Шоколад для начинки торта рецепт

Содержание
  1. Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов
  2. Правила приготовления шоколадного крема
  3. Простой шоколадный крем из какао
  4. Шоколадный крем чиз
  5. Шоколадный заварной крем
  6. Сметанно-шоколадный крем
  7. Шоколадный крем для торта из какао
  8. Шоколадный крем для торта (из шоколада)
  9. Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином
  10. Крем из сливок и белого шоколада
  11. Шоколадный крем для выравнивания торта
  12. Творожно-шоколадный крем
  13. Крем Шарлотт с шоколадом
  14. Крем из шоколадного масла
  15. Начинки для шоколадного торта. Рецепты с вишней, сгущенкой, бананом, кремом чиз, маскарпоне
  16. Классический рецепт
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Правила использования и хранения начинки
  20. С вишней
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Правила использования и хранения начинки
  24. Со сгущенкой
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила использования и хранения начинки
  28. С бананом
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Правила использования и хранения начинки
  32. С кремом чиз
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила использования и хранения начинки
  36. С маскарпоне
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Правила использования и хранения начинки
  40. С йогуртом
  41. Какие ингредиенты понадобятся
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Правила использования и хранения начинки
  44. С желатином
  45. Какие ингредиенты понадобятся
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Правила использования и хранения начинки
  48. Полезные советы и рекомендации
  49. Видео о начинках для шоколадного торта

Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.

Правила приготовления шоколадного крема

Перед тем как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.

  1. Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
  2. Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
  3. Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
  4. Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.
  5. Готовый крем нужно охлаждать перед применением.

  • Не следует исключать или заменять ингредиенты в креме из какао. В этом случае меняются пропорции и крем может не получиться.
  • Простой шоколадный крем из какао

    Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.

    • какао — 140 г;
    • сахарная пудра — 375 г;
    • вода — 450 мл;
    • мука — 90 г.
    1. Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
    2. К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
    3. Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.

    Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.

    Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.

    Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.

    Шоколадный крем чиз

    Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.

    • 700 гр сливочного сыра;
    • 200 гр сливок;
    • 75 гр пудры;
    • 100 гр 70% шоколада.
    1. Сливки подогреть на водяной бане.
    2. Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
    3. В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.

    Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.

    Готовый шоколадный крем-чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.

    Шоколадный заварной крем

    У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.

    Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.

    • горький шоколад — 100 гр;
    • сахар — 200 гр;
    • желтки — 8 шт;
    • какао — 20 гр;
    • молоко — 500 мл.
    1. Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
    2. В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

    Сметанно-шоколадный крем

    Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.

    Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.

    Шоколадный крем для торта из какао

    • 350 г жирной сметаны;
    • 70 г какао;
    • 80 г сахара или сахарной пудры.

    Для приготовления холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.

    Шоколадный крем для торта (из шоколада)

    Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.

    Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином

    Для рецепта понадобится:

    • 350 гр сметаны;
    • 100 г какао;
    • 105 гр сахара;
    • 40 мл холодной воды;
    • 10 г желатина.
    1. Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
    2. Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
    3. Охладить и взбить перед использованием.

    Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.

    Крем из сливок и белого шоколада

    Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.

    Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.

    Для приготовления понадобится:

    • 200 г белого шоколада;
    • 300 мл сливок жирностью 33%.
    1. В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
    2. Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
    3. Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.
    Читайте также:  Рецепт сметанно сливочного суфле

    Шоколадный крем для выравнивания торта

    Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.

    • 370 г творожного сыра,
    • 370 г сыра маскарпоне,
    • 180 г белого шоколада.
    1. Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
    2. Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.

    Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.

    Творожно-шоколадный крем

    Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.

    • 200 гр сливок.
    • 200 гр творога.
    • 100 гр сахара.
    • 100 гр молока.
    • 30 гр какао.
    1. В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
    2. Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
    3. Взбивать до однородной, пышной консистенции.

    Крем Шарлотт с шоколадом

    Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.

    • 150 гр. шоколада;
    • 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
    • 2 куриных яйца;
    • 200 гр сахара;
    • 240 мл молока.

    Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:

      В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.

    Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.

    Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.

    Крем из шоколадного масла

    Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.

    • шоколадное масло — 250 гр;
    • сгущенное молоко — 250 гр.

    Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.

    Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.

    Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.

    Источник

    Начинки для шоколадного торта. Рецепты с вишней, сгущенкой, бананом, кремом чиз, маскарпоне

    Публикация в группе : Торты

    Чтобы сделать шоколадный торт вкусным, нужно правильно подобрать к нему начинку. Сегодня известно более 40 удачных их вариантов на любой вкус. Лучшие рецепты начинок для такой выпечки собраны далее в статье.

    Классический рецепт

    Это один из самых универсальных видов прослоек для тортов, который можно делать с различными вкусами, меняя добавки. Идеально впишется он и в шоколадный десерт. У такой начинки есть и оригинальное название – крем «Шарлотт». Сразу она получается жидковатой, но в прохладе быстро застывает и становится удобной в работе.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • молоко – 160-170 мл;
    • сливочный жир – 400-420 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • сахарный песок – 200-210 г;
    • какао-порошок – 3-4 ст. л.;
    • алкоголь (коньяк) – 1 ст. л.;
    • ванильный экстракт – 1 ст. л.

    Какао порошок можно заменить обычным темным шоколадом в пропорциях 200 г плитки на 800 г начинки.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Сливочный жир предварительно (за 30-40 мин до начала готовки) нужно достать из холодильника и выложить на небольшую плоскую тарелку, чтобы он стал мягким.
    2. Молоко следует перелить в небольшую кастрюлю и нагреть на медленном огне, после чего — добавить к нему сахарный песок и, постоянно помешивая, довести до полного растворения сладких кристаллов.
    3. Яйца необходимо разбить в глубокую миску и хорошо взбить с помощью миксера до появления небольшой воздушной пенки. Затем, не выключая прибор, к ним стоит начать добавлять приготовленный на предыдущем шаге сироп. Вводится он небольшими порциями, чтобы белок не свернулся.
    4. Полученную массу потребуется перелить в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне. Затем – процедить через марлю и остудить.
    5. Оставленное нагреваться до комнатной температуры масло нужно поместить в отдельную большую миску и взбить миксером до легкой пышности (3-4 мин). Далее к нему, не прекращая процесс перемешивания, стоит постепенно влить остывшую смесь молока, яиц и сахара.
    6. Аналогичным способом в крем следует ввести остальные ингредиенты. Сначала — экстракт ванили, далее, снизив скорость перемешивания, какао-порошок. Последним в блюдо потребуется замешать коньяк.

    Добившись однородности крема, его можно сразу использовать для приготовления торта, либо отправить на хранение в прохладу.

    Правила использования и хранения начинки

    Крем «Шарлотт» можно хранить до 2 суток в холодильнике. Перед использованием его потребуется снова взбить миксером на медленной скорости и дать немного отстояться при комнатной температуре. Далее сразу можно приступать к оформлению выпечки.

    С вишней

    Начинка для шоколадного торта может быть приготовлена с различными ягодами. Идеально впишется в нее вишня. Опубликованный далее в статье вариант предлагает сочетать ягоды и карамель. Вишню можно использовать, как свежую, так и свежемороженую. Но со второй придется больше повозиться.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • вишню без косточек (свежемороженую) – 250-260 г;
    • сливки (от 20%) – 50-60 мл;
    • сахарный песок – 100-110 г;
    • сливочный жир – 50-60 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Первым делом нужно разморозить вишню, если она была замороженной, затем — слить сок и переложить ее в дуршлаг. Далее ягоды необходимо обдать кипятком и, дождавшись, когда стечет вся жидкость, выложить в отдельную миску.
    2. Сахар потребуется пересыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Сначала легкими покачиваниями посуды, а в конце с помощью деревянной лопатки следует добиться полного расплавления песка.
    3. Далее в полученную горячую карамель потребуется добавить масло и предварительно разогретые в микроволновке сливки. Тщательно перемешав ингредиенты, их стоит снова прогреть на плите в течение 1-2 мин.
    Читайте также:  Семга рецепты засолки с водкой

    Остается только выгрузить в крем ранее подготовленную вишню и остудить до комнатной температуры, часто перемешивая. Она приобретет удобную для работы консистенцию.

    Правила использования и хранения начинки

    Начинку нужно использовать сразу после остывания. Ее можно раскладывать в качестве крема между бисквитными коржами (карамель дополнительно играет роль пропитки), а можно и располагать на муссовых прослойках. Готовая масса отлично храниться в холодильнике 2-3 дня.

    Со сгущенкой

    Начинка для шоколадного торта может быть в виде заварного крема. Один из самых простых вкусных его вариантов готовится на сгущенке. Последнюю лучше выбирать вареную. Если уже сваренной магазинной отыскать не удалось, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого банка сгущенки без этикетки отправляется вариться на 3,5-4 ч. В процессе она постоянно должна быть покрыта водой.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • сгущенное молоко – 200 мл;
    • сливочный жир – 100-120 г;
    • молоко (2,5%) – 1 ст.;
    • сахар – 20-25 г;
    • муку – 2 ст. л.;
    • куриное яйцо – 1 шт.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. В небольшую кастрюльку первым делом нужно отправить яйцо, сахарный песок и молоко. Обработав продукты венчиком, к ним потребуется добавить муку.
    2. Далее полученную смесь необходимо поставить на плиту и продержать на слабом огне примерно 6-8 мин, пока не станет густой. Чтобы исключить появление комочков, в процессе готовки массу следует постоянно помешивать.
    3. Предварительно нагретое до комнатной температуры и размягченное масло стоит поместить в глубокую миску, затем – выгрузить к ней сгущенку. Ингредиенты потребуется тщательно взбить.

    Остается только объединить две полученные сладкие массы и хорошо смешать их с помощью блендера до однородного состояния.

    Правила использования и хранения начинки

    При комнатной температуре начинка может храниться не более 12 ч, а в холодильнике около суток. При этом необходимо соблюдать температуру 3-6°.

    С бананом

    Начинка с бананом также отлично подойдет для шоколадного торта. Для нее берутся свежие спелые фрукты. Подойдут даже уже переспевшие, почерневшие. Главное, чтобы бананы не были испорченными. Основой такого крема становятся сливки.

    Молочный продукт стоит выбрать высокой жирности. Например, специально предназначенный для взбивания – 33% жирности.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • бананы (средние) – 3 шт.;
    • сливки (33%) – 430-450 мл;
    • сахарную пудру – 100-110 г;
    • желатин порошковый – 7-9 г;
    • сок лимона – 1 ч. л.;
    • воду – 40-50 мл.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Первым делом следует развести желатин. Для этого его необходимо поместить в небольшую емкость, залить холодной водой и оставить набухать примерно на 25-30 мин. После – отправить в микроволновку и нагреть, чтобы растопить гранулы.
    2. Сливки потребуется перелить в глубокую миску и взбить миксером. Начиная обработку с наименьшей скорости и постепенно ее повышая нужно добиться густого и плотного состояния продукта.
    3. Бананы необходимо почистить и порубить на небольшие колечки, затем – выгрузить в отдельную посуду и объединить с сахарной пудрой и остывшим до 40-45° желатином. Далее содержимое нужно пробить блендером до состояния кашицы. Чтобы фруктовое пюре не потемнело, в него следует добавить 1 ч. л. лимонного сока.

    Полученную на 3 шаге массу нужно выложить к взбитым сливкам и аккуратно смешать с помощью венчика или силиконовой лопатки до состояния однородного крема (можно делать в несколько приемов). Когда в массе исчезнут все комочки, она подходит для дальнейшего использования.

    Правила использования и хранения начинки

    Хранить начинку допустимо только в холодильнике при температуре, не превышающей 6°. Если она постоит на столе в теплой комнате более 2 ч, то использовать продукт в пищу уже не стоит. После охлаждения удобно распределять начинку по коржам широкой лопаткой. Она хорошо держится и не проседает.

    С кремом чиз

    Начинка для шоколадного торта получается очень нежной с ярким насыщенным вкусом на основе творожного сыра и сливок. По такому рецепту получается крем Чиз. Калорийность его оказывается приблизительно 274,3 ккал на 100 г.

    А его БЖУ:

    БЖУ Значение в г на 100 г
    Белки 7,2
    Жиры 21,6
    Углеводы 13,6

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • сливки высокой жирности (33-35%) – 350-370 г;
    • творожный сыр «Альметте» — 200 г;
    • сахарную пудру – 70-90 г;
    • ванилин – 2-3 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Перед началом процесса приготовления стоит охладить продукты и все используемые аксессуары. Сливки и сыр нужно продержать примерно 24 ч в холодильнике, венчик и посуду для взбивания – 10-12 мин в морозильной камере.
    2. В глубокой емкости стоит объединить «Альметте», сахарную пудру и ванилин. После – хорошо пробить блендером ингредиенты.
    3. Сливки следует перелить в отдельную миску и интенсивно обработать миксером постепенно повышая обороты от самых низких к средним. Взбивать нужно до появления устойчивых пиков. Далее – переложить уже густой продукт к сырной массе.

    На последнем шаге необходимо аккуратно перемешать лопаткой составляющие начинки до получения однородного густого крема.

    Правила использования и хранения начинки

    Срок, в течение которого можно употреблять торт с крем чизом, – не более 16 ч. Такая начинка очень удобна в работе. Она густая, плотная. Получившуюся начинку можно раскладывать между коржами толстым слоем. В результате получается нежный и хорошо пропитанный десерт.

    С маскарпоне

    Все молочные продукты для такой начинки нужно брать высокой жирности. Например, сметану – 26-30%. Шоколад для рецепта обязательно выбирать качественный – с высоким содержанием какао (не менее 72%). Сахар стоит заменять пудрой, чтобы крем в итоге получился нежнее.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • сметану (30%) – 200-220 г;
    • сыр «Маскарпоне» — 300-320 г;
    • пудру сахарную – 110-120 г;
    • плитку горького шоколада (100 г.) – 1 шт.

    Нужно использовать проверенную в других рецептах сметану, она должна быть без кислинки и маленьких крупинок.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Для начала необходимо разделить плитку шоколада на кусочки, поместить в небольшую миску и растопить на водяной бане либо в микроволновке до жидкого состояния. Затем – добавить 1 ст. л. сметаны и интенсивно перемешать до однородности массы.
    2. Оставшийся молочный продукт требуется выгрузить в отдельную емкость, объединить с сахарной пудрой и тщательно взбить блендером до пышности (6-8 мин).
    3. На следующем шаге сыр «Маскарпоне» нужно выложить в глубокую миску, после – с помощью ложки или силиконовой лопатки хорошо вмешать в него приготовленный сметанный крем.
    4. Далее в полученную массу стоит добавить растопленный горький шоколад со сметаной.
    Читайте также:  Косметика по индивидуальному рецепту

    Остается только хорошо взбить все ингредиенты миксером и убрать готовую начинку на 30-40 мин в прохладу. Изначально может показаться, что крем слишком жидкий. Но за указанное время он остынет и загустеет.

    Правила использования и хранения начинки

    При приготовлении начинки стоит следить, чтобы температуры компонентов при смешивании были примерно равны, тогда начинка получится правильной консистенции. Крем рекомендуется использовать сразу после охлаждения. В холодильнике он должен провести не менее 40-50 мин.

    Такая начинка отлично сочетается с консервированными фруктами (при использовании свежих срок годности значительно сокращается). Торт с кремом по этому рецепту может храниться в холодильнике не более 36 ч при температуре от +2 до +5°, при комнатной – 12 ч.

    С йогуртом

    Начинка для шоколадного торта будет особенно эффектно смотреться в угощении, если сделать ее контрастной по цвету к коржам. Например, белоснежной. Основой такой начинки можно сделать сразу 2 молочных продукта – сливки и йогурт. Последний нужно взять натуральный без ягод и фруктов в составе. Можно даже использовать несладкий, слегка увеличив количество пудры в рецепте.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • сливки жирные (33%) – 400 г;
    • йогурт (6-8%) – 200-220 г;
    • загуститель для сливок – 2 пакетика;
    • сахарную пудру – 100-120 г.

    Вместо загустителя сливок можно использовать 10 г порошкового желатина, разведенного в 50-55 мл воды.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Перед приготовлением молочные продукты необходимо продержать в холодильнике примерно сутки, а венчик и емкость, в которой будут замешиваться ингредиенты – в морозилке 10-15 мин.
    2. Охлажденные сливки нужно перелить в чашу миксера. Затем – добавить к ним пудру и загуститель и взбить до устойчивых пиков. При мощности аппарата 600 Ватт на это уйдет примерно 3-5 мин.
    3. Далее в загустевшую сладкую массу стоит вмешать йогурт. Делать это следует с помощью ложки или силиконовой лопатки аккуратными движениями, чтобы не повредить нежную структуру крема.

    В статье приведены рецепты вкусных начинок для шоколадного торта.

    Остается только выложить начинку в кулинарный мешок и использовать по назначению. Можно делать это сразу же без предварительного охлаждения.

    Правила использования и хранения начинки

    Кулинарный мешок позволит сразу же удобно распределить получившийся крем между коржами для торта. После уже с начинкой десерт стоит отправить в прохладу и перед подачей к столу дать ему настояться пару часов. Оптимальный срок хранения для угощений с приготовленным кремом – 30 ч в холодильнике.

    С желатином

    Желатин позволит сделать начинку для торта более густой и плотной. В результате десерт будет отлично держать форму. В прослойку начинку получится положить даже кусочки свежих/консервированных фруктов или ягод.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • сливки жирные (33%) – 100-120 мл;
    • молоко – 120-140 мл;
    • шоколад горький (64%) – 100-120 г;
    • сахар – 45-50 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • воду охлажденную – 35 мл;
    • желатин порошковый – 4 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Первым делом необходимо развести желатин. Для этого его нужно пересыпать в небольшую миску, залить водой и оставить на 20-30 мин. Когда гранулы набухнут, посуду с продуктом следует отправить на водяную баню, чтобы он полностью растопился.
    2. Далее потребуется отделить белки от желтков. К последним стоит добавить сахар и хорошо взбить с помощью блендера (белки удалить).
    3. Молоко нужно перелить в небольшую кастрюлю и подогреть на слабом огне. После – тонкой струей, постоянно помешивая, ввести в него ранее приготовленную яичную массу. Смесь следует варить, пока она не станет густой.
    4. Плитку горького шоколада стоит разделить на небольшие куски. Далее нужно растопить их в полученной на предыдущем шаге горячей молочной заготовке. Затем – добавить к ингредиентам остывший примерно до 40° желатин и все тщательно перемешать.
    5. Предварительно выдержанные 24 ч в холодильнике сливки необходимо взбить миксером до плотных пиков. Делать это нужно постепенно повышая обороты от низких к средним, чтобы продукт не расслоился и не превратился в масло.

    Остается только объединить две полученные смеси, аккуратно перемешивая их силиконовой лопаткой или ложкой.

    Правила использования и хранения начинки

    Хранить начинку в холодильнике на верхней полке разрешается не дольше 2 суток. Использовать его для оформления торта лучше сразу. Кроме того, такой крем отлично подойдет для кексов, трубочек.

    Полезные советы и рекомендации

    Приготовить вкусный и нежный крем для торта помогут следующие подсказки:

    • для взбивания сливок рекомендуется использовать исключительно миксер на разных скоростях, так как блендер превратит обсуждаемый молочный продукт в плотное масло;
    • если основой крема становятся взбитые сливки, то перед процессом приготовления начинки стоит подержать их в холодильнике примерно 30 ч, а кулинарные инструменты, посуду – в морозилке (около четверти часа);
    • чтобы начинка получалась нежнее, вместо сахарного песка стоит использовать сахарную пудру;
    • чтобы сделать крем шоколадным, в него можно добавлять как какао, так и растопленный шоколад или готовый шоколадный напиток (вроде «Несквик»);
    • если для начинки используется желатин, стоит выбирать моментальный (и желательно – процеживать уже разогретую массу через самое мелкое сито, чтобы не попадались кусочки желирующего продукта в уже готовом угощении).

    Для шоколадного торта можно приготовить множество вариантов начинки. Среди них есть варианты со сливками, творожным сыром, молоком, ягодами, сгущенкой.

    Видео о начинках для шоколадного торта

    Шоколадный крем с орехами для шоколадного торта:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector