- Шоколадно-творожный пирог
- Шоколадно-творожный пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадно-творожный пирог
- Пирог Брауни с творогом и шоколадом
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Песочный торт с творогом и шоколадом
- Состав продуктов
- Как приготовить
- Видео приготовления шоколадно-творожного пирога
- Нежный торт с творогом и белым шоколадом
- Необходимые продукты
- Этапы приготовления
- Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом
- Список продуктов
- Готовим поэтапно
- Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом
- Нам понадобятся
- Готовим пошагово
- Очень вкусный шоколадно-творожный пирог «Стёганый»
- Рецепты Творожный пирог с шоколадом
- Творожный мусс с шоколадом
- Шоколадно-творожный пирог с бананами
- Творожные сырники с шоколадом
- Сырки творожные в шоколаде
- Творожные сырки в черном и белом шоколаде
- Творожные пирожные с финиками и шоколадом
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Творожный пирог с шоколадом
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью
- Творожный пирог с орехами
- Морковно-творожный пирог
- Творожный пирог с красной смородиной
- Творожная запеканка с шоколадом
- Шоколадно-творожный пирог
- Творожно-яблочный пирог
- творожно-маковый пирог
- Творожно-шоколадный пирог с вишней
- Шоколадно-творожный пирог с малиной из мультискороварки
- Слоеный творожно-шоколадный пирог «Любимому»
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.
Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
Источник
Шоколадно-творожный пирог
Рецепты шоколадного пирога с творогом включают в себя замешивание теста, приготовление творожной начинки (при желании можно добавить ягоды, белый шоколад), формирование заготовки, выпекание и охлаждение. Такую выпечку можно подавать к столу, как в качестве праздничного торта, так и в качестве обычного десерта.
Пирог Брауни с творогом и шоколадом
Шоколадный пирог с творогом оценит по достоинству любой человек, так как данное сочетание продуктов создает гармоничный дуэт. Торт Брауни обладает нежной, рассыпчатой структурой. Рецепт блюда шоколадно-творожного пирога можно использовать в домашних условиях.
Ингредиенты
Для шоколадной прослойки понадобится:
- по 100 г шоколада и сахара;
- пара яиц;
- соль (на вкус);
- 0,1 кг сливочного масла;
- 2 большие л. какао;
- половина пакетика ванильного сахара;
- ½ ч. ложки разрыхлителя;
- 100 г муки.
Для творожной прослойки:
- упаковка творога (200 г);
- пакетик ванили;
- куриное яйцо и сахарный песок (2 ст. л.).
Рецепт приготовления
- Разломить подготовленный шоколад на несколько частей и поместить в емкость.
- Далее растопить с помощью водяной бани кусочки шоколада с добавлением сливочного масла, а яйца взбить с сахаром.
- Затем яичную массу смешиваем с растопленной смесью.
- Муку соединяем с разрыхлителем и какао-порошком.
- На следующем этапе приготовления творожного пирога с шоколадом следует заняться изготовлением прослойки из творога. Для этого растереть творожную массу с сахаром, ванилью и яйцом.
- Далее слегка промазать емкость для выпекания маслом и на дно выложить часть шоколадного теста.
- Сверху поместить творожную прослойку, а затем снова шоколадную. Таким образом, получается несколько слоев.
- После этого делаем разводы с помощью шпажки.
- Выпекать десерт в хорошо прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут.
- По истечении времени пирог рекомендуется остудить, не вынимая из посуды.
- После того, как десерт остынет, берем форму и выкладываем выпечку на плоское блюдо.
Перед подачей к столу следует разделить пирог на порционные части.
Песочный торт с творогом и шоколадом
В кулинарии существует масса вариантов изготовления шоколадного творожного пирога. В данном десерте вкус творога отлично гармонирует с шоколадным, основой торта является песочное тесто. По желанию в десерт можно добавлять любимые ягоды или кусочки фруктов, также пирог можно полить растопленным шоколадом.
Состав продуктов
- 0,1 кг сливочного масла;
- 2 желтка;
- 1 большая л. сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- мука – 1 стакан;
- половина ч. ложки разрыхлителя.
- 200 г творога;
- 3 большие л. сахара;
- 100 г сметаны;
- яйцо;
- 50 г масла;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ч. ложки какао;
- пакетик ванилина.
Как приготовить
- Для изготовления основы соединить сахар с желтками, после чего добавить разрыхлитель, мягкое масло и муку.
- Вымешанную мучную массу ровным слоем распределить по поверхности емкости для выпекания и сделать несколько проколов вилкой.
- Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем 25 минут при 185 градусах.
- Следует учитывать, что тесто можно заменить печеньем, на скорую руку измельчив его и соединив со сливочным маслом. Полученная масса может служить основой для пирога.
- Далее перетираем творожную массу с мягким маслом, сахарным песком и яйцом. В полученную смесь добавляем сметану, какао-порошок и крахмал, хорошо перемешиваем компоненты.
- Затем начинку выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
- Томим при минимальном подогреве до загущения, помешивая.
- После этого смесь необходимо взбить.
- По готовности корж переложить из формы на блюдо для подачи и сверху распределить шоколадно-творожную массу.
- После того, как десерт станет теплым, его необходимо убрать в холод на 2 часа. За это время шоколадный пирог с творожной начинкой успеет пропитаться.
Перед подачей к столу разделить торт на порционные кусочки.
Видео приготовления шоколадно-творожного пирога
Нежный торт с творогом и белым шоколадом
Рассматриваемый рецепт творожно-шоколадного пирога состоит из нежнейшей творожной начинки с добавлением растопленного белого шоколада. С помощью сочетания кисловатого творога и сладкого шоколада можно добиться изумительного вкуса и аромата.
Необходимые продукты
- 2 яйца;
- 1/3 ч. л. соли;
- 0,5 ст. муки;
- 10 г желатина;
- 500 г сливок высокой жирности;
- 300 г белого шоколада;
- сахар – треть ст.;
- 1 ч. ложечка разрыхлителя;
- большая ложка какао;
- 600 г творога.
Этапы приготовления
- Для приготовления пирога сначала рекомендуется вымесить тесто. Для этого взбиваем яйца с добавлением сахара и соли до образования пены, после чего засыпаем муку с разрыхлителем.
- Далее на дно емкости для выпекания укладываем отрезок пергамента.
- Сверху распределяем тесто.
- Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем при 210 градусах около 25 минут.
- В это время залить треть объема сливок в кастрюлю, добавить кусочки шоколада и поставить посуду на огонь. Дождаться полного растворения шоколада, помешивая смесь.
- Затем распустить желатин, следуя инструкции.
- Смесь из творога, жидкого шоколада и желатина взбиваем венчиком.
- В отдельной посуде взбить остатки сливок и добавить к творожно-шоколадной смеси.
- По готовности горячий корж следует остудить и разделить на 2 части, после чего нижний слой поместить обратно в емкость для выпекания, сверху распределить ¾ объема начинки.
- Накрыть десерт второй частью основы и выложить оставшуюся творожно-шоколадную массу.
- Заготовку шоколадного творожного пирога убираем в холод на всю ночь для пропитывания и застывания.
По готовности переложить торт из формы на блюдо для подачи, сверху рекомендуется присыпать тертым шоколадом.
Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом
Сочетание продуктов в данном рецепте шоколадно-творожного пирога является оригинальным и довольно гармоничным. Начинку из творога с сочной вишней можно распределить по основанию пирога в форме шариков некрупного размера. Данный десерт можно подавать к столу и в теплом, и в горячем состоянии.
Список продуктов
- 100 г темного шоколада;
- 0,12 кг масла;
- пара яиц;
- 50 г сахара;
- 120 г муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- половина пакетика ванили.
- пара упаковок творога (0,4 кг);
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- крахмал и ванилин – 1 ст. л. и ½ пакетика, соответственно;
- 0,3 кг ягоды (без косточек).
- 2 ст. л. какао;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 большие л. молока.
Готовим поэтапно
- Растопить при минимальном подогреве кусочки шоколада с маслом, яйца взбить с ванилью и сахарным песком.
- В яичную массу добавляем растопленный шоколад, после чего засыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем ингредиенты.
- Для начинки растираем творог с ванилью, сахаром, крахмалом и яйцами.
- Промазать емкость для выпекания маслом и распределить по ее поверхности часть вымешанного теста.
- Сверху распределяем часть начинки, на которую выкладываем ровный слой ягоды.
- Далее повторяем все слои еще раз, сверху заливаем шоколадным тестом.
- После того, как все слои получилось распределить и заготовка пирога приобрела красивые очертания, ставим ее в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем 50 минут при 190 градусах.
- Для изготовления глазури необходимо смешать сухие компоненты, после чего влить молоко, помешать и поставить на огонь.
- Готовим до загущения при минимальном подогреве, перемешивая. В конце приготовления добавляем масло, соединяем ингредиенты.
- По готовности десерт остудить, после чего переложить на блюдо для подачи и полить глазурью.
Сверху пирог с творогом и шоколадом можно присыпать сахарной пудрой.
Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом
Чизкейк из творога с двумя видами шоколада является одним из праздничных рецептов шоколадного творожного пирога. Чизкейк популярен во многих странах, по виду напоминает запеканку. При изготовлении десерта важно добиться однородной массы.
Нам понадобятся
- 80 г сливочного масла;
- 500 г творога;
- 0,1 кг черного шоколада;
- 150 г белого шоколада;
- 200 г сметаны;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- ингредиенты для теста можно заменить 300 г песочного печенья.
Готовим пошагово
- Сначала приготовьте основу для шоколадно-творожного пирога. Для этого нужно измельчить печенье, соединить его с маслом и распределить по емкости для выпекания.
- Поместить форму в духовку, выпекать не более четверти часа при 160 градусах.
- В это время яйца взбить с сахаром, после чего добавить половину творожной массы, перемешать.
- Затем в полученную смесь добавить оставшийся творог, сметану и белый шоколад в растопленном виде, снова взбить массу с помощью миксера до однородности.
- В полученную смесь выложить 50 г растопленного темного шоколада, соединить продукты.
- Шоколадно-творожную начинку распределить по поверхности испеченного коржа.
- Остатки черного шоколада растопить, смешать с молоком. Приготовленную смесь вылить поверх начинки.
- Растопить оставшийся белый шоколад и распределить поверх темного. После этого сделать разводы с помощью зубочистки или шпажки.
- Поместить емкость с заготовкой на противень, в который нужно залить кипяток.
- Выпекать в течение 80 минут при 160 градусах, при этом необходимо установить только нижний подогрев.
Источник
Очень вкусный шоколадно-творожный пирог «Стёганый»
Здравствуйте! Сегодня готовлю очень вкусный, насыщенно-шоколадный пирог с творогом. В разных источниках, в интернете, пирог называется по-разному — «Стеганое одеяло», «Пирог-подушки», просто «Стеганый», на последнем варианте я и остановилась. Делается очень легко, быстро, тёмное тесто с какао-порошком имеет ярко выраженный шоколадный вкус, творожное тесто — как суфле!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Для приготовления требуется:
4 куриных яйца (в темное тесто)+ 1 куриное яйцо (в творожное тесто)
150 г сахара (в тёмное тесто)+ 50 грамм сахара (в творожное тесто)
По 100 мл растительного масла и молока
Чайная ложка (с горкой) разрыхлителя
Две столовые ложки кукурузного крахмала, или картофельного, или муки
Сначала готовим шоколадное тесто. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, ванилин, и миксером минуты 3 взбиваем. Дальше вливаем молоко, растительное масло, ещё чуть-чуть взбиваем.
Затем просеиваем какао-порошок, разрыхлитель.
Источник
Рецепты Творожный пирог с шоколадом
Творожный мусс с шоколадом
Шоколадная стружка — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар Dr.Oetker — 2 столовые ложки
Отделить желтки от белков, белки взбить, вылить в кастрюлю.
Творог протереть через сито, или взбить блендером, чтобы не было комочков.
Шоколадно-творожный пирог с бананами
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Шоколад молочный — 300 г
Масло сливочное — 160 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Взбить с сахаром четыре яйца. перемешать. Добавить муку, смешанную с какао, и еще раз хорошо вымешать.
Бананы, творог, два яйца и ванильный сахар пробить блендером.
Творожные сырники с шоколадом
Сухой творог — 400 г
Сахар — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Смешать творог, яйцо и сахар.
Добавить муку, замесить эластичное тесто.
Отделить часть теста, размером чуть меньше, чем будущий сырник. Вложить кусочек шоколада.
Сырки творожные в шоколаде
Ванилин — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 50 г
Свежие ягоды — по вкусу
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Черный шоколад 70% — 200 г
Шоколад растопить в микроволновке.
Смазать шоколадом селиконовые формы и убрать в морозилку на 5 минут.
Смазать еще раз вторым слоем и убрать в морозилку на 15 минут.
Творожные сырки в черном и белом шоколаде
Мягкий творог — 100 г
Малина — 4 штуки
Черный шоколад — 60 г
Белый шоколад — 40 г
Растопить черный шоколад на водяной бане.Смазать формы и поставить в морозилку на 20 минут.
Размять творог, разложить по формам, но компактно для того, чтобы еще поместилась ягодка.
Творожные пирожные с финиками и шоколадом
Сметана — 1 столовая ложка
Молочный шоколад — 100 г
Мед — 1 столовая ложка
К творогу добавить сметану, мед, хорошо растереть ложкой.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Сметана — 3-4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Шоколад молочный — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.
Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при темп.
Творожный пирог с шоколадом
Сметана 20%-ная — 100 г
Мягкий творог — 500 г
Пшеничная мука — 400 г
Сливочное масло — 250 г
Какао-порошок — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Крахмал — 3 столовые ложки
Размять сливочное масло, добавить 150 г сахара и растереть.
Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
Творожный пирог с песочной крошкой
Пшеничная мука — 1 стакан
Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 100 г
Ваниль — по вкусу
Стакан муки, стакан сахара, размягченный маргарин и гашеную соду соединяем и перетираем (руками) вместе до состояния крошки.
Для начинки творог смешиваем с яйцами, сахаром (0,75 стакана) и ванилью.
Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью
Шоколад темный — 20 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
Готовый творожный пирог выложила на блюдо. Разрезанные на 4 части очищенные груши опустила в часть сваренного сахарного сиропа и разложила вокруг пирога. В оставшуюся часть сиропа 150 мл. добавила Ага-агар (можно желатин), добавила какао, проварила 2 минуты, слегка остудила и полила пирог.
Шоколад натерла на мелкой терке и посыпала груши. Украсила обезьянкой .
Творожный пирог с орехами
Миндаль — 3 ст. л.
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 3/4 стак.
Орехи кешью — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Белок яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, соду и муку . Замесить тесто и разложить его в разъёмную форму, смазанную маслом.
Сформировать бортики для начинки.
Белки яиц взбить с сахарной пудрой и смешать с растертым творогом.
Добавить изюм и орехи в творожную массу.
Добавить изюм и орехи в творожную массу.
Морковно-творожный пирог
Корица — 1 Щепотка
Шоколадная стружка — 100 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки (овсяная или пшеничная)
Творог — 350 Грамм
Морковь крупная — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Ваниль — 1 Щепотка
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Первым делом нагреваем духовку до 180 градусов. А тем временем приступим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с солью.
Почистим морковку, потрем ее на мелкой терке.
В глубокой посуде хорошо перемешаем творог и взбитые яйца.
Творожный пирог с красной смородиной
Сметаны — 2 ст. л.
Крохмаль — 2 ст. л.
желе красной смородины
замороженые ягоды красной смородины
1 плитка чёрного шоколада
Смешать творог, яйца, крохмаль,розрыхлитель,сметану, сахар и ванилин.Взбить миксером.
Массу розделить на две и в одну добавить растопленый шоколад и вымешать
Смазать форму и на выбор посыпать дно и бортики панировочными сухарями или манкой. Выложить белую массу в форму, разровнять а затем тёмную .
Творожная запеканка с шоколадом
Ванилин — по вкусу
Сметана 20%-ная — 6 столовых ложек
Пшеничная мука — 7 столовых ложек
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 9 столовых ложек
Яйцо куриное — 7 штук
Темный шоколад — 200 г
Белое тесто: взбить творог со сметаной, 4 столовыми ложками сахара, 2 яйцами и 2 столовыми ложками муки. Добавить ванилин.
Шоколадное тесто: в миске растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Оставшиеся яйца взбить с оставшимся сахаром и смешать с шоколадной массой. Добавить оставшуюся муку, ванилин, взбить миксером.
Шоколадно-творожный пирог
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад молочный — 250 г
Яйцо куриное — 6 шт
В кастрюле растопить маргарин и шоколад. Снять с огня.
Приготовить творожную смесь: взбить творог с 2 яйцами и 150 г сахара.
Отдельно взбиваем 4 яйца с 250 г сахара.
Вливаем взбитые яйца в шоколадную смесь, еще немножко взбиваем. Всыпаем 250 г муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя, размешиваем.
Форму застилаем бумагой для выпечки, выливаем сверху те.
Творожно-яблочный пирог
100гр сахарного песка
Для начинки:яблоки,творожная масса(у меня была с вишней и шоколадом),сахарный песок,корица,лимонный сок
пакетик ванильного сахара
50гр сливочного масла
Яйца взбить с сахарным песком,добавить размягченное сливочное масло,сметану,соду,щепотку соли и муку(тесто не должно липнуть к рукам).Тесто кладем в холодильник на 20мин.
Яблоки нарезать полукруглыми дольками и сбрызнуть соком лимона.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму,промазываем творожной массой,сверху раскладываем яблоки,посыпаем сахарным песком и кори.
творожно-маковый пирог
для теста-100грам масла,2ст муки,50 гр сахара,150 гр сметаны. для начинки-300гр творога,200гр мака,100 гр сахара,3 ст.л муки,1п розрих.пол стакана сметаны.для помадки-плитка шоколады
1.из составляющих продуктов замесить тесто и руками розложить по форме,так как тесто мягкое и может рватся.2.приготовыть начинку.для етого сначала мак залить кипятком и подождать 10-15минут.3.воду слить а мак розбить блендером до состояния крема.4.добавить творог,сахар,сметану и вымешать еще раз.5.в конце добавить муку и розрыхритель.начинку вылеваем в форму.
Творожно-шоколадный пирог с вишней
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Шоколад молочный — 80 г
Масло растительное — 50 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Смешать все ингредиенты для творожного слоя. Взбить. Выложить на дно чаши МВ, смазанной маслом. Если не уверены, что он хорошо потом отстанет, то на дно положите кружочек бумаги для выпечки и смажьте её маслом.
Для бисквита тоже все смешать.
Вылить шоколадное тесто на творожный слой. Выложить вишню и утопить её в шоколадном тесте. Выпекать на режиме «Выпечка» .
Шоколадно-творожный пирог с малиной из мультискороварки
Шоколад — 120 гр
Слив. масло — 100 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло растопить с шоколадом.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить шоколадную массу. Размешать (миксером).
Затем ввести муку с разрыхлителем.
Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки.
Для творожной начинки творог, сахар и яйцо взбить миксером.
Слоеный творожно-шоколадный пирог «Любимому»
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Шоколад темный — 100 г
Тесто слоеное — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 25 г
Сахар коричневый — 4 ч. л.
Тесто, не раскатывая, руками выкладываем в форму, разравниваем, обязательно оставляем борта. Лишнее тесто срезаем ножом
Молоко, шоколад и масло ставим растапливаться
Творог, сахар, сметану, крахмал и яйцо взбиваем миксером до однородной массы
Источник