Шоколад по мексикански рецепт

Мексиканский горячий шоколад рецепт

Чашечка горячего шоколада поднимет настроение и повысит работоспособность. Вкус традиционного напитка из шоколада станет более изысканным, если в него добавить пряности. В традиционном мексиканском горячем шоколаде смешиваются ноты корицы и перца (используют кайенский перец или перец Чили). Некоторые любители этого напитка добавляют в него и другие специи — ваниль, гвоздику, шафран, имбирь, анис.

Ингредиенты для 2-х порций напитка

  • Молоко – 500 мл;
  • Черный шоколад – 50 грамм.

Специи

  • Корица (палочки) – 2 штуки;
  • кайенский перец ( или перец Чили)– щепотка.

Для украшения

  • Взбитые сливки;
  • корица (в порошке);
  • кокосовая или миндальная стружка.

Плитку шоколада в рецепте можно заменить горячей смесью какао, сахара и молока. Для этого необходимо в чашке смешать 50 г какао-порошка и 50 грамм сахара, добавить в чашку столовую ложку горячего молока и тщательно вымешать смесь.

Как приготовить

Простой рецепт приготовления мексиканского горячего шоколада состоит всего из нескольких этапов:

  1. Поломайте шоколад на кусочки или приготовьте горячую смесь из какао-порошка.
  2. Налейте в кастрюльку молоко и поставьте на огонь.
  3. Положите в молоко специи по вкусу.
  4. Положите в подогретое молоко кусочки шоколада или выложите смесь из какао-порошка.
  5. Постоянно помешивая напиток палочкой корицы, дождитесь, пока шоколад полностью не растворится.
  6. Снимите кастрюльку с огня и дайте настояться напитку в течение 5-10 минут. За это время его аромат станет более насыщенным.
  7. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения.
  8. Снимите кастрюльку с огня, удалите нерастворившиеся специи и взбейте смесь веничком до образования пены.
  9. Разлейте напиток по чашечкам, положив в них предварительно по половинке палочки корицы. Перед разлитием напитка чашечки рекомендуется подогреть.
  10. Украсьте горячий шоколад взбитыми сливками, кайенским перцем, молотой корицей, ореховой стружкой (по вкусу).

Напиток из шоколада рекомендуется пить горячим, используя для этого маленькую ложечку. Завтракая, можно макать в мексиканский горячий шоколад круассан, пончик, печенье и т.д.

Источник

Мексиканский горячий шоколад в стиле майя

Горячий шоколад в Мексике достаточно популярен. Мексиканский шоколад в отличие от европейского заправляется корицей, специями и взбивается в пену. В Мексике для взбивания используют специальный инструмент под названием molinillo – мельничка.

  • 3 стакана молока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 40 г горького шоколада (с содержанием какао более 75%)
  • 1/2 стакана очищенного миндаля или фундука
  • 1 стручок ванили
  • 5 палочек корицы
  • щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для получения более пряного и острого вкуса в кастрюлю с молоком добавьте 1/4 ч. л. кайенского перца. И будьте осторожны с кофемолкой – молоть сахар можно совсем не в каждой модели, кофемолка должна быть специально для этого предназначена. Если у вас обычная кофемолка, измельчите сахар в ступке.

Источник

Мексиканский горячий шоколад со специями

Моя любовь к остренькому находит подпитку в новых и новых блюдах. Вернее, на этот раз не в блюдах, а в напитке. Горячий шоколад с острым перцем, как оказывается, отличнейшая штука. И он очень хорош зимой — потрясающе согревает и тело, и душу 🙂

Взбитые сливки в данном рецепте — факультативный ингредиент — при желании вы можете приготовить горячий шоколад и без них. Но с ними, на мой вкус, напиток гораааздо интереснее 😉

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем в ковшик какао и молотые специи. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Кладем корицу.

Ставим ковшик на плиту и доводим на среднем огне до кипения. Варим 1-2 минуты и выключаем.

Вынимаем корицу. Добавляем натертый шоколад, перемешиваем до однородности. Пробуем и при необходимости добавляем сахар.

Читайте также:  Шашлык баранина с киви маринад рецепт

Наливаем напиток в кружки, украшаем взбитыми сливками и посыпаем натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Горячий шоколад

Пряный каркаде

Глинтвейн

Комментарии

А молока сколько? (в ингредиентах его нет)

Внесла. Нужно 500 мл.

можно ли палочку корицы использовать несколько раз? и куда еще ее можно применить? или может высушить и измельчить? 🙂

Повторно корица не используется – она ведь уже отдала свой аромат жидкости.

А у нас как-то в семье был бум чая по-восточному (мята, корица, лимон и мед), так мы по неопытности палочки вынимали, сушили и использовали в тот же чай повторно – аромат не менялся. Махинация, конечно, отдает временами СССР, но расходы существенно сокращались)

Оставшиеся палочки корицы высушите и используйте для творчества и украшения дома. Я делаю из палочек корицы свечи.

и еще вопрос про щепотки. Где-то упоминается, что это то, сколько можно взять тремя пальцами за раз. Где-то пишут что это 1/8 чайной ложки. Учитывая, что в этом рецепте перец, то хотелось бы узнат компетентный ответ. Спасибо!

Я считаю щепоткой как раз то, что берется тремя пальцами. Что касается перца, то можно добавлять его совсем по чуть-чуть, пробуя после каждого добавления, пока не будет достигнута нужная степень остроты.

эти кружки по 350 мл? и что за кексики на фоне? в таких знакомых вкладышах 🙂

По 300 мл. Кексы тут тоже скоро будут 😉

к черту диету! сегодня просто грезила о горячем шоколаде и тут… )))

Ух ты! Как раз по мне. Попробовала как то плитку шоколада с перцем, очень понравилось, а теперь вот и напиточек сварю. Спасибо

Сделала. Очень специфично. Неплохо, но все-таки мне больше обычное какао нравится)))

Есть еще хороше сочетание специй для горячего шоколада: красный сладкий перец (для любителей остренького можно рискнуть обычный красный использовать) + имбирь + гвоздика (на любителя, я готовлю без нее).

С нетерпением ждём обещанные кексики. Спасибо

Потрясающе вкусно! Татьяне большое спасибо!

Добрый день 🙂 хотелось бы сию спросить, а палочку корицы можно ли заменить на сыпучую корицу?

очень вкусно и согревающе) но у меня шоколад не пожелал раствориться и плавал маленькими мягкими комочками, а в чашке оказался сверху. проблема в шоколаде или во мне? )

Возможно, шоколад не очень качественный.

спасибо, заменю на другой )

Вау! Сказочный рецепт! Поскольку завтра – воскресенье и глобальное похолодание после глобального потепления 🙂 – надо делать! И, похвастаюсь: мне презентовали НАСТОЯЩЕЕ доминиканское какао, очень шоколадное и очень крепкое. Приготовенное по рецептуре на упаковке мы не смогли пить, разбавляли раз в 5. При его варке на дне образуется большой слой гущи, напоминающий разведенный шоколад или шоколадный коктейль. И еще как-то машинально позавчера купила жидкие “Сливки для кулинарии” Campina, все ломала голову, куда же б их приспособить, на бутылочке никакой инфы. Оказалось, навскидку, они легко взбиваются. А на любимом “Вкусном блоге” вот он, рецепт! Премного благодарна!

Приготовила горячий шоколад, разлила по стаканам. Только собралась взбивать сливки семья ворвалась на кухню и с криками “А что у нас тут такое вкусное?!” мигом всё выпила, я даже заснять ничего не успела…

Источник

Рецепт Мексиканского Горячего Шоколада

Я был немного озадачен тем, что представляет собой настоящий Мексиканский горячий шоколад . В настоящее время люди обычно используют сладкие шоколадные батончики в качестве основы, которые сделаны из грубого молотого шоколада с дозой корицы и сахара, а иногда и миндаля.

Сегодня вы можете найти мексиканский шоколад немного круче, чем тот материал, который был (и остается, в некоторых местах) растирается в течение нескольких часов и часов. Хотя я ни в коем случае не мексиканка.

Шоколад, используемый в настоящее время для горячего шоколада, классифицируется в Америке как “сладкий шоколад”, который отличается от того, что мы называем горьким или полусладким шоколадом.

Читайте также:  Рецепт самого простого крема для торта

Сладкий шоколад должен иметь только 15% твердых веществ какао, в то время как другие конфеты имеют более чем в два раза больше. Основным ингредиентом является сахар, а затем шоколад и корица или другие ароматизаторы. Несмотря на добавленный сахар, это то, что люди используют в качестве основы для шоколадного ароматизированного атоле и Мексиканского горячего шоколада.

Хотя я получил урок по изготовлению горячий шоколад atole с кукурузным крахмалом или masa в недавней поездке в Мексику, добрый молодой hombre подарил мне прекрасную таблетку Мексиканского шоколада La Frontera после того, как я вернулся к северу от границы, в Хьюстон.

Я должна признать, что мне нравится мой горячий шоколад немного сильнее и менее сладкий. Но есть что-то привлекательное в этом рассыпчатом мексиканском шоколаде, который хрустит сахаром, когда вы отрываете кусочки. Поэтому я увеличил долю Мексиканского шоколада и добавил немного несладкого какао-порошка, который поднял шоколадный вкус и богатство туда, где мне это нравится. Поэтому, возможно, я должен назвать мексиканско-американский горячий шоколад, так как он сочетает в себе лучшее из обоих миров в одной чашке с паром.

Обратите внимание, что я сделал это с мексиканской питьевой (сладкий) шоколад. Некоторые люди думают, что в Мексиканском горячем шоколаде есть порошок чили, но из того, что я читал, я не совсем уверен. Так что я оставил это. Но если вы хотите, чтобы оживить его, добавить до 1/4 чайной ложки порошка чили в каждую чашку (250 мл) молока при нагревании, или добавить его по вкусу в конце. Вы также можете настоять палочку корицы в молоке, чтобы придать горячему шоколаду более выраженный аромат корицы.

Что нам понадобиться ?

2 чашки (500 мл) цельного молока
4 столовые ложки (25 г) несладкого какао-порошка, натурального или голландского
Щепотка соли
3 унции (85 г) мексиканский сладкий шоколад, нарезанный

А теперь готовка:

1.В кастрюле нагрейте молоко с какао-порошком и солью, постоянно взбивая до полного кипения.
2. Снимите с огня и добавьте шоколад, аккуратно взбивая, пока он полностью не расплавится и поучиться однородная смесь. И все
3. Подавать теплым.

Понравилась статья? Поставь лайк и подпишись

Источник

Мексиканский горячий шоколад

«Как вода для шоколада» — чудесный фильм, наполненный страстью, любовью, волшебством и. всевозможными угощениями. Ну и прелестью утраченной уже эпохи, ведь дело происходит в Мексике, на самой заре 20го века. Никогда я не пила такого нежного и вкусного горячего шоколада, поэтому спешу поделиться с Вами!

Ингредиенты для «Мексиканский горячий шоколад»:

  • Молоко — 600 мл
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Шоколад темный — 150 г
  • Корица (2 палочки) — 1 ч. л.
  • Сахар (ванильный) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 горст.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
68.4 г
углеводы
198.9 г
Порции
ккал
778.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
34.2 г
углеводы
99.5 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
4 г
жиры
7 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Мексиканский горячий шоколад»:

Фильм не очень популярный, поэтому начну с его кратного описания, чтобы мы вместе смогли прочувствовать знойный Мексиканский колорит и темперамент! По традиции младшая дочь в семье не должна выходить замуж, а обязана ухаживать за своей матерью, пока та не сойдет в могилу. Тита, героиня этого фильма, полюбила молодого человека, и он полюбил ее, но так как в руке младшей ему было отказано, он женился на одной из старших сестер, чтобы быть ближе к любимой. Любовь их осуществлялась оригинальным образом — через блюда, которые готовила Тита. Если они были приготовлены с любовью, это была пища богов, если Тита страдала, как это было на свадьбе сестры — всех гостей тошнило. Ее страстная натура получает необычный, мистический выход в кулинарии. Фильм этот — гремучая, чувственная смесь фантазии, комедии, драмы и лиризма.

Читайте также:  Рецепты блюд для медленноварок

Для приготовления этого, не побоюсь высоких слов, любовного напитка нам нужно нагреть молоко, но не дать ему закипеть, ввести кусочки шоколада и корицу.

Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и щепотку соли, все перемешать и нагревать около 2х минут, но не давать закипеть.

Ввести яйца и быстро, быстро размешать.

Процедить шоколад через сито, чтобы кусочки белка не попали в напиток.

Взбивать венчиком около 1 минуты.

Перелейте шоколад в высокий стакан или кружку. Вот и готов наш горячий мексиканский шоколад! Подавайте с палочкой корицы, которой так приятно собирать остатки напитка со стенок кружки!
Сейчас, когда на дворе так пасмурно, холодно и сыро, такая чашечка шоколада и прекрасное кино о страстной любви к мужчине и кулинарии, я надеюсь, согреет Ваш досуг.



Интересные факты:
— Романтическая картина завоевала несколько премий «Ариэль», вручаемых Мексиканской киноакадемией (в том числе номинация за лучший фильм).
— Фильм был номинирован на «Золотой глобус» и выдвинут на соискание английской премии BAFTA.
— Режиссер Альфонсо Арау снял фильм в 1992 году, вдохновившись мировым бестселлером Лауры Эскивиль «Шоколад на крутом кипятке».
— Название фильма — это начало пословицы — «Как вода для шоколада — так и любовь для жизни».

Это единственный рецепт, который я приготовила, просто вдохновившись описанием фильма, а уж потом наслаждалась этой незамысловатой, но очень чувственной историей. Всем кулинарным гурманам рекомендую посмотреть!)))

Приятного киноаппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Как вода для шоколада» — чудесный фильм, наполненный страстью, любовью, волшебством и. всевозможными угощениями. Ну и прелестью утраченной уже эпохи, ведь дело происходит в Мексике, на самой заре 20го века. Никогда я не пила такого нежного и вкусного горячего шоколада, поэтому спешу поделиться с Вами!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

1 сентября 2019 года korob n #

18 июля 2018 года Regenschirm #

18 июля 2018 года Regenschirm #

14 января 2015 года Lesya_1612 #

8 ноября 2014 года Masnira #

14 января 2015 года Lesya_1612 #

Спасибо за рецепт! Всё получилось просто идеально и шшшшшоколадно!
Единственное отступление, я оставила 100 мл молока заранее и взбила там яйца, а затем вводила это тонкой струйкой в горячую смесь, постоянно помешивая, чтобы потом не процеживать от белков.

11 августа 2014 года morychka-2014 #

30 октября 2014 года Lugaro #

20 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #

20 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #

17 декабря 2012 года AlyonaUK #

18 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года Silverina1 #

15 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

14 декабря 2012 года АллаЖук #

14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

13 декабря 2012 года ЭнВэ #

13 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

12 декабря 2012 года barska #

12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

12 декабря 2012 года barska #

12 декабря 2012 года skyfuntik #

12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

12 декабря 2012 года Cristen #

12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

12 декабря 2012 года maraki84 #

12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

12 декабря 2012 года ХельгаС #

12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

12 декабря 2012 года Tasha_1980 #

12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

12 декабря 2012 года Ттшка #

12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector