Шоколад низкокалорийный домашний рецепт

Диетический шоколад

Как перейти на правильное питание? Оказывается очень просто. И даже самые любимые лакомства пойдут на пользу — улучшат настроение, и не отложатся в виде спасательного круга на талии! Берите на вооружение и готовьте дома. Ведь рецепт приготовления шоколада очень простой, а главное — очень вкусный.

  • Калорийность
  • 27 кКал На 100 г
  • 30 кКал Всего

Ингредиенты

  • Сухое молоко 3 ст.л. с горкой
  • Какао 1 ст.л.
  • Сахарозаментель 5 пакетиков
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Семена льна 2 ч.л.
  • Молоко 0,5% 100 мл
  • Соль 1 щепотка

Диетический шоколад видео-рецепт

Диетический шоколад пошаговый фото-рецепт

Растапливаем какао масло на водяной бане.

Добавляем в масло мёд, и размешиваем его до перехода в жидкое состояние.

В медово-маслянную смесь добавляем какао порошок, и размешиваем до однородной консистенции.

Чтобы шоколад изменил структуру, стал твердый и хрустящий как магазинный, его нужно темперировать. Для этого пиалу с жидкой шоколадной массой погружаем в воду со льдом.

Постоянно помешиваем шоколад, пока масса не станет густой.

Застывшую массу возвращаем на водяную баню, и снова доводим её до жидкого состояния.

Растопленный шоколад разливаем в формочки.

Внутрь погружаем начинку. На количестве лучше не экономить. Это могут быть орешки, свежие ягоды или сублимированные, сухофрукты или что-то другое, исходя из ваших вкусовых предпочтений. После этого отправляем шоколад в морозильную камеру до полного застывания.

Достаём наши плитки из форм, и дегустируем. Шоколад получается гладким, блестящим, хрустящим и очень-очень вкусным. Приятного аппетита.

Источник

Диетический шоколад в домашних условиях

Наверное, мечта каждой женщины – это кушать сладкое и не думать о своей фигуре. Но, к сожалению, такое может позволить себе не каждая. Самое любимое лакомство всех женщин — это шоколад. Будь он с орехом, с печеньем, с карамелью или любой другой добавкой, съесть дольку, а может даже и больше с горячим чаем никто не откажется.

Наиболее полезным считается горький шоколад, в котором содержится более 90% какао бобов. Именно он разрешен в малом количестве во время диеты, т.к. там почти нет сахара. Естественно, такого лакомства много не съешь, да и сладким его не назовешь. Если этот вариант тоже не подходит, то, как же быть любительницам сладкого?

В наше время ученые уже разработали диетический шоколад. Весь секрет в том, что жир в нем заменяется на воду. Этот шоколад ничем не уступает обычному как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Но говорить о пользе этого шоколада уже нельзя, т.к. именно за счет жиров он считается богатым на полезные антиоксиданты, которые участвуют в предотвращении опухолей, и оказывают благотворное влияние на сердечнососудистую систему в организме человека.

Рецепты приготовления

Любители сладкого почему-то всегда предпочитают купить шоколад в магазине, не задумываясь о том, что его можно приготовить и дома самим. Если вы все-таки решились, то начните с классических рецептов, о которых мы вам сейчас подробно расскажем.

Как приготовить диетический шоколад из детской смеси?

  • 1 пачка любой детской смеси
  • около 50г фруктозы или сахарозаменителя на ваш вкус. Чем больше вы положите, тем слаще будет шоколад, не переусердствуйте.
  • 50г какао порошка
  • молоко любой жирности — 300г

В глубокую чашку высыпать смесь, фруктозу или сахарозаменитель, какао-порошок и тщательно все перемешать. Постепенно влить молоко и взбить блендером на низкой скорости. После чего разлить все по формочкам и поставить в морозильную камеру до полного застывания. В случае если у вас нет смеси воспользуйтесь другим рецептом.

Простой и вкусный рецепт шоколада

  • Сливочное масло 100г
  • сахарный песок 320г
  • мука 18г
  • молоко любой жирности 130г
  • какао-порошок 200г
Читайте также:  Суп гороховый рецепт с колбасой пошаговый

В небольшой кастрюле перемешайте молоко, какао-порошок и сахарный песок. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте сливочное масло и муку. Продолжайте мешать, пока мука не раствориться и снова доведите до кипения. Затем снимите с огня и разлейте по формочкам. Приятного чаепития!

Видео-рецепт диетического шоколада:

Очень вкусный кофейный шоколад

  • сахарный песок 200г
  • какао-порошок 25г
  • ванильный сахар или ванилин
  • сливочное масло 110г
  • орехи или сухофрукты любые на ваш вкус.

Для начала, чтобы сделать диетический шоколад нам нужно будет приготовить какао. В стакане воды растворить какао порошок и довести до кипения, добавить ванилин и сахарный песок и помешивая варить 4-5 минут. Затем снять с огня и добавить мелко нарезанное сливочное масло, орешки или другие добавки и тщательно перемешать. Разлить все по формочкам и отправить в морозилку на 2 дня до полного застывания.

Самый диетический шоколад

  • Обезжиренное молоко 0,5% 200г
  • горький шоколад 80г
  • сахарозаменитель по вкусу

Вылить молоко в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Довести его до горячего состояния и добавить шоколадные крошки. Для этого шоколад нужно сломать руками и перетереть в блендере до крошки. Затем в кастрюлю с молоком и шоколадом добавить сахар, все тщательно перемешать и слегка взбить венчиком. Горячий диетический напиток готов!

Рецепт шоколада «для тех, кто на диете»

  • какао-порошок 80г
  • желток одного яйца
  • обезжиренное сухое молоко 100г
  • сахарозаменитель по вкусу

Для начала в глубокой миске взбейте молоко и желток блендером или миксером до однородной массы. Добавьте какао-порошок, сахарозаменитель и тоже взбейте. Затем разлейте полученную смесь по формочкам и уберите в морозилку на 4 часа.

Рецепт домашнего молочного шоколада

  • сливочное масло 150г
  • какао-порошок 300г
  • сахарный песок 1,5 ч.л. или сахарозаменитель по вкусу
  • молоко любой жирности 35г

В кастрюлю вылейте молоко, доведите его до горячего состояния. Затем добавьте какао и сахар, все тщательно перемешав, чтобы не было комочков. Затем добавьте сливочное масло и варите еще 4-5 минут. Снимите с огня, разлейте по формам и уберите в холодильник на пару часов.

Из этих рецептов вы найдете то, что понравится вам и вашей семье, не бойтесь, экспериментируйте! Приятного чаепития!

Источник

Низкокалорийный шоколад: фирмы изготовления и рецепты домашнего шоколада

Калорийность лакомства меньше всего интересует сладкоежек. Но дамы, одержимые бесконечными диетами и похуданиями, внимательно следят за этим вопросом. Они старательно высчитывают энергетическую ценность в каждой дольке шоколадной плитки. Не стоит думать, что волшебный продукт из какао способен только увеличивать вес и талию. Важно соблюдать меру. Но это касается любых продуктов. Объедаться не стоит ничем.

Состав низкокалорийного шоколада и время приема

На полках супермаркетов диетические сорта легко узнать по красной упаковке, с надписью -35% calories или -45% calories. Слово Ред написано большими латинскими буквами.

Шоколад в красных обертках и в виде вкуснейшего сиропа в стеклянных бутылочках, делают из натуральных продуктов. Совсем без сахара или с заменителями.

Диетологи советуют любые сладости есть по утрам. В течение дня все калории организм израсходует, ничего не отложит про запас в бока и на талию.

Сладкий ужин с выпечкой, десертами, шоколадками любых сортов, не успевает усваиваться и откладывается в виде подкожного жира.

Сегодня в магазине продают лакомства на основе какао-продуктов с небольшим содержанием жиров и глюкозы. Низкокалорийный шоколад чаще бывает темно-коричневого цвета, горький.

Главный источник высоких калорий – сахар. Его в диетических плитках заменяют на растительные подсластители:

Известно, что в Великобритании изобрели подсластители из морских водорослей. Лакомство вкусное, за счет присутствующего какао, и полезное, благодаря клетчатке в составе. Все знают, как клетчатка улучшает работу кишечника.

Польза диетического лакомства

Весь букет продуктов диетического состава оказывает благоприятное воздействие:

  • не приводит к повышению веса (при умеренном приеме);
  • нормализует состав крови;
  • стабилизирует нормальное кровяное давление;
  • усиливает сопротивляемость различным заболеваниям;
  • не приводит к ускоренному росту содержания сахара в крови;
  • бодрит, придает силы;
  • успокаивает;
  • обогащает витаминами и минералами;
  • понижает аппетит;
  • улучшает работу кишечника;
  • стимулирует кровообращение.

Качественная шоколадка с небольшой энергетической ценностью позитивно сказывается на периферической и центральной нервной системе. Вырабатывая серотонин и эндорфин, улучшает настроение, выносливость. Лечит бессонницу. Ограничение выделения кортизона позволяет легче переносить стрессы.

Читайте также:  Свекла по английски рецепт

Отрицательное воздействие

Даже качественный продукт способен навредить человеку.

  1. Питательность десерта довольно высокая от 500 до 600 ккал. Не стоит объедаться даже диетическими плитками.
  2. Какао способно вызвать аллергическую реакцию, даже в небольших количествах.
  3. Подсластители тоже бывают аллергенными. Возможна индивидуальная непереносимость к стевии, другим растениям.
  4. В отделах диетических продуктов современных магазинов сегодня встречается низкокалорийный сироп с шоколадным привкусом. Но и сироп zero нельзя поедать в неограниченных объемах. Можно навредить своему организму.

Плитки малой энергетической ценности

Самый низкокалорийный десерт – так называемый «горький шоколад». В плитке 539 ккал на 100 граммовую порцию.

В плитках для диабетиков (100 г) обнаружено:

  • горькая, без глюкозы – 502;
  • с кэробом – 560;
  • с небольшим процентом фруктозы – 540;
  • стевии – 500;
  • мальтитола – 560;
  • изомальты – 470 ккал.

Видно, что некоторые аналоги, по калорийности, иногда выше горьких сортов. Однако лакомство с заменителем отличается малым гликемическим показателем! Десерты с подсластителями не приводят к резкому скачку содержания сахара в составе крови. Что положительно для сосудов. Они не разрушаются, сохраняют эластичность.

Значение незнакомых наименований

Чтобы длинные, замысловатые названия подсластителей не пугали покупателей, немного расскажем об этом.

  1. Эритрит – экстракт из кукурузы, тапиоки. Нравится всем, кто не может без сладкого, но хочет похудеть.
  2. Стевиогликозид успешно применяется на кондитерских фабриках. Медовая стевия – источник подслатителя.
  3. Полидекстроза – искусственная глюкоза с длинной цепочкой молекул, не оказывающая вреда человеку. Его технические характеристики похожи на сахарозу. Используется как пребиотик.
  4. Инулин – полимер, который добывают из натурального клубня и корневища различных овощей.
  5. Соевый лецитин – обеспечивает хорошее смешивание состава, эмульгатор. Его используют как пищевую добавку, не опасную человеку.
  6. Изомальт – отходы тростниковой и свекольно-сахарной промышленности. Успешно используется в кондитерских изделиях. Добывается иногда из меда, крахмала различных растений.

Легкие шоколадки на полках маркетов

Известно название некоторых диетических десертов, часто встречающихся в продаже.

Red Delight

Черный шоколад в 100 граммовой порции содержит 305 килокалорий. Состав БЖУ: 5-26-34 г. Жирные, насыщенные кислоты – 15 г. Глюкоза – 1,7 г. Полиолы -29,4 г. (БЖУ – здесь и далее: белки, жиры, углеводы)

В плитке этого сорта только натуральные вещества.

  1. Масла и молотые семена шоколадного дерева.
  2. Натуральные сахарозаменители (4,1%).
  3. Крошка миндальная (2%).
  4. Цедра цитрусов.
  5. Лецитин из сои.
  6. Ароматы натуральные.
  7. Немного молочных продуктов, соли.

Red Delight Extra 60%

В стандартной порции содержится 345 ккал.

Другие характеристики: БЖУ – 9; 29, 34 г. Жирные кислоты насыщенные – 18 г, глюкоза – 0,7 г; полиолы – 29,4 г.

Все компоненты человеку не вредны.

  1. Натуральный, молотый порошок и масло какао.
  2. Лецитин сои.
  3. Заменители сладости.
  4. Ароматы природные.
  5. Следы молока и орехов.
  6. Соль поваренная.

Темный сорт KnowHow

Расфасован этот десерт на батончики по 30 грамм. Отличаются они только привкусом. Почти одни и те же компоненты.

На эритрите и корице

Компоненты лишь безвредные:

  • масло и молотые зерна какао;
  • подсластители;
  • корица;
  • лецитин;
  • ваниль.

В 1 батоне 142 ккал. БЖУ – 1,5; 12,1; 13,2 г. Легко усваиваемых углеводов 0,6 г. Оставшиеся элементы полимерные, они не быстро повышают процент глюкозы в анализе крови.

На эритрите и кокосе

В батончике содержится 145 ккал. БЖУ – 1,9; 12,4; 12,5 г.

Углеводов, легко усваивающихся – 0,7 г из общего числа. В лакомстве природные какао-элементы, заменители глюкозы, экстракт кокосов.

Грант Сервис на изомальте

В ста граммовой плитке этого десерта 468 ккал. БЖУ – 5,3; 50,3; 14,2 г.

В десерте безопасные элементы.

  1. Компоненты какао.
  2. Изомальтовый подсластитель.
  3. Ваниль.
  4. Соевый лецитин.

Низкокалорийные сорта этого бренда бывают:

  • горькими;
  • с ореховыми крошками;
  • рисом;
  • корнем топинамбура.

Вкуснейший сироп

Известная фирма Мистер Джемиус выпускает жидкий шоколад zero. Это упакованный в стеклянную бутылочку сироп шоколад. Пока он не заканчивается, пить удобно. Когда сладкие остатки видны почти на дне, туда вливают немного горячего молочка. Если кинуть ломтик плитки, вкус получится более насыщенным.

Домашнее диетическое лакомство

В домашних условиях опытные хозяйки умеют готовить сладкое угощение, от которого не поправляются. Важно, что домашний рецепт не предполагает больших денежных вкладов. На изготовление лакомства не уходит много времени, хранят его в холодном месте 6-7 суток. Завернутая в фольгу, плитка, приготовленная дома, очень похожа на фабричную.

Читайте также:  Простой рецепт с грибами вешенками

Для простейшего варианта нужны следующие продукты:

  • масло-какао – 35 г;
  • порошок какао – 55 г;
  • стевия порошковая – 1 ч. л.;
  • натуральная ваниль – щепоть.

Готовят классическую версию домашнего угощения следующим образом.

  1. На паровой бане топят масло какао.
  2. Соединяют со всеми компонентами, перетирают.
  3. Разливают по формам, дают остыть и убирают в холодильник.

Калорий в 100 г пп-шоколада – 550 (углеводов 25%). (пп – полезное питание)

Какао, чернослив с орешками

Шоколад или конфеты с черносливом в собственной кухне готовят из следующих продуктов:

  • порошковое молоко – 80 г;
  • молотый какао – 25 г;
  • обезжиренное молочко – 75 мл;
  • финики – 9 шт.;
  • любимые орехи, очищенный миндаль – 60 г;
  • чернослив без косточек – 25 г.

Совет: Если в хозяйстве нет фиников, добавляют больше чернослива.

Домашний молочный шоколад с наполнителями готовят поэтапно.

  1. Миндаль пол часа замачивают в кипятке. Снимают кожицу. Подсушивают на чистой сковородке, измельчают. Аналогично поступают с другими орешками.
  2. В молоке варят финики без косточек минут 5. Процеживают. Если фиников нет, в обезжиренное молоко добавляют немного медку, сахарозаменителя.
  3. Соединяют порошки, смешивают с финиковым молоком. Приблизительная пропорция: 9 больших ложек сухих продуктов на 35-50 мл подслащенного молочка.
  4. Массу быстро перемешивают. Если выходит слишком густая, подливают немного теплого молочка.
  5. В пластичную шоколадную пасту всыпают ореховую крошку и измельченный чернослив (слегка распаренный в кипятке).
  6. Состав хорошенько вымешивают.
  7. Раскладывают на пищевую пленку, в виде плитки, похожей на произведение знаменитой фирмы.
  8. Заворачивают заготовку в полиэтилен, фольгу, убирают в холодильный шкаф на ночь. Не самая густая паста застывает сутки.

Кэроб и миндальное молочко

Список необходимых продуктов:

  • миндальное молочко – 50 мл;
  • немного обжаренный кэроб – 25 мл;
  • ванилин, молотый мускатный орех, корица – по желанию.

Если вы не знаете, какой продукт называется Кэроб, расскажу. Это сухие, размолотые мелко плоды рожкового дерева. Они похожи на какао, по вкусу и внешнему виду.

Но в какой-то степени, даже полезнее:

  • они не аллергенны;
  • в них есть белки;
  • пектины;
  • витамины группы В и А;
  • всего 50% сахара;
  • необходимые организму минералы.

В них отсутствуют:

Благодаря присутствию глюкозы, в лакомство не надо добавлять ничего сладкого.

Способ приготовления, поэтапно.

  1. Замачивают миндаль на ночь.
  2. Очищают от кожицы.
  3. Разбухший миндаль размещают в блендер. Туда же вливают стакан кипяченой, охлажденной воды, пол чайной ложечки меда, щепотку соли и 5 фиников без косточки.
  4. Взбивают все содержимое, пока не получится жидкость, похожая на коровье молочко.
  5. Процеживают через 2-3 слоя марли.
  6. Добавляют кэроб и специи в состав.
  7. Взбивают до однородности в блендере.
  8. Готовую массу раскладывают в формочки.
  9. Отправляют на верхнюю полку холодильника для застывания.

Десерты, полученные аналогичным методом, используют при сахарном диабете, а не только при похудании. Кроме того, что у них низкая калорийность, еще в составе нет сахара. Его могут заменять натуральные подсластители.

Домашний десерт с кофе в составе

Необычное угощение на основе известного напитка приятно разнообразит рацион худеющих дам.

  • какао-порошок – 105 г;
  • какао-масло – 75 г;
  • свежезаваренный крепкий кофе – 200 мл;
  • ваниль – щепотка;
  • стевия – 1 ч. л.;
  • или сироп агавы, топинамбура – 1 ст. л.

Готовят лакомство поэтапно.

  1. Над паром растапливают масло.
  2. Добавляют все остальные продукты, перемешивают.
  3. Смесь разливают по формочкам.
  4. Убирают все в холодильник.

Питательность 100 г кофейного угощения составляет примерно 500 килокалорий.

Если не удается найти масло шоколадного дерева, его заменяют на коровье, с жирностью 82, 5 %, иногда кокосовое.

Домашнее молочное угощение

Энергетическая питательность этого лакомства не больше 400 ккал (100 г).

  • какао порошковое – 65 г;
  • масло шоколадного дерева – 55 г;
  • молотая стевия – пол чайной ложечки;
  • коровье молочко обезжиренное – 45 мл.

  1. Молочко разогревают, растворяют в нем стевию, масло, какао.
  2. Смесь доводят до кипения, но не кипятят.
  3. Снимают смесь с огня.
  4. Разливают по формочкам.
  5. Убирают в холодильник.

Выводы

Диетические лакомства без сахара, на заменителях из растений, не вызывающих аллергию, допускается есть диабетикам и худеющим барышням. Предлагаем самостоятельно готовить вкусные лакомства с малым содержанием калорий по выше описанным рецептам. Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector