Шоколад по итальянски рецепт

Сладкие секреты горячего шоколада из Италии и Америки

Так уж сложилось, что в нашей стране какао — атрибут невкусных школьных завтраков, сродни манной каше. Пора разрушить этот стереотип! Предлагаем сварить два совершенно разных шоколадных напитка. Что вы предпочтете — крепкий и густой горячий шоколад по-итальянски или легкий молочный по-американски?

Горячий шоколад по-итальянски

Он подойдет для тех, кто любит с утра посидеть в одиночестве за чашкой любимого напитка, поразмышлять о жизни и настроиться на хорошее.

Ингредиенты (на 2 большие или 3 маленькие чашки)

  • полторы чашки (375 г) молока;
  • столовая ложка крахмала;
  • 100 г темного шоколада;
  • 30 грамм (2,5 столовые ложки) сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • взбитые сливки — по вкусу.

Как сварить шоколад

В кастрюлю или ковш (лучше — с антипригарным покрытием) влейте молоко, оставив 3-4 ложки от общего количества.

Оставшееся количество молока влейте в другую емкость, добавьте туда какао-порошок, крахмал и соль и перемешайте до однородной кашицы.

Заранее порубите или поломайте шоколад на небольшие кубики. Переложите кашицу в кастрюлю с молоком, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте. Обязательно доведите до кипения, чтобы проявился эффект крахмала. Как только напиток начнет кипеть, сразу же выключите плиту и добавьте шоколад. Продолжайте мешать жидкость, пока он полностью не расплавится.

Перелейте горячий шоколад чашку. По консистенции он должен быть гуще, чем обычный напиток и чуть жиже, чем пудинг. Сверху положите взбитые сливки.

Горячий шоколад по-американски

Он больше похож на привычное какао, но все же значительно богаче на вкус.

Ингредиенты (на 2 большие или 3 маленькие чашки)

  • полторы чашки (375 г) молока;
  • 50 г темного шоколада;
  • 30 грамм (2,5 столовые ложки) сахара;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • несколько измельченных пастилок маршмеллоу.

Как сварить шоколад

Молоко влейте в кастрюлю, оставив 3-4 ложки от общего количества, как и в прошлый раз. Перемешайте какао с небольшим количеством молока, добавив щепотку соли. Поскольку порошка мы взяли поменьше, чем для итальянской версии, смесь получится жиже.

Измельчите шоколад, как в итальянском рецепте (помните, что его тоже нужно взять в два раза меньше!) Влейте смесь в молоко, всыпьте сахар, перемешайте и включите огонь. До кипения доводить не обязательно. Когда напиток как следует прогреется, отключите плиту и всыпьте шоколад. Помешивайте, пока он полностью не растворится.

Читайте также:  Рецепты домашнего пирога с орехами

Перелейте в чашку, а сверху выложите кусочки маршмеллоу.

Поэкспериментируйте с рецептами — скоро вы подберете свои идеальные пропорции. А все подробности процесса — в этом видео:

Источник

Топ лучших рецептов горячего шоколада по-итальянски

Горячий итальянский шоколад – это один из самых вкусных и питательных напитков, десертов, который придется по душе взрослым и детям. Такая страна, как Италия, зарекомендовала себя в качестве лидера в шоколадной индустрии, это произошло достаточно давно. Шоколадный напиток пользуется популярностью среди всех итальянцев с далекого 1560 года, является неотъемлемой составляющей легендарной итальянской кухни. Технология готовки горячего напитка очень простая, поэтому вы сможете приготовить его даже в домашних условиях. Отличительная черта итальянского напитка в том, что у него получается очень густая, но безумно вкусная и нежная консистенция. По этой причине его сложно пить, поэтому его желательно кушать ложечкой

Горячий итальянский напиток

В Италии готовят не только вкусную пиццу, лазанью и всеми любимые равиоли, но и потрясающий горячий шоколад, рецепт которого достаточно простой. Важно заметить, что в Италии используют только те рецепты, согласно которым напиток получается очень густым, поэтому его невозможно пить. Десерт получается ярким, вкусным, густым и очень насыщенным, его вкус невозможно описать словами, нужно взять рецепт и приготовить.

Напиток напоминает нежный, теплый и тающий во рту шоколадный пудинг. По желанию можно добавить взбитые сливки, ликер апельсиновый и цедру, зефир домашний, а также ложечку ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 1,5 чайные ложечки;
  • жирные сливки – 400 миллилитров;
  • шоколад горький (не меньше 70 процентов какао) – 100 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Алгоритм действий:

  1. Соедините крахмал с тремя столовыми ложками сливок, затем взбейте, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Оставшуюся часть сливок следует перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения на небольшом огне. После этого можете добавлять сахар.
  3. Когда сливки с сахаром слегка загустеют, не менее чем через минуту, влейте смесь на основе крахмала кукурузного, тщательно размешайте.
  4. Снимите кастрюлю с печки, порубите шоколад и добавьте к горячей сливочной массе.
  5. Из указанного количества ингредиентов в рецепте, получается две порции вкусного шоколадного лакомства. Можете украсить по собственному вкусу, добавив мороженое, ликер или же взбитые сливки. Получается очень вкусно и аппетитно.

Итальянский напиток из какао

Приготовить вкусный и ароматный горячий шоколад по итальянски можно не только из шоколада, но и из порошка какао. Для этого понадобится оригинальный и надежный рецепт, который поможет вам приготовить настоящий шоколадный шедевр.

Ингредиенты:

  • молоко – 260 миллилитров;
  • крахмал либо аррорут – 1 столовая ложечка;
  • порошок какао – 1,5 столовые ложки;
  • тростниковый сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – небольшая щепотка.
Читайте также:  Макароны с зеленой стручковой фасолью рецепт

Алгоритм приготовления:

  1. Смешайте какао порошок, сахар, корицу и крахмал, постепенно влейте молоко и размешайте.
  2. После того, как исчезнут все комки, отправьте кастрюлю на плиту, сделав минимальный уровень огня, чтобы масса не подгорела.
  3. Варить до тех пор, пока смесь не начнет густеть, затем снимите с плиты. В этот момент не нужно нервничать, так как итальянский напиток может вариться в течение десяти минут, что вполне нормально.
  4. Подавайте шоколадное лакомство в специальных чашечках для капучино, эспрессо.
  5. Украсьте напиток по своему вкусу, можно использовать сухофрукты, зефир и сливки взбитые, всевозможные посыпки кондитерские.

Горячий напиток с апельсином

Приготовить итальянское лакомство с апельсином проще простого. Несмотря на то, что горячий шоколад получается очень калорийным, он остается невероятно ароматным, насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 20% сливки – 210 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложечка;
  • шоколад – 80 грамм;
  • апельсиновая цедра.

Способ приготовления:

Порубите шоколад на мелкие кусочки.

Сливки нужно налить в кастрюльку, отправить на плиту, нагреть и помешивать ложкой. На данном этапе добавляют сахар, доводят до кипения и снимают с печки.

Через пять минут, когда сливки немного остынут, можно добавлять рубленый шоколад, тщательно размешать до полного растворения. Если хотите, то можете растопить шоколад на паровой бане, затем добавить к сливкам.

Обмойте апельсин, натрите цедру на терке.

Горячий напиток разлить по чашкам, присыпать апельсиновой цедрой и какао. Получается очень питательно и вкусно.

Приготовить настоящее лакомство, как в Италии, поможет подробный видео-рецепт.

Таким образом, Италия является родиной не только самой лучшей пиццы, но и горячего шоколада. Процесс и технология готовки очень простые, поэтому у вас не возникнет сложностей и вопросов. Приятного всем аппетита!

Источник

Горячий шоколад по-итальянски

Если вы любите готовить и время от времени ищете интересные неординарные рецепты, вам обязательно стоит приготовить горячий шоколад по этому рецепту. Речь идет о горячем шоколаде по-итальянски. Согласитесь, название напитка более чем претензионное. Однако, как ни странно, готовить этот напиток очень просто.

Видео

Ингредиенты

Сахар 1 ч. ложка

Приготовление

Для начала в удобную небольшую посуду отмериваем 2 столовые ложки какао. Вы можете использовать кастрюлю, ковшик, сотейник или любую другую посуду, с которой вам удобно работать.

К сухому какао отправляем ложку сахара. Если вы не любите сладкие напитки, можете уменьшить количество сахара. Если же наоборот, вам нравятся более сладкие напитки, смело увеличивайте пропорцию сахара.

В сотейник с сухими ингредиентами отправляем ложку крахмала. Обратите внимание на то, что в отличие от многих других рецептов, мы добавляем крахмал в сухом виде, а не разводим его предварительно в холодной воде.

Читайте также:  Рецепт красного бархата дома

Заливаем сухие ингредиенты холодным молоком. Тщательно перемешиваем молоко с сухими ингредиентами и ставим сотейник на плиту.

При постоянном помешивании нагреваем напиток до полного растворения всех сухих ингредиентов. Как только напиток начнет закипать, сразу же выключаем плиту.

Готовый напиток сразу же подаем к столу. При желании в чашку можно положить несколько кусочков зефира. Также напиток можно декорировать шоколадной крошкой.

Источник

Горячий шоколад по-итальянски

Ингредиенты

Какао-порошок — 3-4 ст.л.

Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.

  • 174 кКал
  • 8 мин.
  • 2 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Напиток для детей и взрослых, прост в приготовлении, слегка тягуч, в меру сладок, понравится любителям всего шоколадного. В основе — какао с молоком, плюс небольшая порция крахмала для загустения.

Как правило, напиток подают сразу же, горячим, но и после полного охлаждения сохраняются аромат и шелковистая текстура. Для наилучшего результата выбирайте качественный какао-порошок и кукурузный крахмал.

Чтобы приготовить горячий шоколад по-итальянски, возьмите продукты по списку. При желании молоко можно заменить или смешать с молочными сливками (10-20% жирности), а порошок какао — черным шоколадом.

Сперва соединяем сухие компоненты: порошок какао и сахар — точную дозировку регулируйте по своему вкусу.

Заливаем 2/3 от всего объема молока и отправляем на верхний огонь.

Непрерывно мешаем, удаляем комки (советую использовать венчик) и одновременно прогреваем.

В отдельной емкости с оставшимся холодным молоком разводим крахмал, взбалтываем до однородности.

Переливаем крахмальный раствор в нагревающуюся жидкость, продолжаем постоянно перемешивать.

Доводим горячий шоколад до кипения и легкого загустения. Сразу снимаем с плиты.

Разливаем по чашкам и подаем вкусный горячий шоколад по-итальянски к столу.

Источник

Горячий шоколад по-итальянски

какао-порошка — 3 столовые ложки
белого сахара — 1 ½ столовой ложки
молока — 1 ½ стакана
молока — 2 столовые ложки
кукурузного крахмала — 1 столовая ложка

Горячий шоколад по-итальянски очень густой и кремовый, и именно поэтому он мне нравится!

Горячий шоколад по-итальянски – одно из самых восхитительных угощений в мире! Обязательно попробуйте этот шоколадный декаданс, похожий на пудинг! Добавьте немного ирландских сливок, корицы и взбитых сливок, чтобы получился интересный вариант, или создайте свой собственный!

Пошаговый рецепт

Смешайте какао-порошок и сахар в небольшой кастрюле. Влейте в кастрюлю 1 1/2 стакана молока. Мешайте, пока сахар не растворится. Поставить на слабый огонь, медленно доведите смесь до слабого кипения.

Взбейте 2 столовые ложки молока вместе с кукурузным крахмалом в небольшой чашке. Медленно перемешайте суспензию кукурузного крахмала с какао-смесью. Продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока горячий шоколад не станет похожим на пудинг. Примерное время нагрева — 2–3 минуты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector