Шоко кактус торт рецепт

Необыкновенный торт без выпечки «Шоко-кактус»

Удивите своих родных и гостей интересным, необычным и очень вкусным тортом.

Тем более что готовится он по простому рецепту и очень быстро. Замечательное сочетание нежного, легкого сливочного крема с орехами и финиками и шоколадной хрустинкой приводит в восторг всех, кто его пробовал.

Состав продуктов

  • 100 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм фиников;
  • одна столовая ложка сливочного масла.
  • Для хрустящего наполнителя
  • 50 грамм кукурузных хлопьев;
  • 80 грамм шоколада.

Для крема

  • 15 грамм желатина + 80 миллилитров воды;
  • 200 грамм сметаны жирностью 10-20%;
  • 200 грамм вареной сгущенки;
  • 400 миллилитров ряженки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи отправляем в блендер или измельчаем с помощью мясорубки.
  2. Финики (их можно заменить на чернослив или курагу) тщательно промываем под проточной водой и также измельчаем в блендере или мясорубкой.
  3. Перекладываем орехи и финики в миску, добавляем размягченное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.
  4. На блюдо ставим кольцо, смазываем его растительным маслом или антипригарной эмульсией, рецепт которой смотрите по ссылке.
  5. Выкладываем в кольцо основу из орехов, утрамбовываем ложкой или дном стакана. Отправляем форму с основой в холодильник.
  6. Шоколад (можно использовать любой, на ваш вкус — молочный, темный или горький, на ваш вкус) разламываем на кусочки, перекладываем в миску и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
  7. В растопленный шоколад добавляем кукурузные хлопья и перемешиваем.
  8. Затем полученную массу выкладываем на пергамент, распределяем в один слой, чтобы по возможности хлопья решали отдельно друг от друга. Отправляем все в морозильную камеру.
  9. В небольшую миску наливаем 80 миллилитров холодной воды (или комнатной температуры) и высыпаем желатин. Перемешиваем и оставляем на 10 минут (или на то время, что указано на упаковке) для набухания.
  10. В миску выкладываем сметану, добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем миксером.
  11. Совет. Как приготовить вкусное сгущенное молоко за 15 минут в домашних условиях, смотрите на сайте.
  12. Вливаем в миску ряженку, еще раз перемешиваем миксером.
  13. Желатин необходимо растопить (я это делаю в микроволновой печи), дать ему немного остыть.
  14. Вливаем желатин в крем, перемешиваем.
  15. Достаем основу из холодильника, заливаем кремом. Опять ставим форму в холодильник еще на 30 минут. Нам надо, чтобы крем только немного схватился.
  16. Достаем из холодильника кукурузные хлопья, разламываем на кусочки и вставляем в крем. Делать это надо очень быстро, чтобы шоколад не успел растаять.
  17. Отправляем торт в холодильник до полного застывания: на 3-4 часа.
  18. Затем кольцо снимаем и подаем торт на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (1601)
  • Видеорецепты (702)
  • торты (386)
  • разное (369)
  • выпечка (300)
  • вторые блюда (300)
  • салаты (297)
  • заготовки (91)
  • напитки (47)
  • Рецепты для мультиварки (15)
  • Для дневника и блогеров (922)
  • Музыкально-поэтические композиции (914)
  • Притчи и прочие умные мысли (128)
  • своими руками (824)
  • разное (424)
  • лепка (161)
  • плетение из газет (68)
  • декупаж (61)
  • шитье (52)
  • тильды (32)
  • декор бутылок (31)
  • папье-маше (18)
  • поделки из соленого теста (15)
  • топиарии (9)
  • скрапбукинг (8)
  • пейп-арт (8)
  • кинусайга (3)
  • точечная роспись (3)
  • квиллинг (2)
  • батик (1)
  • интересные факты (682)
  • красота, здоровье (681)
  • разное (204)
  • уход за лицом (76)
  • лечение травами (67)
  • здоровое питание (64)
  • похудение (56)
  • уход за ногами (52)
  • сосуды (42)
  • уход за волосами (39)
  • гимнастика и физические упражнения (32)
  • уход за руками (27)
  • онкозаболевания (25)
  • проблемы кожи (21)
  • печень (20)
  • биологически активные точки (20)
  • чистки организма (19)
  • остеохондроз (15)
  • лекарственные препараты (14)
  • от простуды (14)
  • зрение (13)
  • сахарный диабет (12)
  • сердце (12)
  • гипертония (7)
  • спина (7)
  • щитовидная железа (4)
  • иммунитет (4)
  • Поджелудочная железа (3)
  • нервы (2)
  • полезные советы (390)
  • Из жизни известных людей (348)
  • музыка (335)
  • видео (328)
  • искусство (239)
  • Для творчества (188)
  • Смешно (150)
  • Зверушки (98)
  • Женские штучки (94)
  • Мое хобби — видеомонтаж (73)
  • Хорошие фильмы (52)
  • Фотосессии звезд (47)
  • Дизайн (42)
  • Flash игры (6)
Читайте также:  Рецепты вкусных паровых котлет

Музыка

Цитатник

10 Шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут Маффин в чашке Ин.

КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРОЧКИ Мы очень много работали над этими рецептами прежде, чем вам их пре.

ШАШЛЫК в духовке МЯГКИЙ, СОЧНЫЙ. Секрет в Маринаде!

ДЕСЕРТ К ЧАЮ ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ Для создания сочного и нежного десерта не обязательно.

99 лекapcтв, кoтopыe мoгут вылeчить пoчти вcё👇 .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Видеорецепт: Торт Без Выпечки ШОКО-КАКТУС

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 08:05 + в цитатник

Необыкновенно ВКУСНЫЙ торт! Замечательное сочетание нежного, легкого, сливочного крема с орехами, финиками и шоколадной хрустинкой! Простой и быстрый рецепт без выпекания. Удивите своих гостей интересным, необычным и очень вкусным тортом!:)

Ингредиенты на форму 18 см:

Основание:
100 гр грецких орехов
150 гр фиников
1 ст.л. сливочного масла
__________
Хрустящий наполнитель:
50 гр кукурузных хлопьев
80 гр шоколада
__________
Крем:
15 гр желатина + 80 мл воды
200 гр сметаны (10% — 20%)
200 гр вареной сгущенки
400 мл ряженки

Рубрики: кулинария/торты
кулинария/Видеорецепты

Метки: кулинария видеорецепт торт

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Необыкновенный торт без выпечки «Шоко-кактус»

Удивите своих родных и гостей интересным, необычным и очень вкусным тортом.

Тем более что готовится он по простому рецепту и очень быстро. Замечательное сочетание нежного, легкого сливочного крема с орехами и финиками и шоколадной хрустинкой приводит в восторг всех, кто его пробовал.

Состав продуктов
100 грамм грецких орехов;
150 грамм фиников;
одна столовая ложка сливочного масла.
Для хрустящего наполнителя
50 грамм кукурузных хлопьев;
80 грамм шоколада.
Для крема
15 грамм желатина + 80 миллилитров воды;
200 грамм сметаны жирностью 10-20%;
200 грамм вареной сгущенки;
400 миллилитров ряженки.
Пошаговый процесс приготовления

Обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи отправляем в блендер или измельчаем с помощью мясорубки.
Финики (их можно заменить на чернослив или курагу) тщательно промываем под проточной водой и также измельчаем в блендере или мясорубкой.
Перекладываем орехи и финики в миску, добавляем размягченное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.
На блюдо ставим кольцо, смазываем его растительным маслом или антипригарной эмульсией, рецепт которой смотрите по ссылке.
Выкладываем в кольцо основу из орехов, утрамбовываем ложкой или дном стакана. Отправляем форму с основой в холодильник.
Шоколад (можно использовать любой, на ваш вкус — молочный, темный или горький, на ваш вкус) разламываем на кусочки, перекладываем в миску и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
В растопленный шоколад добавляем кукурузные хлопья и перемешиваем.
Затем полученную массу выкладываем на пергамент, распределяем в один слой, чтобы по возможности хлопья решали отдельно друг от друга. Отправляем все в морозильную камеру.
В небольшую миску наливаем 80 миллилитров холодной воды (или комнатной температуры) и высыпаем желатин. Перемешиваем и оставляем на 10 минут (или на то время, что указано на упаковке) для набухания.
В миску выкладываем сметану, добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем миксером.
Совет. Как приготовить вкусное сгущенное молоко за 15 минут в домашних условиях, смотрите на сайте.
Вливаем в миску ряженку, еще раз перемешиваем миксером.
Желатин необходимо растопить (я это делаю в микроволновой печи), дать ему немного остыть.
Вливаем желатин в крем, перемешиваем.
Достаем основу из холодильника, заливаем кремом. Опять ставим форму в холодильник еще на 30 минут. Нам надо, чтобы крем только немного схватился.
Достаем из холодильника кукурузные хлопья, разламываем на кусочки и вставляем в крем. Делать это надо очень быстро, чтобы шоколад не успел растаять.
Отправляем торт в холодильник до полного застывания: на 3-4 часа.
Затем кольцо снимаем и подаем торт на стол.

Источник

Торт «ШокоКактус» (удивляю своих гостей необычным рецептом). Без выпечки.

Готовлю очень вкусный, легкий и интересный торт, готовится без выпечки быстро и просто!

Основание торта будет очень вкусное, ореховое. Мне понадобятся 100 гр орехов и 150 гр фиников. Финики можно заменить черносливом.

Читайте также:  Овощи по тоскански рецепт

Отправляю в комбайн столовую ложку сливочного масла, измельчаю орехи с финиками.

Кулинарное кольцо ставлю на тарелку, в которой буду подавать торт, стенки кольца оборачиваю пленкой, предварительно смазав борта кольца растительным маслом без запаха. Измельченные орехи с финиками перекладываю в кольцо и распределяю ровно. Утрамбовываю или ложкой, или донышком стакана. Отправляю в холодильник.

Теперь подготовлю хрустящий наполнитель: беру кукурузные хлопья 50 гр, шоколад 90 гр.

Растапливаю шоколад в микроволновке, можно это сделать на водяной бане. Отправляю хлопья в растопленный шоколад и хорошо перемешиваю.

Выкладываю хлопья в шоколаде на пергаментную бумагу, распределяю так, чтобы хлопья лежали как можно более отдельно друг от друга, и отправляю в морозилку.

В 80 мл воды комнатной температуры всыпаю 15 гр желатина, размешиваю и отставляю набухать на время, указанное на упаковке.

Приступаю к крему:

Мне понадобится сметана 200 гр, сметану можно брать любой жирности. К сметане добавляю 200 гр сгущенного вареного молока.

Тщательно взбиваю миксером.

Вливаю 400 мл ряженки и еще раз все взбиваю миксером.

Желатин за это время хорошо набух, растапливаю его в микроволновке, можно это сделать на водяной бане. Ввожу желатин в крем и еще раз тщательно перемешиваю миксером.

Выливаю крем в форму и отправляю форму в холодильник на 30 минут, чтобы торт схватился, но не застыл полностью.

Достаю из холодильника торт и из морозилки хлопья в шоколаде. Лопаткой отделю хлопья от пергаментной бумаги.

Украшаю сверху торт. Украшенный торт опять отправляется в холодильник, но уже на 3-4 часа.

Застывший торт слегка присыпаю сахарной пудрой, и можно подавать к столу!

Торт получается очень вкусным, прекрасный ореховый вкус, легкая шоколадная «хрустинка». Удивите своих гостей интересным, необычным и очень вкусным тортом! Приятного аппетита!

Ингредиенты на форму 18 см:

  • 100 гр грецких орехов
  • 150 гр фиников
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 50 гр кукурузных хлопьев
  • 80 гр шоколада
  • 15 гр желатина + 80 мл воды
  • 200 гр сметаны (10% — 20%)
  • 200 гр вареной сгущенки
  • 400 мл ряженки

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (37750)
  • Сладкая выпечка (3535)
  • Из курицы (2946)
  • Торты (2812)
  • Салаты, закуски (2757)
  • Овощные блюда (2564)
  • Мясо,птица (1986)
  • Несладкая выпечка (1755)
  • Из Картофеля (1721)
  • Блюда из Рыбы (1619)
  • Печенье, пирожное , рулеты (1445)
  • Из фарша (1361)
  • Закуски (1219)
  • Десерты (1188)
  • Вареники, блины, оладьи (1167)
  • Творог, сыр и блюда с ними (896)
  • Вторые блюда (819)
  • Супы (808)
  • Запеканки (767)
  • Пироги (736)
  • Десерты без выпечки (734)
  • Из грибов (602)
  • Напитки (579)
  • Все к Новому Году и рождеству. (487)
  • Тесто разное (480)
  • Соусы (470)
  • Разные блюда (416)
  • Блюда из субпродуктов (413)
  • Блюда из яиц (372)
  • Желе, крема, джемы, варенье (352)
  • ВИДЕО-КУХНЯ (339)
  • Готовим в мультиварке (319)
  • Бутерброды (256)
  • Завтрак (253)
  • Пицца (225)
  • Из кабачков (190)
  • Блюда по корейски (190)
  • Из баклажан (180)
  • Специи (164)
  • В горшочках (156)
  • Постные блюда (116)
  • Запекаем в рукаве (93)
  • Шашлык (82)
  • Тыква (81)
  • Маринад (66)
  • Брокколи, цветная капуста (58)
  • Напитки (53)
  • Фаршированные блюда (52)
  • Блюда из бобовых (52)
  • Смузи (52)
  • Каши (47)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
  • Креветки (28)
  • Авокадо (23)
  • Холодные супы (18)
  • Фруктовые салаты (16)
  • Готовим в микроволновке (14)
  • Украшение блюд (12)
  • Блюда с спаржей (5)
  • Блюда на гриле (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (6464)
  • Простуда (572)
  • «лекарственные травы» (478)
  • Суставы (386)
  • Женское здоровье (365)
  • Давление (279)
  • Чистая кожа (259)
  • Сердце и сосуды (179)
  • Очищение организма (145)
  • Для глаз (145)
  • От головной боли (119)
  • Варикозное расширение вен (90)
  • ЖКТ (86)
  • Иммунитет (68)
  • Здоровье зубов (54)
  • Оказание первой помощи (50)
  • Щитовидка (44)
  • Витамины (41)
  • Печень (37)
  • Герпес (26)
  • Дыхание (20)
  • Отёк (19)
  • Почки (17)
  • Аллергия (11)
  • Гемоглобин (8)
  • Кости (2)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (5216)
  • Красота волос и ногтей (759)
  • ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (717)
  • Массаж (306)
  • кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (232)
  • МАКИЯЖ (15)
  • РАЗНОЕ (4357)
  • Юмор Анекдоты (782)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (698)
  • Гороскоп (378)
  • ПОЛЕЗНОСТЬ (353)
  • ФОТО (288)
  • Twitter (271)
  • КАМНИ (251)
  • С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (189)
  • картинки (167)
  • Мотиваторы Демотиваторы (156)
  • Симорон (145)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
  • МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
  • Эзотерика (47)
  • Сонники (42)
  • Фотошоп (40)
  • Хиромантия (32)
  • Аромотерапия (30)
  • С Днём рождения (23)
  • Переводчик (21)
  • Птицы (21)
  • Для детей (8)
  • РУНЫ (8)
  • Традиции (7)
  • Загадки (3)
  • День Святого Валентина (2)
  • Отдых (1)
  • ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (3912)
  • Вязание для женщин (939)
  • вязание крючком (905)
  • Вязание спицами (645)
  • Вязание-разное-схемы и программы (359)
  • Носки пинетки тапочки (354)
  • Салфетки, скатерти, покрывала (332)
  • Шали, шарфы, палантины (243)
  • Беретки, шапки (103)
  • Ирландское кружево (25)
  • Еда/Здоровое питание (2111)
  • Для женщин (1882)
  • подсказки для жизни (280)
  • ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1845)
  • Полезные советы (1781)
  • СВОИМИ РУКАМИ : (1081)
  • Шьем сами (417)
  • Для дома все красивое и нужное (331)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (87)
  • ковровая техника (52)
  • ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (38)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
  • УПРАЖНЕНИЯ (850)
  • ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ» (814)
  • МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (765)
  • Народные Приметы (164)
  • Достаток Благополучие (146)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (747)
  • ВСЕ О ЛИРУ (256)
  • Все в одном (682)
  • Любимые блоги и сайты (670)
  • ПРАЗДНИКИ/Пасха (620)
  • Растения (557)
  • ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (449)
  • Заготовки (447)
  • Коты , Кошечки , Котята (427)
  • ЖИВОПИСЬ (359)
  • Цитаты . Афоризмы (340)
  • Журналы (273)
  • АСТРОЛОГИЯ (259)
  • Нумерология (189)
  • «ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ» (258)
  • Праздники (35)
  • Люди История России Города и страны (255)
  • ТЕСТЫ (248)
  • ВИДЕО (230)
  • Интернет, Программы софт, Заработок в инете (191)
  • игрушки своими руками (151)
  • ПСИХОЛОГИЯ (129)
  • ГАДАНИЕ (129)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (115)
  • флешки и флеш-игры (87)
  • Уроки (56)
  • АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (54)
  • Парфюмерия , косметика (53)
  • «ИСКУССТВО»: (43)
  • «ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
  • «ФЭН — ШУЙ» (25)
Читайте также:  Рецепт приготовления подлива с сосисками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ШОКО-КАКТУС»

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 23:25 + в цитатник

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ШОКО-КАКТУС»

Удивите своих родных и гостей интересным, необычным и очень вкусным тортом.

Тем более что готовится он по простому рецепту и очень быстро. Замечательное сочетание нежного, легкого сливочного крема с орехами и финиками и шоколадной хрустинкой приводит в восторг всех, кто его пробовал.

Состав продуктов:
100 грамм грецких орехов;
150 грамм фиников;
одна столовая ложка сливочного масла.
Для хрустящего наполнителя
50 грамм кукурузных хлопьев;
80 грамм шоколада.

Для крема:
15 грамм желатина + 80 миллилитров воды;
200 грамм сметаны жирностью 10-20%;
200 грамм вареной сгущенки;
400 миллилитров ряженки.

Приготовление:

Обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи отправляем в блендер или измельчаем с помощью мясорубки.
Финики (их можно заменить на чернослив или курагу) тщательно промываем под проточной водой и также измельчаем в блендере или мясорубкой.
Перекладываем орехи и финики в миску, добавляем размягченное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.

На блюдо ставим кольцо, смазываем его растительным маслом или антипригарной эмульсией, рецепт которой смотрите по ссылке.
Выкладываем в кольцо основу из орехов, утрамбовываем ложкой или дном стакана. Отправляем форму с основой в холодильник.

Шоколад (можно использовать любой, на ваш вкус — молочный, темный или горький, на ваш вкус) разламываем на кусочки, перекладываем в миску и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
В растопленный шоколад добавляем кукурузные хлопья и перемешиваем.

Затем полученную массу выкладываем на пергамент, распределяем в один слой, чтобы по возможности хлопья решали отдельно друг от друга. Отправляем все в морозильную камеру.
В небольшую миску наливаем 80 миллилитров холодной воды (или комнатной температуры) и высыпаем желатин. Перемешиваем и оставляем на 10 минут (или на то время, что указано на упаковке) для набухания.

В миску выкладываем сметану, добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем миксером.
Вливаем в миску ряженку, еще раз перемешиваем миксером.
Желатин необходимо растопить (я это делаю в микроволновой печи), дать ему немного остыть.
Вливаем желатин в крем, перемешиваем.

Достаем основу из холодильника, заливаем кремом. Опять ставим форму в холодильник еще на 30 минут. Нам надо, чтобы крем только немного схватился.
Достаем из холодильника кукурузные хлопья, разламываем на кусочки и вставляем в крем. Делать это надо очень быстро, чтобы шоколад не успел растаять.

Отправляем торт в холодильник до полного застывания: на 3-4 часа.
Затем кольцо снимаем и подаем торт на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector