Шоколад альпен гольд рецепты

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВИДЕО-КУХНЯ (519)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (435)
  • ДЕСЕРТЫ (417)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (406)
  • ЗАКУСКИ (400)
  • РАЗНОЕ (325)
  • САЛАТЫ (289)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (263)
  • К ПРАЗДНИКУ (242)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (178)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (155)
  • МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (132)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (129)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (122)
  • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (111)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (97)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (82)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (76)
  • НАПИТКИ (60)
  • СОУСЫ (55)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (48)
  • ТЕСТО (46)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (40)
  • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (34)
  • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (30)
  • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (21)
  • БУТЕРБРОДЫ (21)
  • ФАРШ (19)
  • ПИЦЦА (16)
  • ШАШЛЫК (15)
  • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
  • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (12)
  • СЕКС-КУХНЯ (9)
  • ОТ АДМИНА (6)
  • ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (5)

Цитатник

Юрий Паал — известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он.

Пандемия внесла коррективы в жизнь людей всего мира. Многие компании были вынуждены сок.

Как построить прибыльный интернет-бизнес с нуля — поможет Евгений Гришечкин! Многих .

Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю.

Подарочная корзина от компании «Мечта Гурмана» — оригинальный подарок на любой праздник! .

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шоколад «Альпен Гольд» — готовим дома!

Этот домашний шоколад по вкусу получается как магазинный «Альпен Гольд», даже вкуснее! Давайте попробуем его приготовить дома.

Для приготовления шоколада «Альпен Гольд» дома возьмите:

Порошок какао – 100г,

Масло сливочное – 50г,

Молоко (лучше сливки) – 50 мл,

Сахарная пудра -2 ст.л.,

Ваниль или ванильный сахар по-вкусу,

А также можно добавить изюм, орешки, курагу или корицу. Все добавки по-желанию, мне нравится с изюмом и орешками получается настоящий Альпен Гольд!

Как приготовить шоколад «Альпен Гольд» дома:

  1. Сливки или молок нагреваем на медленном огне, доводим до кипения.
  2. Бросаем туда ванилин и сахар, перемешиваем.
  3. Добавляем масло, и корицу (если будете класть).
  4. Какао-порошок насыпать в отдельную кастрюлю.
  5. Медленно вылить (постепенно помешивая) получившуюся смесь в какао-порошок, мешать до тех пор пока не растворятся все комочки.
  6. Ставим на газ, немного подогреваем на небольшом огне. В этот момент можно класть твердые добавки – изюм, орешки, курагу и т.д.

Выключаем и заливаем в формочки. Даем немного остыть, а затем – в холодильник или на балкон!

Вкусный домашний шоколад готов! Наслаждайтесь)))

Самые интересные обзоры компьютерных игр вы найдете на сайте GamerVipClub.com. Этот геймерский клуб приглашает всех игроманов к обсуждению актуальных игр. Заглядывая на GamerVipClub.com вы узнаете о самых новых играх на компьютере, консолях и гаджетах, а также сможете обсудить их с друзьями.

Читайте также:  Рецепты домашних средств от целлюлита
Рубрики: ДЕСЕРТЫ
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
РАЗНОЕ

Метки: детям шоколад сладкое десерт

Процитировано 116 раз
Понравилось: 24 пользователям

Источник

Проверка самого популярного молочного шоколада (9 сортов)

Сладости — то, что нужно измученному зимой организму. Кстати, шоколад — один из обязательных продуктов питания даже для членов полярной экспедиции. Естествоиспытатели Uralweb всеми силами (и зубами) включились в борьбу с весенней хандрой, и вот результаты нашей изнурительной работы — проверка молочного шоколада.

Для начала, определимся с терминами. Молочным называется тот шоколад, который обязательно содержит в себе сухое цельное молоко и в котором содержание тертого какао составляет 21-35%. Кроме того, он обязательно должен содержать ваниль, ну, или на худой конец — ароматизатор ванилин.

Итак, настоящий качественный шоколад должен соответствовать следующим критериям:

— иметь однородную, гладкую блестящую поверхность, белесый налет недопустим;
— на изломе шоколадной плитки поверхность должна быть матовой;
— качественный шоколад при разламывании издает сухой характерный хруст и ни в коем случае не тянется;
— какао-масло плавится при температуре 32 градуса, поэтому настоящий шоколад тает во рту;
— «салистое послевкусие» — свидетельство наличия в составе шоколада эквивалентов или заменителей масла какао, что сказывается на качестве.

Кроме того, никакого какао-порошка в составе быть не должно — только какао тертое и масло какао. Если производитель добавляет молочный жир в шоколад, это делается для полной или частичной замены масла какао. Молочный жир — вреден для организма.

В нашей проверке приняли участие: Nestle, Аленка, Dove, Milka , Россия щедрая душа, Яшкино, Alpen Gold, Merci , Lindt exellence .

Тестируем молочный шоколад Nestle

Ох, уж эта хитрая компания Nestle. Во время тестирования мы обнаружили две идентичные шоколадки: по цвету, запаху, вкусу, оформлению самой плитки. Только цена у них разная, ну и упаковка. Ушлый маркетинговый ход: для тех, кто любит русский шоколад, пожалуйста, покупайте в упаковке под названием «Россия щедрая душа», кто предпочитает импортные продукты, для тех компания создала молочный шоколад с иностранным названием Nestle. Впрочем, состав на упаковке разнится, но вкус один и тот же.

Так же в составе мы обнаружили молочный жир, который придает нежный вкус, но используется при частичной замене масла какао.

Шоколад описали, как приторно-сладкий, молочный, быстротающий , вкус резиново-маслянистый.

Состав: сахар, масло какао, молоко сухое цельное (17.5), какао тертое, сыворотка молочная сухая, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е147), ароматизатор натуральный.

В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао — не менее 25%, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 2,5%

Цена: 118 руб/100 г
Средний балл: 3,5 балла

Тестируем молочный шоколад «Алёнка»

Коллеги про этот шоколад отозвались следующим образом: шоколад имеет какой-то медовый привкус, с небольшой горчинкой и очень сладкий, приторный, твердый, не тает в руках и не так быстро тает во рту.

Состав: сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгатор лецитин соевый, E476, ароматизаторы.

Массовые доли: общего сухого остатка какао — не менее 25%, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 2,5%, сухого обезжиренного остатка молока — не менее 12%, молочного жира — не менее 2,5%.

Читайте также:  Гречневая лапша рецепт соевый соус

Цена: 91 руб/100 г
Средний балл: 3.7

Тестируем молочный шоколад Dove

Про этот шоколад мы получили следующие отзывы: тает в руках, светлый, нежный, очень сладкий, много такого не съешь, очень липкий, вкусный сладкий пластилин, слишком маслянистый, подозрительно светлый цвет (самый светлый из всех представленных экземпляров).

Состав: сахар, какао масло, сухое обезжиренное молоко, какао тертое, молочный жир, лактоза, эмульгатор соевый лецитин и ванилин.

Молочный шоколад содержит: общий остаток какао — не менее 25%, сухой обезжиренный остаток какао — не менее 2,5%, сухой молочный остаток — не менее 20%, молочный жир — не менее 4%.

Цена: 109 руб/90 г
Средний балл: 4,1

Тестируем молочный шоколад Milka

Нежный, привкус шампиньонов, безвкусный — вот такие отзывы мы получили на этот шоколад.

Состав: сахар, масло какао, молоко сухое обезжиренное, какое тертое, сыворотка сухая молочная, жир молочный, эмульгатор лецитин соевый, паста ореховая фундук, ароматизатор натуральный.

В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао — не менее 25%, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 2,5%, сухого обезжиренного остатка молока — не менее 12%, молочного жира не менее 2,5%

Цена: 115 руб/90 г
Средний балл: 3,5 балла

Тестируем молочный шоколад «Россия щедрая душа». Очень молочный

Маркетинговоый ход компании Nestle ценой в почти 25% от цены товара. Многие тестирующие заметили идентичный вкус, но были и те, кто поставил разные оценки одинаковым шоколадкам, хотя оценки различались буквально на 1 балл. Описывали его точно также, как и шоколад Nestle.

Состав: Состав: сахар, масло какао, молоко сухое цельное (17.5), какао тертое, сыворотка молочная сухая, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е147), ароматизатор натуральный ваниль.

В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао — не менее 27%, сухого обезжиренного остатка какао — 4%, сухой общий остаток молочной продукции 23%, в том числе молочный жир — 6,5%

Цена: 86 руб/90гр
Средний балл: 3,3

Тестируем молочный шоколад «Яшкино»

Самый дешевый шоколад, при этом доля какао выше, чем в предыдущих экземплярах. Этот шоколад описали, как не совсем молочный, и 90% тестирующих отметили в шоколаде привкус черники. Он не таял в руках, во рту оставалось ягодное послевкусие.

Состав: сахар, масло какао, какое тертое, молоко сухое цельное, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы соевый лецитин и Е476, ароматизатор ванилин.

Массовые доли в шоколадной массе: общего сухого остатка какао — не менее 27.4%, общего жира — не менее 27.7, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 4.4%, сухого обезжиренного остатка молока не менее 15%, молочного жира не менее 2,5%.

Цена: 32 руб/90 г
Средний балл: 3,4

Тестируем молочный шоколад Alpen Gold

Наличие молочного жира вынесено в строку состава. Самый низкокалорийный шоколад из всех представленных.

Приятный молочный вкус, в меру сладкий, нежный, чувствуется ваниль, тает во рту, а не в руках. Этот шоколад понравился большинству. Только один тестирующий написал, что шоколад, скорее, безвкусный.

Читайте также:  Безе рецепт с картинками

Состав: сахар, какао тертое, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко цельное сухое, жир молочный, эмульгаторы соевый лецитин и Е476, ароматизатор.

В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао — не менее 25%, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 2,5%, сухого обезжиренного остатка молока — не менее 12%, молочного жира не менее 2,5%

Цена: 94 руб/100 г
Средний балл: 4,1

Тестируем молочный шоколад Merci

В процентном соотношении в этом шоколаде больше всего общего сухого остатка какао.

В упаковке 4 маленькие шоколадки. Если хочется отломить маленькую дольку — не получится. Придется съесть целиком. Большинство заметили непонятный привкус в шоколаде. Его описали так: привкус специй, гвоздики, какого-то лекарства. При этом, это не помешало шоколаду получить несколько пятерок.

Шоколад мягкий, когда его резали был похож на воск, не таял.

Состав: сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, какао тертое, молочный жир, эмульгаторы соевый лецитин, экстракт ванили.

Молочный шоколад содержит: массовая доля общего сухого остатка какао — не менее 32%, массовая доля сухого обезжиренного остатка какао — не менее 3%, массовая доля сухого общего остатка молока- не менее 18%, массовая доля молочного жира — не менее 5%

Цена: 185 руб/90 г
Средний балл: 3,8

Тестируем молочный шоколад Lindt

Самый дорогой шоколад и самый вкусный по мнению коллег. Многие написали, что чувствуется соль, после него остается долгий вкус насыщенного какао. Легко тает и не остается на зубах. Приятная сладость, не приторный.

Состав: сахар, масло какао, сухое молоко, какао-масса, молочный жир, лактоза, обезжиренное сухое молоко, экстракт ячменного солода, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор ванилин.

Молочный шоколад содержит: массовая доля общего сухого остатка какао не менее 30%, сухого обезжиренного остатка какао не менее 5%, сухого обезжиренного остатка молока не менее 20%, молочного жира не менее 10%

Цена: 306 руб/90 г
Средний балл: 4,6

Подведем итог

1 место — Lindt (4,6 балла)
2 место — Dove и Alpen Gold (4,1 балла)
3 место — Mersi (3,8 балла)
4 место — Аленка (3,7 балла)
5 место — Nestle, Milka (3,5 балла)
6 место — Яшкино (3,4 балла)
7 место — Россия щедрая душа (3,3 балла)

Общий сухой остаток какао Сухой обезжиренный остаток какао Сухой обезжиренный остаток молока Молочный жир Калорийность на 100 г Цена за 100 г Баллы
Lindt 30 5% 20% 10% 567 ккал 340 руб. 4,6
Dove 25% 2,5% 20% 4% 543 ккал 121 руб. 4,1
Alpen Gold 25% 2,5% 12% 2,5% 519 ккал 94 руб. 4,1
Merci 32% 3% 18% 5% 578 ккал 205 руб. 3,8
«Алёнка» 25% 2,5% 12% 2,5% 550 ккал 91 руб. 3,7
Nestle 25% 2,5% не указан не указан 540 ккал 118 руб. 3,5
Milka 25% 2,5% 12% 2,5% 527 ккал 127 руб. 3,5
«Яшкино» 27,4% 4,4% 15% 2,5% 530 ккал 32 руб. 3,4
«Россия щедрая душа» 27% 4% 23% 6,5% 540 ккал 95 руб. 3,3

Самый дорогой шоколад оказался и самым вкусным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector