- Шоколадный торт: простые и вкусные рецепты
- Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях
- Шоколадный торт «На раз, два, три»
- Шоколадный торт «Мишка на севере»
- Вкусный шоколадный торт на сковороде
- Простой шоколадный бисквитный торт с малиной
- Вкусный шоколадный торт без выпечки
- Шоколадный торт
- Шоколадные торты — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Шоколадный торт: простые и вкусные рецепты
Ни один праздник или чаепитие в кругу семьи невозможно представить без вкусной выпечки, и простой шоколадный торт – лучший вариант. Приготовление не займет много времени. Коржи выпекают с какао, а в крем чаще добавляют шоколад. Десерт идеально сочетается с любым напитком.
Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях
Этот рецепт выручит, когда гости должны скоро прийти и нужно быстро решить вопрос с угощением. Приготовить простой шоколадный торт не составит труда, а кокосовый крем сделает его невероятно ароматным.
Для коржей:
- 190 г сахара;
- 30 г какао;
- 5 г разрыхлителя;
- 160 г муки в/с;
- 4 яйца;
- 70 мл растительного масла;
- 80 мл молока.
Для крема:
- 100 г стружки кокосовой;
- 0,5 л молока;
- 150 мл сливок 33%;
- 4 желтка;
- 250 г сахара;
- 35 г крахмала картофельного;
- 20 г муки.
Для ганаша:
- 220 мл сливок 33%;
- 300 г шоколада молочного.
Способ приготовления:
- Яйца соединить с сахарным песком и взбить в светлую пышную массу. Какао соединить с разрыхлителем и мукой. Небольшими порциями просеивать смесь в яйца, снизив скорость взбивания до минимума. Влить молоко и добавить мягкое масло. Размешать до однородности. Вылить в застеленную пергаментом форму. Выпекать, разогрев духовку до 180°С. Проверить готовность шпажкой. Вынуть бисквит, охладить и отставить в холодильник минимум на час, обернув пленкой.
- Для крема крахмал соединить с мукой и сахаром. Влить половину молока, перемешивать, пока не останется комков, ввести желтки. Довести оставшееся молоко до кипения. Тонкой струей ввести в него первую часть, непрерывно размешивая. Всыпать кокосовую стружку, выключить плиту и остудить. В отдельной посуде взбить в плотную массу сливки, добавить их в крем и перемешать.
- Для ганаша сливки разогреть до горячего состояния, но не допускать вскипания. Снять с плиты. Добавить шоколад и размешивать, пока он не растворится полностью. Охладить.
- Корж разделить вдоль на три равные части. Укладывать их один на другой, хорошо промазывая кремом. Сверху торт покрыть ганашем. Оставить на несколько часов пропитываться.
Шоколадный торт «На раз, два, три»
Торт готовится очень быстро, и получается нежным. Бисквит можно испечь в духовке или мультиварке. Для прослойки десерта можно использовать любой крем, либо просто покрыть глазурью.
Для бисквита:
- 250 г в/с муки;
- 25 мл уксуса столового 6%;
- 300 г сахара белого;
- по 60 г растительного и сливочного масла;
- 55 г порошка натурального какао;
- 280 мл молока;
- 5 г соли;
- 2 яйца;
- 10 г разрыхлителя;
- 7 г соды пищевой.
Для пропитки:
- 10 г порошка натурального какао;
- 50 мл кипяченой воды;
- 50 г сахара-песка.
Для глазури:
- 50 г черного шоколада;
- 30 г сахара;
- 30 мл сметаны;
- 30 г слив. масла;
- 30 г порошка натурального какао.
- В чашку просеять муку, соединить ее с остальными сухими ингредиентами. Размешать.
- В сухую смесь вбить яйца, влить молоко, уксус, топленое и постное масло. Тщательно до гладкой массы без комков.
- Тесто перелить в разъемную форму, выстелив ее пергаментом, и выпекать при 180°С приблизительно час. Готовый бисквит вынуть и охладить. Обернуть его пленкой и выдержать два часа.
- Для пропитки растворить сахар и порошок какао в воде. Прогреть до вскипания. Охладить жидкость и пропитать ею корж.
- Ингредиенты для глазури соединить и держать на огне, непрерывно помешивая, но не доводить до вскипания. Покрыть торт полученной смесью.
Шоколадный торт «Мишка на севере»
Быстрый шоколадный торт по достоинству оценят любители песочного теста. Особенно вкусным десерт делает сочетание кокосовой стружки с кремом на основе белого шоколада. Чтобы тортик получился максимально нежным, его желательно оставить не менее чем на два часа пропитываться.
Для теста:
- 200 г маргарина или масла;
- 150 г сахарного песка;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 400 г муки;
- 50 мл сметаны;
- 10 г сахара ванильного.
Для крема:
- 250 мл сливок 33%;
- 200 мл сметаны 25%;
- 200 г белого шоколада.
Для обсыпки:
Пошаговый способ приготовления:
- Соединить мягкий маргарин со сметаной. Добавить остальные продукты и вымесить плотное тесто. Поместить в пакет и оставить на 30 минут в холоде.
- Сливки прогреть до горячего состояния, добавить кусочки шоколада и помешивать, пока он не разойдется полностью. Охладить и держать полчаса в холодильнике. Хорошо взбить остывшую смесь со сметаной. Вновь отправить в холод.
- Тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой сформировать тонкий корж на пергаменте. Выпекать до румяности в духовке. Остудить.
- Сформировать торт. Коржи выкладывать один на другой, обильно пропитывая каждый кремом. Покрыть сливочно-сметанной смесью весь десерт. Поставить ненадолго в холод. Обсыпать кокосовой стружкой.
Вкусный шоколадный торт на сковороде
Самый доступный и простой рецепт шоколадного торта. Отличный вариант выпечки для случая, когда под рукой нет духового шкафа, а желание приготовить вкусный десерт есть. Тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать. Коржи получаются пористыми и мягкими, по структуре напоминают бисквит.
Для теста:
- 5 г соды гашеной;
- 2 куриных яйца;
- 300 г муки;
- 200 г сахара-песка;
- 200 мл подогретого молока;
- 2 г ванилина;
- 75 порошка натурального какао;
- ¼ пачки масла слив.
Для крема:
- 400 мл сметаны 26%;
- 200 г пудры сахарной;
- 1 плитка шоколада молочного.
Способ приготовления:
- Высыпать в сметану пудру. Влить в сметанную смесь растопленный шоколад. Размешать.
- Сахар соединить с яйцами. Взбить в пену, просеять в него муку с какао, влить растопленное масло, молоко и соду, предварительно погасив ее уксусом. Размешать. Должно получиться не слишком густое тесто, которое будет легко литься.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Вылить в нее половник теста, распределить его равномерно по дну, прикрыть крышкой и выдержать минуту на слабом огне. Как только поверхность коржа схватиться, аккуратно перевернуть широкой лопаткой. Выпекать еще 30 секунд. Готовить коржи, пока не закончится тесто.
- Начать формирование торта. Выложить первый корж на блюдо вверх дырочками. Обильно промазать кремом. Повторять шаги, пока не закончатся коржи.Украсить торт на сковороде по своему усмотрению.
Простой шоколадный бисквитный торт с малиной
Бисквит по этой рецептуре всегда получается нежным, воздушным, и не нуждается в пропитке. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с малиной и сливочным кремом, а ганаш сделает десерт не только вкусным, но и красивым.
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 2 г ванилина;
- 120 г сахарного песка;
- 1 щепоть соли;
- 80 г муки;
- 20 г порошка натурального какао.
Для крема:
- 2 г ванилина;
- 1 стак. сахара;
- 400 мл сливок 33%.
Для украшения:
- 40 мл сливок;
- 100 г свежей малины;
- 30 г горького шоколада.
Способ приготовления:
- Белки отделить аккуратно от желтков. Стараться делать это так, чтобы в белковую смесь не попало ни капли желтка. Иначе бисквит не получится пышным.
- В белки добавить щепоть соли и, вводя сахар небольшими порциями, взбивать до устойчивых пиков. Масса должна быть плотной, чтобы при переворачивании миски она не выливалась. Ввести желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая.
- Соединить муку с какао и ванилином. Просеять в жидкую смесь в два этапа, каждый раз, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении, чтобы не осталось комков.
- Тесто перелить в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму, отправить ее в духовку, предварительно разогретую до 170°С на 45 минут. Готовый корж вынуть, сразу перевернуть форму и охладить.
- Сделать крем. Жирные сливки взбить до мягких пиков с пудрой. Разделить бисквит вдоль пополам. Выкладывать их один на другой, прослаивая ягодами малины и кремом. Обмазать бока и верх торта сливочной массой.
- Шоколад для ганаша растопить. Влить сливки и размешивать до получения гладкой смеси. Покрыть ганашем торт. Оставить десерт как минимум на час для пропитки.
Вкусный шоколадный торт без выпечки
Это летний вариант шоколадного десерта. Основа готовится из печенья, масла и молока. Простой и вкусный шоколадный торт получается легким, в меру сладким и невероятно нежным. Еще одно преимущество десерта – приготовление не требует выпечки, а значит в летний знойный день духовку включать не придется.
Для основы:
- ½ стак. молока;
- 250 г песочного печенья;
- 70 г слив. масла.
Для мусса:
- 100 г шоколада горького;
- 100 мл фильтрованной воды;
- 80 г сахар. пудры;
- по 140 г обычного и шоколадного творожного сыра;
- 350 мл сливок 33%;
- 10 г сахара ванильного;
- 10 г желатина.
Способ приготовления:
- Измельчить печенье в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку. Полученную смесь соединить с маслом и молоком. Тщательно размешать. Массу для основы выложить в разъемную форму, выстелив пекарской бумагой дно. Распределить ее ровным слоем, хорошо утрамбовывая. Отправить на полчаса в холод.
- Высыпать желатин в пиалу, влить воду и оставить набухать. Сливки охладить, взбить до плотной пены.
- В отдельной емкости соединить оба вида творожного сыра с пудрой и солью. Взбить до однородности. Влить в творожную массу растопленный шоколад. Размешать. Сюда же ввести желатин, предварительно распустив его на пару, и перемешать еще раз. Взбитые сливки соединить с творожно-шоколадной массой.
- Мусс выложить в форму на основу из печенья. Разровнять поверхность и отправить в холодильник. Перед подачей провести по краю ножом, снять кольцо и нарезать порционно.
Приготовить простой шоколадный торт сможет даже начинающая хозяйка. Десерт украсит любое праздничное застолье. Приготовить его можно по любому рецепту с фото, приведенному выше. Простые шоколадные торты в домашних условиях завоевали популярность за легкость приготовления и неповторимый вкус.
Источник
Шоколадный торт
В большинстве домашних тортов так или иначе используется шоколадная основа. Для ее приготовления используется порошок какао или черный горький шоколад. На нашем сайте представлено большое количество рецептов тортов, в основу которых входят шоколадные коржи и крема (с фотографиями и пошаговым приготовлением).
Шоколадные торты — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как сделать шоколадный торт?
Рецептов в подборке: 80 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Шоколад темный — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ганаш:
Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки 35% — 200 мл
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. (крупные)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Крем и украшение:
Сливки 35% — 400 г
Вишня замороженная — 200 г
Шоколадная глазурь — 70 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Шоколадная крошка — 2 ст.л.
Ликер шоколадный — 120 мл
Ингредиенты
Яичные желтки — 4 шт
Яичные белки — 6 шт
Растворимый кофе — 2 ч.л.
Растительное масло — 80 мл.
Теплая вода — 100-80 мл.
Кофейный ликер — по желанию
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — на кончике ч.л.
Ванилин — по вкусу
Крем:
Сливки высокой жирности — 400 мл.
Шоколад (черный) — 100 г
Пропитка для коржей:
Сладкий кофе — 50 г
Ликер кофейный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 350 г
Кипяток — 250 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Сода (не гасить) — 10 г
Какао-порошок — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) — 300 г
Сок от вишни — 100 мл
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Шоколад тёмный — 50 г
Сливочное масло — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Миндаль молотый — 50 г (миндальный экстракт — 0,3 ч.л.)
Абрикосовый джем — 100 г
Для глазури:
Сметана — 4-5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Шоколад — 30-40 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао порошок — 4 ст. л.
Заварной крем:
Сгущённое молоко — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад — 100 г
Сливки — 10-15% — 80 мл
Для смазки коржей:
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 35 мл
Сода — 1 ч.л. (без верха)
Мука — 2 стакана
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)
Ингредиенты
Какао порошок — 20 г
Масло сливочное — 30 г
Крем:
Сгущеное молоко — 140 г
Масло сливочное — 200 г
Какао порошок — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 55 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 60 г
Уксус 6 % — 1 ст.л.
Пропитка:
Вода кипяченая — 50 мл
Какао-порошок — 10 г
Глазурь:
Какао-порошок — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 80 г
Для мусса:
Яичные желтки — 4 шт.
Желатин порошковый — 10 г
Шоколад темный — 100 г
Сливки 35% — 300 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.
Крем:
Вода — 1/4 стакана
Творог пастообразный — 250 г
Шоколадная стружка — 100 г
Какао — по вкусу
Ингредиенты
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог мягкий — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Сметана — 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит
Какао порошок — 2 ст.л.
Крем:
Сметана 30% — 500 г
Сахарная пудра — 180 г
Шоколадная глазурь:
Какао порошок — 4 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Мандарины или апельсины — 1-2 шт.
Орехи грецкие — горсть
Сладкий сироп — для пропитки бисквита
Ингредиенты
Сахар — 350 грамм;
Мука — 245 грамм;
Какао-порошок — 70 грамм;
Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Бананы спелые — 2 шт. (средние);
Вода теплая — 240 мл;
Масло растительное — 120 мл.
Ганаш:
Шоколад черный — 200 грамм;
Сливки (30-38%) — 150 мл.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Кокосовая стружка — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Глазурь:
Сливочное масло — 50 г
Для пропитки:
Сливки любой жирности — 15-20 ст.л.
Диаметр формы — 18 см
Ингредиенты
Сахара — 1 стакан
Молока — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Мука — 1,5 стакана
Безе
Яичный белок — 4 шт
Вареная сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 150 г
Ганаш
Шоколад темный — 100 г
Сливок (30%) — 100 мл.
Ингредиенты
Мука — 8 ст. л.( без горки)
Молоко или сливки — 6 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Крем:
Шоколадная паста «Нутелла» — по вкусу
Орехи грецкие — по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Сахарный песок — 2 стакана
Какао-порошок — 6 ст.л.
Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом
Растительное масло — 50-60 мл
Молоко — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Пропитка и украшение:
Сметана — 400 мл
Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)
Ингредиенты
1 банка — сгущенного молока (380 мл.);
1 пакетик (15 грамм) — разрыхлителя;
2 ст.л. (с горкой) — какао.
Крем:
1 пакетик — пудинг ванильный;
150 грамм — сахар;
200 грамм — сливочного маслa.
Для украшения
50 грамм — шоколад;
100 грамм — шоколадные капли.
Ингредиенты
Какао — 30 грамм;
Яйца куриные — 4 шт;
Мука пшеничная — 70 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сахар — 70 грамм.
Крем-суфле:
Сметана — 350 грамм;
Закрепитель сливок (или желатин) — 10 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Шоколад горький — 100 грамм.
Дополнительно для обсыпки:
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 граммов;
Сахар — 40 граммов;
Тесто
Манка — 200 граммов;
Сахар — 150 граммов;
Кефира (1%) — 150 граммов;
Какао — 20 граммов;
Сахарная пудра — по вкусу.
Ингредиенты
Шоколад горький — 200 г
Мука пшеничная – 60 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ингредиенты
Мука – 2 стакана;
Какао-порошок – 6 ст. ложек;
Сахар – 2 стакана;
Молоко – 1 стакан;
Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Ванилин – 1 пакетик.
Для крема:
Сливочное масло – 200 грамм;
Молоко сгущенное – 1/2 банки;
Какао-порошок – 1 ст. ложка;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сгущенное молоко — 100 мл
Сливочный маргарин — 100 г
Мука — 1,5-2 стакана
Разрыхлитель — 2/3 ч.л.
Шоколадная глазурь — около 1 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 2 ст.л.
Какао порошок — 3 ст.л.
Для крема:
Молоко сгущённое варёное — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Шоколад молочный — 50 г
Для прослойки и обсыпки:
Орехи грецкие — 100 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад — 100 г
Сливки — 10-15% — 80 мл
Для пропитки коржей:
Кофе с сахаром — 250 мл
Ингредиенты
Мука в/с — 1 стакан;
Кефир — 1 стакан;
Растительное масло или маргарин — 50 мл;
Сахар — около 1 стакана;
Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;
Какао или кэроб — 3 ст. ложки;
Разрыхлитель — 1 ч.ложка.
Дополнительно:
Корица, кардамон, кориандр — по вкусу;
или черемуховая мука — 1-2 ст. ложки.
Для глазури:
Молоко или сливки — 50-100 мл;
Шоколад — 1 плитка (около 100 грамм).
Ингредиенты
Блины шоколадные — 7-8 штук;
Творог — 150 грамм;
Клубника консервированная — около 150 грамм;
Сахар — 3 ст. ложки;
Сметана — около 6 ст. ложек;
Какао — 2 ст. ложки;
Крахмал — 2 ч. ложки.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт;
Апельсиновый ликер — 25 мл;
Мука пшеничная — 110 грамм;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Вода кипячёная теплая — 120 мл;
Масло растительное — 100 мл;
Кофе растворимый — 1 ч.л;
Какао порошок — 2 ст. л;
Сахар — 120 грамм;
Ванилин — 1 грамм.
Крем:
Ванилин- 1 грамм;
Сахарная пудра — по вкусу;
Сливки 35% — 300 мл.
Апельсиновое желе:
Апельсин — 3,5 шт;
Декор:
Пленка для шоколадного декора — 0,5 листа;
Шоколад — 70 грамм;
Зеркальная глазурь:
Шоколад 70% — 80 грамм.
Ингредиенты
Бисквит для торта шоколадный — 1 шт.
Шоколад темный — 200 г
Шоколад молочный — 180 г
Шоколад белый — 200 г
Желатин — 4 листа
Новое в подборке
Ингредиенты
Консервированная фасоль — 400 г
Растворимый кофе — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3-3,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана от 20% — 500 г
Сахарная пудра — 5 ст.л. или по вкусу
Ингредиенты
Кока-кола — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Подсолнечное масло — 1 ч.л.
Для пропитки:
Кока-кола — 70 мл
Для крема:
Сливки 33% — 400 г
Для глазури:
Сливочное масло (мягкое) — 50 г
Для украшения:
Маршмеллоу (мягкий зефир) — 80 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник