам их пре.
ШАШЛЫК в духовке МЯГКИЙ, СОЧНЫЙ. Секрет в Маринаде!
ДЕСЕРТ К ЧАЮ ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ Для создания сочного и нежного десерта не обязательно.
99 лекapcтв, кoтopыe мoгут вылeчить пoчти вcё👇 .
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Видеорецепт: Торт Без Выпечки ШОКО-КАКТУС
Суббота, 16 Сентября 2017 г. 08:05 + в цитатник
Необыкновенно ВКУСНЫЙ торт! Замечательное сочетание нежного, легкого, сливочного крема с орехами, финиками и шоколадной хрустинкой! Простой и быстрый рецепт без выпекания. Удивите своих гостей интересным, необычным и очень вкусным тортом!:)
Ингредиенты на форму 18 см:
Основание:
100 гр грецких орехов
150 гр фиников
1 ст.л. сливочного масла
__________
Хрустящий наполнитель:
50 гр кукурузных хлопьев
80 гр шоколада
__________
Крем:
15 гр желатина + 80 мл воды
200 гр сметаны (10% — 20%)
200 гр вареной сгущенки
400 мл ряженки
Рубрики: | кулинария/торты кулинария/Видеорецепты |
Метки: кулинария видеорецепт торт
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Необыкновенный торт без выпечки «Шоко-кактус»
Удивите своих родных и гостей интересным, необычным и очень вкусным тортом.
Тем более что готовится он по простому рецепту и очень быстро. Замечательное сочетание нежного, легкого сливочного крема с орехами и финиками и шоколадной хрустинкой приводит в восторг всех, кто его пробовал.
Состав продуктов
100 грамм грецких орехов;
150 грамм фиников;
одна столовая ложка сливочного масла.
Для хрустящего наполнителя
50 грамм кукурузных хлопьев;
80 грамм шоколада.
Для крема
15 грамм желатина + 80 миллилитров воды;
200 грамм сметаны жирностью 10-20%;
200 грамм вареной сгущенки;
400 миллилитров ряженки.
Пошаговый процесс приготовления
Обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи отправляем в блендер или измельчаем с помощью мясорубки.
Финики (их можно заменить на чернослив или курагу) тщательно промываем под проточной водой и также измельчаем в блендере или мясорубкой.
Перекладываем орехи и финики в миску, добавляем размягченное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.
На блюдо ставим кольцо, смазываем его растительным маслом или антипригарной эмульсией, рецепт которой смотрите по ссылке.
Выкладываем в кольцо основу из орехов, утрамбовываем ложкой или дном стакана. Отправляем форму с основой в холодильник.
Шоколад (можно использовать любой, на ваш вкус — молочный, темный или горький, на ваш вкус) разламываем на кусочки, перекладываем в миску и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
В растопленный шоколад добавляем кукурузные хлопья и перемешиваем.
Затем полученную массу выкладываем на пергамент, распределяем в один слой, чтобы по возможности хлопья решали отдельно друг от друга. Отправляем все в морозильную камеру.
В небольшую миску наливаем 80 миллилитров холодной воды (или комнатной температуры) и высыпаем желатин. Перемешиваем и оставляем на 10 минут (или на то время, что указано на упаковке) для набухания.
В миску выкладываем сметану, добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем миксером.
Совет. Как приготовить вкусное сгущенное молоко за 15 минут в домашних условиях, смотрите на сайте.
Вливаем в миску ряженку, еще раз перемешиваем миксером.
Желатин необходимо растопить (я это делаю в микроволновой печи), дать ему немного остыть.
Вливаем желатин в крем, перемешиваем.
Достаем основу из холодильника, заливаем кремом. Опять ставим форму в холодильник еще на 30 минут. Нам надо, чтобы крем только немного схватился.
Достаем из холодильника кукурузные хлопья, разламываем на кусочки и вставляем в крем. Делать это надо очень быстро, чтобы шоколад не успел растаять.
Отправляем торт в холодильник до полного застывания: на 3-4 часа.
Затем кольцо снимаем и подаем торт на стол.
Источник
Торт «ШокоКактус» (удивляю своих гостей необычным рецептом). Без выпечки.
Готовлю очень вкусный, легкий и интересный торт, готовится без выпечки быстро и просто!
Основание торта будет очень вкусное, ореховое. Мне понадобятся 100 гр орехов и 150 гр фиников. Финики можно заменить черносливом.
Отправляю в комбайн столовую ложку сливочного масла, измельчаю орехи с финиками.
Кулинарное кольцо ставлю на тарелку, в которой буду подавать торт, стенки кольца оборачиваю пленкой, предварительно смазав борта кольца растительным маслом без запаха. Измельченные орехи с финиками перекладываю в кольцо и распределяю ровно. Утрамбовываю или ложкой, или донышком стакана. Отправляю в холодильник.
Теперь подготовлю хрустящий наполнитель: беру кукурузные хлопья 50 гр, шоколад 90 гр.
Растапливаю шоколад в микроволновке, можно это сделать на водяной бане. Отправляю хлопья в растопленный шоколад и хорошо перемешиваю.
Выкладываю хлопья в шоколаде на пергаментную бумагу, распределяю так, чтобы хлопья лежали как можно более отдельно друг от друга, и отправляю в морозилку.
В 80 мл воды комнатной температуры всыпаю 15 гр желатина, размешиваю и отставляю набухать на время, указанное на упаковке.
Приступаю к крему:
Мне понадобится сметана 200 гр, сметану можно брать любой жирности. К сметане добавляю 200 гр сгущенного вареного молока.
Тщательно взбиваю миксером.
Вливаю 400 мл ряженки и еще раз все взбиваю миксером.
Желатин за это время хорошо набух, растапливаю его в микроволновке, можно это сделать на водяной бане. Ввожу желатин в крем и еще раз тщательно перемешиваю миксером.
Выливаю крем в форму и отправляю форму в холодильник на 30 минут, чтобы торт схватился, но не застыл полностью.
Достаю из холодильника торт и из морозилки хлопья в шоколаде. Лопаткой отделю хлопья от пергаментной бумаги.
Украшаю сверху торт. Украшенный торт опять отправляется в холодильник, но уже на 3-4 часа.
Застывший торт слегка присыпаю сахарной пудрой, и можно подавать к столу!
Торт получается очень вкусным, прекрасный ореховый вкус, легкая шоколадная «хрустинка». Удивите своих гостей интересным, необычным и очень вкусным тортом! Приятного аппетита!
Ингредиенты на форму 18 см:
- 100 гр грецких орехов
- 150 гр фиников
- 1 ст.л. сливочного масла
- 50 гр кукурузных хлопьев
- 80 гр шоколада
- 15 гр желатина + 80 мл воды
- 200 гр сметаны (10% — 20%)
- 200 гр вареной сгущенки
- 400 мл ряженки
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (37750)
- Сладкая выпечка (3535)
- Из курицы (2946)
- Торты (2812)
- Салаты, закуски (2757)
- Овощные блюда (2564)
- Мясо,птица (1986)
- Несладкая выпечка (1755)
- Из Картофеля (1721)
- Блюда из Рыбы (1619)
- Печенье, пирожное , рулеты (1445)
- Из фарша (1361)
- Закуски (1219)
- Десерты (1188)
- Вареники, блины, оладьи (1167)
- Творог, сыр и блюда с ними (896)
- Вторые блюда (819)
- Супы (808)
- Запеканки (767)
- Пироги (736)
- Десерты без выпечки (734)
- Из грибов (602)
- Напитки (579)
- Все к Новому Году и рождеству. (487)
- Тесто разное (480)
- Соусы (470)
- Разные блюда (416)
- Блюда из субпродуктов (413)
- Блюда из яиц (372)
- Желе, крема, джемы, варенье (352)
- ВИДЕО-КУХНЯ (339)
- Готовим в мультиварке (319)
- Бутерброды (256)
- Завтрак (253)
- Пицца (225)
- Из кабачков (190)
- Блюда по корейски (190)
- Из баклажан (180)
- Специи (164)
- В горшочках (156)
- Постные блюда (116)
- Запекаем в рукаве (93)
- Шашлык (82)
- Тыква (81)
- Маринад (66)
- Брокколи, цветная капуста (58)
- Напитки (53)
- Фаршированные блюда (52)
- Блюда из бобовых (52)
- Смузи (52)
- Каши (47)
- ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
- Креветки (28)
- Авокадо (23)
- Холодные супы (18)
- Фруктовые салаты (16)
- Готовим в микроволновке (14)
- Украшение блюд (12)
- Блюда с спаржей (5)
- Блюда на гриле (1)
- ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (6464)
- Простуда (572)
- «лекарственные травы» (478)
- Суставы (386)
- Женское здоровье (365)
- Давление (279)
- Чистая кожа (259)
- Сердце и сосуды (179)
- Очищение организма (145)
- Для глаз (145)
- От головной боли (119)
- Варикозное расширение вен (90)
- ЖКТ (86)
- Иммунитет (68)
- Здоровье зубов (54)
- Оказание первой помощи (50)
- Щитовидка (44)
- Витамины (41)
- Печень (37)
- Герпес (26)
- Дыхание (20)
- Отёк (19)
- Почки (17)
- Аллергия (11)
- Гемоглобин (8)
- Кости (2)
- КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (5216)
- Красота волос и ногтей (759)
- ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (717)
- Массаж (306)
- кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (232)
- МАКИЯЖ (15)
- РАЗНОЕ (4357)
- Юмор Анекдоты (782)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (698)
- Гороскоп (378)
- ПОЛЕЗНОСТЬ (353)
- ФОТО (288)
- Twitter (271)
- КАМНИ (251)
- С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (189)
- картинки (167)
- Мотиваторы Демотиваторы (156)
- Симорон (145)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
- МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
- Эзотерика (47)
- Сонники (42)
- Фотошоп (40)
- Хиромантия (32)
- Аромотерапия (30)
- С Днём рождения (23)
- Переводчик (21)
- Птицы (21)
- Для детей (8)
- РУНЫ (8)
- Традиции (7)
- Загадки (3)
- День Святого Валентина (2)
- Отдых (1)
- ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
- ВЯЗАНИЕ (3912)
- Вязание для женщин (939)
- вязание крючком (905)
- Вязание спицами (645)
- Вязание-разное-схемы и программы (359)
- Носки пинетки тапочки (354)
- Салфетки, скатерти, покрывала (332)
- Шали, шарфы, палантины (243)
- Беретки, шапки (103)
- Ирландское кружево (25)
- Еда/Здоровое питание (2111)
- Для женщин (1882)
- подсказки для жизни (280)
- ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1845)
- Полезные советы (1781)
- СВОИМИ РУКАМИ : (1081)
- Шьем сами (417)
- Для дома все красивое и нужное (331)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (87)
- ковровая техника (52)
- ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (38)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
- УПРАЖНЕНИЯ (850)
- ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ» (814)
- МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (765)
- Народные Приметы (164)
- Достаток Благополучие (146)
- ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (747)
- ВСЕ О ЛИРУ (256)
- Все в одном (682)
- Любимые блоги и сайты (670)
- ПРАЗДНИКИ/Пасха (620)
- Растения (557)
- ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (449)
- Заготовки (447)
- Коты , Кошечки , Котята (427)
- ЖИВОПИСЬ (359)
- Цитаты . Афоризмы (340)
- Журналы (273)
- АСТРОЛОГИЯ (259)
- Нумерология (189)
- «ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ» (258)
- Праздники (35)
- Люди История России Города и страны (255)
- ТЕСТЫ (248)
- ВИДЕО (230)
- Интернет, Программы софт, Заработок в инете (191)
- игрушки своими руками (151)
- ПСИХОЛОГИЯ (129)
- ГАДАНИЕ (129)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (115)
- флешки и флеш-игры (87)
- Уроки (56)
- АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (54)
- Парфюмерия , косметика (53)
- «ИСКУССТВО»: (43)
- «ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
- «ФЭН — ШУЙ» (25)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ШОКО-КАКТУС»
Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 23:25 + в цитатник
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ШОКО-КАКТУС»
Удивите своих родных и гостей интересным, необычным и очень вкусным тортом.
Тем более что готовится он по простому рецепту и очень быстро. Замечательное сочетание нежного, легкого сливочного крема с орехами и финиками и шоколадной хрустинкой приводит в восторг всех, кто его пробовал.
Состав продуктов:
100 грамм грецких орехов;
150 грамм фиников;
одна столовая ложка сливочного масла.
Для хрустящего наполнителя
50 грамм кукурузных хлопьев;
80 грамм шоколада.
Для крема:
15 грамм желатина + 80 миллилитров воды;
200 грамм сметаны жирностью 10-20%;
200 грамм вареной сгущенки;
400 миллилитров ряженки.
Приготовление:
Обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи отправляем в блендер или измельчаем с помощью мясорубки.
Финики (их можно заменить на чернослив или курагу) тщательно промываем под проточной водой и также измельчаем в блендере или мясорубкой.
Перекладываем орехи и финики в миску, добавляем размягченное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.
На блюдо ставим кольцо, смазываем его растительным маслом или антипригарной эмульсией, рецепт которой смотрите по ссылке.
Выкладываем в кольцо основу из орехов, утрамбовываем ложкой или дном стакана. Отправляем форму с основой в холодильник.
Шоколад (можно использовать любой, на ваш вкус — молочный, темный или горький, на ваш вкус) разламываем на кусочки, перекладываем в миску и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
В растопленный шоколад добавляем кукурузные хлопья и перемешиваем.
Затем полученную массу выкладываем на пергамент, распределяем в один слой, чтобы по возможности хлопья решали отдельно друг от друга. Отправляем все в морозильную камеру.
В небольшую миску наливаем 80 миллилитров холодной воды (или комнатной температуры) и высыпаем желатин. Перемешиваем и оставляем на 10 минут (или на то время, что указано на упаковке) для набухания.
В миску выкладываем сметану, добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем миксером.
Вливаем в миску ряженку, еще раз перемешиваем миксером.
Желатин необходимо растопить (я это делаю в микроволновой печи), дать ему немного остыть.
Вливаем желатин в крем, перемешиваем.
Достаем основу из холодильника, заливаем кремом. Опять ставим форму в холодильник еще на 30 минут. Нам надо, чтобы крем только немного схватился.
Достаем из холодильника кукурузные хлопья, разламываем на кусочки и вставляем в крем. Делать это надо очень быстро, чтобы шоколад не успел растаять.
Отправляем торт в холодильник до полного застывания: на 3-4 часа.
Затем кольцо снимаем и подаем торт на стол.
Источник