- Сладкие секреты горячего шоколада из Италии и Америки
- Горячий шоколад по-итальянски
- Ингредиенты (на 2 большие или 3 маленькие чашки)
- Как сварить шоколад
- Горячий шоколад по-американски
- Ингредиенты (на 2 большие или 3 маленькие чашки)
- Как сварить шоколад
- Топ лучших рецептов горячего шоколада по-итальянски
- Горячий итальянский напиток
- Ингредиенты:
- Алгоритм действий:
- Итальянский напиток из какао
- Ингредиенты:
- Алгоритм приготовления:
- Горячий напиток с апельсином
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Горячий шоколад по-итальянски
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Горячий шоколад по-итальянски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Горячий шоколад по-итальянски
- Пошаговый рецепт
Сладкие секреты горячего шоколада из Италии и Америки
Так уж сложилось, что в нашей стране какао — атрибут невкусных школьных завтраков, сродни манной каше. Пора разрушить этот стереотип! Предлагаем сварить два совершенно разных шоколадных напитка. Что вы предпочтете — крепкий и густой горячий шоколад по-итальянски или легкий молочный по-американски?
Горячий шоколад по-итальянски
Он подойдет для тех, кто любит с утра посидеть в одиночестве за чашкой любимого напитка, поразмышлять о жизни и настроиться на хорошее.
Ингредиенты (на 2 большие или 3 маленькие чашки)
- полторы чашки (375 г) молока;
- столовая ложка крахмала;
- 100 г темного шоколада;
- 30 грамм (2,5 столовые ложки) сахара;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- щепотка соли;
- взбитые сливки — по вкусу.
Как сварить шоколад
В кастрюлю или ковш (лучше — с антипригарным покрытием) влейте молоко, оставив 3-4 ложки от общего количества.
Оставшееся количество молока влейте в другую емкость, добавьте туда какао-порошок, крахмал и соль и перемешайте до однородной кашицы.
Заранее порубите или поломайте шоколад на небольшие кубики. Переложите кашицу в кастрюлю с молоком, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте. Обязательно доведите до кипения, чтобы проявился эффект крахмала. Как только напиток начнет кипеть, сразу же выключите плиту и добавьте шоколад. Продолжайте мешать жидкость, пока он полностью не расплавится.
Перелейте горячий шоколад чашку. По консистенции он должен быть гуще, чем обычный напиток и чуть жиже, чем пудинг. Сверху положите взбитые сливки.
Горячий шоколад по-американски
Он больше похож на привычное какао, но все же значительно богаче на вкус.
Ингредиенты (на 2 большие или 3 маленькие чашки)
- полторы чашки (375 г) молока;
- 50 г темного шоколада;
- 30 грамм (2,5 столовые ложки) сахара;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- щепотка соли;
- несколько измельченных пастилок маршмеллоу.
Как сварить шоколад
Молоко влейте в кастрюлю, оставив 3-4 ложки от общего количества, как и в прошлый раз. Перемешайте какао с небольшим количеством молока, добавив щепотку соли. Поскольку порошка мы взяли поменьше, чем для итальянской версии, смесь получится жиже.
Измельчите шоколад, как в итальянском рецепте (помните, что его тоже нужно взять в два раза меньше!) Влейте смесь в молоко, всыпьте сахар, перемешайте и включите огонь. До кипения доводить не обязательно. Когда напиток как следует прогреется, отключите плиту и всыпьте шоколад. Помешивайте, пока он полностью не растворится.
Перелейте в чашку, а сверху выложите кусочки маршмеллоу.
Поэкспериментируйте с рецептами — скоро вы подберете свои идеальные пропорции. А все подробности процесса — в этом видео:
Источник
Топ лучших рецептов горячего шоколада по-итальянски
Горячий итальянский шоколад – это один из самых вкусных и питательных напитков, десертов, который придется по душе взрослым и детям. Такая страна, как Италия, зарекомендовала себя в качестве лидера в шоколадной индустрии, это произошло достаточно давно. Шоколадный напиток пользуется популярностью среди всех итальянцев с далекого 1560 года, является неотъемлемой составляющей легендарной итальянской кухни. Технология готовки горячего напитка очень простая, поэтому вы сможете приготовить его даже в домашних условиях. Отличительная черта итальянского напитка в том, что у него получается очень густая, но безумно вкусная и нежная консистенция. По этой причине его сложно пить, поэтому его желательно кушать ложечкой
Горячий итальянский напиток
В Италии готовят не только вкусную пиццу, лазанью и всеми любимые равиоли, но и потрясающий горячий шоколад, рецепт которого достаточно простой. Важно заметить, что в Италии используют только те рецепты, согласно которым напиток получается очень густым, поэтому его невозможно пить. Десерт получается ярким, вкусным, густым и очень насыщенным, его вкус невозможно описать словами, нужно взять рецепт и приготовить.
Напиток напоминает нежный, теплый и тающий во рту шоколадный пудинг. По желанию можно добавить взбитые сливки, ликер апельсиновый и цедру, зефир домашний, а также ложечку ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- крахмал кукурузный – 1,5 чайные ложечки;
- жирные сливки – 400 миллилитров;
- шоколад горький (не меньше 70 процентов какао) – 100 грамм;
- сахар – 2 столовые ложки.
Алгоритм действий:
- Соедините крахмал с тремя столовыми ложками сливок, затем взбейте, чтобы получилась однородная консистенция.
- Оставшуюся часть сливок следует перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения на небольшом огне. После этого можете добавлять сахар.
- Когда сливки с сахаром слегка загустеют, не менее чем через минуту, влейте смесь на основе крахмала кукурузного, тщательно размешайте.
- Снимите кастрюлю с печки, порубите шоколад и добавьте к горячей сливочной массе.
- Из указанного количества ингредиентов в рецепте, получается две порции вкусного шоколадного лакомства. Можете украсить по собственному вкусу, добавив мороженое, ликер или же взбитые сливки. Получается очень вкусно и аппетитно.
Итальянский напиток из какао
Приготовить вкусный и ароматный горячий шоколад по итальянски можно не только из шоколада, но и из порошка какао. Для этого понадобится оригинальный и надежный рецепт, который поможет вам приготовить настоящий шоколадный шедевр.
Ингредиенты:
- молоко – 260 миллилитров;
- крахмал либо аррорут – 1 столовая ложечка;
- порошок какао – 1,5 столовые ложки;
- тростниковый сахар – 2 ст. ложки;
- корица – небольшая щепотка.
Алгоритм приготовления:
- Смешайте какао порошок, сахар, корицу и крахмал, постепенно влейте молоко и размешайте.
- После того, как исчезнут все комки, отправьте кастрюлю на плиту, сделав минимальный уровень огня, чтобы масса не подгорела.
- Варить до тех пор, пока смесь не начнет густеть, затем снимите с плиты. В этот момент не нужно нервничать, так как итальянский напиток может вариться в течение десяти минут, что вполне нормально.
- Подавайте шоколадное лакомство в специальных чашечках для капучино, эспрессо.
- Украсьте напиток по своему вкусу, можно использовать сухофрукты, зефир и сливки взбитые, всевозможные посыпки кондитерские.
Горячий напиток с апельсином
Приготовить итальянское лакомство с апельсином проще простого. Несмотря на то, что горячий шоколад получается очень калорийным, он остается невероятно ароматным, насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- 20% сливки – 210 миллилитров;
- сахар – 1 чайная ложечка;
- шоколад – 80 грамм;
- апельсиновая цедра.
Способ приготовления:
Порубите шоколад на мелкие кусочки.
Сливки нужно налить в кастрюльку, отправить на плиту, нагреть и помешивать ложкой. На данном этапе добавляют сахар, доводят до кипения и снимают с печки.
Через пять минут, когда сливки немного остынут, можно добавлять рубленый шоколад, тщательно размешать до полного растворения. Если хотите, то можете растопить шоколад на паровой бане, затем добавить к сливкам.
Обмойте апельсин, натрите цедру на терке.
Горячий напиток разлить по чашкам, присыпать апельсиновой цедрой и какао. Получается очень питательно и вкусно.
Приготовить настоящее лакомство, как в Италии, поможет подробный видео-рецепт.
Таким образом, Италия является родиной не только самой лучшей пиццы, но и горячего шоколада. Процесс и технология готовки очень простые, поэтому у вас не возникнет сложностей и вопросов. Приятного всем аппетита!
Источник
Горячий шоколад по-итальянски
Если вы любите готовить и время от времени ищете интересные неординарные рецепты, вам обязательно стоит приготовить горячий шоколад по этому рецепту. Речь идет о горячем шоколаде по-итальянски. Согласитесь, название напитка более чем претензионное. Однако, как ни странно, готовить этот напиток очень просто.
Видео
Ингредиенты
Сахар 1 ч. ложка
Приготовление
Для начала в удобную небольшую посуду отмериваем 2 столовые ложки какао. Вы можете использовать кастрюлю, ковшик, сотейник или любую другую посуду, с которой вам удобно работать.
К сухому какао отправляем ложку сахара. Если вы не любите сладкие напитки, можете уменьшить количество сахара. Если же наоборот, вам нравятся более сладкие напитки, смело увеличивайте пропорцию сахара.
В сотейник с сухими ингредиентами отправляем ложку крахмала. Обратите внимание на то, что в отличие от многих других рецептов, мы добавляем крахмал в сухом виде, а не разводим его предварительно в холодной воде.
Заливаем сухие ингредиенты холодным молоком. Тщательно перемешиваем молоко с сухими ингредиентами и ставим сотейник на плиту.
При постоянном помешивании нагреваем напиток до полного растворения всех сухих ингредиентов. Как только напиток начнет закипать, сразу же выключаем плиту.
Готовый напиток сразу же подаем к столу. При желании в чашку можно положить несколько кусочков зефира. Также напиток можно декорировать шоколадной крошкой.
Источник
Горячий шоколад по-итальянски
Ингредиенты
Какао-порошок — 3-4 ст.л.
Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
- 174 кКал
- 8 мин.
- 2 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Напиток для детей и взрослых, прост в приготовлении, слегка тягуч, в меру сладок, понравится любителям всего шоколадного. В основе — какао с молоком, плюс небольшая порция крахмала для загустения.
Как правило, напиток подают сразу же, горячим, но и после полного охлаждения сохраняются аромат и шелковистая текстура. Для наилучшего результата выбирайте качественный какао-порошок и кукурузный крахмал.
Чтобы приготовить горячий шоколад по-итальянски, возьмите продукты по списку. При желании молоко можно заменить или смешать с молочными сливками (10-20% жирности), а порошок какао — черным шоколадом.
Сперва соединяем сухие компоненты: порошок какао и сахар — точную дозировку регулируйте по своему вкусу.
Заливаем 2/3 от всего объема молока и отправляем на верхний огонь.
Непрерывно мешаем, удаляем комки (советую использовать венчик) и одновременно прогреваем.
В отдельной емкости с оставшимся холодным молоком разводим крахмал, взбалтываем до однородности.
Переливаем крахмальный раствор в нагревающуюся жидкость, продолжаем постоянно перемешивать.
Доводим горячий шоколад до кипения и легкого загустения. Сразу снимаем с плиты.
Разливаем по чашкам и подаем вкусный горячий шоколад по-итальянски к столу.
Источник
Горячий шоколад по-итальянски
какао-порошка — 3 столовые ложки | белого сахара — 1 ½ столовой ложки | молока — 1 ½ стакана | молока — 2 столовые ложки | кукурузного крахмала — 1 столовая ложка |
Горячий шоколад по-итальянски очень густой и кремовый, и именно поэтому он мне нравится!
Горячий шоколад по-итальянски – одно из самых восхитительных угощений в мире! Обязательно попробуйте этот шоколадный декаданс, похожий на пудинг! Добавьте немного ирландских сливок, корицы и взбитых сливок, чтобы получился интересный вариант, или создайте свой собственный!
Пошаговый рецепт
Смешайте какао-порошок и сахар в небольшой кастрюле. Влейте в кастрюлю 1 1/2 стакана молока. Мешайте, пока сахар не растворится. Поставить на слабый огонь, медленно доведите смесь до слабого кипения.
Взбейте 2 столовые ложки молока вместе с кукурузным крахмалом в небольшой чашке. Медленно перемешайте суспензию кукурузного крахмала с какао-смесью. Продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока горячий шоколад не станет похожим на пудинг. Примерное время нагрева — 2–3 минуты.
Источник