- Мексиканский горячий шоколад рецепт
- Как приготовить
- Мексиканский горячий шоколад в стиле майя
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мексиканский горячий шоколад со специями
- Ингредиенты на 2 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Горячий шоколад
- Пряный каркаде
- Глинтвейн
- Комментарии
- Рецепт Мексиканского Горячего Шоколада
- Мексиканский горячий шоколад
- Ингредиенты для «Мексиканский горячий шоколад»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мексиканский горячий шоколад»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мексиканский горячий шоколад рецепт
Чашечка горячего шоколада поднимет настроение и повысит работоспособность. Вкус традиционного напитка из шоколада станет более изысканным, если в него добавить пряности. В традиционном мексиканском горячем шоколаде смешиваются ноты корицы и перца (используют кайенский перец или перец Чили). Некоторые любители этого напитка добавляют в него и другие специи — ваниль, гвоздику, шафран, имбирь, анис.
Ингредиенты для 2-х порций напитка
- Молоко – 500 мл;
- Черный шоколад – 50 грамм.
Специи
- Корица (палочки) – 2 штуки;
- кайенский перец ( или перец Чили)– щепотка.
Для украшения
- Взбитые сливки;
- корица (в порошке);
- кокосовая или миндальная стружка.
Плитку шоколада в рецепте можно заменить горячей смесью какао, сахара и молока. Для этого необходимо в чашке смешать 50 г какао-порошка и 50 грамм сахара, добавить в чашку столовую ложку горячего молока и тщательно вымешать смесь.
Как приготовить
Простой рецепт приготовления мексиканского горячего шоколада состоит всего из нескольких этапов:
- Поломайте шоколад на кусочки или приготовьте горячую смесь из какао-порошка.
- Налейте в кастрюльку молоко и поставьте на огонь.
- Положите в молоко специи по вкусу.
- Положите в подогретое молоко кусочки шоколада или выложите смесь из какао-порошка.
- Постоянно помешивая напиток палочкой корицы, дождитесь, пока шоколад полностью не растворится.
- Снимите кастрюльку с огня и дайте настояться напитку в течение 5-10 минут. За это время его аромат станет более насыщенным.
- Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения.
- Снимите кастрюльку с огня, удалите нерастворившиеся специи и взбейте смесь веничком до образования пены.
- Разлейте напиток по чашечкам, положив в них предварительно по половинке палочки корицы. Перед разлитием напитка чашечки рекомендуется подогреть.
- Украсьте горячий шоколад взбитыми сливками, кайенским перцем, молотой корицей, ореховой стружкой (по вкусу).
Напиток из шоколада рекомендуется пить горячим, используя для этого маленькую ложечку. Завтракая, можно макать в мексиканский горячий шоколад круассан, пончик, печенье и т.д.
Источник
Мексиканский горячий шоколад в стиле майя
Горячий шоколад в Мексике достаточно популярен. Мексиканский шоколад в отличие от европейского заправляется корицей, специями и взбивается в пену. В Мексике для взбивания используют специальный инструмент под названием molinillo – мельничка.
- 3 стакана молока
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. какао-порошка
- 40 г горького шоколада (с содержанием какао более 75%)
- 1/2 стакана очищенного миндаля или фундука
- 1 стручок ванили
- 5 палочек корицы
- щепотка морской соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для получения более пряного и острого вкуса в кастрюлю с молоком добавьте 1/4 ч. л. кайенского перца. И будьте осторожны с кофемолкой – молоть сахар можно совсем не в каждой модели, кофемолка должна быть специально для этого предназначена. Если у вас обычная кофемолка, измельчите сахар в ступке.
Источник
Мексиканский горячий шоколад со специями
Моя любовь к остренькому находит подпитку в новых и новых блюдах. Вернее, на этот раз не в блюдах, а в напитке. Горячий шоколад с острым перцем, как оказывается, отличнейшая штука. И он очень хорош зимой — потрясающе согревает и тело, и душу 🙂
Взбитые сливки в данном рецепте — факультативный ингредиент — при желании вы можете приготовить горячий шоколад и без них. Но с ними, на мой вкус, напиток гораааздо интереснее 😉
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Кладем в ковшик какао и молотые специи. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Кладем корицу.
Ставим ковшик на плиту и доводим на среднем огне до кипения. Варим 1-2 минуты и выключаем.
Вынимаем корицу. Добавляем натертый шоколад, перемешиваем до однородности. Пробуем и при необходимости добавляем сахар.
Наливаем напиток в кружки, украшаем взбитыми сливками и посыпаем натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Горячий шоколад
Пряный каркаде
Глинтвейн
Комментарии
А молока сколько? (в ингредиентах его нет)
Внесла. Нужно 500 мл.
можно ли палочку корицы использовать несколько раз? и куда еще ее можно применить? или может высушить и измельчить? 🙂
Повторно корица не используется – она ведь уже отдала свой аромат жидкости.
А у нас как-то в семье был бум чая по-восточному (мята, корица, лимон и мед), так мы по неопытности палочки вынимали, сушили и использовали в тот же чай повторно – аромат не менялся. Махинация, конечно, отдает временами СССР, но расходы существенно сокращались)
Оставшиеся палочки корицы высушите и используйте для творчества и украшения дома. Я делаю из палочек корицы свечи.
и еще вопрос про щепотки. Где-то упоминается, что это то, сколько можно взять тремя пальцами за раз. Где-то пишут что это 1/8 чайной ложки. Учитывая, что в этом рецепте перец, то хотелось бы узнат компетентный ответ. Спасибо!
Я считаю щепоткой как раз то, что берется тремя пальцами. Что касается перца, то можно добавлять его совсем по чуть-чуть, пробуя после каждого добавления, пока не будет достигнута нужная степень остроты.
эти кружки по 350 мл? и что за кексики на фоне? в таких знакомых вкладышах 🙂
По 300 мл. Кексы тут тоже скоро будут 😉
к черту диету! сегодня просто грезила о горячем шоколаде и тут… )))
Ух ты! Как раз по мне. Попробовала как то плитку шоколада с перцем, очень понравилось, а теперь вот и напиточек сварю. Спасибо
Сделала. Очень специфично. Неплохо, но все-таки мне больше обычное какао нравится)))
Есть еще хороше сочетание специй для горячего шоколада: красный сладкий перец (для любителей остренького можно рискнуть обычный красный использовать) + имбирь + гвоздика (на любителя, я готовлю без нее).
С нетерпением ждём обещанные кексики. Спасибо
Потрясающе вкусно! Татьяне большое спасибо!
Добрый день 🙂 хотелось бы сию спросить, а палочку корицы можно ли заменить на сыпучую корицу?
очень вкусно и согревающе) но у меня шоколад не пожелал раствориться и плавал маленькими мягкими комочками, а в чашке оказался сверху. проблема в шоколаде или во мне? )
Возможно, шоколад не очень качественный.
спасибо, заменю на другой )
Вау! Сказочный рецепт! Поскольку завтра – воскресенье и глобальное похолодание после глобального потепления 🙂 – надо делать! И, похвастаюсь: мне презентовали НАСТОЯЩЕЕ доминиканское какао, очень шоколадное и очень крепкое. Приготовенное по рецептуре на упаковке мы не смогли пить, разбавляли раз в 5. При его варке на дне образуется большой слой гущи, напоминающий разведенный шоколад или шоколадный коктейль. И еще как-то машинально позавчера купила жидкие “Сливки для кулинарии” Campina, все ломала голову, куда же б их приспособить, на бутылочке никакой инфы. Оказалось, навскидку, они легко взбиваются. А на любимом “Вкусном блоге” вот он, рецепт! Премного благодарна!
Приготовила горячий шоколад, разлила по стаканам. Только собралась взбивать сливки семья ворвалась на кухню и с криками “А что у нас тут такое вкусное?!” мигом всё выпила, я даже заснять ничего не успела…
Источник
Рецепт Мексиканского Горячего Шоколада
Я был немного озадачен тем, что представляет собой настоящий Мексиканский горячий шоколад . В настоящее время люди обычно используют сладкие шоколадные батончики в качестве основы, которые сделаны из грубого молотого шоколада с дозой корицы и сахара, а иногда и миндаля.
Сегодня вы можете найти мексиканский шоколад немного круче, чем тот материал, который был (и остается, в некоторых местах) растирается в течение нескольких часов и часов. Хотя я ни в коем случае не мексиканка.
Шоколад, используемый в настоящее время для горячего шоколада, классифицируется в Америке как “сладкий шоколад”, который отличается от того, что мы называем горьким или полусладким шоколадом.
Сладкий шоколад должен иметь только 15% твердых веществ какао, в то время как другие конфеты имеют более чем в два раза больше. Основным ингредиентом является сахар, а затем шоколад и корица или другие ароматизаторы. Несмотря на добавленный сахар, это то, что люди используют в качестве основы для шоколадного ароматизированного атоле и Мексиканского горячего шоколада.
Хотя я получил урок по изготовлению горячий шоколад atole с кукурузным крахмалом или masa в недавней поездке в Мексику, добрый молодой hombre подарил мне прекрасную таблетку Мексиканского шоколада La Frontera после того, как я вернулся к северу от границы, в Хьюстон.
Я должна признать, что мне нравится мой горячий шоколад немного сильнее и менее сладкий. Но есть что-то привлекательное в этом рассыпчатом мексиканском шоколаде, который хрустит сахаром, когда вы отрываете кусочки. Поэтому я увеличил долю Мексиканского шоколада и добавил немного несладкого какао-порошка, который поднял шоколадный вкус и богатство туда, где мне это нравится. Поэтому, возможно, я должен назвать мексиканско-американский горячий шоколад, так как он сочетает в себе лучшее из обоих миров в одной чашке с паром.
Обратите внимание, что я сделал это с мексиканской питьевой (сладкий) шоколад. Некоторые люди думают, что в Мексиканском горячем шоколаде есть порошок чили, но из того, что я читал, я не совсем уверен. Так что я оставил это. Но если вы хотите, чтобы оживить его, добавить до 1/4 чайной ложки порошка чили в каждую чашку (250 мл) молока при нагревании, или добавить его по вкусу в конце. Вы также можете настоять палочку корицы в молоке, чтобы придать горячему шоколаду более выраженный аромат корицы.
Что нам понадобиться ?
2 чашки (500 мл) цельного молока
4 столовые ложки (25 г) несладкого какао-порошка, натурального или голландского
Щепотка соли
3 унции (85 г) мексиканский сладкий шоколад, нарезанный
А теперь готовка:
1.В кастрюле нагрейте молоко с какао-порошком и солью, постоянно взбивая до полного кипения.
2. Снимите с огня и добавьте шоколад, аккуратно взбивая, пока он полностью не расплавится и поучиться однородная смесь. И все
3. Подавать теплым.
Понравилась статья? Поставь лайк и подпишись
Источник
Мексиканский горячий шоколад
«Как вода для шоколада» — чудесный фильм, наполненный страстью, любовью, волшебством и. всевозможными угощениями. Ну и прелестью утраченной уже эпохи, ведь дело происходит в Мексике, на самой заре 20го века. Никогда я не пила такого нежного и вкусного горячего шоколада, поэтому спешу поделиться с Вами!
Ингредиенты для «Мексиканский горячий шоколад»:
- Молоко — 600 мл
- Сахар коричневый — 80 г
- Шоколад темный — 150 г
- Корица (2 палочки) — 1 ч. л.
- Сахар (ванильный) — 1 ч. л.
- Соль — 1 горст.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1556.5 ккал | белки 39.3 г | жиры 68.4 г | углеводы 198.9 г |
Порции | |||
ккал 778.3 ккал | белки 19.7 г | жиры 34.2 г | углеводы 99.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал | белки 4 г | жиры 7 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Мексиканский горячий шоколад»:
Фильм не очень популярный, поэтому начну с его кратного описания, чтобы мы вместе смогли прочувствовать знойный Мексиканский колорит и темперамент! По традиции младшая дочь в семье не должна выходить замуж, а обязана ухаживать за своей матерью, пока та не сойдет в могилу. Тита, героиня этого фильма, полюбила молодого человека, и он полюбил ее, но так как в руке младшей ему было отказано, он женился на одной из старших сестер, чтобы быть ближе к любимой. Любовь их осуществлялась оригинальным образом — через блюда, которые готовила Тита. Если они были приготовлены с любовью, это была пища богов, если Тита страдала, как это было на свадьбе сестры — всех гостей тошнило. Ее страстная натура получает необычный, мистический выход в кулинарии. Фильм этот — гремучая, чувственная смесь фантазии, комедии, драмы и лиризма.
Для приготовления этого, не побоюсь высоких слов, любовного напитка нам нужно нагреть молоко, но не дать ему закипеть, ввести кусочки шоколада и корицу.
Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и щепотку соли, все перемешать и нагревать около 2х минут, но не давать закипеть.
Ввести яйца и быстро, быстро размешать.
Процедить шоколад через сито, чтобы кусочки белка не попали в напиток.
Взбивать венчиком около 1 минуты.
Перелейте шоколад в высокий стакан или кружку. Вот и готов наш горячий мексиканский шоколад! Подавайте с палочкой корицы, которой так приятно собирать остатки напитка со стенок кружки!
Сейчас, когда на дворе так пасмурно, холодно и сыро, такая чашечка шоколада и прекрасное кино о страстной любви к мужчине и кулинарии, я надеюсь, согреет Ваш досуг.
Интересные факты:
— Романтическая картина завоевала несколько премий «Ариэль», вручаемых Мексиканской киноакадемией (в том числе номинация за лучший фильм).
— Фильм был номинирован на «Золотой глобус» и выдвинут на соискание английской премии BAFTA.
— Режиссер Альфонсо Арау снял фильм в 1992 году, вдохновившись мировым бестселлером Лауры Эскивиль «Шоколад на крутом кипятке».
— Название фильма — это начало пословицы — «Как вода для шоколада — так и любовь для жизни».
Это единственный рецепт, который я приготовила, просто вдохновившись описанием фильма, а уж потом наслаждалась этой незамысловатой, но очень чувственной историей. Всем кулинарным гурманам рекомендую посмотреть!)))
Приятного киноаппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Как вода для шоколада» — чудесный фильм, наполненный страстью, любовью, волшебством и. всевозможными угощениями. Ну и прелестью утраченной уже эпохи, ведь дело происходит в Мексике, на самой заре 20го века. Никогда я не пила такого нежного и вкусного горячего шоколада, поэтому спешу поделиться с Вами!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
1 сентября 2019 года korob n #
18 июля 2018 года Regenschirm #
18 июля 2018 года Regenschirm #
14 января 2015 года Lesya_1612 #
8 ноября 2014 года Masnira #
14 января 2015 года Lesya_1612 #
Спасибо за рецепт! Всё получилось просто идеально и шшшшшоколадно!
Единственное отступление, я оставила 100 мл молока заранее и взбила там яйца, а затем вводила это тонкой струйкой в горячую смесь, постоянно помешивая, чтобы потом не процеживать от белков.
11 августа 2014 года morychka-2014 #
30 октября 2014 года Lugaro #
20 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #
20 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #
17 декабря 2012 года AlyonaUK #
18 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Silverina1 #
15 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года АллаЖук #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года ЭнВэ #
13 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года barska #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года barska #
12 декабря 2012 года skyfuntik #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Cristen #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года maraki84 #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года ХельгаС #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Tasha_1980 #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Ттшка #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник