- Шоколадные десерты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Шоколадные десерты
- Шоколадный пудинг
- Шоколадная паста из грецких орехов
- Пасхальные украшения — сахарные яйца в шоколадном гнездышке
- Шоколадное желе на овсяном молоке
- Шоколадное желе (двухцветное)
- Шоколадный мусс с бананом
- Курага в шоколаде
- Шоколадный мусс с розовым перцем
- Шоколадный мусс без яиц
- Шоколадное сливочное мороженое
- Шоколадная пицца
- Шоколадная колбаса с грецкими орехами
- Творожная масса с шоколадом
- Быстрый шоколадно-кофейный мусс
- Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем
- Фондан
- Клубника в шоколаде
- Ганаш
Шоколадные десерты
Лучшие рецепты шоколадных десертов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный десерт из шоколада, с шоколадом и с какао!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты шоколадных десертов
Рецептов в подборке: 125 шт.
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 штуки;
Сахар — 100 грамм;
Ванилин — 2 щепотки;
Мука — 3 столовые ложки;
Шоколад — 20 грамм;
Орехи грецкие — 50 грамм.
Ингредиенты
Орехи любые по вкусу — 200 грамм;
Вафли или печенье молотые — 3 ст. ложки;
Сироп или мед — 2-2,5 ст. ложки;
Сливочное масло — 1-1,5 ст. ложка;
Шоколад любой — 1 плитка (90-100 грамм).
Ингредиенты
Печенье сливочное — 250 г
Сгущенное молоко — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Сливки 35% — 170 мл
Темный шоколад — 200 г
Сливочное масло — 170 г
Ингредиенты
Шоколад темный — 100 грамм;
Сливки (35%) — 300 мл;
Ингредиенты
Сгущенное молоко – 1 банка;
Шоколад – 1 плитка (100 грамм);
Орехи – около 100 грамм.
Ингредиенты
Чернослив — 200 г
Грецкие орехи — 150 г
Шоколад черный — 100 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 85 грамм;
Сухое молоко — 100 грамм;
Сахар — 125 грамм;
Какао — 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);
Грецкие орехи — 60 грамм.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.
Орехи – 1 горсть
Какао порошок — 3 ст.л.
Сахарная пудра – для украшения
Ингредиенты
Финики (мягкие, без косточек) — 200 г
Шоколад горький — 80 г
Овсяные хлопья — 15 г
Кокосовая стружка — 15 г
Для обсыпки:
Ингредиенты
Шоколад (темный) — 120 г
Сливочное масло — 100 г
Молоко (горячее) — 535 мл
Ингредиенты
Шоколад молочный – 200 г
Молоко сгущенное – 170 г
Масло сливочное – 20 г
Орехи фисташки — 100 г
Ингредиенты
Шоколад чёрный — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Апельсин крупный — 1 шт.
Ингредиенты
Шоколад чёрный (72%) – 100 г
Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Масло сливочное – 200 г
Сливки жирностью 20% – 100 мл
Вафельные полусферы – 45 г
Ингредиенты
Сгущённое молоко — 150 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Крендельки — 50 г
Ингредиенты
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 200 грамм
Горький шоколад — 100 грамм
Ингредиенты
Шоколад — 300 грамм;
Фисташки — 60 грамм;
Семечки подсолнуха — 1 стакан;
Кунжут — 1 стакан;
Какао-порошок — 3 ст.л;
Финик — 200 грамм.
Новое в подборке
Ингредиенты
Горький шоколад — 20 г
Сахарная пудра, какао — для украшения
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Шоколад белый — 100 г
Сливки 33 % — 300 г
Желатин — 7 г (+50г воды)
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ингредиенты
Творог (любой жирности) — 250 г
Шоколад горький — 90 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Шоколадные десерты
Основа шоколадного десерта, как ясно из названия, шоколад или какао. Причем, шоколад может быть не только черный, но и белый. В зависимости от ваших предпочтений, можно приготовить воздушный шоколадный мусс или суфле, испечь влажный брауни или шоколадный фондан, полить фрукты шоколадным соусом или растопить шоколад для шоколадного фондю. Любой шоколадный десерт станет украшением обеденного стола и внесет праздник в любой будничный день.
Шоколадный пудинг
Рецепт нежного шоколадного десерта, который под силу даже самому неопытному кулинару. Самое сложное здесь — размешать крахмал в теплом молоке, чтобы не осталось комочков. Но если это вам удастся, то результат вас точно порадует. По желанию шоколадный.
Шоколадная паста из грецких орехов
В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.
Пасхальные украшения — сахарные яйца в шоколадном гнездышке
В день Светлого воскресенья хочется по-особому украсить стол, приготовить тематические угощения. Шоколадные гнездышки с миниатюрными сахарными яйцами как нельзя лучше подойдут для создания особой атмосферы праздника Светлой Пасхи. В рецепте сахарны.
Шоколадное желе на овсяном молоке
Чтобы приготовить такое шоколадное желе потребуется покупное или домашнее овсяное молоко. Если его нет, то замените обычным молоком. На приготовление шоколадного желе потребуется максимум 10 минут, т.к. десерты на агар-агар быстро застывают при комна.
Шоколадное желе (двухцветное)
Шоколадное желе — вкусный, легкий и красивый десерт на основе шоколада и молока с добавлением желатина. Существует немало рецептов шоколадно-молочного десерта. В этом рецепте подробно описано приготовление желе из молока и шоколада. Такой вариант дес.
Шоколадный мусс с бананом
В рецепте шоколадного мусса с бананом нет яиц и сахара. Сладость шоколадному десерту добавит мякоть спелого банана, а воздушную консистенцию придаст взбитая миксером сметана. На приготовление шоколадного мусса потребуется всего 2-3 минуты. .
Курага в шоколаде
Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составить труда приготовить самостоятельно. Конечно, их можно купить в магазине, но полезнее, да и дешевле, приготовить дома. Глазурь можно делать такую, какую захотите, использовав черный, молочный или белый .
Шоколадный мусс с розовым перцем
Шоколадный мусс с розовым перцем — это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Оче.
Шоколадный мусс без яиц
Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие.
Шоколадное сливочное мороженое
Для приготовления шоколадного сливочного мороженого можно использовать шоколад или порошок какао. С шоколадом мороженое будет более насыщенного цвета и с более ярким шоколадным вкусом. А вот с какао вкус мороженого получится нежнее, оно будет скорее .
Шоколадная пицца
В оригинальном рецепте «начинку» для шоколадной пиццы предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов. Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём и сделали «начинку» из клубничного пюре с желатином. Вообще-то, это.
Шоколадная колбаса с грецкими орехами
Предлагаем приготовить необычный и вкусный десерт, который покорит любого сладкоежку. Шоколадные колбаски с печеньем и орехами может приготовить даже самый неопытный кулинар. Неоспоримый плюс рецепта — его не надо печь. .
Творожная масса с шоколадом
Для приготовления творожной массы с шоколадом можно выбирать творог любой жирность. Чтобы творог стал однородным, без крупинок, взбейте его погружным блендером, а уж потом смешивайте с мягким сливочным маслом и растопленным шоколадом. И поверьте, дом.
Быстрый шоколадно-кофейный мусс
Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряже.
Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем
Шоколад, коньяк, трюфель, кислинка ягод и сметаны — прекрасное завершение новогоднего ужина в небольшом кругу. Большой плюс этого фондана в том, что его можно подготовить заранее и хранить в морозилке до непосредственной выпечки. Очень вкусный, но сы.
Фондан
Фондан (Fondant au chocolat) – французский шоколадный десерт, особенность которого в сочетании сразу двух структур – плотной снаружи и тающей, кремовой внутри. Формочки для фонданов обычно небольшие. Можно использовать бумажные формы для маффинов (ке.
раздел: Шоколадные десерты
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде — сладкий рецепт, который подойдет для лета, когда на грядках, а не только на полках магазинов, созреет клубника. Вместо черного шоколада можно использовать белый. Но это уже другой рецепт.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Ганаш
Мои впечатления: вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом — это просто сказка. Хотя и очень ‘сытный’. В следующий раз положу на каждый слой чуть поменьше. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет.
Источник